X



【アッキード事件】検証安倍政治 官邸主導 忖度を生んだ権勢★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2018/09/13(木) 19:54:18.14ID:CAP_USER9
 各国首脳に突然、四枚の文書が配られた。世界経済の状況は「リーマン・ショック前に似ている」。二〇一六年五月の先進七カ国(G7)首脳会議(伊勢志摩サミット)。議長を務める安倍晋三首相が「世界経済の危機」を強調すると、他の首脳からは「危機とまで言うのはいかがか」と疑問の声が上がった。

 文書を作ったのは経済産業省でも内閣府でもなく、政務担当の今井尚哉首相秘書官。首相の「黒子役」として厚い信任を得る。

 首相は、一七年四月の予定だった消費税率の10%への引き上げを再延期する腹を固めていた。リーマン級の危機が起きなければ増税すると明言していたため、論理に無理があるのを承知で、サミットの場を利用して国内向けに発信した。提案はG7の総意とはならなかったが、「首相の決断」のお膳立ては整った。

 安倍政権の特徴は内政、外交とも「官邸主導」が徹底していることだ。第一次政権でも重用した麻生太郎副総理兼財務相、菅義偉(すがよしひで)官房長官が両脇を固め、官僚出身の今井氏や杉田和博官房副長官、国家安全保障局(NSS)の谷内(やち)正太郎局長、北村滋内閣情報官ら第二次政権の固定メンバーとともに中枢を形成する。

 重要案件は官邸が決め、担当省庁は「蚊帳の外」になることも多い。政府が長年、違憲と位置付けていた集団的自衛権行使を容認する際には、NSSや秘書官が内閣法制局と協議し、理屈を練った。北村氏は外務省を通さず独自の対北朝鮮外交に乗り出している。

 官邸主導は政策の迅速な決定・遂行につながる。政府高官は「政権の方向に官僚を動かすことができる」と自負。第二次政権を見続けてきた谷口智彦内閣官房参与は近著で、官邸の面々は私心なく首相を支え、強い結束力があると評した。

 だが、官邸の権勢が強まるほど、政治家も官僚も官邸の顔色をうかがう弊害が浮かび上がる。森友、加計学園問題が最たる例だ。

 森友の国有地売却問題で、財務省は首相の妻昭恵氏と学園が親しいことを当初から認識。今井氏が経産省から起用した昭恵氏付き職員が財務省に優遇の可能性を照会した後、結果的に国有地は格安で売却された。財務省は、決裁文書から昭恵氏や政治家の名前を削除する改ざんも行った。

 加計の獣医学部新設を巡っては、事務担当の首相秘書官が愛媛県職員らと官邸で面会し、実現へ異例の「指南」をしていたことが県文書に記載されていた。学園理事長は首相の長年の友人。首相は関与を全否定したが、周囲では真偽不明ながら「総理のご意向」などの言葉が飛び交った。

 一連の問題から「忖度(そんたく)」による不公正がまん延しているのではないか、との疑念は強まっている。ある官僚OBは「決定過程が不透明な安倍政権の『官邸主導』は、民主的チェックを受ける政治主導ではない」と指摘する。 (金杉貴雄)

東京新聞
2018年9月9日 朝刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201809/CK2018090902000122.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201809/images/PK2018090902100059_size0.jpg


スレ◆1が立った日時 9/12 16:41


前スレ
【アッキード事件】検証安倍政治 官邸主導 忖度を生んだ権勢★3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536802111/
0002>>1 スレ立て乙です。ありがとう
垢版 |
2018/09/13(木) 19:54:36.82ID:Qh/v1lgz0
★2029
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 19:55:21.45ID:wtINHzxY0
犯罪者安倍
安倍容疑者
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 19:55:42.65ID:zXtnffg00
● 街宣予定
9/13(木) 18:30〜  【JR新宿駅東南口】安倍政権退陣 あたりまえの政治を市民と野党の共闘で!0913新宿東南口街宣(市民連合)

● 抗議予定
9/14(金) 19:30〜  【首相官邸前】#安倍は辞めろ の民意を官邸前で、みんなで可視化しましょう(市民有志)
9/14(金) 19:00〜  【大阪駅御堂筋北口】安倍政権の退陣を求める緊急行動 #0914安倍3選ありえん大阪(市民有志)
9/19(水) 18:30〜  【日比谷野音】戦争法から3年、安倍9条改憲NO! 沖縄・辺野古新基地建設阻止! 9・19日比谷野音集会(総がかり実行委ほか)

