世界的なアクティブ数はおそらくRobloxがぶっちぎり1位やで
んでマイクラが2位かなぶっちゃけLoLが世界一!とか言ってんのアホなニワカのエアプジャップキッズだけやで
FPSにしたって圧倒的にCS2が強いからなヴァロもApexもOWもキャラクターコンテンツビジネス/モデルやから既に限界が来てる
シーズン毎にどんどん増え続けるキャラと強力なアビリティでバランス調整不可能で実質バランス崩壊してる
FPSやのにエイムじゃなく格ゲーのように強キャラゲー化してしまってるキャラクターコンテンツビジネス/モデルの弊害
LoLなんて今現在のチャンピオン数162体やからな競技人口どころかカジュアルプレイヤーすら減ってて新規なんて増えるわけがない
実際に既にLoLの競技シーンは韓国・中国以外は競争力ゼロで人気もまったくないからな
結局サッカーなんかのリアルスポーツと同じく10年先も同じルール・レギュレーションで競技できるCSが賢いしEスポにおいてCSの一人勝ちやねん