X



【ゲンダイ】被災地視察も政治利用…安倍首相に透ける総裁選“大阪対策”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/06/22(金) 21:16:18.04ID:CAP_USER9
 安倍首相が21日、大阪北部地震の被災地を視察した。茨木市で自衛隊の入浴支援活動を見学後、ブロック塀倒壊で女児が犠牲になった高槻市の小学校に向かい、現場で献花して黙とう。「二度と悲惨な出来事を起こしてはならない。全国のブロック塀の緊急点検を行い、子供たちの命をしっかりと守りたい」と力説した。被災自治体への財政支援として、普通交付金を前倒しで支給する方針を現地で表明までする手厚さだった。

 午前11時前に伊丹空港に到着し、午後3時前に出発というわずか4時間の滞在ながら、地震発生から4日目という早いタイミングでの視察だ。一昨年の熊本地震の際は、震度7の本震から1週間後だった。もちろん他の公務との兼ね合いはあるものの、「大阪」だからこそ安倍首相の力が入るという特別な事情がある。

「総裁選でライバルになる石破茂元幹事長への牽制でしょう」(自民党関係者)

■石破茂元幹事長への対抗心むき出し

 松井一郎府知事ら大阪維新との関係を重視してきた安倍官邸に対し、自民党大阪府連はずっと苦々しい思いをしてきた。そのため、府議や市議が昨年、石破氏を支援する会を立ち上げ、勉強会を開いたりしている。安倍首相はこれに対抗心むき出し。今年4月には、府連の臨時党員大会にわざわざ出席。今月17日には、石破氏が講師を務めた府連の政治塾に、異例のビデオメッセージを送ったほどだった。

 2012年の総裁選で安倍首相は石破氏に地方票では負けた苦い経験がある。今回の被災地視察や早々の財政支援表明には、大阪の自民党員に向けた総裁選対策が透けて見えるのだ。

 さすがに自民党のベテラン議員も呆れてこう囁く。

「今の安倍さんの関心事は総裁選だけ。官邸も安倍3選狙いで、これからあらゆることを利用していこうという空気です。献花のパフォーマンスや震災対策にいち早くカネを付けるなど、あまりに露骨で鼻白みます。とにかく安倍さんは、総裁選にプラスになることは全てやると前のめり。今すぐにでも日朝会談をやりたいと言い出していて、周囲が止めるような状況です」

 安倍首相は、18日の震災当日は岸田政調会長としゃぶしゃぶ。20日は麻生財務相や二階幹事長らとステーキ。いずれも総裁選での支援の確認が目的だ。日程は「9月7日告示―20日投開票」の方向となった。安倍首相の頭の中は総裁選一色。被災地まで政治利用とは、国政私物化政権の真骨頂である。

日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/231829/1
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/22(金) 21:17:17.96ID:4+g5S0wl0
チョンダイ&朝鮮グロ★テスク
の必死な感じが笑える。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/22(金) 21:19:13.82ID:oYWn0KFs0
高槻市の【.ブロック塀問題.】は、校長や市教委や市長の管理ミスだと判明したけど
「国が早く対策予算を成立させろ!!」と安倍批判する辻元さんまとめ ↓

 2013年: 高槻市長、ブロック塀の児童アートに感激して記念撮影 (違法増築に全く気付かず)
https://i.imgur.com//DiPiXEJ.jpg
https://i.imgur.com//wmtdfEO.jpg
 2014年: 高槻市長、衆議院選挙で辻元清美さんを応援
https://i.imgur.com//SpSvyEy.jpg

■15年11月: 防災専門家が「プールのブロック塀は危険」と寿栄小の校長に注意
 (1カ月後、専門家が危険性を説明する資料を添付した文書で再警告も、校長は即座に対応せず)

■16年2月: 校長が別の用事で訪れた市教委職員に伝えて、職員は急きょ点検棒の打音検査で「異常なし」と判断
https://www.sankei.com/west/news/180622/wst1806220033-n1.html
https://mainichi.jp/articles/20180622/k00/00e/040/259000c

