Excelデータを保存場所で覚えている
ファイル名で覚えていない。
なので、フォルダ内の並び順を変えられたり「よく使うフォルダ」が消えるとパニクる。
(ちなみに言語IQ>>動作)
コレって内向感覚を使用するタイプに多い?
探検
【相談】16タイプ診断 スレ
300名無しを整える。
2023/03/03(金) 18:34:13.13ID:MFEPJ3VZ301名無しを整える。
2023/09/26(火) 18:14:41.77ID:Uc6Ip+Au ΣΣ( ̄◇ ̄;)!ハウッ!?
302名無しを整える。
2023/12/24(日) 16:19:58.50ID:7+G+OO4c 診断してほしいです!
16perではENTPが多め(eとI、pとj半々くらい)
他の診断ではたまにENTJがでる
ソシオニクス LIE
3w4
心理機能
Ne 6 ni 3 se −1 si −8 te 2 ti 4 fe −4 fi −2
・本当に空気が読めない
・効率重視
・やる気がなさそうに見える
・人と話すのが好き
・矛盾していることが嫌い
・流行り物が嫌い(逆張り?)
・奇行に走りすぎて学校では嫌われてる
・いじられることが多い
・友人は少なめ
・人と行動することが好き
・人に合わせない
・闘争心が強め(嫌いな人より上の存在になろうとする)
・計画は立てるがほとんど守れない
・自由が好きで縛られるのが嫌い
・結構飽き性(友人関係にも飽きる)
・課題は直前になんとかすることが多い
・自信過剰で楽観的
・興味がない時は必要最低限のことしかしない
・興味がある分野で話しすぎて引かれることが多い
・距離感がバグってる
・陰キャ
・自己主張強め
・わかってても人の地雷をわざと踏んだりする
・掲示板やWikipediaとか見てると一日潰れる
・目上の人に反抗的
・ダル絡みを結構な頻度でする
・人の話に共感できない
・思ったことを言ってしまう
・自分がいいなら他の人を傷つけてもいいと思う時がある
・知らない人とかあんま話したことない人には結構話に行く
・人を利用してる節がある
・基本病まない(病んでも10分でどうでも良くなる)
・自分に怒ってくる人が嫌い
・ルールが守れない
・人を分析しがち
・メリットデメリットで判断することが多い
・自己中
・正義感が終わってる
・質問しがち
・仲良い人にはすごく喋る
16perではENTPが多め(eとI、pとj半々くらい)
他の診断ではたまにENTJがでる
ソシオニクス LIE
3w4
心理機能
Ne 6 ni 3 se −1 si −8 te 2 ti 4 fe −4 fi −2
・本当に空気が読めない
・効率重視
・やる気がなさそうに見える
・人と話すのが好き
・矛盾していることが嫌い
・流行り物が嫌い(逆張り?)
・奇行に走りすぎて学校では嫌われてる
・いじられることが多い
・友人は少なめ
・人と行動することが好き
・人に合わせない
・闘争心が強め(嫌いな人より上の存在になろうとする)
・計画は立てるがほとんど守れない
・自由が好きで縛られるのが嫌い
・結構飽き性(友人関係にも飽きる)
・課題は直前になんとかすることが多い
・自信過剰で楽観的
・興味がない時は必要最低限のことしかしない
・興味がある分野で話しすぎて引かれることが多い
・距離感がバグってる
・陰キャ
・自己主張強め
・わかってても人の地雷をわざと踏んだりする
・掲示板やWikipediaとか見てると一日潰れる
・目上の人に反抗的
・ダル絡みを結構な頻度でする
・人の話に共感できない
・思ったことを言ってしまう
・自分がいいなら他の人を傷つけてもいいと思う時がある
・知らない人とかあんま話したことない人には結構話に行く
・人を利用してる節がある
・基本病まない(病んでも10分でどうでも良くなる)
・自分に怒ってくる人が嫌い
・ルールが守れない
・人を分析しがち
・メリットデメリットで判断することが多い
・自己中
・正義感が終わってる
・質問しがち
・仲良い人にはすごく喋る
303名無しを整える。
2023/12/27(水) 02:03:06.42ID:qgJOCTXB304名無しを整える。
2023/12/27(水) 02:11:15.13ID:qgJOCTXB NPは確定だと思うんだけどそれ以外がわからん わんちゃんXSFJの可能性もある
診断おねしゃす
16perは質問変わる前(ちょいストレス時)は¹∕₃くらいがINFPでそれ以外と変わった後はINTP
エニア 5w4か7w6
家族全員F 友達NF2人ST1人
関係ないとは思うけど、相容れない(仲悪いとかじゃなくても)のはISFP
・個性はあってもいいと思うが、他人の意見を否定してまで突き通すことでは無いと思う
(そこにしっかりとした理由があるなら聞く)
・公平、客観視が自分のモットー
(Fiによるものか、Tiによるものかはわからん)
・ルールを守るのが苦手
・人の感情を読むのは結構得意
・気を抜くと共感より解決策、客観視点を勝手に提示していてる
・考え方 題材について想像を膨らませて情報量を増やす→共通点を出す→共通点を踏まえて1つの法則を見つける(ここは後から修正することが多々ある)→具体例を出して見つけた法則が正しいか確認する
・何か疑問が浮かんだら目の前のことをわすれて考えだしてしまう(人からはぼーっとしてるように見えているらしい)
・友情、愛情は大切にしているし、その対象となる相手も大切にしてくれることを望んでいる
・小さい頃から好奇心旺盛
・小さい頃から過度の心配症、人の目を気にする
・思い出やものは大切にする
・運動は苦手だが、技術が大切な種目では持ち前の分析力を活かして最終的にはだいぶ上達する
・友達には明るくて一緒にいて楽しいと言われるが、家族からは正論しか言わない、いちいちうるさい、早口でキモいと散々な言われよう(仲は悪くないと思ってるそうだよね?)
・ずっと理科が好き(数学は嫌いだから理系科目が得意な訳では無い 今は物理にすごく興味があっていろいろ調べている)
・自分は結構優しいと思っている
・負けず嫌い
・自分より怠惰で効率が悪い人が無理
・猫被らずに本音で話すと引かれるくらい口が悪いので気をつけている
・気になったことは専門家レベルになるまで調べる
・新しい環境では最初は馴染めなくて浮く
診断おねしゃす
16perは質問変わる前(ちょいストレス時)は¹∕₃くらいがINFPでそれ以外と変わった後はINTP
エニア 5w4か7w6
家族全員F 友達NF2人ST1人
関係ないとは思うけど、相容れない(仲悪いとかじゃなくても)のはISFP
・個性はあってもいいと思うが、他人の意見を否定してまで突き通すことでは無いと思う
(そこにしっかりとした理由があるなら聞く)
・公平、客観視が自分のモットー
(Fiによるものか、Tiによるものかはわからん)
・ルールを守るのが苦手
・人の感情を読むのは結構得意
・気を抜くと共感より解決策、客観視点を勝手に提示していてる
・考え方 題材について想像を膨らませて情報量を増やす→共通点を出す→共通点を踏まえて1つの法則を見つける(ここは後から修正することが多々ある)→具体例を出して見つけた法則が正しいか確認する
・何か疑問が浮かんだら目の前のことをわすれて考えだしてしまう(人からはぼーっとしてるように見えているらしい)
・友情、愛情は大切にしているし、その対象となる相手も大切にしてくれることを望んでいる
・小さい頃から好奇心旺盛
・小さい頃から過度の心配症、人の目を気にする
・思い出やものは大切にする
・運動は苦手だが、技術が大切な種目では持ち前の分析力を活かして最終的にはだいぶ上達する
・友達には明るくて一緒にいて楽しいと言われるが、家族からは正論しか言わない、いちいちうるさい、早口でキモいと散々な言われよう(仲は悪くないと思ってるそうだよね?)
・ずっと理科が好き(数学は嫌いだから理系科目が得意な訳では無い 今は物理にすごく興味があっていろいろ調べている)
・自分は結構優しいと思っている
・負けず嫌い
・自分より怠惰で効率が悪い人が無理
・猫被らずに本音で話すと引かれるくらい口が悪いので気をつけている
・気になったことは専門家レベルになるまで調べる
・新しい環境では最初は馴染めなくて浮く
305名無しを整える。
2023/12/27(水) 14:21:22.45ID:M/V6lYKL 株式会社雅死ねボケカス
死ねクソ騒音公害死ねバーカクソ以下老害詐欺師旅館
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね張死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ねクソ騒音公害死ねバーカクソ以下老害詐欺師旅館
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね張死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
306名無しを整える。
2023/12/29(金) 03:35:08.11ID:aShm4/v6 >>304
他の人がやってた診断もやってみた
https://16test.uranaino.net/share/cLCjUkQidsm49iNrSGRm INTPだった
正直診断はあんまり信じてない
論理的かどうかわからんかったから微妙にしておいた
考える時は確かに小難しいこと考えてるし、周りと比べれば論理的っぽい(てか理屈っぽい)と思うんだけど考えてない時とか気分が落ち込んでるとき、人と話す時は全然ぽくないからわからん
(極度に緊張したり人の目気にするところが冷静じゃないし、絶対嫌われたとか全く根拠の無いことを繰り返し考えるとこも論理的じゃない)
あと現在入ってくる情報に対して1つの答えを閃くっていうNeとNiの中間みたいなこと結構あるんだけどこれは何?
なぜそう考えたかの理由はうっすら分かる
読んでる時に理解し易いように頭の中で整理してるから無意識に考えてるのかな
他の人がやってた診断もやってみた
https://16test.uranaino.net/share/cLCjUkQidsm49iNrSGRm INTPだった
正直診断はあんまり信じてない
論理的かどうかわからんかったから微妙にしておいた
考える時は確かに小難しいこと考えてるし、周りと比べれば論理的っぽい(てか理屈っぽい)と思うんだけど考えてない時とか気分が落ち込んでるとき、人と話す時は全然ぽくないからわからん
(極度に緊張したり人の目気にするところが冷静じゃないし、絶対嫌われたとか全く根拠の無いことを繰り返し考えるとこも論理的じゃない)
あと現在入ってくる情報に対して1つの答えを閃くっていうNeとNiの中間みたいなこと結構あるんだけどこれは何?
なぜそう考えたかの理由はうっすら分かる
読んでる時に理解し易いように頭の中で整理してるから無意識に考えてるのかな
307名無しを整える。
2025/02/21(金) 23:20:46.53ID:/Eqd4f2I ◉今まで長きにわたって「神の有る・無し」について議論がされてきましたが「明確な証拠」による結論が出ました。
この世において「神。それも全知全能で愛のみの神」が存在するという事ほど「神秘的な奇跡」はないと思います。
このまま私はアドレスのみ置いて立ち去りますが興味のある人は参考にされて、人生が根本・決定的レベルで楽になられて下さい。
人生において『神や転生(魂の不死)』などを証拠・確信をもって知っておくと(我々が潜在的に神様から保証されている膨大的な恵み・永遠の命にも気付けて)心に余裕が持ちやすくなり、自分の将来・運命に対してもプラスとなる生き方がしやすくなり、逆に知らなければ人生の長きにわたって遠回り・大損になると思うので、ここに一つの「真理の検証・証拠HP」を残しておきたいと思います。
当サイトでは、共に世界的ベストセラーである神の言葉『神との対話シリーズ』と、その神の言葉の裏付け・証拠となる体験本『喜びから人生を生きる!』という本を関連付けて紹介していますが、
ご自分で直接に本を読んで頂くのみでも『本当に誰にも救いがある事』、『神や転生の存在』に確信を持って頂けると思います。
tps://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
この世において「神。それも全知全能で愛のみの神」が存在するという事ほど「神秘的な奇跡」はないと思います。
このまま私はアドレスのみ置いて立ち去りますが興味のある人は参考にされて、人生が根本・決定的レベルで楽になられて下さい。
人生において『神や転生(魂の不死)』などを証拠・確信をもって知っておくと(我々が潜在的に神様から保証されている膨大的な恵み・永遠の命にも気付けて)心に余裕が持ちやすくなり、自分の将来・運命に対してもプラスとなる生き方がしやすくなり、逆に知らなければ人生の長きにわたって遠回り・大損になると思うので、ここに一つの「真理の検証・証拠HP」を残しておきたいと思います。
当サイトでは、共に世界的ベストセラーである神の言葉『神との対話シリーズ』と、その神の言葉の裏付け・証拠となる体験本『喜びから人生を生きる!』という本を関連付けて紹介していますが、
ご自分で直接に本を読んで頂くのみでも『本当に誰にも救いがある事』、『神や転生の存在』に確信を持って頂けると思います。
tps://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
レスを投稿する
ニュース
- 【サッカー】放映権料は400億円を突破か…難航する『‘26年W杯』中継交渉 地上波から「サッカーが消える日」 [jinjin★]
- 自民・森山幹事長 消費税減税を改めて“否定”「財源ないと辻褄あわない」 ★3 [首都圏の虎★]
- 【福岡】「酔っ払いが通行人に絡んでいるのを見て腹が立った」 中年男性に殴る蹴るの暴行 28歳男逮捕 男性はその後死亡 [シャチ★]
- 【ゲーム】RPGで「ああ、これね…」となる“嫌な展開” 「育ててないメンバー強制バトル」「ミニゲーム必須」 [ひぃぃ★]
- 【大阪】予約した本が借りられない、本が書棚にない…市立図書館が大混乱 大阪維新「文化行政」コスト削減の結末 [ぐれ★]
- 石破首相、コメ価格巡り「輸入拡大も選択肢の一つ」 フジ番組で ★3 [首都圏の虎★]
- 明日もクソスレ立てていいかな?
- ずっと天井に蜘蛛がいるんだけど
- 明日も特に予定がない人たちの🏡
- 【動画】普通の日本人さん、電車内で通話してる若者に激怒、非常停止ボタンを押してしまう😨 [834922174]
- セブンイレブン、焼き立てピザ1200円を発売… [667744927]
- 【悲報】日本人「これが本当の日本食です。力が沸いてきます」 2.4万いいね [839150984]