X



トップページモンハン
1002コメント302KB
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2355
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 835c-1A5Z [2404:7a81:87c0:ad00:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 22:53:27.20ID:Cn1OzdKl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2:

スレを立てる時は↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:
・マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
・マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro・PS5 XboxOne(※)・Xbox Series X|S・PC(※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
https://www.monsterhunter.com/world/ja/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.monsterh...m/world-iceborne/ja/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.monsterhunter.com/ja/#mhb

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ124(dat落ち)
https://fate.5ch.net...i/hunter/1667921204/

◆前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2354
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1713025555/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8170-9qB5 [2400:4052:2122:d200:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 01:04:24.76ID:xWgYTRsS0
>>1

NG必須猛虎ガイジとは?

・猛虎弁(エセ関西弁)で常にレスする
・アドバイスと称して的外れな指摘や間違えた事を平然とレスする
・常に他人を罵倒するレスを繰り返す(特に低IQを馬鹿の一つ覚えの様に使う)
・荒れる原因となるVtuberの話題をわざと持ち出し連投してスレを荒らす
・スレに粘着しているくせに950踏んでも次スレは絶対に立てない

荒らしに構うのも荒らしです

書き込み例
930 警備員[Lv.6(前15)][苗] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])[] 2024/04/19(金) 17:38:52.52 ID:p9mirXWD0

こやし玉とか投げんなや。毎回愚痴ってるがそれでうまくいった試しあるんか?
合流したらぶっとばしだって何度言えば理解するんや。こやしで移動するから再合流されるんやで低IQ
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2913-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 02:41:08.18ID:C9jQSuX40
全てを超えた先で>>1乙おじさん
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d16e-H67E [2001:268:c20e:a9e4:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 03:08:58.66ID:dZcz2cwp0
75%で秘薬以外の口に入れるアイテム消費しないってチートスキルなぜ使わない
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2913-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 03:22:54.61ID:C9jQSuX40
調合不可で1つしか持っていけない超強化アイテムがあったらつけてたかもね
0010 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ ebf6-p1lN [153.216.85.144])
垢版 |
2024/04/20(土) 03:30:55.29ID:hFwtL2NH0
イービルジョーつっよww
コイツだけは安定して倒せねえよ
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/20(土) 04:05:50.03ID:tJyBodHh0
>>3
調子に乗っておりました。ここに謝罪いたします
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d16e-H67E [2001:268:c20e:a9e4:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 05:53:49.69ID:dZcz2cwp0
>>8
あー
満足感と広域化一緒に使うから
へんなレスしちゃったわ
ボクに指摘出きるなんてすばらしいね
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d16e-H67E [2001:268:c20e:a9e4:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 05:57:10.06ID:dZcz2cwp0
広域化使わないと君たちすぐ乙るからたいへんなんよ
気遣うわほんとに
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d16e-H67E [2001:268:c20e:a9e4:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 06:08:21.10ID:dZcz2cwp0
まあ下手くそとやるの楽しいけどな
広域で強走薬飲んだとたん張り切る弓可愛い
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b81-SUlb [119.47.131.185])
垢版 |
2024/04/20(土) 08:28:04.88ID:qddzQ8xg0
相変わらず性格悪いよなお前ら
キッズなのかと思いきや中年のおっさんだったりするからゾッとするよ
まあ健常者ではないのだろうけど、もうちょっとちゃんとしろよ
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/20(土) 08:37:51.79ID:tJyBodHh0
https://www.youtube.com/watch?v=BDPtyrli52s

弱小VだがおもろいのみつけたwアルバやっとるけどVの中ではそれなりにうまい
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9f5-EG55 [240f:106:9c84:1:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 09:50:39.68ID:2aUUIYwA0
ps4で1stキャラ、ps5で2ndキャラ、PCで3rdキャラと作って遊び直してるけどPCの読み込みの速さに感動してる
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29ab-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 11:12:06.02ID:C9jQSuX40
MOD使いは全員チーターだぞ
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 136d-WeJ8 [2403:7800:c52b:8a00:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 12:05:22.61ID:zIRK5oPb0
初めてマルチやったら地雷こきまくりで申し訳ねーよなんだよこのゲーム反省する時間くらい寄越せよ
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29ab-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 12:13:58.92ID:C9jQSuX40
新情報きたらまた増えるだろうしワイルズまでいい感じに盛り上がってそうだな
0050名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-1A5Z [126.179.55.107])
垢版 |
2024/04/20(土) 13:29:29.11ID:LJqucNl3r
ストーリークリア後はマムムフェト→アルバトリオン→ミラボレアスの順を目指していけばいいですか?
0060名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-1A5Z [126.179.55.107])
垢版 |
2024/04/20(土) 14:02:51.14ID:LJqucNl3r
ありがとうございます
珠集めとラージャンブラキと導きをやってからベリオ武器でアルバに行ってみます
0063名も無きハンターHR774 (アウグロ MMa3-9JOU [119.241.64.255])
垢版 |
2024/04/20(土) 14:05:13.32ID:0pLjtjh/M
先ベリオやった方が良さそう
ラージャンもブラキも氷通るし
0066!dongri (ワッチョイ 1919-SMuG [240b:11:b0a0:30f0:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 14:33:34.46ID:P2pYfZHy0
あいつの寝床エリアで全モンスターと戦わせろ 闘技場は広すぎる
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-+qNB [221.248.240.131])
垢版 |
2024/04/20(土) 15:37:26.43ID:vmGWrqOB0
ハンマー専垢の時はHR50まで鳴神回して不動取ってぶんどりで砕光とカブカカブ作ってMR49でソロでミラ倒したな
今思えば挑戦7まで行けてなかったから胴脚を斉天辺りにして護石も挑戦より達人にすべきだった
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29b2-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 16:55:30.48ID:C9jQSuX40
カズヤマンとバッタは誰か教えてあげないと自分じゃ一生気づかない
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d15f-Hnxn [240a:61:10ec:93a4:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 17:14:17.34ID:vgVBxRqB0
656 名前:カズヤ ◆1Np/JJBAYQ [] 投稿日:2009/06/04(木) 00:24:30ID:6+DHpG/1
引き継ぎに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各HNMLSと連絡を取り合い、短期の新LSを発 足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大HNMLSのリーダー、幹部3人
LSではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全ジョブカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないHNMはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでSeiryuを狩った奴もいる
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ヴァナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b94-hcws [2404:7a84:4560:400:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 17:42:26.39ID:UfynLQtD0
アンちゃんにひたすらカズヤ擦ってた弓使い居たけどあれヒット数多くて気持ちいいだけで火力カスだろ
0096 警備員[Lv.9(前15)][苗] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/20(土) 17:54:14.18ID:tJyBodHh0
>>56
自分への言い訳きつすぎやろ。ムフェトも余裕でソロできるで
0098名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM33-GD7v [49.239.71.234])
垢版 |
2024/04/20(土) 18:21:58.56ID:ZSAeB8+9M
拝啓ヒノエさんミノトさんお久しぶりです猛炎です。新大陸に移動してきましたが瘴気の谷がキモすぎて困ります。
食材運びクエストで腐った肉の壁を掻き分けて腐った肉をせっせと納品させるとかいう罰ゲームさせられました辛いです。
絶対に腹壊すだろあの肉。お団子が懐かしいです。
0100名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-Fidc [49.98.162.224])
垢版 |
2024/04/20(土) 18:32:37.35ID:WNK+FD8gd
気持ちいいのは大事だよ
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-GD7v [60.115.222.197])
垢版 |
2024/04/20(土) 18:38:33.44ID:R6x9i6Gv0
瘴気の谷はどんな匂いがするんだろうとは思うことはある
冷蔵庫の肉が腐った匂いとか少量でもとんでも無いのに大地を埋め尽くす量とか入った瞬間に匂いで死にそう
意外にもしょう油や味噌っぽい臭いだったりしたらそのへんに転がってる肉を熟成肉として目を向けそうではある
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1919-SMuG [240b:11:b0a0:30f0:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 18:50:47.92ID:P2pYfZHy0
考えてみたら蝿一匹🪰飛んでないの違和感ある
0104 警備員[Lv.3(前15)][苗] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/20(土) 19:00:46.16ID:tJyBodHh0
発酵しまくって熟成すると逆にいい匂いになるからわからんで
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81f8-1A5Z [240a:61:3181:b9c4:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 19:05:30.49ID:j8SXkL5/0
受付嬢ってカラダはエロいんだな
まあ普通に毎日抱けるわ
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29fe-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 19:15:23.84ID:C9jQSuX40
死体はすぐ分解されるっておばさまが言ってた
てかおばさまもガスマスク付けて探索してたし臭い以前にやべえ環境なんじゃないの?
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f308-hcws [2001:268:9430:4bdb:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 19:54:04.18ID:N23MsE/O0
バフバロってガランゴルムみたいな気持ち悪さあるな
動物っぽいのに爬虫類の尻尾が生えてるのがキモい
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6148-WeJ8 [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:38:37.07ID:bjaa7+wX0
このクソみてえなエラーはどんぐりのせいなのか
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6148-WeJ8 [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:59:01.81ID:bjaa7+wX0
導きなんて下手な奴がいようがそいつが乙ろうがデメリットないんだから気にせずやりゃ良い
目標無視して一人歩きするのは論外だが
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 534d-9qB5 [2001:268:947e:ba74:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 21:15:48.62ID:OseShp2o0
霊脈の錬金Ⅲでゴミ珠と余りまくりの骨をぶち込んだら攻撃Ⅱと達人Ⅱが出た
ありがとうババア
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1919-SMuG [240b:11:b0a0:30f0:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 21:17:02.94ID:P2pYfZHy0
>>127
ちゃんとギンセンザルの挑発スタンプは返したか?
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6148-WeJ8 [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 21:18:13.48ID:bjaa7+wX0
達人は配布の1個だけじゃラヴィーナγ組む時に地味に足らなくなるんだよな
俺も2個目欲しくて血眼になってた
0134 警備員[Lv.5(前15)][苗] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/20(土) 21:18:51.54ID:tJyBodHh0
>>125
別にMR200どころか50でも自分のスキルあれば余裕やで。ランクのせいにしてどうすんねや
MR999になっても火力は変わらんで
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6148-WeJ8 [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 21:46:44.21ID:bjaa7+wX0
オドガロンが生理的に無理過ぎる
皮を剥いだ肉みたいな見た目と鼻が詰まった様な声にあのモーション、装備の見た目くらいしか好きなとこがない
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d18c-Vnlw [2400:2200:525:90a5:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 22:02:04.87ID:rgI3ZEkF0
テスト
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d18c-Vnlw [2400:2200:525:90a5:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 22:02:32.00ID:rgI3ZEkF0
抗菌やってられんな
一生出るかこんなもん
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29dc-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 22:14:17.75ID:C9jQSuX40
瘴気レベルじゃなくていいからワールドグラでダラアマデュラやりてーよ
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5305-Vnlw [2400:2200:422:649e:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 22:15:58.49ID:F8lckukz0
分かるわ、もう1匹超巨大級欲しかったな
アイスボーン発表された時ウカム来るかなと思ったけどウカムはつまらないか
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6148-WeJ8 [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 22:18:40.23ID:bjaa7+wX0
アイスボーンにウカム出たらずっと潜るクソモンスになるの確定してるからやめて欲しい
4Gの怒りウカムとか酷過ぎた
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b70-TmBL [2400:2652:87a3:4200:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 22:23:06.88ID:tYanRdQb0
アプデ後半組で出てたら上手く料理してくれたかもしれん
正直鈍足超大型とか面白くしようが無いと思うが
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2935-Vnlw [2400:2200:388:a82f:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 22:25:11.21ID:wZuxVSye0
じゃあイカムを出そう
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-qu9D [60.105.206.12])
垢版 |
2024/04/20(土) 22:44:18.71ID:3bmqvCIj0?2BP(0)

皇金片手の属性が欲しいから上位マムやってるんだけど
ガイスラ水の呪いにかかってしまった
そもそも他武器によく枠持ってかれるし片手でもガイスラ水しか出ない
本当にマムって結構闇なんだなと実感しました
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6148-WeJ8 [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 22:46:04.21ID:bjaa7+wX0
>>152
上位マムなんてただの拷問だからマスターマムやった方が良いぞ
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81dc-FtXC [2404:7a87:1160:8500:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 23:09:54.07ID:TadK496y0
令和にアクラヴァシムの尻尾切りはやりとうない
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9a9-+qGW [202.60.176.42])
垢版 |
2024/04/20(土) 23:35:16.27ID:jAgQgf3M0
任天堂からライゼクスとバルファルクを解放せよ!
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9a9-+qGW [202.60.176.42])
垢版 |
2024/04/20(土) 23:35:21.14ID:jAgQgf3M0
任天堂からライゼクスとバルファルクを解放せよ!
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6148-WeJ8 [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 23:35:37.73ID:bjaa7+wX0
オディバトラス ディスフィロア イナガミ レビディオラ シャンティエン

この辺も出してほしいなぁ
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9300-TSQq [203.180.91.242])
垢版 |
2024/04/20(土) 23:48:59.26ID:Lez48iN50
ミラでこかしてくる虫とランスマジでこええよ
チャージブレスとかゲロに対応しようとした瞬間こかしてくるからかなわん
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6148-WeJ8 [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 23:59:25.74ID:bjaa7+wX0
4Gはクソゲーだったがアイスボーンのミラに初見でもある程度対応できたからやって良かったと感じる
あの頃のミラも離れたらダメなモンスターだったし
0166 警備員[Lv.4(前15)][苗] (ワッチョイ ab81-hK1Z [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/21(日) 00:52:43.69ID:G/R+2BNt0
>>162
ブラキに爆破耐性つまないで粘菌怖すぎとか言ってるのと同じやん
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f1c-3yGT [2400:4050:9261:3400:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 01:35:15.70ID:kNdLlHQY0
ランスってマジでマルチに向いてないよな
転かし技持ってるだけじゃなく自分も転け易いし、味方の攻撃でカウンター暴発して被弾なんて事も稀にあるし

近くに人がいるとパワガ派生から何も技出せなくて素解除するけど、スンッ…て感じで立ち上がるからなんかめっちゃ悲しくなる
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f00-v7SF [203.180.91.242])
垢版 |
2024/04/21(日) 02:53:04.39ID:2RtqqHbZ0
>>166
わざわざ怯み2以上つけてんの?律儀だな
0177 警備員[Lv.4(前15)][苗] (ワッチョイ ab81-hK1Z [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/21(日) 03:00:29.58ID:G/R+2BNt0
>>168
3もって、もともと1ついてるんやからあと2つつむだけやろ
ひるみ3にしたところで火力スキルは全部つめる

>>176
片手剣は特につけないと話にならん。ただつけるとまじで快適だし
上に書いたようにひるみ3にしたところで火力はさがらん。ことあるごとに尻もち食らってるほうが
間違いなく火力は下がる
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1781-3yGT [125.56.75.104])
垢版 |
2024/04/21(日) 03:32:46.33ID:cXT4zwzW0
>>176
ひるみはするけどふんばり飯でよくね?
ひるみすら嫌なら怯み軽減積めよってなるけど
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bdc-wKlX [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 03:40:40.01ID:wutOepLz0
ラヴィーナ4の片手でひるみ3積む余裕なんてないだろ
0181 警備員[Lv.6(前15)][苗] (ワッチョイ ab81-hK1Z [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/21(日) 04:39:25.80ID:G/R+2BNt0
>>180
たまに虫棒にこかされまくってチャンスに転げまわってるらびーな片手おるけど
見てる分にはけっこうおもろいから好きやなw
0182 警備員[Lv.6(前15)][苗] (ワッチョイ ab81-hK1Z [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/21(日) 04:58:28.22ID:G/R+2BNt0
>>179
ひるみやすい武器種はひるみが発生する時点であかんからそれもなしやろな
片手剣だとわかりやすいのはラージャン。ステップでいちいちこかされるので旋回が止められてやばい
他にはヴァルハザク。歩くだけでこかし判定があるので腹下で旋回しててもこかされてDPS半分未満になる
なにより味方の攻撃でも旋回が止められるので悲惨なことになる
0183 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 1f53-GFGj [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 05:50:46.08ID:tpx75sr40
なぜか俺は虫とランスのガードダッシュは許せるのに、大剣に怯まされる方がイラッとする。一番火力も出てるのになぜなんだろうか
0190名も無きハンターHR774 (アウグロ MMff-y1QB [119.241.65.214])
垢版 |
2024/04/21(日) 07:15:23.32ID:5Uk11rXmM
今まではマシンスペックでお好み焼きになったり制約上作りたいものが作れなかったからこそ過去モンスいろいろ出して欲しい
0196 警備員[Lv.8(前15)][苗] (ワッチョイ ab81-hK1Z [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/21(日) 08:13:34.50ID:G/R+2BNt0
>>184
そんなもん考えてへんよw何も考えず武器ぶん回してるだけのやつなんてごまんといる
王カーナのブレスにバクステ合わせようとしても一生武器降ってる太刀とか双剣とかがガードを殴って
何も攻撃できないとかよくあるやろ(攻撃してる本人は当然ぶっ飛んでる)
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a348-lZfw [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 08:37:59.80ID:oiEKw2Yg0
怯み3とか地雷かよ^^;
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a348-lZfw [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 08:45:20.79ID:oiEKw2Yg0
虫棒は飛燕しないループもあるんだから転かしてくるのはただの下手くそだろとしか思わんな
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bdc-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 10:15:18.51ID:wutOepLz0
>>210
最初に急襲突きしてあとは飛円って感じかな
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1781-3yGT [125.56.75.104])
垢版 |
2024/04/21(日) 12:37:52.24ID:cXT4zwzW0
>>189
絶対ゴリラ
テオ君は闇鍋すぎる
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a302-TxeL [36.52.179.154])
垢版 |
2024/04/21(日) 12:42:45.93ID:o6KsL8Wv0
今までFF問題ってハンマーがよく言われてた気がするけどきょうは操虫棍なのか
まあ実際俺もよくやられてるので納得 ダウン時には離れて違うとこ殴ってる

あとなんかたまに見かけるキリンのチャームみたいな青白いデカいのがヒラヒラチラチラしててウザいの
あれもなにかと調べてみたらドラゴンソウルとかいうのな
もはや虫じゃないじゃん
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bdc-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 12:52:33.98ID:wutOepLz0
ワールド虫最強はクワガタのサルヴァースタッグ君だからまだマシ
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af19-brEx [240b:11:b0a0:30f0:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 13:17:33.89ID:5cWhIIHl0
怯み1すらつけないで勝手にヘイト溜めてるバカハンマーだろうな
そんで自分の段差戦法がどんだけ邪魔になってるかは気付いてない
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a373-Wa0z [2400:2200:7f4:a433:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 13:23:52.38ID:cPBtSVty0
トレモで弄りながら方向指定方法模索してんだけど、これタイプ1とタイプ2で方向指定する方法変わらなくない?
大剣で切り替えても同じスティック入力でスリンガー撃つ方向変わらんのだけど片手はタイプ2でないとその場バクステ出せないのはわかった
つーかなんで操作変わるんだよ変えても切り替わってるのかどうかわかんねーし直感的に操作できないのすげークソなんだけど
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a302-TxeL [36.52.179.154])
垢版 |
2024/04/21(日) 13:56:25.48ID:o6KsL8Wv0
>>251
単にハンマーよりも操虫棍や太刀や双剣のほうがFF多いのではという話をしているまでで
嫌だけど邪魔だけど正直なところ「こういうもんか」とそれほど気にもしてないんだよ
仰せつかまつったご助言にお礼申し上げる
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3ff-0z70 [130.62.215.171])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:24:50.04ID:nBl6XnHL0
>>252
AT限定をバカにしてえぐいガソリン代と税金を払うことが苦じゃないタイプの人間に向いてる武器だよチャアクは
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fba9-kdCE [202.60.176.42])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:56:32.98ID:jQEn2knb0
ミラで冰気チャアクみたことない
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4718-KUF7 [2404:7a84:4560:400:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 15:09:10.99ID:fe9x3BTv0
冰気チャアクとかいうキモい存在はサンブレイクにしか存在しないぞ
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3ff-0z70 [130.62.215.171])
垢版 |
2024/04/21(日) 15:21:45.44ID:nBl6XnHL0
IBチャアク改めて使うと、この武器は高速変形とCFCと形態変化前進くらいないと介護しきれねえ鈍足武器だなあと感じる
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bdc-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 15:23:58.61ID:wutOepLz0
操虫棍でも怯み3はいらないな
耳栓3風圧3耐震3入れたいモンスもいないしね
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df80-1CMu [2400:2200:383:73da:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 15:34:28.97ID:GWlCHBT40
モンハンは初代に完成されすぎてその後は迷走に迷走しまくり
乗りとか虫棒チャアクとか特に4以降ひどい
0270名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-vyHa [49.97.102.71 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/21(日) 15:35:36.84ID:Ki7VhERJd
クソジジイがよ
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53ae-1CMu [2400:2200:3e3:d135:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 15:48:54.66ID:yo5StE5Q0
スト2みたいなもんかな 面白さのベースはそれ以来変わってないけど足されていったシステムにあまり次に残るものがないみたいな
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 775e-1CMu [2400:2200:60d:7d6f:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 15:57:29.10ID:ld40yq7N0
ようやく傷つけと吹っ飛ばしとクラッチ怯み?を理解できて来たけど(アイスボーンラスボス倒してから笑)意味がわかると他の人がやってるのみてなるほどなと、
評判悪いとは聞いてたけど自分でも出来るようになってきたらなかなか面白いシステムと思うけどなー
吹っ飛ばしはスタミナ管理失敗とかうまーいこと壁に当たらずイライラするけど。
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7a8-1CMu [2400:2200:585:bd46:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 16:01:19.94ID:DyezD4MZ0
タメ3、じゃなくタメ2は消しても良い気がする
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f00-1CMu [2400:2200:767:cca9:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 16:17:33.43ID:7h38Ltn20
ワールドこれだけ再人気ならワイルズまでにサービスでなんか歴戦王モンスター追加とかあればいいのに
そんなん無理なんか
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bdc-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 16:19:05.85ID:wutOepLz0
それでも嬉しいけどまずはワイルズ優先で作って欲しいよ
0284名も無きハンターHR774 (アウグロ MMff-y1QB [119.241.65.214])
垢版 |
2024/04/21(日) 16:25:40.72ID:5Uk11rXmM
歴戦王ってなると地味にリソースかかるからゴルトロみたいに数値いじるだけでいいからなんか出て欲しいな
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ff7-x/1K [133.159.9.94])
垢版 |
2024/04/21(日) 16:32:53.20ID:Njs+Jgh80
ライズクリアしてワールドに戻ってきた復帰勢だけどライズも面白かったんだけどクリア後もやるかってならなかったんよね
マルチがほぼ意味ないのが大きかったんかな
ライズでマルチしたのなんか試しに一度やっただけでソロ向けって印象だった
0289名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-vyHa [49.97.102.71 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/21(日) 16:33:08.11ID:Ki7VhERJd
ワールズ呼びいいね
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfd4-lZfw [2001:268:9ac2:deac:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 16:47:11.27ID:+3deMhS90
ヘビィ自体は強いけど、徹甲はそのヘビィの強さを全く活かせていない残念な戦法だよ
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bdc-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 16:51:23.01ID:wutOepLz0
極ベヒクラスの1体は欲しいな
コラボは嫌だから既存モンス超強化して技何個か追加して
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c738-WRaK [121.80.13.53])
垢版 |
2024/04/21(日) 17:59:04.45ID:7YOrdSv90
>>209
205だけどランスはここでSA無いような書き込みを読んだのでランサーが居る時は飛円斬り気をつけてるけど他に尻もちで困ってる武器種知りたいよね

自分が転ばせるのって数クエストに1回あるか無いかだしそんなに迷惑な武器でもないと思うけどなあ
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8744-gkTK [124.45.194.59])
垢版 |
2024/04/21(日) 18:16:04.65ID:a1ZjR7Nu0
回避装填はまじで面倒くさい
0314 警備員[Lv.5(前15)][苗] (ワッチョイ ab81-hK1Z [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/21(日) 18:50:08.61ID:G/R+2BNt0
>>307
数クエストごとに尻もちさせてるのに気にしない派鋼の心臓やなwこかされる方は
やべぇこいつの近くにいたらひるまされるってなるから、モンスの動きだけじゃなくて
そいつの動きにもあわせなきゃならんくなってしぬほどだるくなるんやで
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fa1-GFGj [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 19:17:01.65ID:tpx75sr40
徹甲は火力は出ないからな。下手くそが動きについていけなくて使ってたイメージ。当時徹甲まみれだったゴリラももう担ぐ人全然いなくなった
0324 警備員[Lv.6(前15)][苗] (ワッチョイ ab81-hK1Z [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/21(日) 19:46:39.79ID:G/R+2BNt0
降りる前のブレス時にぴょいーって鳴くからそれでええやないか
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fa1-GFGj [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 20:08:03.40ID:tpx75sr40
東京は冷たい人多すぎる!
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-cK01 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/21(日) 20:45:45.97ID:G/R+2BNt0
アルバがターン制とか言うのも謎やけどな。99割こっちのターンやん
攻撃できない場面がダイブと突進くらいしかない
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4718-KUF7 [2404:7a84:4560:400:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 21:31:33.46ID:fe9x3BTv0
操虫棍使いが普通のクエストで乗った時のがっかり感
0343 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ e7c9-PgeK [2400:4150:38c1:4f0:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 21:32:31.54ID:6tJJmWlx0
エーシェンは最終エリアテレポートし放題でハゲる
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7391-sFrb [58.158.220.168])
垢版 |
2024/04/21(日) 21:51:16.63ID:X5lek9gP0
軽弩専っぽい動画投稿者の参加型生配信で王カーナやってるの見てたけどやっぱ豆鉄砲が過ぎるなぁ
自分が野良で15分半とかだったらめちゃ遅っ!って感じるわ
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fa1-GFGj [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 22:00:18.11ID:tpx75sr40
ジャグラスが真の敵だからな。極ベヒなんかよりエンレー上位装備弓ソロ討伐した奴こそ真のプロハンだと思うよ
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4718-KUF7 [2404:7a84:4560:400:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 22:39:32.13ID:fe9x3BTv0
アンちゃんたまにマルチで行くと楽しいモンスターだよな
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fa1-GFGj [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 23:38:09.53ID:tpx75sr40
転身強すぎだろ!ってナーフを煽るように言ってたのはハンターなんだよなぁ
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f85-1CMu [2400:2200:2e4:1626:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 23:54:01.06ID:qQ/rdG4K0
導きの地のマルチでさ、モンス倒し終わってキャンプ戻って報告終わってホストが次決めるまでキャンプで4人で立ってるけど、
ッシーーーーンとしてるな毎回、なんでこんなに誰も喋らんのだこのゲームわw
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f70-Fgak [2400:2652:87a3:4200:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 01:38:52.21ID:f6xTAn+W0
ちくわ大明神
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-cK01 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/22(月) 02:56:08.49ID:GVbC83sd0
>>371
転身とかにいつまで依存してるんや。あんなもんラージャンに傷つけるためにしか使わんやろ
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73c8-lZfw [2001:268:902f:6fd0:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 04:16:43.17ID:eviorFuE0
とりあえずスタンプ押しとけ
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb21-Mkud [2400:4051:b1a0:7900:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 04:46:26.52ID:8lzU102F0
耳栓が時代遅れって聞いてびっくりした復帰勢なんだけど耳栓無しにした方がいいのか?
それとも1〜2くらいは積んだ方がいい?
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fa1-GFGj [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 04:51:09.08ID:pnduEiOl0
サンブレイクの方言ってたんじゃね?
まぁWもそんかいらないと思うけど
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-cK01 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/22(月) 04:58:52.80ID:GVbC83sd0
吠えられるたびに耳おさえてるゆうたんならつけてもいいんちゃう
慣れれば咆哮=大技チャンスでしかないしな
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb6c-Mkud [2400:4051:b1a0:7900:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 04:59:50.99ID:8lzU102F0
なるほどありがと
耳栓外して火力にふります
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-cK01 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/22(月) 05:48:26.25ID:GVbC83sd0
どうも個人的にソロがイライラすることが多い。調子いいのに遠くのおとも猫をタゲって
モンスターのケツがこっち向いてる時間が多すぎる。あとモンスが逃げ出すと切れた僧衣を勝手にぬぎはじめて
閃光もスリンガーも間に合わず逃げられる。猫は置いていけばいいが勝手に脱ぐ僧衣はまじでくそうざい
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73c8-lZfw [2001:268:902f:6fd0:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 06:17:11.57ID:eviorFuE0
>>383
とりあえず装備整えてこよう
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f1c-1CMu [139.101.54.102])
垢版 |
2024/04/22(月) 06:50:20.25ID:/jPzK5nK0
大剣なんて下手すりゃ1番楽じゃな〜い?
0389 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 1fa1-GFGj [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 07:00:58.96ID:pnduEiOl0
ガンスもそんな抑制きついってほどでもない。
普通に笛。ほぼ使わんから覚醒に龍紋と揃えてダウン多めに取る戦法でいったのに抑制きついし18分ぐらいかかった
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fa1-GFGj [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 07:43:21.66ID:pnduEiOl0
ひょうき大剣って匠何まで詰めばいいんだ。剛刃もありか?
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfd4-lZfw [2001:268:9ac2:deac:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 08:21:57.42ID:oT51WtaQ0
氷刃出る前から覚醒冰龍にラヴィーナブラキウムだったよ
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fa1-GFGj [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 09:02:03.13ID:pnduEiOl0
アルバと特ベリは同じアプデだったけど、あの頃はマム武器持ってて当たり前だったから氷河武器話題になってなかったけどな。どっちかと言うと慣れてきた頃にはマグロ武器が話題になってた
0406名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-7VW5 [49.98.174.106])
垢版 |
2024/04/22(月) 09:38:31.04ID:R+kQ6qyOd
覚醒武器はミラ武器実装あたりで強化枠もう一つ増やしてほしかったな
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ff7-x/1K [133.159.9.94])
垢版 |
2024/04/22(月) 10:16:58.33ID:oPK755Aa0
ランサーいたら教えてほしいんだけど氷武器で異ベリオ槍使っててなんとかアルバソロいけて喜んでたんだが、昨日マムで風漂でて性能比べたらどこをどうみても風漂のほうが強い感じだけど異ベリオ槍が優れてるところってなにかあるの?
0411名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-7VW5 [49.98.174.106])
垢版 |
2024/04/22(月) 10:19:35.19ID:R+kQ6qyOd
マム武器と違って作るの簡単で高性能なのが利点だ
0419 警備員[Lv.5(前11)][苗] (ワッチョイ ef19-PgeK [2400:2653:f421:7f00:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 11:41:33.85ID:9hGPLpka0
歴戦ネギって体力少ないのか?
すぐ死んだんだが
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8744-gkTK [124.45.194.59])
垢版 |
2024/04/22(月) 11:57:45.74ID:I5HaS1jz0
アルバに大剣でベリオ武器だと抑制きつかったから赤龍に冰龍付けて行ってみたけど
相変わらず抑制できるかどうかはギリギリで変わらんかった
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ff1-1CMu [2400:2200:2e2:fd12:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 12:17:28.65ID:SWqPb1En0
大剣は1発目当てた後スティック触らずにもっかい攻撃ボタン押したらペタッてビンタみたいな攻撃するやろ
あれの属性値が1発目と同じらしいから抜刀当てた後にそのビンタもセットで当てるようにすると抑制期待値上がるらしいって聞いた
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a373-Wa0z [2400:2200:7f4:a433:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 12:21:32.06ID:lwAzziL/0
>>421
俺はいつもホストやる側だけど適当に高レベル地帯限定モンスと危険度3をメインに呼び出して時々危険度1や2で味変してる
だいたい導きホストやってる高ランなんてダラダラ戦闘し続けたい奴か放置で上限稼ぎしてる奴だから戦闘にさえ参加すすれば特に何も気にしないな
入室前に地帯や目標モンスが指定されているか否かをしっかり確認するのは大事
文字が読めないのかなんなのか知らんが募集要項の確認もできないバカが結構多い(荒地指定に入ってきて銀レウス呼んでくれとかいうアホとか)
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ff1-1CMu [2400:2200:2e2:fd12:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 12:26:23.43ID:SWqPb1En0
あともう一個思い出したけど大剣のタメ1キャンセルタックルの後の強薙ぎ払い?は属性が3倍だか3.5倍だから普段使わないから咄嗟に出すの難しいけどアルバの足に当てられる時は狙ってやってみるのもいい
って言ってる人の放送、見た事ありますよ
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8744-gkTK [124.45.194.59])
垢版 |
2024/04/22(月) 12:26:53.98ID:I5HaS1jz0
>>423
うん、数字自体はあんま変わらない
属性VI、V、V、Vに属性カスタムIの赤龍と属性カスタムIIのベリオ武器の属性値が両方とも700
物理の会心ってダメの伸びが大きいから属性会心にも期待したんだけど、使ってみてうーんだったw

ペチはしなかったなぁー溜め3と真溜め1〜3がメインでした
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fcf-3yGT [2400:4050:9261:3400:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 12:35:41.40ID:7eNxPdAo0
>>427
属性会心は大剣の場合1.5倍らしいから、倍率としては結構デカい
ただそれで体感変わらないなら、そもそもの手数を増やした方が良いのかもね

大剣はノータッチだから分からんが、溜めた時の属性ダメってどのくらい変わるんだろうか
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8744-gkTK [124.45.194.59])
垢版 |
2024/04/22(月) 12:51:15.74ID:I5HaS1jz0
>>428
あんま詳しくないんですが興味出たので、炎アルバの前脚の氷肉質が22で傷付け時41.5
属性値が700の場合、ダメージは70×0.415×属性会心1.5×大剣補正1.1=47.93
抑制に必要な数字が大剣だと初回583なので溜め無し初撃のみだと13発必要って事で良いのかな
結構隙多いしさすがにそのくらいは殴ってると思うんだけどなぁw
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa7-3yGT [2001:ce8:132:20aa:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 13:00:54.60ID:krughVcj0
脱マムタロト童貞にまずは上位にと行ったらカブカカブなのに普通に攻撃が痛い
こんなんマスター行ったら5乙ぐらいしちゃう
あと3、4回ぐらい行かないと狩れないから凄く時間がかかるな...
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b62-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 13:08:43.69ID:Vq9YMaV20
>>431
属性肉質は傷つけで変わらんよ
0435名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddf-LXyo [1.79.86.19])
垢版 |
2024/04/22(月) 13:09:49.51ID:PX/IrBRGd
てす
0437 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ e7c9-PgeK [2400:4150:38c1:4f0:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 13:41:04.90ID:d2tjijb10
氷刃ベリオ武器の火属性版みたいのがあればなぁ
蛮顎くん頼りなさすぎる
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3cf-lZfw [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 13:42:09.99ID:rsDpB2pO0
片手の四方向ジャスラの使用考えた奴首にならんかな
視点で入れる方向バラつくのになんであんな判定クソシビアにしたし
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3cf-lZfw [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 13:50:01.22ID:rsDpB2pO0
普通は頭オンリーで狙ってると第1に5分かかったりするからやらん方がいいぞ
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b62-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 14:04:12.22ID:Vq9YMaV20
冰気ラー大剣も強かった
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63ac-0z70 [240a:6b:7a7:871:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 14:06:34.72ID:O0sP+WX80
獣神は通常ヘビィの革命だったぞ 世間では徹甲ヘビィとしか認識してなかったから嘆かわしいが
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 274b-UKEl [240d:1a:3f5:7300:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 14:06:47.61ID:UA6pKUhV0
武器種によってはアプデで武器が追加されないことがある謎の伝統はそろそろ廃止したほうが良い
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a373-Wa0z [2400:2200:7f4:a433:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 14:12:49.42ID:lwAzziL/0
>>444
ラーは強化に溶岩レベル7必要だからともかく激昂はランク解放時点で作れる割に高攻撃力、なかなかの会心、そこそこの素紫と属性とかなり高性能なんだけどな
物理火力なら氷ベリオ超えてるし、属性も加味したら臨界に勝るポテンシャルはある
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3cf-lZfw [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 14:14:16.55ID:rsDpB2pO0
武器スペックは高いのに到達時期的に秒でお役御免になるブラキ武器の方が不遇だな
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3cf-lZfw [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 14:22:21.29ID:rsDpB2pO0
>>454
すまん臨海の方
アルバはベリオ武器だしミラはアルバ武器だし
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b62-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 14:26:01.33ID:Vq9YMaV20
ミラボにアルバ武器は装飾品もPSもない人向けだよ
ちゃんと装備組めて達人芸で紫維持できるなら臨ブラ武器の方が強い
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3cf-lZfw [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 14:28:28.45ID:rsDpB2pO0
>>458
そんなかかった記憶ないな…
まあ人それぞれか
0461名も無きハンターHR774 (JP 0Haf-0z70 [202.209.26.6])
垢版 |
2024/04/22(月) 14:32:30.47ID:Rm5cW0Y4H
アルバ武器こそ使い所ないよな
ミラの肉質なら普通に物理期待値高い赤龍爆破とか砕光の方が良い
0463名も無きハンターHR774 (JP 0Haf-0z70 [202.209.26.6])
垢版 |
2024/04/22(月) 14:36:24.46ID:Rm5cW0Y4H
WIBは相互互換になる武器がないというか、とにかく強い武器とそうでない武器の差が酷いというか
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3cf-lZfw [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 14:38:19.55ID:rsDpB2pO0
倒せれば良いんじゃ
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f3b-1CMu [2400:2200:4c9:2d99:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 14:48:42.99ID:67Ga2IJz0
ダメージが数字で見えるようになったデメリットかもな
そのくせ属性はいまいちよく分からない
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 732b-1CMu [2400:2200:4e3:5be4:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 14:54:32.99ID:gJVDgQSB0
そのベリオを倒すのにミラ武器が必要という仕様なら完璧だった
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3cf-lZfw [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 14:56:23.62ID:rsDpB2pO0
ミラよりベリオの方が100倍嫌いだからグチャグチャにしてあげたい
0476名も無きハンターHR774 (JP 0Haf-0z70 [202.209.26.6])
垢版 |
2024/04/22(月) 15:24:03.24ID:Rm5cW0Y4H
>>474
ラージャンがライトで辛いならヘビィはもっと辛いぞ
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf4e-1CMu [2400:2200:402:bf8b:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 15:26:07.40ID:C0Rzfibq0
激ラーは、俺の前ではブレスは吐かない
吐くのは、弱音だけだ
0480名も無きハンターHR774 (JP 0Haf-0z70 [202.209.26.6])
垢版 |
2024/04/22(月) 15:30:18.36ID:Rm5cW0Y4H
>>479
地面電流とか分かりやすい大技増えてその隙に1,2手多く入れやすい
0487名も無きハンターHR774 (JP 0Haf-0z70 [202.209.26.6])
垢版 |
2024/04/22(月) 16:10:14.87ID:Rm5cW0Y4H
ブラキにチャアクでクラッチすると落ちた粘菌にガリガリダイブするから最速ローリングしないと爆発に巻き込まれるのちょっとどうかと思った
これはブラキどうこうではなくてチャアクのモーションの話です
0493名も無きハンターHR774 ころころ (ワッチョイ 1781-3yGT [125.56.75.104])
垢版 |
2024/04/22(月) 16:26:23.39ID:gvuM22dl0
>>462
最終で属性一強になったサンブレイクはいっぱい使える武器あるぞ
なお作成が糞めんどくさい模様
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af09-brEx [240b:11:b0a0:30f0:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 17:57:51.42ID:DjkzK6ND0
今やるとほんとボリュームも選択肢も少な過ぎて笑う クソ2のあとに出たゲームとは思えん
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fb2-1CMu [2400:2200:58d:6ca6:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 18:06:19.63ID:NMLVWk7x0
ワールドの体験版出た時は沸いたね
色んな武器でボルボロスマルチしてるだけで楽しかったしトレーニングルームも使えたからこの武器はどうだあの武器はどうだと話が絶えなくて楽しかった
ワイルズも体験版が痔が悪化するほど楽しみ
0513名も無きハンターHR774 ころころ (ワッチョイ ebf2-lZfw [240d:1a:523:500:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 18:20:24.34ID:v0CSKN7y0
操虫棍の飛円は対策は怯み2入れたらいいんか?
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b62-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 18:46:57.47ID:Vq9YMaV20
ドラゴンソウル
赤なし太郎
バッタ

操虫棍は地雷わかりやすくていいね😄
0526名も無きハンターHR774 ころころ (ワッチョイ d7ac-3yGT [2400:4050:2020:3a00:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 18:51:44.55ID:AyUhYJwg0
ライズでも粉塵は嫌がられてたし、そろそろシステム側で粉塵非表示化でも実装してやれよと思う
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8744-gkTK [124.45.194.59])
垢版 |
2024/04/22(月) 18:57:03.52ID:I5HaS1jz0
皇金武器欲しいなら緊急クエ目的の集会エリア行って周回したほうが効率良い?
内容的に1戦で勝利は難しそうだけど、それならほぼ負けないイベクエ回したほうが良いのかな
0533名も無きハンターHR774 (JP 0Haf-0z70 [202.209.26.6])
垢版 |
2024/04/22(月) 19:01:45.20ID:Rm5cW0Y4H
カブトムシやクワガタがちゃんと強くていいだろ
4Gのオスパorアムル一択しか無かった(オマケに一度強化したらやり直せない)頃よりずっと
0534名も無きハンターHR774 (JP 0Haf-0z70 [202.209.26.6])
垢版 |
2024/04/22(月) 19:02:17.37ID:Rm5cW0Y4H
それともFF好きだから操虫棍興味無いけど使ってたりすんのかね
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af2f-oOSK [2001:268:905a:242f:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 19:12:31.69ID:53vzKa7u0
steam版で復帰して色々試してハンマーの愉しさにハマって、防衛隊装備禁止して最初から遊んでるんだけど
このスキルだけは付けとけ、みたいなスキルってあるかな?
今パオウルムー討伐まで来たとこで、体力と体術とくらいしか意識して優先してないんだけども
0539 警備員[Lv.7(前11)][苗][芽] (ワッチョイ ef19-PgeK [2400:2653:f421:7f00:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 19:12:33.25ID:9hGPLpka0
自分の武器用の龍脈石だけが出ないイヤな流れに入ってしまった
カプコンの株価大暴落しろや
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37de-KUF7 [2001:268:9434:bd15:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 19:13:21.53ID:5iXA+x0V0
オスパーダドゥーレくんでマルチ行って虫嫌いの人に嫌がらせする遊び
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37de-KUF7 [2001:268:9434:bd15:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 19:27:24.86ID:5iXA+x0V0
1乙おじさんは海外ではドス導虫と言われてて自分自身が虫だったという解釈がされてるらしい
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b62-wKlX [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 19:30:30.63ID:Vq9YMaV20
急襲突きの猟虫ドリルはスピード遅いほどヒット数上がるからドラゴンソウル君の長所スピードもデメリットにしかなってないんよ🥺
0555名も無きハンターHR774 ころころ (ワッチョイ 2f8b-ZAuM [240a:6b:371:7ad3:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 19:54:02.86ID:IFJHFuE80
>>548
火力スキルひとしきり積んで枠余ってたら集中スキル積んどけ
必須ではないが最大火力で差し込みやすくなって手数が増える
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af09-brEx [240b:11:b0a0:30f0:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 20:32:58.54ID:DjkzK6ND0
古代樹は歩き慣れればそうでもない てか土砂流って天空山の傾斜ギミックのオマージュか
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ffe-pmeg [221.121.235.81])
垢版 |
2024/04/22(月) 20:52:05.76ID:YoXaHrXc0
探索でしばらくうろついて構造覚えるとこから始めるか……
しかし、グルグル小路を回らされて方向が分からなくなり三次元把握をジャマする、目印らしい目印がない、簡易地図がクソ、と覚えるのを妨げる要素満載だな
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b62-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 20:56:04.59ID:Vq9YMaV20
6年経ったけどいまだに古代樹わかんないよ
0577名も無きハンターHR774 (JP 0Haf-0z70 [202.209.26.6])
垢版 |
2024/04/22(月) 21:25:59.43ID:Rm5cW0Y4H
結局最後まで高い部位にある小さな部位だけがピンポイントで弾弱点のモンスター出なかったな 散弾では届かないから通常弾が最適になるモンスターとかいて良かったのに
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f776-IV2N [149.54.155.105])
垢版 |
2024/04/22(月) 21:31:06.34ID:haI2K+pD0
シナト使ってるような層は急襲突きの強さを理解してなくてジャンプ突進斬りを連打してるイメージ
0581名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-0z70 [1.75.202.76])
垢版 |
2024/04/22(月) 21:32:27.83ID:0CyYO7MLd
クワガタの方が強いのわかってるけど趣味でカブトムシ使っちゃうのはある
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b62-wKlX [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 21:50:19.58ID:Vq9YMaV20
急襲突き考案した人は一生操虫棍作り続けてくれ
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1781-3yGT [125.56.75.104])
垢版 |
2024/04/22(月) 22:03:39.59ID:gvuM22dl0
>>582
冰気装備で真溜めに拘らないほうが初心者はクリアしやすいよ
真溜めは煙玉ないと被弾前提すぎるし
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7391-sFrb [58.158.220.168])
垢版 |
2024/04/22(月) 22:52:43.75ID:LTzlBkqv0
傷付け自体、自分以外の誰もやらないとかザラだからなぁ。ハンターネーム変えられるなら傷付け奴隷に変えたい
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-cK01 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/22(月) 23:44:49.91ID:GVbC83sd0
ジンオウガ62
ゴルトロ67
アルバ36
ミラボ26
王カーナ19

