X



マガジンポケットの漫画を語るためのスレ【マガポケ】part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1a-Su6F)垢版2021/09/30(木) 07:13:53.78ID:hPzl5fuca
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

週刊少年マガジンと別冊少年マガジンと完結作品マガジンポケットのオリジナル漫画
が掲載そして講談社は、週刊少年マガジン編集部より無料マンガアプリ
「マガジンポケット」(iOS/Android)を2015年7月30日に公開したと発表した。
新連載から目安として5話の最新話買いで単行本化が決まる
オリジナル作品と週刊少年マガジンと別冊少年マガジンとその他が読めます

マガポケ|少年マガジン公式無料漫画アプリ
https://pocket.shonenmagazine.com/

マガポケ公式twitter @magapoke

次スレは>>970前後で宣言して立ててください

荒らし対策の為、括弧内の「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を行頭に「3行」入れること

前スレ
マガジンポケットの漫画を語るためのスレ【マガポケ】part25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1630856551/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Saaa-Su6F)垢版2021/09/30(木) 07:21:54.48ID:hPzl5fuca
ほしゅ
黒木さんをしばらくためてたが……

前スレ
>黒木さん12話でもうかなりマンネリ
>毎度記憶無くしてるしメガネ以前の介護者たちに結構ヤリ逃げされてそう

>黒木さんは今後ただのイチャラブコメにするか
>粗相をエスカレートさせるかしかなさそうなのがきついな
>ネタの発展する先が虚無か地獄に見える

うーんツラいな……
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp47-WaYq)垢版2021/09/30(木) 08:19:21.04ID:eUg9Qt8Yp
まだ理由は明かされてないけど
漆間に暴力を振るってたのは京ちゃんに強い自分をアピールすることで
女をレイプしてたのは京ちゃんの代わりにレイプしてたんだと思う

杏奈っていう女は知らんけど
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-Nrx9)垢版2021/09/30(木) 12:57:40.96ID:hrJz8C4Va
>>21
杏奈犯そうとして「京ちゃん」とか言って止めたあたりで何かしら屈折した感情があるだろうとは前スレで書いた
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-Nrx9)垢版2021/09/30(木) 13:15:36.32ID:hrJz8C4Va
執着対象
千光寺 → 漆間
右代 → 花蓮
ケヒャ 久我 → 京

右代が一番まともではあるな。唯一保身からではない謝罪(改心って訳でもないだろうけど)したし。
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2391-t/PR)垢版2021/09/30(木) 15:06:37.46ID:m8gy/dfI0
ろくにん
他の奴はともかく久我が京ちゃんに従ってる理由が謎だったが
京ちゃんに恋していたからか
京は久我を性欲によってコントロールしていたわけだ
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2391-t/PR)垢版2021/09/30(木) 17:26:09.68ID:m8gy/dfI0
久我が杏奈を襲ってるところに漆間がかけつけて久我をぶっ殺し
杏奈は絶望、発狂して自害・・というのが一番ありそう

杏奈が久我を「楽にしてあげる、一緒に氏のう」とかいって殺して
自分も心中というパターンもあるかも
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f54-AiBt)垢版2021/09/30(木) 20:09:15.57ID:quiI4IzU0
団体戦始まってから読まなくなったが
連載終了したって聞いたんでヒロ絶まとめて読んだ
結局渋谷と兄妹の妹がキャラにされた理由が全然ないのな
あと終盤リョナ描写がとことん省かれてて作者飽きてる感がハンパなかった
一応渋谷と兄が付き合ってる?っぽいけどなんかそれもなぁ
こういうのはきっちりバッドエンドじゃないと逆にスッキリしないわ
神様設定出したのが失敗だったね
優勝者のお願いを素直に聞くような神でもないだろうに
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1628-r9gU)垢版2021/09/30(木) 23:56:16.32ID:MVmB2OE+0
漆間が虐げられてきた柔道部の連中に匿名で通報して久我は今まで見下してた雑魚連中にボコられて殺害
杏奈は目の前でレイプされ久我は絶望のまま死亡
頃合いを見て匿名で警察にも通報し久我殺害の責任を柔道部の連中にパージし漆間は怪しまれないようになると予想
柔道部のやつも久我に強制されたとはいえ漆間の家燃やしてるわけだし警察に突き出しても責任感案じる必要無いしな
杏奈を使えるって言ったのは京に対してプレッシャーかける材料として
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1628-r9gU)垢版2021/09/30(木) 23:58:48.26ID:MVmB2OE+0
久我に恨み持ってる奴らの肉便器と化し校内で性欲処理レイプされるようになった杏奈が京とのラストバトル前に漆間に襲いかかるとかだろ
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-C9Cm)垢版2021/10/01(金) 00:09:32.82ID:6f063jXja
キッショいんだよそういうどう考えてもやるわけがない悪辣な予想じゃなくて願望は
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e354-gqSY)垢版2021/10/01(金) 04:09:48.99ID:3EilxbaW0
堂島くん最終話ってマジか
マガポケ読む理由が一つ無くなったわ
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b391-BBkf)垢版2021/10/01(金) 14:19:04.26ID:aE2vQWFX0
ろくにんの最後は、京までも葬って目的を達成した漆間が歩いていたら
白川兄と雁野に襲撃されて終わると予想
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b391-BBkf)垢版2021/10/01(金) 18:25:11.59ID:aE2vQWFX0
白川兄と雁野が共謀して行動すると予想
白川兄が漆間を襲撃して殺害しようとする
雁は東さんを襲撃して合意をしようとする
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-C9Cm)垢版2021/10/01(金) 18:52:23.59ID:TrTZ8PEYa
ネタで言ってるんじゃないとしたら物語を読むセンス自体が欠けてるとしか思えない
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 437b-9PjE)垢版2021/10/01(金) 20:28:28.28ID:o+P1dQcn0
>>61
早見レベルでも変わる事あるんだなw
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 437b-9PjE)垢版2021/10/01(金) 20:31:45.43ID:o+P1dQcn0
堂島君スゲーな最後にデート回をやって幸せなキスをして終了ってw
いい漫画だったけどこれ以上は続けるのも限界だしな
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 437b-9PjE)垢版2021/10/02(土) 02:20:56.44ID:y8Eszm6j0
第七王子で検索したら「第七王子に生まれたけど、何すりゃいいの?」って漫画発見した
さっそくパクりが出てきたかと思ったら、同じなろう小説でこっちのが早かったわw
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-6x0x)垢版2021/10/02(土) 08:18:09.20ID:9HE1oQtpa
ブックウォーカー内の検索窓に「第」と打つだけで
それや第六皇女や第三王子もでてくるのにわろた
しかし 
第七王子に生まれたけど、何すりゃいいの?(ZERO-SUMコミックス)

ってZERO-SUMだとマガポケにきてもいいのか
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-Vaw+)垢版2021/10/02(土) 22:24:47.51ID:1VstkJiwd
言葉遊戯 をここまで読んでたが もう限界だ
回を重ねる毎に画の雑さが気になって仕方ない

死んだヒロインや仲間を含めた女キャラなんか
タダですら可愛いと思えるのが一人もいないのに
雑に描かれてるから 余計ブスになってる

話のスジは面白いと思うから
作画ガチャに外れた感が拭えないな
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイーT Sa47-W2/W)垢版2021/10/02(土) 22:51:30.51ID:/JgrLCXba
サイコはリコの手作り弁当食べたときの
守の顔がすごい良かったな
弁当箱差し出したシーンのときに
メシマズヒロインだったら正直白けるなと思ったけど
そこは変なテンプレじゃなくて安心した
守もリコもすごいキャラが良い
他のサイコどもが虐殺テンプレなのが微妙だけど
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 437b-9PjE)垢版2021/10/03(日) 04:09:04.58ID:4ylQk/RP0
>>85
それ思ったww
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-6x0x)垢版2021/10/03(日) 13:44:56.02ID:/o8QvdQxa
・『iコンタクト』「週刊少年マガジン」39号から連載開始! - 週マガ公式サイト
2021年08月25日
https://shonenmagazine.com/info/entry/20210825icontact
・新連載『蒼く染めろ』マガポケで9/19から連載開始! - 週マガ公式サイト
2021年09月19日
https://shonenmagazine.com/info/entry/20210919dyeblue

エリアの騎士の作者のiコンタクトのほうがおもしろいかないまんとこ
蒼く染めろの兄が凄いってところはエリアの騎士っぽいのだが
このまま事故死したりしないでくれ
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-C9Cm)垢版2021/10/04(月) 00:53:30.11ID:Rn3CEsp+a
記憶ないふりしてた白鳥ってただの黒瀬だよね
芝居とかそういうのですらなくキャラの内面的な描き分けできてないだけで
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-whJF)垢版2021/10/04(月) 01:58:42.23ID:7+K4tH2Id
ゲームで屑だった秋葉くんはあくやくとして懲罰的に殺されて
現実で人殺してる仲間連中何事もなく過ごしてるのまじ倫理観狂ってる
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8354-833N)垢版2021/10/04(月) 03:12:14.56ID:zo/bu63g0
秋葉死ぬのはいいけど秋葉だけ死ぬのはおかしいなと思ったぐらいクズ大杉
改心しました感だされても全くスッキリしない
全員血溜まりの中で後悔しながら死んでって欲しかった
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8354-r7aM)垢版2021/10/04(月) 03:43:58.84ID:wgFUOL8U0
復讐の教科書は柊のハメ撮り出回るのかと思ったら普通に殺しにかかるんだな
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 437b-9PjE)垢版2021/10/04(月) 04:02:53.72ID:LWzmjKjZ0
恋と嘘面白いけど280話かと思ったら分割なのかな?
話と話の区切りがまったくないなw
期間中に全話読めんのかこれ・・・
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffcf-2jfQ)垢版2021/10/04(月) 12:39:16.34ID:avsXP8Vu0
>>118
感想は人それぞれだけど勝手に読者代表みたいに言われると違和感感じるぞ

変われる人と変われない秋葉との対比で結末変えてるだけだからよくあるやつだし別に気にならん
物語の手法でよくあるだろこういうやつ
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-2jfQ)垢版2021/10/04(月) 14:21:47.65ID:YM7WZV+E0
そもそも助けてもらったのに終わったら何事もなかったように一週間スルーし続けたあの女が全ての元凶なんやなw
てか本スレいつの間にか無くなってるな一周遅れだから我慢してたのに
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-mb8P)垢版2021/10/04(月) 16:55:48.20ID:WZIdWNKrd
そもそも元奴隷は姉弟が改心しても恨みが消えないから秋葉を利用しようとしたら逆に利用されて〜って流れで恨みの根本は姉弟のはずなんだけどな
姉弟と秋葉の両方ないしどちらか殺すにしても姉弟のほうを先に殺すほうが筋が通ってる
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 437b-9PjE)垢版2021/10/04(月) 19:24:24.48ID:LWzmjKjZ0
恋と嘘のベロチューしまくりだな、ヒロインも積極的でいい!
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e354-gqSY)垢版2021/10/04(月) 19:30:16.62ID:yh+UFBPX0
もし俺がヒロ絶の作者だったら
刺された秋葉とまだダメージがリンクしてて渋谷も出血死にかけ
実は港兄妹がドレスタ1位、秋葉刺した奴隷とグル
港兄妹の母親の死に関わってたのを渋谷にして
渋谷が絶望しながら息絶えるまで妹がメッタ刺しして終わりにしたかな
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM47-6SEX)垢版2021/10/04(月) 19:57:55.82ID:aj4P+CW1M
復讐の教科書でかわいいくるみは反省して改心したから幸せになりましたエンドされてたら
ヒロインは絶望しました最終回のようななんか釈然としねえ気分になってたんかなと思ったり
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fab-nS2z)垢版2021/10/04(月) 21:18:16.65ID:Q4iqK8G50
こんな誰も喜ばない迷惑しかかけなかったクソ邪魔なヒロ絶が誰にも喜ばれないまま完結して今後は皆に迷惑を皆かけないことだけが救いだな
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-U0k0)垢版2021/10/04(月) 23:11:43.90ID:VQk0dT78a
せめて優がシスコンの邪魔になる秋葉くんを始末する展開ならなぁ 元奴隷ちゃんはマチを始末すればよかった
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-U0k0)垢版2021/10/04(月) 23:13:39.96ID:VQk0dT78a
覚醒黒瀬丸すぎだろ 復讐も柊に話した時点で社会的抹殺みたいな方向性だろうし そんなんじゃまた白鳥に出し抜かれるぞ 白鳥は口封じに新島を柊ごとガソリンで焼き殺してくれ
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-U0k0)垢版2021/10/04(月) 23:18:26.82ID:VQk0dT78a
できれば覚醒した黒瀬が新島を警察に捕まる前に監禁して体中をウサギを殺したときの刃物で切り刻んでガソリンかけて焼き殺してほしかった
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-U0k0)垢版2021/10/04(月) 23:22:39.27ID:VQk0dT78a
新島って処女みたいだし秋葉くんが足立さんにやったみたいになぶり殺す前に全裸で犬の真似させたり謝罪させたりして心も叩き折ってほしい
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-U0k0)垢版2021/10/05(火) 00:01:52.60ID:VLxGkaz2a
>>140
たしか70〜72あたり
元奴隷ちゃん煽ってる
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM7f-uF7g)垢版2021/10/05(火) 06:43:31.89ID:hrujNh2GM
ナイフか包丁かわからないけどあの形状の刃物が
外套(コート)まで着込んで普通に立っていて固定されてなく力が逃げやすい状態で
女子の力で刺さるわけない気がするんだけど漫画補正で納得しないと駄目か?
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-UH/0)垢版2021/10/05(火) 06:51:54.71ID:ugch7mm9d
>>148
それらを語る書き込みが熱入りすぎてて他の人が引いているという見方もある
ヒロ絶なんて専スレでやってくれと頼んでも無視して書き込み続けているから怖い
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc7-P/uO)垢版2021/10/05(火) 08:30:29.25ID:iNMcdb6Od
いや散々言われてたけどじっくり語りたいなら専スレ立てた方が不満言う人もいないんだから快適に語れるじゃないの
何で文句言われてまでこのスレでやるのかが理解出来ないのよ
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c328-C9Cm)垢版2021/10/05(火) 08:35:28.92ID:Atu8uFXE0
マジレス専スレ作っても話通じない奴らに占拠されたら普通の人が書き込みにくいんだよね
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0310-lQk+)垢版2021/10/05(火) 10:59:46.84ID:aQVc5dMq0
やっぱ都合よく秋葉にヘイト集中させてるよな
少なくとも元奴隷が姉弟スルーして秋葉だけ刺すってねえわ
反省したから姉弟はもういいよ、ってか?
どう考えても仕打ちで云ったらクソガキの方が上だろ
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 437b-Q4Ob)垢版2021/10/05(火) 13:43:27.64ID:AvkwVpaI0
岸さん終わってもーた、一話から読んでるから感慨深いな・・・
でも最後ちょっと駆け足すぎたかな
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-U0k0)垢版2021/10/05(火) 14:45:44.88ID:Mmn9/MsIa
ユウの闇とはなんだったのか
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b37c-pnWM)垢版2021/10/05(火) 16:44:14.48ID:SlQMxmE00
これか

北島先生:
ほかにもいっぱいかわいい女の子が出てきますし、ふたごちゃんはふたりとも苦労すると思うけど、絶対楽しい話になります。最終的に、この漫画の登場人物はみんな幸せになるから、安心して読んでください!


いや作者女性でしょ
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf09-M2B7)垢版2021/10/05(火) 17:04:18.99ID:LZC2Oqan0
双子の場合だとハーレムでも幸せなパターンはあるかもね
選ばれなかった片方がずっと想いを抱えて悲しみ背負い続けたら
もう片方だって心から幸せにはなれないんじゃないか
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fed-9PjE)垢版2021/10/05(火) 18:51:29.95ID:SrujtjJo0
絶望はちゃんと秋葉殺したか
あんなの生かしたままじゃ胸糞悪いからな
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp47-3o53)垢版2021/10/05(火) 19:06:04.64ID:4TrgS+AFp
>>206
そんなん端金の部類だし、むしろ自由に読みたくても大量にコイン必要になるのはマガポケの方ちゃう?
例えばぐらんぶるとか無料コインで全部読んでられるか?

うぇぶり、今は知らんけど最初5000コインぐらい貰えて未だに使い切れてないし、最新話とか無料のやつも多いぞ。うぇぶり。
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp47-3o53)垢版2021/10/05(火) 19:18:55.27ID:4TrgS+AFp
>>209
そもそもが>>199に対してコメントしてる内容なのに後出しでそんなよく分からない条件言われてもな…

現実的に課金あり、なしでいえば理屈の上ではマガポケは金かけないで見ることはできるけど、実質的には課金してくれシステムだろ。
1日に宝箱選んで数ポイントとか数十ポイント恵んでもらって何日もかけて一エピソード見るとか。
アホらしくてあんなのやる気せんわ。せいぜい月一とかで思い出してやるぐらい。
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 437b-9PjE)垢版2021/10/05(火) 21:45:51.81ID:v+Glhf6O0
オリジナル連載は完結するまで実質無料で読み放題だし
紙媒体の旧作も先読み大量に用意して年単位で足踏みさせたりしないしな
レジェンド作品も頻繁に引っ張ってくるし
ポイントは宝箱開けなくても毎日10貰えるし乞食向けだよ
うぇぶりのコインなんて先読みだらけの旧作を読もうとすると一瞬で溶けてしまう
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 437b-9PjE)垢版2021/10/05(火) 21:47:11.04ID:v+Glhf6O0
まあうぇぶりもフリーレンとか無料で読めるしバラ撒きすぎだけどな
つーかこいつもそうだがバラ撒き過ぎのアプリは作家が喰っていけるのか心配になる
安売りして首絞めてないか?
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 437b-9PjE)垢版2021/10/05(火) 23:20:09.56ID:v+Glhf6O0
>>217
広告収入はそれなりにありそうだが単行本の売り上げの妨げになってそうな気がするんだよなあ
ジャンプ+なんかは一度読むと二度目から有料になるし
マンガワンも二度目からはSPライフしか使えなくなったし
読者が考えることではないんだろうがあの形式の方がいいんじゃないだろうかとは時々思うな
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (バッミングク MMc7-Tzir)垢版2021/10/05(火) 23:30:55.31ID:Sd8xgvEaM
この方が会社も漫画家も儲かるんだろう
うぇぶりが先週から本誌連載を最新話以外開放したから本誌連載についてはマガポケにかなり近くなったし
マガポケに似てくるってことはこのくらい無料でも問題ないということ
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-6x0x)垢版2021/10/05(火) 23:50:45.32ID:fvz40qQSa
フリーレンや、将棋の龍と苺あたり新しめのは
さいしょから本誌から1週遅れだったが
魔王城でおやすみなどはだいぶ開いてたんだよね
それをイッキに進めておなじ方式にしたな
なぜか高橋留美子のMAOはいっしゅん新方式になったあと
旧方式に戻されたが……

マガポケ シャンフロ 歩は寄せてくる 一歩 iコンタクト
通常読みでは3週遅れくらいか
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 437b-KiJV)垢版2021/10/06(水) 01:34:43.04ID:LMIMuTYp0
アラフォーのおっさんだが、社会人になって完全に漫画を卒業してたのに無料アプリ見られるようになってから子供の頃より漫画読むようになったw
こういう需要の掘り起こしには確実に繋がってると思う。
どっちが儲かるのかは専門家じゃないからわからないけど、どの出版社もアプリ出してるってことは雑誌だけじゃ限界があるってことなんだろうな。
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf28-DrCv)垢版2021/10/06(水) 02:00:11.65ID:/lRMu/Pc0
無料とチケットの部分まで読んで、ポイント購入になっている回以降は単行本(電子書籍)で購入というシリーズがいくつもあるからなぁ。
同じような購買行動をする読者がおそらくたくさんいるんだろう。広告媒体としては、かなり優秀だと思うが。
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffcf-2jfQ)垢版2021/10/06(水) 02:23:10.15ID:OQY7nQfA0
繰り返し読見たい気にさせたり多少少なくても熱心な読者ゲットして長期連載させればなんだかんだ買ってもらえるからな結局
だんだん初めのほうを忘れていくからなんだかんだ買っちゃう人は多いっしょ
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf28-DrCv)垢版2021/10/06(水) 04:38:33.19ID:/lRMu/Pc0
運営もいろいろ試行錯誤しているんでしょ。
「恋と嘘」なんか30ptにする代わりにページ数を極端に減らしている。チケットまたは動画枠の消費を相対的に損にすることによって、ポイント購入に誘導する効果があるかどうかを見るための実験台なのかなとも思うが、単純に読みづらいので個人的にはもう切ろうかと思っている。ストーリー漫画で、1話6-7ページで話を区切られてもなぁ……。
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf28-DrCv)垢版2021/10/06(水) 09:53:32.43ID:/lRMu/Pc0
>>230-231
他に漫画アプリ入れてないんだけど、時間制限付きで買う人なんかいるの? 

>>232 >>234
そういう事情なのか。あそこまで短く区切られるとチケット・動画枠を使うのは勿体ないが、かといって一日一話ずつの進行では間延びしすぎちゃうんだよね。
毎度毎度「今どういう状況だったんだっけ?」となるのが面倒になったので、もう切ろうと思っているが。
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 437b-9PjE)垢版2021/10/06(水) 10:09:08.34ID:a2+49dXg0
俺も良さがあまりわからんからなんで受けてるのかは知らんが
エロ要素は徹底して排除 女性優位 恋愛観と登場人物の思考が小学生と揶揄されるくらいにはピュアと
他のラブコメ漫画とかなり毛色が違うのは確かだな
小学生向けの女性向け少女漫画でもああはピュアにならんからかなり珍しい
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-6x0x)垢版2021/10/06(水) 10:40:05.98ID:1De48Mv1a
>>236
マンガワンだとケンガン、灼熱カバディ
サンデーうぇぶりは死神坊ちゃんと黒メイドとかけっこう先読みコメントがあるかな
やはりアニメの影響か

>>240
マンガワンは以前の動画再生、いまはなくなってかわりにデイリーミッションで
特定の漫画を読んでの緑のSPライフで先読みできるから
まぁ感覚的にはタダだってのはわかるが

サンデーうぇぶりは動画の緑ポイントでは先読みできなくて
ガチ課金のコインなんだよな
それでも72時間
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff16-hAfm)垢版2021/10/06(水) 12:49:09.80ID:lM7UKTzk0
>>219
以前は短い動画でも30秒経過しないと×押せなかったのに
最近は動画が終わったらすぐ終わらせて宝箱三択画面にすすめるように変わったね
5秒動画が続くと宝箱3回引き終わるのがすぐおわっていいわ
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c302-lQk+)垢版2021/10/06(水) 13:06:41.19ID:1Ke+bEel0
その5秒動画見て得られる5円10円も単にそのサイトで漫画読める権利買えるだけだしな

しかも権利売って在庫が減るわけでもないし
在庫に金がかかるわけでもない
ぼろい商売だわ
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 437b-9PjE)垢版2021/10/06(水) 13:52:26.47ID:a2+49dXg0
ボロいって
その原稿をつくるために金と工数がかかってるんだが
旧作で楽に稼げてるのは出版社や作家が過去につくった資産というだけだしな
こういうやつ見ると馬鹿じゃないだろうかと
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-JjSv)垢版2021/10/06(水) 15:33:57.76ID:YC5HMYUud
nox32bitのマガポケが突然強制終了の連続
32bitがダメになるなら告知してくれやー
チケットもポイントもけっこう貯まってたのに

でAndroid9のbeta版入れたらナゼか勝手にチケット使われまくる(3日連続)

マガポケのセキュリティガバガバで危なすぎ
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (バッミングク MMc7-Tzir)垢版2021/10/06(水) 17:55:19.63ID:aJrlErVMM
他は大抵が有料のポイント使っても時間制限あるんだよな
マガポケみたいに無料でもコツコツとネット本棚作れて好きなときに全巻読めちゃうようなアプリはむしろ少数派
マンガドア・マンガワンなどが動画ポイント機能消していってるからどの会社も課金システムは試行錯誤中なのかね
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-JjSv)垢版2021/10/06(水) 20:24:28.32ID:xO9V0brmd
>>259
web版の話じゃなくnoxの32bitで?
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-JjSv)垢版2021/10/06(水) 20:28:35.47ID:xO9V0brmd
>>253
仕様変更は分からないけど数日前の更新でnoxplayerの32bitは見られなくなった
64bitなら見られるからプログラミングで32bitは告知なしで使えなくしたのかもしれない
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8fef-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 03:04:48.84ID:ItH669yl0
杏奈は最後まで徹頭徹尾作者が話を動かす為に用意しただけの
デコイにしかみえないクソキャラ感が溢れ出ていたな
存在意義が無い
レイプさせるためだけにキャラ追加して役目終えたらフェードアウトさせたり
こういうの好きだね
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f58-FMYx)垢版2021/10/07(木) 03:17:19.89ID:5BXdQTG10
久我は右足首と左肘を折られてるっぽいし、シャコに食われて死ぬ死ぬ言ってたのに意外と元気だな
杏奈はまあ死ぬだろうとは思ってたから、あの最期も特に意外ではないわ
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-UH/0)垢版2021/10/07(木) 07:09:34.64ID:HUPQVOvfd
いろんな連載について軽く感想を書きたいと思う人にとっては
特定作品について大量に書き込まれていると気が引けて書かなくなってくる
専スレでやって欲しいなと思うけど強制するのも変な話だしね
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf28-Rs0+)垢版2021/10/07(木) 08:54:01.95ID:0Kzkwzs+0
レイプ!
レイプ!
レイプ!
レイプ!
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (バッミングク MMc7-Tzir)垢版2021/10/07(木) 09:09:25.01ID:0EmYXpWuM
ネットでスレが伸びるジャンルと伸びないジャンルの漫画があるように感想が百分の一しか出ない漫画もあるし
ストーリーの予想しようがない話とかは話題になりにくい
別に禁止されてるわけじゃないんだから勝手に書けば良い
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-UB3D)垢版2021/10/07(木) 09:10:58.05ID:/NkevBqZa
ろくにんの主要女キャラは、東さんと女刑事以外は
みんなレイプされる運命
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b391-BBkf)垢版2021/10/07(木) 10:19:54.04ID:6lH0ugdn0
杏奈は、設定も行動も、いかにも無理矢理作られたキャラって感じだ
話の都合というよりも、話をいたずらに引き延ばしただけではないか
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b391-BBkf)垢版2021/10/07(木) 11:46:11.29ID:6lH0ugdn0
久我は、1〜2ヶ月くらい前の頃は、杏奈をレイプしようとして京の面影を見て中止していたのに
今度は杏奈が京に似てるからといって、京への欲情でレイプして殺してる。
作者も結構思いつきで描いてるな
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMdf-2tVS)垢版2021/10/07(木) 12:15:06.28ID:bLsCvY70M
ウルマンがガバガバ過ぎるわ
杏奈が見つけられるなら警察も見つけられるだろ
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8fef-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 13:13:16.96ID:ItH669yl0
そもそも柔道シーンで両手足バッキバキになってたのに
相手が女とはいえ元気一杯に力で押さえつけて犯して殺して漆間に襲い掛かれるのは異常だよな
サイヤ人でさえ回復カプセルに入ったり仙豆飲まないと傷回復しないのに
久我は何星人だよ
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8fef-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 14:52:41.38ID:ItH669yl0
杏奈に限らずずっと女を絡めたエピソードで一貫してるからな
復讐の現場に居合わせたヒロインに何故か惚れられる
ヒロインがピンチに陥りそれを助ける
復讐相手に監禁されてた女が復讐して自殺
主人公好きな女が襲われるも間に合わずレイプされる
復讐執行中に復讐相手を好きな女が邪魔をして助けるも錯乱したそいつに殺される

そもそも漆間が呼べばそれだけで久我は来たわけで
漆間自身も久我が女の為に動くキャラだと思ってなかったはず
なのにわざわざ面倒そうな杏奈を餌に久我を呼ぶのが無理筋な展開
とにかく女を絡めないと物語を進展させられないタイプなんだろう
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b391-BBkf)垢版2021/10/07(木) 16:22:17.49ID:6lH0ugdn0
>>296
漆間は女刑事のマンションに居候させてもらってるんだから
とっくにすべて警察に筒抜けになっていてもおかしくないよね
警察は復讐したい心を理解して、わざと泳がせて
全部敵討ちが終わったのを見届けてから逮捕するとかいう展開だったりして
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-C9Cm)垢版2021/10/07(木) 18:31:37.57ID:zNys/rzAa
話のネタになりやすいってか変なのが寄り付きやすいんだよ>いじめ系
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f388-z38p)垢版2021/10/07(木) 19:21:08.77ID:px+2GO190
比喩とかじゃなく普通にホモだったw
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b391-BBkf)垢版2021/10/07(木) 20:09:44.03ID:6lH0ugdn0
>>310
盗聴器のことはもうみんな忘れてると思う
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff43-/WAn)垢版2021/10/07(木) 21:38:12.08ID:8rEkYF4T0
十字架のろくにんスレ立ててそこで熱く語り合って欲しいな
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23b8-slNU)垢版2021/10/07(木) 21:38:27.76ID:7joeML5o0
>>271 男じゃねのか?
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-UB3D)垢版2021/10/07(木) 22:59:23.10ID:LRjE4f1ha
ろくにん、既出だが
杏奈を人質にする意味がまったく無かったのに
敢えて人質にした理由は
あとで久我が杏奈を殺す展開にするための都合だろうな
杏奈というキャラの使い道に困って殺して退場させたんだろ
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-U0k0)垢版2021/10/07(木) 23:39:26.95ID:qz842amka
久我ってホモなんだな
黒瀬も見習えよ
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-U0k0)垢版2021/10/07(木) 23:41:27.49ID:qz842amka
杏は死んでる…?だから生きてるんじゃないか
久我の止めは杏にされるとか
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 637b-+jtM)垢版2021/10/08(金) 01:34:20.97ID:nhwAxsQe0
ろくにんの漆間、白川さんの時に比べてショックの受け方がなんか演技っぽいよな。
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b371-oVg3)垢版2021/10/08(金) 06:27:31.14ID:Hbz3C+Xw0
宿屋は某レビュー動画で序盤に捕まって脱獄までに4話もかかるクソ遅さらしいと聞くが分割までしてるとか正気かよ……。
露骨なエロで釣ろうとしたりヒラメがしゃべって急に転移させられる雑さもあいまって読む気起きんわ。
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d310-l3CZ)垢版2021/10/08(金) 13:09:04.82ID:zMzdfyja0
俺の空て本宮の漫画で主人公が女囚人に囲まれてこれと同じ様なシチュになった事があった
だがこんな可愛い子達じゃなくマジモンのクリーチャー達だった
そいつらに強制クンニさせられて
これは夢だ…現実にしてはあんまりだ!って泣いてた
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f91-7fSf)垢版2021/10/08(金) 13:42:53.01ID:qYQy50Ah0
杏奈は実は生きていて、最後に立ち上がって久我に背後からとどめをさして
自分も自害
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c388-/hwo)垢版2021/10/08(金) 14:11:50.79ID:sXYUxwYs0
いじやばの緑がバトル漫画の強キャラにありがちな登場の仕方してて笑ったわ
ナメック星に到着してギニュー特戦隊を圧倒した悟空しかり、不二の一撃を軽々止めた比古清十郎しかり、本来はめっちゃ燃える王道パターンなんだけど
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-/Vrq)垢版2021/10/08(金) 20:24:05.20ID:/Q78x4Tua
いじやば最近読んでないんだけど面白いの
よくわからんくなってきたあれ
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-/Vrq)垢版2021/10/08(金) 20:37:14.03ID:/Q78x4Tua
繁殖は周りの人たちが変態兄妹に振り回されて可哀想だな 黙ってればいいのに勝手にカミングアウトして付き合うの許してとか あいつらヒロ絶のシスコン兄貴より頭おかしいわ
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-/Vrq)垢版2021/10/08(金) 20:38:38.25ID:/Q78x4Tua
兄妹ってわかった時点で別れろよ
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-/Vrq)垢版2021/10/08(金) 20:39:39.81ID:/Q78x4Tua
あんな気持ち悪い近親相姦見せつけられたらたまらんぞ 頭おかしい
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-/Vrq)垢版2021/10/08(金) 20:48:05.29ID:/Q78x4Tua
繁殖の親父は怪しいとか言っとらんとはよとめんかい お前んとこの変態兄妹が変態性癖周りに見せつけとるんやぞ
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-/Vrq)垢版2021/10/08(金) 20:56:16.76ID:/Q78x4Tua
ろくにんは久我を生け捕りにして捕まえて京に復讐するときに京を動けないようにした状態でレイプさせてほしい 最後は体中を切り刻んでガソリンかけて久我に犯されながら焼き殺されてほしい
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-/Vrq)垢版2021/10/08(金) 21:04:42.75ID:/Q78x4Tua
京は周りの人間を見下してるみたいだから最後は京が見下してそうなホームレスの集団に強姦されたり不良集団に襲撃されて死んでほしい
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-/Vrq)垢版2021/10/08(金) 21:07:00.39ID:/Q78x4Tua
恨み屋本舗の鎧塚が切り捨てた部下の側近に殺されたように京ちゃんも久我に殺されてほしいな
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb54-7fSf)垢版2021/10/08(金) 22:48:31.38ID:4d9q63zS0
繁殖、前作が良かっただけになんか残念だな
少女漫画で出てくるような当て馬デコっぱちキャラ出てもうーんだし
あと脇役同士のラブコメとか 本筋もダラダラしてるだけで
全体的に少女漫画の構成
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-/Vrq)垢版2021/10/08(金) 22:58:25.93ID:+y8p0K7Za
>>361
なんかだらけてるんよな
秋葉くんや足立さんや白鳥みたいなヘイト買うようなキャラもいないしなんか気持ち悪いテーマ扱ってるわりに日常物みたいにゆるゆるしてる
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-/Vrq)垢版2021/10/08(金) 23:10:53.49ID:+y8p0K7Za
黒瀬と違ってろくにんは生ぬるくないからただ京ちゃんをなぶり殺すだけじゃまんねりだから裸で犬の真似させたりして辱しめてほしいわ たぶん京ちゃんは模倣犯のピースと同じで自分より弱い人間従えて高尚な考え持ってるような振る舞いしてても実際はただの精神がガキなだけなんだと思う 思いっきり辱しめてから久我にレイプさせて殺してほしい
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-/Vrq)垢版2021/10/08(金) 23:16:25.80ID:+y8p0K7Za
京ちゃんは因果応報で止めは爆殺か岩で殴り殺されてほしいな
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-4H3F)垢版2021/10/09(土) 00:20:58.38ID:ibgPWYxOa
極めたヒール
事前に出てた絵ではなんか笑えたくらいだったが
はじまってみるとわるくねーかな

猫獣人のお尻イイヨー
しかしweb小説の該当シーンを確認してきたらなんの葛藤もなく即ヒールでわろた
診察してるコミックでよくなってるパターンかい
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr03-uVAo)垢版2021/10/09(土) 01:00:11.41ID:aM/N5P7hr
たまにいる「専スレでやってほしい」とかくだらないこと言ってる奴に一言
お前だけのスレじゃないんだぞ?嫌ならNG使っとけ
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (バッミングク MM93-wof4)垢版2021/10/09(土) 06:24:15.06ID:o7cklQiaM
お気に入りとか整理しようかと思ったけど
作者が出産やらで休んでるの結構あって
どれが再開絶望なのかよく分からねえな
この辺りは他みたいに作者コメントがもっと早くからあれば良かったなって思う
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd02-6Ea8)垢版2021/10/09(土) 08:58:02.97ID:QyQ9yi0yd
>>370
確かに、目が見えないときなら襲いやすいだろうからな

まあ、なろう系というのは痛々しい妄想話が多いから
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a16-zd7R)垢版2021/10/09(土) 10:29:24.98ID:NTzmFnKr0
あああヒール読み返したら
1話冒頭で売ってる武器は全部ヒールで再生したものか!
ネコミミ姉さんもカラーで出てる

でもさらによくみたら作品名の副題でネタバレしてたわさすがなろう
>〜村で無用になった僕は、拾ったゴミを激レアアイテムに修繕して成り上がる!
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e38-yI9m)垢版2021/10/09(土) 10:32:30.43ID:AkRhaRDN0
そろそろ第七脱落するわ
全体的に手抜きの絵になって誰が誰かわからんようになってきた
要所要所で脱力した絵になるのはいいけど今みたいに全部ゆるゆるになるとついていけない
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0328-tr/U)垢版2021/10/09(土) 15:53:20.34ID:xcuEg72o0
その流れで専スレ行ってみようか
衝撃更に受けるから
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de55-/Vrq)垢版2021/10/09(土) 16:52:12.81ID:ll+gpEbY0
>>379
あのレイプは突発的すぎるわ
あとクルミは死んだのがショックというより止めは黒瀬じゃなかったのがショック 新島がクルミぼこぼこにするのはよかったから情報聞き出したあと用済みってことで黒瀬がころしてほしかった もう期待できないけどできれば新島殺すのは白鳥じゃなくて黒瀬が拷問してころしてほしい 黒瀬は警察に突きだしたいだろうから白鳥が隙みて口封じに始末するんだろうが
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de55-/Vrq)垢版2021/10/09(土) 16:54:51.04ID:ll+gpEbY0
ろくにんは黒瀬よりしっかりしてるからラスボスの京ちゃんは拷問するだけじゃマンネリだから全裸で豚の真似させて辱しめたあと内心では見下してるであろう久我に殺させてほしい 最後は見下してる部下に殺されるのはありがちだけどいいと思う
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de55-/Vrq)垢版2021/10/09(土) 16:57:38.00ID:ll+gpEbY0
京ちゃんはピースや鎧塚と同じで大物ぶりたいだけの子供ってオチの気がする 学校別れた幼なじみとつるんでたり実験だとかいって犯罪に手を染めたり 最後は惨たらしく他の4人と同じかそれ以上の醜態晒して死ぬと思う
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de55-/Vrq)垢版2021/10/09(土) 17:00:00.95ID:ll+gpEbY0
ろくにんにはどれだけの拷問するかより京ちゃんの化けの皮を剥いで所詮はただのいじめっ子のガキってことを暴いてほしい その後酔いから冷めてからしっかり辱しめて拷問して殺してほしいわ 止めは車に乗せたまま崖から落として爆殺してほしい
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de55-/Vrq)垢版2021/10/09(土) 17:06:05.54ID:ll+gpEbY0
京ちゃんは一番心酔してた強姦魔でさえ最後は洗脳解けたし実は人心掌握もそんな神がかり的に上手な訳ではないと思う
ヒロミも少しずつピースへの憧れが消えていって最終的には裏切る意思を持つまではいったわけだし ピースと同じで京ちゃんは自分や周りが思うほど完璧でなくて実際にはただの人間ってオチの気がする あのやばそうなおじいちゃんの噛ませの気がする おじいちゃんは京ちゃんと違って倫理観あるしただ残虐なだけのガキと違ってホントにヤバイんかもしれん
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM86-b36D)垢版2021/10/09(土) 17:12:22.35ID:DPpFVYwOM
>>387
こういうアピドヤマンウケるわw
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de55-/Vrq)垢版2021/10/09(土) 17:16:52.58ID:ll+gpEbY0
京ちゃんがラスボスはミスリードで真のラスボスがおじいちゃんやと思う 京ちゃんって全然情報共有できてないし結果的に仲間3人殺されて1人も瀕死だし 京ちゃんは残酷なガキでおじいちゃんが恐ろしい大人って感じ
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM86-b36D)垢版2021/10/09(土) 17:18:31.56ID:DPpFVYwOM
おじいちゃんがラスボスて無理あるだろw
おじいちゃんは苛めには関わってないしラスボスにするにはよほどの理由付けがいるがまず無理矢理感が出てくるぞ
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM86-b36D)垢版2021/10/09(土) 17:21:45.02ID:DPpFVYwOM
6人の作者はあまり捻った話は得意でないから捻ったら失敗する。
レイプされた子は特に存在意義ありませんでした。
アンナも同上。
ヒロインも復讐の手伝いを覚悟してたはずっぽいけどただの空気。
まともな作品つくる力はないよ。
ただ勢いはあるから勢いに任せて話進めた方がいい。
あまり難しいこと考えるのに向いてる作者じゃない
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-4H3F)垢版2021/10/09(土) 17:24:04.85ID:3bugYdt+a
>>374
前スレのとき俺もあまりサブタイトル気にしてなかったがw

610 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d77b-W1il) sage 2021/09/18(土) 07:04:05.76 ID:vl7/y3Kg0
>なろうの原作を確認するまでもなく
>サブタイで商売のカラクリを説明してないか?w

ただコミック1話の氷の魔剣みたいなの
主人公の認識では「壊れたレアアイテムが落ちてた」らしいが
1本だけならともかくぜんぶとはそんなわけねー
…でヒールのときに付与されてるってカラクリらしーね
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de55-/Vrq)垢版2021/10/09(土) 17:24:19.36ID:ll+gpEbY0
>>391
復讐止めずにむしろ協力してるしたぶん京ちゃんと同じように主人公を何かのために利用してるんだよ
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de55-/Vrq)垢版2021/10/09(土) 17:31:01.45ID:ll+gpEbY0
>>395
おじいちゃんなら止めなきゃだめでしょ
復讐のために未来を捨てることになる
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM86-b36D)垢版2021/10/09(土) 17:33:21.15ID:DPpFVYwOM
>>394
おじいちゃんは相手が本当に反省していたら復讐鬼になるなと忠告してる。
別に主人公の悪の化身にさせようとしたわけじゃないぞ。
おじいちゃんはただの味方。

おじいちゃんが黒幕ってストーリーなら実は京ちゃんの師はお爺ちゃんで面白いから孫と競わせてみたい。
てのはあるかもしれんな。
その場合愛弟子サイコパスの京ちゃんと、復讐鬼の孫がぶつかりあればどんな面白い光景を見せてくれるのか?
みたいな感じになるだろ。

しかしおじいちゃんは孫を止めている。
孫の変わりに自分が始末してやると言ってるし悪に染まるなとも忠告している。

これでおじいちゃんが黒幕は無理あるよ。
作者におじいちゃんを真の黒幕にするだけのストーリーを作り出す力量もない。
それは止めといた方が無難。
一気に安っぽくなる
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM86-b36D)垢版2021/10/09(土) 17:36:14.59ID:DPpFVYwOM
>>396
孫の変わりにおじいちゃんが手を下してあげようとしてたやん。
それを必死に止めたのが主人公でおじいちゃんは孫の気持ちを尊重してあげてただけ。
全ておじいちゃんの思惑通りに操っていただけでしたってそりゃ復讐の教科書みたいな安っぽいお話になる。
無理あり過ぎ。
ご都合展開すぎて話が破綻してる
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM86-b36D)垢版2021/10/09(土) 17:41:03.50ID:DPpFVYwOM
京ちゃんは人心掌握言うよりも周りのいじめっ子が勝手に心酔しただけで別に何もしとらんのよ。
純粋にサイコパスなだけ。
人を操ろうと思ったら飴と鞭を上手に操らないといけないけど京ちゃんの場合は勝手に心酔されただけだからそもそも何も与えてない。
ただ純粋に邪悪だっただけで邪悪な連中が勝手に寄ってきただけ。
何にも与えてないからそもそも自主的に他人を操ろうとしたわけじゃないんよな。
シンプルに頭がおかしいだけだぞ。

悪の教典のハスミンみたいなのは狙って人の感情を操ってるけど京ちゃんは何もせず相手が勝手についてきとるだけだからな
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-QSmx)垢版2021/10/09(土) 18:22:14.24ID:40bWpWpya
京ちゃん典型的サイコパスだから仲間(他の奴らがそう思ってるだけ)に関して何の感情もなさそう
たしかに4人はいじめてたけど弟や両親の死因って100%京ちゃんだしなんなら円も被害者なんだよね
クズなのは確かだけど4人は殺されるほどだったか?
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM86-b36D)垢版2021/10/09(土) 18:32:15.35ID:DPpFVYwOM
>>404
殺されるほどだろw
まぁ京ちゃんが主犯で両親と弟が酷いことになったのは京ちゃんが存在しなけりゃ転校も何事もなくできただろうけどね。

あえて分別するなら家族の為の復讐対象が京ちゃんで個人的な復讐がそれ以外ってところじゃないの?

主人公は正義感あるからレイプされた第二ヒロインぽいのは殺す理由としては充分だったのではないか?
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM86-b36D)垢版2021/10/09(土) 18:34:55.55ID:DPpFVYwOM
サイコパスって心が無いに等しいから復讐するにしてもダメージ与えるの難しいんよなw
そこら辺どうするかてのもある。
復讐したつもりが逆に喜ばすかもしれんしなw
なんせ頭おかしいんでw

ロボットみたいな京ちゃんに精神的ダメージ与えるのは簡単じゃないな。作者の手腕が問われる
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de55-/Vrq)垢版2021/10/09(土) 18:51:07.31ID:ll+gpEbY0
>>406
ピースと同じで心はあると思うよ
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM86-b36D)垢版2021/10/09(土) 18:51:43.64ID:DPpFVYwOM
足し算したらこいつら殺してやるになるからな。
ソロで考えたら殺すまではいかんかな。

右代はホモ野郎の性的虐待。
アナル犯されガバマンされたり出血したかもしれんしフェラされたりしとるんかな。
1人によったら一生物のトラウマ。
このトラウマを克服するには殺して下克上して上下関係をキチっと作り変えないと無理となってもおかしくない。

単体のみの話で言えば右代は殺意の対象に充分なるんじゃないの?

誰か忘れたけど苛められるきっかけになった奴、千光寺だっけ?
こいつがいたから苛められて弟や両親が死ぬきっかけになったからソロでやられた事で考えたら弱いけど、
トータルで考えたらこいつも殺すべき候補に挙がる。

久我と円かな?
は苦い思い出で済ませれるレベルかもしれない。
足し算しなければだけど
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b354-P1Ma)垢版2021/10/09(土) 18:52:23.30ID:8SI6IUqS0
>>366
そっくりそのまま

お前だけのスレじゃないんで
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM86-b36D)垢版2021/10/09(土) 18:59:50.62ID:DPpFVYwOM
>>412
人間味ある方がドクズ度がある程度正確に算出できるから腹立たない?
京ちゃんみたいなの宇宙人みたいやん。
京ちゃんが主犯だが京ちゃんに対してはいまいちどういう感情を抱けば正解なのか把握しきれんからとりあえず最後まで後回しにして道中考えようみたいな。
勿論主人公はそんな意図はないだろうけど京ちゃんに対する怒り方がね。
いまいち掴めんわw
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM86-b36D)垢版2021/10/09(土) 20:30:08.88ID:DPpFVYwOM
相手は複数いるわけだし油断しとったら殺されるからな。
確実に復讐を達成したいなら敵が油断してる内に司令塔の京ちゃんを1番に強襲するのがセオリーやな。
ここで返り討ちにされるようならどのみち復讐達成するのは困難になる
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-/Vrq)垢版2021/10/09(土) 20:36:15.70ID:C2kSt1LAa
近親相姦周りに見せつけてなにしたいんだろうなあの兄妹 黙ってろよ
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-/Vrq)垢版2021/10/09(土) 20:44:56.39ID:C2kSt1LAa
京ちゃんにも何か理想みたいなのがあるんかな
共産主義実現したいとか劣等な人間を排除したいとか
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-/Vrq)垢版2021/10/09(土) 21:28:36.61ID:C2kSt1LAa
もしかして京ちゃんは戦争をなくしたいんじゃないか?戦争をなくすために人がどれだけ耐えられるかとか調べてるんじゃ 仲間が殺されても何も思わないのは戦争になれば大勢死ぬから目の前の少数の犠牲を気にしても仕方ないみたいな考え おじいちゃんも戦争帰りだしつながりありそう
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM86-b36D)垢版2021/10/09(土) 21:44:23.09ID:DPpFVYwOM
つかさちゃんてなに?
なんてタイトルの漫画?
そんなに面白いの?
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-/Vrq)垢版2021/10/09(土) 22:23:24.55ID:C2kSt1LAa
2月の勝者がドラマ化したくらいだしヒロ絶もドラマ化してほしい
渋谷さん 浜辺美波
秋葉くん 中村倫他
ユウ 柴田杏花
シスコン 横浜流星
足立さん 小柴風花
マチ 寺田心
マチ姉 永野めい
これで頼むわ
ユウの過去とか曖昧に終わったとこもドラマでかいしゅうして
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-/Vrq)垢版2021/10/09(土) 22:27:50.28ID:C2kSt1LAa
マチと秋葉くんの気持ち悪さを存分にみせてほしい
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ ceef-K0oZ)垢版2021/10/10(日) 12:09:46.50ID:nKD1acz+01010
第七はあれ話どうこうじゃなくて完全に絵で売れてるタイプだろ
原作のノベル版書籍と漫画版のAmazonレビュー数見ても段違い
漫画が先に売れてからでもノベルもあとから売れ出す事もあるが…
絵が凄い作画が凄いと言われてるだけの現状ではな
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ 4a88-JSxF)垢版2021/10/10(日) 12:20:55.28ID:DivwLq7L01010
>>447
俺は逆に絵が見づらくなって読むのを止めたな
何か線が細いせいなのか色使いなのか顔なのかあの憑りつかれた奴倒したところでギブアップしたわ
まあ人数増えてハチャメチャ系になりそうだったのも関係してるんだろうが・・・

代わりに何か読もうと思ったが話進んでるの以外でお勧めある?
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ ceef-K0oZ)垢版2021/10/10(日) 12:30:15.07ID:nKD1acz+01010
まあ彩色がどぎつくて目が痛くなる人もいるだろうな

俺のイチオシは辺境の老騎士バルド・ローエン
地味だけどなろう系の中ではしっかりとした作風で安心して読める数少ない作品
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ 9f91-7fSf)垢版2021/10/10(日) 13:00:15.22ID:svGgKwcX01010
ろくにんの久我と雁野を対決させてみたいけど
パワーでは互角でも
雁野は他人への悪意があまりなくて単に性欲と思いつきだけで動いてるバカだから
最後は久我が勝ちそうだな
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sa2f-tr/U)垢版2021/10/10(日) 13:06:54.32ID:GLzgcH08a1010
たまに雁野を愛されキャラみたいに言うやつ理解に苦しむんだけど
カップル半殺しにしたりしてるやん
恐喝や傷害も常習犯って言われてたし自分拒んだ女刺して捕まったらしいやん
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ ca43-rx/O)垢版2021/10/10(日) 13:39:57.75ID:rCE+4fck01010
>>419
今回の先読み65話は話進まないし絵は雑だしでちょっと心配になった
隔週ペースでじっくり描いてもらった方がいいかなと思った
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sdea-ZgZ0)垢版2021/10/10(日) 14:06:22.94ID:7OosDfFjd1010
前から疑問だったんだが

この「語る」スレって ポイント先読みを含んでるのか?
無料回で語るヤツと先読みで語るヤツがいるよな

先読みだと ある意味ネタバレになるけど
書き込んで構わないのか?
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ 637b-b36D)垢版2021/10/10(日) 14:35:05.43ID:GANm8bmI01010
先読みはあくまでもポイントだからな、ちょっとは配慮があってもいい気がしないでもない
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ ca43-rx/O)垢版2021/10/10(日) 14:35:13.26ID:rCE+4fck01010
>>455
第七は先読みで読んでるけど
無料公開版が基本と考えてネタバレはしないようにしている
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sac2-4H3F)垢版2021/10/10(日) 14:48:44.88ID:Y/hFViA9a1010
以前はマンガワンスレでも書き込みに「ネタバレ、【先読み】とか入れるべき!」
なんてハナシもあったりだったがすっかりすたれた

ただ何話のハナシをしているかさいしょからわかるように書いたほうがいいかなとは思ってる
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sac2-4H3F)垢版2021/10/10(日) 16:21:52.33ID:Y/hFViA9a1010
通常更新&先読み、はよそのアプリでの言い方だったかね

「マガポケ」の複雑怪奇なシステムについて責任者を問いただしてみた! 後編 - マガポケベース
https://pocket.shonenmagazine.com/article/entry/magapoke_20191029
>運営:
チケットで読んだ話は、72時間後に読めなくなります。
もう一度読むにはまたチケットを使うかポイントで購入するしかありません。
一方で、ポイントで購入した話は期限制限なく、いつでもいくらでも読み返すことができます。

> 運営側での会議では、チケット利用は「レンタル」、ポイント使用は「購入」という感じで表現してますね。


「無料話更新」でレンタルと、最新話購入がマガポケでの言い方か
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ 637b-b36D)垢版2021/10/10(日) 16:56:26.15ID:XigGk5BQ01010
>>447
絵っつーよりイラストの見映えを重視した漫画力だな
話自体は面白くないがキャラは可愛いし格好いいから人気が出るのはわかるよ
俺も楽しく読んでるけど所感としては話が面白くない時の大暮維人やCLAMPに似てる
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ MM86-b36D)垢版2021/10/10(日) 17:30:31.92ID:hnlS4Yz7M1010
>>455
俺はネタバレする奴が大嫌いなんだわ。
死ねばいいと思っている。

しかし私情を抜いて考えたら多数派に合わせるのが正義かな?
マイノリティーはいつでも肩身狭くいるべき。
多数派がルールを決める。
誤解しないでもらいたいのは声の大きな少数派がルールを決める事を多数派というわけではなく、
本当の意味での多数派ね。

読者の半数以上が先読みしているのだとしたらネタバレされるのも多少はしょうがないというか受け入れるしかないのかもしれない。
しかし読者の半数以上が先読みしていないのだとしたら多数派である先読みしていない人達に合わせネタバレしないのがルールだと思う。

そんで読者の半数以上はどの漫画でも先読みしていないと思うのよね。
なのでネタバレ野郎はモラルがないと思う。

一度先読みがどれだけされているのかどこでもいいからデータとして発表してくれたらいいんだけどな。
原則マイノリティーは多数派に合わせるべき
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW 6f88-syy8)垢版2021/10/10(日) 20:15:08.94ID:l6wNqlgg01010
第7は敵の数も質も別物に増強されてるから
原作読んでても最終的な落とし所は同じとしても
展開全く読めなくなったから楽しみだわ。
これここでサクサク進めないでじっくり時間かけて
欲しいね。何分原作がこの後の章は悪くはないけど
漫画版の主人公想定だと物足りない展開に終始しているので
いっその事ここからパラレル度高めて別展開へ
持っていってもらうのもありかと。
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ MM86-b36D)垢版2021/10/10(日) 21:04:35.22ID:hnlS4Yz7M1010
>>485
ネタバレ野郎はモラルがないよなぁ。
別に既に公開されてる映画とかだって肝心な部分は伏字にしてネタバレしないように感想述べたりするやん?
それがモラルだわな。
先読みしてても肝心な部分は伏せるのならまだいい。
しかし先読みネタバレ野郎てたいていモラルがないから、〇〇が死んだとかダイレクトなネタバレを平気でする。
やることが下品なんだよな。

ネタバレするにしても肝心の部分は伏せて先が気になる書き方するならそりゃスマートだけど。
ネタバレ野郎は品がないのでそういうスマートさが皆無。
まぁキッズか下品なおっさん辺りがそういうことするのだろうが
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ MM86-b36D)垢版2021/10/10(日) 21:08:21.44ID:hnlS4Yz7M1010
>>495
その人どう見ても桂正和リスペクトのパクりやんw
信者としか思えんが。
まぁ好きだけど。
パクってるだけあって女の子が可愛い
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ MM86-b36D)垢版2021/10/10(日) 21:12:07.64ID:hnlS4Yz7M1010
>>500
キレる人間が少なくない数いるんならそれに合わせるのがモラルだろに。
コミックスの書き下ろしでもモラルがあるなら発売日にすぐその内容書いたりせんと思うがな。
良かった〜とか面白かった〜とか思った以上にボリュームがあったとかなら分かるけど。
いくら発売日だからってその当日手に入れられない環境の人もいるだろうし数日は核心に触れないのがマナーちゃうんか?
はしゃぎに限ってあれもこれもとネタバレすんだよなぁ
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ MM86-b36D)垢版2021/10/10(日) 21:12:55.80ID:hnlS4Yz7M1010
>>505
貧乏か金持ちかの話はしとらんが。アホは絡んでこないでくれ
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ MM86-b36D)垢版2021/10/10(日) 21:15:35.05ID:hnlS4Yz7M1010
作家としても核心には触れず、なんだよそれ気になるよって先が気になって読みたいってところでとどめてくれる発言の方が嬉しいはずやな。
ネタバレされたら白けて、もういいやって金払ってでも読もうって気は失せがちになるやろからな。
壮大なネタバレ野郎は作家視点でいっても売り上げを妨害する害虫やろな
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW cb38-3qMT)垢版2021/10/10(日) 21:16:22.18ID:dBH7uikR01010
>>502
そうなん?原作全く読んでないけど、漫画版オリジナルの改変がグッジョブだとここでも度々見たし、パラレルワールド突入して欲しい
でも展開遅くなるのは嫌だ
一刻も早くロイド無双が見たい
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sd8a-+BSw)垢版2021/10/10(日) 21:16:34.31ID:6MBgFICgd1010
ポイントも使わずにグダグダ言ってる奴が1番しょーもないな
だいたいポイント使うほどでも無い作品ならポイント使って最新話読んだ人間のちょっとした感想ぐらい何でもないだろうに
本当に気になる作品なら更新日に即ポイント使って読むはずだしな
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ MM86-b36D)垢版2021/10/10(日) 21:16:47.57ID:hnlS4Yz7M1010
まぁ読者は選べないから読者の中にバカがいてもどうしようもないことだけどな。
作家の仕事はただ書くのみ
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ MM86-b36D)垢版2021/10/10(日) 21:18:08.67ID:hnlS4Yz7M1010
>>511
お前がしょーもないわ。相手するのも苦痛てやつやな
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ MM86-b36D)垢版2021/10/10(日) 21:23:05.00ID:hnlS4Yz7M1010
>>515
お前がガイジなんやで。
ガイジだからバカだし自演してないのに自演してると思い込んでそれだけならまだいいけど、
証拠もないのに間違っているのにドヤして自演野郎と断言している。
こういう低脳に限ってドヤ顔する究極のワンパターン。

アホに限ってガイジって単語が大好きなんだよなぁ
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ MM86-b36D)垢版2021/10/10(日) 21:25:54.46ID:hnlS4Yz7M1010
こんなキモい奴がイキリ散らしてドヤ顔しながらガイジとか言ってんのかw
まぁキッズなんだろうけどw
調子に乗れば偉くなれてると思い込めてるみたいやな
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ MM86-b36D)垢版2021/10/10(日) 21:30:11.23ID:hnlS4Yz7M1010
話を戻して一切先読み分ついては話題に出さない人
そんなの無関係で自分は見たならどんな内容であろうが平気で拡散する人

この2パターンで分けた場合前者の方が他人に対する配慮がはり、理性的で知性的だと思う。
教養がある。

後者はキッズやDQNが多く低脳で汚い言葉を好みドヤ顔決めて気持ちよくなるのが日常茶飯事。

まぁ概ねあってると思う。

前者の方が人としてまともで現代人らしいと言えよう。
理性的に物事を考えられる人なら大きく異論はないはずだ。
客観的で教養があるが、いやそんなことはないそれは間違ってるぞと違う意見があるのなら是非聞かせてもらいたいところやね
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ MM86-b36D)垢版2021/10/10(日) 21:31:42.06ID:hnlS4Yz7M1010
>>520
こういうこと言っときゃ勝ちと思える頭スカスカのバカの存在価値がマジで分からん。
中身もないのにドヤ顔することに何の価値があるんだ?
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ MM86-b36D)垢版2021/10/10(日) 21:36:12.11ID:hnlS4Yz7M1010
>>522
こういうこと言っときゃ勝ちと思える頭スカスカのバカの存在価値がマジで分からん。
中身もないのにドヤ顔することに何の価値があるんだ?

>>524
キモオタがイキリ散らしてガイジとか言ってんのか。
なんだかなぁ…

チー牛がこのガイジって復讐スレにいた自演野郎と同一人物?
とか言いつつ、ミヤちゃんとリノちゃんと寝たい
ロンガルも尊くていいなー
本田さんが一番可愛い

とか言ってるてことやな。
ただのチー牛キモオタに偉そうにされるのはちょっとモヤモヤするな
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sa2f-Ki+I)垢版2021/10/10(日) 21:45:21.77ID:pkny2zXka1010
七つの大罪無料でチマチマ読んでたんだけど今日になって突然50p払わないと読めなって泣いた(´・ω・`)
昨日までで無料期間終了とか予告あった?
それとも何か無料で読めなくなる条件でもあるの?
マガポケ初心者なので教えてクレメンス…
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ MM86-b36D)垢版2021/10/10(日) 21:45:23.83ID:hnlS4Yz7M1010
お前キモい上に調子に乗ってて更にキモさに磨きがかたっている。
キモオタは下向いてろやて感じだな。
イキったキモオタはキモさに輪がかかっている。

キモオタチー牛キッズなんだろうがきついわ
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ MM86-b36D)垢版2021/10/10(日) 21:48:18.27ID:hnlS4Yz7M1010
>>527
せんせぇ〜の欠点はすぐインフレすること。
ライジングインパクトの頃から何も学習してない。
面白いんだけどすぐインフレさせちゃうのが悪い癖。

インフレにインフレを重ねるからどうしてもご都合展開にもなる。
ピンチになったらインフレの繰り返しになるからね。
結局そのせいで危機感もなくなるわけで。
悪い癖を治したらもっと良くなるだろうにな
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW 0328-tr/U)垢版2021/10/10(日) 21:50:03.32ID:HsI9zbyn01010
このままスレが埋められちゃうのが問題だな
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ MM86-b36D)垢版2021/10/10(日) 21:51:04.58ID:hnlS4Yz7M1010
由々しき事態だな
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW cb38-3qMT)垢版2021/10/10(日) 21:55:36.31ID:dBH7uikR01010
>>527
無料なのは期間限定なことが多い
七つの大罪の無料期間は把握してなかったけど、終わったって事は昨日までだったんだよたぶん…
アプリトップのスライドショーに〇〇無料!って色々載ってるよ
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ MM86-b36D)垢版2021/10/10(日) 21:57:41.22ID:hnlS4Yz7M1010
>>532
エレインは可愛いよね。
バンがロリコンになるのも分かる可愛さ。
まぁロリババァというのが正解なんかもしれんがw

せんせ〜の弱点はインフレなのによりにもよって数値出しちゃうからなw
それだけはやめとけとw

ピンチになったらインフレで解決のエンドレスになると作品に深みがなくなり子供向けになる。
まぁ少年漫画なんだからそれでいいのかもしれんけどさ。
子供にとっては読みやすいわな。

大人からすると奇麗に纏まり過ぎてるかなってのが物足りないけど安定して面白いからまぁ王道漫画を描ける人はね。
レス内容が全然話にあってなくてすまんけどw
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cacf-UNO2)垢版2021/10/10(日) 22:56:32.21ID:Rqu4ZZPH0
式守さんよんだけと
もう恋人ってさもっとイチャイチャするもんだと思うが
なんか学園の問題児の話になったぞ
これさアニオタに叩かれるんじゃね?
ほんとにアニメ化する気か?
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb38-3qMT)垢版2021/10/11(月) 03:04:17.47ID:wuxMusC40
>>543
作者自らがあの色を指定しているらしい
理由は、誌面連載当時の再現、とかじゃなかったっけ?
だからアプリでも紙連載の雰囲気を出したかったみたいな
あの色ホント読みにくくて無料でも無理だったわ
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM86-b36D)垢版2021/10/11(月) 03:23:16.02ID:8uYrMlOmM
>>544
仮に電子嫌いだろうがもう見られちゃうものに読者相手に嫌がらせはせんだろw
見られてしまうなら楽しんで見て貰いたいのがまともな作者やろ。
読者相手に嫌がらせしたがるネチっぽいタイプとは思えんがw
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-/Vrq)垢版2021/10/11(月) 09:02:30.10ID:AHLesphJa
京ちゃんは久我にレイプさせながら焼き殺してほしい
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM27-bvhm)垢版2021/10/11(月) 12:48:00.19ID:oer4Mul2M
10/8 漫画ランキング コミック売上BEST500
4 可愛いだけじゃない式守さん 10
34 不遇職『鍛冶師』だけど最強です 〜気づけ 4
36 Aランクパーティを離脱した俺は、元教え子 1
73 奴隷転生 〜その奴隷、最強の元王子につき 4
99 冰剣の魔術師が世界を統べる 世界最強の魔 6
164 メイドの岸さん 5
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 637b-w90W)垢版2021/10/11(月) 20:43:36.74ID:bwfx/4jD0
放課後の拷問少女急に海苔が付きやがった
他のエロ漫画は変わってないからグーグルの圧力じゃなく編集の判断か?
海苔が付く前に最終話まで読みきりたかった。

エロ規制は水物だから読めるうちに読んでおかないとダメだな。
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-T7ub)垢版2021/10/12(火) 00:46:55.94ID:2LVXOqioa
>>560
でも覚醒なおまだ白鳥に一歩劣るな
白鳥なら関係ない人間も平気で殺せるはずだ
クルミも止めは黒瀬がするべきだった
白鳥が他の生徒も巻き込んだプロパンガスに引火させた爆発で黒瀬は障がい者になってほしいそれで更に覚醒して他の生徒や教師や警察も巻き込んで殺しまくってほしい
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM86-b36D)垢版2021/10/12(火) 02:27:48.40ID:IgKr+iy8M
ただのギャグ漫画だろ。
わざと殺したわけじゃないし。
拉致されて襲われて突き飛ばしただけ。
しかし若くて可愛い女を殺してしまったのは後味悪い。

妹がいるから罪悪感感じてる暇ないんじゃない?
妹の安否を確かめて助けないといけない。
妹がいなかったら罪悪感でいっぱいになるかもしれんが。
意識が家族最優先なんやろ。
家族>犯人
になるのは別におかしくない
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM86-b36D)垢版2021/10/12(火) 02:32:07.07ID:IgKr+iy8M
島民は自主的に拉致、レイプ、暴行、殺害を行ってる。
相手に襲われて事故で死なせてしまった主人公が同列になることないわ。

しかし押せば落下し死亡してしまうような場所で押せる主人公はどうかしてるな。
そんな危ない場所で揉み合ったりは普通はしない。
妹がいなければ懺悔するんじゃないのか?
下手したら妹は既に死んでいるということもありえるわけでその場合妹を死に追いやった相手に罪悪感抱えるてたらバカみたいな話。
まずは妹の安否を確認してからだろ。
今どうなってるのかも不明なわけだし
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 637b-b36D)垢版2021/10/12(火) 03:05:47.20ID:nXdTV9qD0
>>575
あの漫画って乳首とか出してたっけ?
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM86-b36D)垢版2021/10/12(火) 04:40:46.85ID:IgKr+iy8M

この手の無駄にドヤだけする人の存在価値が分からんな。
ドヤしかしてないのになんでそんな自信に満ち溢れているのか。
何にもしてないのに自信だけは満ち溢れていて羨ましい
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0bc3-kjhc)垢版2021/10/12(火) 14:32:41.26ID:zG+0lNml0
某テニスマンガと某サバイバルマンガを同時期に読み始めて
チケットだったり動画視聴だったりで進むペースは違ったけど
今日読んだ話が
片方は告白からのカッポー成立
片方は告白からの撃沈
という告白回になっただ
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6755-T7ub)垢版2021/10/12(火) 17:37:42.66ID:pv7s6SoH0
ろくにんは久我に京ちゃんをレイプさせてほしい
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b354-XgTe)垢版2021/10/12(火) 18:59:43.78ID:kf1MB3bV0
>>603
ptが少ないのは無料登録する程度で簡単、ptが高いやつは有料登録だったりする
ゲームでpt高いやつは1ヶ月近く遊ばないと条件達成出来ないのもあるから注意

マガポケでポイント交換の条件達成するより他のポイントアプリでやった方がGoogleカードやリンゴカードに変えれたりするからお得かもしれない
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-T7ub)垢版2021/10/12(火) 19:01:54.72ID:uQHIJiTja
>>603
Unextが一番楽1000くらいもらえる
あとは一番簡単なのは無料で登録で50〜200くらいもらえるけど解除するのややこしいし忘れると500〜1000くらいとられるから素直に課金した方がいい
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e2b-Eat+)垢版2021/10/12(火) 20:22:54.95ID:6n6bcgjU0
>>603
検索するといろんなアプリのポイント稼ぎ用にゲーム攻略まとめてるサイトがあるけど、結構時間かかるし作業っぽくて嫌になった
結局、金<時間なら課金するのが一番いいという結論になった
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-T7ub)垢版2021/10/13(水) 14:24:23.69ID:o9zowha8a
京ちゃんは最後は今まで見下してたようなホームレスだとか親父狩りしてる不良少年に惨めに殺されてほしい
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 06ed-K0oZ)垢版2021/10/13(水) 18:44:02.29ID:wlPsY3240
終わり方が綺麗な漫画ってほとんどないな
終わりが雑で有名なガンツの作者はまた新作で雑だった
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c658-s8cs)垢版2021/10/14(木) 01:06:43.00ID:ytkBe/fQ0
左肘も折れてるだろうけどグチャグチャな結び方でも漆間のことを縛れてるのもなぁ
シャコに体中に穴を開けられてるはずなのにやたらと元気だし
京ちゃんを手に入れようと妄想してアドレナリンが出まくって怪我を忘れてるのかね?
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM86-b36D)垢版2021/10/14(木) 05:29:32.40ID:iFxP289UM
先読みじゃない方の6人見たけどつまらんかったな。
まずこの主人公いつも復讐する時対象から目を離し過ぎ。
アンナさんに助け出されるまで目を離すってちょっとありえない。
逃げた先でレイプされて殺されるまで見つけられないってのがもっと有り得ない。
作者都合であんなさんを殺したかったからというご都合展開でしかない。
さすがに目と鼻の先で見つけられないなんて有り得ないわ。
半殺しの目にあって助けてくれた人間を即座に殺す余裕なんてないし。
ドラック打たれて幻覚見えてるわけでもあるまいし。
この女の使い捨て感。
雑過ぎる
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM86-b36D)垢版2021/10/14(木) 05:39:16.59ID:iFxP289UM
あの杜撰さでうわぁ〜とかやられてもね。
あんなに目を離しまくって事故があって後悔されてもなぁ。
気が抜けすぎ。
半分主人公が殺したようなもんだな
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 637b-D/iB)垢版2021/10/14(木) 06:26:04.43ID:N5JIzv0W0
ろくにん展開ひどすぎて萎えたわ
二週前のボッコボコ拷問スカッと展開無駄じゃん…ぬか喜びさすな
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6be4-eFyE)垢版2021/10/14(木) 07:08:11.98ID:GJC1ykjQ0
陰惨な漫画かと思えば急にギャグキャラ出したりギャグ回挟んでみたり
意味あり気なキャラが全然その後動かなかったり、出てこなくなったり、唐突に死んだり

「6人を拷問して殺します」だけ決まってて、あとは毎週毎週ノリで描いてるようにしか見えないな
久我、幻覚見えてる以外は普通に動いてるし傷もほとんどなくなってるやん
ジャンプ時代のキン肉マンかよ
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f91-7fSf)垢版2021/10/14(木) 10:27:24.40ID:PyI9D/DT0
久我は超人的身体能力でケガが治ったと解釈するしかないな
刑事が飛び込んできて久我も漆間も取り押さえられて
今度は少年院編に突入とかだったりして
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f91-7fSf)垢版2021/10/14(木) 11:24:32.16ID:PyI9D/DT0
現場に白川兄が乱入して
「漆間はてめぇには渡さねえ」
といって久我を倒して漆間を引きずり出して自分がリンチする可能性もある
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-SIKU)垢版2021/10/14(木) 12:56:40.65ID:l32WZ6YYa
久我は京ちゃんへのモヤモヤが何か分からず従ってただけで別に漆間が嫌いじゃないんだよな

思考がクリアになったなら久我に京ちゃんを襲撃させてもし負けたら漆間が出ればいいだけ
普通にウィンウィンで共闘出来るじゃん
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 637b-K0oZ)垢版2021/10/14(木) 14:54:15.74ID:BoyWnCjk0
打ち切りをどう定義するのかにもよるだろうが
マガポケオリジナルでブクマが多いやつは余裕を持って終了ラインを設定されてると思うぞ
そこまでで作者がやりたい話を全部やれなかったり本当は続けたがっていたらまあ打ち切りといえば打ち切りだろう
岸さんがどっちなのかはしらんが

なれの果てとかヒロ絶なんかは続いたしそれなりに余裕を持って着地したと思うが
あいつらはおそらくやりたかった話を全部やれてないからな
唐突な展開や未解決の伏線もあるのでもう少し続けたかったんだと思ってる
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c658-s8cs)垢版2021/10/14(木) 17:12:47.40ID:ytkBe/fQ0
ろくにんは登場人物みんな馬鹿に描き過ぎだよ。特に漆間と杏奈
杏奈は柔道部での久我の所業を知りながら本当はいい奴とか頭おかしいとしか思えないし
漆間は杏奈なんぞ人質に取らなくても久我なんて煽れば顔真っ赤にして漆間を殺しに来ただろ
極めつけは杏奈と久我を放置
杏奈は目を覚ましたらどんな行動を取るか分からないし、死亡を確認するまで久我からも目を離すとかないわ
物語を動かすためにありえない馬鹿行動を取らせすぎでしょ
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 637b-K0oZ)垢版2021/10/14(木) 17:52:12.77ID:BoyWnCjk0
>>678
そんな外から見て勝ったか負けたかみたいな話で打ち切りを定義されてもって話だわ
編集部からの要請で引き延ばした作品(たとえばドラゴンボールなど)については知らんが
物語としてやるべきタスクをこなせずに終わってしまった作品は打ち切りっちゃ打ち切りだろう
全三巻のレベルEを打ち切りとはいわんだろう?
プラネテスやあずまんが大王だって全4巻だぞ
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 637b-K0oZ)垢版2021/10/14(木) 17:56:10.54ID:BoyWnCjk0
最近だと彼方のアストラも全5巻

そういう意味ではなろう漫画は売れてるし続くだろうが
ほとんどが未完結で打ち切りエンドを迎えそうではあるわな
仮に10巻以上続いたとしても話が途中で終わりそうだし
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca43-rx/O)垢版2021/10/14(木) 18:53:48.38ID:JYja+8gc0
奴隷転生の絵柄がなんかギャグ調になってきたのが残念
アルスとセレティアの間の緊張感が好きだったのにこの進展じゃもう無くなるのかな
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 637b-K0oZ)垢版2021/10/14(木) 20:09:59.10ID:gsqPFoUM0
なんで杏奈がケツ犯されと思ってる奴がいるんだと思ったけど、京ちゃんと勘違いしてるから
いれるならケツってことか理解したわ・・・だから痛い痛いって
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 637b-K0oZ)垢版2021/10/14(木) 20:10:36.85ID:gsqPFoUM0
黒木さんは何かもう笑えんわ只のアル中だもんな
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbae-5ery)垢版2021/10/14(木) 20:42:14.03ID:Yu51hj+d0
ろくにん、この状況から脱する奇跡的な展開でありそうなのが
アンナが久我の身体に喰らいついてたシャコを実は全部取り切れてなくて
最後の一匹が奥深くに潜り込んでて心臓を食い破って久我死亡とか?

あんなにバキバキに骨折してるのに平気で動きまくってる時点で痛覚麻痺ってそうだし
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037d-K0oZ)垢版2021/10/14(木) 22:05:31.03ID:LSmLsVW90
結局、マガポケって犯人たち以上に売れた作品ってない気がする

>>698
1、刑事登場するも扱いに困った作者の判断で久我に殺害させる。女刑事はレ●プ後に殺害される
2、「縄抜けというものがある」と爺との回想を思い出して形勢逆転
3,刑事登場。久我が刑事もボコボコにするも銃殺される

作者が思いつきそうなアホ展開ってこれぐらいか
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 637b-K0oZ)垢版2021/10/14(木) 22:39:57.27ID:BoyWnCjk0
黒木さんは好意的な読者だけが連載を追う環境でやる分にはいいんだろうが
万が一アニメとかになって表に出てきたら猛烈に叩かれそうな素養を凄く感じるな
病人弄りみたいになってるから人によっては不快感がかなりあると思うんだよなあれ
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bca-wOHT)垢版2021/10/15(金) 02:05:05.94ID:NwjcGYoA0
>>698
久我の死亡理由の誤魔化し方(言い訳とも言う)によると思うけど重症&縛られてる状態で刑事さんに発見されて、
二人の痴話喧嘩に巻き込まれたってことにする可能性。
まぁ体内に残ってるシャコが都合よく心臓ブチ抜くか?って疑問もあるけど、
そこも御都合主義でw
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3bd1-jyS+)垢版2021/10/15(金) 03:50:27.86ID:TDt537I60
ろくにんの馬鹿みたいな展開もそうだし、
いじヤバの緑田が物理無効みたいなくだらない展開もそうだし、
講談社系列の漫画って他の大手に比べて作者の頭の悪さもしくはそう見えるくらいの雑な作りが飛び抜けてるよな

とにかくキャラ全員キチガイで設定も話もめちゃくちゃで、
その中からたまたま読者にウケるのを待ってるだけって感じ
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4fef-Avck)垢版2021/10/15(金) 10:55:55.59ID:b7jDsbPK0
ろくにん展開がしょうもな過ぎる……
久我はシャコ以前に柔道で複雑骨折レベルで手足が変な方向に曲がっていた
本来普通に動く事すら困難なレベルだったのに超回復している
サイヤ人悟空ですら仙豆がないと骨折の回復に時間が掛かる(久我は何者?)
これまで逮捕されずに好き放題暴れるいじめっ子連中がおかしいとか
展開の不都合は色々とあったが
さすがに重症を瞬時に回復させるのはないわー
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-osW5)垢版2021/10/15(金) 12:02:26.05ID:h8t0bDDOa
>>715
彼岸島ってなんだかんだ突っ込み所はあっても普通に読める漫画なんだな 台詞も説明口調の不自然なのが多いけど復讐の教科書ほどひどくないし
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb91-xVv9)垢版2021/10/15(金) 14:37:42.40ID:mwvCSBwv0
ろくにんの杏奈は、最初はもっと重要な役割をやらせようと思って出したんだと思う
だけど作者の能力では手に負えなくなったのか、編集の意向で予定が変わったのか知らんけど
急に捨てキャラになって、無理矢理殺して退場させたんじゃね
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab7b-Avck)垢版2021/10/15(金) 15:37:07.22ID:EAR7vV3J0
ただ展開がワンパで支離滅裂になってるろくにんと
狙って支離滅裂にしてるホラーギャグ漫画のいじやばと
ホラーを真面目にやってたらギャグになったので開き直った彼岸島
全部漫画の路線が違うと思うぞ
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b55-osW5)垢版2021/10/15(金) 15:43:04.98ID:CJDxIMTv0
六人は復讐が完了したあと第三者から批判されて頭おかしくなって青葉や加藤みたいな通り魔になってほしい
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b55-osW5)垢版2021/10/15(金) 15:45:47.60ID:CJDxIMTv0
このまま復讐終わってもろくにんはただの犯罪者だし上級憎んで殺しまくってほしい
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-TneX)垢版2021/10/15(金) 17:00:32.07ID:UnFTebTha
別にいいんだけど誰も心入れ替えてなかったどころか全員悪化してて更に全員主人公に敵意剥き出しなのがなんかね
4番目とか心入れ替えててそれをどうするかってのが見所になると思うんだけどねぇ
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Sp0f-xZxe)垢版2021/10/15(金) 19:11:08.18ID:FdMumj0zp
最近の第七は力入れてる箇所と抜いてる箇所の落差がひどいんだよな
おおって画も多いけど最近はえぇって画もそこそこある

手を抜いてるとかじゃなく単に時間の都合だろうんでアニメ化決まって更に忙くなってる可能性もなくはなさそう?
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab7b-Avck)垢版2021/10/15(金) 23:42:33.49ID:svYnfOGR0
>>736
個人的に緩い絵柄も好きだから別に気にならないけどな
今は箸休め回みたいなもんだし
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab7b-Avck)垢版2021/10/15(金) 23:45:20.37ID:svYnfOGR0
>>699
あれってそうだったの、なんか打ち切りになっとくしてないみたいな雰囲気出してたけど・・・
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab7b-Avck)垢版2021/10/16(土) 04:08:13.24ID:vATgnODx0
久我は復讐まで杏奈の話とか出して意味深に引っ張ったわりには
正々堂々と決闘(笑)をはじめわあっさり勝負が決まって負けてしまうわ
そのわりにしつこく蘇ってくるわで描いて欲しい場所がずれてるんだよな
引き延ばしてるわりにはここまでが呆気なかったし
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f2d-qG1v)垢版2021/10/16(土) 12:40:53.20ID:yPA+7+8K0
ろくにん、久我編が他に比べてあまりにもグダグダすぎて
たしかに異常
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-osW5)垢版2021/10/16(土) 12:43:44.63ID:bSXjG4/8a
高校時代に体臭や服の悪臭で差別されてそれで鬱病になった男が同級生に復讐する漫画書いてろくにんみたいにマガポケに持ち込みたいんやが売れるかな?
「復臭の教科書」みたいなタイトルで
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-eINR)垢版2021/10/16(土) 13:45:24.98ID:yg9vj8G7d
ちょっと作品のことを批判的に書くとすぐに非表示にされるな

マガポケくそ担当は作品を育てる気がないだろ?

否定的な意見も含めて、それが作品の価値だ

だからマガジンはジャンプに作品で負け続けるんだよ
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-eINR)垢版2021/10/16(土) 13:47:42.75ID:yg9vj8G7d
もう少しでも批判的な意見はこっちに書くしかねえな
ワッチョイあるから気が進まんけど
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-WoUl)垢版2021/10/16(土) 13:55:51.66ID:sezt5+pOa
>>763
ワッチョイの何が不満なんだよ荒らし
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb94-Avck)垢版2021/10/16(土) 14:27:01.66ID:SIcH52TY0
>>758
おそらく作者が京の殺し方を思い浮かばず

刑事乱入、ピストルで脅す→さすがの久我も銃には勝てず逃亡→
刑事が漆間救う→杏奈殺人で久我指名手配→杏奈の親族が激怒、京は久我を警察に渡さず自ら手にかける決意
→京と久我が対決、漆間は漁夫の利・・・・

久我が京を殺るのはまだしも、京が久我を殺るのはちょっとかんべんだけどなあ
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-osW5)垢版2021/10/16(土) 15:07:48.16ID:9LLROHN4a
>>766
というか久我は京をレイプしてほしい
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-qXe0)垢版2021/10/16(土) 15:48:47.79ID:FyhlPHSOa
十字架のろくにんが酷い展開だな
両手両足折れてたし、体内にシャコが入ってる筈だし、そもそも杏奈が久我を助ける事自体が筋力的に無理だろってのが全て無視
ご都合主義全開の、取り敢えずレイプと殺人入れとけば良いって脳死展開でクソofクソ化したな
1年A組も最近敵側に復讐の対象とは言え仲間寄りのキャラ殺されたし、レイプされてるし
担当編集同じやつなんじゃねーの
作家自身が望んで書いたなら仕方ないが、編集の意向だとしたら,その編集は無能だから直ぐにクビにしとけよ
元々良い作品になる筈だったのに、マガポケ側の意向で潰されてる作品多くないか?
時々リークあるけど、現在もまだ女性作家に枕させたり、編集がレイプしたりしてんの?
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-eINR)垢版2021/10/16(土) 17:12:41.52ID:4swQDV6sd
なんでワッチョイが嫌なだけで荒らし扱いされるんだ?
普段こないがここはそんな荒らしの集まりなのか?
書けないんじゃなくて5ちゃんもそんなに来ないからワッチョイあるスレになれてないだけなんだが…

あと、自分の意見が育てる価値とか話が飛びすぎ
いいねだって書いてすぐに10近く押されたから久しぶりにかなりいいね行くかな?と思って昼くらいに見たら増えてなくて、もう1つの垢で見たら非表示にされてたから、上位の意見すら簡単に非表示にされる不満を書いただけなんだが
特に中傷をしたわけでもなく、作画が不満なことを書いたくらいだぞ
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-eINR)垢版2021/10/16(土) 17:28:16.65ID:4swQDV6sd
へー?
コメは一言しか書いてないんだが
いきなり荒らし扱いされてたから書いただけなんだが、まあ最初からマガポケでなくここで書いてる連中とはズレてるようだな
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f55-osW5)垢版2021/10/16(土) 18:20:52.37ID:1cUPTNtW0
>>777
書いたコメントそのままここに書いてみて
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f55-osW5)垢版2021/10/16(土) 18:24:15.08ID:1cUPTNtW0
久我はこのまま京にあっても殺されるだけだし主人公に生け捕りにされて京ちゃんを強姦する役目を担ってほしい 絶望されてから京ちゃんを車にのせて崖からおとして爆殺してほしい
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f55-osW5)垢版2021/10/16(土) 18:28:57.86ID:1cUPTNtW0
ろくにんは復讐の教科書のクルミみたいにそこまで主人公に殺してほしいやついないから京ちゃんか久我への復讐が出来ず逮捕されて出所後に加藤や青葉みたいな通り魔になる展開もいい
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-1aJQ)垢版2021/10/16(土) 18:55:14.05ID:euwP4R9Sa
コイツそろそろ通報した方がいいんじゃね?
なんかやらかしそう
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-osW5)垢版2021/10/16(土) 19:34:15.46ID:GzppqarBa
>>786
白川になんもしてないだろ
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-osW5)垢版2021/10/16(土) 19:49:07.32ID:GzppqarBa
杏には殺されても仕方ないくらいのことはしたけど
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f43-diS6)垢版2021/10/17(日) 01:49:17.70ID:bn0zj2F+0
繁殖、父親との攻防も結局ギャグ調でもう訳の分からないスナック感覚な近親相姦
でも瞳ちゃん可愛いから駒かいことはいいや
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa3f-uft1)垢版2021/10/17(日) 02:05:05.02ID:rczAAH7Ea
勇者小隊 015
拠点にたどり着いて日常パートかいいね
RPGで新しい街にいったような感

>>794
メテオのための設備かな……
しかし自分もダメージ受けそうな

>>795
でもあれヤったの互いに兄妹と知らないうちの1発だけだったっけ?
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f43-diS6)垢版2021/10/17(日) 02:27:36.87ID:bn0zj2F+0
>>796
言われてみればそうだね
作者が短い産休とってパパッと復帰してからすっかりギャグ路線になって
繁殖だの重そうなテーマなどは忘れた頃にちょこっと出るだけになってしまった
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-eb/7)垢版2021/10/17(日) 06:56:18.11ID:69VxNzQ+d
上京1年目の林檎姉さん、英語で何書いてるかわからんようなアプリにプロフ入力してマッチングとか、うかつ過ぎるな
相手が苺ちゃんだから深海生物を使ったレズセックス1回で済んだが…
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab7b-Avck)垢版2021/10/18(月) 00:12:21.48ID:IjOnfmzJ0
>>808
雑誌がマイナーかどうかという話だと講談社はマイナー誌が多いですし
進撃の月マガも大したことなかったしはたらく細胞やスラ転のシリウスも元マイナー雑誌でしょ
モーニングツーにだって聖☆おにいさんがある
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab7b-UsRe)垢版2021/10/18(月) 01:04:33.87ID:1/ecb6sW0
復讐
まだ先読みは見てない上で今回の話を書くが
顔があんだけボコボコになってるのに自殺しますは有り得ないだろう…
首に抵抗の跡(吉川線)が付いてるだろうしどう見ても他殺扱い…
今日一日だけ時間稼ぎできればいいと言っていたが一気にカタを付けるつもりなのか
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb5d-MkUl)垢版2021/10/19(火) 17:20:27.02ID:jW/wufyG0
無限ガチャの仲間特集とかいう記事があったけど、
現状仲間っぽい活躍したヤツというか、登場人物と言えるような動きをしたヤツが三人くらいしか思い浮かばなかったんだが、
そんな状況でこの手の記事って意味あるの?
絵で興味ひかれた人が単話購入してくれるの?
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab7b-Avck)垢版2021/10/19(火) 19:18:48.08ID:Td/WvgY20
無限ガチャはわりと好きだし読んでるけど現状記事にできるような情報がなにもないよなw
原作はしらんからそっちではこの時点でもっと具体的な情報が出てるのかもしれんが
敢えてやるとしたら復讐相手のやつらの情報まとめだろうか
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3bb8-4HJo)垢版2021/10/21(木) 00:23:48.02ID:NOxyA7Hl0
>>852 見てないけど、あの刑事が助けてくれたのか?
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef58-4wvi)垢版2021/10/21(木) 00:35:56.20ID:uZmEnU6U0
>>854
いや、漆間がキレて命乞いする久我を愚者った
これ刑事来たら言い訳できんわ
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3bb8-4HJo)垢版2021/10/21(木) 00:43:24.14ID:NOxyA7Hl0
>>856 火事場のクソ力という奴か?
命乞いしたという事は正気に戻ったんだな・・
女殺しておいてなんだかねえ・・確か京のいとこだったかな?
殺したところで、あの刑事が踏み込んでくるんじゃないか?タイミング的に・・
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3bb8-ri+m)垢版2021/10/21(木) 01:05:20.16ID:NOxyA7Hl0
>>813 カタどころかみんなにばれる10秒前という感じだ。次回は黒瀬が・・・・
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-UPIz)垢版2021/10/21(木) 02:22:32.27ID:7AgQhjOjd
久我は打たれ強いけど痛みには弱そうだな
今回といい至極に頬を切られた時といい痛い目に遭うとすぐ弱気になる
ウルマンに一番クズ扱いされてたせいか死に様は一番情けなかったな
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4bb8-ri+m)垢版2021/10/21(木) 06:37:53.45ID:gZ0+6Ewd0
>>856 刑事にばれたって本当?
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab7b-iuA9)垢版2021/10/21(木) 07:03:08.32ID:adP0I9H70
刑事山まで来ちゃってるのにゴリ押しパワープレーで勝っちゃったんだがどないすんねん漆間
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-an4T)垢版2021/10/21(木) 07:32:57.69ID:oZ79gckA0
若干少女漫画チックだけど最近のマガポケはスカした鈍感やれやれ系主人公多すぎるから
こういう水戸黄門的に展開が読める漫画でもしっかりした漫画の方がいいね

これは分類としては最近マガポケが増やそうとしてるウインドブレイカーとかの女子向けな漫画の一つで
普通に男でも面白い作品になるのかね?
まあ分類に意味はないけど
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3bd1-KUiJ)垢版2021/10/21(木) 07:35:31.08ID:VP1uavX00
新連載さー
名門お嬢様学校と底辺校が教室のカーテン開けたらお互いの顔が見えるくらい近いとかあり得なさすぎるわ
こういうめちゃくちゃな設定を通すのはいかにもマガジンって感じ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb7c-TvxI)垢版2021/10/21(木) 09:09:20.52ID:UCqFZlk20
>>869
フィクションだから



で片付けるにはちょっと違和感大き過ぎたな……
流石にお嬢様学校側が対処するだろ、と思って入り込めなかった
どうせなら寄宿学校みたいにファンタジーにしてくれれば良かったのだが
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb91-xVv9)垢版2021/10/21(木) 11:08:04.27ID:XskazDTs0
ろくにんの久我編のグダグダと二転三転ぶりは異常

手足を折られてシャコに喰われても平然と復活して
元気に攻撃パワーを見せた久我なら
実はまだ死んでなくて、反撃してくるのでは?
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b28-1aJQ)垢版2021/10/21(木) 13:01:39.56ID:ywlLpyrC0
なんで一部わざわざ切り取りして聞くのか意図が解らん
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-UPIz)垢版2021/10/21(木) 13:05:06.65ID:7/M90wGYd
>>889
杏奈を殺しても気が咎めもせず至極をレイプすることしか考えてないからやろ
読者視点からは杏奈は頭のおかしい女でしかないけど、久我にとっては命の恩人に違いないからな
他の連中も監禁やレイプとかそれぞれクズだけど、ウルマン両親以外の殺しはやってないし
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fae-4HJo)垢版2021/10/21(木) 19:28:26.81ID:v3xR3Hj40
京って女なんじゃないの?
男子制服着てるけど漫画ではよくあることだしw
幼少時代のいじめシーンで漆間に馬乗りになって絞め技使ってるコマ
服の模様だかズボンのサスペンダーだかが長い髪の毛に見えて初見で女かと思ってた
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab7b-iuA9)垢版2021/10/21(木) 21:37:07.69ID:adP0I9H70
留めり縄は関節外してほどけるのにテキトーに縛られると自力でほどけなくて詰む。杏奈無駄死でクローズアップした数話分が無駄に。刑事が助けに来るのかと思いきや結局火事場の馬鹿力発動で断罪タイムも無し。ちょっと久我編の駄作っぷりがひどいな…
ラスボス編でもう一回スカッとさせて欲しいわ。
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-1aJQ)垢版2021/10/21(木) 21:51:52.70ID:RwBguFXBa
ぶっちゃけ京ちゃん「悪のカリスマ」みたいな描き方してるからスカッととかざまぁ方面はあんまり期待出来んのよな
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4bb8-4HJo)垢版2021/10/21(木) 21:58:24.52ID:bFzqgAW50
>>897 男でしょ。けど、最後のボスの京も漆間と同様の力を持ってるんだろうな。
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab7b-iuA9)垢版2021/10/21(木) 22:08:01.69ID:adP0I9H70
>>902
小物感が無いんだよな
漫画版バトロワの桐山に加虐心加えた感じ
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-1aJQ)垢版2021/10/21(木) 22:09:16.49ID:RwBguFXBa
なんか漆間が唯一の実験成功とか言って笑いながら満足して死にそうな嫌な予感がある京ちゃん
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-1aJQ)垢版2021/10/21(木) 22:11:13.11ID:RwBguFXBa
>>905
他の五人と違っていたぶっても苦しんだりとか全くしなそう
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c676-WU2P)垢版2021/10/22(金) 00:36:49.33ID:cQNbitfL0
ろくにん読み始めたけど後ろのアナル破った話でつらくなって先読めんわ
その次の話でどうなるか予想つくし感受性が強すぎていたたたたってなるんだわ
代わりにギルティサークル読むわ
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e9f4-XM6C)垢版2021/10/22(金) 12:45:41.59ID:Ak7SOhot0
新連載の人賞獲ってからデビューが速い。まだ10代だ
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd91-wA/x)垢版2021/10/22(金) 14:51:24.00ID:nkSsTc4l0
ろくにんは、白川兄が京を操っていた可能性があるな
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee55-TzKn)垢版2021/10/22(金) 20:20:31.07ID:SxxR/KUy0
ろくにんさぁ
彼岸島じゃないんだからあんなに一方的に殴られてあっという間に動けるくらい回復して都合よく鎌があってあの早さで縄ほどくって頭おかしいんか
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd91-wA/x)垢版2021/10/22(金) 21:23:01.09ID:nkSsTc4l0
漆間を愚者愚者にするつもりだった久我が
漆間に愚者愚者にされて終わるというオチは、たぶん元々考えてたんだろ
ただ、その途中の話の流れをまともに考えられなくて
グダグダになったんだろうね
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee55-TzKn)垢版2021/10/22(金) 21:55:18.93ID:SxxR/KUy0
復讐の教科書のが面白いな
ぐだぐだや
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr11-ilEL)垢版2021/10/23(土) 00:56:23.82ID:G3sLjPe5r
なろうかき集めてるからなろうユーザーが集結してんだろ
新連載5等分とかのかりの間の子みたいな絵柄だな 木曜の方はマガジン本誌でも良かったのではせっかくの新人、老害ばっか起用してないでさ
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46fe-fDtU)垢版2021/10/23(土) 12:44:18.53ID:5twdMZe20
>>424,855
漆間が復讐で各個撃破できてるのは
ラスボスの京が他4人のことなんかどうでもいい、
漆間をやっつける共闘なんかしないってスタンスだからだよね

手を組むことが必要だって言ったのは円だけだったけど
京はもちろん、久我もあの時点では漆間なんか単独でも返り討ちにできるわ、って自信あったんだろう

こうなると真っ先に千光寺殺したのは正解だったかも
最初に久我か円、右代殺してたら千光寺は京を無視してほか2人と手を組んで来たかもしれん
京を最初に殺してたらほか4人は間違いなく手を組んだと思うけど
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa45-iBLV)垢版2021/10/23(土) 12:49:04.23ID:WiTR4OCga
ブルーロックとブル−ピリオド(ホモ漫画)
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa8a-YyxV)垢版2021/10/23(土) 13:36:40.16ID:8MGk50wVa
アオアシと同じ雑誌のジャガーンと同じ原作者だからってことで
週マガのさいしょから読んだが、面白くなったのは千切って足の速い選手が
怪我のあと治ってても精神的に全力で走れなかったのが
ふっきって走り出すシーンとあと主人公がダイレクトシュートで得点したとこ
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0555-TzKn)垢版2021/10/23(土) 16:07:22.39ID:EEW4G3Qg0
ろくにん糞つまんねぇよ
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0db2-McdQ)垢版2021/10/23(土) 16:45:14.95ID:sTe8uxrd0
小手指くんは、作者がエロいことをセーフの範囲で描きたい!という執念から入っている。
新連載はシチュエーション出落ちだけで、読者が共感する執念のようなものを感じない。
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd91-fDtU)垢版2021/10/23(土) 17:34:05.87ID:saGrHdvO0
ろくにん今見直してみると
ケヒャと久我のエピソードの話数が前2名に比べて異常に多いな
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 897b-3GOm)垢版2021/10/24(日) 07:51:12.32ID:8bcavjHQ0
>>975
ケヒャはスピード感あったけど久我はグダグダだし何の意味も無い無駄死にキャラ掘り下げ回で3週分ぐらい使ったのがなぁ…
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e188-iXiw)垢版2021/10/24(日) 10:34:39.38ID:I2M4hpz70
ろくにんの杏奈は、京ちゃんの従姉妹だっていうから
たぶん終盤の京との戦いの時までストーリーにからむ
重要キャラのつもりで出したんじゃね
でも扱いきれなくなって投げ出したのかも
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 13時間 41分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況