X



森友文書書き換え 財務省理財局職員が関与 麻生太郎副総理兼財務相らは一切関与していなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/03/12(月) 18:04:09.55ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00000047-san-pol

 学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却問題で、財務省近畿財務局が作成し、途中で書き換えた文書(決裁文書を含む書類の束)は14あり、このうち1つは、情報公開法に基づく開示請求後に書き換えていたことが11日、分かった。財務省は12日に調査結果を国会に報告する方針だが、これまで書き換えを否定してきただけに、野党は反発を強めており、事態収拾のめどはつかない。

 複数の政府高官が明らかにした。書き換えがあった14の文書の内訳は、貸し付けに関する決裁書が2つ、売買に関する決裁書が1つ、特例に関する稟議(りんぎ)書が2つ、これらに付随する文書が9つだった。1つの文書から交渉の経緯などを削除しようとしたところ、玉突きで次々に書き換えせねばならなくなったという。

 開示請求後に書き換えた文書は、近畿財務局と森友学園の籠池泰典理事長(当時)の交渉に関するメモ。籠池氏と価格交渉したと受け止められかねない部分について開示請求後に削除したとみられ、財務省理財局の職員が関与した疑いが強い。

 理財局が保管していたのは決裁後の文書だけ。近畿財務局も文書の大半を大阪地検に押収されていたため、財務省は森友学園との交渉に関与した近畿財務局職員27人からヒアリングを行い、自民党幹部らに「明確な書き換えの事実はみつからなかった」と説明していた。

 だが、自民党側は納得せず、さらなる調査を要請。佐川宣寿氏が国税庁長官を引責辞任した直後の10日未明、法務省が検察当局に資料の提供を求め、検察当局が、これに応じて押収文書の写しを提供した。財務省が提供文書を10、11両日に分析したところ、14文書で書き換えが確認されたという。

 書き換えの動機は、佐川氏が昨年の通常国会で理財局長として「交渉記録は残っていない」などと答弁したことだった。理財局の職員らは、答弁との整合性を取るために次々に書き換えを続けたとみられる。この問題に関し、麻生太郎副総理兼財務相、福田淳一財務事務次官、太田充理財局長らは一切関与していなかったという。

 一方、近畿財務局が、3年間貸し付ける計画だった問題の土地を、籠池氏の強い要請を受けて10年間に延長することの承諾を求める稟議書にも書き換えがあった。鴻池祥肇元防災担当相、平沼赳夫元経済産業相、鳩山邦夫元総務相(故人)、北川イッセイ元参院議員の各秘書らの働きかけがあったことの文面はすべて削除されていた。ただ、近畿財務局は政治家に関連する働きかけについては「ゼロ回答」だったという。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 18:04:57.36ID:FF+cDb/k0
バカサヨw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 18:05:05.20ID:hl+tbyDQ0
パヨク哀れ、また負けたかw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 18:05:38.18ID:0smz2Y0t0
プロテストの祈りまではわかった。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 18:05:40.28ID:B2jZW/9/0
件の実像をこう解釈する

昨年二月中旬に国会答弁にて安部総理が自身または夫人のこの件への関与が明るみになったら、
総理どころか議員も辞職すると断言

この答弁を聞いた財務省首脳が例の文書の中身が夫人の関与が濃厚であると危惧し、文書の改ざん
また佐川局長の文書破棄などの答弁を実施

つまり改ざんの政府首脳の関与は薄いものの、夫人関与の核心がまだ隠されているものと推察

安部夫妻の関与が明らかになれば国会答弁どおり、内閣総辞職するべき
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 18:10:13.07ID:2htszIO00

0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 18:10:37.16ID:8cp87YMp0
>>6
いつ、国会答弁が内閣総辞職になった?飛躍の仕方が朝鮮並み!コメント内容
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 18:10:39.40ID:5B3sZ84D0
8億円安くした理由は担当者から国会で言ってもらえばいいんじゃない?
官邸の身の潔白にもなるだろうし
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 18:11:09.47ID:6lcpGlyZ0
そりゃ畑が違うんだから政治家なんか関与できるわけが無いだろうw
ただ誰もが真っ黒だと思ってるけどな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 18:12:32.56ID:1bP3cjpe0
>>1


安倍・麻生の醜い言い逃れきたー!


