X



【戦後レジーム/名護市長選】名護市長選、投票率27.49% 午後6時現在【期日前投票と合わせて72%!?】[02/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2018/02/04(日) 20:23:15.28ID:CAP_USER9
2018年2月4日18時55分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL243SJ6L24TIPE006.html

 沖縄県名護市の市長選は4日、投票が行われている。市選挙管理委員会によると、午後6時現在の投票率は27・49%。前回4年前の同時刻は35・52%だった。当日有権者数は4万8781人。

開票は午後9時に始まり、深夜には大勢が判明する見込み。

 3日までの期日前投票で、有権者の44・40%にあたる2万1660人が投票を済ませている。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 20:34:10.14ID:+NkASVGv0
>>1
名護市長選 午後7時半現在の投票率30・73%
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-659165.html

任期満了に伴う名護市長選は4日午後8時に投票が終了した。
午後7時30分現在の投票率は30・73%、投票者数は1万4989人(男性7556人、女性7433人)だった。
期日前投票では当日有権者の44・4%に当たる過去最多の計2万1660人(男性1万235人、女性1万1425人)が投票を済ませていて、
合わせると75・13%になる。

https://i.imgur.com/zwUakEB.png
https://i.imgur.com/dKJDayA.png
https://i.imgur.com/5YQS45m.png
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 20:36:24.74ID:NciEDQQ80
投票出来る ニカ?

投票したい アルネ



不正投票 チェックした?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 20:38:27.75ID:70vOnPp/0
たった2〜3万の沖縄土人に

日本人1億の安保を左右されるとか

ありえんな
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 20:43:35.60ID:g7vVmXb90

まったくだ。
右翼を騙る朝鮮カルトの統一教会にどうこう言われる筋合いはないな。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 20:47:39.59ID:V22LNLP70
期日前投票の多さは何故

台風が予想されるみたいな何かがあったのか
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 20:48:28.94ID:9xEyfoR/0
NHKのニュースを意訳すると「期日前投票が多すぎて出口前投票だけでは当落が予想できません」
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 20:48:57.40ID:A6wT7WY70
稲峰敗走準備中
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 21:03:14.97ID:g0zpCx8V0
普天間基地は米軍が北朝鮮と停戦協定結んで米朝関係が平和になれば基地の存在意義を失う。
あそこは海兵隊が朝鮮有事があった際に1日で半島に駆けつけるための前線基地だから。

ていうか日本の在日米軍基地は米朝国交回復が成されれば大再編縮小ができる。
間違っても日朝国交回復ではない。米朝国交回復じゃなきゃ意味がない。
米国の金魚の糞でしかない日本に外交イニシアティブがあるわけがないのだから。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 21:03:48.74ID:eVVQRGN50
おそらく安倍晋三が言ってた「戦後レジームからの脱却」というのは、
中曽根さんがやってたことで、労組の政治的な運動を潰していく、
社会保障を削っていくということなんじゃないかな。

暴力団だとかはわりと摘発された感じだけど、
カルトがまだだね。

GHQが旧軍関係者を釈放したのは、
共産党と戦わせるためだといわれているんだけど、
労働組合に入りこんだ共産党を叩き出すレッドパージっていうのかな。

でも、労組って、カール・マルクスの支持者がはじめたみたいなところがあるから、
追い出したら、何も残らなかったりするね。

カルトを野放しにしているところを見ると、 
国際社会も大したことないなというか、 
あんまり期待できないな。 

彼らからすると、あれが理想の姿なのかもしれない。

-/*
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 21:04:03.26ID:eVVQRGN50
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」 

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞) 

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 ;

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市 
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large ;


(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」 
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」
(*´ω`*)「中国が攻めてきたら門を開けて歓迎しましょう。
      そうすれば日本も北朝鮮みたいになりますね。」 
(・∀・)「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」
(*´ω`*)「しかし先生。これからは独居老人が増えます。
      年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」
(・∀・)「年金、社会保障、ぜんぶ下げて、もっともっと追い込んじゃおう。」
(*´ω`*)「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」
*/-*-
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 21:04:17.60ID:eVVQRGN50
国民みんなが「パンプキン」をかじって生きていく世の中になるといいな。

かぼちゃじゃなくて、第三文明社の「パンプキン」だよ。

モヤシなんてもう庶民には贅沢の極みだよ。
*/*-
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 21:05:25.54ID:eVVQRGN50
アジェンデ大統領による社会主義政策により
産業の国有化が進めれたことに反発した軍部及び保守派は、
アメリカ(ニクソン政権)のCIAから、
資金と軍事支援を得てクーデターを断行した。

http://www.y-history.net/appendix/wh1703-074_1.html

新自由主義による経済政策
この民営化と外国資本の流入は
一時的な経済の活況を見せ、
「チリの奇跡」と言われるたが、
この経済政策は
新自由主義経済を主張するアメリカのシカゴ大学の
ミルトン=フリードマンの下で訓練を受けた
「シカゴ・ボーイズ」という経済学者たちが、
アメリカ政府の意を受けて行ったものであった。

また、この改革は労働市場の自由化と
労働組合運動の破壊を通じて
短期雇用と流動化を強制していった。

結果的に、貧富の差が拡大し、
1980年代には停滞に逆戻りしてしまった。

http://www.y-history.net/appendix/wh1703-075.html

こうして「新自由主義」経済学者として育成された「シカゴ・ボーイズ」 の政策に従って、
ピノチェトは、組合交渉権を違法として実質上労働組合を解体し、国営企業を売却し民営化し、
財産や営業利益に対する税金を撤廃するなどの規制緩和を行い、
年金制度の民営化を行い、保護貿易を撤廃することで貿易の自由化を強行し、
外国からの 直接投資を招き寄せたのだ。

水産物や森林資源などが民間に開放され、
先住民の抵抗も虚 しく、乱獲や乱伐されるに任せてしまう。

イラクの基幹資源の石油が残されたように、
チリの場合も、銅の収益が独占的に国家の収益として残され、
国家運営の資金とされ、国家 指導者の懐を潤すことになるのだ。

これによって一時的に財政黒字が齎され、チリは好景 気となった。

こうしてチリの国家経済は潤い、「チリの奇跡」と騒がれたのだが、
これはま さに一過性のもので、数年の内に対外債務が
国家を破綻に追い込むほど拡大してしまって いた。

実は、この「チリの奇跡」というフレーズはフリードマン自身の考案で、
これによ って「新自由主義」が売り込まれていったのだった。

ピノチェトは、シカゴ・ボーイズのアドヴァイス通り、
国営銀行を安く売却し、銀行は 海外の投機家達の手に渡り、
彼らは買収した銀行から、製造企業を買い漁り、
その資産を 担保にして、さらに外国人投資家達に資金調達を行った。

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/郵政・総務大臣の年表/event/M19YUuAggaA
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 21:05:40.84ID:eVVQRGN50
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」
( 実はこの選挙、俺くんと日本国民にとって、もっとも重要な選挙だったのだ 。
 あまりに急な話で、ぜんぜん実感わかなかったけどね。)

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521 ;
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
-*-
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 21:06:36.92ID:eVVQRGN50
金持ちからすると、なるべく死んでほしいわけなんだよ。 

・物を売りつけたい → 持ち上げたり落としたりしてたぶらかす。 

・人を安く買いたい → ダメにする。 ダメだと思わせる。 
( 宗教やヤクザ、ブラック企業の勧誘も、基本は同じ。) 

・使い潰した人は処分処分 → 生かしておくと税金かかるから自殺に追い込む。 

みんな知ってると思うけど、テレビって広告媒体だからね。 
商品を売るためだとか、宗教の勧誘の下地作りだとか、 
常に何らかの意図を持って作られている。 

フィクション系は何でもありだから、特に気をつけたほうがいいね。 

スポンサー企業からすると、自社の商品が売れればそれでいいんだけど、 
大手広告代理店からすると、消費者を育てるという、 
より長期的で広範な目標が課されてくるわけだよ。 

風俗でもそうで、特定の店舗への勧誘ということでなら、 
ネットで「童貞童貞」連発してあおる必要もあんまりないわけなんだけど、 
全国展開している広域暴力団が関係しているとすると、これも納得がいく。 

大手暴力団がやっているおもなシノギ、 
それから、大手宗教がやってるビジネスや組織を持たせるための理念、 
そういうものを踏まえてテレビを見ると、ひとつひとつの演出が、 
色んな意味で理にかなっているということがわかるんだよ。 

いじめ → ライバルを排除できる 人権ヤクザが潤う 言論規制をやりがってる宗教が喜ぶ 
不登校 → 暇潰しコンテンツが売れる。宗教の勧誘がはかどる。 
就活  → 企業のネタ取り、宣伝、派遣屋、ブラック企業が助かる。 
起業  → 企業のネタ取り、闇金がもうかる。 
恋愛  → いい格好するために金を使う。 
公害  → 病人が増えて、医者、製薬会社、宗教が儲かる。

大多数の人たちが、今よりも頭良くなると、 
宗教団体や暴力団は、どうなりますかということです。 

得をしますか? 

