X



石破支持議員ら「イメージも大事」 →「侍」を印象づけるイメージ戦略へ! ネット「後ろから切るサムライw」「芸風が野党そのもの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/09/11(火) 17:38:26.34ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/67334

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/09/isiba-5.jpg

<自民党総裁選>石破陣営「侍」イメージ 首相陣営は組織戦

▼記事によると…

・自民党総裁選は10日、安倍晋三首相(63)と石破茂元幹事長(61)による本格論戦がスタートした。所見発表演説会前に開かれた石破氏の壮行会では、支持議員全員が青いチーフを身につけて参加。「1強」に挑む「侍」を印象づけるイメージ戦略に出た。一方、10日に首相が訪露した安倍陣営は、支持議員が手分けして党所属議員の事務所を回る「ローラー作戦」を開始。組織戦を本格化させた。

・約40人が参加した石破陣営の壮行会は、石破氏が青いチーフに加えて、紺のスーツにライトブルーのボタンダウンシャツを着用する「全身青」の姿で登場。選対本部長の尾辻秀久元参院副議長は「侍の色を胸に戦おう。武士道をもって正々堂々侍の戦いをしよう」と発破をかけ、石破氏も「全身全霊を焼き尽くす覚悟で戦いに臨む」とあいさつした。

・普段は色つきのボタンダウンシャツは着ない石破氏を、支持議員らが「イメージも大事」と説得し、急きょ用意したという。ただ、首相もこの日の演説会や共同記者会見に水色のネクタイ姿で出席したため、「違い」はやや目立たなかった。

9/10(月) 21:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180910-00000075-mai-pol

▼ネット上のコメント

・後ろから切るサムライw

・サムライに謝れ

・もう必死すぎw

・藩の危機に逃げ出して他の藩主に仕え、その藩主の力が弱まるとかつていた藩へと舞い戻る。そして藩主を後ろから斬りつけようとするサムライ

・松永久秀もビックリ

・正々堂々と背後から斬りかかる

・不利になると当主を裏切るサムライねぇ

・芸風が野党そのもの

・正々堂々って、石破に一番相応しくない単語だろw

・マスゴミが安倍の発言カットで一方的に貶めつつ石破にばかり喋らせてるのに、石破のイメージが悪化する一方なんだよねおかしいよね…
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 17:40:02.45ID:tq9AHQ280
>>1
ネトウヨ向けにわかりやすく説明してくれてる

▼安倍首相の総裁選“演出”は「国民が舐められてる!」 自民党支持だったカンニング竹山の違和感

お笑い芸人のカンニング竹山さんは安倍首相の出馬表明や自民党内の動きに不信感を隠せないようだ。

安倍さんは世の中の評論家とかコメンテーターとか、国民の7割ぐらいはバカだと思っているんだろうなと感じましたよね
僕は安倍政権を全面不支持しているわけじゃないんですよ
でも「イージス・アショアはいらないでしょ? 何、気を使って無駄金払ってるの?」って思う面もある
やっぱり疑惑もあるし、反対派の意見を聞いても一理あると思う。これから3期目を目指して戦うんだけど

そうなれば歴代の総理の中でも最も長い政権になる可能性もあって、それは良いんだけど、これだけ反対っていう人がいる内閣も無かったと思っているんですよね。
改憲だって、もちろん反対の人もいるけど、「改憲してもいいけど安倍政権下では嫌だ」って言う人がいるわけです。
安倍政権が一強で怖いという人もいるし、ツイッターとかインターネット上でも怒っている人がたくさんいる。もしかしたら政権関係者は「ネット上のことだろ」って考えるかもしれないけど、自分たちもガンガン使っていますからね。
これだけ批判される内閣は無かったと思う。だから、僕は「支持されていない」と判断されてもいいんじゃないかと思っているんですよ。

でも右にならえになっているいまの自民党って、おかしくない? 自民党はそんな党じゃないでしょう! なんで岸田(文雄)さんは総裁選に出なかったのか。個人的には二度と岸田さんを首相にしたくないとさえ思う。
そこで出るのが岸田さんだろ! 負けてもいいから、って。だから石破(茂)さんが出たのは、それでいいと思うし、安倍政権反対という人がいて自民党だと思うんですよね。
石破さんは言ってることがわかりやすいし、ちゃんと説明してくれる。「正直・公正」を掲げていたじゃないですか
右にならえで安倍さん支持してる自民党の議員は、全員嘘ついていると僕は思う
それって、この何年か安倍政権という時の政権がやってきたことと同じだなと思う。
モリカケ問題なんて「説明=やりましたって認めること」だから説明責任も果たせないんだと思うけど。マスコミに圧力をかけて、あったか無かったかさえハッキリと断定できない、モヤモヤっとしているのが安倍政権だと思うんですよ。