安倍、麻生のキチガイ改憲集団・日本会議が佐川に改ざん命令。← 削除されてた部分!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180312-00000012-ann-bus_all
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00010004-huffpost-soci

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-42164/

↑  森友文書は安倍が改ざんさせた! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 18:13:53.95ID:NdQLxvvH0
元々素直に報告すりゃよかったのに
たいした問題もなかった

IT化すすめてねつ造できないようにしておくべき
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 18:14:23.67ID:34xXNftQ0
今回の問題で益々籠池一家が憎らしくなった。そもそもこいつらが
悪事を計画しなければ財務省の自殺者も出なかった。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 18:14:28.16ID:ypNv0pEw0
これだけ国政に損害を与えながら、責任は一部の職員
いけしゃあしゃあと言えるわ、部下の責任は私の責任
くらい言え麻生
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 18:15:59.93ID:Ayo6puPD0
      
https://www.youtube.com/watch?v=L6kQZDJRWFQ

はは、原本開示したら安倍内閣の無罪証明が出てきたでござる。
早稲田卒の次長一人にたいして、数十人の野党議員がまったく歯が立たずw
↓から絵が一歩も動いておらず、野党発狂w


【過去の文書改竄事件】

2010年 大阪地検特捜部主任検事による証拠改竄事件
       厚労省東北厚生局による情報公開法に基づき開示した文書の改竄

↑ 民主党内閣では誰も辞任していない。

【問題の本質】

そもそも論として、地下のゴミ問題がばれた時点で、財務局は国有地売却を随意契約ではなく公開入札で行うべきだった。
そこからボタンの掛け違い・齟齬が生じ、その点を籠池に鋭くつかれ、財務局の迷走が始まった。 つまり、財務局がゴミ問題処理で下手をうったのが端緒だったわけだ。
さらに財務局は当初、籠池を舐めてかかっていたが意外にも相当のやり手だった(交渉の会話を録音したり、政治家の名を利用したり)。これも誤算だったろう。
決め手は佐川の国会虚偽答弁で(ゴミ問題や騒音訴訟という「特殊性」をかかえた土地の随意契約で価格交渉がなかったなんて、ありえんだろw)、この虚偽を糊塗するためいろいろ書き換えを行ったわけだ。
一から十まで、その場限りの責任逃れに終始した財務局の問題だよ。

【今後の方針】

こうなったらまずは無責任な財務省組織の改革が必要だろ。消費増税廃止はもとより財務省解体(歳入庁創設等)こそが必要だ。
そもそも、巨額のお金の入りと出を一つの閉鎖的組織が管理すること自体に問題があったのであり(権力が集中しすぎて絶対化するのが世の常で郵政然り、国民年金然り、財務省然りだ)、 それが腐敗の温床となり今回のような不祥事が生まれたわけだから。
まずは財務省解体だ!
             
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 18:17:20.06ID:1sLNNcmZ0
大臣自ら関与してたらそりゃ万死に値しますわ。
でも直接関与してなくてもそれなりの管理責任はありますぜ?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 18:17:33.86ID:ypNv0pEw0
>>16

頭ダイジョブか w
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 18:18:56.68ID:3wFV1dHk0
リークしたのは、近畿財務局か大阪地検さあどっちだ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 18:30:41.15ID:zuRM+xa30
これ政治家を守るためじゃなくて、財務省官僚を守るための書換えだな。
官僚はどうあっても保身のために法は犯さないって言うけど、やっぱり省益が1番なんだな。
安倍ちゃんは、財務省解体・消費税撤廃を公約にして解散総選挙したら良いよ。
消費経済が爆伸して景気超拡大、売国野党消滅の良い事尽くめだよ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 18:32:22.25ID:TisPq6lh0
安倍一味のせいで国会は大空転
これが安倍晋三の一番の罪

まるで追及する方が悪いみたいな印象操作が行われているが
出す物も出さず隠すという国民に対する背信行為を恥ずかしげもなくやる安倍は論外であり
全ての責任は安倍一味にある

官邸主導の隠蔽独裁政治のせいで一体どれだけの損失が生まれたのか?
いつまで国民はモリカケに付き合わされるのか?

そして安倍晋三が全ての元凶であるモリカケ問題さえなければ日本はどれだけ完全復活への道を前進できていたのか?

国民は今こそ怒るべきだ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 19:17:57.39ID:ri0/edwd0
そもそも詐欺師の言葉なんて全消しでいいだろうと 信用度なんて0なんだし
何で詐欺った奴が本当の事言ってる事前提で行動してんだ野党その他はw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 19:29:30.03ID:SMbQktIn0
>>24
いやいやいやいやいやいや
詐欺師の言葉だろうと何だろうと一度判が押された公文書を書き換えたら「有印公文書の変造」にあたる明確な犯罪だから。内容とか関係ないから。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 19:33:01.06ID:SMbQktIn0
>>24
いやいやいやいやいやいや
詐欺師の言葉だろうと何だろうと一度判が押された公文書を書き換えたら「有印公文書の変造」にあたる明確な犯罪だから。内容とか関係ないから。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 19:39:50.48ID:ri0/edwd0
>>25
何で二重書き込みしてるのか分からんけど書き換えの件に関しちゃ擁護なんてする気は無いよ
ちゃんと裁判の結果が出るまでその箇所だけ保留にして刑が確定したら無い物として扱えばいいのにってだけ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 19:49:07.47ID:IUVFVT6U0
【悲報】麻生財務相「辞任すべき」7割超 FNN世論調査
03/12 12:09

