X



民進党・増子輝彦「私たちは倒産寸前の会社とは違う」「政党交付金として受け取った党保有資金が約70億円ある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/12/13(水) 18:03:33.37ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/politics/news/171212/plt1712120046-n1.html

民進党の増子輝彦幹事長は12日、地元の福島県郡山市で国政報告会を開き、党再生に関し「多くの経営者から『破産管財人みたいだね』といわれる。現状はそう見えるのかもしれないが、私たちは倒産寸前の会社とは違う」と訴えた。

 理由として衆参両院の議員に加え、全国に地方組織と地方議員を抱えていると強調。政党交付金として受け取った党保有資金が約70億円あるとした上で「野党の中で、これだけの人材と組織、お金があるのは民進党だけだ」と語った。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 18:04:54.88ID:rAz5isPM0
でも来年の交付金は今月末に残ってる議員数で決まるけどね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 18:05:49.32ID:2CWABmZk0
そのお金は国民の血税でおまえたちのものではないんだぞ?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 18:06:34.44ID:wFleIQ7Z0
自分で稼いでから言えよ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 18:08:33.12ID:4Hs5fmwK0
こういう奴らを税金泥棒と言う・・・
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 18:09:03.80ID:+BOLXbZT0
税金だろ
馬鹿が
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 18:09:47.47ID:92iyUgib0
金はあっても支持者は居ない、だろw
立憲に遅かれ早かれ食われるだけ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 18:13:23.73ID:yVL2BSHr0
なんで岡田が出てくるんだ、もう顔見たくない
岡田が共産党と共闘したりして壊してしまった
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 18:17:29.61ID:DAu2rm850
さっさと解党して国庫へ戻せ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 18:17:48.68ID:aJEchjUh0
元は国民の血税だボケッ!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 18:21:02.98ID:pBUj1Tc40
解党をし

国庫返納しない場合は

泥棒と呼びますよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 18:21:32.24ID:R/AZ3J860
その70億円で基金を作って貧困児童を救ったらどうよ?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 18:21:36.23ID:A+6vLkVK0
計画倒産前ってことかw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 18:21:42.92ID:Qderj4qt0
共産党はもっとお金持ってるよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 18:21:49.78ID:pBUj1Tc40
税金の無駄
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 18:23:34.81ID:dTo2wBPh0
>>19
赤旗部数も減ってるし、けっこう大変らしいよw
ちなみにこの党が政党交付金を貰わないのは、使途を克明に申告したくないからw らしいけど
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 18:24:26.88ID:YzdkL7Bd0
それって国民の血税だよ。
金持ち野党だぞと威張ってて謙虚さが伝わってこないね。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 18:28:57.24ID:a4VzHPoA0
みんなの党は解散するとき返納したぞ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 19:02:42.32ID:fuWWyYfn0
>>1
【政党交付金】カネを巡って揉める可能性も 150億円近くとも言われる民進党資金に希望が触手?[10/01]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506848122/
岡田克也率いる「無所属の会」、民進党の役員になり民進党の政党交付金を受け取って政治活動
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511947974/
【政治】政党交付金で虚偽記載か 民進富山県連 自動車修理代、約216万8千円が虚偽の可能性 [10/06]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1475716555/
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 19:12:51.50ID:jXcCGYMT0
繰越金が多くて、150億近くあるって推定されてたやん
なんで、70億?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 19:31:43.02ID:Cj+miTi10
こういう馬鹿がいるから民進党支持者が減るわけだw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 19:31:57.10ID:L+xt9LEq0
血税のムダ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 21:10:39.27ID:46n+qbLL0
政党交付金を貯金って禁止にしろよ。
時の民意に反する政党が醜くヘバりつく道具でしかない。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 21:17:46.24ID:xd/9utEC0
政党交付金猫ババか
お前らは日本の敵じゃん
血税返還しろよ売国奴左翼
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 21:40:13.48ID:ebKoiQtW0
政党交付金は議員に政治活動をしてもらうために税金から支払われたもの
余ってるってことは政治活動をしなかったってこどで、それは国に返せよ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 22:31:52.69ID:om3Xhfm00
キチガイ民進
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 06:00:09.74ID:xxEK5ulv0
民進党出身の政治家は何故こんなに単純な人が多いのだろう!
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 07:23:04.87ID:/u7e6Pvg0
>>1
政党交付金は使い道が無いなら国庫返上すべきもの。
党の資産と混ぜちゃダメ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 09:10:57.29ID:hmTpCjbj0
本当の資産というのは支持者だと思いますよ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 13:21:36.67ID:1REudsRl0
>>1
いや、だから破産管財人みたいだって言われてるんだって。
意味がわかってないんじゃないの?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/15(金) 10:47:22.98ID:/kg+Ib6v0
酷いな
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/15(金) 10:53:30.78ID:y1YH78yE0
>政党交付金として受け取った党保有資金が約70億円あるとした上で「野党の中で、これだけの人材と組織、お金があるのは民進党だけだ」と語った。
つか、所属議員が6割前後減ってるんだから(分党前は衆参で150人前後、現在は60人前後)、以前の様には振舞えないって話だろ?
バカなの?
先を見据えての、解党論なり分党論じゃないのかね?
こういうメンタリティって、偽100万をみせびらかした籠池容疑者と同じなんだけど、ね
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/19(火) 20:55:55.85ID:Dn6KF0Zv0
>>1
はよ国庫に返せよ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 12:51:01.73ID:3ADzLwJG0
使用しなかった政党交付金は返納せよ。
特に、民進党を出ていった連中への目的外使用は全額返金させるべき。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 21:36:43.14ID:LFpdXIAi0
ポッケナイナイするつもりでつか?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 01:25:34.90ID:kaOyIRJ40
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

◆ 日本経済には60年の長期周期がある ◆

https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 01:38:36.51ID:6FOYtBwr0
極悪非道ゴキブリ朝鮮人

東京江戸川朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/29(金) 11:07:26.93ID:lpY2ExiG0
国庫に返納しろよ、これこそ税金の無駄遣いだろ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 09:24:46.18ID:+CoRQMyL0
>>1
返せよ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 09:56:27.42ID:NfuaBeW70
国民の税金を自分の物と、馬鹿なことを言うんじゃないよ。早く返せ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 10:29:26.12ID:DjS5qlkI0
民進党議員って、生きている事に恥ずかしくないのかね?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 13:36:27.63ID:AqBmbae90
こんな発言してもOKなの?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 12:47:22.96ID:y434IjyY0
与党ならOKにしないでしょうね、マスコミが
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 15:25:30.77ID:7xYk1xjk0
政党交付金の事実上の使い道なんてどの政党も
7割は就活費用(選挙・宣伝、同目的の人件費)で
2割は飲み食いお土産、遊び代だろ

年明けたんだから廃止しろこんな無駄遣い
国民からしてみたら、おめでたかねーよ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 03:59:57.02ID:7MdfF9Sy0
返納はよ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/16(火) 20:25:16.09ID:r/LaYS+Q0
カネ返せよ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 21:05:34.09ID:SEvkiR4m0
だから枝野が狙ってるのか
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 21:12:01.14ID:OWbfZ4xl0
そのほとんどが国民の血税なのに自覚全くないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています