某所で見たこの意見が一番すんなり来たから貼るわ。俺は好きだけどまぁ悪いところは悪いわな
【良かった点】
・下手に初見向けやストーリーにせずギャグ方面につっきったこと。ストーリーはVtuberの群像劇だと無理だし、初見向けはテンポが悪い
・キャラ崩壊していない。脚本もその人のキャラは理解して書いている(Vtuberのアニメ化で一番まずいのがここ)
・ファンの多くが待ち望んでいるだろう大型コラボ
【悪かった点】
・起承転結の内、起と結が足りてないのが多い。コント番組として見たらこれは致命的。結について述べてる批評が多いが起も重要。
すぐにこういう舞台設定なのねって分かる(例:シロ居酒屋・シスター懺悔)のならともかくすぐにわからない(ゲーム部・葵公園)はファンも置いてきぼりでまずい
・初見は最初から切っているにしても視聴者が全部のVtuberを追っているとは限らないのにその人の人を選ぶ個性も出している(アカリの下ネタが特に)
【評価できない点】
・「地上波でこれ流すの?」→そもそもおそらくMXは安いから流しているだけで企画側はニコニコで見るのを前提として作ってそう
・「アドリブばかりの方が良かったのでは」→アドリブだとそもそもアニメじゃなくて良くない?となるし、各Vtuberの人を選ぶ個性がさらに出てくる可能性が高い
探検
無しスレはあのゴミアニメとは無関係 4045
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
646今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
2019/01/10(木) 01:57:00.50■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- フジテレビ第三者委員会報告に記載「タレントU」 各局は実名を把握・共有で「使う局ナシ」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- ジャンポケ斉藤、修行先の洋菓子工場で洩らした「妻子との別居」、示談金が高すぎて払えないと泣いていた [ネギうどん★]
- 【宗教】日本、仏教国で仏教離れ最多 信者の4割、現在「無宗教」 米研究所調査 ★6 [樽悶★]
- あぼーん
- ADHDの大人の「中身が散らかったバッグ」に共通していること…「荷物が多い」のに必要なものが見つからない「原因」(南 和行氏) [少考さん★]
- 「『今じゃねえ』って怒られちゃって」ゆきぽよが浴びた“二郎系ラーメン”の洗礼「それから1回も行けていない」 [ネギうどん★]
- 【DAZN】フォーミュラGP【F1 F2F3 SF P】Lap1652
- 【フジテレビ】2025 FORMULA 1【NEXT】Lap69
- ☆・:.,;*。ベガルタ仙台実況。.:*:・゜☆
- 中山競馬3回3日目
- かもめせん
- やくせん
- 【悲報】万博、楽しそう [834922174]
- 【実況】博衣こよりのえちえちクロノトリガー🧪★3
- これは本当に神ゲーだなって思ったゲーム
- 奥さん「"お前呼び"する男には、お前と呼びし返すけど良いの?」 [127859383]
- 生活保護受けてる私だけど、天照大御神様だって引き籠もっていた過去があるじゃん😭
- 【画像】ばあちゃんちで歩いてたら床抜けた