X



トップページモンハン
1002コメント298KB

【モンハンNow】Monster Hunter Now Part54

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a32-AlWi)
垢版 |
2023/10/10(火) 08:41:45.12ID:E4FwYGjS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際
!extend:checked:vvvvv:1000:512
が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください

■次スレについて
次スレは>>900が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう

『Monster Hunter Now』について語り合うスレです

【公式サイト】
https://monsterhunternow.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/mh_now
#モンハンNow #MHNow

【公式ウェブストア】
https://store.monsterhunternow.com/ja-JP プロモーションコード入力はここから
配布中のプロモーションコード
MHN5M(2023/10/13 8:59まで) 5000ゼニー ペイントボール2個

※前スレ
【モンハンNow】Monster Hunter Now Part53
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1696850274/
https://twitter.com/thejimwatkins
【モンハンNow】Monster Hunter Now Part52
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1696832118/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85c3-6ojG)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:13:51.35ID:wWVVaNSw0
火→レウス腰
雷→ガガチ腰
氷→ギエナ腰

こいつらは言うまでもなくレイ亜腰に用はない

無属性→連撃1

物理だけなら連撃のが強い、連撃の維持が難しい武器はありかもな

こう考えるとレイ亜腰に需要がありそうなの現状は水属性だけなんよな
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d11-iqYS)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:14:44.47ID:UyrBq8z20
攻撃力パーセンテージアップが強いのは火事場で立証済みだろ
無属性限定だか、会心より条件付き秒間限定攻撃力アップスキル
ここが土台となる
連撃、逆恨み、攻めの守勢、尻上がりは防御力も上がるから将来的にレベル5に出来たら強そう
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8582-fgkO)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:15:01.19ID:cmydaXxh0
>>929
会心5が属性5を超えるためには基礎火力4000いるぞ
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8501-UJNN)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:15:26.67ID:R4xtS2EW0
都心でもHR50超えてる香具師は現状あんま見ねえなー
地元の方が60超えとか結構見るわ
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-nQTY)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:15:39.36ID:bL/HdDXe0
>>956
1日1頭ペースやわ
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8501-UJNN)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:17:55.72ID:R4xtS2EW0
つーかあれかHR高いとソロで戦ってるからか
俺も最近もっぱらソロだわ
救援飛んできても星低すぎて乗り込んでないのか?
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd88-sCJ3)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:19:20.38ID:creAoGfr0
mhf最強スキル ”不退ノ構”
・武器倍率+100
・会心率+100%
・会心ダメージ補正が×1.5倍に上昇
・条件無視で常時「弱点特効」「属性特効」の効果が発動
・扇射
・斬れ味レベル+1
・火事場力+2
これらをたった1枠で実現です。
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d11-iqYS)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:20:23.13ID:UyrBq8z20
属性武器は属性値そこそこに会心盛った方が強そ
なんせダブルで1.25倍になりゅんだからさ
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9d2-jI+r)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:20:37.06ID:S4Zm6tSB0
ただまぁ、そんなに強くして何狩るのって感じ
ただ俺はライトの毎回マイセット変えるのがしんどすぎ
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a33-nD6X)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:20:41.16ID:xMlaUEyj0
>>942
毒は割合ダメージだから敵の最大HPが大きいほど毒ダメージも増えるよ
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6edb-iLfk)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:21:08.67ID:/MDdC47F0
>>963
マルチだとドロップが増えるとかのメリットがないと誰も一狩りに誘ってくれなくなっちゃう
自宅待機民としては困るんだけど!
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b66b-0Md0)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:22:09.06ID:1uut2C3F0
ひと狩り飛ばしてきて狩ってないモンス☆2程度ならまだ始めたてかなと入るがHR40前後だとそっと閉じる
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d11-iqYS)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:22:12.70ID:UyrBq8z20
>>965
んもぅ、ぶっ壊れ〜!
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd88-OOOs)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:23:55.15ID:7hwpFevj0
マルチとか絶対やりたかねえ
☆6以上だと失敗するパターン7割ほどだし
ハンマーだからヘッド狙えず無駄に被弾するしイイことがない
ぶっちゃけ武器さえ強くできりゃジャスト回避でなんとでもなるゲームなんよ
たまに手つけられない時にマルチはいって端っこでぼーっとしてることをするくらい
0975名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp75-UJNN)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:24:30.15ID:GQvz5aFHp
>>973
この仕様チートに繋がりそうだからID管理してるのしゃあねえと思うけど正直萎えるなー
マルチ周りの補正関係もうちょい練った方がいいよね
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-6ojG)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:25:52.40ID:u57m5Dr00
流石に星6失敗はだいぶ減ってきたろ

星7はやばい星8は論外
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd88-sCJ3)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:26:31.29ID:creAoGfr0
モンハンnowもインフレしていくと思うと感慨深い
0978名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp75-UJNN)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:26:33.80ID:KeAH1WzIp
つーか4人マルチ入って俺以外全員ぼったちでとてもじゃねえけど敵固くなりすぎて狩れない時あんだけどあれなんなの?
噂のゲームセンター無敵で3垢放置?
んなわきゃねえか1人で勝てる強さに補正されないし
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d11-iqYS)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:28:43.73ID:UyrBq8z20
廃人YouTuberでも☆8までだもんな
☆10ドスじゃグラスのマルチ狩り動画見たけどタフ過ぎてポカーンなったわ
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae4e-vQFs)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:28:54.86ID:cad7a1Xk0
属性攻撃はそのうち修正入るだろ
単純に攻撃アップはバグりすぎ
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6edb-iLfk)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:29:25.06ID:/MDdC47F0
>>978
戦闘開始と同時にエラーで蹴り出されることが度々あってその棒立ちドッペルが残るんだよ
残るときはモンスターのHPが増えたまま
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9d2-jI+r)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:29:37.28ID:S4Zm6tSB0
>>980
そのままのっけはないよなw
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d8a-nQTY)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:32:48.09ID:eaMSlFyy0
>>982
強すぎたり弱すぎたりするスキルはバランス調整すれば良いけど装備作成難度は下げないとね
現状の作成難度で装備殺されたらたまらん
0987名も無きハンターHR774 (スッップ Sdfa-CQfZ)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:33:06.05ID:YeQLhzbEd
攻撃+属性=5000の時
見切5→5500
属性5→5500(期待値
であってる?
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2eb5-/XQd)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:37:44.53ID:ZZ++7LBW0
★6以上でソロでやらない理由がないんよな今のところ
部位破壊しづらいキャリーしなきゃいけないタゲズレて変な動きする
良いことないのよ 

ゆうたキャリー報酬追加してくれ
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d11-iqYS)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:37:53.17ID:UyrBq8z20
>>989
ドスジャグラスであれなんだから
まぁこうなるよね
チート抜きで75秒以内でソロで狩れる香具師がいたらそいつは神だよ
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d11-iqYS)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:37:55.04ID:UyrBq8z20
>>989
ドスジャグラスであれなんだから
まぁこうなるよね
チート抜きで75秒以内でソロで狩れる香具師がいたらそいつは神だよ
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7628-dv0y)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:38:14.93ID:ZbekMKtk0
>>989
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a23-luro)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:45:20.59ID:RGstYxHc0
属性入ったら超えるやろと思ったら無理で草
0999名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp75-6ojG)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:45:43.21ID:+sRYhYuJp
やるなら3人だろ

4人マルチは逆にノルマ上がるんだわ、3人だと1人当たりの仕事量要求2/3だからモンスターのタゲ安定しないこと考慮しても楽になるはず
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae8b-nQTY)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:45:45.26ID:4W+Rr1PK0
>>989
実装されてるモンスに勝てる装備が実装されてないのはダメだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 4分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。