構成員が増えますか?減りますか? 

とても簡単なことです。

有権者全員が選挙に行ったらどうなりますか?

日本は間違いなく変わります。^^
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 21:09:24.30ID:g0zpCx8V0
>>14
安倍が言うのは明治への懐古趣味くさくてマジでキモい。
明治維新150周年記念事業とか、吉田松陰の家を世界遺産にゴリ推しとか、キモすぎる。
維新志士なんぞ外国勢力の支援を受けたテロリストに過ぎない。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 21:11:15.48ID:pjsNBCuy0
出口調査には期日前投票の数字は入っていません

そしてサヨクは期日前投票は不正があると思っているのでしません

すなわち、期日前投票はトグチさんです^^

結果はおわかりですね
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 21:13:24.46ID:k/e5YYiG0
>>10
米軍が沖縄を手放さないのは
あんだけやりたい放題しても
暴動すら起こさないからだよ
朝鮮半島で死亡事故起こしたら
その日のうちに暴動起きるからw
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 21:16:57.51ID:xlJp9H970
マジで違法行為横行しまくってるらしいな
サヨク連中はほんまキチガイすぎるが、それを隠す日本のマスコミが一番ヤバい
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 21:17:19.65ID:rzp90nl60
なんだ、PM10:00に瞬殺は無いみたいだね
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 21:26:12.58ID:I2Ru57fQ0
>>5
半分引き受けるから倍増な。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 21:26:13.64ID:K44TRv4a0
開票係の選管が韓国が雇った在日チョンばかりなんだから
票のすり替えで反日シナチョンが当選するに決まってるだろ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 21:32:51.25ID:sgaZnqQV0
国政選挙でも最低この位の数字は欲しいよな
50%で勝利と80%で勝利では国会議員のやる気は明らかに違ってくる
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 22:37:22.13ID:4OWuBhkP0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 22:39:54.20ID:AuFrHEMG0
稲嶺敗北確定ww
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 22:40:43.26ID:AuFrHEMG0
あー酒がうまいなーwww
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 22:41:13.39ID:l5EJZATp0
当選おめでとう㊗㊗


馬鹿左翼敗北ざまああ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 22:41:54.29ID:l5EJZATp0
>>32
今夜は祝い酒
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 22:52:12.95ID:t6cUF1eB0
>>3


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 22:54:28.46ID:Gn2QXRrD0
なんだ基地賛成なんだ
じゃヘリコプター飛ばしても文句言うんじゃねーよ
これからもずっと米軍基地受け入れるんだぞ
わかったな
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 22:55:22.65ID:jZi7nq2f0
     名護市長選

       |
    / ̄ ̄ ̄\
  /        \
 .|    .∧     |   Congratulations  !!
 .|  ./川\   |
  \/┏┷┓\/  パカッ
     。┃渡┃。  安倍ちゃん
  ゙ # ゚┃具┃; 。  おめでとうございます!!
   ; 。 ・┃知┃・ #
  。 ;゙ #┃当┃# 。
  ゙・# : ┃確┃。 ; 。  戦後レジームから脱却!!
 .;:# ゙。゚┃!┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
  ∧_∧ │
. ( ´・ω・)│ オメデタス
 :/   つΦ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 23:06:23.82ID:HdvCX4TL0
国政に直接影響する注目の選挙だからいつもの不正選挙だろ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 23:20:13.26ID:jZi7nq2f0
>>38

くやしいのうw
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 23:34:05.42ID:MGBEaHN90
>>38
精神的勝利って楽しいの
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 23:37:18.33ID:nwZ8BeB80
自治労開票員がんばったが及ばず
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/05(月) 08:33:15.76ID:OLYqMjBH0
伝説の極悪非道朝鮮強姦魔

江戸川区民が震撼する

立件民主党 初鹿ミョンパク
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/05(月) 12:11:53.39
      ∧,,∧
     ( ´・ω・)  今日は素うどん
     (っ=|||o)   メシウマw
   ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況