X



Palworld/パルワールドpart119

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 068c-sC7m)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:28:05.93ID:c8llwP290
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

スレを建てる方は「!extend::vvvvv:1000:512」を行頭に追加してください
スレを立てると先頭の1行は消えます
次スレは>>950が建てること
建たない場合は建てられる人が宣言をしてから建てること


関連スレ
【PC】Palworld MOD専用 Part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1707536753/

前スレ
Palworld/パルワールドpart118
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1714875953/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0166UnnamedPlayer 警備員[Lv.50] (ワッチョイ 4ed7-n+gs)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:41:40.93ID:hT64uE5Y0
>>160
仕切りとしてのハーフ壁はあってもいいよね。フェンスは横幅たりないし
個人的に家具の解放はもっと低レベルでいいんじゃないかとも思うなあ、実際役に立たないんだし
天井つけちゃうとモノによっては屋根壊さないと設置できないし
エンドコンテンツとしてのハウジングなのかもしれんが
0167UnnamedPlayer 警備員[Lv.23] (スッップ Sdba-7kem)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:46:12.87ID:nv3B7yFWd
病気は攻撃防御には影響しないからsan値と一緒に完全に無視してるな、重病化すると移動速度下がるらしいがぱっと見戦線に遅れてる気がしないし
空腹はガッツリステが下がるから二戦ごとにカルボナーラドカ食いさせる
0168UnnamedPlayer 警備員[Lv.4] (ワッチョイ 0b9d-tHfn)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:46:48.29ID:dgdlvbns0
ルージュとノワールの医者ポジあく
0169UnnamedPlayer 警備員[Lv.28] (ワッチョイ 9aba-nmXs)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:13:31.73ID:R+/P2M/Z0
餌箱にケーキ悪くなかったわ
アグニドラ19体、非戦闘のアヌビス一体
ベッドは20個用意して金属防壁で大雑把に保護(多少は壊れるのは織り込み済み)

レイド戦後にアグニドラが大量に倒れてるけど手持ちパルとアヌビスがベッドに運んでくれる
目覚めたアグニドラはケーキ食って完全回復
病気持ちは個々にケアか放置

管理がかなり楽になった
0170UnnamedPlayer 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 0b9d-tHfn)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:35:39.77ID:dgdlvbns0
正直極とか設定弄ってソロでルージュ瞬殺しとる30連戦したわまんどくせ
0172 警備員[Lv.1][新芽] (スッップ Sdba-YsZb)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:41:20.68ID:zIgy5OSid
ルージュ戦のケア面倒だから闇商人適当に立たせといて駄目になったのが増えてきたらまとめて解体してる
0173UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ da9e-QCPj)
垢版 |
2024/05/24(金) 13:46:29.86ID:vmAvbDS/0
むしろエサ箱ケーキ常識だと思ってたわ
あとは臨時のお風呂を作ってあげたらベスト

