X



【NHK森友報道】江田憲司のツイッターが物議 「リーク元の大阪地検女性特捜部長」言及 ネット「どちらに転んでも江田はエラいことに」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★
垢版 |
2018/04/06(金) 01:14:43.15ID:CAP_USER9
「財務省が森友学園側に口裏合わせ求めた疑い」――NHKは4日夜、「ニュース7」およびNHK NEWS WEBで、
一連の森友問題をめぐる新情報を報道した。国会で野党の攻勢が続いていた2017年2月、財務省の職員が学園側に、
ごみの撤去について「口裏合わせ」を求めたというものだ。

江田氏もツイッターで4日夜、第一報の直後に反応した。ところがその内容は、

「#森友 大阪地検の女性特捜部長のリークがどんどん出てくる。
NHK『何千台分のトラックでゴミを撤去したと言ってほしい』と本省理財局の職員が森友学園に要請と。
ネタ元はメールらしい。今のところ、特捜部は『やる気』みたいだが、法務省と財務省の関係からすると、どこまで貫けるか!?頑張れ!」

と、NHK報道のネタ元に、しかも「大阪地検の女性特捜部長」という具体的な名前も挙げて触れたのだ。

森友事件の指揮を執っているとされるのは、「大阪地検の女性特捜部長」山本真千子氏だ。
2日発売の「週刊ポスト」では、「異常なほどの執念と覚悟」で捜査に取り組む「官邸が日本で一番『怖い女』」と取り上げられたばかり。

■「どちらに転んでも江田さんはエラいことに」

朝日新聞の「改ざん」スクープに端を発する一連の報道では、週刊誌などでその「ネタ元」「リーク元」がたびたび論じられ、
大阪地検もしばしば名前が挙がる。今回のNHK報道でも、「関係者への取材でわかりました」の直後に
「大阪地検特捜部はこうしたやり取りを把握」の一文がある。

しかし、江田氏がNHK外の人間であるとはいえ、「取材源の秘匿」が重視されるこの種のニュースで、
現役政治家が、しかも個人にひもづく形でリーク元の「暴露」とも取れる発言をするのは異例だ。発言が単なる憶測なのか、
それともなんらかの根拠があるかは不明だが、ツイッターなどでは不用意ではないか、との見方が強い。

「江田さんのリーク元の件。リーク元が本当ならば情報リークした大阪地検とそれを暴露した江田さんはエラいことになる。
リーク元が間違いならば間違った情報流布した江田さんはエラいことになる。どちらに転んでも江田さんはエラいことになるんではないかと」

「ネタ元を明かすのは禁じ手でしょう。情報の扱い方を知らない方が政治家にならないで欲しいです。
これを元に地検が動けなくなったらどう責任は取るのでしょうか?」

「マスコミの人たちは『ニュースソースの秘匿』ということに関して、小一時間くらい説教をかましていいと思うよ」

ツイートには5日16時までに560件以上のリプライ(返信)が寄せられているが、左右問わず厳しい声が大多数だ。

https://www.j-cast.com/2018/04/05325494.html?p=all

関連
【山本一郎】江田憲司氏、森友問題で大阪地検からの捜査情報のリークを晒して大変な騒ぎに 大阪地検否定せず→正しいと証明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522906433/
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 02:59:14.19ID:fuJ/d0xz0
朝日を持ち上げてた橋下涙目w
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:00:16.97ID:lcj/eIT40
森友国会追及で
加害者・詐欺師籠池夫妻、朝日新聞、パヨクマスコミ、野党6党、大阪地検
被害者・日本国民、安倍夫妻、財務省の自殺した職員、佐川などの官僚、無駄な国会
漁夫の利・韓国、北朝鮮、中国
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:00:45.78ID:AN+v8da/0
>>82
うわー!
完全にヤバイだろこれ。
籠池恫喝詐欺森友学園事件と在日部落解放同盟関西生コン辻元清美疑惑も大阪地検特捜部長を中心に繋がってくるな。
物凄いヤミだぞこれ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:01:11.27ID:fHhvisI+0
>>93

本当なら背任罪の構成要件がピタリとあてはまりだな。
後は、図利、加害目的があったことを立証するだけだが。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:01:47.54ID:fuJ/d0xz0
これ森友は最初から
ネタ元は全部この女検事なんじゃないの?
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:01:53.93ID:8Lw6K9RR0
あの土地はもともと泥沼だったらしいが、
今もまさに泥沼状態だな。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:04:36.54ID:Fnclkqul0
これが面白いのは、もし江田のツイートが無くて突然山本が逮捕されたらマスコミは「安倍の恐怖政治だ!」って騒げたんだけど

江田がバラしツイートしちゃったもんで、もし山本が逮捕されても、政権は言い逃れしやすくなったんだよねw
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:05:53.83ID:OC0LdgdEO
スパイ防止法が無い国がいかに危ういかがよくわかった
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:06:09.40ID:9IzpWdtW0
公務員は、政治的な中立性が要求されている。一番要求されるのは司法権そのものの裁判官、次は、財務省みたいな一般の行政より

準司法作用を担う検察官や

捜査における政治的な忖度は、財務省の問題より遥かに重たいよ

正に、強制的に収集した証拠を使い内閣打倒図るとか、戦前と変わらない

政党政治家を次々潰して官僚軍事国家になった戦前と変わらないよ

こんな大問題を、左翼マスゴミや左翼野党が見逃すなら、最早、憲法だの、民主主義だの語る価値さえないわ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:07:40.63ID:8Lw6K9RR0
これって共謀罪それともクーデター?
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:08:36.04ID:JK0gjnMF0
>>22
「江田はホモ」
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:10:35.01ID:Xz2WS8gm0
>>97 
検察が絶対にやってはいけないこと、それは冤罪。有罪へのストーリー作りは決して許されない。

捜査情報の一部、佐川、財務省が犯罪者であるかのように受け取れるものをリークし、
その結果、世の中に森友糾弾ムーブメントを作り出した。

実際の捜査資料はおびただしい程あるだろう。その全ては裁判で明らかになる。
裁判で結果的に有罪になるとしても、その前に立場を利用して有罪ストーリーに効果的な
一部を公開するなんて、決して許されないよ。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:12:54.56ID:lcj/eIT40
NHKやTBS・日テレなどの在京マスコミの報道姿勢が変だよ。地検のリークの
余禄で地検の犯罪行為を報道して無い。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:14:02.45ID:aWV+eHLx0
この特捜部長には、安倍政権の犯罪を最後まで暴いて欲しいものだが、
もし、何らかの理由で、残念ながら、
この特捜部長が中途で辞任に追い込まれるようなことになった時には、

前川前次官のように全てを証言で暴露してくれることを期待しよう。
今までの調査で、安倍政権の犯罪の核心はきっちりつかんでいるだろうから。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:14:12.28ID:6fJiV5GR0
ブーメラン野党江田ww
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:15:09.91ID:M7P4Z72r0
実は書き換えは、今の内容じゃ犯罪にならないけどリークは犯罪w
内部告発じゃねえから、検察が捜査すれば良いだけだからな
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:15:22.09ID:fuJ/d0xz0
>>109
NHKは今回リークを受けて報道してる張本人だから無理でしょ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:15:30.63ID:ZzuNM1hv0
潮目かわったどころのレベルの話じゃないですね
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:16:47.63ID:M7P4Z72r0
捜査内容をリーク
コレはヤベえぞ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:17:05.64ID:Xz2WS8gm0
全ての証拠を揃えた結果、もしかしたら容疑者は裁判で無罪になるかも知れない。

しかし捜査している検察が裁判の前に、マスコミに有罪ストーリーを熱心にバラ撒いていたら、
容疑者の人権はどうなる? 失った社会的信用は?

山本特捜部長がやったのは、そういうことだよ。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:18:04.95ID:M7P4Z72r0
改竄よりもリークの方が重要な問題

検察のは内部告発じゃねえから
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:18:49.96ID:lcj/eIT40
>>113
NHKも大阪地検特捜部と共に解体すべきだね。非常に悪質だ。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:19:55.90ID:Xz2WS8gm0
しかしこれで江田を叩くヤツの神経が分らんな・・・。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:21:03.20ID:M7P4Z72r0
多分、この内容じゃ立件は無理だからとリークしたのだろう

捜査内容をリークして倒閣運動
ヤベえぞ。内部告発にあたる事例でもないし
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:22:13.86ID:TOQC8ydK0
なぁーに?江田やっちまったなー
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:23:05.98ID:M7P4Z72r0
情報元を明かしてしまったw
マジで頭悪い
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:25:12.15ID:Xz2WS8gm0
>>123 立件は書き換えでなら出来るだろう。
辞職してるし前例から言って大した罪にはならないが。

しかしそれでは安倍への打撃には足りないと思ったんだろうな。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:27:04.85ID:fuJ/d0xz0
>>125
江田はわざとにきまってるじゃん
リーク元が地検だという噂があった中で
うっかり言っちゃうわけがない
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:28:08.36ID:M7P4Z72r0
>>126
難しいらしいぞ
偽情報で国会を空転させた事の業務妨害に当たるかどうかぐらいらしい
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:29:27.20ID:yLp48Gqu0
あはははははははははははははははははははははははははははははははははははは

ここまでややこしくなったら、この女検事さんも疑わなきゃいけないね。バカな奴wwwお前のリークに意味は無いんだよwww
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:33:06.31ID:M7P4Z72r0
財務省の職員なら海外では内部告発だろうと擁護もしてやったかも

これは捜査内容をリークしているだけ、悪質過ぎる犯罪
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:33:18.29ID:Xz2WS8gm0
>>128 そうなのか。

しかし佐川が偽証していた証拠となった改竄前文書が、犯罪行為によって流されたものだったわけだから、
国会を空転させた責任も問えるかどうか・・・謎だな・・・。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:39:01.19ID:M7P4Z72r0
警察がリーク情報を流して犯罪者に仕立て上げる手法は松本サリン当時から問題になってきた
今回は最後の砦と言って良い検察だから絶望感が高い
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:43:00.20ID:1x8G78qZ0
うん、その意味では文書改竄や隠匿、などと同等に批判されてもいい案件なのに
野党やマスコミがまったく無反応ですな 反安倍無罪か
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:43:29.35ID:YuxtpRTz0
>現役政治家が、しかも個人にひもづく形でリーク元の「暴露」とも取れる
発言をするのは異例だ

検察正義(朝日新聞にリーク)が、民主主義の正義か? 江田憲司氏の暴露
は正しい。この問題がニュース元の秘匿? それはない。

検察と朝日新聞の似非正義こそ恐ろしい。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:45:38.52ID:hPgbI2oN0
検察がメディアとグルになってるとかさすがに信じがたいけどね。
この件をマスコミがスルーしたら事実ってことになる
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:46:43.61ID:M7P4Z72r0
今回の件で
なんか変な連中が全部炙り出されていく
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:48:41.66ID:j6sZGzsW0
>>118
そんな山本が元人権擁護局の職員
笑わせてくれるよな、なんなんだよ、人権ってwwwwww
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:51:09.09ID:tQ0JNx+80
検察の情報漏洩⇒マスコミ⇒印象操作は
絶対に許されない。
 
職務上知り得た秘密を漏洩した検察の捜査担当トップは逮捕すべし。
漏洩情報入手のマスコミ記者なども共謀として逮捕すべし。

これで処罰されないのであれば 専門職の守秘義務違反や公務員の秘密漏洩はどんどんやるべきだ。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:51:32.96ID:OLTYwpWI0
去年の座間の殺人事件とかちょいと大きな刑事事件では、必ず「関係者によると」という謎のソースの情報が流されるよね。
あれも明らかに守秘義務違反なのに、どうしてこれまで問題にならなかったのか不思議だ。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:52:33.41ID:ZV+GvdjU0
江田も女検事も
どえれーことになるぞ
森友以上の大事件だ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:54:01.17ID:aWV+eHLx0
朝日が暴露した、3月2日の改ざん報道も、
政府が、その事実をしばらく認めなかったのは、
その間に、誰がリークしたのかを内密に調査しているからだ、
との話があった。

誰かがリークしたのか、NHKの大スクープなのかは知らないが、
リークだとしても、リークをする人間は、
すぐ自分が特定されるようなへまはしない。

江田の発言は軽率で馬鹿げているが、
特捜部長がマスコミにべらべらしゃべるなんて
そんなことはあり得ないことだ。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:54:02.86ID:QIBSvXpi0
江田の特性として、初めはすっとぼけるやろうけど
これはさすがに逃げ切れんやろ

政治家人生が終わったのは確定やな
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:55:23.25ID:M7P4Z72r0
>>142
森友は詐欺案件で金額も大したことない

これは凄い問題だよ
ただテレビ局は普段から情報もらっているから多分報道しない自由になる
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:56:00.94ID:nGQl3nKg0
ポストが名前出してんなら問題なし
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:56:49.96ID:fuJ/d0xz0
ちなみに検事からメディアへ捜査情報漏洩があった場合
メディアは共犯にはならないの?
少なくとも情報漏洩を幇助してると思うんだけれども
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:57:02.69ID:M7P4Z72r0
>>144
江田はアホだけど、でも事実だったら良い仕事をしたよ
日本の闇に光を当てた
まあ本人は終わりかも知れないけど
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:57:43.38ID:wDR00I1d0
これは、穿った見方をすれば、検察頑張れとか
言いながら、検察を牽制している可能性がある。

維新は自民別働隊。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 03:58:04.53ID:M7P4Z72r0
>>147
ならない
検察個人の犯罪
金品渡していたら別だけどw
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 04:01:05.36ID:lcj/eIT40
>>147
公序良俗に反する行為だから存在意義が問われるよ。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 04:02:19.26ID:M7P4Z72r0
>>151
まあ、信用されなくなると言う事だな
検察とグルで犯罪者を仕立て上げていくとか
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 04:03:26.39ID:fuJ/d0xz0
現職の特捜部長による不祥事ってのも前代未聞だけど
大阪地検は2010年にも
大阪地検特捜部主任検事証拠改ざん事件っていうのを起こしてるんだな
上級庁の東京高等検察庁が捜査したらしい
大阪地検ひどす
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 04:03:50.34ID:hPgbI2oN0
江田のTwitter見たけど結構デマ吐きまくってるな
単にこいつの妄想ってことも考えられる
真性のバカなのか知らんがこの期に及んで消さないのは謎
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 04:09:03.21ID:lcj/eIT40
>>153
大阪地検はまるで権力を持った犯罪者集団だね。受信料を強制徴収するNHKや
嘘・捏造記事で日本を貶める朝日新聞などと共に日本の悪の枢軸。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 04:09:31.57ID:fHhvisI+0
>>141
>必ず「関係者によると」という謎のソースの情報が流されるよね。
検察が第三者に漏洩して、その第三者がマスコミに漏洩。
マスコミが検察にこの情報って本当ですか?って聞いて検察はそのような情報は
わが方でも把握してます。ってパチンコの三点方式w

裁判になったら多分、これも違法と判断されるだろうけどな。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 04:10:36.43ID:fHhvisI+0
>>154

意図的であるのと。確信があるのとの両方だからだろうよ。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 04:16:56.49ID:JGMgHWfc0
森友問題、今年中に解決しないと自民は終わり

安倍は海外逃亡か?悪事を働いて平然と独裁政治させる日本にしてはならない

安倍麻生の処分と夫人の証人喚問をするべきだろ

長い政権がつづいても、国民になにをしてくれたか?拉致早く解決しろ

独裁政治は終わりに
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 04:17:04.34ID:M7P4Z72r0
検察リークは内部告発じゃないから、全く擁護しようがない
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 04:23:17.90ID:lP9PGlRl0
マスゴミと大阪地検がズブズブの関係ってのが恐ろしいな
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 04:26:22.77ID:l394hD7I0
>>37
リークなどしなくても捜査して立件すればいいだけ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 04:28:48.96ID:fuJ/d0xz0
つまり検察特捜部長がNHKにリークしたことを
他の検事が江田にリークしたのかw
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 04:31:12.57ID:st3WZ8tT0
これで安倍政権安泰だ
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 04:32:00.58ID:GBDL/ARh0
公務員の守秘愚無違反で、このおんなは逮捕。

ほぼ1年間国会を無駄にした。
重要法案は信義も足りず廃案になった。
国会は森友問題で空転し、1日2億円という費用が無駄に使われた。

このバカおんなが内部情報を漏らしたせいで、国や国民に与えた損害は甚大。
死刑にすべきだ。

 
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 04:33:00.00ID:M7P4Z72r0
あきらかにテレビ業界は公正中立を犯しているw
リーク情報を流しているw反対側の取材していない
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 04:33:24.44ID:lcj/eIT40
>>160
朝鮮論法が通用する警察や司法関係者。アホな東大法学部。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 04:33:58.85ID:GBDL/ARh0
公務員の守秘義務違反で、このおんなは逮捕。

ほぼ1年間国会を無駄にした。
重要法案は信義も足りず廃案になった。
国会は森友問題で空転し、1日2億円という費用が無駄に使われた。

このバカおんなが内部情報を漏らしたせいで、国や国民に与えた損害は甚大。
死刑にすべきだ。

 
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 04:34:29.51ID:GBDL/ARh0
公務員の守秘義務違反で、このおんなは逮捕。

ほぼ1年間国会を無駄にした。
重要法案は審議も足りず廃案になった。
国会は森友問題で空転し、1日2億円という費用が無駄に使われた。

このバカおんなが内部情報を漏らしたせいで、国や国民に与えた損害は甚大。
死刑にすべきだ。

 
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 04:34:50.12ID:fHhvisI+0
>>166

一年近くダラダラ捜査して、まだ何一つ起訴まで持っていけてないって、
よっぽどの無能だよな。
もしくは、なにも証拠がないなら、矛をおさめればいいのに、意味もなく
ダラダラやって、証拠らしきものをリークして
印象操作するのは、政治的意図が確実にあるだろよ。

まあ、特捜の捜査なんて、まずストーリーを作って、都合のいい証拠だけを当てはめる
もしくは適当に証拠をでっちあげるだけだからな。

一応、送検するときに瑕疵があったら検事に細かく突っ込まれる、警察の捜査とは違い
やりたい放題だし、スポットライトあたる案件だけど選別してたまに捜査してるだけだから
警察ほど捜査の数をこなしてないから、特捜の捜査って皆が神格化してる以上に
レベルは相当低いよ。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 04:35:53.87ID:fuJ/d0xz0
ただの捜査情報漏えいじゃない
その特捜部長が部落解放同盟や野党とつながってる可能性が大きい
前代未聞ですよ
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 04:38:27.83ID:igyci1Mo0
>>1
どういう事だってばよ!

大阪地検ごときが政局作る時代になったんか?
安倍に何も無かったらどうなるか分かっててやってんのかね?w
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 04:38:38.92ID:fHhvisI+0
>>168

検察庁在職中、警察により電撃逮捕されて、大阪地検特捜部は解体かな。
一年近く、何だらだら捜査してるんだってことだろ。
3月で捜査が打ち切られそうだから、マスコミにリークさせて捜査延長を図ろうってのが
本当なら、公文書偽造以上にとんでもねえことだわ。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 04:39:30.85ID:WQCyGoAu0
江田の勝ちだな
検女は残念でしたね
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 04:41:56.06ID:st3WZ8tT0
これがもし事実なら大阪地検は大騒ぎではないだろうか

朝日があれほど確信的に引っ張った森友問題の
情報漏洩ルートが本当に大阪地検特捜部長だとしたら
秘密保持義務違反に関連した当事者は逮捕されるべき事案

金品の授受か見返りが無いのかを含め
徹底的に捜査すべきだと思うよ
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 04:44:05.06ID:p19E8eXU0
江田さん GJ! でしたね
でも江田さんも終わりか お疲れさまでしたw
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 04:52:33.58ID:fHhvisI+0
>>187

こいつはいろんな忖度されて特捜部長まで上り詰めたんだから、
以外とよく思ってないやつは多いと思うぜ。特に東大法学部とか京大法学部出身者。
なんか、出世争いがからんでいて、検察一丸となって反安部とかいうネタもあるけど
そんなの個人の恨みで組織が一致団結なんてしないよ。だれかが出世しなければ
誰かがおいしい思いをしてるわけで、すでに、過去の人に忖度する人は案外少ない。
自分の出世のほうが大事だわ。
あと、こいつ前の大阪地検スキャンダルでもメディアにリークした疑いがあるんだよな。
なら、むしろ検察仲間に白い目で見られてるんじゃねえの?
だから引き摺り下ろしたいというベクトルも確実に内部に存在すると推測するわ。
まあ、証拠改竄は、検察の自業自得とはいえね。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 04:53:08.36ID:GBDL/ARh0
アサヒ便所紙に、このおんなが内部情報を漏らしたのは、このおんなとアサヒ便所虫が肉体関係にでもなってたからなのか?

 
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 04:55:22.25ID:cxvBGKck0
♪パパパヨクの大失敗!
じいちゃん、ばあちゃん
馬鹿にキチ
騙されてちょうだい
今日もまた
都合〜の悪いの流しません!
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 04:58:34.80ID:pOporXFS0
第三者かつ政治家の江田が触れたのは問題あるかもしれないけど、
現実的には官邸も含めて既知だったんでしょ?

最近さ、貧困調査の前川だっけ?もふくめて役人の政治的暴走酷くない?国民の声から離れてるって意味では「シビリアンコントロール」きいてないよね。
怖いわ。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況