X



加戸愛媛前知事「首相案件、バカバカしいの一言だ」「日本獣医師会の圧力によって、愛媛県や今治市の必死な思いが歪められてきた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★
垢版 |
2018/04/13(金) 12:30:29.06ID:CAP_USER9
「バカバカしいの一言だ。愛媛県が作成したメモが本当だとしても、それが何なの?と思う。(反安倍勢力などによる)最後のあがきではないか」

 国家戦略特区での獣医学部新設を「ゆがめられた行政がただされた」と評価してきた加戸氏は、
左派メディアによる加計問題報道の過熱ぶりに不快感をあらわにした。

 2007〜14年に構造改革特区制度で、学部新設の申請が15回も却下され、「岩盤規制」を痛感させられた苦い記憶がある。加戸氏が続ける。

 「私も、安倍首相に2回、加計や今治の名前を出さずに獣医学部の必要性を直訴したが、反応はなかった。
国家戦略特区が導入されて、今まで潰してきた官邸がアドバイスすることは、あり得る。正義感を持つ官僚なら、やりますよ。
私だって官邸の人間だったら、やる」

実際、中村氏は10日の記者会見で、国家戦略特区の活用について、「内閣府からの助言」があったことを認めた。
 備忘録には、当時の柳瀬唯夫首相秘書官が15年4月2日に首相官邸で愛媛県側と面会し、「本件は、首相案件」と発言したとある。

 加戸氏は「首相案件」の意味について
、「安倍首相は国家戦略特区諮問会議の議長として、スピード感をもって、岩盤規制を取り払ってもらいたいなどと発言している。
官僚はすぐ、『首相案件』『首相の意向だ』と錦の御旗にする」と強調し、左派メディアが伝える「加計学園ありき」の構図を否定した。

 加戸氏の批判の矛先は、学部新設に反対してきた勢力にも向き、加計問題の再燃を次のように結論づけた。

 「日本獣医師会側の圧力によって、愛媛県や今治市の必死な思いがゆがめられてきた。その実態をただすべきだが、そうなっていない。
はらわたが煮えくり返る思いだ。加計学園の話を安倍政権批判に直結させる報道は、憲法改正を潰すための倒閣運動と受け取られても、仕方ない」

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120003-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120003-n2.html
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 13:57:24.82ID:QK88KV7L0
アベトモ案件
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 14:01:30.88ID:Y1hQHFQc0
「加計学園の話を安倍政権批判に直結させる報道は、憲法改正を潰すための倒閣運動と受け取られても、仕方ない」


ふーんなるほどねえ、ひとこと多いよねえ、あやしい。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 14:04:13.13ID:gs1icbHb0
加計学園の岡山理科大「客員教授」に就任した上念司さんのツイッターがこちら
愛媛や今治が悲願した、加計学園クオリティ

上念司 @smith796000
ほーそこが痛いのね。通報感謝!総員、福島瑞穂に段幕集中!ソーラレイ発射準備、ゲルドルバ照準でみずぽたんにロックオン!!

上念司@smith796000
続々と届く着弾確認。やっぱり朝日のロジックをそのまま使って反論するっていうツッコミが一番痛かったのか。論理では分からなくても感覚で分かるからこそ飛んでくるクソリプw まだまだ続くよ!メリークソリプマス!!

上念司@smith796000
期せずして爆食い疑似餌を開発してしまった心境ですw
魚紳さーーーん!!
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 14:05:01.31ID:sJ+WaoC/0
獣医学部新設を事実上締め出した条件を設定した
石破さんに事情を聴けばだいたいのことはわかる
石破さんなら何とかしてくれる
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 14:06:10.12ID:Akdu6p5v0
>>99 そこが一番重要だよね
合格率80%以上は確保していただかないとね
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 14:07:58.73ID:h19f4OG40
>>73
まあデタラメだしね
報道するわけがない

獣医師なんて足りてる
獣医学部作ったら国益を損なう
なのに獣医学部を無理矢理作ろうとした
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 14:14:59.04ID:pL8uJ4T60
>>109
愛媛県や今治市のせいで、多くの若者が不幸になる。