手持ちサポートタイプのモコロンが壊れたベッドとエサ箱トンカチ持って作って回って、よいしょよいしょと救助するのがいつもの光景
0174UnnamedPlayer 警備員[Lv.4] (ワッチョイ a3a9-y+EG)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:07:14.47ID:lJ8dfrky0
ポケモンは毎回性的な女主人公やヒロインがいて、欲望はそっちにむくが
こっちはヒロインが闇商人くらいしかいないので、歪みストッパーがなく欲望が直接パルに集中する
0178UnnamedPlayer 警備員[Lv.47] (ワッチョイ 1772-oXb4)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:57:26.03ID:SUB7MALw0
実装自体は訪問イベントにキャラデータすげ替えるだけだし問題なさそうだけど
問題はNPCとして出すと捕獲されて扱いが面倒になるところかもな
あってないようなもんだけどストーリーとの整合性もあるし倒した塔ボスの処遇も考え中だよな
0185 警備員[Lv.33] (ワッチョイ 9aba-hUz8)
垢版 |
2024/05/24(金) 16:10:06.64ID:Fb5EIC3h0
日記からしてそうだけど、絶対に説得が不可能な真性の狂人だからな
0187UnnamedPlayer 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 23b3-7kem)
垢版 |
2024/05/24(金) 16:31:02.39ID:xB7Kb1xU0
人間捕獲できるのネタとしては面白いんだけどこの仕様がNPCイベント作るための相当な障害になってそう
でも今更固有NPCは捕獲不能にされてもエルデンリングの謎バリアみたいな御都合主義感凄そうだからなあ
0190UnnamedPlayer 警備員[Lv.5] (ワッチョイ b35a-4AVf)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:41:56.50ID:3jGgfOAF0
日記で分かるボス達
ゾーイ不憫で臭い
リリィヤバい人
アクセル三日坊主ラッパー中身もないゴミ先代はどこへ?
ヴィクター主人公も濃縮してるし大したことしてない
0199UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ b6ab-IFz/)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:41:20.74ID:6xasdOjN0
兎肉ってジビエの定番だしポプリーナやヒメウサから肉が落ちないのはおかしいと思う
変わり果てた姿に燐憫の情を感じつつ頬張りたい
0201 警備員[Lv.21] (ワッチョイ f6fb-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:14:07.83ID:Y6vL3bZf0
サラブレイズ&サラブラック…
0203UnnamedPlayer 警備員[Lv.21] (ワッチョイ f6fb-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:05:17.10ID:Y6vL3bZf0
解体した時点で調理済みになりかねんよね、彼奴ら。
0207UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新芽] (アウアウウー Sac7-JA/3)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:19:31.36ID:XFV6I8aYa
トドドドンの肉は魚肉という謎
0208 警備員[Lv.4][新芽] (スッップ Sdba-YsZb)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:32:06.34ID:0/VfdT3ed
サラブレイズのたてがみ
サラブラックのフタエゴ
0211UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 9a88-y+EG)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:32:18.55ID:Kr909+9g0
このゲームの売り上げは海外がほとんどだから馬は絶対ヤバい
西洋人の多くはクジラやイルカなんか見たこともないし本当はどうでもいいと思ってるが、犬猫馬は容赦しない
逆にウサギは西洋料理では普通の食材なんでないのはおかしい
0217UnnamedPlayer 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 8b54-sC7m)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:01:14.86ID:zPEwwE0H0
パルモンの歌とか作らないのかな?YOASOBIに頼もう
0219UnnamedPlayer 警備員[Lv.8][新芽] (アウアウウー Sac7-JA/3)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:24:15.14ID:Yy4mYam5a
モグルンはプレイヤーから逃げて自分から溶岩に突っ込んでいくイメージ
ラブマンダーはプレイヤーに突撃して自分から溶岩に突っ込んでいくイメージ
0221UnnamedPlayer 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 0bbc-tHfn)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:03:20.17ID:ajo4bhdk0
すまん誰か炎封じの指輪+2の画像くれんかのう
かれこれ養殖希少アグニドラ200体以上バラしたが出る気配が一向にない
油と火だけが貯まる毎日
0225UnnamedPlayer 警備員[Lv.50] (ワッチョイ 3eae-ORK7)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:51:35.39ID:ab6b5Fac0
むしろあのモコロンどこに
0227UnnamedPlayer 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 0bbc-tHfn)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:02:49.87ID:ajo4bhdk0
>>226
マジかこりゃ入手キツいな
0228 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 93fc-7q8D)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:28:45.89ID:qo2GtCrf0
たぶん養殖アルファ個体狙いで解体するとええで。ダークシャドウ厳選でアルファ個体解体から闇封じ+2ドロしたわ。
0229UnnamedPlayer 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 0bbc-tHfn)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:34:45.78ID:ajo4bhdk0
>>228
マジか頑張れるわサンキューニキ
0230UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][新芽] (ブーイモ MMe7-wMMg)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:23:27.03ID:kcsJZthoM
レベル40だが、ジェッドラン強過ぎて勝てないから、近場で拠点作って全パルで挑んでようやく勝てたw
ついでにベラノワールも召喚したらジェッドランに攻撃してたわ
ジェッドランはスルーしてたけど
0233 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ d77d-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 22:08:27.53ID:OKMhkIQs0
OO封じの指輪って効果どのぐらいあるんだろうな
1属性限定だから防御ペンダント+2よりダメージ減少高くないとお話にならないが
0234UnnamedPlayer 警備員[Lv.18] (ワッチョイ a391-Zak5)
垢版 |
2024/05/25(土) 23:56:53.93ID:A4Z6zn160
数多のアヌビスを解体してレイド用グレイシャドウ20体魂強化したら死者0体でルージュ倒せた!
侮ってたけど魂強化ってすごいんすね
次は極攻略いっぞ!
0236UnnamedPlayer 警備員[Lv.3][警] (ワッチョイ db8c-Av8/)
垢版 |
2024/05/26(日) 01:33:48.08ID:Hy5s4AzC0
パルを裏切るやつは何回でも裏切りよる
今回はベルノワールじゃあ次回は次回の追加パル
次から次へと見境なしに乗り換え切り捨てる

俺はもう飽きたんだ
これからはフォレーナと二人で静かに時を過ごす
お前らはまた別のパルを見つけ捕まえ続けるがいい
0237UnnamedPlayer 警備員[Lv.17] (ワッチョイ f154-XLXX)
垢版 |
2024/05/26(日) 06:32:12.49ID:OGX4fZ7t0
この前のセールで買ったSatisfactory崩してるけど遠いとこのロジティクス構築くそめんどくさくて途中で投げたわ
パルが運んでくれればいいのに・・・
0238UnnamedPlayer 警備員[Lv.12] (ワッチョイ f154-Av8/)
垢版 |
2024/05/26(日) 06:56:43.69ID:MZrOv9TG0
>>234
15じゃなく?20?
0240UnnamedPlayer 警備員[Lv.24] (ワッチョイ c1d5-GBf9)
垢版 |
2024/05/26(日) 09:20:43.37ID:A06S34+40
運搬係なら伝説(移動15%)付けられないノワールよりまだクレメーオに軍配があるはず…
実際ベラノワールの移動速度ってどれくらいなのか、結構速いのはわかるけども
0241 警備員[Lv.19] (ワッチョイ f154-mwmQ)
垢版 |
2024/05/26(日) 09:31:06.63ID:dOTlOs1G0
数値はわからんけど運搬時速度がクレメーオとぜんぜん違うように見える
そもそも(ヘルガルダ等ではなく)夜勤手作業に期待して採用するなら作業3種+神速になるだろうし
0249UnnamedPlayer 警備員[Lv.17] (ワッチョイ db55-BR+U)
垢版 |
2024/05/26(日) 13:54:47.94ID:1Jhoc7eZ0
孵化で量産させつつ厳選して一番いいやつに完凸してソウル突っ込んだらステータスが1.56倍くらいになった
極ソロやるならこれを大半に施さないといけないのかな
0253 警備員[Lv.20] (ワッチョイ f154-mwmQ)
垢版 |
2024/05/26(日) 15:53:30.88ID:dOTlOs1G0
ダンジョン宝箱とかで無限に手に入るからその心配はない
高レベルのテクノロジーはレベルアップ分じゃ全然足りないように設定されてるから、こだわりがないなら絞ったほうがいい
0255UnnamedPlayer 警備員[Lv.48] (ワッチョイ d97a-6HLS)
垢版 |
2024/05/26(日) 16:36:39.36ID:scLO4IhN0
攻撃力弱いまま使ってももったいないだけだし銃はテクノロジーで一切解放しなかったな
防具も精錬まで取れば後はレジェまで防具アクセで食いつなげる
0256UnnamedPlayer 警備員[Lv.13] (ワッチョイ f154-Av8/)
垢版 |
2024/05/26(日) 18:19:51.35ID:MZrOv9TG0
>>251
ベラルージュ餌箱壊していくわよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています