X



【テンプレ必読】ウマ娘 シンデレラグレイ 第55R【久住太陽・杉浦理史】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b8f-RFvy)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:44:51.07ID:76Xyb8SP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

地方から中央の伝説へ。
青春”駆ける”シンデレラストーリー、遂に出走!!
それは、灰髪の少女が”怪物”と呼ばれるまでの物語――。

◎漫画:久住太陽 ストーリー:杉浦理史・伊藤隼之介 原作:Cygames

○連載漫画『ウマ娘 シンデレラグレイ』※1話試し読みあり
  https://youngjump.jp/manga/umamusume/
  スマホ「ヤンジャンアプリ」でも連載中!※1巻部分無料

▲単行本 1‐6巻発売中

※※注意※※
◎ウマ娘に無関係な実競馬の話は競馬板で
  (競馬 https://lavender.5ch.net/keiba/ 競馬2 https://medaka.5ch.net/uma/
○シングレに直接無関係なアプリの話題はスマホゲーム板で
  (スマホゲーム https://krsw.5ch.net/gamesm/
▲連投埋め立て荒らしが出没したら>>2の避難所へ
△スレ立ては基本的に>>970が宣言後行うこと

前スレ
【テンプレ必読】ウマ娘 シンデレラグレイ 第54R【久住太陽・杉浦理史】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1689823097/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd5f-ISPj)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:15:20.55ID:9UrQt6Dvd
>>563
競馬板でどう呼ぼうが構わないが
ウマ娘見てる人が全員リアル競馬知ってるわけじゃないんだから
ローカルな呼び名を他の板で当たり前に使うのはどうかと
現実にスズカという冠名持ってる馬はたくさんいようが
少なくとも現時点のウマ娘のサイレンススズカに関しては
スズカで通じる
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffca-+TOl)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:58:24.21ID:+4FLXUL/0
>>567
ヤエノがずっと背中を見せられてきたオグリに勝つという悲願を達成するも単にオグリが弱くなっただけで
自分が倒したかったオグリはこんなものじゃないと勝ったのに素直に喜べない複雑な心境など丁寧に描いて欲しいな
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f97-Zgsv)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:47:52.46ID:nt/muIBK0
>>577
つかヤエノが背中見てきた相手はオグリだけじゃないし
殊更にオグリだけを目的にしてるわけじゃなく
自分が負けた相手と同じ位置、つまりG1勝利そのものを目指してるんだと思うけどね

実際レースではオグリは最有力候補であってもあくまで参加選手の一人でしかないし
勝ったのに喜べないとか言い出したらアルダンやバンブーといった他の出場者に失礼な話
現時点ではヤエノはアルダンにもまだ一度も先着してないしね
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f54-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 17:55:30.52ID:BFuKBuCf0
武道家なイメージあるけど、逆に自分自身に勝つ、とかいったセリフはないんじゃないかヤエノ
初対戦の毎日杯の時から「オグリに勝てずに無念です」って言ってた娘だぞ
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f54-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:38:07.30ID:6MfMUz+q0
>>569
裏主人公の最筆頭の1人だろうしやらないわけない
オグリの落とし込みも含めてあの秋天は濃く描いてほし
0597sage (ワッチョイ cf88-QZlr)
垢版 |
2023/09/21(木) 19:25:15.07ID:s94R+K650
しかし別カバー、アキツがありなら前回はロードロイヤルにして欲しかったわ
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff4-wiVR)
垢版 |
2023/09/21(木) 19:33:36.78ID:tXes/xnq0
なるほど・・

ケイエスミラクル
T156 B79 W51 H77

ヒシミラクル
T156 B85 W62 H88
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f9a-7CbB)
垢版 |
2023/09/21(木) 20:39:44.63ID:zYpiGjbA0
28戦0勝2着6回に空目したけどこれでも競走馬としては相当頑張ったほうなんだろうな

それはそれとして太いミラクルと細いミラクル言われてて芝、まぁ戦績的な話よりは笑って聞ける比較だけど
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4fa7-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 22:52:04.08ID:GW0N5chF0
ワイは少々ムチムチな方がエエで
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f8e-idu5)
垢版 |
2023/09/22(金) 00:01:15.89ID:DR78SeGf0
アルダンちゃん…泣かないで…
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f1e-JHER)
垢版 |
2023/09/22(金) 03:44:28.38ID:CgP9FO7A0
じゃあ時間軸が変わっていないとして
史実では既に引退しているはずのチヨちゃんのミーティングとは
もしからしたらレースのトレーニングのミーティングではなく種付のミーティングかもしれない
引退が早かったから同期達よりも早く種牡馬入りしてるんだよな
同期の中でも子供っぽいチヨちゃんが同期達よりも先に子供を作ってるなんて
なんかエッチだな(//∀//)
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f6b-5Fhd)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:21:31.10ID:n8ni1Oau0
ジュニア期クラシック期はお嬢様らしく
フリフリ衣装に身を包んだ華奢ライアンが
ラストオグリに脳を焼かれて
フリルを引きちぎりマッシヴ化したら良きです
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff40-fLe0)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:29:12.94ID:GoYwlja+0?PLT(15000)

ヤエちゃん凛々しかわいい
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b54-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 05:43:51.30ID:l0Hn3oPL0
最新話がなんか次までのつなぎみたいな話だったので
これもしかして単行本になる時の最後の話で調整してんのかな
とアプリの話数を数えてみたけど別にそんなことなかった
漫画によっては気にするらしいから、どの話が単行本の最後に来るか
カサマツ編とかきっちり終わってるもんな
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4afd-WMZf)
垢版 |
2023/09/23(土) 06:52:20.88ID:IfYm7hAh0
久々の登場だけどカラー表紙のヤエノいいね

「今は熱を静めてはいけない」って名馬の肖像の「輝きと熱さと」のキャッチコピーを彷彿させるな
やっぱり意識して重ねたんかね
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fff0-rzHa)
垢版 |
2023/09/23(土) 07:02:18.61ID:YpZjjrla0
タマモクロスはピークが過ぎたから引退したってイメージないなぁ
もう一年走ってたらイナリの勝ちG1全部持って行ってそう
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8624-QczS)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:11:25.02ID:/8Jnjizz0
ウマ娘はTS転生なろうって、言われてみればそうだな
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5354-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:47:39.09ID:Ir63BSBn0
素オベイは表紙飾って欲しいなあ
13素オベイ14師匠でいいわ
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8608-j351)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:53:44.65ID:/8Jnjizz0
https://twitter.com/tominafarm/status/1488026712181190657
富菜牧場
@tominafarm
子供の頃、伯父の指が変な方向に曲がってるのを見て
「それどうしたの?」
「これか?タマちゃんにやられたんだよ」
と言われたので
(タマちゃん…?猫…??大人の指をこんなにするなんて、すごく凶暴な猫なんだなぁ…)
と思っていたら

タマモクロスのことでした。
(伯父はアローS元場長)

当時家に犬しかいなくて猫に飢えていたため、伯父の家に遊びに行って

「おじさん!タマちゃん見せて!!」
「おう、いいぞ〜あれがタマちゃんだ」

と放牧地にいるタマモクロスを見せられて

「?????馬じゃん???????タマちゃんは????????」

となった悲しい記憶。
https://twitter.com/thejimwatkins
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d36a-VZgK)
垢版 |
2023/09/24(日) 08:52:06.08ID:Mihux2kU0
タマモクロスに触ったよ
HAHAHA嘘をつくな指が全部あるじゃないか
みたいなジョークがあったらしいね
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a66-oodu)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:16:05.32ID:N/uHk9hY0
タマモクロス
tamamokurosu
a a ok os
o o s a k a
oosaka
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a3d-5VDE)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:05:42.93ID:ukTEBs2j0
「関西の秘密兵器」が初めてダービーを勝ったのはフサイチコンコルドだな
その後もアグネスフライトなどがいるが

牧場が倒産し母もほどなく死んだという悲哀の物語が、どこか、じゃりんこチエ的なイメージにつながったのではないだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況