【ブルーアイズ】青眼を語るスレ53【究極融合】【ジェットドラゴン】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2級) (ワッチョイ c3ac-FEeg)2022/02/03(木) 17:47:15.06ID:b59Jugts0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
      ,  ´ ̄`Y´  ̄`ヽ
    /            \
   /               ヽ
   ,' / ,   /  ,   i  |  i ヽ
   | i ! / / イ ! |  / / | |/  ∧∧∧∧∧∧∧∧
    i | //∠/| / //_|∠| /i/ < 見るがいい…   >
    〉-、 |`‐゙='-`| //-゙='‐1‐v'  < これが遊戯王の  > 
    !f`i i|  ィ   '〈!'    ,|f リ  < 青眼のスレッドだ!>
    .ヽニ/ .!  iニニニ'7  /ァ'   < ワハハハハ     >
    レ   |   v−y  //-‐ 1  ∨∨∨∨∨∨∨∨
    / o  |\ ` ̄ .イ/   |
   d  ,. -‐┴i ヽ- ' ! _, ―┴ァ
  ‐┴'    o | ̄ ̄ ̄「    /
◆デッキ診断を希望する人は>>2を確認してください。
◆次スレは>>970以降でBE表示と宣言をして立ててください。
◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。
◆前スレ
【ブルーアイズ】青眼の白龍を語るスレ52【真の光】【究極融合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1636460312/
◆関連リンク
遊戯王カードWiki - 《青眼の白龍》
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%C0%C4%B4%E3%A4%CE%C7%F2%CE%B6%A1%D5
遊戯王カードWiki - 【青眼の白龍】
https://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%C0%C4%B4%E3%A4%CE%C7%F2%CE%B6%A1%DB
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f8a-of97)2022/03/01(火) 18:33:19.34ID:ffDdNWjk0
マスターデュエル未収録はジェットと独裁者くらいしか知らなかったんだけどタイラントも究極融合も面白そうだから使ってみたいな早く来て欲しい

0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a91-zoUw)2022/03/01(火) 18:36:00.70ID:qCVwpdwb0
タイラントは烙印融合とセットで使いたいね
堕ちたなと言われようが青眼は青眼よ

0954名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-vePS)2022/03/01(火) 19:08:56.12ID:qJLH3YKH0
一枚始動を作らないコンマイが悪い

0955名も無き決闘者 (ワッチョイW 066b-iNH+)2022/03/01(火) 19:11:30.58ID:XqEaKpGp0
儀式軸とか2枚初動すら安定してないような…

0956名も無き決闘者 (スッップ Sdea-w51V)2022/03/01(火) 19:14:05.88ID:D0kaoWiXd
烙印融合と黒鋼レダメ黒星とジェット混ぜたいところだが
青眼が出張みたいな感じになりそうだな…

0957名も無き決闘者 (スッップ Sdea-vePS)2022/03/01(火) 19:19:41.56ID:foNQoQdUd
まぁいっそ出張の方が息できる
原作も海馬のデッキはほとんどの場合別に青眼特化ってわけでもないし

0958名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-pBBL)2022/03/01(火) 20:01:23.13ID:nRSH4Eyo0
青眼一枚だと墓地の青眼除外されたら終わりだし
二枚だとなんだか半端に感じるし
結局三枚入れてしまう

0959名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f8f-ei6B)2022/03/01(火) 21:31:36.68ID:1IofpS+30
誘発てんこ盛りにしてても初動札の何か一枚引ければ安定して回せるようなデッキ出し過ぎた弊害もろに受けてるよなってのは正直感じる
通常召喚すら利かない事故札のリスク抱えてるのに展開に複数枚前提で即時で使えるサーチ不足のデッキだと猶更
強力な誘発カードとかが出れば出る程一枚で動ける奴等が強くなるのに
青眼とかこういうデッキは何故か上振れだけで観られてて何かとセーブされがちなんだよな
ジェットとか強いけど結局事故率が足引っ張ってるからドラグーン並みの極端なもんさえ出さなければ規制まで到底行かないし

0960名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-SBlb)2022/03/01(火) 23:08:54.90ID:SLIbcT6E0
スレタイ決めておいてね

0961名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-pBBL)2022/03/01(火) 23:18:10.34ID:nRSH4Eyo0
【カオスソルジャー】青眼の白龍【黒星竜】

ってのも変だし、このままでいいのでは

0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a88-9g3r)2022/03/02(水) 17:26:06.63ID:fy0VaLDD0
灰流うららがドラゴン旋律、トレードイン、太古石に刺さってるのめっちゃキツくないですか?

