X



トップページモンハン
1002コメント298KB

【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1722

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a28d-iGNt [101.143.67.107])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:52:23.97ID:xETTr7pv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ84
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1573003845/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1721
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1573712331/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-Ks/Y [14.13.7.96])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:27:05.99ID:ixPdUfH40
導きのマップ追加されたら
ロード時間がまた長くなるぞ
やってられませんよカプンコさん
0202名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc9-rTS1 [126.233.98.156])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:28:55.16ID:COx+WLxJp
>>199
追加するたびロードが増えて目的のモンスター分散する仕様なの本当に考えた奴天才だよな
モンスターごとに細かく素材設定しちゃったらそりゃそうなるよ
なんでもいいから狩れば得られるものが必要だったんだ生態系重視というなら縄張り争い以外の何かしらランダムイベント用意するとか
0206名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM13-P8oI [103.84.126.24])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:29:51.00ID:vjOl9ja1M
>>199
つーか導きだけ後ロードなのなんでなんだろ
拠点でロードしてくれよ
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-Ks/Y [14.13.7.96])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:29:55.86ID:ixPdUfH40
クエ主にメリット全然ないのが問題よ
ひたすらリロードして待機してた方が得策やな
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d581-5gab [58.3.170.141])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:32:56.60ID:1ep0HL/D0
たまには危険度2もやりたいと思い貼るけど危険度3より集まりが悪いな。ずっと危険度3の敵と闘うのは飽きないんだろうか。
0214名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-7adD [49.98.175.36])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:32:56.63ID:pXDp3yi9d
一生懸命壁ドン傷つけして10分前後で回すより脳死虫ペチオンリーで15分前後安定させた方が楽な気がしてきた
どっちにしろ疲れるけどクラッチ周りにランダム要素多すぎてしんどい
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bcd-OY9T [49.251.221.239])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:34:39.21ID:0GBHO87y0
>>208
大技の方のプレスを基準にして攻撃力とか気絶値とか組んだんだろうな
実際は小技以上にウザい動きと頻度だけど

G級追加技ってちょくちょくああいうバカの極みみたいな技出てくるよな
4Gのグラビの切れた寒天みたいなビームとか
0218名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-fCps [106.128.120.114])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:35:03.42ID:WBKJtKa8a
奪気の疲労状態って怒り解除出来るの?
出来るなら弾さえあればぶっ飛ばしまくったり大技阻止したり出来そう
0219名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-Sh9/ [106.180.50.4])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:35:35.44ID:eziy1HYoa
>>148
基本一回クリアすりゃいいだけだし、初期モンハンの雰囲気好きとしては単なる殺戮ゲーじゃなくそういうクエもっとあって然るべきだと思うわ
アイボー開発に任すと卵チケットとか平気で周回要素ぶちこんできそうだけど
0228名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-TmWj [106.128.126.103])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:40:27.99ID:v06UrHoia
1 風吹けば名無し 2019/11/15(金) 12:26:44.39 ID:02mYMTYJp
12/12日大型アップデート


