X



蓮はなぜ流行らないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0017名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:12:05.99ID:Zyn7Ip5e
何をもって流行っているといえるのか
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:15:35.37ID:YZHomp1P
アクティブ2万のゲームが流行ってるは流石に無い
イラストは良いのにモデリングが可愛くない
下手すれば個人Vのアバターに負けるレベルそりゃ流行らんわ
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:17:22.45ID:WqrYQRHb
蓮以外のグループもあるんだからあんまり吠えるなよ
0021名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:37:20.95ID:ATM/MY5n
終わったシリーズ信者が顔真っ赤で草
今のラ!の柱は蓮だし残りは寄生虫
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:40:28.85ID:S2vYpa48
新入生で歌唱力ある人入れないと終わる
0023名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:58:32.20ID:gMN3sshk
俺嫁要素ゼロのアイドルコンテンツが一般受けするわけがないから
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:59:52.38ID:PGP0WWBh
ゲーム部分がクソゲー
ストーリーがアニメに見せかけた紙芝居もどき
日々の配信がガヤガヤしてるだけでつまらない

この三段構えで運良く新規が迷い込んでもフェスライブを見ることすらなく去る
0025名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2024/03/05(火) 23:19:09.57ID:emWfQBB8
スクフェス2→ラブライブシリーズ蓮以外集合させといて位置年持たなかった汚物

リンクラ→アクティブも売り上げも右肩上がりで一周年を盛大に祝われることが確定してる

これが現実
0026名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2024/03/05(火) 23:32:07.64ID:Zyn7Ip5e
やっぱゲームがつまらんのと百合媚びがくどいのが大衆受けしないんだろ
0028名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:00:58.24ID:oatLeywT
>>18
売上げを頑なに見ようとしないの草www
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:05:51.55ID:0gXGEFXV
1.4億のアプリが流行ってるは失笑ものだな
0032名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:08:10.33ID:oatLeywT
蓮アンチってプーチンと同じで虚を事実であるかのように言ってるだけなんよな
0033名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:09:43.76ID:oatLeywT
>>31
蓮以外全部を合わせて0円と1.4億どちらが大きい?
蓮アンチは小学生の計算もできないのか?
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:11:34.04ID:U0LlycMz
流行らないから石川県被災スルーも炎上しないし義援金の詳細非開示も話題にあがらんのよな
早くいろんな人間に認知されてほしいわ
現状じゃ誰も興味なさすぎて話題にすら上がらない
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:15:19.26ID:0gXGEFXV
>>33
お前の頭の世界にはラブライブしかコンテンツがないのかよwww
0036名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:18:21.48ID:oatLeywT
>>35
お前なんでラ!板に居るんだ?
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:18:49.12ID:rQaeIfBZ
肝心のゲームがつまらなすぎる
画面遷移が酷すぎて通常ライブ・デイリーライブをやるだけでも億劫になりやすい
ストーリーを事前にDLしておいて移動時に楽しむてきなことがし辛い
グラが1~2世代前のまんま
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:23:04.58ID:fOxNDdJd
>>36
ラ板にいる人間は頭の中でラブライブしかないっていう約束あった?
お前のほうの頭おかしくない?
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:24:20.25ID:0gXGEFXV
単純にキャラデザとぱっと見ゲーム画面を見た時に面白くなさそうなのが原因だろ
あんな2頭身が踊ってる画面見て惹かれないわ
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:28:07.70ID:Ouh9ftco
ねえ・・・?


チ ギ ュ フ ェ? ギ ヅ レ ン?


身長175cm未満のチンチクリンホビットに関しては


身長は遺伝によるものが大きいから『親ガチャ失敗』として仕方ないけどさ・・・・・


チ ー 牛はどうして、髪型を変えて眉毛を整えないの・・・?


デブはどうして、ダイエットして痩せないの・・・?


ハゲはどうして、髪の毛を植えたり育毛しないの・・・。?



ユニット甲子園でも、


汚らしい清潔感ゼロの見た目でラブライブ声優を悲しませるの・・・・・・・?


いい加減に『目覚め』ようよ。
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/06(水) 02:14:03.49ID:egl7YVPR
キャストが可愛くねえからだろ
0042名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/06(水) 05:46:14.57ID:LrvmKY2x
>>34
震災スルーは仕方ないわ
あれを受け入れると作品の目的や雰囲気に関わって来るから絡められなかったのはわかる
でもアイカツのコラボは違うよな
あれはちゃんと配信とかでもアイカツの話をしなきゃダメだったろ
配信中でもアイカツってコメント流れてるのにそれをスルーしてたのは今回のコラボに対して随分ドライだなと思った
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/06(水) 06:21:47.69ID:tYOqqF0m
むしろあのキャストでよくがんばってる
ライブとか意図的に頭おかしくしないと大体かんかんあたりの声で笑っちゃって集中できなくなる
0044名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2024/03/06(水) 06:22:20.94ID:TB8z1C0Y
昨日アイマスの新ブランド発表があったけど、いくら新しいブランドを立ち上げても「ラブライブ」「アイドルマスター」って名前が付いてる時点で世間的には古いもの扱いなので今更新規は増えない
だから既存ファンを新しい方へ動かそうとするけど、ラブライブのファンってよりかまずAqoursやニジガクだったりのファンなのでそちらもなかなか動いてくれない

>>34
「今は認知されてないだけ、知ってもらえさえすれば人気は出るはず」ってのは10年もやってるミリオンライブ界隈で延々と言われてたワードだな
別に認知されてない訳ではなく、存在を知られた上で選ばれてないだけだと思う

蓮界隈でもちょこちょこ聞く「アニメ化さえすれば認知されて人気が上がるはず!」って言葉を当時のミリオンも言ってたけど、結果人気が上がるどころか1つの区切りとして引退した人が出たのか人減ったしね(アプリのアクティブが最低更新した)
0045名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:17:55.03ID:gsdW4pPO
>>30
これで歌唱力あると思ってる蓮信さん…
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:28:49.57ID:ofEfkqmq
サンシャインみたくもっと地元で売り出して行くのかと思っていたが、全然やらないよなぁ
年明けのイベントは地震の絡みもあって仕方ないとは思うけど
0047名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:33:00.76ID:OerJJZKx
ゲームが主体のシリーズだからアニメみたいに大々的に宣伝出来ないのは厳しいと思うわ
まあアニメしたらアニメ化したでアニメアンチ信者に揚げ足取られて思うように行かないだろうし
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:50:24.94ID:FdKA641/
キャラデザに魅力が無い
今流行るのはブルアカやシャニマスみたいな垢抜けたエロいキャラデザなんだよ
あとラブライブブランド自体が星2期とスクフェス2サ終のせいで地に落ちてる
0051名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:01:42.64ID:khuFsqFf
>>46
「花咲くいろは」のぼんぼり祭りみたいに集客効果の視覚化と数字化をしないと地元民に我が物意識が生まれないと思う
来訪者からの評判を見て価値に気づくところがあるので
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:03:06.52ID:7ByFnd8P
>>46
むしろご当地アイドルシリーズみたいになってしまったことがラブライブ最大の失敗だと思う
バーチャル売りするなら金沢要素は邪魔だしリアイベにもグッズにも聖地商法が絡んできていい加減しんどい
ドルヲタは旅行好き多いのかもしれないが作品の自由度を狭めるだけ
沼津の功罪がデカすぎる
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:56:26.60ID:0gXGEFXV
制服姿が芋くさい
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:29:39.52ID:jGKZUZKT
スパスタの有様見りゃ聖地商法が上手く行くとは限らんのは明らかでしょ、現地との擦り合わせすらロクにできてないしオタ向け商売はどこでも歓迎されるもんではないって意識が欠けてる
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:56:15.94ID:U0LlycMz
配信の内容が大体全部一緒
コメント欄がbotのような全肯定だらけで気持ちが悪い
裏でやってるVチューバーのゲーム実況見た方が100倍楽しい
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/06(水) 13:32:41.75ID:MtAmSDyG
モバゲーみたいなゲーム画面で要求スペックは原神クラスってもはやギャグ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:22:28.58ID:0gXGEFXV
いまどきのオタクの目は肥えてるしバーチャル主体なのにモデルの出来が悪いのも原因のひとつかも
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:48:48.29ID:iKc1kujq
つまらん面白い以前にモデルの出来で受け付けない
モデル可愛ければラだし触ってみたいけどモデル微妙過ぎて見てて辛いから無理だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況