X



池田信夫「NHKが戦争を煽ったことは社内でタブーとなっている」 青山繁晴「朝日新聞とNHKは戦争を煽った責任を日本政府に押し付けた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2017/12/19(火) 07:27:24.17ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/108647

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/nhkasahihannichi-1.jpg

虎ノ門ニュースに出演した青山繁晴氏が朝日新聞とNHKが反日な理由について熱く語った。戦争前後の歴史を踏まえて、過去の延長線上に今の立ち位置があるのだと説明する。
朝日新聞とNHKは戦争を煽った責任を日本政府に押し付けた。その頃からずっと反日。

青山繁晴「朝日新聞とNHKが一番憲法改正に反対。なぜなら戦争は朝日とNHKが遂行してたのに自分達は良心的にやってたのに日本に騙されたと主張してる。だから反日です。だから日本が頭を上げるような憲法改正に反対してる」

NHKも朝日も一度潰して出直した方がいいと思う pic.twitter.com/HcEgCS3L8C

— DAPPI (@take_off_dress) 2017年12月18日

青山繁晴「朝日新聞とNHKが一番、憲法改正に反対なんですよ。なぜかというと戦争を遂行したのは朝日新聞とNHKだから。NHKが大本営発表ってラジオで何回流したと思いますか?朝日新聞も一番強力に戦争を遂行したんです。で、これは自分たちじゃなくて日本が悪かったって話になっている。朝日とNHKは良心的にやってたのに日本に騙されたと。だから反日なんです。だから日本が頭を上げるような憲法には絶対に変えてはいけないんです」

青山繁晴「籾井前会長が夏になると日本は悪者みたいな放送ばかりと問題提起したら徹底攻撃されたので上田会長は知らぬ存じぬで保身。そして朝日と連携しモリカケ。私の質疑がなかったことが指摘されたら圧力をかけてきた。逆らうと選挙が不利になる報道をされるが私は気にしない」

NHKは腐ってる pic.twitter.com/FqeyIdnzL1

— DAPPI (@take_off_dress) 2017年12月18日

青山繁晴「NHKの籾井前会長は社内で『戦争を起こした日本は悪者という放送ばかりでいいのか?』と問題提起したら徹底的に攻撃された。だから次の上田会長は知らぬ存じぬで触れないようにしている。一言で言えば保身ですよ。で、上田会長の下のNHKは朝日新聞と連携してモリカケを徹底的にやったわけですよ」

つまり戦争前は日本政府と組んで大衆を煽っていたマスコミは戦後、国民から非難される立場になると責任逃れのために日本政府を一方的に悪者にした。自らも加害者だったのにあっさりと手を組んでいた仲間を裏切ったのだ。

戦争に参加した山崎少尉(95)は当時、日本軍とマスコミが結託して情報操作を行っていたと証言する。

新聞社にとっては戦争を煽ることで販売部数を大幅に伸ばすことができるという旨みもあった。仲間割れを起こして以来、マスコミは日本政府に反抗的でずっと反日。そして安倍総理が憲法改正を目指すとなると「日本は戦争をする国になるのか!?」と大げさに騒ぎ立てる。方向性が180度変わっただけで、やっていることは過去と同じ。基本的に部数を伸ばすために大衆を煽るという手法だ。
元NHK職員の池田信夫氏は「NHKが戦争を煽ったことは社内でタブーとなっている」と暴露した。

日本政府と二人三脚でやってきた朝日・NHKは掌返しで政府をバッシングし始めた。その状態が長らく続き、こじれにこじれて今の偏向報道に繋がっている。社内では正論を言う者もいるようだが、上層部は聞き入れない。

あわせて読みたい→安倍総理「新聞社に学生が集まらないのは偏向報道ばかりしてるからでしょ」朝日新聞「ムキーーーッ!!!」
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 07:30:15.94ID:rPDRHX7K0
戦争を煽り、今は特アのスパイマスゴミとなって、反日を煽っている。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 07:31:08.09ID:Ei1YYIIf0
知ってる!歴史の直視なんてホザクんだぜコイツ等
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 07:33:06.45ID:kTILrqfl0
NHKと朝日はマジで潰すべき
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 07:34:23.45ID:5Wu3zktL0
反対したら治安維持法でしょっぴいてたんだろ?
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 07:41:56.30ID:rGpepVTI0
てゆうかあの時代、ほかの会社はどうだったん?
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 07:43:57.84ID:YTvB6E3q0
解体が公約の党とかないの?
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 07:46:04.21ID:shgcGCq00
>NHKが大本営発表ってラジオで何回流したと思いますか?