学部の定員を増やしてはならない。

獣医師の年間定員が1000人であるなか、28年度で言えば留年者を含めすでに1028人の新卒、
250人以上の浪人生など1.3倍の競争率となっている獣医師国家試験で、
仮に160人、完全に純増で獣医学部出身者新社会人を日本の大学組織が世の中に送り出すとすると、
専門学部は出たけれど職業就労できないという、構造不良的な人材育成の体制を組むことになるのが気にかかります。

現状、まともに勉強している新卒者は87.5%の合格率ですから10人に9人は合格するのが獣医師国家試験ですが、
仮に初年度、新卒で160人、正味で受験生が増え、同数の現役合格者数とすると、合格率は75.6%程度に落ちてしまいます。

つまり4人に1人は最低1年は浪人することになる。

獣医師不足が社会問題となり、農水省が獣医師試験合格者数を増やすといったことがあれば、
分からなくもない話なのですが、文科省としては寡聞にしてそのような連絡を農水省からもらってはいない・・・。

前事務次官が言っているのは、こういうことなのではないでしょうか?
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 14:21:18.15ID:MPHPSmpv0
無能な働き者w
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 14:24:57.98ID:FnGOV7Rq0
国家試験合格者が多い学校が優秀!!とか言ってるのが日本のレベルなんだよな
ペーパードライバーを輩出してるだけだろ
だから日本の獣医学部は世界から遅れてるんだ
馬鹿なのかよ
偏差値教育なんてやってるの日本だけだといつ気づくんだよ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 14:25:04.51ID:ozxuoBzz0
四国枠何人だっけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




え??たった4人?それよりも国家試験受かるのそいつらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 14:26:05.74ID:elQxxYuG0
>>75
元々学園都市構想などて取得していた土地で加計の為に取得したものでは無いよ
そこから下は話にならないいちゃもんだから最早、バイアスかけているお前みたいなのは理解できない話
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 14:30:16.77ID:h19f4OG40
そもそも獣医師は足りている
増やしてはならない
地域差があるだけ
別の策を検討すべきだった
まあ認可してしまったから仕方ない
これから歯医者みたいに街中に獣医さんが溢れかえるよ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 14:40:09.75ID:ozxuoBzz0
四国に獣医師が足りないから四国に大学をwwwwwwwww卒業しても四国で働く獣医師を20人募集wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




志願者4人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 14:47:33.59ID:Y8X5zPAh0
>>1
>加計学園の話を安倍政権批判に直結させる報道は、憲法改正を潰すための倒閣運動と受け取られても、仕方ない」
全てはこれですな
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 14:53:20.44ID:E7IvFj6w0
>>1
 安倍は悪くないのに、野党とマスコミが騒いだ「文書」問題の真実おさらい

■森友・文書改ざん■
 → 財務省局長が 「マスコミ偏向報道とイチャモン野党に国会対応するため」 と書き換え理由を説明
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521465043/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
 テレ朝アナも 「安倍昭恵夫人は値下げに無関係です!」と改竄前の文書を読み込んで認める
http://netgeek.biz/archives/114913
 【財務省】8億円は「土地の歴史も勘案し算定した」 → 特殊性・特例の意味
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521970939/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg

■加計・ご意向文書■
 → 民主党政権が容認した天下りを、安倍政権が取り締まって更迭された前川が、
 逆恨みで文科省内の「伝聞メモ」を民進党や朝日にリークして、野党が安倍叩き!
https://i.imgur.com//pZzlR3S.jpg
https://i.imgur.com//7BB5EgP.jpg
http://i.imgur.com//WPZWV8J.jpg
 →「首相案件」メモも、安倍が議長の「国家戦略特区」制度全体の意味で「ご意向文書」と同じ
https://i.imgur.com//XfMk41O.jpg

