X



【国難首相/丁寧な説明?】質問配分めぐり平行線=加計問題審議で与野党[11/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2017/11/13(月) 18:44:42.48ID:CAP_USER9
(2017/11/13-18:04)時事
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017111300886&;g=pol

 衆院文部科学委員会は13日午後の理事懇談会で、学校法人「加計学園」の獣医学部新設問題をめぐる審議の日程について協議した。自民党は野党の質問時間を短縮して与野党の配分を同等にすることを重ねて主張。野党側は従来通り「野党8対与党2」を求めて平行線をたどった。14日に改めて協議する。
 加計学園の獣医学部をめぐっては、大学設置・学校法人審議会が先に新設を認めるよう林芳正文部科学相に答申し、林文科相が14日にも認可を発表する見通しとなっている。
 これを踏まえ、理事懇で自民党は、同日午後に3時間の質疑を行うことを提案。野党側は15日に7時間を確保するよう要求した。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/13(月) 18:45:29.58ID:Uo6pIxhK0
全米がドン引き

朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/13(月) 18:46:10.21ID:I7A15k0K0
安倍自民党は政党の機能を果たせないなら比例の議員を全員議員辞職させろよ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/13(月) 18:54:11.84ID:ZztDNMw+0
>国難首相

ヘタレ安倍、
現在進行中の中国による拉致被害者8名を救出しろよ、カス。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/13(月) 18:56:30.79ID:8G3rip2r0
安倍「与党の質問には丁寧に答えます」(キリッ)
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/13(月) 18:57:54.11ID:t7ifKagR0
いつまで野党やマスコミはモリカケで嫌がらせするんだよ。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/13(月) 18:59:25.71ID:6D8p/qvZ0
民主主義的な方法では最後には多数決になるんだろうが
その前に少数意見を尊重して議論を尽くすべきなのに

それがないまま数で押し切るのは
数による独裁であり民主主義的な方法とは言えないだろう

政権側は回答するから発言機会がたくさんあっていくらでも意見言えるだろうに
てか質問とか党内議論なら先にやっとけ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/13(月) 19:04:55.30ID:nJYnSNWS0
>>6
真摯に説明すると言ってたのは誰?
与党がきちんとできないから野党が質問
どこに問題がある
嫌がらせという意味不明ないちゃもんにも違和感
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/13(月) 19:07:47.15ID:bgXYFLcvO
国会で安倍ジョンウンをマンセーしたい自民
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/13(月) 19:14:39.92ID:t7ifKagR0
>>9
安倍首相が何万回説明しても聞かないだろ
国民には そう見える
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/13(月) 19:20:19.65ID:kaxql44T0
野党もまともな質問が出来てないだろw
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/13(月) 19:46:07.12ID:5EsVXLR00
>>9
真摯に説明しないと誰も言ってないだろ。
時間割を変えろといってるだけ。
よく嫁!
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/13(月) 19:47:15.62ID:bTVFiASI0
支持率調査だと ほとんどが「今の配分を変えろ!(与党の時間増やせ!)」だったけど




どうするの カルト立て子のマスカルさん!?>>1
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/13(月) 19:48:16.64ID:bTVFiASI0
スレ立ってた^^;


【世論調査】与野党の質問時間、半数超が見直しに前向き 76.1%が、野党の質問について「建設的ではない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510565169/
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/13(月) 19:58:25.74ID:V7FIyJS90
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   日本を潰した、戦後最悪の売国王、米国のケツ犬(63歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}     あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i      これからも自公による暴政を続けますよw。
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  ! さらなる少子化や財政の悪化、そして消費増税で消費不況を本格化させる予定ですw。
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j   
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /   日本はただ終わるだけではありません。再建も出来ないレベルにまで潰しちゃうからw。  
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./         
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ         
/三三三ミ  \      r /|\、_      私は、大喜びですしw。    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、          
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ    wwwwwwwwwww。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 12:59:07.51ID:4YH5fTii0
https://www.youtube.com/watch?v=ppEGEjmE32c

2017.11.08 自由党 政策審議会
官僚がいかに嘘つきで忖度にそってインチキしてるかがわかりますね。
公僕では無く安倍奴隷売国奴ですね

加計学園の説明会韓国でも行われすごい待遇の良さにビックリ!
留学生には先ず日本への旅費は日本持ち毎月14万2500円の奨学金支給医療費は80%補助おまけに住宅手当も出る!
何これ?日本の学生は利子までついた奨学金必死で返済してると言うのにこれじゃ韓国の学生の為に日本国民は税金払ってる?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510480844/
https://etude6635/status/928961371403821057
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 13:06:05.33ID:YgecX6zQ0
>>1 補足

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

枝野の盟友 枝野の盟友 枝野の盟友

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


【立憲民主党】青山雅幸 “セクハラ”を秘書が告発 「抱きしめられたり、キスを迫られたりした」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508916598/

【立憲民主党】青山雅幸 無期限の党員資格停止処分へ 福山哲郎「甚だ遺憾だ」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509020240/

【立憲民主党】青山雅幸 軽〜い処分は枝野幸男への“忖度”? ネット上では「ハイハイ青山」と命名される
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509256734/


 
 
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 13:06:35.59ID:YgecX6zQ0
>>1 補足

【立憲民主党】初鹿昭博 強制わいせつ疑惑 キスを迫り、ズボンのチャックを引き下げ女性の顔を… [文春]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509437582/

【立憲民主党】初鹿昭博 強制わいせつ疑惑の初鹿明博「安倍総理の傲慢さには憤りを感じます。丁寧に説明するという姿勢とかけ離れている」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509614302/

【立憲民主党】初鹿昭博 女性をラブホテルに連れ込もうとした初鹿明博、離党について聞くメディアに苦言「行きません」「臆測でモノ言わないで」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505984256/

【立憲民主党】初鹿昭博 橋本マナミ、わいせつ疑惑の立憲民主党・初鹿明博について「女性の敵、本当に気持ち悪い」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509691804/

【立憲民主党】初鹿昭博 下半身スキャンダルの初鹿議員、記者団を振り切ろうとする。
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509467618/

【立憲民主党】初鹿昭博 「わいせつ行為」報道 昨年末の「知人女性ラブホ連れ込み」報道に続き
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509455977/

【立憲民主党】初鹿昭博 役職停止=強制わいせつ疑惑報道で 福山哲郎「国民の不信感を招いた」 初鹿「脇の甘さが招いた」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509540192/


 
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 13:06:59.86ID:YgecX6zQ0
>>1 補足

【悲報】 民進党、連続女児暴行犯を議員宿舎に住まわせていた… 史上最悪のスキャンダルだろこれ…
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1509684061/

【余罪】民進・小川幹事長の息子(21)「他にも女子小学生を狙ってわいせつ目的で暴行をした」と供述 ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509693564/


民進党の小川勝也参院幹事長の長男
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
私立大生・小川遥資(ようすけ)容疑者(21)を暴行容疑で逮捕した。


■□■□■□■□■□■□■□■□■

「わいせつなことをするために暴行した」
「小学校低学年の女児に興味があった」
と容疑を認めているという。

■□■□■□■□■□■□■□■□■


長男の逮捕を受け、小川氏は2日、党本部に離党届を提出した。

「党に迷惑をかけられない」と話している。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

 
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 13:07:07.28ID:GC0ATvhD0
・民進党・高井崇志は「獣医学部実現」担当相に要望
・江田五月は加計氏父と30年来の付き合い  お友達以上ズブズブ
・玉木雄一郎は「反対」団体から過去に100万円
 http://karma.2Ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495789136/
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 14:05:40.67ID:AcHPLbCiO
>>1
     ∧野∧       ∧安∧
    ( 質問)      (; ' A` )  
  三 (  つ つ     (つ>自民ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)


                ∧倍∧     ∧党∧
               (;Д⊂彡  三(質問 )
              ⊂>自民ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)


       ∧野∧     .   .    ∧党∧
       ( フ 質問フ   ::∧総∧: ⊂(質問 ,)
      (    )ノ    :(理∩∩ ).    \    )
      / / /     ::(>自民 ノ::    ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 15:01:06.99ID:DYaPg8n10
まだ疑惑があると言うならあとは検察に任せて
もう国会でモリカケ問題はやめてくれ
時間が惜しい

北朝鮮問題を最優先でやって欲しい
朝鮮総連に対しても制裁や資産凍結するのか
在日スパイについて
韓国在住邦人の危機管理や保護
北からの難民受け入れ対応
緊急に話し合うべきことは山ほどあるってのに
野党は邪魔すんな
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 15:40:36.78ID:AcHPLbCiO
>>25 検察は行政権だろ

山口敬之の中だし強姦事件のは 行政のトップ隠蔽体質安倍内閣が、司法権に判断される前に行政権力の範疇で握り潰したのかもな

例えば 加計の件は、

安倍政府の国家戦略特区で安倍総理がトップの行政内での強権をふるい

実質独裁的な政治が行われていたのが明らかになってきてたしな 山口敬之の強姦の件で

”中村格”の逮捕執行直前の握り潰し、”北村滋”とかの話しもあるしな 疑念をもつ人は多いだろ

検事総長の直近上位職は法務大臣、法務事務次官の直近上位職も法務大臣ってことや
検事総長の任命権が安倍内閣にある

検事総長(けんじそうちょう)は、最高検察庁の長として庁務を掌理し、

すべての検察庁の職員を指揮監督する権限を有している

任命を握ったりすることで実質的に従わせることはできるんじゃないか


検察庁は法務省の下の機関で行政であって、

行政の長の安倍総理に任命される検事総長が検察庁のトップ、検事総長を指揮するのが安倍内閣の法務大臣だ

検察審査会は行政の検察庁に扱われてるから

国家の刑罰権刑罰としての行政作用なら

”行政権”が主体になってるんじゃないか

行政の最高機関の安倍内閣が強権力で出来る限り握り潰す策謀めぐらしたかもな

安倍内閣は隠蔽体質だからな

>>1
「隠蔽と公私混同が原因」 支持率急落で首相補佐官

 衛藤晟一首相補佐官は29日、安倍内閣の支持率急落について「隠蔽体質や公私混同による
甘さがあったから、今の状況を招いた」との認識を示した。安倍晋三首相が会長を務める保守系の
超党派議員連盟「創生日本」が長崎県佐世保市で開いた研修会で述べた。

 学校法人「加計学園」問題などを念頭に置いた発言。衛藤氏は、首相に対し「友情を大事にしすぎる。
最高権力者になったら個人の関係が表に出てはいけない」と指摘。「大変な支持率になったことについて、
(首相の)周りにいる者として申し訳なく思っている」とも述べた。
https://this.kiji.is/263978807811229175?c=39546741839462401

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508936366/718
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 15:46:38.52ID:zDkJ9iw40
何時間、何百時間議論しようがどんなに丁寧に説明をしようが野党マスコミは議論不足、説明不足と言い続けるだけだろ!
そもそも違法性の確たる根拠、証拠さえ全く無いのに何ヶ月も足を引っ張る事だけを目的に無駄な税金を使い、無実の法人を叩いている
もう今の野党は必要と思われる所が全く無い。
質問の時間を与えるだけ無駄!
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 15:52:34.16ID:AcHPLbCiO
>>25 北朝鮮の脅威に対しする国防の観点からも、安倍総理の”愚鈍”さは大問題だろ 安倍晋三には一刻も早く退いてもらった方がいい。

ゴルフでバンカーに嵌まって無様に転げ落ちるとか安倍総理がよく自爆してるだろ。
北朝鮮とのことでも本人だけじゃな済まん事態が起きてからじゃ遅いからな

命あっての物種だぜ

180: [sage] 2017/10/29(日) 07:45:51.32 ID:28Z3VwY8O

>>101 だよな。あの糞刈り上げデブのやつ、拉致被害者返せっつーの。
日本のリーダーはというとこれはこれで国民にとって罰ゲーム的な

安倍総理は丁寧な説明からは、逃げまわるばかりで、嘘吐くは隠蔽体質、

安倍総理は自民党にとってもお荷物なんでね 昭恵様もセットになってるしな

はやく退いた方が、腹心のお友達のカケくんとゴルフでもさせてた方が

国益の為になるんじゃないか


すぐにファびょるようだしさ、

んな火病もちじゃ国防の観点からもだし、

安倍総理の”愚鈍”さじゃ心配だしな



北朝鮮のミサイル発射に指示待ちする安倍
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488765103/181

181 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 11:05:10.78 ID:gKx2vtsn0
>>4
朝、進言したらしいが。
安倍はnscが自分に開催権限あるの知らなかったらしいw
安倍「委員会の決議がないと…」

福山「野党は朝から先にnscやってくれと言ってる。それに会議権限は総理ですよ?」

安倍「……。委員会中断して今からnscやります…」

192 名無しさん@1周年 sage 2017/03/06(月) 11:06:23.30 ID:ejnVESLW0
>>181
第一次安倍政権でNSC作ったんだがね


土居豊?@urazumi

国会中継、民進党の福山議員が安倍首相に北朝鮮ミサイルの件で「NSCを早く開催しなくていいのか?」と質問、
首相は「理事会の決定に従う」福山「NSCは首相権限では?」それで安倍首相あわててNCSを開催することを決めて
予算質疑は休憩に。

どうなんでしょう?

首相の危機管理意識低すぎでは。

https://twitter.com/urazumi/status/838562610710618112
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509163750/234
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509228881/180
0029〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓垢版2017/11/14(火) 15:58:13.26ID:QjucYp9J0
 
■ 今治市は、現時点で 1300億円 の赤字があるんだと

ここに 96億円 を、赤字を積み上げる形で 加計に出す ワケ


今治市は、「加計学園によって、3000万円/年 の増収が見込める」 って言ってる

コレが本当だとしても、96億円の回収 には 320年間 が必要だw

どうみたって、マトモな投資 ではない


似たようなコトをやった 千葉県銚子市 の前例がある

加計学園グループの 千葉科学大学 である

ここも 大赤字 で、銚子市は財政破綻寸前で、夕張市状態である


どうも 加計の狙い は、“私学助成金” なんだよね

年間 数億円 の 血税(国税) が、流れ込む
 
0030〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓垢版2017/11/14(火) 16:07:52.16ID:QjucYp9J0
 
>>29には、「今治市が、加計学園へ96億円を出す」 ことを書き込んだ


この 96億円の根拠 は、加計学園が今治市に提出した 補助金申請書の “192億円の工費” である

192億円を、今治市と加計学園で折半(50:50)にする

加計学園の建設図面が出てきたが、あの図面を見た専門家は、

「加計学園の建物は、申請額の半分程度で、多く見積もっても100億円」 と言った

つまり、今治市が支払う補助金だけで、工費は全額が賄える構図だ


この 「加計による 補助金水増し」 は、忘れてはならない論点だ

この疑惑を晴らすために 「加計を国会に呼べ」 と言ってるのに、与党が拒んでるのが現状だ
 
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 16:45:09.88ID:YgecX6zQ0
 
【東京】共産党都議の長男(20)、わいせつ容疑で逮捕 「ストレスがたまっていて魔が差した」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510644347/


警視庁調布署は14日、強制わいせつ容疑で、東京都調布市の大学生、井樋(いび)葉月容疑者(20)を逮捕した。
井樋容疑者は共産党井樋匡利東京都議の長男。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

逮捕容疑は10月6日午後7時すぎ、調布市内の路上で、20代の女性会社員に後ろから抱きつき、
下半身を触るなどのわいせつな行為をした疑い。

調布署によると「ストレスがたまっていて魔が差した。間違いない」と容疑を認めている。
同市内では今年に入って同様の被害が他にも数件発生しており、関連を調べている。(共同)

配信2017年11月14日16時7分

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/news/201711140000438.html

 
0032〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓垢版2017/11/14(火) 19:03:47.91ID:QjucYp9J0
 
>>30には、「今治市が 赤字を背負う覚悟 で、加計への出資 を認めた」 ことを書き込んだ


「なぜ、今治市議会 は、反対しないのか?」 という論点も、加計問題では抑えておこう

結論は、「今治市長が、今治市議を各々1000万円で買収してる」 ということ


ここで、「市議を買収するには、億単位のカネが必要だ」 と言うコトがある

どうも、「安屁が、官房機密費から出した」 という線が臭い


【参考】

加計問題で市議会への「買収疑惑」浮上…議員1人1000万円
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/210535
 
 
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/14(火) 22:40:31.03ID:SFWwRduR0
>>1 補足

 
■共産党都議・井樋匡利の長男の井樋葉月、わいせつ容疑で逮捕 「ストレスがたまっていて魔が差した。間違いない」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510665938/


警視庁調布署は14日、強制わいせつ容疑で、東京都調布市の大学生、
井樋(いび)葉月容疑者(20)を逮捕した。


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

井樋容疑者は共産党井樋匡利東京都議の長男。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


逮捕容疑は10月6日午後7時すぎ、調布市内の路上で、20代の女性会社員に後ろから抱きつき、
下半身を触るなどのわいせつな行為をした疑い。

調布署によると「ストレスがたまっていて魔が差した。間違いない」と容疑を認めている。
同市内では今年に入って同様の被害が他にも数件発生しており、関連を調べている。(共同)

配信2017年11月14日16時7分

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/news/201711140000438.html

  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況