X



【森友学園】森友文書の書き換え疑惑「調査する」 共産党・小池晃氏の質問に対し、財務省・太田理財局長答弁[18/03/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/02(金) 17:56:14.67ID:CAP_USER9
森友文書の書き換え疑惑「調査する」 参院委で財務省
2018年3月2日14時24分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL324QW7L32UTFK010.html

参院予算委で、共産党の小池晃書記局長の質問に対する安倍晋三首相(中央)の答弁内容に関して、委員長席に詰め寄る与野党の理事ら=2日午前11時40分、岩下毅撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180302002035_comm.jpg

学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の文書書き換え疑惑で、同省の太田充理財局長は2日午後の参院予算委員会で、「捜査に対する影響を十分配意しつつ、調査したい」と述べ、文書について調べる考えを示した。共産党の小池晃氏の質問に答えた。
小池氏は契約当時の文書が残っているかなどについて政府を追及したが、太田氏は当初、「捜査中」を繰り返して回答を拒んだ。このため、議事が断続的に中断し、紛糾。太田氏は最終的に「捜査に対する影響を十分配意しつつ」と断りながらも、調査する考えを示した。

森友学園との国有地取引の際に財務省が作成した決裁文書をめぐっては、契約当時の文書の内容と、問題発覚後に国会議員らに開示した文書の内容に違いがあることが朝日新聞の取材で明らかになった。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 18:05:19.61ID:3V7a3wFt0
>>1
 そもそも森友への国有地売却は、腐った土地を有効活用するために高い値段をつけて、
豊中市が公園整備と、大阪府は学校認可をして公共性のある施設に変えて
地域活性や周辺地価をあげるという自治体が良くやる手法に過ぎなかった。
http://livedoor.blogimg.jp/fontainelive/imgs/6/8/681a6626.jpg
  
 しかし、地元の左翼市議・木村真が
「保守的な小学校だけは許さん! 愛国カルトは潰してやる」と騒ぎ出して・・・
http://www.labornetjp.org/news/2017/0330shasin
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/d5d5e591.jpg
      
 朝日新聞が「補助金14億円値下げ」を報じない誤報記事で安倍叩きをやった結果
http://livedoor.blogimg.jp/fontainelive/imgs/d/9/d93b1f7a.jpg

 籠池メールなどから、【 立憲民主党の辻元清美と関西生コン 】という
北朝鮮系の土建屋組織との背後関係が判明して大ブーメランになってるw
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/524e9d77.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/f/f/ff8c8d94.jpg
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 18:06:56.38ID:3V7a3wFt0
 森友問題は、隣の野田公園計画を起点にすると話が見えやすくなる。

まず、不良債権でごみ同然の土地に民主党政権が不動産鑑定をやった結果、
約14億円の値をつけて豊中市へ売却
 (補助金などで14億 値下げセット。公園に整備するための
 「盛り土地盤工事」費も国が負担したので、国側は200万円の損をした)

豊中市は森友と同じような埋設ゴミは撤去せずに
盛り土で覆い隠したまま、実質無料で公園を建設してもらった事になる。
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/4/c/4c1eeadb.jpg

その後、近畿財務局は隣接するごみ同然の土地を10億弱で籠池に売り付けようとしたが、
小学校建設で地盤基礎杭の「地下掘削工事」中に、
埋設ゴミの存在を籠池側に知らせていなかったことが発覚して、
近畿財務局は「国家賠償請求」の裁判沙汰になるのを恐れて
新たにゴミ撤去費用として8億円を提示して、売買成立。
( ※今後、この土地で何が起きても籠池側が負担するという条件付き)

ちなみに、国はごみ同然の国有地を売るのに、
豊中市へは実質200万円の損をしたけど、
籠池との売買では 実質200万円 の利益を得ている。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 18:08:42.89ID:3V7a3wFt0
【補足】 (森友ブーメラン)

  辻元清美と生コン・「籠池メール」騒動の後日談
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/4/4/44999389.jpg

実際に辻元は、国会サボって視察した時に「塚本幼稚園へ参りました」と会見してたり、
「作業員の埋め戻し証言」も、単なる工事計画の一行程に過ぎず勘違いだったと判明。
http://2ch-matomenews.com/wp/wp-content/uploads/2017/11/hu3dHQa.jpg
     
作業員もあとから、いきなりラジオに出演して
「俺は辻元らの民進党に献金してるけれど安倍を応援してるから」と
謎の苦しい言い訳をやって自滅w
http://2ch-matomenews.com/wp/wp-content/uploads/2017/11/qUrZ7aB.jpg

「関西生コン」という北朝鮮を崇拝する組織と辻元との連携ぶりも判明。

さらに辻元らの民主党政権は麻生政権の補正予算を執行停止して
見直しの仕分け削減をしたにも関わらず、森友学園に隣接する国有地には
「14億円」もの補助金を出して豊中市に格安取得( 地盤工事費用も国が肩代わり)させてて、
「森友への8億値引き」どころの問題じゃなくなったというオチ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 18:11:30.65ID:3V7a3wFt0
>>1
森友に関する値下げ交渉では、安部の首はとれない。

要は「近畿財務局側が自分らのミスを内々に処理しようとしてた」のさ

■音声データで判明 「籠池夫妻の怒号・・・国家賠償請求せなあかんわ!!」
> 捜査関係者は「近畿財務局は開校が遅れた場合の訴訟リスクを避けるため、
> 破格で早期の売買を行った可能性がある」と話しています。
https://www.ktv.jp/runner/special/20170802.html
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/09/22d7f290.jpg

森友の背任罪で問われるのは「財務局が国側に損害を与えたか?」と言う点で、
捜査中の検察特捜部が損害を立証できないなら罪に問われない。
 (なお実際、★ 国側は金額的に大損していない ★←これ重要)

>関係者の証言では、地中に大量のごみがあることを把握しながら撤去せず森友学園にも伝えていなかったことが判明。

>ごみの存在に気付いた学園側が「瑕疵(かし)担保責任」を追及したことで
>大幅な値引きにつながった可能性があり、特捜部は
>近畿財務局職員らについて起訴か不起訴かを判断する方針だ。

>国の「国有財産評価基準」は、土地売却の促進が必要な場合などに、
>価格評価で一定の裁量を財務局長に認めている。
>特捜部は、瑕疵担保責任や訴訟リスクなどを踏まえ、
>今回の値引きが「裁量の範囲内」と言えるかどうかなどを重点的に捜査している
https://mainichi.jp/articles/20171230/ddn/041/100/016000c
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 18:15:38.25ID:jvCVwna50
理財局のボロがボロボロ出てきている、原本も持っている
様なニュアンス w 書き換えがバレたら大事になる
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 18:25:43.31ID:akFK2Qfa0
古今東西、上が馬鹿だと、下も習うんだよな。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 18:38:05.10ID:OD996wzD0
本来は優秀で善良な財務官僚にここまで恥をかかせて
知らんぷりの厚顔な人は誰なんでしょうね。
0009総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/03/02(金) 18:43:13.93ID:GfwVxjtQ0
視てて面白かったな 

其の後の福山哲郎は もっともっと面白かったぜw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 18:51:18.16ID:5UoZCxL90
書き換えの事実だけはごまかさないと大変なことになる。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 18:52:29.93ID:1KNsME9Z0
日本には支那や朝鮮の工作員が沢山いる。
北朝鮮から密航船で送り込まれたのも入れば、野党や朝鮮総連や朝鮮学校やマスコミなどにも沢山紛れている。
モリカケやその他で国会を空転させている議員はだいたい工作員だよ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 18:59:01.17ID:zBDtSjK50
>>3
既に、森友学園の「 国有地格安取得 」は近畿財務局側の交渉ミスで、
安倍は問題ないと確定してる。 【時系列、おさらい】

・ 大昔は沼地 → 戦後に瓦礫で埋め立てて長屋スラム化 → 空港の騒音地域になり地上げ・立ち退きで廃墟
http://livedoor.blogimg.jp/fontainelive/imgs/6/8/681a6626.jpg

 2000年頃: 騒音が軽減され再開発へ → 豊中市が一部を公園整備したいと国へ陳情。
 → 民主党政権が「 麻生内閣の補正予算を中止 」して事業仕分け削減を実施後に、
 公園用地の土地鑑定をやって補助金などで14億円以上の値段になる( 地盤の盛り土工事費も国が負担)
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/4/c/4c1eeadb.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/f/f/ff8c8d94.jpg

★周辺地価が上昇 → 不良な土地歴の問題も解消で地元業者ウハウハ ★
 → 残る国有地が【 建築高さ規制や騒音がない地域 】の基準と同等になって時価10億円に。

▼11年頃: 音大が7億円で購入希望も未成立。(★まだ地下3mより配下の埋設ゴミは未発見★)
 12年頃: 民主党政権が「 国有地の定期借地 」制度を緩和して柔軟に運用可能になる。
 14年頃: 森友が名乗り出て、随意契約で今後10年かけて積み立て金で購入へ
 15年頃: 財務省内部に「ゴミ撤去費は10億円以上」と想定したメモ有り (★籠池側には知らせず★)
http://otonaisoku.blog.jp/archives/18795894.html
https://mainichi.jp/articles/20171230/ddn/041/100/016000c

▼15年12月: 森友側が地下3m層のゴミ除去( 国が1億3200万を負担=時価は約9億に)
 16年春頃: 森友の校舎建設中に地下9m層からゴミを発見
 → 籠池夫婦側は、「おい騙したな!開校が遅れるやん! 国家賠償請求したるぞ!!」と近畿財務局に殴り込み。
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/09/22d7f290.jpg

 → 財務局は10億円と想定したゴミ撤去費を「 8億円 」と見積もって時価約1億3400万円になり森友側と売買契約が成立。

(※ ゴミの件や街の風評被害を防ぐためか、財務局側が内密処理するよう森友側へ打診して非公開に )
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 19:01:44.11ID:zBDtSjK50
>>12  続き

その後、豊中のサヨク市議が
「 愛国カルト学校の建設計画はダメ!」と騒ぎ始めて公開請求裁判へ。
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/d5d5e591.jpg

そして朝日新聞は、「豊中市野田公園への14億円補助金」を大誤報する捏造記事を書いて
国会で連携するように、民進党玉木や辻元らが安倍と籠池叩きを開始。
http://livedoor.blogimg.jp/fontainelive/imgs/d/9/d93b1f7a.jpg

■ 17年3月に「保育園や幼稚園での補助金詐欺」をスクープされた籠池が、
いきなり理事を辞任して、あっさりと森友小学校の認可取り下げも表明・・・・

 → 更に籠池夫妻は安倍を逆恨みして、「補助金詐欺の監査は受けたくないねん!!」と
これまで敵対していた「しばき隊」のパヨク菅野完や、民進党と結託して「籠池共謀内閣」が誕生!!
http://livedoor.blogimg.jp/matomexch/imgs/f/9/f9ae661b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bonnze/imgs/c/e/ce8046c7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yabaline_0412/imgs/f/e/feb010eb.jpg

 → しかし「籠池メール」から、辻元と関西生コンや北朝鮮・ヤミ利権疑惑の大ブーメランで玉木も大炎上!!
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/524e9d77.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matomeee2ch/imgs/4/5/453e44f0.jpg

■ 籠池も「補助金詐欺」で大阪府から提訴されて逮捕・・・
野党と共謀した自宅を競売にかけられてパヨクからも見捨てられる
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/b/a/ba5cb197.jpg
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 19:12:29.45ID:R1kRJkdm0
財務省も厚生労働省も余計なことばかりするな

まあ、安倍内閣がその文書やデータ書き換えを指示したのならともかくね
野党を調子にのらせることにはなるが
大したダメージではないんだよな

去年の今頃の方が、マスゴミの総支援も有ったし
大変だったよw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 19:37:23.15ID:WTr13TI00
NHK酷すぎませんか、偏向放送局だね。
聴取料払いたくないな。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 19:46:22.14ID:WTr13TI00
真実を追求しようとする姿勢が皆無、森友問題解明の大きな材料が出て来たのにね。