■自衛隊・PKO日報■
 → 民主党政権はイラク日報を公開せず、南スーダン派遣を決めて「日報を破棄させてた」のを、
 安倍政権の稲田大臣が再調査を指示して初公開したら、野党が安倍叩き!
http://i.imgur.com//0ngrQJa.jpg
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 15:01:04.26ID:ra8xM0KM0
>>115
学部ってそのときの市場の需要に合わせて作るものなの?
獣医学部入ったものの獣医師にならない人もいると思うし、獣医学部入ったら全員
獣医師になれる環境ってどうなのかね…。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 15:03:38.48ID:YSbNqKme0
 
中村知事は、加戸さんの言動に憤り、すべてを明らかにする決心をしたようだ。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 15:04:07.71ID:pL8uJ4T60
>>120
安倍内閣が閣議決定したから、安倍内閣4条件だよ。

▽関連リンク
平成27年6月30日に閣議決定された「『日本再興戦略』改訂2015」には、
国家戦略特区における獣医学部の新設の検討が盛り込まれたが、その際、満たすべき「4条件」が明記された。

●獣医師養成系大学・学部の新設に関する検討

1. 現在の提案主体による既存獣医師養成でない構想が具体化し、

2. ライフサイエンスなどの獣医師が新たに対応すべき具体的需要が明らかになり、かつ、

3. 既存の大学・学部では対応困難な場合には、

4. 近年の獣医師需要動向も考慮しつつ、全国的見地から本年度内に検討を行う。

(「『日本再興戦略』改訂2015」 p.121より)
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/keizaisaisei/pdf/dai2_3jp.pdf
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 15:05:07.93ID:0KhxN55P0
その愛媛県の職員が首相案件と書いてるんだがw
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 15:09:27.98ID:wbegD3/n0
獣医学部新設は悪いことでない
ただバカ大学にやらせることが悪い
加戸の力不足で愛媛大を引き込めなかった

加計学園に教育機関としての使命はない
カネと女と名誉が欲しいだけ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 15:10:02.91ID:pL8uJ4T60
>>115
獣医師の負担軽減を考えないと。
医師に看護師、歯科医師に歯科衛生士のような、サポートする役割の職種があるんだから。

動物看護師について、法整備を進めるのが、獣医学部の定員を増やすより急務だろう。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 15:17:47.80ID:AK0iPhXJ0
今治市の文書改ざんも許せない行為
去年出した黒塗りの文書だからなコレ
今治は加計とズブズブ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 15:21:01.83ID:A5lWUCKa0
カスどもはついに開き直りだしたか
断末魔の叫び

トドメを、さしたるわ
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 15:30:49.81ID:lt7QaPSX0
>>1
「留学生枠」を作るくらい「大量な定員数」を認められるのはおかしいわ。

加計学園】韓国人留学生を大量募集へ「公務員獣医師は国籍条項がない」…
https://snjpn.net/archives/35825

岡山理科大学2018年度私費外国人留学生入試要項【獣医学部】
http://www.ous.ac.jp/up_load_files/pdf/ryuugaku_vet.pdf
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 15:36:29.98ID:elQ9gxtn0
公文書でもない、

いち地方役人のメモ文書を持ち出して

連日・・・重大事件のように報道するテレビ局。

これこそ印象操作である。


もう国民は違和感ありまくりー  こういった印象操作にダマされるのはネットしない団塊世代だけ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 15:50:18.45ID:PidtyM7J0
献金受けて質問している国会議員はアウトだな
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 15:53:35.86ID:dKCA2g3z0
>>130
ズブズブってw
そりゃそうだろw
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 16:07:16.98ID:3F2xiR8g0
>>1
支持します
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 16:09:21.78ID:HaevfaeB0
加戸「正攻法では進まないから総理に裏門から入れてもらって」

不正で作られた大学って加戸はよく分かってるじゃん

加計の大学は廃校かもな
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 16:11:08.17ID:IAdzTl/70
今は安倍と元秘書官の嘘について焦点が当てられているのに、必ず論点をずらして安倍擁護の記事を
書くZAKZAK(笑)
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 16:14:23.89ID:HaevfaeB0
愛媛文書によれば
あまり乗り気じゃない地元を
安倍加計が無理に動かして今治に獣医学部設立した様子

今治市は市有地や莫大な補助金を加計に貢ぐことに

その補助金で安倍と加計はゴルフ三昧
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 16:35:09.97ID:nOlaC0gR0
獣医師会利権の石破4条件=岩盤規制
石破派、「産経新聞」記事配布を抗議=加計めぐる発言「事実でない」[07/21]
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500627754/
     ↓
しっかりHPにも掲載されてます。
「なお,昨日,藏内会長とともに石破茂地方創生大臣と2時間に
わたり意見交換をする機会を得た.その際, 大臣から今回の成長
戦略における大学,学部の新設の条件については,大変苦慮したが,
『練りに練って誰がどのような形でも現実的に参入は困難』という
文言にした旨お聞きした 」
獣医師会H27年9月の議事録 (2015年9月)
http://nichiju.lin.gr.jp/mag/06811/a2.pdf
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 16:35:50.93ID:nOlaC0gR0
>>141関連
岩盤規制・石破4条件はどのようにしてクリアされたか〜?
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1523588938/436/

・衆議院:加計学園に絞られた経緯:5:06〜 
参考人・特区戦略会議ワーキンググループ委員 原 英史氏 7:06〜
https://www.youtube.com/watch?v=AjNle-bwXow&;t=526s 
・参議院:加計学園に絞られた経緯:11:02〜 
参考人・特区戦略会議ワーキンググループ委員 原 英史氏 12:23〜
https://www.youtube.com/watch?v=JNhubZY27fY&;t=8s
・国家戦略特区ワーキンググループ ヒアリング(議事要旨)
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/hearing_s/150608_gijiyous
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 16:55:40.73ID:9l/MJyeb0
マスゴミちゃんと報じろ。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 17:11:02.32ID:HjGBU6z50
>>1
最後のあがきは安倍だろ
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 17:19:59.37ID:A5lWUCKa0
イカサマで建てた大学と吐露か

加計関係者は内心このじじい

タヒんで欲しいんだろうなー
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 17:24:33.87ID:4Y34IU+B0
まぁ、報道媒体は、この加戸発言も無視するんだろうね、また。
小規模の共産党のデモは報道する癖に、ね。
しかも、その共産党のデモが、世論の本道で御座います、とばかりに
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 18:02:00.42ID:sq2mJP4l0
決定的な本人の発言、石破と玉木が獣医師会から献金を受けていた事、この件の真相、本質がバレたら倒閣に支障がある敵対国の毒饅頭をたらふく食べた腐れメディアが報道しない権利を行使中
電波オークションは国益のため必須 極左放送も潰さなくていい せめて国民に選択肢を与えるべきだ
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 18:24:48.59ID:y2JDC+Jt0
 加戸守行 前愛媛県知事・・・・・・元文部官僚、日本会議、2013年1月より・・・・・・安倍の教育再生実行会議の委員

リクルート事件に連座して辞職。
リクルートから多額の接待をうけたことが発覚して、文部大臣から辞職を迫られて、官房長で退職した「接待まみれ高級官僚」


加戸守行前愛媛県知事は
文化庁時代に新古墳を潰しマンション建設便宜供与。皆木相談役が指示した文書に回答無し。

その後 天下り
★日本芸術文化振興会理事長
 ★日本音楽著作権協会(JASRAC)理事長などを歴任・・・・カスラック
 ★「美しい日本の憲法をつくる愛媛県民の会」実行委員長、
 ★日本会議愛媛県支部相談役

★★歴史教科書採択問題・・・・フジ産経の歴史教科書採用の歴史(扶桑社、育鵬社)
2001年、2002年の県立中学(中高一貫校)、県立学校の教科書採択に際し、注目された歴史教科書について、「扶桑社版がベスト」と発言。
県教育委員会は扶桑社版(いわゆる「つくる会」教科書)を採用。
2005年8月の採択でも、県立学校では扶桑社版を引き続き採用。
2009年8月の採択では、県教育委員会による県立学校の扶桑社版歴史教科書採用に続き、今治市と越智郡上島町の教育委員会でも、
2010年度から管内の公立中学校で扶桑社版の歴史および公民教科書を採用することを決めた

