X



トップページラブライブ!
1002コメント293KB

スクフェス2、サービス終了 ✨2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:16:35.64ID:/nCLzQyW
【重要】
「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル2 MIRACLE LIVE!」は、2024年3月31日(日) 15時00分をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。

スクフェス2を楽しんでいただいた皆様に、心より感謝を申し上げます。

lovelive-sif2.bushimo.jp/news/post-bcom/

#lovelive
#スクフェス2
https://twitter.com/lovelive_SIF/status/1750398752513491319

スクフェス2、サービス終了
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1706162615/
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:17:01.98ID:/nCLzQyW
スクフェス2(352日/11ヶ月)
2023/04/15 - 2024/03/31

ぷちぐる!(403日/1年1ヶ月)
2018/04/24 - 2019/05/31

スクスタ(1,374日/3年9ヶ月)
🦀 2019/09/26 - 2022/01/05(833日/2年3ヶ月)
🕸 2022/01/06 - 2023/06/30(541日/1年5ヶ月)

スクフェスAC(1,761日/4年9ヶ月)
2016/12/06 - 2021/10/01

スクフェス(3,638日/9年11ヶ月)
2013/04/15 - 2023/03/31

サービス提供日
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:17:29.96ID:DshrwMdB
😢
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:17:35.08ID:/nCLzQyW
【Global Launch Notice】
We are excited to break the news to you that the global version of Love Live! School idol festival 2 MIRACLE LIVE! is launching soon in February 2024.

However, we also want to inform you that, the Global Version will close its doors on May 31, 2024, and cease in-app purchases accordingly.

We appreciate the love and support you've shown, and we're committed to making these last few months an unforgettable moment.
https://twitter.com/lovelive_SIF_GL/status/1750407445552480274

グローバル版は来月のリリースから3ヶ月でサービス終了
https://twitter.com/thejimwatkins
0007名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:19:14.27ID:X2Jsa+mx
✨草
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:19:14.89ID:/nCLzQyW
また、3月31日以降もスクフェス2で獲得した部員と称号を見返せるローカル版を準備しております。こちらも詳細はあらためてお知らせさせていただきますので、お待ちいただけますと幸いです。(リズムゲームパートはローカル版実装されません。)
https://lovelive-sif2.bushimo.jp/news/post-bcom/

こういうとこだよ
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:20:05.42ID:ChjQtlfk
>>8
草!
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:20:44.83ID:GIS5ODOV
>>8
リズムゲームパートのほうが大事だろ…
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:21:04.05ID:5ENSoTnz
そりゃこのまま曲追加無しとしてもオフゲになったら
あれ?なんで今までガチャなんてやってたんだろう?
普通にゲームできるじゃんって気づかせちゃうからね
これからも馬鹿からガチャで金を巻き上げるためにも
そのままオフゲにして遊べますはできねえよw
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:23:02.47ID:5ENSoTnz
よしだあああああああああああああああああああああ
0018名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:23:23.66ID:mt4q5GLv
悲しくなるニュースばかり
ラブライブは風前の灯火
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:23:29.73ID:yZqvcCO4
木谷「スクフェスの開発はKLabではありません」
おまえら「うおおおおおおおお!!!!!」

この頃がピークだったね
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:23:31.32ID:GBV7Mbsq
特に虹星推しはグッズやライブで金飛ぶからこれに課金する優先順位が低すぎた
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:24:28.63ID:d0ZAkkWM
Vtuberに客取られた
声優売りはもうキツイ
0025名無しで叶える物語(みかか)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:24:57.60ID:Y9xC+iaK
全然寂しくないのは音ゲー以外のコンテンツすっからかんだったからかな
スクスタこそゲーム部分以外のローカル版残せよ
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:25:06.63ID:X1Dbdmut
ごめんトレンド見て来たけどさすがに草
一瞬信じられなかったわ
0030名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:25:55.44ID:4sNoxpph
>>19
蟹もたいがいだったけど蟹未満のところが来るとはさすがに思わんかった
しかも早期サ終した糞アプリゲーの使い回しとかそりゃ糞になるとしか
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:26:01.90ID:9vMOhFwE
スクフェス1をブシロが作ってヒットさせたから
その恩でブシロ切れなかったのが運の尽きだな
Aqours全盛期の予算でスクスタをもっと有能な会社に作らせてたらなぁ
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:26:20.66ID:G9vqpCkb
スクフェス2ちゃんはリゼロスくんを見習ってヤケクソ石配布&アイテム配布しろ。

・サ終了発表後の2ヶ月半は毎日ログインで1000石(10連1回分)石配布
・クエスト報酬1000%UP
・ガシャは最高レアリティ排出率50%に上昇(通常ガシャ)
・今まで登場した最高レアリティのキャラ全てを3つのガシャに分けて排出(最高レアリティ排出率100%)
・サ終了発表後のイベント報酬は10000石配布がデフォ(100連分)
・最後のイベントでは100000石配布(1000連分)

思い浮かぶだけでこれくらい。
サ終が決まった後のヤケクソ配布でいちばん豪快なのは、リゼロス。
これのおかげで最後の2ヶ月半はノーストレスでアプリが楽しめた
0033名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:26:30.95ID:X1Dbdmut
売上下がりまくってサ終したのに蟹以上の所が作るわけないんだよね
0034名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:26:35.55ID:Nxqf0pXH
虹にリソース割きすぎた結果だな
虹信なんか声だけの連中なんだから無印水優遇してその層にもっと課金煽っとけばよかったんだ
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:26:50.36ID:CxOOBZIi
>>5
「正気か!?」ってコメントで埋め尽くされてて笑うわ
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:27:24.99ID:S5US1V8v
D4DJみたいな産廃は残してこれはすぐ切るんだからな
敵対企業にキンタマ握られてたようなもんだよ
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:27:25.37ID:SrdpP9Ak
サ終なのにトレンドのポスト数が
お隣の音ゲーの運営方針変更の時より少ないの見るとしゃーないとも言えるな…
0040名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:27:49.74ID:IeOwIFcC
スクスタのオフライン版出して…
MVみたい
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:28:02.94ID:kH7a3HY1
今年やるのか知らんけどスクフェス感謝祭はどうなるんだろうな
リンクラ感謝祭にでも名前変えるか?
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:28:12.40ID:jHNJEm+r
スクフェスに3D付けまーすからスクスタへと分岐・分散させたのが終わりの始まりだよ
それで両方共倒れになって、手抜きの2はほとんど1に劣るクソアプリのまま改善ならず
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:28:45.38ID:Bk8S2igt
ブシロはゲーム事業に参戦したけど
お金を掛ければ面白いゲームが作れるとは限らないとかいうズレた発言してる時点で終わってる
0049名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:29:29.99ID:HKbm1gcS
>>41
スクフェスを送る会として開催するか
0050名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:29:30.56ID:FggFAp9e
そもそもIP自体がそこまでソシャゲ依存度高くないからこっちとしては終わるんかまぁクソだったしな
プロセカのモモジャンさんの新MV最高だわラブでもこれがみたかったわーハナホジくらいの感覚なんだが
外野ほどコンテンツの終わりかのように騒いでるよな
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:29:45.78ID:sLWYwrYu
元々そんなコストかかってるアプリじゃないし
ラ運営も広告料だと割り切って版権代ゼロにするとかしてどっかの会社が引き継いてくれんかな
0052名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:29:51.09ID:XX6//Zl4
低コストだのポータルアプリだの言ってた連中www
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:30:05.98ID:SNnUMnYw
虹信は責任とれ
0058名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:30:34.51ID:87vUb9rP
低コストだと思ってたらブシロくん的にガチアプリだったらしい
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:30:46.03ID:SNnUMnYw
>>54
虹だけ残してくれ
このタイミングで切り離そう
0060名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:30:54.92ID:IeOwIFcC
>>48
自分の好きな組み合わせで踊らせたいんですわ
もっとMV録画しておけばよかった
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:31:18.02ID:SLgGfhXO
バンドリ立ち上げたときラブライブに砂かけまくった木谷のブシロなんかにやらせたのがそもそも悪い
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:31:35.84ID:naIBZP7t
スクフェス通夜、スクフェス告別式、スクフェス四十九日、スクフェス1回忌みたいな感じでやっていけば良い
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:31:41.39ID:SNnUMnYw
>>34
これは確かに
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:32:02.67ID:Y+GXW2M7
分散させない為にスクフェス終わらせてスクスタのメインストーリーの監修をしっかりやってれば今でもスクスタ続いてたのになあ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:32:03.04ID:NJknSgVq
もうラブライブスリープをリリースしろ
スクールアイドルの寝顔図鑑を完成させるやつ
0071名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:32:04.73ID:+J6NSxcR
えびふりゃーとかなんか数人(2人くらい?)の信者がスクフェス2は低コストだからサ終なんかするわけねぇ!!😡って、イキってたじゃん?
アレマジで何なの?
スクスタの時にも居た謎の経営者目線でお前らはバカだから解ってねぇみたいなやつ
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:32:11.78ID:MWKZ146R
スクフェス1のまま続けてりゃよかったのに
クソ運営がリエラメインにしたかったのかブシロのクソのせいなのか知らんが
0074名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:32:13.82ID:GJkM/vKM
アイマスのは長いこと続いてる辺り結局NLの方が売れるってこと?でも円盤はこっちのが売れるんだよな良くわからないわ
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:32:15.35ID:HIRlwYmS
ブシロはゲームもだけどスクフェスのグッズ版権もってたからそれ続けたかったんだろう
2はまあだよねってかんじだがスクフェスってIP消えるのはインパクトあるな
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:32:17.48ID:SNnUMnYw
一回ガチで虹切り離したアプリ作ってみてくれ
確実に売れる
保証する
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:32:45.54ID:4oavyEtP
ブシロは蓮の製作委員会にも入ってる


原作
矢立 肇
原案
公野櫻子
キャラクターデザイン
飯塚晴子
製作
プロジェクトラブライブ!
蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ
バンダイナムコフィルムワークス
バンダイナムコミュージックライブ
KADOKAWA
ブシロード
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:32:45.73ID:cjMnDMu1
>>61
あっちもゲームが母体だから残ってるだけだぞ
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:33:05.62ID:SNnUMnYw
>>73
メインにされたのは虹だろ
コラボアルバムも出してもらって優遇されて
それで結果を出せなかったのがこれ
0084名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:33:34.57ID:vYwE+BFc
>>74
NLって言うのかあれは
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:33:43.00ID:tbRLeNO3
プロセカを見習って欲しい
シナリオのストーリーも良いしURの特別感もあるし
あれは課金したくなる作りしてるぞ
無課金だけど
0086名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:33:44.76ID:ZR1qN66A
大ブレイクのキッカケがスクフェスだったのに、今はそのキッカケになるアプリが皆無なんだからそりゃ落ち目にもなるわな
0088名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:33:51.84ID:eXM2IIJL
流石にスクスタみたいに独自にオフライン化する奴は現れなさそう。寿命短いアプリだし
0089名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:33:52.11ID:w3/+5NeY
>>79
低コストだから大丈夫とか言ってた奴等は確実に馬鹿だよなw
低コストだから切られる時も早いのに
粘ろうとすらしない
0090名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:34:00.34ID:Nl2irFuy
>>71
シリーズを代表する気軽に遊べるアプリが残ってることに意味があるんだ!とかも言ってたような
全肯定=アホ
0091名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:34:17.60ID:FggFAp9e
まだソシャゲで戦えると思ってる奴はすげーよ
いっぺん外の世界飛び出してあんスタさんやプロセカさんでも触ってみろや
0092名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:34:24.92ID:2P9uRfph
>>22
Vtuber様とコラボして2434個ラブカ配ったのにどうして…
直後のμ's声優が6個だったから破格なのに
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:34:31.51ID:E/JiNrO9
スクスタの違法オフライン版って日付過去にしないといけないのfixされたりした?
地味にめんどくさいあれ
0095名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:34:31.77ID:VLLH59og
最初からスクフェス1の後に今風の音ゲーに3DMVつけて出しとけって何度思ったことか
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:34:36.26ID:/0pMvtBF
どこに課金要素あるんだよこれって最初から笑われてたからな
構造上の初動ミス
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:35:02.39ID:PO01zQYL
    / /     ∩          //
   / / ∩ ~'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
0101名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:35:04.03ID:IjJ5zYvh
スクスタで大赤字だったのにスクフェス作り直しただけで上手くいくわけないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況