● その他
9/16(日) 14:00〜  【大阪・豊中文化芸術センター】〜幕引きさせてたまるか!森友問題『アベの大罪を暴く』 / トーク:望月衣塑子、金平茂紀(森友学園問題を考える会)
9/19(水) 19:00〜  【北新宿】公園×規制=自由? 新宿区・区立公園デモ規制を考える / 講師:木村草太(区立公園を使わせて実行委)

夜の抗議はライトやサイリウムの持参推奨
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 19:55:59.34ID:XdQvKXkn0
>>1
新スレありがとうございます

安倍辞任まで森友追及は続きます

>>2
取り戻そう
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 19:56:38.70ID:XdQvKXkn0
★2029 か

すごいなぁ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 19:56:39.07ID:zXtnffg00
今日の市民連合、街宣
ミンミンが初参加

市民連合 @shiminrengo
📣 #0913新宿東南口街宣 📣 市民と野党からのスピーチが続いています。野党からは、立憲民主・海江田衆議院議員、
国民民主・平野幹事長、共産・吉良参議院議員、自由・野沢東京1区総支部長、柚木衆議院議員(無所属)。
市民連合主催の街宣では初めて、国民民主党からもスピーチがありました。
https://pbs.twimg.com/media/Dm96M0iU0AABWd_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dm96M05U0AAFeAZ.jpg
https://twitt er.com/shiminrengo/status/1040184414498516993
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 19:56:58.08ID:4FkIrdYx0
★2029記念真紀子 田中真紀子


森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 

主 犯 = 安 倍   安 倍 = 主 犯

揺 る ぎ な き 事 実 と し て 安 倍 は 主 犯

は よ 逮 捕

死 刑

殺 処 分

検 察 無 機 能 ゆ え 天 誅 も や む な し か
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 19:57:04.93ID:zXtnffg00
ドラ@みなとりゅうすけ @DoubleAnti
【📣安倍政権の退陣を求める緊急行動📣】
・9月14日(金)19時〜
・JR大阪駅御堂筋北口付近
#自民党総裁選 は20日の投開票。
「安倍さんのままだとこの国の未来が危ないんじゃない?」と思うことが相次ぐこの数年。
そんなあれこれを市民のスピーチで改めて可視化します。
#0914安倍3選ありえん大阪
https://pbs.twimg.com/media/Dm5VabdU4AAoUkN.jpg
https://twitt er.com/DoubleAnti/status/1039862582285197312
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 19:57:26.37ID:SwPheJaw0
(アニマルマン正伝 あらすじ完全版)
小さな村に、本名すらはっきりしない、半端仕事をしてはその日暮らしをする
アニマルマン将軍という男がいた。

彼は家も金も女もなく、字も読めず容姿も不細工などと閑人たちに馬鹿にされる、村の最下層の立場にあった。
そして内面では、「精神勝利法」と自称する独自の思考法を頼りに、閑人たちに罵られたり、喧嘩に負けても、結果を心の中で都合よく取り替えて自分の勝利と思い込むことで、人一倍高いプライドを守る日々を送っていた。

ある日、アニマルマン将軍は村の金持ちである趙家の女中に劣情を催し、言い寄ろうとして逃げられた上に趙の旦那の怒りを買って村八分になり、仕事にもあぶれてしまう。

食うに困って盗みを働き、逃亡同然の生活を続けるうちに、革命党が近くの町にやってきた事を耳にした彼は、意味もわからぬまま「革命」に便乗して騒いだ結果、革命派の趙家略奪に関与した無実の容疑で逮捕される。

無知ゆえに筋道たてた弁明も出来ず、流されるままに刑場に引き出され、あっけなく銃殺されてしまったアニマルマン将軍に、観客達は不満を述べ立てるのだった。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 19:57:50.60ID:XdQvKXkn0
容疑者国外逃亡中だしね
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 19:58:08.88ID:3qLOsmfS0













0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 19:58:24.96ID:zXtnffg00
志位和夫 @shiikazuo
首相、「条件なしで平和条約」とのプーチン発言について、「プーチン氏の平和条約締結への意欲の表れだと捉えている」と。
違うでしょう。「領土返還をしない」という「決意の表れ」であり、首相、あなたを舐め切っているという「態度の表れ」ですよ。
https://twitt er.com/shiikazuo/status/1040177821656571904
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 19:58:54.33ID:zXtnffg00
適菜収。完全bot。(問題は右でも左でもなく下である) @tekina_osamu
外交の安倍の実績。ロシアには三〇〇〇億円を貢がされた挙句、共同開発で主権問題を棚上げ。
北方領土はロシアの法の下にあるという話になってしまった。
この件に関して「日本の主権を守れ」と論陣を張ったのは共産党と『赤旗』ですよ。安倍晋三はシンプルな売国奴。
https://twit ter.com/tekina_osamu/status/1039855453784526850
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:00:03.39ID:TBaFn8Sb0
>>1
カレー丼乙!

>>2
通し番号ヌコ乙!
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:00:24.02ID:WuFofTyO0
>>7
死んだ子の歳を数えて虚しくないん?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:00:27.96ID:XdQvKXkn0
>>15
これは志位の言う通り

志位和夫と岩田明子は二人とも同一高校の出身だが
どこで岩田明子は人生を間違えたか
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:01:26.90ID:jps+BJWy0
>>1
ありがとうございますm(_ _)m
ケーキさんツイキャスキチウヨ我那覇らが選挙違反!

紫煙@911truthjapan
公職選挙法違反って知っているか
リアムact.2@li_am_2
那覇警察署に電話しました。二回目。見に行ってくれるかどうかは教えてくれませんでした。
mah 🐶@manahoppi
あんたらは右翼じゃなくて似非右翼だからな
#我那覇真子
てきとう@zatsudan_yuki
幸福?統一?
紫煙@911truthjapan
はいウソ
ぼくはくま🐻💬@c:keep_smiling_
本当に腹たつな〜 嘘ばっかり
イソキチЯ@bnr32_nismo
握手するひといないねぇ
紫煙@911truthjapan
那覇署に通報したのに警察が動かない。
カッパチャン@c:kappatyan
我那覇親子たちがデマ街宣。デニーさんの選挙法妨害。公職選挙法違反。
世界平和は夢で終わらない@bells_of_heiwa
ミナシュン出て欲しかったな
mah 🐶@manahoppi
最悪です
🏝横浜インクルーシブ教育研究所✈@__Member
次の映画は
洗脳家族、、
さかみちぐーりぐり@mmWV5GYuPO4S77G
井の中の蛙は自分の醜さがわからないので、こんなデカい声であんぽんたんなこと言えてしまうのですねぇ。かわいそうに。
RM@XaoToi
これに支持されているってのはふつうに考えりゃマイナスなんだけどな
くろいぬちゃん™🐾@dgd2017dgd
こいつらの活動資金どっから出てる?
紫煙@911truthjapan
選挙妨害だよ
suteakachan2@c:suteakachan2
別荘建てただけで批判される世の中だから…
mah 🐶@manahoppi
狙わねえよ、誰が全面戦争したいんだよ
情報は国民のものだ@yoshtanaka
我那覇親父は普通のサラリーマンと言ったが、どこの会社が雇っているのか❓会社に迷惑かからないのか❓沖縄2誌を非難するのは百田尚樹とおんなじだな❗
中村新史@shinji_nakamu_P
誰すかこのネトウヨ??
🦋HaL 🌈@6m8sxd8ApPMJ06y
これを17時からやってるんですよ( ̄▽ ̄;)
mah 🐶@manahoppi
我那覇真子達ひどいな…
ゆーたろー@yuspeed2
willとかも広告出してるじゃん大っきいの
紫煙@911truthjapan
那覇警察に通報したけど動かないな
くろいぬちゃん™🐾@dgd2017dgd
こいつらはこのようなデマでネトウヨ達の憎悪を煽って辛淑玉さんを迫害して国外まで追い込みました。許せない。罪を償え!
🦋HaL 🌈@6m8sxd8ApPMJ06y
八重山日報が売れないから、妬んでるんだな
世界平和は夢で終わらない@bells_of_heiwa
おまわりさん、コイツらです
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:01:27.11ID:TBaFn8Sb0
>>18
安倍とアッキード死んだのか?w
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:01:28.25ID:T6rhXdNr0
>>1
>>2
おつ!
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:01:52.60ID:16Q1hsEq0
>>1
カレー丼おつおつ
>>2
ヌコおつ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:02:14.70ID:XdQvKXkn0
>>18
ついに安倍死んだか
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:02:38.61ID:zXtnffg00
で、立憲民主は枝野が日本にいないとはいえ党の公式も代表もプーチンへの売国にだんまりでいいんか?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:04:01.55ID:T6rhXdNr0
>>北村氏は外務省を通さず独自の対北朝鮮外交に乗り出している。
こんなカスが外交してんの?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:04:51.11ID:RI2GEXQ50
 