「愛媛県教育委員会『つくる会の歴史教科書』を採択」////////////////『朝日新聞』2002年8月15日付。
「扶桑社より東京書籍評価 愛媛県教委の審議会答申」//////////////『京都新聞』2002年8月16日付。
『愛媛県「つくる会」採択 歴史教科書、公立2例目 養護学校一部などで』 ////////読売新聞 東京朝刊 二面 2001年8月9日

『「新しい歴史教科書」今治市教委が採択 来年度から中学校=愛媛』 ///////読売新聞 大阪朝刊 愛南予 2009年8月28日
『扶桑社の歴史教科書、上島町教委が採択=愛媛』////////////読売新聞 大阪朝刊 愛南予 2009年8月29日
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 18:36:21.96ID:A5lWUCKa0
疑惑の大学
加計学園岡山理科大獣医学部
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 18:53:02.86ID:/cpjmjTA0
  
        
ミンシン玉木雄一郎 @tamakiyuichiro 10:09 - 2010年5月3日
畜産農家のメンタルケアも重要です。政府をあげて対応しなければなりません。
また、産業動物の獣医が不足していることにも、早急な対応が必要です。
                         
ミンシン高井たかし
「愛媛県今治市の獣医学部が国家戦略特区のメニュー中に入った。
獣医学部は半世紀新設されてないし四国に獣医大はない。実現を強くお願いする!」

地方創生特別委員会にて、「国家戦略特区」について、石破大臣に質問しました。(中略)
愛媛県今治市に50年ぶりの新設をめざす「獣医学部」について。
四国4県の大学には獣医学部が一つも無く、獣医師の偏在が問題になっています。
地元の岡山理科大学が力を入れており、「これは何としても実現して欲しい」と
山口俊一与党筆頭理事(徳島県選出)とともに、石破大臣に強くお願いしました。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/kakegakuen-connection-1.jpg
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 20:45:32.82ID:RN0xz1mo0
だからこそ正々堂々とやるべきだったね
あんたらは、学生たちすら裏切ったんだ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 20:56:40.15ID:Lmo36hOP0
大嘘。四国枠20名に対し、4名しか応募せず。
京産大資料20ページに対し、加計はたった2枚。どんだけインチキだったか。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 21:12:22.83ID:6lOUWG7C0
バカバカしいのひと言だ。
そんなに正当なものなら、
はじめから隠し立てせずに、正々堂々と正当性を主張すればよい。
そんなに正当なものなら、いったいなぜ1年以上も隠し立てをしたのかね。
バカバカしいのひと言だ。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 21:16:07.71ID:6lOUWG7C0
そもそも国家戦略特区の議長は安倍。
安倍の親友を国家戦略特区で優遇した時点でアウト。
「李下に冠を正さず」が為政者のモラル。
モラルがあるなら、親友を戦略特区で優遇することなど安倍が止めるはずだ。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 21:20:31.06ID:A5lWUCKa0
ジジイ相当イラついているな
お前も一味のくせに
上手くいかないからと他人のせいにする
クソジジイ
まさに老害
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 22:05:39.95ID:o0HnC+rD0
何言ってんだこのジジイ。
必死な地域エゴの利益誘導なんて歪められる以前に潰されてい当然だろ。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 22:31:48.79ID:fc0EqieY0
岩盤規制とかスピード感、良いね
事業者と秘書官が面会してさ
そのスピード感ってやつで何で総理に報告がないの?
報告しないとスピード出ないでしょ
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 22:42:40.47ID:bXuJWqIr0
加戸愛媛前知事 人生の末期に惨めな言い訳
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 22:55:04.70ID:qkP+2nZN0
加戸さんの正論にパヨク涙目ww
パヨクざまぁww
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 22:56:42.75ID:A5lWUCKa0
>>162
勇者出現w
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 23:09:05.84ID:aOqSiNzp0
不採算だらけの加計学園グループ

本学校も96億円もの融資を受け 返済予定がなんと300年後の予定(笑)

