X



立憲民主党・枝野「家の中の会話に証拠能力はない」 改めて昭恵夫人の証人喚問を求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/03/24(土) 14:41:36.51ID:CAP_USER9
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3325295.html

 立憲民主党の枝野代表はTBSテレビ「時事放談」の収録で、森友学園をめぐる土地取引で決裁文書から削除された総理夫人の発言を総理自らが否定したことについて、「家の中の会話は証拠能力がない」と述べました。

 「安倍さんが家の中で、家庭内の会話で、こういう話を聞いてきましたということで、終わらせられる話ではない。基本的には証拠能力がない」(立憲民主党・枝野幸男代表)

 財務省の決裁文書から削除された昭恵夫人の「いい土地ですから、前に進めて下さい」という発言を総理自ら国会答弁で否定したことについて、枝野氏は「家の中で妻がこう言っていましたというのは証拠能力がない」と指摘し、改めて昭恵夫人の証人喚問を求めました。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 14:43:06.84ID:3qqgQ3O50
野党狂ってるわw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 14:44:15.36ID:5enLCZQL0
仮にも一国の総理が言ってるというのに凄いな……
それにしたってなんで一気に参考人招致まで行くのかはわからないが
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 14:46:42.29ID:XqI27VpI0
キチガイ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 14:46:58.33ID:raOrkJur0
態々、会話禄を残す役人も凄いな驚くよ!幾らでも罠張れるな奴等役人
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 14:48:56.47ID:v48ttzyG0
ケツナメ君達。間違ったこと言ってるよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 14:50:35.50ID:mSSeM/2S0
気に食わない人間嵌めるのに刃物はいらぬ、疑惑のひとつを作り出せばいいってかw枝野の夫人の周りに怪文書でも作ってやろうと思う人間でてきそうだな。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 14:52:29.54ID:m5vrFOJu0
>>1
詐欺師が言ってることに証拠能力があるのか?
てか、枝野は本当に弁護士資格を持ってるのか?
政治家としても滅茶苦茶だがww
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 14:53:16.50ID:VaxRjho80
被告人でもないのになんで証拠能力なんて言われなきゃならないんだよw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 14:53:57.31ID:2DfUKvcz0
野党はかなり調子に乗りすぎ。
この問題興味ないけど、
潮目的にそろそろ引けよと思う。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 14:55:56.23ID:zcv7SfL+0
やっぱ昭恵を引きずり出さなきゃ、しょうがねーっぺ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 14:56:23.05ID:BX1pXNbT0
完全に、革マル派の論理、だな。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 14:56:33.03ID:1Fcjv2zX0
>>1
籠池夫人のメールにある立憲民主辻元清美
の証人喚問を求める。
籠池の発言を調査して籠池夫人の
メール発言を調査しないことは間違い
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 14:56:42.08ID:pq64vxdX0
籠池の会話に証拠能力が無い
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 14:58:07.09ID:Ji0cvjsN0
籠池が言ったこと信じて籠池丸に乗船した今井議員や枝野たちは常軌を逸してる。
容疑者だぞ。前川にしたって天下りとかビーチで今まで築いてきた信用ゼロでしょ。
TBSの籠池や前川の扱い方変です。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 14:58:11.12ID:hgkanhoM0
こんなもん証人喚問で同じ事を証言しても、「明恵がウソをついてるかも知れないから証拠にならない」と言われたら安倍サイドにはどうしようもないだろ。
いや、むしろそれが狙いなのか?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 14:58:49.24ID:1Fcjv2zX0
野党は籠池と面会調査したが、
籠池夫人は面会しなかった。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 14:58:55.28ID:yRzWKYBm0
つーか、籠池は学校開設ができなかったことで首相を恨み、「仲間を得た」みたいに
野党とつるんでるみたいだけど、そもそもは「右翼学校は作らせない」って
やってた市議の行動が発端
教育内容が思想・信条に基づいたものではないって明言してるみたいなもんだ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:00:18.12ID:OaU1MvUd0
枝野 「証人喚問で答えても証拠能力は無い♪」

