遊戯王マスターデュエルpart2504

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (オッペケ Src5-JqpE [126.205.211.107])2023/04/01(土) 19:07:45.63ID:McYQZ1Wqr?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2503
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1680333891/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

絶対防御将軍はつよつよアナルで攻めてくるぞ

増殖も飛翔も接触もいろんなGが苦手なマルファの姉御…

ハンデスは違反です

>>951
それやると手札0墓地青龍0みたいになるんですけどね

0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-78nM [60.109.183.182])2023/04/01(土) 23:33:58.07ID:x2/BKbW/0

ねえ、スレマのテーブル20以降は超純構築じゃないの?

増Gは先行が制圧敷いた後に2ターン目に撃てるのは良くないな
俺もよくこれでたかしくんを泣かしてしまう

0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-78nM [60.109.183.182])2023/04/01(土) 23:35:15.98ID:x2/BKbW/0
やられてて一番腹立つのがハンデスとお見せなさいだからな

>>953
G「お身体に触りますよ…」

>>959
1+1=2だからそこまで腹立たないんじゃないの

G投げられたからデッキ枯らしました

0963名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-96K8 [1.75.229.170])2023/04/01(土) 23:37:02.81ID:T9d5Xs1md
マルファゴキブリ食わす

0964名も無き決闘者 (ブーイモ MM43-YBd6 [49.239.66.71])2023/04/01(土) 23:37:16.58ID:mZ63bnDWM
>>953
Gが得意な女の子は少数派だから仕方ない

>>850
この振り分け表記おかしくない?
15~20はファンデッキ、20~は超純構築デッキ
20のテーブルで層の食い違い起きるよ

0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d41-HBHE [122.197.75.247])2023/04/01(土) 23:38:15.33ID:VvnOfjnn0
>>965
コピペミスってたかもしれない 書き換えてくるのだ

0967名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-AFqf [14.10.70.96])2023/04/01(土) 23:38:20.92ID:XrXHlDi00
増g潰すならまずTCGで禁止のカードは全部規制してついでにセレーネあたりも禁止にしないと話にならんわな

>>753
予想GUYしかないぞ
ロンファにG投げられたら六花かジェネレイドに逃げれる程度

G投げたあとにブン回されてデッキ切れ寸前でサレンダーするのズルいぞ先行キルさせろ

0970名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-78nM [60.109.183.182])2023/04/01(土) 23:39:22.28ID:x2/BKbW/0
>>961
有利とか不利とかじゃないんだよな
なんで不利な後攻やらされてるのに手札枚数まで相手より少なくならなあかんねん
とかこうやって動こうかなと思ってるところから唐突にルートが消えるのが嫌い

0971名も無き決闘者 (スフッ Sd43-7hna [49.104.35.147])2023/04/01(土) 23:39:55.60ID:5lWOL8kSd
増Gが展開の抑制言うけど現実は展開テーマばっかりなんだから
お互いに展開テーマ握って増Gメンコしとるだけじゃん

0972名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-AFqf [14.10.70.96])2023/04/01(土) 23:40:36.07ID:XrXHlDi00
DC2ndの上位って烙印とルーンしかいなかったけど…

先攻が散々展開した挙げ句手札誘発投げてくるのはマジで酷いと思うわ

0974名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-iNQN [126.92.147.251])2023/04/01(土) 23:41:20.46ID:YgML9HeS0
>>971
だから悪いのは増gじゃなくて展開テーマじゃね

0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-78nM [60.109.183.182])2023/04/01(土) 23:41:38.26ID:x2/BKbW/0
一時期ちょろっと流行った増G投げてバロネス立てた相手に対して永遠にギガンテックファイターで壁打ちするの割と好きだった

テリジアにG投げられた時は心が温かくなる

0977名も無き決闘者 (ブーイモ MM43-YBd6 [49.239.66.71])2023/04/01(土) 23:42:14.43ID:mZ63bnDWM
>>973
とは言っても手札誘発消えたら神宣とかがその枠に入って先行ゲー加速するだけだからなぁ

0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-AFqf [14.10.70.96])2023/04/01(土) 23:42:17.25ID:XrXHlDi00
つーか実際今の展開デッキとか増G通んなきゃ基本ノーチャンなんだから増G消すのは無理無理
増G消したいならまず展開デッキのパワー下げないと

烙印には規制が必要だ

0980名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-/ucT [153.139.6.5])2023/04/01(土) 23:42:22.48ID:UEPxnWAy0
>>974
罠パカだよ

>>973
結界波が産廃な理由だよなそれ
盤面処理してもワンキル不可能だから、誘発に止められて返しで死ぬのが確定してる

0982名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bbf-9P2W [1.0.87.116])2023/04/01(土) 23:42:41.40ID:zpyUj6QP0
そういえば見ない日はないのにうららは虐待されないな

0983名も無き決闘者 (スフッ Sd43-7hna [49.104.35.147])2023/04/01(土) 23:42:46.59ID:5lWOL8kSd
>>974
コナミ君が出すのは展開テーマ展開サポートばっかだもん

0984名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-78nM [60.109.183.182])2023/04/01(土) 23:42:55.41ID:x2/BKbW/0
>>973
今だとpunkとかもろそれだよな
先行でバウンス構えながらドローとサーチで手札誘発引き込みまくる

ワンキル不可能…ならば相手の手札を削り切る!

0986名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-iNQN [126.92.147.251])2023/04/01(土) 23:42:59.41ID:YgML9HeS0
>>980
罠デッキと増gになんの関係が

俺なんて相手の強謙にチェーンして増Gを投げる芸を見せてやるよ

>>982
うららはみんな使ってるからな…

0989名も無き決闘者 (ワッチョイW e554-iNQN [126.92.147.251])2023/04/01(土) 23:43:36.51ID:YgML9HeS0
>>983
だから増gが必要悪になってるわけじゃん

今だと3200ギガンティックスプライトにギガンティックファイターでループ出来るし
スプライト側もピクシーズでケアする駆け引きあるな

0991名も無き決闘者 (ブーイモ MM43-YBd6 [49.239.66.71])2023/04/01(土) 23:43:57.50ID:mZ63bnDWM
>>987
じゃあライザーでそのGをデッキトップにおきますね

>>753
あまり期待しないほうがいい
結構一本道型だから打たれどころが決まってる

増gはほぼ腐らない1:1交換+展開抑止っていうくそうんこカードなのよ💩

0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-AFqf [14.10.70.96])2023/04/01(土) 23:44:23.69ID:XrXHlDi00
>>984
まぁpunkはテーマ内だけだとバウンス(写楽死んだら終わり)とフリチェ1破壊だけだからな
テーマ内で鬼盤面作った挙句誘発飛ばしてくるのはホンマ

そろそろ質問

フギン犯す

0997名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.142 [上級国民]])2023/04/01(土) 23:44:56.66ID:oYxikTaQH
そりゃうららはGを止めてくれる必要悪側の存在だし1枚で特殊勝利みたいなパワーもないし

斬機とかPUNKの先行でドロー加速なんかもどうしようもない

ラドラド

1000ならティアラメンツ実装なし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 37分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。