キツネについてダンスの解説を書こうとPVも見たら。
【日向坂46】キツネMVの監督に次の表題やらせてほしい。この人センスある。
2019年06月21日
http://hinatasoku.blog.jp/archives/18325759.html
↑
ここで褒めている人は、周りの視点を考えられないバカだと思います。
1秒2秒でカットばかり、なんだこいつ若いやつなのか?と調べたら若い人でした。
こいうのをオナニー自己満足と言われる人です。
業界受けは非常に悪いと思います。
問題点。
タレントが多いので、タレントに気を遣っているのかカットが多い。
そのため、フラッシュ暗算や、カメラのフラッシュのように目がチカチカする。
さらに、最悪なのは明るい衣装なので、光を浴びせられたようにキツいです。
改善するポイント。
キュンダンスのようにそもそもダンスを見せるのであって、タレントを見せるのではない。
タレントを見せる場は雑誌、TV等いろいろある。
趣旨は、ダンスと歌、タレントが楽しく、あるいは曲にそって悲しくとるのがPVの特徴です。
監督によってストーリーにします。
そのため、カットは意味があるカットにします。
ダンスの映像ですと二度と関わって欲しくない。最低のできです。
表情を写すとしても、トップス級、エース級で良い。いちいち、タレント全員を
アップで撮ろう、時間の限り入れようとするからフラッシュ暗算になる。
一度、暗闇で、ISO感度を最大にして、家で24時間流せば良い。フラッシュで気持ちが悪くなると思う。
とにかくカットばかりすれば格好が良い。コンマ何秒でカットした。
ここは、フラッシュ的にカット、とにかくカット、分からないけどカット、
そのため流れも、何をしたいのかも分からない。
PVは物語の要素もある。また、中にはダンスをまねたいから見る人もいる。
タレントをじっくりみたいなら、雑誌、電子写真、そういったものを見るでしょう。
こういうはき違えた人が出る背景は、やはり師弟関係が業界でなくなりつつあることです。
そして、先輩後輩になる。先輩は偉そうにするのはいいが、金はばらまかない。
だから、パワハラセクハラと言われる。
こういうダメ監督を、しつけられない、指摘できない。丁寧な仕事が出来ないのは
残念です。
フラッシュ暗算をする人にお勧めのPVです。
色合い(照明)、物語性、こういうものを理解できないとこうなります。
探検
【ドレミソラシド】日向坂46★730【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
563元芸能(東京都)
2019/08/07(水) 08:29:49.91ID:ouSvOGEx0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【埼玉】八潮市の交差点で道路が陥没し深さ10mの穴、トラック1台が落下…2つの穴の間が崩落し、1つの陥没に★47 [Ailuropoda melanoleuca★]
- エイベックス松浦勝人会長、週刊誌に怒りの警告「俺の親父がだまってるからっていい気になんなよ」「それやるなら俺も徹底的にやるぜ」 [Anonymous★]
- 元フジアナ・渡邊渚 フォトエッセイ発売初日に低評価レビュー続出の“荒らし”被害… 評価『1』が50% [ネギうどん★]
- 政府、フジテレビへの広告を全て中止に [ヴァイヴァー★]
- 「文春が訂正…追及するべきではなく」…「めざまし8」谷原章介が「フジ」へ提言「独自調査を随時、発信していくことが大事」 [ひかり★]
- 田母神俊雄氏、『フジテレビ問題』取り上げるテレビに「天下国家の大問題なのか」「多くの人はどうでもいいと思っているのでは」 [Anonymous★]