舞台の公演も終わった事だし今更ながらネタバレするが
ただ単に話の筋を追うだけでなく所々にアドリブを入れてたのがかなり面白かったな
しかも公演を重ねる毎にアドリブもパワーアップしてたらしいしw
覚えているのを挙げてみると
・スミスの自己紹介時にハイエナがスケコマシの〜と付け加えたとき
スミスとハイエナが喧嘩しだしてスミスに尻尾を掴まれハイエナが「尻尾が千切れる!!」と叫ぶ
・山梨に到着した直後の場面
スミスとハイエナが喧嘩するが初っ端からしりとりで罵り合い
終いには互いに子豚→狸→狐→猫→子豚……と順番に言い合ってベンにお前ら仲いいなとツッコまれる
・甲斐三兄弟が仲間入りした直後
その場にいた登場キャラ全員で仰向けにゴロン
・モスが初登場する場面
場面転換前の総員退場時にモスだけがやっとやっとでセットを降りて退場が遅かった
・伊賀に到着した直後の場面
スミスがモスに子豚と罵る度にモスは「誰が子豚だ俺は大豚だ!」と反論する
・(何処の場面か忘れた)
お父さん呼ばわりしたハイエナにモスが「俺の息子(ジャガー)はもっと不細工だ!」
・スミスが伊賀屋敷に連行されたときの寝言
スミス「それにしてもモスときたら子豚と言ったら俺は大豚だってさwそこは子豚の次は狸だろw
しかも息子の名前はジャガーだって、あれはネコ科だろw」みたいな事を数分ほど喋り続ける
霧風「……寝言長えよ」
探検
【舞台は途中まで?】銀牙伝説ノア95【ノアの正体はハイエナ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
114名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/07/25(木) 23:59:16.10ID:rxyWxlfR0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- レアアース、1キログラム965ドル(約15万円)から3750ドル(約58万円)に 価格高騰 [お断り★]
- 【速報】有原航平、日本ハム復帰を決断 ポスティング→ソフトバンク移籍も…6年振り古巣復帰で新庄ハムにうれしいクリスマスプレゼント [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【芸能】高市内閣、支持率過去最高75・9% リンゴ「高いことが続くのが不思議」★2 [冬月記者★]
- ラサール石井 “「外国人の犯罪が多い」って、担当大臣まで作って、そんな事実はどこにあるのか…” [少考さん★]
- 【芸能】谷原章介、中国へ政府の政策に言及 「インバウンドが減り影響を受けてる業界も多い。そういった方へ補助を政府は打ち出して」 [冬月記者★]
- 立花孝志党首を不起訴 百条委員長の兵庫県議への名誉毀損容疑など ★2 [少考さん★]
- 精神科医「推し活はマーケティングという名の情報弱者というか境界知能・発達障害者のピン刺し。それで不幸になる人はいる」 [856698234]
- さすがに寝るわ
- ホロライブさくらみこ、スパチャした人にチェキを書く配信で800万以上の金を集める [268244553]
- 🏡あわてんぼうのろぼたくろーす🎄🤖🎄
- ExcelもWordも使った事ないんだが入社してからで間に合う?
- お前らに約束して欲しいことがある