蓮舫 「魔女裁判みたいね♪ キャハ♪」
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:01:23.17ID:A93JlYtT0
テレビ新聞雑誌で印象操作ができればいいんだろうね
それで体調でも崩せばってゲス野郎たちが思ってるんだろうね
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:01:40.08ID:U8/0MjZC0
 反日行為日本人日本国民への妨害行為を止めなさい。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:01:57.67ID:jhaRIoDC0
まぁ証人喚問に引きずり出して、誘導尋問で失言を引き出そうという算段
なんだろうけど、この嫁が無事に乗り切ったらもうカードの持ち合わせが
ないのは理解してるんだろうか?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:02:15.89ID:w3aK77Fl0
裁判所なの?
国会でしょ、三権分立を否定する訳、それとも政治の司法介入かな?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:03:06.72ID:s8M+/Tjh0
イジメが社会問題になっているのに、野党第一党の党首が公開イジメやるんですかw
コイツラに行政を責める資格はない
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:03:43.12ID:G+X7DBcg0
>>28
迫田、加計、谷
あたりも喚問要求されるとは思うけど
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:03:55.22ID:ERyNyhvm0
今頃、希望の党首 玉木がブルブル震えてる 笑
そして枝野にもブーメランがバシバシささりまくるという未来図が・・・笑
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:04:27.22ID:qu8W7YR30
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 野党の暴走
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:04:34.05ID:ncopyb1R0
証拠求められていないから証拠能力無くてええんやで
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:04:59.03ID:VM1qGSe10
何故日本の総理大臣の言葉が信用出来ないのか。
これだけ国会を空転させても野党の支持率が上がらない、とりあえずそこから考えよ。
枝野馬鹿過ぎる。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:05:21.69ID:w3aK77Fl0
それ、田んぼの話からでしょwww
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:05:30.49ID:gqsxtP5d0
カゴイケさんの所へ行ってきたのだから、結論はもう出ているんでしょ?
望んだ結果が得られていれば、国会に招致しろなんて、言わないですよね。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:05:58.06ID:G+X7DBcg0
>>30
「それはあんまりです、それはさすがに勘弁してください」
と言わせるような「レベルの低い質問」のこと?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:06:11.79ID:HpPMt8vx0
>>1
この馬鹿は国会で寝てたのか?
よく見ろよ馬鹿。


籠池・証人喚問@参院 3/23 小池晃(共産)
https://youtu.be/hCaeDDqhlzg
5:50辺りに注目。

>「"良い田んぼが出来そうですね" と言う事でありましたので、その言葉を頂いて瑞穂の国というにさして頂きました」
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:06:15.11ID:VaxRjho80
>>32
最近玉木の様子がへんじゃない?
なんからしくないw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:07:25.59ID:ncopyb1R0
証人喚問を決定するのは国会の決議にのみ依るんでね
当然“呼ばない”っていうのも野党議員を含めた国会議員の総意と見なされるんですよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:08:33.82ID:G+X7DBcg0
>>35
国家元首に特例認めてるのは韓国だよね。
韓国見習うべきって感じなのかな?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:10:09.08ID:ncopyb1R0
まあ枝野さんご自身もその大マヌケな論法に付いてくるほどアホウな国民が居るとは思ってないでしょうな
スポンサーに言わされてるだけ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:11:30.95ID:qu8W7YR30
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 枝野さんも弁護士でしょ
      常識でこれはダメとか分からないのかな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:11:40.18ID:ECDvLIXB0
安倍に対する俺の一番不満は
 ばら撒き外交

トランプどころかプーチン・キンペーも期待するATMに成り下がってる
カリアゲも「巨額の賠償金を期待してるぞ」

日本は黄金の国か? 幾ら消費税を増税しても足りない
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:14:06.19ID:XjiBFR/R0
そりゃそうだ夫婦が言った言わないは意味ない、それで婦人が官僚の誰かに働きかけたか?
誰かが忖度してことを進めたのか?なら忖度で事を進めた奴の罪状はなんだ?日本、今は
大変な時だ、いやしくも国会議員なら国家の為に仕事やって欲しいもんだ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:15:04.30ID:gqsxtP5d0
野党の目的は、憲法改正阻止。本人たちも下らないなあと思っても、大義のためなので、やり続ける。
アベを総理の座から降ろせれば、大勝利。それがダメなら、せめて、時間稼ぎ、先延ばし。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:15:06.57ID:VaxRjho80
>>47
知ってると思うけど円借款っていうのは何十年後かに返ってくるんだぞ。
まあ踏み倒される場合が多いけどさ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:15:07.67ID:YQCycL9y0
枝野は国民を被曝させた犯罪者だろ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:15:38.02ID:HpPMt8vx0
何度でも言うよ。

>>1
この馬鹿は国会で寝てたのか?
よく見ろよ馬鹿。


籠池・証人喚問@参院 3/23 小池晃(共産)
https://youtu.be/hCaeDDqhlzg
5:50辺りに注目。

>「"良い田んぼが出来そうですね" と言う事でありましたので、その言葉を頂いて瑞穂の国というにさして頂きました」
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:15:52.59ID:WBH6mOdz0
書き換え前の文書みるかぎり
キーマンは森友側の弁護士として近財に値下げを迫った酒井なんだから
そいつに聞けばわかるだろ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:15:57.52ID:9OfG4smc0
こいつはしつこくて、うざい奴だな

福島原発事故のとき、真っ先に家族を海外に逃がそうとした奴だろ
こんな卑怯な国賊が、何で国会議員してるんだ
どこの選挙区だよ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:16:03.79ID:VaxRjho80
>>51
野党国対委員長の辻元が単調なんだよな。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:16:57.51ID:qu8W7YR30
>>51
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 これだよな
      信憑性なんかどうでもよくて嘘情報でも流して安倍内閣の支持率を落とせばいいんだからな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:18:58.22ID:daM0gypq0
視察中に出たリップサービスに証拠能力があんの?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:19:47.71ID:Xisg8zWU0
枝野って、自分の言ってることの「異常性」に気づいてないの?

スゲー恐いんだけど :(;゙゚'ω゚'):
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:20:14.68ID:BvZPeIs00
詐欺罪の籠池さん本人こそ証拠能力がない。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:22:06.56ID:sLXUgnLU0
既に総理と夫人を被告人扱いか…
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:22:25.38ID:to2WH79R0
魔女狩りの先頭に立った奴は覚えておく
そしてまとめてやる
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:23:07.19ID:6gYpHEU70
>>1

なに話してようが

そもそも売買契約になんの影響も

およぼしてないんだけどぉwwwwww



どゆことwwwwww 詐欺師枝野ww
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:23:09.39ID:ECDvLIXB0
キンペーもプーチンも永久独裁体制を確立

キンペーの新政策は
 国民を信用性で分別する、信用性の低い人は飛行機・構想交通禁止
 逮捕状なしで拘束許可

プーチンは、領土返還の意志は全くない

こいつらにまともな外交は通用しない、ましてや援助など論外
トランプさえ日本を足蹴り

どこが「外交の安倍」だ、笑わすな
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:23:19.88ID:JTfsiYvp0
いい加減にやめろよ

アホらしい
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:23:21.87ID:l/m9VQS20
>>61
0070高砂
垢版 |
2018/03/24(土) 15:24:12.77ID:ccv0G97g0
印象操作が誰の目にもばれてる。
いい加減にしないと立憲墓穴掘るぞ。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:24:27.25ID:W4LikQjw0
革マル的発想から脱却できないな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:25:03.28ID:ECDvLIXB0
構想道路は間違いでした

急ぐと間違うな
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:25:59.16ID:G+X7DBcg0
>>46
和田議員のことを軽蔑するって言ったのは
麻生さんだよ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:26:01.66ID:VM1qGSe10
自分の勘違いかもしれないが枝野は原発事故の時、家族をすぐにシンガポールに逃がしてた記憶がある。
でもその時実際にシンガポールに居たのは事実でやっぱり怪しい。
似たような事を枝野は昭恵夫人に同じ事やってる。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:28:34.12ID:PSw/5yTo0
>>49
それよりも、権限と義務がリンクしていない、単なる「首相の奥さん」
が何を言っても責任の範疇じゃないでしょうに。

だいたい、「ファーストレディ」だから責任があるって論法ならば、
その法的権限と法的根拠を明確に述べてから攻めろってなwww

まぁ歴史上、何の権限もない、支配者の親族が政に首を突っ込み傾国の原因にした訳だが。
もし、それを理由に首相夫妻を野党とメディアが叩くのならば、
家庭内野党として担ぎ出したメディアと野党の責任は重いよね
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:28:41.71ID:ugkPCcFg0
詐欺罪で拘留中の詐欺師の言う事に証拠能力は無い。
さっさと死ねマヌケ野党のクズども。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:28:50.40ID:odnAh/B60
詐欺師の戯言も証拠能力は無いんだがな?
時間と税金の無駄なんで司法に委ねれば?
猿のせんずりにしか思えんよ。それよりもっと問題があるだろが?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:29:06.31ID:E713tMs+0
森友問題
探偵ごっこか、検察ごっこか
代議士の本文はそんなことじゃなかろーが!!
政治家としての仕事せんか!!!
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:29:59.08ID:P8YJA71w0
籠池が証人喚問で昭惠婦人が関わっていないと証言しているの無視してるくせに
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:30:14.44ID:4FiWT1Lu0
国民は呆れてるよ

