X



トップページモンハン
28コメント5KB
【MHW】下手くそ初心者の行動【許してください】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/17(土) 12:48:58.35ID:+G51E9cw
上位に行ってから突っ込んで死ぬか、戦闘に参加しないかの2択が現状の俺
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/17(土) 12:52:50.29ID:TIWechtd
下手だって自覚してるなら何回かチャレンジしてモンスターの動きを覚えよう
マルチいく場合はキャンプ放置とかしなければいいんじゃないの
なるべく死なないようにサポートに回ればいいよ
閃光玉や罠を調合分持ってくとか
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/17(土) 14:05:40.43ID:aMQHiVYl
死ぬのは別にいい
半端な知識でガンナーやってる奴が一番イラつく
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/17(土) 14:42:09.55ID:98apIFey
にわかでも弓使うのはいい
けどな
小さいやつに竜矢横から打っても意味ない
石は迷惑だから自重しろ
これだけはやってほしい
弓雑魚扱いされて弓使いのワイまで蹴られたくないんだ
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/17(土) 16:57:50.23ID:s++1qQJM
下手な奴はヘビーボウガンでシールドましましがいいよ。
安全に攻撃できて、遠距離だからモンスターの
予備動作とか自然に覚えるし。
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/17(土) 17:04:51.99ID:17GKgUeb
クズは所詮クズなんだよォ!
砂になっちまえ
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/17(土) 17:34:40.01ID:x8ynbwbk
楽しんだら勝ち
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/17(土) 19:27:50.40ID:xK6PE32/
初心者嫌いが玉石混合の野良でナワバリ主張する方がどうかしてる
気にせず楽しめ
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/18(日) 02:03:48.85ID:a5sPpWkZ
ファストトラベルを使わない
キャンプ1からのこのこ走ってくる
歴戦古龍行くまで進んだんなら覚えようよ
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/18(日) 11:19:46.98ID:e4iXHQjr
乙しやすい人は逆境のスキル超おすすめ
だんだん硬くなるから落ちれば落ちるほど安定感が増していく
むしろ落ちたほうが安心できるくらいになってくる
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/18(日) 17:29:16.47ID:H0HBRStE
太刀と双剣はひるませあうから大変だよなあ
どっちも自己主張が激しいから場所の取り合いになる
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/18(日) 18:56:18.23ID:a6LRHVLX
上位の強敵に勝てないので、下位のクエストに参加して、
上位装備で無双してる。
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/19(月) 17:11:55.20ID:aNSO41Pf
猫の報酬金保険ってあるじゃん?
あれ1乙終了の調査クエを2乙終了にしてくれるぞ
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 13:23:19.86ID:yttbBB3K
尻尾を優先的に狙ってくれ

なんで頭ばっかり狙うんだ…
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 16:05:20.19ID:6qFGJmdp
尻尾高いモンスターだと太刀と大剣がんばれーって思いながら足切っててすまん……
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 18:57:30.65ID:MNjaTA8E
バゼルギウス、人のクエ参加したはいいが、
何していいかわからずほとんど逃げて落とし物拾ってた。
ゴメンなさい。
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 18:05:36.49ID:kKhMZ8Vh
2頭同時クエで間違えて他の乱入モンスターと戦って立ち去られて、あれ??ってなる
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 23:59:51.74ID:KLPrqg7U
覚えること多すぎて一人でもすでに挫折してるのに知らない人となんて絶対無理だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況