発売日に買ってまだChapter5なんだけど遅いのはいまいちハマれない感じがあるせいなんだよね。

クエスト受けて一連の準備していざ出撃ってテンポが好きだったからワイルズの変にオープンワールドに寄せた感じの流れが馴染まないし、必要なものは全てフィールド上に落ちてるからむしろ準備も何も要らなくて薄っぺらいんだよな。

料理も焚き火のアウトドア感は悪くないけど追加食材が消耗品でいちいち使うのがダルいし、せめて拠点では金かポイントでちゃんとした料理を食べさせてくれる設備が欲しかった。俺のハンター、ベーコンか魚かキャベツを焼いただけの粗末なものしか食ってねえ。

ついでに景色もなんか暗いところばっかと言うかどのフィールドも薄汚い感じで全く高揚しない。懐古って言われるかもしれないけどモガの森エリア1の細い坂道を登って開けた場所に出た瞬間の空と海と自然が一気に視界に飛び込んできた時みたいな感動が全くなかった。グラなんて当時とは比べ物にならないほど進化してるのにね。