何回なんですか?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 07:46:05.45ID:diFaTAl+0
反省は不可欠に重要だが
だからといって反日姿勢は
最悪の路線。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 07:47:34.07ID:/9CKkHTdO
>>1
随分前からNHK・朝日新聞社の上層部に日本人は居ないだろ。
毎年毎年、在日朝鮮民族を部長に昇格させている。
とっくの昔に、日本の企業じゃなくなってるよね。
北京メディアセンターもNHKとCCTVの合弁企業の筈だったのに、今現在はNHKエンタープライスの子会社では無くなっている。
完全に中国共産党に乗っ取られただろ。
【 北京メディアセンター制作 】は中国共産党番組だよな。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 07:48:27.09ID:YWqCqVOi0
大本営発表の志は朝日新聞に受け継がれています
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 07:50:49.36ID:zdGIfZC00
今も昔もテレビ新聞が 癌
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 07:50:52.19ID:hvoi+73L0
ゴキブリ朝日ゴキブリNHK偉そうにすんなとっとと死ね
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 07:51:00.09ID:mCC6r7S80
日本でも国家転覆を企てた者は極刑と相場が決まっている
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 07:51:04.49ID:WA7WlT3z0
朝日やNHKが戦前散々戦争煽ってたのは事実。
そして現代において偏向報道してるのも事実。

事実に基づいてる意見は説得力あるわな。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 07:52:50.01ID:G9cpw6140
いまさら戦犯企業いわれて潰れるわけでなし、自浄作用を否定し続けてる方が日本にとって損害かと
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 07:52:59.14ID:sEe9FJLV0
>>1
子供の頃、NHKの戦争ドキュメントを見て、日本はなんて悪くてバカな国なんだと思っていた
そしてなんか暗い気持ちになった
大人になって色々歴史を調べて、偏向してたんだと分かってきた
NHKは決して許さないぞ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 07:53:38.60ID:1b4Ty50N0
日本国民の責任をはっきり問わない限り、
政府の責任だ、いや、マスコミの責任だと、
言い訳は永遠に続くんだろうね。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 07:53:53.02ID:/9CKkHTdO
>>7
終戦迄はNHKラジオ放送局しかなかったんじゃないか?
NHKラジオ放送局が開業したのが1924年(大正13年)だから新聞社・出版社しかなかったんじゃないか。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 07:54:58.42ID:p11rZqhM0
安倍晋三イラネ。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 07:56:17.97ID:G5hHBA5n0
>>1
・・つまり、戦争前は日本政府とくんで・・・・・・
・・・・・仲間を裏切ったのだ。

上記、いろいろな面で共感できる。

別件だが青山氏にお願いと質問、NHKはどうしてスクランブル方式、又は税方式にして
すっきり意思表示しないのか。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 07:56:59.15ID:D3WaA1rw0
  
まずはNHK内部の朝鮮人を追放せよ、次は労組だ。
  
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 07:58:58.75ID:Ns7QzAgq0
安保法案の時も、危険だと反対を煽っていたな
徴兵制になると滑稽な議論していた
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 07:59:47.42ID:yNKJEgYL0
>>1
NHK朝日を責めると戦争の大義が失われるぞ。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 08:00:37.46ID:bwyRx9Bt0
今のマスメディアとかジャーナリストってなにか勘違いしてるよね
自分たちが世の中を操作できると思ってる
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 08:00:46.77ID:JUsOF9gN0
それだけじゃないだろ、戦後は戦争責任を回避するために
積極的にUNの日本支配に手を貸してたと思う。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 08:01:22.56ID:edlLJEta0
今は反日メディアが多すぎる
どこの国の大本営発表しているのか?
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 08:02:36.53ID:JUsOF9gN0
>>29
ちゃうちゃう、もともとマスメディアっていうのは扇動のための装置。
主体が誰(何か)っていうのが問題。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 08:03:30.64ID:JUsOF9gN0
>>32
日本には国営放送はない、
強いて言えば内閣府が新しい放送局を作ったらいいとおもうw
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 08:03:36.67ID:zWbrt+/e0
太平洋戦争終結時の台湾兵が見た、朝鮮兵の振る舞いは異常だった
(太平洋戦争終結時のマッカーサーが見た、朝日新聞の振る舞いは異常だった)
(半島有事前夜に訪韓したトランプが見た、文大統領の歓迎宴での振る舞いは異常だった)