メディアの人ももうちょっと言わないと!「7割はバカ」なんだから騙されちゃうよ。そういうふうになっていることが僕は気持ち悪いなと思ってしまうんですよね。
これから外遊に行く時に政府専用機のタラップを2人で上がったりするだろうけど、手を降ってる昭恵さんを見たらやっぱり笑っちゃうでしょ。
「モリカケやっちゃってるじゃーん(笑)」って思いながら、3期目の安倍政権を見ていかなかきゃいけないわけです。改憲だって「あなた、じいちゃんの後を追ってるだけでしょ?」って、ずっと考えちゃう。

それって、学校で
取り巻きの先輩が「何だとコラー!」って来ちゃうから言わないけど、結構、ゲラゲラ笑ってる人が増えてきてるっていう。これがいまの安倍政権の構造じゃななかろうか、と思います。
https://dot.asahi.com/dot/2018090400019.html?page=1
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 17:40:53.25ID:i7R5mMxk0
辻斬りの石破
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 17:41:04.68ID:e5W4m1P80
後ろから切る テロ侍
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 17:42:19.04ID:C1ekx8Cc0
速攻バックレの卑怯者侍wwwwwwwwwww
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 17:42:50.66ID:SMa/9FrC0
侍に見えない
意地の悪い長屋の大家に見える
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 17:42:51.24ID:uJR3bfDl0
侍にもいろいろありましてな、悪代官だって侍なのだ。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 17:42:54.10ID:DTyixHSg0
敗北したら腹を切るのか
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 17:43:02.15ID:cjH/lE/t0
 
安倍サポーターのキモい世界をいつから「ネット」と呼ぶようになったんだ(笑)
 
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 17:52:27.30ID:s3TVft590
>>1
イメージ戦略とか中身の無いことにばかり注力しないで、具体的な政策の提示に注力しろよ
努力する方向が違ってんだよ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 17:53:01.53ID:E/472OgG0
野伏というか野盗
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 17:54:37.10ID:xB3FyIZe0
                | ̄``''- 、l
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      |\  〃
  r'´ ̄ヽ.              | | ト    /    \
  /  ̄`ア アハハ          | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) いくらでも反応を    | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -' ねつ造できる        | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   ネットの反応スレ    | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | | は、全部         |  [ ``ヽ、      ',
  |   | |    (^ェ^) ★         [    ヽ      !
  \.| l.  がスレを立ててる。      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'     ヽ、    |

 (^ェ^) ★は、自民党か日本会議勤務のサラリーマンなので、毎朝出勤前と、夕方にスレを立てます。

みんなで、(^ェ^) ★の正体を暴いてみませんか?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 17:59:01.73ID:8nxWN1250
こんな奴、全身全霊を焼き尽くして消えてしまえ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 17:59:58.93ID:xF7qpTbY0
自分でオールスター内閣とか、奇兵隊内閣とか言ってた、
あの連中とそっくり。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 18:18:35.92ID:h6jnnCn10
>「後ろから切るサムライw」

まあ、拝一刀も初太刀を投げたからな
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 18:38:30.41ID:euMGXrIS0
おぬしは、辻斬りが得意よのぅ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 18:44:22.34ID:i7btnctI0
支持議員は

「中身も大事」

と説得してやればいいのに
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 18:48:59.64ID:fz8jrcVL0
政治ニュース+板って、スレタイの後半に
ネット〇△◇■●というふうに書いているけれど
ネットの意見は一つじゃないのになぜ一つだけ書いてんの?
5ちゃんねるを挙げて工作しているの?馬鹿なの?安倍ぴょんに買収されているの?
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 18:50:25.15ID:R+4jnFcR0
ゲル=姑息な通り魔だろ?
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 18:57:47.02ID:FW9s238+0
尾辻って、こいつが選対やってんの?
どんどんイメージが悪くなってんじゃん! こいつ隠れ安倍派じゃないの?