■17年1月: 高槻市が「定期点検」を実施 (★検査報告書には業者が調査した記載なし)
  (4月:ブロック塀の境界にヒビ割れも・・・高槻市の辻元さんは国会で「モリカケ!」 → 生コンで炎上)
https://i.imgur.com//HoMQeX4.jpg
https://i.imgur.com//pcLGetY.jpg
https://i.imgur.com//Od4DCBO.jpg

▼18年6月: 女児死亡後、高槻市長らは「業者の記憶が曖昧なの」と定期点検の詳細を明らかにせず
https://www.asahi.com/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
→高槻市長:「国も安全対策で助成して」 →辻元: 「与党も野党も関係なく政府は対策予算を成立させろ」
https://i.imgur.com//hOyaKrN.jpg
 (おまけ: 野党は、政府の【 熊本大地震・復興予算案 】に反対)
https://i.imgur.com//oSpGii2.jpg
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/22(金) 21:20:12.59ID:vQQGkhDO0
10年前と比べて、ゲンダイの売上はどのくらい減っているのだろう?
電車内でゲンダイ広げてるおっさんはまったく見かけなくなったよなー。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/22(金) 21:25:20.00ID:kZevLyXJ0

0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/22(金) 21:25:36.90ID:kZevLyXJ0

0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/22(金) 21:26:18.32ID:LyQ2cQzR0
.
安倍イラネ。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/22(金) 21:27:56.93ID:hN9xAvDw0
ゲンダイの見出し見てると人間のクズの見本そのものだから勉強になるんだよね

相手を口汚く非難出来るなら手段は選ばないっていうかさ、
こうはなっちゃいけないなと思うよいつも
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/22(金) 21:36:14.60ID:YkWhRQ/w0
地震が起きた時タマタマ飯食ってりゃ
なんで飯食ってるんだ
高いメシ食ってるわと
何処かへ動けば
政治利用だと吠えられ
遅い早いとお前なにしとんねんと
野盗広報部珍聞に
あーでもないこーでもないと
イチャモン
つけられ
アベも
大変だなーわ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/22(金) 21:46:48.65ID:uqy0zmmL0
>さすがに自民党のベテラン議員も呆れてこう囁く。
とりあえず、このベテラン議員って、誰よ?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/22(金) 21:51:23.68ID:qvVT5/Bl0
パルムドールに祝辞を送らない→「是枝様を無視するな!」
送ろうとする→「政治利用だ!」

被災地を視察に行かない→「被災者を無視するな!」
行く→「政治利用だ!」
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/22(金) 21:54:45.42ID:kU/xE9QM0
安倍のやり方は昔から一緒。

拉致問題も利用してきたのがこいつ。

ほんとウンコ以下の蛆虫みたいな男。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/22(金) 22:37:37.12ID:bmhH29uW0
毎日筆が滑りまくる日韓ヒュンダイ。
「これで日本も安心ニダ」
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/22(金) 23:20:19.82ID:NnTfHO6N0
チョンダイ
内容は読んでないが
書いてあることはだいたいわかる
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/22(金) 23:46:30.05ID:U1Lnd8eT0
>>1
視察に行かなくても批判
視察に行っても批判
安定のゲンダイwww

あと熊本地震時は一週間後に視察って熊本地震の時は余震が半端なかったのもあるんだぞゲンダイの馬鹿記者w
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/23(土) 01:35:52.21ID:wYZfWCUI0
>>1
 辻元ピンチ!
女児死亡の ブロック塀事件で新展開


地震で倒れる1年以上前から、壁にヒビ割れがあったけど放置してたと判明
https://i.imgur.com//HoMQeX4.jpg

なお、高槻市長と辻本キヨミ議員が面会して
「アベ政権は対策予算を高槻市に助成しろ!! 」だって
  ↓ ↓

【大阪地震】高槻市長「国も財源投入して欲しい」
 →辻元氏「分かった。与党も野党も関係なく国会で復旧予算審議を進めたい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529680510/
https://i.imgur.com//hOyaKrN.jpg
https://i.imgur.com//SpSvyEy.jpg
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/23(土) 06:19:59.19ID:DV/Et3N50
他人の心を素直に受け入れられない
日韓ヒュンダイ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/23(土) 07:03:27.46ID:2SHQwxU+0
ブーメラン野党
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/23(土) 07:13:13.72ID:cbPvYutG0


自民党ネットサポーターズ////////////////専用サイト

---------------------------------------------------------
最近、
ネットサポーターズクラブと、これに知ってか知らずか扇動された人たちがウヨウヨ来ています。

>E社は電通の子会社で、自民党が電通経由でE社で雇った大量のアルバイトに、与党批判を封じ込めるために攻撃


●●●「 Truth Team( T2 )」●●●

自民党は2013年6月19日、?参議院議員選挙でネットを活用した選挙活動を推進する特別チーム?

〜〜〜〜〜「 Truth Team( T2 )」発足。〜〜〜〜〜

●局長 - 平井卓也
●●●『 自民党ネットサポーターズクラブ 』●●●

2005年、かの Kinky・Univ. 名高い世耕弘成がインターネット上で自民党を盛り上げる「 チーム世耕 」を立ち上げる。これが前身となった。
このネトウヨクラブは、インターネットを介して組織する日本の自由民主党( 自民党 )後援会である。
略称 J-NSC。

役員/
●最高顧問 - 麻生太郎、谷垣禎一、安倍晋三
●相談役 - 小池百合子
●代表 - 平井卓也( 2010年11月-  )自民党ネットメディア局長が兼任する。
●事務局長 - 新藤義孝( 2010年11月-  )

関連組織/
●「 ソーシャルメディアの投稿監視サービス 」
●「 ニコニコ動画 」


●●●『 電通( CIA )の成田豊最高顧問 』●●●
2009年、日本最大の広告代理店、電通の成田豊最高顧問(79)が韓国政府から修交勲章光化章を贈られた。
30年にわたる韓日文化交流事業を積極的に後援した功労だ。 1929年に忠清南道天安( チュンチョンナムド・チョナン )で生まれ、
中学3年を終えるまで韓国で少年期を送った成田顧問は、鉄道業に従事する父親とともにソウルをはじめ各地で生活した。「いまでも夏には北漢山( プッカンサン )に登り、
冬には漢江(ハンガン)でスケートをしたことをはっきりと覚えている」と振り返った。


●●●ウェブの『 監視 』から『 看視 』へ●●●
●ピットクルー 株式会社 http://www.pit-crew.co.jp
●株式会社 ガーラ http://sales.gala.jp/cybercops/index.html ?
●イー・ガーディアン 株式会社 http://e-guardian.co.jp/e-guardian/index.html ?
●株式会社 ガイアックス http://solution.gaiax.co.jp/solution/supportdesk/ ?
●日本エンタープライズ http://www.nihon-e.co.jp/solution/support.html ?
●株式会社 ライトアップ http://www.bc-manage.jp/
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/23(土) 07:36:21.42ID:qEwMnwx30
被災地視察まで政治利用って
被災地視察まで政治利用して安倍叩きしてるって意味かと思ったけど逆の記事かw
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 16:44:37.75ID:f+TsIUub0
  ililililil ilili〆 /⌒ lili/     /::::::/ .,,=≡, ,,≡=, l::::::|
  (ili -・=V  =・- V)     i::::::l゛ .,-・= ,!. =・- l::τ
   ゚li "  (・_・)ヽ l*     |:::::|  :⌒ /.. iヽ ⌒u|::i
   )人  > ⇒(  人(      (i::i″   ,ィ__)   i/
    __:ヽ、__  __,イ_       ヽ  U / ::::/:::〈   i
  /;:/゚。 ⌒。゚\;ヽ       ヽ_ ノ::``ーー''ヽ _/
  |:;:;:;Y * /;く;:\     __人  ` ̄´ 人__
  |ヽ:;:;: \ ̄/;:;/;:;:\  /: : : : :` " λ  : :ヽ: :\
  |:ヽ:;:;:;:;ヽ/, / ⌒つニ/⌒ ヽ: : :\ /▼ヽ/: :く: : :\
  |;:\;:;:;:// /<  二二)(二二): : : : \▲/:_*:/: :_: : :ヽ__
  |:;:;:\;:;:|| | <  __)ゝ_人 : : : : : :▼// ̄__つ (__)
   ;:;:;:;\:;| |  <___ノ  (___)\: : : : : // / <  __)(____)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況