こんだけ討伐して挑戦Ⅱが出ない。こんなことってある?確率おかしない
攻撃Ⅱは2個、防音Ⅱとか4個出てるのに
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7391-sFrb [58.158.220.168])
垢版 |
2024/04/23(火) 00:06:19.80ID:Lqt+BHTy0
のらないらしい
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b62-5NQ7 [240f:111:1b6e:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/23(火) 00:14:03.92ID:OZLVDt/J0
空中で出す攻撃は全部飛燕乗せていいと思う
普通乗るって思うだろ
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a302-TxeL [36.52.179.154])
垢版 |
2024/04/23(火) 00:17:06.19ID:xxVWjpfW0
死ハザクの任務クエストに救難で入ったらホストが逃げ回ってばっかりのやつで
ほぼ俺が倒したようなもんなんだけど(合計3名)
剥ぎ取りが終わったらその場で武器振り回してガンガンぶつけてきやがったので抜刀大剣4発返してやったよ
なんなのあいつ
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2fed-lZfw [240b:11:b81:4600:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 00:31:48.11ID:JCgI29yq0
>>616
やっぱそうよね
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b62-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 01:02:03.02ID:OZLVDt/J0
>>623
笛が少数派って言うけどランス持ってくと14位って言われるんだわw
あと操虫棍は6位だったぞ
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fba9-kdCE [202.60.176.42])
垢版 |
2024/04/23(火) 01:10:27.49ID:mmWNAMwA0
>>612
傷治ってたんでしょ
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fba9-kdCE [202.60.176.42])
垢版 |
2024/04/23(火) 01:22:58.74ID:mmWNAMwA0
乙抜け&自己中抜けという枠泥棒共め ホストしやがれ メンタルブナハブラ
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3ff-0z70 [130.62.215.171])
垢版 |
2024/04/23(火) 01:52:57.96ID:X1SXfJ/v0
>>620
一気に傷つけ最弱に堕ちたチャアクとは対照的ですね…
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebae-Mkud [2400:4051:b1a0:7900:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 01:58:40.16ID:920jnfIm0
久々にモンハンやっているけど太刀の地雷率は相変わらずだったわ
人が捕獲用に罠を置いているのに罠にかかったモンスターを馬鹿スカ殴って殺していた太刀がいてモンハンやってる実感湧いた
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53af-1CMu [2400:2200:4e7:a801:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 02:37:22.68ID:LAnjw7GS0
捕獲のタイミングがよく分からない
ドクロマーク出ないまま死ぬ時あるし
心電図も全然当てにならない
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a302-TxeL [36.52.179.154])
垢版 |
2024/04/23(火) 03:12:22.30ID:xxVWjpfW0
>>632
ドクロマークが出るのは研究レベル&ガイドレベルに依拠している
研究レベルが上がってガイドレベルLv3になるとドクロマークが出るようになるので
出てないまま死ぬってのはそのへんが足りていないモンスターってこと

心電図は波形が弱く平らに近くなったら弱ってきているわけだが怒り状態だと瀕死状態でも激しく波打つ
なのでちょっと見極めにくいかも知れないが怒りが鎮まれば明らかにわかる
目のアイコンが赤いか黄色いかもチェックしながら見るといい
0636 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイ 4331-/PgV [240b:c010:4b2:75aa:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 03:18:59.77ID:6A8X5cUo0
>>619
でもモーションはそこそこカッコいいし…
後隙に狩られる?うんそうだね
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-cK01 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/23(火) 05:13:23.07ID:xalhGm0p0
捕獲なんて逃げモーションに入ってからスリンガーぶつければ怯んで再度怒るやつばっかりだから
そこで捕獲すればええやん。怒らなくても怯んでる間に罠でええしな
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af09-brEx [240b:11:b0a0:30f0:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 05:22:50.79ID:rwBvLj+B0
マルチだと前触れなく4ぬことあるからな 捕獲クエで罠貼ったのに武器振り続ける奴はうんちょ
0643 警備員[Lv.8(前11)][苗][芽] (ワッチョイ ef19-PgeK [2400:2653:f421:7f00:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 07:52:19.97ID:0WHbRtaP0
やっとワールドからアイスボーンへ入ったんだがそれなりに強化した武器でもなかなか倒しきれない
どいつもこいつもタフだな
いくら何でも体力跳ね上がりすぎだろ
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2796-UKEl [240d:1a:3f5:7300:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 08:53:53.91ID:KNq8eXLH0
絶対に調和したいハンターかもしれない
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a384-lZfw [2001:268:9036:3dd8:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 09:20:00.41ID:ZstyHx7g0
ハンターじゃなくてバーサーカーだからなぁ
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a384-lZfw [2001:268:9036:3dd8:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 09:36:00.42ID:ZstyHx7g0
好きにすればいい
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b01-djAJ [2404:7a87:1160:8500:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 09:40:11.75ID:ZbHzttcQ0
スリンガー弾2個落としたら捕獲ラインが近いとかあったような
金銀がエリア変わらないからそれで判別してた記憶
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a384-lZfw [2001:268:9036:3dd8:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 09:45:18.59ID:ZstyHx7g0
捕獲ラインの参考にはなる
そしてクラッチ攻撃のスリンガーの弾でわけわからなくなるまでがセット
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2796-UKEl [240d:1a:3f5:7300:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 09:53:54.93ID:KNq8eXLH0
>>655
合ってる
HR50いったら上位イベクエのテオナナネギ3体のやつやると一発でフラグ解禁できる
0674 警備員[Lv.10(前11)][苗][芽] (ワッチョイ ef19-PgeK [2400:2653:f421:7f00:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 10:54:52.86ID:0WHbRtaP0
蒸気機関って割とクソだよな
七面倒くさい
0675名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-7VW5 [49.98.174.106])
垢版 |
2024/04/23(火) 10:56:30.77ID:rnv6S+Ljd
そういうゲーム的な数値なかったからこそリアル感あってウケたってのもあるんじゃない
0680名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-2LDD [49.98.251.163])
垢版 |
2024/04/23(火) 11:25:38.01ID:3OQBuCTHd
ホストが討伐なら討伐でしょ
一旦手を止めてホストの様子見をするけどね
アイボーに入ってまで瀕死アピールして逃げるモンスの状態が分からない訳ない
捕獲クエやってるはずだし
アルバミラ王カーナや滅日とか古龍をやり過ぎてバーサク解除出来ないハンターもいるけど
0683名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMdf-ZNH+ [49.239.70.2])
垢版 |
2024/04/23(火) 11:38:50.32ID:AWHA7qkjM
HunterPie使ったらBANされたとかいう都市伝説あるしどうかなー
バー入れてるのはソシャゲだから甘く見てるだけで本家はそういうの入れたくない&本当はダメージ表示もしたくなさそうな気がする
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b62-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 11:43:46.45ID:OZLVDt/J0
ダメ表記は環境利用とか縄張り争いのダメージわかりやすくするためってメガネが言ってたな
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8744-gkTK [124.45.194.59])
垢版 |
2024/04/23(火) 12:12:37.44ID:f3457YFm0
アドルミナの属性弾って装填3にしても1発しか増えないけど、3にしてる?
龍紋だと枠きついからその分を逆上や挑戦者にしたほうが伸びるんだろうか
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bae-Llsh [182.20.206.237])
垢版 |
2024/04/23(火) 12:23:11.51ID:MVZ4RTvX0
>>690
寿司屋の湯呑かな?
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8744-gkTK [124.45.194.59])
垢版 |
2024/04/23(火) 12:30:43.41ID:f3457YFm0
ありがとーそんなのあるんだ
マムやってると最初の部位破壊は雷、胸や顔は氷でやってるんだけど、
皆なら属性珠は固定値で上がる3までにして氷雷3ずつで運用する?
それとも2層目終わりにキャンプに戻って持ち帰る?
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b62-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 12:52:53.43ID:OZLVDt/J0
古龍捕獲ってたまに馬鹿にされてるけど実際に捕獲しようしたやつがゲーム内にいるんだよなぁ
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a302-IV2N [36.52.179.154])
垢版 |
2024/04/23(火) 13:11:55.61ID:xxVWjpfW0
鋼の竜人手形のことを銅の竜人手形って言ってる人は以前このスレでも見かけたことあるし
ご丁寧に鋼の竜人手形の画像を貼って銅の竜人手形の入手方法などと書いている記事も見たことがある
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2796-UKEl [240d:1a:3f5:7300:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 13:36:07.08ID:KNq8eXLH0
ゆらぎを感じて欲しい
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df1d-+7RW [240b:250:82e0:ee00:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 14:26:11.24ID:ohFA6vOB0
ソロでの狩り方なんてなんでも好きにすればって思うけどそれはそれとして毎回玉込める作業面倒くさくない?
装衣枠も隠れ身で一枠無駄になるしそれなら第2フェーズ開始時にバリスタでダウンとる方がいいと思うんだ
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b62-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 16:32:19.84ID:OZLVDt/J0
特殊スリンガーの装填数増えるのって3?
2でも増えるのあるんだっけか
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a302-IV2N [36.52.179.154])
垢版 |
2024/04/23(火) 16:34:10.66ID:xxVWjpfW0
装備は意味ないってVCで言われたことあるなぁ
どうせ不動転身着て無理やりクラッチとかなんだから被ダメを減らして少しでも長持ちさせようって意味で加護
回カスつけてるなら回復量増やしてリカバリーするって意味で治癒
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b62-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 16:58:33.48ID:OZLVDt/J0
>>752>>753
可燃石とかは3以上からか
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af09-brEx [240b:11:b0a0:30f0:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 17:34:57.11ID:rwBvLj+B0
ユクモノ重ね着ほしい🥺
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2796-UKEl [240d:1a:3f5:7300:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 17:42:13.02ID:KNq8eXLH0
皇金武器も気力棍に出来たらなあ
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b62-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 17:59:21.38ID:OZLVDt/J0
赤90秒三色120秒デフォにしよう
0775名も無きハンターHR774 (JP 0Haf-0z70 [202.209.26.6])
垢版 |
2024/04/23(火) 18:49:12.95ID:3uVOerKdH
砂漠森林は正直旨味ないから自分でわざわざ上げるの面倒な気持ちは分かる
ただ傷ガルルガ金冠でそんなこと言ってられなくなったけど
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aff1-brEx [240b:11:b0a0:30f0:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 19:09:21.05ID:rwBvLj+B0
>>772
他3地帯を7にしてるんでしょ
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8744-gkTK [124.45.194.59])
垢版 |
2024/04/23(火) 19:35:56.62ID:f3457YFm0
マムは上位でもイベクエのほうでも人が死にまくるなw
上位のほうはガーディアンや上位装備の人が紙切れみたいに散っていくし、
マスターのほうが動きや立ち位置分かってないのか同じ人が複数回死んで失敗とかある
0780名も無きハンターHR774 (オッペケ Sraf-3yGT [126.133.221.91])
垢版 |
2024/04/23(火) 19:42:36.84ID:5uqpu1ZAr
マムタロトは動き遅いのに被弾しまくる
回復ばっかしてる
足引っ張って味方に申し訳ない
ムフェトもこんな感じになるんだろうな
全てすっ飛ばしてアルバ行くのが1番なんだろうけど
0783名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-/r94 [49.98.229.81])
垢版 |
2024/04/23(火) 19:50:33.79ID:2NnTWBHQd
白くしたダンテのコートかフルドレスに銀髪ポニテをキメて不動転身着るのがお前らのステータスだった時代あったよね
有象無象のキモオタどもが自己アピールしてたあの寒い時代のことなんだけどさ

あれまだ流行ってんの?
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef46-0z70 [159.28.76.252])
垢版 |
2024/04/23(火) 19:53:46.25ID:WXZOgInN0
オレはムキムキジジイが好き
今は白髪のイケオジだけど次はアルスラーン戦記のヴァフリーズみたいなキャラにしようかなぁ
でもふっくら体型は無かった記憶・・・
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-yZVA [180.46.3.132])
垢版 |
2024/04/23(火) 20:07:17.33ID:JfQvOd8S0
マムマルチは三乙見たさに行ってる俺みたいな人多いだろうから
乙っても気にしなくていいよ
毎回討伐出来たら達成感ないし色んな事象に出くわしたい
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7394-KUF7 [2001:268:942f:14ef:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 20:21:27.09ID:Zl3XKU9Z0
マムとかミラとかはクエスト失敗しても仕方ないかで済むけど滅日で失敗とか何事だよ
0796 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ブーイモ MMdf-0ZlR [133.159.149.203])
垢版 |
2024/04/23(火) 20:47:49.36ID:L/JBtDgMM
今はミラで開幕大砲しないのか
時代は変わったな
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-cK01 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/23(火) 22:36:04.12ID:xalhGm0p0
ショトカの調整を知らなくて賛成です反対で巣を連呼するのはまだわかるが
変更できるのを知っててそのまま連打してるやつらは普通にアホやろ。秘薬とか連打することが多いボタンと
同じポジションにスタンプを置いたらあかんやろ。この先同じミスを何回やるつもりやw
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b1f-Mkud [2400:4052:2122:d200:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 22:47:23.73ID:Jtn2Bydy0
導きで味方がぶっ飛ばし失敗する度に涙スタンプで煽る奴なら見た
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b5f-lZfw [2001:268:9033:10e6:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 22:49:31.14ID:QUb0XvI80
ガンキンなんてずっと倒れてる雑魚だが…
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b5f-lZfw [2001:268:9033:10e6:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 23:00:55.17ID:QUb0XvI80
それは状況によるな
0823 警備員[Lv.25][苗][芽] (ワッチョイ 1f62-VEEt [119.240.206.5])
垢版 |
2024/04/23(火) 23:19:05.02ID:qjsXkbBo0
そろそろ30くらいか
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-cK01 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/23(火) 23:20:02.59ID:xalhGm0p0
>>816
空白に決まってるやろ。一切連打することにない2つ目の僧衣のところにだけ
スタンプ入れてるくらいやな
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-yZVA [180.46.3.132])
垢版 |
2024/04/23(火) 23:28:47.69ID:JfQvOd8S0
>>814
煽る為に涙スタンプをセットしてるってとこが闇ってるね
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-YWGG [27.140.119.100])
垢版 |
2024/04/23(火) 23:47:39.58ID:61WQwBQA0
>>824
アイテムスライダーから秘薬使えば100%誤爆なくなるのにお前馬鹿だろ
わざわざ秘薬と同じ位置のショトカを3枠潰してなにになるの?
結局秘薬使おうとして違うところを押すという誤爆の根本的解決になってないじゃん
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b62-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 23:57:17.73ID:OZLVDt/J0
両側張り付いて譲るやつ見たことないから俺が譲ってる
正面壁ならビンタしてもいいけど違ったらディレイかけて向き変えしたら傷つけるか降りる
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b1f-Mkud [2400:4052:2122:d200:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 23:57:51.88ID:Jtn2Bydy0
>>831

>>3
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b62-GFGj [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 00:23:42.45ID:qSl0d7nT0
まじかよランス最低だな
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-cK01 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/24(水) 00:24:32.52ID:4mKHTHth0
>>831
ショトカ誤爆で間抜けな連打をしないための対策なんやから別にそれでもええで
なんで発狂してんの
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67f7-Bg89 [160.13.106.213])
垢版 |
2024/04/24(水) 00:46:16.35ID:5+AaaVLN0
やっべーーーガチキャリーされた
調査クエでデュオ状態
俺傷つけやふっとばしでガバる上に寝かせてくれたのを叩き起こす大トロール
他責できないからガチで恥ずかしーーーごめんヘビィの人……
0848 警備員[Lv.11(前11)][苗][芽] (ワッチョイ 47f6-PgeK [153.216.85.144])
垢版 |
2024/04/24(水) 01:19:40.40ID:0eapig2i0
ネギがジャンピング土下座で壁壊して砂煙にシルエットが浮かぶ演出って毎回あるの?
カッコ良すぎるんだけど
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-cK01 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/24(水) 01:20:27.20ID:4mKHTHth0
>>842
よくないわ研ぎ研ぎする時間は寝かしとき
導きでは拾う時間としてまじ重要やで。すぐ起こす癖付けてると超いやがられる
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b5f-lZfw [2001:268:9033:10e6:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 01:41:40.33ID:ezkVezL40
>>848
寝床の話ならそうだぞ
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e797-lZfw [2402:6b00:3285:7c00:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 02:02:38.22ID:9KpMNoza0
寝床で思い出したけど、王カーナを寝床で吹き飛ばすとき、3回ちゃんと方向変えれる時と2回で怒っちゃう時があるんだけど、できる出来ないの差は何?右頬にくっつくのは知ってるんだけど、3回できない理由がわかりません
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9763-lZfw [240f:a2:499d:1:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 02:08:02.24ID:RXY4LBlN0
ランスへの熱い風評被害
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7dd-lZfw [2001:268:9a56:7cf9:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 02:43:18.02ID:o7pnf39B0
>>853
・寝床に着く前に怒り解除している
・起こしてから3回クローまでの間に味方が殴って怒りに入った
のどちらか
前者なら、寝床に飛んでいって着地した瞬間に反対側クラッチ1回クローぶっ飛ばしで壁ドンできる
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-cK01 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/24(水) 03:21:39.34ID:4mKHTHth0
ラージャンでクソみたいな双剣が外人間ではやりだしてるな
特殊クラッチをしながらスリンガー撃ちまくるゴミムーブがまじでうざい
ただスリンガーをうつのとちがってさも頑張ってるように見えるからまじで増えそう
0858名も無きハンターHR774 (JP 0H8f-D4FI [133.106.56.43])
垢版 |
2024/04/24(水) 03:33:26.85ID:lGtKZA1YH
>>857
ああ…昨日ゴルトロ見たわそれ
わざわざ後隙潰ししてくれるおかげでこちらの攻撃がスカるわ被弾させられるわで散々だった
そいつはドクロ出たのを見て罠張って捕獲しようとしてたけど、ホストの俺は捕獲したくないので無視してそのまま討伐した
それが気に食わなかったのか帰還待ち時間でホストの俺に対して通常撃ちスリンガーでぶち当ててきたわ
怯み軽減つけてねえ弓が近接ホストのクエに入って来て怯んで勝手に同じくホストに同じ感じでイラついたりもしたし民度やべえわ
0860 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイ e7af-PgeK [2400:4150:38c1:4f0:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 03:52:29.65ID:MeeeHCqW0
>>859
かわいそう
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b5f-lZfw [2001:268:9033:10e6:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 04:12:26.82ID:ezkVezL40
ゴルトロで双剣やってる外人のペチペチマンは結構見るんだよなぁ
0862名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-7VW5 [49.98.174.106])
垢版 |
2024/04/24(水) 06:37:30.59ID:OKry/dFWd
反撃竜弾を付けるとイカしたタイミングで使いたくなって死亡率が10倍くらい跳ね上がるな
4つしかないカスタム枠を1つ使う上に装備した者の行動を変えてしまうなんて恐ろしいわ
0864 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイ 1f56-GFGj [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 07:12:54.52ID:hSEK1tbY0
粘着ってダウン中に強化打ちとただ投げて当てるのと、立ってる時に強化打ちして当てるのとぶっ飛ばししてくっつけるのとそれぞれスタン値どれくらい違うんだ。
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f56-GFGj [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 08:46:36.08ID:hSEK1tbY0
>>870
やっぱりか!エラーで落ちてからまじで一つすら出てこんし、ずっと調べてたけど分からん。
これどうすんだよ。直してくれんのか
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b5f-lZfw [2001:268:9033:10e6:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 08:54:00.50ID:ezkVezL40
>>864
着撃弾を強化撃ちするなら3つとか着くから普通に投げるより効果的
ダウン中と言っても壁ドンならスタン値溜まりきってもダウン中には上書きでスタンしない仕様
壁ドンでのラッシュ中に着撃弾利用して復帰後に即スタンっていうのも珍しくない
0878 警備員[Lv.12(前11)][苗][芽] (ワッチョイ efc7-PgeK [2400:2653:f421:7f00:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 08:57:46.66ID:r2TLYI990
ベリオロスってクソモンス認定?
こいつ動きまくって真溜め一度も当てられなかった
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 437a-1CMu [2400:2200:4e6:a8d5:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 08:58:52.07ID:i2es5W3J0
ドスキレアジのクエストなんじゃあこれ
やってられっか!
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f56-GFGj [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 08:59:29.06ID:hSEK1tbY0
>>875
平日とか関係ない。試しにPS版開いたけどイベクエMAXあるし、マム部屋なんて10人越えだけで5つ以上ある。PCだろうと日にちや時間関係なくこんな出ない事なんてなかった
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b5f-lZfw [2001:268:9033:10e6:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 08:59:49.24ID:ezkVezL40
>>879
ネットで捕まえるだけだが?
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f56-GFGj [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 09:14:04.33ID:hSEK1tbY0
>>883
平日とか関係ない。むしろ平日こそニート部屋で仕事してる奴尻目にゲームする方が背徳感得られる。ニートでこんな思いする事なんて今までなかった
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5362-SeK/ [122.250.96.209])
垢版 |
2024/04/24(水) 09:49:52.34ID:QKBmPlbd0
ソロはダルい
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-cK01 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/24(水) 10:22:37.11ID:4mKHTHth0
あんまりスレ違いの話はしないたちだが、IQ140のワイからしたら
労働に時間の大半を搾取されるほうがよっぽど狂気だと思うで。集団心理によるすりこみくらいは
自覚したほうがええんちゃうか
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a31c-m5ER [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 10:23:24.95ID:0GGavt0t0
モンハンしたいからps5とセットでモニター買おうと思ってるんだけど何かオススメある?
三万位ので
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-cK01 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/24(水) 10:40:54.04ID:4mKHTHth0
>>892
貯金と気が向いたときに委任
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f98-KUF7 [2001:268:9430:fa96:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 12:00:28.12ID:0wiKl4so0
アステラでNPCに話しかけたら出てくる捕獲クエストすすめろ
0904名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMef-8naR [153.140.21.0])
垢版 |
2024/04/24(水) 12:03:12.44ID:She/Ebx7M
勤労の義務とかしらんのかね
0910名も無きハンターHR774 (オッペケ Sraf-3yGT [126.133.221.91])
垢版 |
2024/04/24(水) 13:00:34.45ID:plS2D4oCr
IPでハジケ結晶してるから見えない
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1781-3yGT [125.56.75.104])
垢版 |
2024/04/24(水) 14:00:59.93ID:saS7NWJo0
>>865
3連ブレスで簡単に頭攻撃できる大剣と太刀とかいうチート武器
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b8e-5NQ7 [240f:111:1b6e:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/24(水) 16:43:05.65ID:qSl0d7nT0
勲章コンプなだけならアプデ組はやんなくていいんだけどね
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af13-TxeL [240b:11:b0a0:30f0:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 17:52:49.85ID:2Ob+UIzq0
納刀してからクラッチするまでの謎の一拍遅れる感じマジでストレス
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b61-5NQ7 [240f:111:1b6e:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/24(水) 18:17:00.71ID:qSl0d7nT0
こんな6年もやってて突然救難バグることなんてあるんだな
サンブレの方は大丈夫なん?
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a38e-Wa0z [2400:2200:491:f06e:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 19:10:01.77ID:UVj23+ts0
俺は目標とか無しにテキトーにだらだら遊んでるだけだが、普段ならおつーとか一言言って帰る
いっしょに遊んでて楽しかったわぁ~ってなったら何かリクエストとかあるか(ほとんど出ないが一応)訊く
クソみたいな連中と当たったら無言抜け
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a302-IV2N [36.52.179.154])
垢版 |
2024/04/24(水) 19:27:38.95ID:j6n1EYEo0
まあそんなもんか
救難クエスト終了用に感謝のフリー定型文つくってるのでそれ貼って「離脱します」って言って帰還してるけど
キャンプにたむろってられるとなんか期待されてんのかなって悩む
いいメンバーだったら「今出てるモンスター行きますか?」ぐらい訊いてみようかな
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8744-gkTK [124.45.194.59])
垢版 |
2024/04/24(水) 19:36:30.01ID:FVvInGlj0
何か希望あります?って聞くと一人くらいは何か言ってくる
たむろしてるのは特定モンス目標の場合、連戦するのかしないのか分からんってのもあるだろうね
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b61-5NQ7 [240f:111:1b6e:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/24(水) 20:01:48.23ID:qSl0d7nT0
どんぐりないとスクリプトくるぞ
1でも突破されるらしいから3でいい
0965 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイ a302-IV2N [36.52.179.154])
垢版 |
2024/04/24(水) 20:11:11.14ID:j6n1EYEo0
>>958
たまたま出現したそのモンスターを(たとえばクシャとかソロじゃ面倒だから)目標に設定したまでだからなぁ
となると同じモンスターのおびき出しが期待されてるのだろうか
まあ訊いてみるのが一番かな コミュ障だけど

>>959
余裕のある優しい大人
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b61-5NQ7 [240f:111:1b6e:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/24(水) 20:12:27.59ID:qSl0d7nT0
誰も建てないなら俺が建てるぞ
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b61-5NQ7 [240f:111:1b6e:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/24(水) 20:18:34.40ID:qSl0d7nT0
次スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2356
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1713957404/

すまん1回ミスって建て直した
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b61-5NQ7 [240f:111:1b6e:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/24(水) 20:21:14.86ID:qSl0d7nT0
>>971
あ、ほんまや、すまん
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 278b-UKEl [240d:1a:3f5:7300:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 21:10:30.92ID:BF/s8lWe0
共通の話題ならここで良いけどsteamの話はこっちでどうぞ

【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.183【MHW】 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1712327465/
0980名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-7VW5 [49.98.174.106])
垢版 |
2024/04/24(水) 22:01:35.88ID:OKry/dFWd
レベル上がってる地帯に今出てるモンスター狩るってのひたすらやってよくやく4地帯7レベルだよ
もう導きだけで500時間超えてる
0983 警備員[Lv.6][新][苗][芽]:0.00016526 (ワッチョイ 0f5f-SR9s [183.86.48.114])
垢版 |
2024/04/24(水) 22:22:12.41ID:i0v7DeOQ0
てす
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fdf-lZfw [2001:268:9031:7195:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 23:44:44.42ID:4c901OsF0
スクリプトと簡単な猛虎対策になってるからとりあえずこれでいい
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7391-0z70 [58.158.220.168])
垢版 |
2024/04/25(木) 00:00:21.89ID:tUdlFgfm0
スクリプトはどうでもいいけどオレも猛虎弁に攻撃したい
つまりどんぐりは必要
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-cK01 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/25(木) 01:27:11.39ID:D2lN+V920
アンさんに泥軽減つけてないやつとかおるんか
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b61-5NQ7 [240f:111:1b6e:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/25(木) 01:57:46.13ID:6BOdH84f0
初見のインパクトが全てのモンスター
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 3時間 15分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況