中谷や平はロウソクの火がどんどん細くなってるし、どうしたいの?
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 19:15:51.50ID:T8+S0EPS0



企業の
宣伝広告費

だまし取るために

2chなど掲示板に
転載して
クリック回数を
荒稼ぎして
だまし取るのは
犯罪です。


〜〜〜〜殲滅してやるから。 毎回毎回、何度でも こいつ等 叩き潰す〜〜〜〜〜〜

          ゴキブリ自民ネトサポと、、、Share News Japan
ゴキブリ、
Share News Japan、ゴキブリ
Share News Japan、Share News Japan。ゴキブリ
Share News Japan、Share News Japan。Share News Japan、ゴキブリ
Share News Japan、Share News Japan。Share News Japan、Share News Japan。ゴキブリ


お前のサイトは
犯罪です

お前のサイトは
犯罪。 市ね、氏ね、士ね・・・・・・・・・・・・シヌまで 叩き潰す
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 19:33:59.04ID:TM6F42Vh0
侍と最も対極にあるのが石破だろw 嘘吐きの泥棒中国人が被害者を本気で全力で罵倒する中国人かこの薄気味悪い馬鹿は
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 19:52:03.09ID:8CvrSV3O0
卑怯者イメージはどうしようもない
政策能力もはるかに劣る
みんな知ってるよ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 20:52:47.45ID:vxwsegdW0
>>1
石破茂、菅野完らと共に左翼オピニオン誌の『特集 安倍から日本を取り戻す』に寄稿 反応「香ばしい人選」「石破は完全に終わった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523662489/
【加計】百田尚樹「獣医師会からお金を貰って獣医学部新設に反対してた、玉木・石破・福山・逢坂とかに疑惑がある。証人喚問しなきゃ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526424973/
石破「国民の政治への信頼を取り戻す」 ネット「セリフが野党そのもの」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533905276/
石破茂「日本の設計図を書き換える!」→具体的には?→石破「これから考える」 ネット「民主党そのもの」「どうみても野党」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534150800/
みのもんた「米軍基地が全部返還されたら、そこはどういう風に?」 石破茂「…考えなきゃいかん」 ネット「つまり何も考えていない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535262020/
無派閥の会を石破派に変えた石破 麻生大臣「派閥をやめようと言ったのは誰だったけな。言うこととやってることが違う」 ネット「その通り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534111496/
下村元文科相 「朝日新聞は石破さんに好意的だ。敵の敵は味方なんです」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525318315/
自民党総裁選 竹下派、自主投票の方針決定へ ネット「石破終了」「朝日と一緒にひたすら安倍を叩いてた石破が信用されるわけないだろ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533732052/
石破茂「私が防衛庁長官のとき、人民解放軍に自衛隊の機密以外を全て見てもらった」 ネット「スパイ」「そりゃ朝日が気に入るはずだわ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534323229/
石破茂「中国が安定的に成長させるかを議論しないと、…」 ネット「どこの国の人?」「こんな輩が国を滅ぼす」「支持者を減らしたね」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535262289/
自民党が野党になったとき次々と逃げ出していった輩がおったよな、石破茂とか そういう苦しい時こそ、人間性がわかる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534842616/
石破「自らが総理大臣であれば、加計理事長の国会招致に応じる」 ネット「獣医師会からの献金は?石破4条件の説明は?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534654278/
2008年イージス艦の漁船衝突事故の時、石破は防衛大臣でありながら終始マスゴミに迎合し、自衛隊(無罪)を徹頭徹尾悪者にして自分は逃げた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535494844/
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 20:55:12.61ID:bW8iNWDa0

0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 20:55:28.41ID:bW8iNWDa0

0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 20:56:59.36ID:5GuINq/a0
君主を次々と毒殺して別組織にセールスする侍など日本におらんわw

一度くらい正面から戦って負けてみろ
戦わないで勝とうとするから枝野と同レベルなんだよ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 20:59:52.28ID:5GuINq/a0
コマンド

いしは←
わるぐち
やみうち
りとう
とうぼう
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/11(火) 21:04:18.00ID:xq172C670
安倍なら切り捨てても喜ばれると思うぞ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/12(水) 09:07:24.16ID:/x60sLja0
主君を裏切ってあちこちウロウロしている侍も結構いたんでしょ?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/12(水) 09:16:42.01ID:CilO1pFi0
来月にも素浪人になっちゃいそう(´・ω・`)
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/12(水) 09:32:23.94ID:XdQ8k9s50
爽やか侍ポーズの「金足農業」の吉田輝星。

陰険姑息、朝鮮人すり寄りポーズの「金丸脳症」の石破茂。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/12(水) 10:16:18.56ID:Ft6hZP/x0
>>22
俺もかなりその辺スレタイ食傷気味だが
不特定多数の意見を抜き出してるネトウヨ系のスレに対し
パヨ系のスレは管野とかUCDとか特定の人物の意見だけを取り上げ
ネット「〜〜」
と表記するのはあからさまに酷いとは思うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況