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        |                    |
        |                    |
        /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /_____
        /  逮捕状のことは   /ヽ__.//
        /    忘れてください /  /   /
        /                /  /   /
     / __ 強 姦 魔 __ /  /   /
    /               /  /   /
  /                /    /   /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . /  /   /
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:04:58.21ID:y2Jiqvtd0
>>1
まだやるのか?
国会で取り上げなくなっても、個々だけはモリカケをやり続けそうだなww
マジで50年くらいやって、ロズウェル事件みたいな感覚になるのではないか。
それはともかく、忖度は犯罪ではない。
こういった寝言にいちいち付き合うほどみんな暇ではない。
0032憂国の記者
垢版 |
2018/09/13(木) 20:05:13.40ID:EaN85yp40
日本がいくら頑張ったって核兵器持ってるロシアに軍事力で勝てるはずねえだろうが。

だから外交が一番重要だって吉田茂も言ってるだろうが

その外交をめちゃくちゃにしてるのが安倍と河野太郎の馬鹿の2トップだよ

外務省は何をやってんだよ 叱りつけるべきだろこのカスどもを
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:05:26.83ID:AeHvAjZe0
日本が孤立しそうだってのに「意欲の表れ」とかよく言うよな
言葉選べっつーの
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:05:30.34ID:XdQvKXkn0
北村ってアイヒマン?
蚊帳の外の安倍政権だろう

猪木のほうがまだマシ
苦労人だし、人の心がわかるし
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:06:13.33ID:asNyQ4np0
拡散!

https://twitter.com/mu0283/status/1039509909568516096
上西充子? @mu0283
9月11日

賛同者が2600人を超えました。
私も呼びかけ人に名を連ねています。リンク先のアピール文をぜひ読んで下さい。
そしてご賛同いただければ幸いです。

5,602 人が賛同しました。もう少しで 7,500 人に到達します!
キャンペーン ・ 内閣総理大臣 安倍晋三: いまこそウソとごまかしの「安倍政治」に終止符を! ・ Change.org
https://chn.ge/2NA0nCf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:06:31.54ID:4FkIrdYx0
>>31

だまされてはならない。

そもそも「忖度」だけではないから。

森友も加計も日報隠ぺいもデマ口逮捕取消も安倍による指示・口利き。

安倍が官僚人事条件と引き換えに指示をしたというのが事実。

従わなければ冷遇という脅しつき。

主犯安倍 逮捕 死刑 殺処分
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:06:42.74ID:MK4Meuii0
カルト清和会が日本を乗っ取ってるうちはプーチンもトランプもまともな交渉に乗ってこないだろうな。

そもそも、カルト清和会、カルト日本会議なんだし
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:07:29.14ID:XdQvKXkn0
そう
圧力のない組織で忖度は発生しない

安倍の圧力こそ問題
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:08:19.26ID:XdQvKXkn0
指示 口利き 脅迫

忖度などという言葉にすり替えてはいけない
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:08:23.57ID:0NkZlvB60
@yoiko3939さんのツイート:
https://twitter.com/yoiko3939/status/1039268203044601856?s=09

【拡散希望】
9月10日 日刊ゲンダイ。
"沖縄基地問題で池田大作さんが言っていたこと"

特に「新・人間革命」13巻の「楽土」は、その章の全てが沖縄の話でつづられている。
〈核兵器や基地を沖縄に背負わせるとするならば、かつて沖縄を本土決戦の"捨て石"にしたことと同様の裏切り〉

https://t.co/cw2ywWbeZS 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:08:32.04ID:zXtnffg00
>>35
上西充子のエネルギーはすごい
国会パブリックビューイングもお金を集めつつ進めてる、ぜひ賛同を!
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:08:47.29ID:TBaFn8Sb0
>>31
自民党支持者でも63%は納得してないからなぁw

森友学園や加計学園の問題で、安倍首相が国会で「説明責任を果たしていない」は77%にのぼり、「果たした」は14%。
「果たしていない」は自民支持層でも63%、無党派層では82%に達した。
0044いちばん嫌いな男 1位 安倍晋三wwwwww
垢版 |
2018/09/13(木) 20:08:50.49ID:D/LJhbHB0
朝鮮人部落のバカ 安倍晋三wwwwwwwwwwwwwwww

誰も安陪なんか支持してないのに、また大嘘かよwwwwwww
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:09:23.09ID:4FkIrdYx0
誰 か ら の 指 示 で 

官 僚 ら は 虚 偽 答 弁 や 文 書 書 き 換 え や 隠 ぺ い を 

し な け れ ば な ら な か っ た の か ?

P M の 指 示

P M た る 主 犯 安 倍 の 指 示 で 確 定

主 犯 安 倍   逮 捕   確 実 に 死 刑 。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:10:06.09ID:XdQvKXkn0
プーチンの イヨクに負けた ウヨク安倍
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:11:12.26ID:XdQvKXkn0
記憶なし 記録なし あとは黙秘

誰が安倍に納得するか
0050ネトサポ
垢版 |
2018/09/13(木) 20:11:24.88ID:tvNagXa40
忖度じゃなくて恫喝!!!

忖度は印象操作の為にマスメディアと官邸が流布している言葉。

総裁選で官邸が神戸市議に石破を応援したら、将来に差し障りがあると恫喝したと報道されている。

マスメディアにも安倍晋三批判したら会社を潰すぞと恫喝している。
時事放談 藤井裕久談
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:11:49.75ID:4FkIrdYx0
4/28の本省相談メモ例

「総理夫人のご意向とのことで、念のため、かねてから総理と懇意の迫田理財局長を通じて、

総理ご自身のご意向を確認したところ「よい学校なので前に進めるべき」との回答を得て、

総理ご自身の言質の確認がとれた。」
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:11:57.16ID:AeHvAjZe0
露中の関係が強化されたらもう日本はそこそこ終わり
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:12:21.16ID:MQRyH0QR0
>>8
柚木も頑張ってるな
よすよす

>1、旗、いつもありがとう
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:12:38.70ID:Ns3E6VLK0
>>31
お前、一日中書き込みして
寝言やらに付き合うほどヒマじゃんw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:12:48.40ID:TBaFn8Sb0
>>41
まさか池田大作を味方に付けるとは思わなかったw
それくらい異常事態と言うことか。
しかし、熱心な創価信者は何を思うのか・・・w


<核兵器や基地を沖縄に背負わせるとするならば、かつて沖縄を本土決戦の“捨て石”にしたことと同様の裏切り>
<戦争の辛酸をなめ、最も平和を希求してきた沖縄出身者><平和の楽土として光り輝く、沖縄の未来>

 50年近く前の内容にもかかわらず、沖縄はいまだ本土の“捨て石”のままである。そして、
これを解消すべきだと唱える池田さんに対して、いまの創価学会・公明党幹部たちは真逆の方向に動いている。

そうか、池田さんが8年間も表舞台に出ていないから、自分たちの好き放題、やりたい放題なのか。
安倍自民党を支えることで、政権の“おこぼれ”にあずかろうという魂胆なのは、まともな池田さんの師弟なら、
とっくに看破しているだろう。

沖縄基地問題で創価学会の池田大作さんが言っていたこと
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/237224/1
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:13:15.11ID:ItIAv33G0
>>18
安倍ちゃん脂肪かオメ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:14:20.98ID:4FkIrdYx0
○平成30年4月開学を大前提に、逆算して最短のスケジュールを作成し、
 共有いただきたい。成田市ほど時間はかけられない。これは官邸の最高
 レベルが言っていること(むしろもっと激しいことを言っている)。
 山本大臣も「きちんとやりたい」と言っている。

○和泉補佐官からは、農水省は了解しているのに、文科省だけが怖じ気づ
 いている、何が問題なのか整理してよく話を聞いてほしい、と言われた。官
 邸は絶対やると言っている。

○総理は「平成30年4月開学」とおしりを切っていた。工期は24ヶ月でや
 る。今年11月には方針を決めたいとのことだった。

○何が問題なのか、書き出して欲しい。その上で、渡邊加計学園事務局長を
 浅野課長のところにいかせる。

○農水省が獣医師会押さえないとね。



「もっと激しいこと」とは?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:14:46.29ID:UV9ABVju0
>>35
これさー、数か月前に他にも安倍やめろ署名あったよね。
確か、2万目指して16000くらいまでしか見てなかったんだけど
(意外と増え方遅かった)、どうなったのかな。

こういう活動も分散しちゃうとパワーないよね。
どうしたもんかな。

>>1 カレー丼 乙
>>2 ぬこ 乙  
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:14:58.40ID:CCI6A3/T0
>>56
創価学会は教義としては平和主義を掲げているからねぇ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:15:53.28ID:XdQvKXkn0
創価学会もまともな人が多いのになぁ
組織になると安倍応援隊になってしまうのが残念だ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:16:07.81ID:izvYVlsT0
>>31
まあ、モリカケは安倍が退陣したら熱が醒めるかなあ
本当は辞めても追及しなきゃならんのだけどね

安晋会の政治資金疑惑とか、耐震偽装事件とAPAと第一次安倍政権の関係とか
本当は闇に埋もれさせちゃいけないんだけど、安倍が一回退陣したらしょうがないかって感じになっちゃったし
あの頃、モリカケスレみたいな場所があったら、イーホームズの藤田を励ますことができた気がする
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:16:12.16ID:amPtYF4k0
次の総理確率

石破 35%
河野 10%
岸田 10%
野田 5%
小泉 10%
枝野 30%
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:17:00.57ID:+HwcsuXG0
重要なのでお知らせ
https://twitter.com/sangituyama/status/1040099728774455296

国民民主、玉城氏の推薦・支持見送り
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180912-00000056-san-pol

こたつぬこ
?
@sangituyama
6時間6時間前
その他
これはミスリードな記事。
そもそも、玉城さんはどこの党の推薦も受けていません。立憲も共産も推薦は表明していませんから、
実質的にすべての野党は同じ対応をしています。

枝野もそうだが
国民民主党も原口はじめ来られる人はみんなどんどん来る
推薦してないのは単に沖縄のデニー陣営からの要望

 >玉城陣営は4年前の枠組みを踏襲し、政党には推薦願いを出さず、県民党的立場で選挙戦を展開する考えだ。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-793556.html

国民民主も立憲もみんな全力でオール沖縄を支援してくれる側だからね念のため
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:17:09.93ID:TBaFn8Sb0
>>63
なのに代表が選挙演説で「叩け!」w
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:17:53.96ID:B0xBJlki0
>>60
>なぜか無作為に抽出したのに高報酬の人ばかり集計していた
内閣府にはいろんな都合の良いリストがありそうだね
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:18:33.78ID:WuFofTyO0
安保や働き方改革など公明の果たした役割は大きい
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:19:21.25ID:XdQvKXkn0
>>67
そうだったのか
共産は支持を出していると思っていた
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:21:53.80ID:XdQvKXkn0
>>73
そこが信仰なのかねぇ
個別には優しい人が多いのに残念だ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:22:22.95ID:TBaFn8Sb0
>>69
そこが痛し痒しなんだよなぁw
安倍の後の内閣は敗戦処理確実だから野党がすると
また批判の嵐だし、石破にやってもらって自民党の
敗戦処理をして、野党に次の内閣してもらいたい。

自民は後、2、3回議員の入れ替えをしないとカルトの血は
抜けないから暫く政権からは離れてていいし。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:23:04.31ID:0NkZlvB60
>>65
逮捕まで行くでしょw
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:23:24.85ID:Jl/21KNy0
>>1
カレー丼さん
>>2
旗ぬこさん おつかれさまです*\(^o^)/*

🈁2⃣0⃣2⃣9⃣

札幌市、26年冬季五輪は断念し30年大会を招致

http://www.afpbb.com/articles/-/3189505?act=all

もう何言ってんのヽ(`Д´)ノ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:24:26.45ID:zXtnffg00
>>72
そこはオール沖縄を意識して各党「出過ぎず」ってとこだと思う
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:26:52.99ID:QjZ8jTFU0
        /ミ彡三三ミ、    
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ   このスレのパヨクたちに負けるわけにはいかない!
        ‖彡'''`    ``ヾミハ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄) ビシッ
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:28:18.14ID:jps+BJWy0
>>74
>>73
>そこが信仰なのかねぇ
>個別には優しい人が多いのに残念だ

団体でバスで投票に連れてかれて
最初の人だけ書かずに投票したフリで投票用紙持ち帰り
みんなの前で公明指定候補の名前書いて次の人間がそれを投票、用紙をまた持ち帰り
それを繰り返し最後の人間が2枚出す

それがそうかの手口だと話題になった
後は施設の認知症老人たちのを、信者が期日前投票するとか
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:28:29.30ID:AeHvAjZe0
いい人もおかしくなるのが今の日本
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:29:08.13ID:8u8A4+as0
なぜ朝日新聞は中国に忖度するのか。
なぜ朝日新聞は韓国に忖度するのか。
なぜ高麗はモンゴル帝国に忖度して元寇を焚きつけたのか。
なぜ朝日新聞は韓中に忖度し、朝鮮売春婦を日本人売春婦がいないものとして
日本を落としめる反日キャンペーンを張ったのか。
結局朝日新聞は高麗人と同じ、中国に忖度する反日捏造偏向新聞である。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:29:57.41ID:ItIAv33G0
>>78
ふざけてるな
ただ働き強要するクセに誘致すんな
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:30:01.52ID:zXtnffg00
小池晃 @koike_akira
プーチン発言を肯定的に評価するとは。こんなことだから舐められるのだ。
あの眼前での「前提条件なしの平和条約締結」発言に安倍首相が即座に反論しなかったのは、
日露領土交渉史に残る大失態ではないか。

「プーチン氏発言、関係発展への強い気持ち」菅官房長官
https://www.asahi.com/articles/ASL9F3R4FL9FUTFK006.html
https://twitt er.com/koike_akira/status/1040135639012798464
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:30:33.74ID:MK4Meuii0
創価学会かwww 日蓮宗破門になったんだっけ?

まあ、政教分離してないわなぁ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:31:10.92ID:0NkZlvB60
>>85
さすが日本の保守
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:31:11.20ID:ZobCJlp30
安倍、候補者合同演説会から逃亡
https://this.kiji.is/412921483036329057

追う立場の石破陣営は、都内での候補者合同演説会が中止の方向となったことに反発。
「安倍氏が論戦のリングに上がらない」(幹部)とけん制した。
党総裁選挙管理委員会(野田毅委員長)は党本部で演説会日程について協議した後
「東京は物理的に難しい」と記者団に述べた。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:31:47.70ID:WuFofTyO0
共産はロシアと繋がってるからなあ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:32:30.03ID:ItIAv33G0
>>85
次総裁変わっても取り戻せない失地
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:33:23.03ID:QpGaHm0d0
石破との論戦が怖くてロシアに逃げて
北方領土をロシアにかすめ取られ
日本に帰ってきてまたさらに叩かれる

ほんと面白いなぁw
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:33:31.36ID:0e5cPn7a0
反日パヨク老人どもが組織的に動員されて、一日中張り付いて書き込みバイトしてるインチキスレはここですか?
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:33:37.37ID:AeHvAjZe0
>>89
石破は領土問題を争点にしてほしいなあ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:33:48.55ID:Jl/21KNy0
ウチにも選挙が近づくと
チラシ持って信者さんがお願いに来られるけど
聞いてもいないのに 共産党の悪口を喚き散らすのには閉口だわ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:22.75ID:+HwcsuXG0
>>72
その代わり共産も社民も立憲国民民主無所属の会ももちろん自由も
みんな総力で応援に入ってくれてる
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:32.24ID:UV9ABVju0
>>67
NHK7時のニュースで、デニーは立憲、民民、自由、共産、社会、
が支援ってテロップ出たけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況