森友学園への国有地売却をめぐる財務省の決裁文書書き換え問題に関し、FNNが週末に行った世論調査で、麻生財務相について、
財務省による文書の書き換えが事実だった場合は、辞任するべきだとする人と、即刻辞任するべきだという人が、あわせて7割を超えた。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00386959.html
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 20:55:35.43ID:sXVK61470
>>2
 今回の「森友文書・添付調書」の経緯書き換えは、
籠池が近畿財務局に、「ワシはこんな政治家と縁があるんや、すごいやろ!」
という自慢を勝手にやってただけの部分だったねw
 (※.しかも貸付契約の頃で、「ゴミ撤去」問題が起きる前だし値下げとも無関係)
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312155202.jpg


 これは「音声データ」と同じ構図になる??

『 安倍夫人から電話もらったんやけどなあ〜』と言う籠池の音声を
あたかも、
土地値下げに安倍総理が直接関与した証拠だ・・・と印象操作して
「安倍は辞任しろ」と野党やマスコミが騒いでたからなぁ

【共産/朝日新聞】 「森友・新音声データを公開!!」と2018年2月に追及も
 → しかし半年前に、
 「籠池が昭恵夫人の名をちらつかせたが特例は出ず」と報道された音声と同じだと判明
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/
http://asyura.x0.to/imgup/d7/4552.jpg
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/09/22d7f290.jpg
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:34:14.62ID:hGpxPQ8o0
しかしこれで改憲とかって決まった後に書き変えられちゃうんじゃねーの?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 22:24:12.44ID:mbnczULQ0
アッキー参考人の対象にならないというが公の文書に総理大臣の奥さんの名前なんかフツウ載らねえし事情きく証人喚問するのが筋だろ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 22:24:43.90ID:zdkNqE2W0
玉城雄一郎

1993年、大蔵省に入省した。1997年、アメリカ合衆国のハーバード大学ケネディスクールに官費留学。外務省への出向(中近東第一課)を経て、2001年より大阪国税局総務課長。2002年より内閣府へ出向。
2005年、財務省主計局主査を最後に財務省を退官。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 23:42:23.94ID:sXVK61470
>>1
仮に、昭恵夫人の発言が事実だとしても2014年の
まだ森友は「貸し付け・定期借地」だった時期。

 「8億円ゴミ撤去・売買交渉」は2016年だから
問題の土地代値引きとは、完全に無関係な過去発言だし。


これがテレビ・マスコミの
 安倍昭恵夫人「 発言」 、印象操作ね
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230509.jpg


実際は、
  籠池のおっさんが発言してるだけw 
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230355.jpg
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 08:13:30.38ID:w5toemaX0
                            ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
                           }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
                           lミ{   ニ == 二   lミ|
            ___            {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   今まで国民を
    rュ,―― 、 r"::::::::::::ヽ、          {t! ィ・=  r・=,  !3l   騙していました。
   ‖|   /  f::::::::::::::::::::::ヤ           `!、U, イ_ _ヘ    l‐'
  ‖ ヽ__/  !::::::::::::::::::::rイ            Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
  ‖        ヽ::::::::::::::::/ソ          ,. -‐ へ`ニ´ イ / / ,, -‐‐ヽ
 ‖     __ イ二二二ニト、       /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
 ||    /             /ヽ、  /  l   l |/__|// /  ̄   /
 ||   ./ !           /  ハ、    l    l l/ |/  /       /
 ||_ / |               〈_   ハ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
 __/〈  !             /\_  \                     /
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:35:12.21ID:FN2Vs2YY0
              ┌─┐
               |. ● |
               ├─┘
            、z=ニ三三ニヽ、
          ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
         }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi . やべぇよ…
         lミ{   ニ == 二   lミ|  俺も巻き添えくいそうだよ…  
    .      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ  佐川の野郎、喋りやがったら
          {t! ィ・=  r・=,  !3l 家族もろとも闇行きしかない・・
           `!、  , イ_ _ヘ    l‐'  最期まで生き延びてやル・・・ 
          丶@ r=、.U @.ノ
         .  .ヽ、`ニニ´ ./

 ...[二] | ::|       |::|┏━━━━━━━━━━┓|::| |
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃  / /     \\  ┃|::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃   、z=ニ三三ニヽ    ┃|::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃  ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ  ┃|::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃  lミ{   ニ == 二   lミ|  ┃|::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃.  {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ  ┃|::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃  {t! ((゚)) ((゚)), .!3l  ┃|::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃   `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   ┃|::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃    Y { r=、__` j ハ─  ┃|::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃.  /へ、`ニニ^J .イ    ┃|::|
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━━━┛|::|
   .       _
          .|: |           ..:+ ..
          .|: |       ..:+ ..
       .(二二X二二O
            |: | 
      ∧∧  |: |       無茶しやがって・・・
.     /⌒ヽ)...|; |,_,,
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 18:15:23.54ID:w5toemaX0
:::::::::::/           ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::::::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::::::|  .な。       ゙i  、z=ニ三三ニヽ
   \_         ,,-' ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
――--、..,ヽ__  _,,-'' }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi  あれ、オレ詰んだ_?
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ     lミ{   ニ == 二   lミ|
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、       {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
/. ` ' ● ' ニ 、      {t! ィ=・  r・=,  !3l
ニ __l___ノ        `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
/ ̄ _  | i         Y <┬=、__` j ハ ̄"''─-、
|( ̄`'  )/ / ,..    ,. -‐ へ `ニ  イ / / ,, -‐‐ヽ
`ー---―' / '(__ )  /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
====( i)==::::/  /  l   l |/__|// /  ̄   /
:/     ヽ:::i  /    l    > l/ |/  く       /
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 11:43:01.35ID:zHfvfXZ10
      、z=ニ三三ニヽ、      ____
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     /::::::::::::::::::\
    }仆ソ'`´''ーー'''"`ヾミi    /::::::::::::::::::::::::::\
    lミ{   ニ == 二  lミ|   /:::::::::::::::::::::/ヽ:::|
    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   |:::::::::::///  |:::::|
    {t! .‐・=  r・=,  !3l   ヽ:::/⌒/  /⌒ヽ::/
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   (V -・- ノ  -・- |/)
      Y { r=、__ ` j ハ─    ((   (・ ・)   ))
 r‐、 /)へ`ニニ´ .イ /ヽ    _)人 ` ⌒´  人(_
 } i/ //) `ー‐´‐rく  |     _)` ニ  イ__
 l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   / .>|゚・*・゚^/<\
./|   ' /)   | \ | \   |  |\| ̄ ̄/ / |  |

      麻生 太郎   犯 人   安倍 昭恵
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 18:57:39.68ID:zHfvfXZ10
      、z=ニ三三ニヽ、
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|  おまえら
.     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! (へ) (へ) !3l  5月に解散すっから
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─  俺の逮捕はねーからw
  r‐、 /)へ`ニニ  .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 19:02:23.48ID:gOnlmh2v0
麻生の 偉そうな態度はなんなんだ。
 民間社長では、深く頭下げて辞任
  常識がわからんのか
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 19:03:21.40ID:XeAgfn960
“書き換え” ←これは印象操作、実際は“改ざん”
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 19:05:28.72ID:400eMH7K0
政権・霞が関・自民が佐川を徹底的に追い詰めているのは何故かな
籠池夫妻は廃人にするつもりらしいが
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 09:47:33.05ID:Z05uuDs40
/ ̄ ̄ ̄ ̄/      /        ヽ
 ̄ ̄ノ /       /      ./ヽ |
   / /       |  ノノ/  | .| .AA
  ∠ /        ヽ/\   /ヽ /  .|  ノ
  _/ ̄/_       ((  ^  )   ^ ))  /  |
. /__  _/      ゚∧  ノ・ ・)ヽ ∧゚ ./  ノ
/__  __/       )人  ⌒  人( /  ノ
 /_/          ___)` ニ イ__/  ./
 / ̄ ̄ ̄../   / ̄  ゚・。.._ _。゚   ;;;_/
  ̄/ / ̄   ./   _    *    Y
 __/ /_    |   | :c:::       :::c
/______/   |   |ヽ^   ノ   _ ノ

           犯 人 安倍 昭恵
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:17:12.89ID:smSDKct50
       、z=ニ三三ニヽ
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミ
      lミ{   ニ == 二   lミ|
      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
      {t! ィ・=  r・=,  !3
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
        Y { r=、__ ` jノ
        イヽ`ニニ´ .イ ヽ
     /´´     ゙ヽ ⌒ヽ \
    /   ィ   ,  ヽ  , )` ヽ
   嘘八百  自己保身  悪代官
   出鱈目  文民統制  恥大臣
  ヽ_  \           ノ_/
    ヽ、__ ヽ.ー        ノ  ソ、
      〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´  ピュッ
       /""    ;ミシミッ  .|   っ
       レ    .イ、_つノ  .リ

        あ ほ う 太 郎 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況