安倍一賊御用放送局と化したな、NHKは。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 20:07:13.21ID:VRvfXVZy0
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    北方領土もあげちゃった・・・・・
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ  少子化と、国の財政も悪化させた。
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',              海外へのバラマキは楽しかった。
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   アベノミクスも失敗だし、日銀に出口はない。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l      日本は終了すると思うけど、後は知らんw。
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |     
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、   後は野となれ、山となれw。支持した国民が悪いわw。wwww。
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、    
                             さようなら、終了消滅の日本w。wwwwwwww。
     世襲デンデン反日売国奴(63歳)


・日本と日本人浄化のアベ政治、最高wwwwwwww。さらなる加速を希望ですううううwwwwwwwwww。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 21:35:03.63ID:22iIuyzK0
そもそも路線価が不当に高すぎたのであって、値下げで実勢価格に近付いたんだがなー。
実際あれでも高いだろうけど。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:37:17.83ID:qpzT1C200
太田履罪局長ロンパリみたいなのですが
良いのですか
朝鮮パラリンピック出なくていいんですか
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 23:41:39.54ID:iVx1b7st0
>>1
書き換えはヒドいな。
市民の見本とあるべきお上が。

山梨県の国有地の話はガセだったの?
8割値引きしたヤツ?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 07:04:40.46ID:/BnyWD/+0
太田ってぶっ壊れたロボットみたいな奴だなW
こんな奴が偉くなる現代日本は魑魅魍魎…
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 07:13:45.55ID:yRIGAG+w0
犯人が犯人を逮捕するとかありえないでしょ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 07:52:44.50ID:RI1/hg+80
>>4


自民党ネット工作員は うざい。


こいつらは安倍の汚職を必死で隠し、危険な改憲を推進し
デマをでっちあげ 反対勢力・野党を誹謗中傷。


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍の「高プロ」も残業代ゼロでただ働き法案
通したら年収条件下げて 全員が過労死だぞ!


安倍は日本の癌


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 12:18:50.52ID:TAv8Bo6W0
安倍政権下での財務省(改ざん)・厚労省(ねつ造)・文科省(隠ぺい)に関する再調査

金正恩下での拉致問題に関する再調査

ほぼ0回答だろうね・・・

逮捕は当然で禁固50年レベル・・・
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 12:34:12.55ID:OATCLf+VO
太田「何で低脳総理の捏造文書のために俺がこんな役目しなきゃならないんだよ、迫田と佐川の野郎…」
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/04(日) 15:50:57.99ID:rvUDisJ40
>>1
「森友文書」で、朝日新聞関係者という人物が【逆リーク 】 か!?

改ざんとかじゃなく
ごみ撤去費や値下げ交渉とは無関係な「借地」について 、
マスコミも既に報道しつくした「鴻池議員」とか、
アキエ夫人付きの「谷さん問い合わせ」部分を削除してただけ?  ↓↓
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027


もしこのリークが事実なら、和田議員の指摘に近いなw

▼財務省が決裁の「別紙調書」扱いで文言を精査して修正か
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520080433/
https://pbs.tw img.com/media/DXUs8coUMAAk9pN.jpg

これは、財務省の見解とも似てる

> 「資料をまとめる過程で多少削るなどした部分はあるが、改ざんには当たらない」
> 「近畿財務局の担当レベルの文書であり、本省幹部は事情を知らない」と語る
> 野党側は安倍首相への忖度(そんたく)がなかったか、改めて財務省に問いただす構えだ。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018030300464&;g=pol
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 14:41:30.76ID:xpa6gZBP0
>>1
こっちは、案の定ですw

【ブーメラン】

▼野党 「近畿財務局の文書改ざんで、安倍は内閣総辞職しろ!」 


 →地方局の文書改ざんは、
民主党政権下でも発生していたと判明

・ 長妻大臣「再発防止に努めてね」と指示して終わりw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520220156/
ttp://img-cdn.jg.jugem.jp/baa/1271345/20091108_1129988.jpg
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 18:09:37.89ID:lADdt9Kf0
理財局長 ロンパリ ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況