X



【PC】Dead by Daylight Part863【全スレ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ df92-Jp3i [125.1.147.185])
垢版 |
2022/03/21(月) 15:11:02.77ID:EGVKrr4h0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.fandom.com/wiki/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■日本語フォーラム(パッチノート)
https://forum.deadbydaylight.com/en/categories/japanese
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

定期的に荒らしが暴れているので>>3をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること
1vs1のレスバを延々行うのも荒らしと同義と心得よ

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part862【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1647641515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ cf43-2cJ9 [182.248.234.26])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:59:18.62ID:x2CQuKWb0
キラー目線で貞子のおててが消えてるとき鯖視点からは姿消えてるってほんと?
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 32b2-U/gk [115.163.66.34])
垢版 |
2022/03/21(月) 19:25:56.06ID:+VdQQVF90
>>33
幽体か幽体から実体に変化してる時にチカチカしてる。そん時は殴れない。
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ c276-mTjT [101.142.106.225])
垢版 |
2022/03/21(月) 19:26:58.37ID:ampFShFt0
沼倒し
0036UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp67-K1KX [126.157.166.178])
垢版 |
2022/03/21(月) 19:27:10.07ID:CdTQxlD5p
>>29
限られたケースだけど固まってるとこに吊られてお前が反対でチェイスしてたら俺は耐久入れる気持ちで近くの発電機回すで
2吊り目でもそこでダウンする時点で生き残ってもトラブルメーカーの可能性高いから回し切るか見捨てるかなら見捨てる
0038UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp67-2/xH [126.253.29.57])
垢版 |
2022/03/21(月) 19:32:47.46ID:24l86bI/p
SDK相手のチェイス苦手な強ポジじゃなくていいから見晴らしがいい板窓に逃げ込むことを意識しろ
L字なんか強ポジかつ視認しやすいからそういう所でチェイスすること
0042UnnamedPlayer (アウアウウー Sae3-M2GQ [106.146.5.160])
垢版 |
2022/03/21(月) 19:57:19.97ID:ewiTcsAia
死人流行ってからはチェイスが見えてようと回しきるまで救助行きづらい場面が増えた
自分ではなるべく複数修理を避けるようにはしてるが重要な発電機ほど誰かが合流してくるからな
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-tpIf [126.63.154.202])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:05:03.95ID:BIV411yE0
エンティティが発電機ブロックするパークガン積みだとそれなりの遅延になるよ
遅延になるけどワンパンもバベチリも無いから本当ただの触手プレイ
堕落嵐戦慄デッドロック死人あと何かあったかな?
0044UnnamedPlayer (スフッ Sdf2-wt87 [49.106.210.153])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:12:40.22ID:FDdApZxRd
最近トンキャン自◯切断が多いな
もうゲームとして完全に終わってる
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ c276-mTjT [101.142.106.225])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:16:00.59ID:ampFShFt0
人に言う悪口は自分が一番効く悪態になるらしいからね…
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-RSOe [60.120.171.28])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:19:30.68ID:Q+5QjbJL0
ライトカチカチチャイニーズと負け惜しみクソチャットキッズ
こっちが勝ってる筈なのにめちゃめちゃ萎える
素性がわかってたら失血死させてやったのに
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 4338-kNuw [58.188.148.153])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:19:54.67ID:/k04wtck0
>>44
多いよな
トンキャンせざるを得ない仕組みも
ハードにトンキャンされると通電するも1~2人は脱出できないの確定する仕様も
自分は脱出できねーしどうでもいいわって切断自〇すんのもゲームの仕組み上避けられなくて
なんかここにきてようやくメッキの中身がバレたって感じ
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 4338-kNuw [58.188.148.153])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:21:21.84ID:/k04wtck0
>>45
俺は自分ともう1人の2人脱出で最後見捨ててサッサと逃げたってんでキラーに loserってののしられたで
0052UnnamedPlayer (スップ Sdf2-P4k6 [49.97.100.60])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:21:55.74ID:BNj8DNRod
未だにナースにシャドボ付けてる人居る?
付けてる人のパーク構成知りたいんだけど
バベチリどうしてる?
今のver足跡本当に飛びすぎてしんどいからシャドボ無しで全然慣れられてるけど意味不明な足跡のせいでそこそこ見失うからまたシャドボ戻そうかなっと思っているんだけど
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 5292-Jp3i [125.1.147.185])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:24:33.01ID:EGVKrr4h0
這いずり放置するとkuso kira- shineって言われるぞ
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 6731-yL30 [222.7.77.59])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:25:55.95ID:lnCEMUlR0
全員リーチでゲート反対側フックでの救助合戦始まるのはこっちが困惑するやつ
信頼と実績のゲート寸止めから全這いずりコースだと最悪鯖同士がチャットで喧嘩し始めてわけがわからなくなる
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 9291-v8H8 [221.114.204.66])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:44:05.66ID:vkyicbW00
這いずり放置しなきゃ全滅狙えないゲームなんだよって言っても
だったら全滅狙ってくるな!って歯軋りしそうなんだよなチャットサバイバー
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 677c-CFK1 [222.148.122.51])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:51:32.71ID:4UvrUkzx0
ギデオンは板100枚あってその殆どが破壊必須板の代わりに窓が少なくてmap狭いからまだいいけど
カラスmapってギデオン並に板大杉なのに窓も小屋もあるし、map広い上にめちゃくちゃ明るいから巡回も奇襲も困難、というかどこにキラーがいるかモロバレでゲームになんない
一刻も早く削除してほしい
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ c276-mTjT [101.142.106.225])
垢版 |
2022/03/21(月) 21:07:41.76ID:ampFShFt0
>>56
大豆少年は褒め言葉だろ
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ d2ae-B0ie [61.211.215.104])
垢版 |
2022/03/21(月) 21:42:18.18ID:IIf3+4W+0
>>68
つ 目を覚ませ
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f28-ZfCm [118.6.64.19])
垢版 |
2022/03/21(月) 21:53:03.86ID:TvP6NnEw0
>>24
低収入低学歴の負け犬で草
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-kRBx [42.150.252.21])
垢版 |
2022/03/21(月) 21:56:14.48ID:WrL1p/U60
>>71
キラーなのか鯖なのか
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f28-QZLv [118.8.214.1])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:04:18.46ID:yHXOiBr90
>>67
正直貞子は紫アドオンと緑アドオン
レア度入れ替わったほうがいいレベルじゃね?
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-kRBx [42.150.252.21])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:16:34.07ID:WrL1p/U60
>>75
鯖なら救助を意識するとかじゃね
0081UnnamedPlayer (オッペケ Sr67-RPwe [126.194.93.159])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:28:50.57ID:g1OY2Ep6r
第一村人ならんようにして発電機2.7台分回して(トーテム破壊含む)救助1回以上して脱出できれば米貰えるで

チェイスはコスパ悪いから初手隠密か、開幕回すなら2人以上のときや
あとは味方が弱くて負けそうなときでも、発電機2台分と9分生存と隠密で米取られないようにすることや
評価項目意識して足りない評価を埋めるように行動するんや
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 4338-kNuw [58.188.148.153])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:46:20.52ID:/k04wtck0
米粒査定とか全く分かってないけど
なんか上手くいって忙しかった儀式で米2粒もらえること多いから
なんかいろいろ頑張れば赤1いけるよ
0083UnnamedPlayer (オッペケ Sr67-ztGl [126.254.218.140])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:46:43.23ID:CvmPxTbrr
エンアフィ「では貴方が映画でどのような活躍をされたのかお聞かせください」
貞子「私のビデオを見た人を7日後に呪い逮捕しました、いたずら電話や嵐を吹かせて驚かせてみたりもしました」
マシュー「カニバルやマイケルのように密売人を追いかけたりしましたか?」
貞子「いえ、呪いの期限の7日目の最後まで誰かを追いかけたりとかはしませんでした」

結果、チェイス能力無しで呪いゲージが7溜まるまで効果の無い能力になりましたとさ
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ c276-mTjT [101.142.106.225])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:18:49.40ID:ampFShFt0
果たしてリージョン君はプレイグ並みの強化を貰えるのだろうか
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ d2ae-B0ie [61.211.215.104])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:34:27.18ID:IIf3+4W+0
>>86
初心者はチェイスできないのでダッシュ系パークをとってもしゃあない
クローデットを最優先、次にビルでボロタイを取れ
0089UnnamedPlayer (オッペケ Sr67-QbI6 [126.157.97.27])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:36:19.00ID:vSmvPyNer
リージョンの強化ってちょっとやそっとじゃ強くならないと思うけどなぁ
狂乱の速度を彫刻ビリー並にするという出鱈目な調整したらツインズぐらいには強くなるか?
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 9291-lQ9Q [221.117.8.2])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:36:59.77ID:d/UfhdzY0
>>86
鯖はティーチャブルパークと見た目の差だけだから性能はキラーと違って全部同じだよ
モレルのセルフケア、キングのデッドハード、ビルのボロタイ、ローリーの決死の一撃

この4つ最優先すれば間違いない
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 5628-D426 [153.187.16.1])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:44:18.99ID:4lJByMP30
リージョン強くするのなんだろうなアドオン魔改造が強そう
今のウルアドをコモンにして新ウルアドに狂乱中足200%アップとか入れれば勝率上がりそう
あとはアウアウ無くして窓越えた瞬間硬直無しで解除できるようにするとか
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-a339 [60.134.90.59])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:44:23.32ID:JyLu6wNt0
サバイバーはモレルでセルフケア→ビルで与えられた猶予→デビキンでデッドハード取るのが安定
ローリー買えるなら決死の一撃無いなら血族とか付けとく
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 52f2-5rUh [123.216.196.32])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:49:08.79ID:NvFiGKYp0
数ヶ月前に復帰して鯖で百試合くらいはしたと思うけどツインズに一回もあってないわどんだけ人気ないの?って思うけどあのグロいキャラデザなら当然か
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 52f2-5rUh [123.216.196.32])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:49:17.02ID:NvFiGKYp0
数ヶ月前に復帰して鯖で百試合くらいはしたと思うけどツインズに一回もあってないわどんだけ人気ないの?って思うけどあのグロいキャラデザなら当然か
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 52f2-5rUh [123.216.196.32])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:49:25.56ID:NvFiGKYp0
数ヶ月前に復帰して鯖で百試合くらいはしたと思うけどツインズに一回もあってないわどんだけ人気ないの?って思うけどあのグロいキャラデザなら当然か
0099UnnamedPlayer (スプッッ Sd12-5rUh [1.75.239.221])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:49:59.41ID:YFm0fvnnd
数ヶ月前に復帰して鯖で百試合くらいはしたと思うけどツインズに一回もあってないわどんだけ人気ないの?って思うけどあのグロいキャラデザなら当然か
0102UnnamedPlayer (スプッッ Sd12-5rUh [1.75.239.221])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:51:10.68ID:YFm0fvnnd
ツインズ復帰してから一回も出くわしたことないけどあの気持ち悪いキャラデザなら当たり前か
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 9291-lQ9Q [221.117.8.2])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:52:04.93ID:d/UfhdzY0
酒場は固有の壁だけ初動で壊してあとは巡回ついでに割る程度でいいよ
固有以外そんな強ポジ無いし
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ 5292-Jp3i [125.1.147.185])
垢版 |
2022/03/21(月) 23:56:22.29ID:EGVKrr4h0
以前好評だった刃バグを正式に実装しました
とかもガチ基地マシューならやりかねない
0109UnnamedPlayer (テテンテンテン MM92-e392 [193.119.148.78])
垢版 |
2022/03/22(火) 00:04:37.41ID:BJBblWa/M
初心者向けなのはオポチュニティ、刑事の直感、自己認識
これでやってればどこに何があるのか自然と覚える
ハードウェアチートしてるやつに足跡は致命的、特に初心者が大好きな画面端の壁
てか鬼やれよ全くマッチしないぞ
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 5292-Jp3i [125.1.147.185])
垢版 |
2022/03/22(火) 00:25:59.31ID:XbbmPRwt0
全員ライト持ち初期スキンモレル4PTとかいう軍隊臭すごいのに気合入れて臨んだらガチ初心者で逆に笑えなかった
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ 5628-bSSa [153.156.97.14])
垢版 |
2022/03/22(火) 00:33:48.00ID:xSfw+Pcu0
>>86
自分もまだ1か月半くらいだけどそのままメグの全力疾走もキープしとくといいと思う
それと猫合わせとけばとりあえずしばらくはチェイス無しでも頑張れると思う
0118UnnamedPlayer (アウアウエー Sa6a-8eNI [111.239.175.12])
垢版 |
2022/03/22(火) 01:04:04.10ID:vRViRpAha
臭支那人何とかという韓国人操るトリスタがマップ全体にナイフ投げてきて開始1分で全滅したんだが、新しいパークできたんか?
足も3倍くらい速かったわ
ちなみにプレイ時間見たら4時間だったわ
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 3204-kv56 [115.36.29.99])
垢版 |
2022/03/22(火) 01:16:45.74ID:2whb4JVz0
悶絶ある時三回目ダウンされた切断しない奴いるの何で?
そのままだと悶絶入れられるだろ
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ 5292-Jp3i [125.1.147.185])
垢版 |
2022/03/22(火) 01:27:30.05ID:XbbmPRwt0
すげえ哲学的なパーク名じゃねえかデビキンさんよお
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 6731-yL30 [222.7.77.59])
垢版 |
2022/03/22(火) 01:33:43.01ID:z9/u6Cwb0
ナーフ前までとは言わんから消えゆく灯どうにかしてほしいなぁ
オブセ処したら風前の灯にガソリン注入されるの削除してくれるだけでいいのに
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 1327-vdcc [42.126.253.227])
垢版 |
2022/03/22(火) 01:34:05.16ID:QGeSRQOP0
セルフケアデッハずっと一緒が最優先でボロ大麻
決死オポを好みでいいんじゃね
0127UnnamedPlayer (アウアウエー Sa6a-8eNI [111.239.175.12])
垢版 |
2022/03/22(火) 01:39:07.38ID:vRViRpAha
ブリンク中に修理中のサバを掴みまくってるエイム良すぎなナース
オートエイム?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況