【覇竜アカムトルム】
龍結晶の地の溶岩地帯のエリア11 12 13を
ソニックブラストで破壊して出現
一時的に特殊マップになる

【崩竜ウカムルバス】
渡りの凍て地の深雪地帯のエリア1 2 3辺りを
雪崩で崩壊して特殊マップになる

【浮岳龍ヤマツカミ】
マグダラオスとの初戦の大峡谷に出現

きたな
0230名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf9-C6F7 [182.251.244.48])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:42:23.58ID:kyGVQT3va
>>224
あれには今でも殺意が湧く
0231名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc9-rTS1 [126.233.98.156])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:43:36.88ID:COx+WLxJp
>>223
9点は忖度か?
ワールドは新規に作ってるから目を瞑るというか不満点を見つける毎に改善されていけばまだまだ面白くなるなって期待は逆に増したんだよね
ゴミみたいなUIとかストレスマップやら
アイボーで何一つ改善を見せるどころかひどくなったから台無しになった
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-cuiG [106.72.2.192])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:44:43.00ID:AKe4xq+b0
>>214
整備5パンパンゼミで10分かからんし楽
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d581-5gab [58.3.170.141])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:45:01.61ID:1ep0HL/D0
>>225
たしかに失敗率高いな。低ランクが入ってこれるからバタバタと逝かれる。ジンオウガ、ガルルガ辺りは三乙クエでも余裕で失敗するわ。
0235名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf9-C6F7 [182.251.244.48])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:45:03.79ID:kyGVQT3va
tjmtsn fjoksn okmrsn
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-y0j0 [121.111.3.243])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:45:46.81ID:mRWMEgr80
俺が開発チームの一員ならマイハウスに集会所のような利便性を提案するんだが、そんな事言ったらキレられるんだろうな
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-Ks/Y [14.13.7.96])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:47:05.56ID:ixPdUfH40
システム上の性格の悪さがひどくなった感じだな
例 一括請求選択後 はい いいえ で
  いいえ がデホルト設定とかなんやこれレベルだぞ
  あと 調査クエの全部破棄のやりかたも異常者レベルだな
0242名も無きハンターHR774 (オッペケ Src9-5gab [126.255.12.19])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:47:23.46ID:TIL6ayqer
危険度2は不慣れな人多いからかなり乙率高いと思う
特にガンキン黒ディアはやばい
0247名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf9-C6F7 [182.251.244.48])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:50:04.14ID:kyGVQT3va
あなたの後ろに(まだ配信されてなかった)リオレウス希少種が!→嘘でーすww
死ねよ岡村
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-Ks/Y [14.13.7.96])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:50:13.06ID:ixPdUfH40
>>245
売る方じゃないぞ
戦利品全取得のほうでだぞ
0254名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/15(金) 12:52:51.91ID:LlDQSqH40
ついにアカムきたか
たのしみや
0256名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-5gab [106.180.45.59])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:54:18.85ID:MdjavdKQa
ガンキンは金銀より強いと思う。ハジけで動きが止められるとはいえ回転怖すぎ。あと転がったウンコに気づかず死亡パターンもあるので油断できない。
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-y0j0 [121.111.3.243])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:04:02.26ID:mRWMEgr80
>>266
代わりにストーリー気合入れたんだろ 
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-cs/7 [14.9.97.128 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:04:24.94ID:uaETxOHm0
これは神だわ
さすがカプコン本気出したな


12/12日大型アップデート


【覇竜アカムトルム】
龍結晶の地の溶岩地帯のエリア11 12 13を
ソニックブラストで破壊して出現
一時的に特殊マップになる

【崩竜ウカムルバス】
渡りの凍て地の深雪地帯のエリア1 2 3辺りを
雪崩で崩壊して特殊マップになる

【浮岳龍ヤマツカミ】
マグダラオスとの初戦の大峡谷に出現
0282名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-5gab [126.35.185.63])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:06:01.14ID:a92ctGyJp
>>275
気合いいれた結果がセリエナ防衛戦とかいうプロレスだと?
0283名も無きハンターHR774 (オッペケ Src9-5gab [126.255.12.19])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:06:41.02ID:TIL6ayqer
そもそもモンハンにストーリーいらないんだよなぁ
ラスボス倒して村の英雄として讃えられる、それで十分
0284名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-56X8 [49.106.200.18])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:07:14.92ID:0renzh/Id
古龍渡りの目的が死ぬためとか
生物の一生とか
丘珊瑚から瘴気、龍結晶へと流れるエネルギー
それを吸収して羽化するラスボス…
とかは素直に良いストーリーだと思ったけど
なんでこんな叩かれてるん?
アイスボーンのストーリーはなんとも思わなかったけど
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63f3-C+Nn [221.188.193.68])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:07:53.74ID:CmkxXqXS0
調査団なんだしモンスターの狩猟だけじゃなくて特定の個体を観察し続けるみたいなのがやりたい
子供の頃にタグ的なのを付けてそのまま大きくなるまでを観察して時に強力なモンスターに襲われるのをハンターが手助けする感じ
レーシェンの時のプケプケ好きだったんだよね
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-Ks/Y [14.13.7.96])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:08:08.27ID:ixPdUfH40
同族企業はだれも口出しできないからな
下落はじまったらだれもとめられんぞw
0293名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-LOTu [49.98.169.57])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:10:40.68ID:5SQ02NLwd
豚死亡w


【速報】ポケモン剣盾でゲーム強制終了&ゲームデータ破損バグが発生する
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573771198/
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-Ks/Y [14.13.7.96])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:10:42.75ID:ixPdUfH40
モンス同士の争いみてたのしいか?
みんなうざいとおもってるのが分からないのが
いまのカプンコよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています