X



トップページiOS
1002コメント259KB
iOS 15.xを語るスレ Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 10:19:38.22ID:Fi/IC8Gs
>>904
バックアップは15.0からモバイル回線でできるようになった
あとアップデートは(たぶん15.0から)iPhoneどうしのテザリングでできるようになった
2台のiPhoneを持って歩いてるんで近くにWi-FiがなくてもアップデートOK
メインはiPhone 12 Proでドコモの5Gギガホ、サブはiPhone 8でデータプラスだ(1100円/月)
0953iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 10:20:44.47ID:SgZ6bqct
safariのタブの再読み込みは治ったの?
0954iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 10:30:13.82ID:etfBI4q0
>>791

この
iOS 15.xを語るスレは、15の人柱スレってことでw

これね

>>689

今回からは14と15、いずれかを選べるから慌てて不具合多い15入れなくてもいいし

暫くは14で様子見が賢いね

15を使うのは、人柱に頑張って貰ってバグが少なくなってからだね

3ヶ月後とかかなー
0955iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 10:30:25.61ID:umRAvdtZ
なんかAppleもダメな会社になったよな
0956iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 10:31:08.18ID:8i4nnxzT
>>947
50秒で自演してて草
14のアラーム褒めてるのお前くらいだろうなw
0957iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 10:45:06.59ID:aXGgGLnP
>>956
あちゃー、久々に変なのに粘着されちゃったよ
0958iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 11:00:37.89ID:mMT+NsUB
ショートカットで勝手にサウンドバッチが復活するバグは直ったのだろうか
0959iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 11:01:45.76ID:EMs6aEx6
アラームはSiriでしか使ってないから14で変わったの知らなかった
0960iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 11:03:17.09ID:aiFs3d7M
15.0でLINEの新着メールが表示されるのが少し遅かった(数秒くらい)が、15.0.1にしたら直った
電池持ちは相変わらず良い感じ
12 pro
0961886
垢版 |
2021/10/02(土) 11:05:33.73ID:GChWD1nc
>>929
ありがとう
時計の部分が緑色でもテザリングの状態なんだ...
同じようにしてみたけど、Wifiはダメだった。
docomo回線と併用しているかの違いで、こっちは
初期状態からテザリングの設定したままなのに同じようならない。w

>>896
ありがとう
同じようにしてBluetoothとUSBでは繋がるけど、Wifiはダメだった。

昨日、M1 MacbookAir(母艦)とiPhone(楽天)をUSB接続してFinderからUpdateしたけど、
6.57GBもダウンロードして、iPhoneの再起動で止まった(あとで強制再起動した成功となった)。
今日も15.0.1(6.57GB)にUpdateしようとして、4GB強のダウンロードと中断を2回繰り返したから
楽天の10GBは使い切った。今は3時間かけてダウンロード中、Updateしてダメだったら
Appleのサポートに電話してみるよ。
0962iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 11:16:10.05ID:45w+3IHh
モバイル回線でテザリングしながらやるとかなかなかの勇気だ
0963iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 11:31:42.21ID:xT/UYg7L
>>948
ほんとだ!ありがとう
0964iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 11:42:44.67ID:yIiyNT4B
>>791

この
iOS 15.xを語るスレは、15の人柱集合!スレってことでw

これね

>>689

今回からは14と15、いずれかを選べるから慌てて不具合多い15入れなくてもいいし

暫くは14で様子見が賢いね

15を使うのは、人柱に頑張って貰ってバグが少なくなってからだね

3ヶ月後とかかなー
0965iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 12:04:16.50ID:YSsGcjaJ
>>960
これめっちゃ気になってたけど直ったのね
0966iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 12:05:01.17ID:Jd1FnNH4
>>938
同じく。終わっていると思ったら昼になった。
0967iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 12:05:48.41ID:0YGS0PIL
Safariのよく閲覧するサイトが出てこなくなった。
設定でオンオフ繰り返してもダメだ。
もうiPhoneリセットしか手がないのか。
0968iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 12:07:54.89ID:45w+3IHh
>>966
あきらめて強制終了し、ipsw落としてMac経由でアップデートしたわ。
0969iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 12:08:14.73ID:7g+aOJjm
>>960
うおお!
これマジストレスだったし今からあげるわ
0970iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 12:14:05.92ID:GSv5Uj54
初歩的な質問なんだけど、外で使ってるときWi-Fi拾う選択する画面出るけど
あれ非表示に出来ないの?
Wi-Fiをオフにしないとダメかな?
0971iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 12:21:29.86ID:Da/yNf/K
>>970
そんなの普通は出てこないけどね。
どうせ接続を確認をオンにしてるんでしょ。
0972iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 12:21:41.52ID:t1Aqj7fi
>>970
Wi-Fi設定項目の1番下のインターネット共有自動接続→しない
0973iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 12:39:47.70ID:GSv5Uj54
>>972
いやちゃんとオフになってます
0974iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 12:45:47.67ID:BM6z1fB0
au系だと出ないようにできないんじゃなかったっけ
0975iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 12:46:10.19ID:Ig4CsNRm
15.0.1にしたらsafariの具合がよくなった 気がする
0976iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 12:47:50.44ID:HQFwVsoA
>>973
じゃあ諦めろ
0977iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 12:56:12.80ID:EcCImWdI
>>972
それSIMのあるiPhoneにあっても意味ない設定だよな
0978iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 13:02:26.49ID:4U3JrXu+
120Hz制限解除されたから対応アプリがヌメヌメだな
プリコネ最高
0979iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 13:07:51.29ID:sZBrFuSv
>>967
俺も今それでハマってる
解決しそうにないわ
0980iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 13:24:25.03ID:XYkTEfSa
>>970
Wi-Fi設定の中の「接続を確認」が"通知"になってるんじゃないの?
オフにすれば出なくなる。
0981iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 13:35:32.92ID:aA0/Xtye
毎年いちいち操作変えるのやめてほしいな
同期するために仕方なくアプデしなきゃいけないし
ゴミアップル4ね
0982iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 13:46:52.81ID:BU067+4k
iPhone7、15.0.1異常なし。心做しか発熱が抑えられたような気が
0983iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 13:59:07.26ID:fYDiIqDc
15.1β→15.0.1
発熱気になる
0984iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 14:11:17.45ID:cBWiR7Oy
15の不安定さにイラついて15.1betaにしたのにもう15.0.1出たかー
13proを15.1から15.0にダウングレードしようとしたら文鎮化しかけたから怖くてできねえ
0985iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 14:11:51.59ID:hhYVR1EA
毎年操作感やメニュー配置変えてやることで半強制的に設定を見直させることになるうえボケ防止ににもつながる
Appleは常にユーザーに寄り添い健全な生活と新たな感動を提供し続けます
0986iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 14:28:11.72ID:DEutfZNr
OS自体の機能バグは置いといてもアプデした時に挙動おかしくなる不具合が大杉問題だな
ジニも二言目にはフルリセットしろ言うけどさWindows95かよって話だわ
0987iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 14:48:28.46ID:hQ+dkBlX
>>987
0988iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 14:52:48.07ID:ciMQjEC8
Apple Payにクレジットカード登録したらiPhoneの重量が5g重くなった
こんなもん?
0989iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 14:54:44.34ID:TEkkJzwl
重みのないクレジットカードなんだねw
0990iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 15:11:43.56ID:GChWD1nc
>>985
お客様にボケという会社はいらないです
0991iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 15:14:15.93ID:CR6hyxv1
magsafe使ったiPhone 12が、1年で3年間有線充電した端末より バッテリー劣化してるの笑う
(XRが有線充電で3年使って89%)

1年でそこまで劣化するんだったら、magsafeであれ無線充電はやっぱ使いたくないなぁ
普通のqi充電よりは、マシらしいけどそれでも劣化が早いのは間違いない
https://i.imgur.com/kFJL001.jpg
0992iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 15:16:24.47ID:t1Aqj7fi
ショートカットがおかしいのが直らん。ショトカ自体は問題なく動作するんだが通知に「正常に処理出来ませんでした。」系の通知出るんだが。アクション削除して入れ直す途中でも出てくる。無視しても動作は正常。おま環?
0993iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 15:19:36.90ID:Da/yNf/K
そんな事は最初から分かってる事。
0994iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 15:21:02.33ID:CayxfH4X
>>991
無線は有線より発熱しやすいからだろうね
風を当てながら充電すると少しマシかも
0995iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 15:21:21.26ID:7eCXm0Uu
>>991
無線充電って要するにIH電熱器だからね
0996iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 15:21:25.17ID:y8WHOcrJ
おれ環だろうけど、15.0.1にしたらノートンのVPN接続で外部web(モバイル回線)につながらなかったのが直った
0997iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 15:25:44.83ID:z36m/zB/
>>991MagSafeあかんか
そんな噂はきいてたぜ
0998iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 15:27:48.61ID:WRSPjgnD
0999iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 15:27:56.89ID:WRSPjgnD
1000iOS
垢版 |
2021/10/02(土) 15:28:02.09ID:WRSPjgnD
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 18時間 55分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況