戦争終結を18歳で岐阜陸軍航空整備学校で迎えた台湾志願兵の蔡氏の手記。
終戦日前後の時期における朝鮮半島出身兵の振る舞いの違いが克明に記されている。

志願兵制度について言えば
台湾・朝鮮の場合でも多数の志願兵応募があったことである。
「こうした事実を振りかえるとき、韓国が主張する“強制”なるものは疑わしいといわざるを得ない。」と断じている。

蔡氏は創氏改名についても重要な指摘をしている。
朝鮮の場合は自己申告制で、蔡氏と同じ奈良教育隊に入隊していた朝鮮出身者は全員が改名していたのに対し、
台湾出身者の場合は同期約40名の内、改姓名を名乗っていた者はわずか5名程度だったという。
朝鮮出身者の全員が創氏改名して入校していたことが興味深い」と意味深長な指摘をしている。

いわゆる従軍慰安婦についても
氏曰く「引揚者の中には、海南島から日本兵と共に引き揚げてきた20名ほどの台湾人慰安婦の姿もあった。
・・・彼女らは口々に、『海南島は儲かるし、それよりも兵隊さんが喜んでくれたんです』と語っていた。
そうした生の声には、現代の日本で騒がれるような強制連行の“悲劇”などは存在しなかったことを、私のこの耳がしっかりと聞いている。」

蔡氏ら台湾兵が目撃した終戦直後の朝鮮半島出身兵の乱暴狼藉と傍若無人な振る舞いは衝撃的である。
祖国に帰還するための引揚列車の中で乗り合わせた朝鮮半島出身兵が、
敗戦で消沈した日本人をいびり続け、肩をいからす光景はにわかに信じがたいほど…

「弱い者には威張りちらし、強い者には媚びへつらう、そんな彼らの極端な習性を目の当たりにした思いがした」との
同氏の目撃談を今の韓国人はどう聞くのであろうか。
昨今の韓国内政のドタバタや中国にすり寄る韓国外交を見るとき、
蔡氏の指摘はいかにも的を射ているように思えてならない。(抜粋)

http://blogos.com/article/259777/
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 08:03:42.97ID:Lk4sVhc70
右翼にとって大東亜戦争は正義の戦争のはずなのに何で煽ったとか言ってんのこの人たち?
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 08:04:59.78ID:MItWScdx0
NHKにゲストで出る芸人はディレクターから必ず韓国絡みの事を言わされるらしいね。
キムチ鍋が好きとか、韓流ドラマに嵌ってるとか、・・・
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 08:06:40.40ID:JYYemrZR0
一般国民が知らない事実
「NHKは技術力がない」
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 08:10:06.66ID:l0ld9xtF0
アサヒ新聞は戦前から反日メディアだったんですよ。
「戦争に加担した反省」とか言ってるけど、実際にはゾルゲといっしょになって
軍部を後押しした尾崎秀実という朝日新聞の記者を見なさい。ソ連のスパイですよ。
他にも笠信太郎という朝日新聞の幹部がいました。
朝日新聞は「軍部に抵抗できずに戦争賛美の記事を書かされた」などと言っていますが
実際には、笠信太郎のような幹部を政権の中枢部に送り込んで日本を英米との戦争に
追い込んでいたのです。

笠 信太郎(りゅう しんたろう、1900年12月11日 - 1967年12月4日)は、日本のジャーナリスト。
朝日新聞論説主幹をつとめた。
1936年1月朝日新聞社に入社し、同年9月論説委員となる。
同じく朝日新聞社論説委員の佐々弘雄や記者の尾崎秀実らとともに近衛文麿のブレーン組織
「昭和研究会」に参加してその中心メンバーの一人となり、近衛を取り巻く朝食会(水曜会)の
メンバーともなった。
昭和研究会には稲葉秀三や勝間田清一ら企画院の革新官僚とソ連スパイ尾崎秀実をはじめとする
転向左翼ら所謂「国体の衣を着けたる共産主義者が結集しており、彼らはマルクス主義に依拠して
戦争を利用する上からの国内革新政策の理念的裏付けを行い、国家総動員法の発動を推進し、
近衛新体制生みの親として大政翼賛会創設の推進力となった。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 08:11:30.48ID:cify9V/X0
つーか戦争に関連することはすべて
「負けたから」でしょ
仮に勝ってたらNHKだろうと朝日だろうと自分の手柄のように喧伝して
何か国際問題が発生するたびに「戦争だ−!」とやってたろうってのは
簡単に想像のつく話
物事を戦争って事そのものをニュートラルに捉えて考えてんじゃなくて
全部頭に「戦争に負けた日本」という枕を置いて考えてんだから
歪んだ結果になるのは当たり前過ぎる話だわ
原爆だって被爆国だからと廃止だなんだって大騒ぎだけど
もし日本が先に開発してアメリカ領土に落としてたら
(そういう状況なら確実に使用する)
戦力の確保として維持すべきって絶対喚いてるわ
最低限の思想なり信念の背骨があって発言してる訳じゃなく
すべてが自分を悪者にしたくない自己保身が根っこにあるだけだわな
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 08:12:15.66ID:hvoi+73L0
シールズを大絶賛してた朝日TBSNHK はしね
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 08:15:10.64ID:xpN3cpw50
虎ノ門ニュースを情報源にしてるのにDAPPIを持ち出すのが意味不明
よってスレ主はDAPPI
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 08:19:06.53ID:PZOtMJU80
当時はいNHKと朝日新聞の社長は同じ奴だろ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 08:21:46.84ID:N7YOO3QZ0
朝日新聞>>>>天皇

と池田は言いたいんだな
 
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 08:22:14.70ID:uZsfpIq+0
戦前・戦時中は、
共産主義国ソ連の工作員が朝日に入ってたんだよ。
それで、ソ連が欧米から攻撃される矛先を躱すために
日本焚き付けてアメリカと戦争させた。
あの当時、ヒトラーよりスターリンのほうが西側の脅威と言われることが多かった。

今の朝日新聞には、
共産主義国中国の工作員が多数入ってる。

朝日は戦前と戦後で、180度変わったと言われるけど、今も昔も朝日は変わってない。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 08:23:30.82ID:N7YOO3QZ0
安倍政権は「被害者ヅラ」で成立する
 

 
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 08:23:59.53ID:CIu4MbOv0
______  [朝日新聞]  [元慰安婦]   
|←ニホン政府|           88888                  
 ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄  ┗(-@∀@)┳<`∀´> 三
   ||        ┏ ┗    ┗┗ 三 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



 \\ 見っ直そう 見直そう♪   //
 (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J

 我が家の新聞見直そう  嘘つき垢非を見直そう (サァ)  解約だ!解約だ!

\\ シャバダバダバダバダバダバー    //
  \\ シャバダバダバダバダバダバー // チョンコ!ピポパポ
   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
   ( ´・д・.】)  ( ´・д・.】)  ( ´・∀・.】)<あ、もしもしゴミクズ垢非を解約したいんですが
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 08:24:09.37ID:D3WaA1rw0
 
ゾルゲ事件の尾崎は「朝日新聞」だったよな。
  
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 08:28:42.43ID:l0ld9xtF0
アサヒ新聞論説主幹の笠信太郎とか記者の尾崎秀実などが、近衛文麿のブレーン組織である
「昭和研究会」に参加して、そこで行ったことは、次の諸点です。

1 日中戦争を終わらせない。とにかく長引かせて日本を泥沼に引きずり込む。
  これは当時の尾崎秀実の発言や行動をみれば明白です。
2 日本のソ連に対する警戒心を弱めて軍隊を南進(仏領インドシナ)させるように
  しむけた。
3 日本の敵は英米などの自由主義国であることを常に主張して、日本が対米開戦
  する方向に近衛政権を誘導していった。

尾崎秀実やゾルゲがソ連のスパイであることが発覚したのは、1941年の10月14日
です。近衛内閣は同年の10月18日に内閣総辞職して、東条英機に政権を引き継ぎます。
昭和天皇は、近衛内閣で尾崎秀実などの画策によって対米開戦への決意となっていた
「帝国国策遂行要領」を見直すように指示しましたが、ときすでに遅しだったのです。
誰が日本を戦争に追い込んでいったのかは、明らかです。
  
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 08:29:02.97ID:qSTGDaA40
まあ朝日の尾崎ホツミとか、戦争による日本破綻を手段として共産革命を目指してたからなぁ。
負ける戦争おっぱじめさせたわけよ。
知的やくざは一番悪質だわな。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 08:36:54.29ID:7FvI6jGD0
謝罪と賠償だな戦争煽った少女像設置しろ
0055貯先人から金を貰うのをやめよ朝日新聞垢版2017/12/19(火) 08:39:16.32ID:FVpSUXmp0
平和ボケした日本人が目を覚ませば、NHK及び朝日新聞・放送は、すぐさまぶっ壊れる。
目を覚まそう
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 08:41:21.23ID:PviwpHHN0
糞メディアは潰すべき
まずはNHK料金不払い、朝日新聞解約からだな
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 08:46:11.87ID:0Dp4dMgn0
「籠池 青山」検索
とても親密だったとわかる。写真も検索
それなのに、発覚すると「全く籠池なんて知らん」という
国士の青山
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 08:46:54.77ID:fFWH0mCZ0
へー、当時のマスコミって日本政府より強大な権力を持っていたんですね、初耳です、勉強になりました

ところで青山さん、硫黄島の滑走路下から遺骨は出てきましたか?
会計検査院によると約4億6325万円が使途不明らしいですね、さすが自称国士の青山繁晴さんです
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 08:47:19.52ID:KkIdcs0m0
軍部に脅されて。いやいや協力してました
みたいな言い訳をしているね
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 08:48:44.29ID:3x2svJNd0
単に敵国の工作組織である
来年初めには開戦濃厚だが、有事には最優先の破壊対象となる
数百の標的を破壊する作戦は、普通科と予備役による臨時部隊が実行 
放送通信印刷設備の破壊と工作員の粛正は必須だ
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 08:51:55.03ID:hCIJr8fc0
ここの板の奴は知らないだろうけど
「バスに乗り遅れるな」
という表現を使ったのは戦前の朝日新聞なんだよなーw

ナチスが欧州を席巻してる時に、日本もナチスと枢軸同盟を組んで
英米に対抗すべき、という論説の中で使われたんだよ

戦前の朝日は産経読売も驚くほどの政権ヨイショ、好戦主義新聞だったのだw
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 08:53:35.30ID:pzpHrLHv0
この前は沖縄を献上しよう言うてたな
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 08:58:50.49ID:hCIJr8fc0
岸信介の御近所でお仲間、満州国・満鉄の利権私財が何より大事だった松岡洋右が
先帝の意思(枢軸国同盟に反対で「私の代はまだよいが、あんな連中=ナチスと一緒になってこの国に未来があるのか」とこぼし
英米と協調すべきとお考えだった)にも逆らい、日本が連盟を脱退した時、
「我が代表堂々退場す」とやったのも朝日新聞なんだよなぁ

田布施ってほんとロクでもないw
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 09:04:00.69ID:uZsfpIq+0
>>66

明らかに朝日(鬼畜米英)と毎日(100人切り)の方が煽りが酷いから
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 09:05:15.88ID:I/EgB99a0
戦争に突入したら戦意高揚記事を書くのはどこの国の新聞でも当たり前にやること
あまりバカなことを書くな
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 09:07:15.78ID:I/EgB99a0
政権を監視しているうちに
いつのまにか政権打倒が目標となってしまうカスゴミどもですよ
所詮口舌の徒
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 09:07:35.76ID:uLrTIIol0
昭和史を語るに至って、無視できないものは新聞の影響力
当時はネットやテレビがない時代だから絶大な洗脳効果があったからね・・
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 09:08:08.11ID:fFWH0mCZ0
>>68
読売(日本の原発の父、正力松太郎)
産経(原発安全神話の流布元)
これらに比べて成果が少ないと反日売国奴がお怒りに
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 09:10:04.72ID:yOF5pdWJ0
>>69
あれ? 権力の監視がマスコミの使命じゃなかったの?
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 09:10:34.35ID:uZsfpIq+0
>>72

戦前の話ししてるのに、突然原発の話しだす反日キチガイがお怒り中
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 09:15:59.54ID:oarMg1BI0
誰が見ても朝日・NHKは中立報道だけど、青山はいつも子供っぽい(発言戦争好き)な発言するんじゃね?
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 09:18:18.91ID:Es+m7UGP0
NHKが煽ったって…
設立当時の東京放送局(JOAK)は初代総裁が後藤新平で
今より政府による管理が強かった気がするんだがいいのか?

新聞は売文業で
読者が気持ち良くなって買ってくれる内容さえ書けばいいみたいな
責任なんかとろうとしない
社会の木鐸どころか必要悪みたいな存在だった
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 09:18:46.83ID:hCIJr8fc0
つか、なんでタブーなんだ?

戦前の朝日が今の右翼も真っ青になるほど激烈な戦争賛美新聞だったこと、
先帝を蔑にしてた政府の満州利権派(岸や松岡)・陸軍と癒着してたことも有名な事実だろw
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 09:23:02.35ID:kQPCORyk0
朝日新聞社の神風号はすごくかっこいいと思う
世界記録作って日本の技術スゲー!欧米とも戦える!って当時の国民は思っただろうな
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 09:23:07.13ID:gkqLgIpw0
で、お前が言ってることは
NHKと朝日に責任を押し付けようと
しているそのものなんじゃないの?

マスコミ様に担いでもらわないと
クソほどの力もないくせに
アホか青山
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 09:23:57.74ID:nU/Bd2hs0
はあ、馬鹿じゃない?
軍事独裁下で、国全体が北チョン状態なのに、現在の常識で測ってる。

くしゃくしゃしたのは顔だけでなく頭もだな、もう消えろよ老害。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 09:27:10.24ID:Nr25Nvoe0
朝日新聞とNHKは叩き潰さないといけないってこと?
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 09:29:12.85ID:l0ld9xtF0
日本を太平洋戦争に追い込んだのは朝日新聞の人間たちです。

朝日新聞論説主幹の笠信太郎とか記者の尾崎秀実などが、近衛文麿のブレーン組織である
「昭和研究会」に参加して、そこで行ったことは、次の諸点です。

1 日中戦争を終わらせない。とにかく長引かせて日本を泥沼に引きずり込む。
  これは当時の尾崎秀実の発言や行動をみれば明白です。
2 日本のソ連に対する警戒心を弱めて軍隊を南進(仏領インドシナ)させるように
  しむけた。
3 日本の敵は英米などの自由主義国であることを常に主張して、日本が対米開戦
  する方向に近衛政権を誘導していった。

尾崎秀実やゾルゲがソ連のスパイであることが発覚したのは、1941年の10月14日
です。対米開戦のわずか55日前です。近衛内閣は同年の10月18日に内閣総辞職して
東条英機に政権を引き継ぎます。
昭和天皇は、近衛内閣で尾崎秀実などの画策によって対米開戦への決意となっていた
「帝国国策遂行要領」を見直すように指示しましたが、ときすでに遅しだったのです。
誰が日本を戦争に追い込んでいったのかは、明らかです。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 09:30:00.76ID:81Aaiv6p0
左翼・アカの典型的特徴

・責任転嫁と自己正当化
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 09:40:32.76ID:7w3VtdWu0
中国脅威論をまき散らしてナショナリズムを煽る
元祖エセ保守芸人!それが青山繫晴!www
現在はゆとりの税金暮らしwww
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 09:46:10.11ID:Bjhn2SSD0
>>75朝日の人間か?そうでなければただの馬鹿。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 09:46:18.07ID:fCWaUOFF0
>>86
軍じゃなくて民間人の自発的な運動だろ?
軍はもともと西洋の科学や技術で急発展を遂げているから、当たり前に英語が蔓延してるわけで
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 09:47:21.00ID:s1IY+wqt0
朝日やNHKが中韓米の敵対勢力認定されたから
今のうちに遠慮なく叩いて埃を出しとけって感じだな

庇う国家勢力が無くなった
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 09:48:36.30ID:0Dp4dMgn0
朝日・NHKも問題だが青山も問題だろう
自分が信じているもの、信じたいものが正しいとは限らない
カルト宗教にハマっている連中がそうだろう
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 09:52:01.79ID:aEONkHaV0
朝日・NHKと一括りに言いますが、今でも、NHKが反日であることに気が付いておらない者は多いです。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 09:52:38.26ID:5H1AOGqM0
六衛府・ゆうきん@yukin_done
https://twitter.com/yukin_done
逮捕者も出ているショタコンSNSフレンドシップクラブの嘘吐きネトウヨ管理人
自分のプロフ画像に子役の丸山瀬南や韓国の子役の顔を使いゲイショタ達を騙して入会させていた
フレクラ会員のショタコンに手を出され心に傷を負ったショタも
本人はノンケになったと言っているが今でもショタの児童ポルノの動画や画像を多数所持している
ツイッターで瀬南の顔のことを指摘された途端に名前を六衛府に変え逃亡する卑怯者