いつまでも下らん事を疑惑疑惑言って煽る立民にさ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:30:16.80ID:iVYN6EyX0
こいつは「昭恵夫人を証人喚問するべき」って言っている馬鹿な左の支持者の
意見を汲んで喋ってるだけ。

いわば左巻きの国民の操り人形に過ぎない。
国民がこーと言ったらこー あーといったらあー じゃあ国民が死ねって言ったら
死ぬのかって話で、ほんとにクソ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:30:55.69ID:ECDvLIXB0
野党が政権をとりたかったら国民の望む政治を
 1.世界一高い公務員給与・議員報酬を是正して赤字国債を減らす
 2、最低賃金を1200円にする
 3、日本人以外の生活保護費支給を禁止する
 4、麻薬取締りのため厳罰を制定する
   とりわけ麻薬蔓延の大本「朝鮮ヤクザ」を国外追放にする
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:31:36.95ID:G+X7DBcg0
>>75
昭恵さんが重視されるようになったのは、
昭恵さんが関与したら辞任すると総理が判断したから。
別に野党が言い出した訳じゃない。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:32:20.31ID:Ji0cvjsN0
総括しちゃうと土地払い下げ収賄問題がありもしなかったので敢えてしません。
総括せずにスピンオフの文書問題で火種は消さないやりくちは南スーダン問題と同じ
やりくち。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:32:24.26ID:LRkpj1dE0
一体何の容疑で喚問するのか?
籠池が大阪財務局の担当者にあきえがこういってたというだけで罪に問えるのか?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:32:28.61ID:PSw/5yTo0
>>51
もし、国対政治、料亭政治の時代だったら、
憲法改正とバーターでモリカケを野党が引っ込めるのだが、

今はそうした裏の緩衝材が無いから、どちらかが滅びるまでガチのデスマッチをやらざる得ないのだろうね。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:34:04.70ID:uVLsts4N0
>>67
その大事な時に財務大臣と首相を日本に足止めして数億値引きしたかしないか、総理ににも麻生太郎氏にも身に覚えのないことで、結局取引不成立の案件を一年くらい引っ張るから、数兆円の損害が出るかどうかの事態になったんだろ。
日本の邪魔をする野盗はタヒんでくれないかな?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:34:26.88ID:ECDvLIXB0
アキエーーーーーうらめしい

お前のせいで死んじゃった
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:34:32.43ID:dU3KSgwx0
>>75
>家庭内野党として担ぎ出したメディアと野党の責任は重いよね

家庭内野党ってイメージは官邸の作った広告戦略だろw
実際には谷査恵子はじめとするスタッフがスケジュール管理していたわけで
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:34:50.09ID:G+X7DBcg0
>>77
決済文書のオリジナルを1年前に探しとけば
こんな無駄なことにはならなかったと言われてるね
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:35:52.93ID:PSw/5yTo0
>>83
アキエを増長させたのは、総理の家庭内野党だって肩書きでメディアが反安部で持ち上げたから。

実際には彼女は鳩山と同類の政治禁治産者なのに反安部の道具に使ったから、
本人も調子に乗って精力的に活動したのが原因
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:35:55.60ID:P8YJA71w0
>決裁文書から削除された昭恵夫人の「いい土地ですから、前に進めて下さい」という発言
それ籠池の伝聞で、証人喚問では「いい田んぼが出来そうですね」と籠池言ってるんだけど
そもそも財務省に直接言ってないのに何が問題なのかと
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:36:17.13ID:Xisg8zWU0
「詐欺師がこう言いました。」
ってことだけで、しつこく追求し続けることになんの意味があるの?
それが日本国民の役に立つことなの?

左翼脳は 常識人には理解不能。永遠に相容れないわ〜
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:36:24.49ID:Si4ae79W0
政権獲る気は欠片もないし、支持者の意向に沿った事を適当に口にして仕事してると思わせれば選挙には当選するし、
責任なんか待ったく負わずに飯が食える野党は最高だな
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:36:51.01ID:G+X7DBcg0
>>88
このたかが数億の件に
もし関与があったら首相の進退問題になると
言い出したのは、他ならぬ安倍総理の意志だから
文句があるなら、総理に言うしかない
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:36:51.24ID:QfYNjJjB0
>>6
まったくだ。
しかし法曹関係者にはこの手の人間が多いね。
証言の信用性も証拠の信用性も自分の先入観次第なんだよ。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:36:53.95ID:ECDvLIXB0
人事権を握られて霞ヶ関どころか
  司法の検察まで安倍に忖度

大阪地検は骨抜きか
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 15:37:43.70ID:G+X7DBcg0
>>92
昭恵さんをお調子者扱いかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況