Noob-VPre0.6

今週のアップデートでは、V 予測モデルの 60% バージョンを取り上げます。過去 1 週間、Laxher Lab は、
ベース モデルや ControlNet トレーニングなど、多くの分野で新たな進歩を遂げました。
V-Pred-0.5 バージョンと比較すると、このバージョンでは、特に色の彩度において、使用方法が大幅に改善されています。
今週のアップデートの簡単な概要は次のとおりです。

1. 以前のバージョンで色の彩度生成が改善され、赤などの色を生成するときに露出オーバーになる可能性が低くなりました。
2. オイラー以外のサンプリング方法(オイラー a を含む)に適応し、他のサンプリング方法は後続のバージョンでサポートされる予定です。
3. 3 つの新しい NoobAI XL 専用 ControlNet モデル ( openpose、softedge、lineart ) をリリースしました。
4. Forge と Reforge のメイン ブランチで NoobAI XL の V 予測バージョンがサポートされ、ワンクリックの自動背景認識でモデルを使用できるようになりました。
5. 新規ユーザーの便宜を図るため、NoobAI XL の入門ガイドをいくつか作成し、整理しました。