六衛府・ゆうきんが自分の顔としているコラ画像
http://i.imgur.com/PvvkrX1.jpg
悪用された丸山瀬南の元画像
http://i.imgur.com/Bg5WkX1.jpg

六衛府・ゆうきんがSNSで使用していたプロフ画像
https://i.imgur.com/Ww2Zwsl.jpg
無断使用された韓国の子役の画像
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ironbelly&;logNo=40022106144

フォロアーを騙して喜んでいる六衛府・ゆうきん
http://i.imgur.com/YmA1em9.jpg
http://i.imgur.com/NpQzeAt.jpg
http://i.imgur.com/7GlV8br.jpg
http://i.imgur.com/sVw5ZMf.jpg
http://i.imgur.com/vNU3p3a.jpg
http://i.imgur.com/6dTcYp4.jpg
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 09:52:50.23ID:iIMoGn2u0
財閥系の人で恨んでる人達は多かっただろうな
ナチスも日本の新聞は腐ってるって言ってたなww
結局、ブサヨチンピラ達による日本乗っ取りが戦後なんだよ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 09:53:48.97ID:P1gmVuik0
青山繁晴先生が推薦するのは塚本幼稚園 

http://nicoapple.sub.jp/sm30911940
 青山繁晴先生は昔、塚本幼稚園を推薦していましたが、
 それは教育方針についてのことです。

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/03/aoyamakagoike.jpg

「塚本幼稚園園長、がんばってくださいね!」
「何よりも塚本幼稚園」
「いかなる学校の回し者でもないのはご承知の通り」



「塚本幼稚園...?だったと思うんですけど...」

「森友学園って学校法人、僕はこの事件で
実は初めて聞いたんですけども、塚本幼稚園
は良く知ってますけれども」
(虎ノ門ニュース 2017年2月27日)
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 09:58:22.41ID:aEONkHaV0
79あなたの1票は無駄になりました2017/12/19(火) 09:23:07.13ID:gkqLgIpw0
で、お前が言ってることは
NHKと朝日に責任を押し付けようと
しているそのものなんじゃないの?

マスコミ様に担いでもらわないと
クソほどの力もないくせに
アホか青山
↑↑
青山氏は基本的にマスコミに無視されているだろう。
関西のテレビの解説者役も降ろされました。
選挙時も、マスメディアは意図的に無視しておりました。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 10:04:00.79ID:nu1OI82u0
朝日やNHKなどの左翼メディアはあらゆる事件やニュースをすべてねつ造・偏向を報道して、安倍自民を叩いているのである。
同様に日本の左翼政党もあらゆる法案に反対して、日本を混乱させ、安倍自民を攻撃しているのである。

日本を混乱させ、日本を対立させ、日本を麻痺させ、日本を分裂させるのが在日パヨクの仕事である。
日本を弱体化させて、その隙に自分たちの利権や特権を増やしていくのが在日韓国・朝鮮人と共産主義者なのだ。

その手先が朝日や毎日のメディアと立憲民主や社民、共産などの政党であり、日本人の足を引っ張り、
日本人を侮辱し、日本人を貶めるのが目的である。

これらの在日パヨクは、日本人が団結し、日本人が評価され、日本人が賞賛されるのが気に入らず、邪魔することに生きがいを感じており、
日本がまとまって、日本人が目をさまし、自分たちの利権や特権を失い、日本から叩きだされることに恐怖を抱いているのである。

日本で暗躍する在日パヨクとパヨクマスコミの悪事を徹底的に糾弾し、全日本人に情報を拡散させ、叩き潰さなくてはならないのだ
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 10:13:13.70ID:+w2AhVbW0
NHKを擁護する気なんて100%無いけど、
当時は、放送メディアはNHKしかなく、実質的に軍の支配下にあったから
しょうがなかったと思う。
ただ、戦後になってからはきちんと反省し総括すべきだった。
南京や細菌部隊を責めるなら、同時にメディアがやったことも責めなければならない。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 10:20:46.30ID:SexBh7f90
>>98
もうそんな悠長なこと言ってる段階じゃないんじゃない?
放送法改正待ったなしだわ
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 10:31:59.72ID:Wl1k1yRg0
>>1
>自らも加害者だったのにあっさりと手を組んでいた仲間を裏切ったのだ

籠池「・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況