0963名も無き決闘者 (スププ Sdea-tOQR)2022/03/02(水) 18:42:26.33ID:BZpi9/xjd
初動がないのにうららがキツくないわけがないからな
旋律は手札コスト、太古は遅さがあるのにそこを止められるとゲームエンドまである
遅くなくてコストのないサーチが増えてデッキを動かせるカードも増えればいずれはキツくなくなるよ

0964名も無き決闘者 (ワッチョイ ff92-M9JZ)2022/03/02(水) 18:55:53.71ID:UZLYv8Jz0
旋律とかにうららを打たせてハリファイバーからの展開を通せればいいな
ネタが割れてハリを止めようとする相手にはそっちに誘発を打たせて、青眼を立ててスキドレとかで戦ったり、アナコンダから融合を狙ったりする
自分の構築が悪いのか誘発1発で止まる手札しか引けないことも多いからあくまで理想だけど
やっぱりキツい

0965名も無き決闘者 (ワッチョイ 0330-8W3/)2022/03/02(水) 19:05:22.95ID:qDAcTFui0
スキドレ試しに一枚入れてみたけど、結構刺さって楽しいわ(勝てるとは言ってない)
名前忘れたけど、相手がリバースして効果使うデッキでフィールド効果でひたすら裏表繰り返して全部スキドレで止められてたのは超面白かった

0966名も無き決闘者 (ワッチョイ dee6-8W3/)2022/03/02(水) 19:12:51.25ID:eG1Nsi1X0
構築の悪さで済むなら良かったんだがな…
どう動いてもうららが重たすぎるのは腕や構築でカバーできる範疇を超えてるわな
先攻で妨害込みの盤面作るにしても、後攻で妨害踏み抜いて展開するにしても手札の要求値高いし

0967名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7d-Nr8x)2022/03/02(水) 19:14:08.88ID:Qvma1nJj0
海外サイトだとみんなスキドレ入り
日本人はスキドレ嫌いのイメージ

0968名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-pBBL)2022/03/02(水) 19:22:58.81ID:tpUVRatx0
スキドレ型はブラマジやエルドリッチの劣化版になるからな…
スキドレやサモリミ入れるならブラマジの方がサーチ豊富な分強い

0969名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-5/ri)2022/03/02(水) 19:32:09.66ID:3YIegC6P0
よっしゃ!霊廟にうらら撃ってくれた!ここからハリファイバーや!!

夢 幻 泡 影

0970名も無き決闘者 (スププ Sdea-tOQR)2022/03/02(水) 22:04:09.24ID:dmQtjrX3d
スキドレはカオスMAX、ジェット、深淵、ハリとか色んなやつの邪魔になる
入れるならエルドリッチのがスマートだな
自分の展開も邪魔しないしテーマ的にも永続罠で合ってるし、なによりSSしたエルドリッチに打点負けしてるのは致命的すぎる

0971名も無き決闘者 (スププ Sdea-tOQR)2022/03/02(水) 22:04:49.50ID:dmQtjrX3d
立ててみるわ

0972名も無き決闘者 (スププ Sdea-tOQR)2022/03/02(水) 22:08:45.82ID:dmQtjrX3d
beログインできてるかこれ

0973名も無き決闘者 (スププ Sdea-tOQR)2022/03/02(水) 22:13:51.83ID:dmQtjrX3d
すまんBeログインできん
次スレたのむ

>>975

0974名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-SBlb)2022/03/02(水) 22:46:57.38ID:yzSQ5GuO0
ksk

0975名も無き決闘者 (ヒッナーW 4f8a-c7Ko)2022/03/03(木) 20:51:29.64ID:Zf6CG1VC00303?2BP(1000)

beは初だから行けるかわからんがやってみるか………

0976名も無き決闘者 (ヒッナーW 4f8a-c7Ko)2022/03/03(木) 20:53:48.98ID:Zf6CG1VC00303?2BP(1000)

これで行けてる?
【ブルーアイズ】青眼を語るスレ54【究極融合】【ジェットドラゴン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1646308365/

0977名も無き決闘者 (ヒッナーW b354-7avE)2022/03/03(木) 21:05:16.51ID:uM7KIKTo00303
乙だが次からgif消すの忘れないでね

0978名も無き決闘者 (ヒッナーW b354-7avE)2022/03/03(木) 21:29:28.98ID:uM7KIKTo00303
後は適当に埋めるか

0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 4aa8-b5st)2022/03/03(木) 22:02:41.79ID:kJvVmoLp0
カズキング絵のカード全然実装されてないけど究極亜竜は来るんすかね

0980名も無き決闘者 (ワッチョイ 9e92-M9JZ)2022/03/03(木) 23:03:39.97ID:rxLO/rAA0
融合青眼使いなので究極亜竜が実装されたら本格的に始めようと思ってる

0981名も無き決闘者 (ワッチョイ 9e92-M9JZ)2022/03/03(木) 23:08:32.39ID:rxLO/rAA0
>>944
イモータル・ドラゴンとゾンビキャリアをハリラドンに絡ませると素引きしたくないカードを戻しながらコンボを継続できる
コンボパーツを素引きしていないときに比べて盤面は少し弱くなるけど
ゾンビキャリア1枚からハリファイバーに行けるのでゾンビキャリアが全部手札に来てもデッキに戻せるから安心

0982名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-SZdQ)2022/03/03(木) 23:31:18.21ID:b3l7zCZK0
>>980
俺も究極亜使いたかったよ
究極融合と一緒に来てくれたらベストだが文句はいわんから早く来て欲しい

0983名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-KFoB)2022/03/03(木) 23:48:21.80ID:pxv7Ir0Y0
>>977
gif消さないとか荒らしか?と疑うよな
使えねーやつだよ

0984名も無き決闘者 (スップ Sdea-w51V)2022/03/04(金) 00:05:00.00ID:vrBQIGdBd
究極融合とジェット来たらそこそこ戦えるようにはなるな

0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-pBBL)2022/03/04(金) 00:13:55.41ID:rCtFkr860
究極融合は何だかんだで墓地の青眼を回収して融合してくれるのが助かる

0986名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-TERl)2022/03/04(金) 00:30:09.42ID:hmBIGT/xa
ジェットのゾンビムーブさえあれば全然戦える余地がある てかジェットだけ飛び抜けて強くて今までの白以降の霊龍シリーズはマジでなんだったのかと

0987名も無き決闘者 (ワッチョイW 86c0-3v1V)2022/03/04(金) 00:43:15.09ID:68pZ4Q6c0
人を死に追いやってまで手に入れたブルーアイズ、今の青眼を見たら社長はどう思うでしょうか

0988名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-5/ri)2022/03/04(金) 01:00:10.40ID:sbM7eO6K0
元々バトルシティ編以降は青眼メインじゃなくてABCドラゴン・バスターとかオベリスク使ってたし多少はね

0989名も無き決闘者 (スップ Sdea-w51V)2022/03/04(金) 01:39:00.23ID:vrBQIGdBd
ABCドラゴンバスター使いたいのに制限なのがな

0990名も無き決闘者 (ワッチョイ dee6-8W3/)2022/03/04(金) 07:05:29.35ID:2BTi6+Zc0
強そうな儀式サポート来たけど儀式青眼的にはイマイチ使い勝手良くなさそうだな

0991名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-7avE)2022/03/04(金) 07:37:27.07ID:b96m1rjn0
埋め支援

0992名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-7avE)2022/03/04(金) 08:42:47.37ID:b96m1rjn0
青眼の白龍

0993名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-7avE)2022/03/04(金) 08:43:00.62ID:b96m1rjn0
青眼の亜白龍

0994名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-7avE)2022/03/04(金) 08:43:13.86ID:b96m1rjn0
ブルーアイズ・ジェット・ドラゴン

0995名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-7avE)2022/03/04(金) 08:43:23.85ID:b96m1rjn0
青き眼の乙女

0996名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-7avE)2022/03/04(金) 08:43:33.71ID:b96m1rjn0
青き眼の賢士

0997名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-7avE)2022/03/04(金) 08:43:44.94ID:b96m1rjn0
青眼の究極龍

0998名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-7avE)2022/03/04(金) 08:43:55.75ID:b96m1rjn0
ブルーアイズ・カオスMAXドラゴン

0999名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-7avE)2022/03/04(金) 08:44:05.43ID:b96m1rjn0
白き霊龍

1000名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-7avE)2022/03/04(金) 08:44:23.17ID:b96m1rjn0
青き眼の巫女

【ブルーアイズ】青眼を語るスレ54【究極融合】【ジェットドラゴン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1646308365/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 14時間 57分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。