第2の夕張市(笑)
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 23:54:26.23ID:TBqE3Csg0
加戸ってリクルート事件の中心人物だった奴だろ。安倍捏三にピッタリのお友達だな。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 00:01:31.27ID:FTNPOdCk0
なんか、京産の申請に関わった人が朝日と組んで文句言ってるな。
内閣府に、「今治は一生懸命やっているのに、どうしてもっと早くやらなかったんだ」
と言われたらしい。朝日的には、公平じゃないと言いたいのだろうが。
普通は一生懸命やっていて、早く動いた方が選ばれるんじゃないかな?
呼ばれなかった?いや、呼ばれるわけないだろ。自分からアポとって押しかけろよ。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 00:04:13.25ID:TrUWD+WH0
加戸さんがんばれ!
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 00:21:20.91ID:QTYLe8Fl0
>>169
ドンドン、バラしてくれ
頑張れ爺い
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 01:01:51.51ID:l7yaQpY20
>>168
何を言っても、安倍捏三が税金でお友達優遇した事に変わりは無い。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 02:01:02.12ID:o3KH0DBr0
 
【立憲民主党】=【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
  
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする   
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 16:14:47.36ID:l7yaQpY20
>>49
まともな報道機関は加戸のくだらないの発言なんか相手にしないだろ。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 16:16:05.55ID:l7yaQpY20
>>156
全くその通りです。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 16:36:47.20ID:QTYLe8Fl0
>>156
完全論破
素晴らしい
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 16:38:42.07ID:2VPrhCau0
>>169
今の知事は職員を信じると言ってるのに
この爺さんは嘘つき呼ばわりした
こんなのが知事だったんだから呆れるしかない
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 16:47:21.48ID:TAZZPPnf0
>>167

リクルート事件は冤罪の可能性があるという意見も多い。

以前、SAPIOで田原総一郎氏がリクルート事件について書いていた連載記事が
「正義の罠」という本として出版されたが、そこでは
「百名を超える政官財界大物達への未公開株譲渡−『戦後最大の疑獄事件』は
検察によって『作られた犯罪』だった!外務省背任事件、ライブドア事件と
引き継がれる『国策捜査』の原型がここにある」
と銘打っており、検察特捜部を批判している。

当時は企業が上場時に周囲の信用のおける人に公開前の株を持ってもらうのは、
当たり前のことで、大和証券会長だった千野宣時氏は以下のように言っている。

「企業が、初めて店頭や東証二部などに上場する時に、付き合いのある人、
知人、社会的に信用のある人々に公開前の株を持ってもらうのは当たり前のことで、
どの企業もがやっている証券業界の常識ですよ。」

また、当時の経済同友会副代表幹事だった諸井虔氏も以下のように発言。

「あの頃、新しく株を公開する企業が多く、その場合、自分の周囲の社会的信用の
ある人達にあらかじめ株を持ってもらうというのが常識のようになっていた。
僕もある頃から頼まれていた。その株が結果として値上がりする。
株というのは下がって損をすることもあるのだからね。
江副君から頼まれて持った。それだけのことで、危ないとか、やましいとかいう
意識は全くなかった。江副君にも勿論なかったはず。」

つまり、大阪地検が村木元厚労省事務次官に仕掛けたような無罪の人を有罪に
することを過去もやっていたわけ。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 16:49:43.78ID:Ng/RW2XV0
右翼はいつも他人のせい
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 16:54:37.53ID:TAZZPPnf0
『検察を支配する「悪魔」』田原総一朗+田中森一(元特捜検事・弁護士) 講談社 2007年12月5日

p88〜 検事は良心を捨てぬと出世せず---田中
検事なら誰だって田原さんが指摘したことは、わかっている。その通りですよ。
田原さんがお書きになったロッキード事件やリクルート事件の不自然さは、担当検事だって捜査の段階から認識している。
ところが引くに引けない。引いたら検察庁を辞めなければいけなくなるから。
だから、たとえ明白なでっち上げだと思われる“事実”についてマスコミが検察に質しても、それは違うと言う。
検事ひとりひとりは事実とは異なるかもしれないと思っていても、検察という組織の一員としては、そう言わざるを得ないんですよね。
上になればなるほど、本当のことは言えない。そういう意味では、法務省大臣官房長まで務めた堀田さんの発言は非常に重い。
特捜に来るまでは、検察の正義と検察官の正義の間にある矛盾に遭遇することは、ほとんどありません。
地検の場合、扱うのは警察がつくっている事件だからです。警察の事件は、国の威信をかけてやる事件なんてまずない。
いわゆる国策捜査は、みんな東京の特捜か大阪の特捜の担当です。
特捜に入って初めて検察の正義と検察官の正義は違うとひしひしと感じる。僕も東京地検特捜部に配属されて、特捜の怖さをつくづく知りました。
検察の正義はつくられた正義で、本当の正義ではない。リクルート事件然り、他の事件然り。検察は大義名分を立て、組織として押し通すだけです。
それは、ややもすれば、検察官の正義と相入れません。
現場の検事は、最初は良心があるので事実を曲げてまで検察の筋書きに忠実であろうとする自分に良心の呵責を覚える。
しかし、波風を立てて検察の批判をする検事はほとんどいない。というのも、特捜に配属される検事はエリート。将来を嘱望されている。
しかも、特捜にいるのは、2年、3年という短期間。その間辛抱すれば、次のポストに移って偉くなれる。
そこの切り替えですよ。良心を捨てて、我慢して出世するか。人としての正義に従い、人生を棒に振るか。たいていの検事は前者を選ぶ。
2年、3年のことだから我慢できないことはないので。ただそれができないと僕のように嫌気がさして、辞めていくはめになるのです。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 17:04:34.57ID:TAZZPPnf0
p93〜 検察に拷問された江副浩正---田原

容疑が固まり、身柄を拘束すると、検察の取り調べが始まる。これがひどい。江副の場合を見ても普通の社会で生きてきた人には、とても耐えきれるものではない。
拷問だといってもいい非人道的な取り調べですよね。
江副弁護側の訴えでは、江副に対して、検事は逮捕前から威圧的で陰湿だったと言っている。江副に関する週刊誌の報道を持ち出し、
「女性連れで旅行したことがあるだろう。証拠写真もある」とか、「ずいぶん女性がいるらしいじゃないか」「あちこちのマンションに女性を住まわせている」
「酒池肉林の世界にいたらしいじゃないか」などと、事件に関わりない江副のプライバシー、それも根拠のない女性問題を執拗に問い質し、
江副の人格を否定しようとする。この事実は、担当検事が認めています。

精神的な屈辱と同時に、肉体的にも苦痛を与える。江副が意のままにならないと、担当検事は机を蹴り上げたり、叩いたり、
大声でどなりつけたり、耳元で罵声を浴びせたり、土下座を強要したりした。
江副自身が、肉体的に最も厳しかったと述懐しているのは、壁に向かって立たされるという懲罰だったそうです。
至近距離で壁に向かって立たされ、近づけ、近づけと命令される。鼻と口が壁にくっつく寸前まで近づけさせられて、
「目を開けろ」。目を開けたまま、その状態で、1日中立たされる。しかも耳元へ口をつけられ、
鼓膜が破れるかと思うほどの大声でバカ野郎と怒鳴られる。それが肉体的に本当に苦痛だったと。
このような、実質的に拷問と呼べる違法な取り調べが、宗像主任検事の指示で行われたとされています。
もっとも、僕が宗像に極めて近い検事に確かめたところ、
「そんな暴力的取り調べなどあるわけない。噂がひとり歩きしているだけ。とくに宗像さんは紳士なので、
そんなみっともないことなどするわけはない」と一笑に付していましたけれど。
裁判所でも、弁護側が訴える暴力的取り調べが行われたとは認めていない。被告が肉体的、精神的苦痛を検察から受けることはない、
というのが前提なのですね。
いっぽう弁護人は、「調書なんかいかようにもつくれる。身柄を拘束して長時間責め立てられ、脅される。肉体的、精神的に追い込まれれば、
検事の巧みな誘導についつい乗ってしまう」と反論している。
歴戦のプロである検事と、罵詈雑言、人権蹂躙とはほど遠いエリートの世界で生きてきた経営者では勝負にならないと。

(注)事実、リクルート事件の一審では、江副氏の検事調書は信用できないと裁判官が判断し、検察の主張には矛盾があるということで、
無罪判決が出たが、無罪判決に対してマスコミは一斉に激しい批判を行い裁判官を激しく叩いた結果、
二審以降では逆転有罪になった、という経緯がある。
0181〓 媚米官邸幹部 の 問答無用“皆殺し”で、日本をリセット! 〓
垢版 |
2018/04/14(土) 17:08:08.24ID:V3g4zKRt0
 
■ >日本獣医師会側の圧力


獣医学科は、全国に 17校 しかない

つまり、1校増やすと、卒業生が6%増える のよ

6%は、大きいぞ

自然減を埋める程度の卒業生でなければ、業界が成立しなくなる
 
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 17:47:49.35ID:b6Lm0mBx0
朝日新聞は全く理解していないようだけど、愛媛県、あるいは愛媛県民を敵に回しているということだからな。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 18:00:18.53ID:6oPDPeBI0
>>181
>自然減を埋める程度の卒業生でなければ、業界が成立しなくなる

動物愛護管理法改正や、伝染病の蔓延で獣医の需要が増えたらどうすんの?
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 18:06:47.67ID:JtPIk+dC0
ヨゴレおじいちゃん
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 18:12:18.04ID:6oPDPeBI0
>>181
有資格者は潤沢に余ってるくらいでちょうどいいんだよ。
無能な有資格者を排除できるし、いざという時は利用も可能だ。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 18:34:51.43ID:QTYLe8Fl0
>>183
完全論破されてやんのw
因みに柳瀬の名刺まで出てきた
もう言い逃れ出来ない
知らないといっても誰も信じないだろう、バカサポ以外は

遅くともGW前後に内閣総辞職事実上確定
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 18:36:31.03ID:MIm/YDK70
韓国経済研究院「米利上げ時に通貨危機の可能性…日米との通貨スワップ必要」
〜ネットの反応「国家にもストーカー規制法適用を!」
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::モリカケ不毛の空騒ぎ の原因はこれラゲラゲラ・・・
::::::::::            _____
       ∧💩∧   |    |....____|_
      <:;`Д´>  |    |.:::| |:::::::::::::|
    ┌/:::::::  l   |__|._.|_|___.l
    | |:: |::::  | ∠二二l┌━━┷┐
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 18:45:19.84ID:QTYLe8Fl0
>>189
TBSと朝日は握っているね
来週中に出すだろう
其れまで安倍が腹痛おこさなければw

バリケードも破れたし
誰がアレ開けても良いと指示したんだろうな
タガが外れたら坂道転げ落ちるわw
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 18:53:38.06ID:twdVQ3os0
加戸は加計から、いくら貰ってたんだ?
お前逮捕されたら笑うわ
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 19:12:03.37ID:5c1NEnT/0
四国に獣医師少ないと偏在が問題なら
大学設置にかかる予算で待遇改善して現職をリクルートするなり
卒業後の一定期間、四国での勤務条件で奨学金出すなり
やりようがあっただろうに
新設じゃ教育実績もないし、最初の卒業生は6年後、
実務経験積もうにもそれまで地元には先輩が少ないまま
加戸の目的は学園都市誘致による経済効果の皮算用に過ぎない
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 19:41:49.76ID:QTYLe8Fl0
>>194
それじゃ済まない

柳瀬が○○しないか、それだけが心配
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 19:57:32.98ID:68cygZLM0
まだ今治が文書出さないんでしょ
何で出さないか
後ろめたいことがあるんだよ
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 20:46:37.78ID:QTYLe8Fl0
石破、シンジロー、岸田が活発に動き出した。ゲームセット

件の名刺や他の証拠はTBSと朝日握っている

柳瀬の喚問終わった後に出すんだろな、悪足掻きしたらトドメ刺す為に
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 00:38:39.77ID:IQEauWpb0
加戸の爺さん
リクルートといい
加計といい

本当にロクでもない爺さんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています