X



Terraria | World 182

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/03(水) 18:50:39.61ID:rEof8Uz9
公式サイト http://www.terraria.org/
公式Wiki http://terraria.gamepedia.com/Terraria_Wiki
非公式Wiki(海外) http://terraria.wikia.com/
非公式Wiki(日本) http://terraria.arcenserv.info/
専用画像アップローダー(画像直リン禁止) http://ux.Getuploader.com/Terraria/
非公式サーバーブラウザ(海外) http://terraria-servers.com/
非公式サーバーブラウザ(日本) http://terraria.arcenserv.info/sl/servers

■質問・攻略
【PC】Terraria 質問スレ Part17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1580090359/
※質問を装った荒らしが出没するため誘導以外のレスはしないこと

■避難所(マルチ募集もこちらで)
terraria 避難所(DAT落ち)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1466168739/

↓↓↓テラリア(PS3/XBLA版、Vita版、スマホ版、3DS版)の話題はそれぞれの板でお願いします!↓↓↓
【PS3・PS4/WiiU】テラリア Terraria part54 【XBLA/switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1590456815/
【PS Vita】テラリア Terraria Part74(DAT落ち)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1510633286/
【iOS】テラリア World 11 (DAT落ち)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1480331064/
【3DS】テラリア Terraria Part12 (DAT落ち)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1509248246/

■前スレ
Terraria | World 180
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1590428938/
Terraria | World 181
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1590754137/

※こちらはSlip非導入スレです、ワッチョイが必要な方はこちらへどうぞ
Terraria | World 147 【ワッチョイ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1589949038/l50

Terraria | World 177 【ジャーニーモード】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1589874947/l50

次スレは>>970が立てること
流れが早い場合は>>900が宣言をして立てにいくこと
0852UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 02:12:23.26ID:UpMza2ea
ソーラーは元々頭一つ抜けて強かった印象がある
0853UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 02:15:24.70ID:pAiLOodw
ノーマルならNebulaかVortexの方が辛かったと思う
マスターは処理が間に合わないから逃げないといけないのにムカデのせいで飛べないから避けれないみたいな状況が多すぎる
エキスパはもう思い出せない
0854UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 02:17:48.89ID:LODTP4kA
ソーラーは本当に憂鬱だった。飛べないから立体的な動きができないのにどいつもこいつも突進してくんだもの。いてーし
マスターのソーラーもまだこれからだけど本当に想像するだけでうんざりする
0855UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 02:18:20.73ID:heENzcPu
ゼニスで瞬殺を狙え
攻撃は防御を兼ねるぞ
0856UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 02:19:17.78ID:TRAT6DDr
でも1番殺されたのはネビュラフローター
目の前にワープしてきてからのレーザーは避けれねぇよ
0857UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 02:19:35.28ID:YUiuKfwE
ソーラー全く苦戦しないし、ハメ使わないならヴォーテクス一強、次点ネビュラでソーラーは三番手だと思うけどな
スタダは何しようがクソザコ
0858UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 02:20:56.98ID:LODTP4kA
戦い方次第でしょ変わってくるでしょ結局という
0859UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 02:22:48.89ID:zn7TYJWW
いっつも上空のプラットフォームで戦ってたからソーラーは隕石とこっち狙ってこないワームしかこなくて隕石とトマホークでじゃれてるだけで終わる
0860UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 02:23:24.53ID:VRRco9UK
ソーラーの苦戦しない戦い方知りたい
0861UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 02:27:14.83ID:YUiuKfwE
柱出てきた地形によるんだろうけど、ビートルでテラブレ振ってるだけで終わるから全く困らん
むしろ辛い奴は何使ってんだろう
0862UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 02:29:13.31ID:RUPxiGoc
天体の貝とアンクシールドに靴に翼に無限飛行にマスターニンジャギアにマグネットマナフラワーで全部回避したらいいのよ
0863UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 02:29:47.78ID:pAiLOodw
テラブレ振ってるだけだと普通に倒しきれずに体当たりされて死ぬと思うけどな
まあSolarは地上だと地獄になるけどちょっと高い場所にプラットフォーム組めばええわね
0864UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 02:30:44.58ID:LODTP4kA
立ち回りや腕前は人それぞれ差が有って違うんだからそこ論じたってしょうがないって。どうあれ他人は自分ではないんだから
でも攻撃力や防御力といったダメージ計算はプレイヤーの腕前無関係に常に変わりない訳で
0865UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 02:33:41.32ID:J93w71D3
ソーラーはワームの尻尾にバンパイアナイフ狙おうぜ
0866UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 02:45:24.26ID:VRRco9UK
1.4きたからリハビリに久しぶりに触ったデータで
エキスパートですらmeowmere振ってても溶かしきれなくてかなり死んだから
マスターは建築時点で対策必要そうだと思ったんだが上空だと楽なのか

テラブレード降ってるだけは違うゲームやってそうだと思った
0867UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 02:52:33.34ID:N3EVaKe8
そもそもソーラーの連中地面走ってるだけで崖登れないから普通にやってりゃまず負けないだろ
苦戦してるのは平地で戦うアホか?
0868UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 02:54:08.45ID:YJ8HupZy
火力足りなくて押されるって言ってる奴はアクセが防御寄りのバカな気がするけど
0869UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 02:54:25.40ID:VRRco9UK
飛び道具反射でやられてるのかとも思ったけど
地形無視突進止まらなかったんだよなあ
シャドウドッジが取り上げられてるの気づかないまま防具そのままだったのも原因の1つかもしれんが

>>851
防御ノーマルの倍じゃね?
0870UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 02:56:50.38ID:JdYVVQR5
装備更新しない奴、ノックバックが極端に低い連射型遠隔使ってる奴、火力アクセ縛りプレイしてる奴

勝てないって言ってんのはこういうマスクデータがあるから
0871UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 03:54:32.75ID:aXRLkE6L
戦い方別に前と変わらんよな?
0873UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 04:21:18.14ID:heENzcPu
テラブレ主力っていつの産物だよ
ゼニス作れよ
0874UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 04:26:01.92ID:+P6NGBZd
ようやくマスターでゼニス作れたぞ
こりゃすごいわ
0876UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 04:45:03.33ID:NPl/TU38
ソーラーは慣れたらむしろ楽だよ
問題はネビュラ
0877UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 04:48:36.97ID:JyRZ3FOG
ネビュラは閉じ籠りも通用しないし純粋に強いからな…
0878UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 04:51:07.76ID:tJRkXxw8
Martian Saucerのレーザーきつ過ぎ。瀕死になるとパターン変えて撃ちまくってくる
フィッシュロン目当てで海で足場組んでるだけなのに何回でも侵略にされるのな
0879UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 05:28:53.68ID:ypeLHNR+
あんまり旨味もないし、偵察機出たら叩き落としてしまえ
0880UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 06:20:00.57ID:obL/x6ng
UFOの乗り物も船の所為で存在意義なくなったしね
0881UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 07:00:03.49ID:KLI/T6MV
海賊船マウントが絶賛される理由がわかったわ
なにこれしゅごぉい…
0882UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 07:08:18.12ID:4FEzyX56
ピラー戦は無理に中で戦おうとせずバリア解除するまでは中の敵を外におびき出して処理すれば楽なのになあ
ゲージ追加されたから場外で倒しても解除されるってわかりやすいし
0883UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 07:18:39.92ID:bkIwfNFE
>>800
config.jsonのWorldRollbacksToKeepを1にしたらゴミ箱に突っ込まれなくなったよ
0884UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 07:28:52.13ID:tkKb/hyB
海賊船がマスター限定ならUFOはエキスパート以下で現役だったんだけどね
0885UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 07:37:07.57ID:ceEQq35R
>>883
それやるとバックアップ無効にならないか?
0886UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 07:40:48.67ID:7RiH2O5I
>>800
これバグだったのか
今さっき気づいたわ
0887UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 08:25:19.15ID:OfUHjB5I
海賊船無しでメカボスに勝てる気がしない
0888UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 08:28:02.35ID:bkIwfNFE
>>885
無効というか、1.4.0.5以前のようにバックアップが1個しか作られなくなる

https://terraria.gamepedia.com/1.4.0.5
Added a rolling world save backup system to improve reliability of world file backups in case of corrupted files.
By default, there will be one additional backup save in addition to the previous saves, and this can be increased up to a maximum of 9.
You can change this value in the config.json or serverconfig.txt with the setting "WorldRollbacksToKeep".
0889UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 08:47:51.25ID:Bxk4fYqw
削除で消しちゃえばいいのにセーフティなのかなんなのかゴミ箱に突っ込む仕様
0890UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 08:59:25.88ID:AP02//qu
エキスパートでもモーニングウッドからドロップするやつが上位互換(同速で水中でも使える)
0891UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 09:05:13.88ID:NMLzNWE2
>>890
乗ったままドア通過できるからいい
0892UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 09:14:01.29ID:FXtZDPXx
箒だっけ?
小型で速いやつ
0893UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 09:17:46.69ID:gxVu/UvA
マスターノーマルの女王ハチきつすぎるんだけど
武器っておすすめないかな
0894UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 09:22:42.73ID:zn7TYJWW
地上でやると発狂するから毒無効つけて巣の中でやるだけ
強いって聞いてたからモルテン弓作ってからやったけどエキスパとなんもかわらんかったぞ
0895UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 09:29:31.47ID:pzzdzpP7
適当な遠隔武器とヘルストーンの大剣
毒針出してる間は回避に専念して適当に遠隔武器を撃つ、毒針はブロックは貫通しないので屋根作ってそこに隠れておくのもあり
子蜂を出すのはデレ行動、子蜂ごと大剣で斬る
突進は上下移動だけでは間に合わなくなるので躱した後はすぐに逆方向に走る、平行四辺形
0896UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 09:37:14.87ID:J93w71D3
突進はプラットフォームと目玉盾でほとんど回避可能
0898UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 09:44:03.78ID:NPl/TU38
Altar破壊せずにやってるんだが、これひょっとしてAltar破壊しないとアダマンタイトやチタンのOreってゲットできない?
Barは釣り箱開ければ出てくるけどOreがないとForge作れなくてクロロ系以降作れないという哀しみにはまりつつあるんだが
0900UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 09:52:29.28ID:8rzQ7CuG
うわ、俺もゴミ箱見たらいつのまにか50個ぐらいファイル詰まってた
0901UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 09:53:38.08ID:8rzQ7CuG
おっと次スレは970でいいんだな
0902UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 09:55:45.42ID:NPl/TU38
>>899
あー釣り箱から出たわありがとう
でもすっげー確率低いなあ、Barのほうがよっぽど出まくる
0903UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 10:00:51.38ID:16GHhczE
女王蜂はDemon Scytheで倒した
蜂はきっちり準備すれば足止めて殴りあいでもしないかぎり負ける要素ないよね
0904UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 10:20:49.11ID:cd0+0Kpe
蜂は毒無効付けたら弱かったな
上で言われてるようにちゃんと見てれば小蜂召喚は、
近接で殴ってハートとマナ回収できるし
バフ盛れば突進の避け方さえ覚えればOK
0905UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 10:22:20.06ID:LODTP4kA
>>893
まず現状で君がどういう装備でどう立ち回って勝てないのかが判らんと
こういう具合に皆のアドバイスも方向性がてんでバラバラになって要領を得なくなってしまう訳で

といってもマスターでもやる事は大して変わらんでしょ。体がデカいんだからショットガンでも当ててけばいい
0906UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 10:26:39.49ID:4FEzyX56
マスタームーンロード倒したけど
バランス調整されたおかげで極太レーザー撃ってくる時よりも心臓破壊時の方が辛くなってるな
攻撃当て辛い上に下手に近づくと危険だからミニオンが攻撃当てられるギリギリまで近づいてチマチマ削るしかない
0907UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 10:32:20.88ID:tOBt0cVi
2年ぶりくらいに遊んでるけど楽しいな
アイテム合成の逆引きもガイドに追加してくれんかな
ポーションの配合いつも忘れてWiki開く
0908UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 10:37:21.92ID:cd0+0Kpe
>>907
水ビンでガイドに訊けば全部教えてくれない?
0909UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 10:39:53.15ID:toOy6S9P
ナースちゃんのお部屋をピンク色にしてやったぜ、凄いだろ
0910UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 10:47:12.37ID:I/+eq5vs
邪魔石の仕様酷いなこれ
手に入れたときはアイテムが拾えないバグが発生したかと思ったぞ
0911UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 10:51:03.21ID:JDEwcHDj
話に乗り遅れたけどvortexピラーはピラーの真上、地上の敵が追ってこない高度に静止して
渦から召喚されるホーネットをリスキルし続ければ安全に終わるよ
0912UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 10:52:23.38ID:8rzQ7CuG
接待プレイに使うもんかな、あれは
0913UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 10:55:33.34ID:CfAveFg3
>910
一切拾えないんじゃなくてVoidBagとか金庫とかに入れてくれるアイテムだったらより便利だったろうに
MODで誰も作らなかったら自作してみるわ
0914UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 10:56:50.17ID:CC6UqvX1
知ってるかえる
そのお邪魔石釣ったアイテムは拾えるんだぜ
0916UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 11:05:16.13ID:JDEwcHDj
ユニコーンはりんごしかたべない
0918UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 11:28:09.28ID:AUAcRzb9
うーむ
ワープ杖出ないから放置できるように構築してたら出たわ
死ねや
0919UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 11:36:52.88ID:JDEwcHDj
ナースの部屋はその気が無くとも
実用性重視のハートランタンとベッド置くので酷くなりがち
0920UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 11:46:47.90ID:ViJqWmsu
>>883
ありがとう、あとで試してみる
0921UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 11:49:21.42ID:j3GZX6/N
色々試しつつ何周かしてるけどやっぱプランテラ後半だけは安定しないな
ナース安定はつまらんしなあ
0922UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 12:03:26.30ID:qW0EIKlz
ソーラーのたこ焼きはバナー込みで被ダメ10前後になったわ
アクセは攻撃振りでそれだから防御振りなら1有り得そう。バナーは偉大
0923UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 12:19:29.92ID:vv1BjIAQ
浮き輪とポータルガン使ってめちゃくちゃに加速した後槍でダンジョンガーディアン即死させてる動画あって草
0926UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 12:30:15.02ID:tsfvw4pb
地獄直行アイテムがあると聞いて溶岩釣りしてるけど全然出ないな…
チャームとかスポンジとかバケツとかもういらんのだけど
0928UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 12:38:14.66ID:16GHhczE
マスター砂漠は殺意高すぎだな
ゴルファー見つけても接触する前に死ぬ
0929UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 12:38:31.69ID:8rzQ7CuG
ダンジョンガーディアンのあの防御力をぶち破る程のダメージで瞬殺か・・・
0930UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 12:42:30.13ID:JdYVVQR5
浮き輪で浮上すると超加速するのはバグなのか仕様なのか
0931UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 12:42:41.65ID:CC6UqvX1
時速1263……?????
音速超えてるじゃん
0933UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 12:45:07.97ID:0QDAREFj
>>925
すてきやん NPC2人の位置も絶妙
0935UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 13:00:06.44ID:TRAT6DDr
>>927
誰かと思ったらマッピー君で納得したわ
0938UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 13:14:13.67ID:feVG4Fi1
この人いつも発想凄いんだけどとてもマネできる代物じゃなくて笑う
0939UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 13:27:47.22ID:jRTbJyWQ
誰かと思ったらこの人か
やはりジャパニーズはhentaiだな(誉め言葉)
0940UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 13:29:37.16ID:RHOfX7Ti
短い天下だったなゼニス
0941UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 13:31:05.70ID:DzH77UID
>>925
こーゆーの作れるの尊敬するわ
0942UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 13:31:55.94ID:Du+/rTXb
>>931
1263mphだから2000km/hくらいだな!
0943UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 13:50:01.10ID:FCtTd6pw
マスターむずすぎワロタ
0944UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 13:55:58.94ID:3p/fXnE+
速度制限が無いとかスーパーメトロイドのMoon fallの逆バージョンだな上がる時
0945UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 13:58:11.18ID:HVqXK+S0
jpgじゃないと見るきにならない
0946UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 14:17:57.14ID:DzH77UID
そう…(無関心)
0948UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 14:37:04.38ID:UZwNLsts
スタチュー敵のアイテムドロップ率1/20になってて草生えた
0949UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 15:06:31.79ID:NOw92nU+
>>925
センスいいな アメリカのドラマに出てきそう
0950UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 15:13:32.38ID:zn7TYJWW
見た目はいいんだけど
dinerでいいのか・・・?
0951UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/07(日) 15:36:04.63ID:AUAcRzb9
クイーンスライムってハード序盤でやるもんなのか
ムンロやるまでやらなかったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況