【号外】バイデン大統領が「排外主義的」リストに日本を加えた [クロ★]

0001クロ ★2024/05/02(木) 12:40:18.28ID:Eu0xI38U9
 バイデン米大統領は1日、ワシントンで行われた選挙資金集めイベントでのスピーチで、自身が「排外主義的」と呼ぶ国のリストに中国やロシアとともに同盟国の日本を加えた。

 バイデン氏は、中国が移民受け入れに消極的なことを同国の経済問題と結び付けた先月の発言を繰り返し、今回はそれにロシアだけではなく長年の同盟国である日本も加えた。3週間前にはワシントンで岸田文雄首相と首脳会談を行い、公式夕食会を開いたばかりだ。

 大統領はアジア系や太平洋諸島出身の献金者に対し、「われわれの経済が成長している理由の一つは、あなたたちや他の多くの人々のおかげだ。われわれが移民を歓迎しているからだ」と発言。「なぜ中国が経済的にこれほど行き詰まっているのか、なぜ日本は問題を抱えているのか、なぜロシアやその他の国はこうなのか。彼らは排外主義的で移民を望んでいないからだ」と語った。

 大統領による批判と、米国の2大ライバル国と並べて日本に言及したことは、日本政府の反発を招くかもしれない。日米両国は先月、インド太平洋地域における中国の「危険な」行動に対抗する必要があるとして、防衛関係の大幅な強化を発表した。

ブルームバーグ
2024年5月2日 11:19
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-05-02/SCU34FT1UM0W00

0057社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 16:28:21.93ID:meaWNdOZ0
最近の海外旅行者やセレブの日本上げって、急激に増えすぎな気がする。
移民受け入れのプロパガンダかなと最近思う。岸田が国民を騙して日本を移民国家にする密約でもしたか

0058社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 16:36:01.73ID:9Wz1sV5A0
勝手に加えとけばいい どうせ再選されることはない

0059社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 16:36:29.55ID:dx3V2ycz0
上川は何て言うやろな
{ゴメンナチャイ仰せの通りにしまっさ/イヤどす/エマニュエルはんを更迭しておくれやす/他}ノーコメは除く

0060社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 16:51:19.69ID:zb4ctWTy0
やっぱ民主党はダメだ!共和党トランプだな

0061社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 16:52:07.40ID:qfflNIul0
>>59
スナクに代弁してもらう

0062社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 16:59:59.65ID:fLkHYK+q0
>>60
排外主義のトランプが?

0063エラ通信2024/05/02(木) 17:00:28.85ID:gWoHCmxG0
おもにアメリカのせいで、地域経済と国民再生産阻害されて、小学校すらどんどん統廃合されているのに、
法運用的に、日本人の上、在日朝鮮人と同等に扱われる存在、うけいれたいわけねえだろうが。
バイデン
脳味噌くさってんのか?

0064社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 17:03:05.45ID:5OaEAFru0
>>1
あ、はい。日本は排外主義なんで、日本に来た移民は全部アメリカに送るから受け入れて下さいね。
排外主義じゃないんだから勿論全員受け入れてくれるよね?

0065社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 17:03:51.94ID:5OaEAFru0
>>62
なんか移民が来ないように超長い壁作ってたよな

0066社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 17:17:12.25ID:1usAELHw0
お前んとこみたいになるじゃん
アメポチ眼鏡はやる気満々で嫌になる

0067社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 17:20:03.71ID:a3C1Gqck0
不法入国の移民のために、アメリカに尽くした老人が追い出され、
EUでは、不法移民だらけで多頭飼育崩壊やらかしているのに、

左巻きのウスラバカ連中が、周回遅れで猿真似しろっていうw

0068社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 18:52:28.17ID:YvSBBrXr0
アメリカだって日系移民を
排除してたじゃないですか?

0069社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 19:16:31.87ID:mKoJ4vjt0
欧州は移民排除の方向に舵を切ってるぞ、やっと失敗に気付いたんだ、遅かったけどね。

0070社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 19:28:25.97ID:JuK66Aya0
アメリカとは国のなりたちが違うから移民なんて無理(ヾノ・ω・`)ムリムリ

0071社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 19:35:46.10ID:lF21aBdV0
移民受入れを拒否するなら
日本は内部から崩壊するのみ
少子高齢化・人口減少の果ての未来がどうなるか
全く見えていない反知性右翼
亡国右翼を排除して移民を受け入れるのが
日本の社会を将来も維持するための唯一の道

0072社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 19:40:40.23ID:W8dCM/Pi0
>>1
アメリカの場合、まだ、人口が足りないから、移民を入れることで経済発展するのだが、
日本の場合、人口が減少傾向とはいえ、まだまだ多いんだわ。
例えばコンビニ店員しかできない連中が外国から来ても、コンビニは店舗過剰でなぁ、郵便局の数ぐらいでちょうどいい。
それに欲しいのは、理系の人材な、文系はいらん。

0073社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 19:40:43.08ID:pvl0hqsr0
移民国家ほど効率が悪いことはないと思う。
内容以前のコミュニケーションレベルですんなりいかないのだから。

0074社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 19:59:24.00ID:lF21aBdV0
72も73も現実が見えていない
地方ではもう社会を維持する人手がいなくなっている
コンビニばかりではない
バス運転手も
介護施設職員も
消防団員も

0075社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 21:46:26.48ID:K5zLX9lU0
■熊谷俊人千葉県知事はどうやら穢多の同和部落民 〜右でも左でもない普通の部落民〜
天理市生まれのガチの天理教なのは確認済みであり周知でもある

関西人ならピンとくる名前。「天理の熊谷」
※天理西中学校事件
これが彼が怖いといわれる理由。明治の当時は可愛いぬいぐるみもなく、怖い狂暴な野獣。
今でいう獣塚さんと同じ感覚なので、この苗字は普通はつけない。

熊谷俊人千葉県知事「中学生で政治家を志し」 (HP)
鈴木陽介四街道市長「小学生の頃に政治家を志し」
屈託なく受験や部活をする中学生はふつう、こんなものは志さないです。
異様な政治厨は宗教や被差別系が多い。お父様が全国転勤のサラリーマンとのこと?
この方の軌跡を追うと天理市→浦安市→神戸市
これがありうる天理市の企業はりそな銀行ですがこの時はまだ合併前で奈良銀行である。
浦安に行くことはない。やはり天理教の職員とするしかない。
すると三つ目の移転先「神戸の須磨区の自宅で大震災体験」。もちろん部落の多い地域ですが、
ここには【天理兵神大教会】がある

天理教は極めて薄給で最低賃金に近い。となるとなぜ中高一貫私立の白陵から早稲田に行けたのか?
謎に富裕ですが、同和利権と思えば符合する。数億です。
そして就職は同和優遇が公務員と三公社 電電公社国鉄と専売公社。さてこのかたは?
電電公社前身のNTTです。全て符号する。(*^-^*)。

■全 国 か ら 集 う 部 落 民 同 志

今の総務省から呼んだ黒野嘉之千葉県副知事。珍名黒野姓は愛知県西尾が殆ど。西尾市の大手畜産は黒野さん。
千葉市副市長の国土交通省から呼んだ青柳太氏の長岡市も壮絶な部落差別都市で
やはり「青柳」姓は精肉畜産に多い名前です。
警察庁から呼んだ(任命する県公安委員長は佐久間英利千葉銀会長)千葉県警宮沢忠孝本部長は?
こうなると?同志結合が強すぎて、あまりにもやりたい放題過ぎる
その前の熊谷公安委員会管理体制(変な体制、悪趣味な知事ですね)

0076社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 22:22:33.23ID:W8dCM/Pi0
>>1
そりゃまあ、先住民を皆殺しにした末裔としては、これほどまでにふさわしい台詞はない。
侵略者としては、この様な発言をして、その原罪性を希釈しなくては、やってらんないよな。

0077社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 22:29:24.96ID:4nm0/ufA0

0078社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 22:33:49.06ID:xD6dKS7S0
>>1
自国民を排外するリストでまとめてみると面白いと思うよ!
内側にあることは外にも出るからね。
確かに、日本もその気がある。
外国人を入れていたたらそうじゃないという理由にはならない
つまり、特亜ロ、日本は、自国民ジェノサイド系

0079社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 23:01:39.52ID:fRh9atbk0
難民が出る前に自称世界の警察がなんとかしろよ

0080社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 23:41:38.99ID:GTO+74610
中国はなんで在日中国人を増やし続けてるかを考えれば簡単な話だし、
欧州の現状を見れば移民増やす恐ろしさが誰でもわかるはずなんだが、
それでも少子化対策のためとか労働者不足解消のためとか言ってる寝ぼけた日本人がたくさんいる。
こういう馬鹿どもが国を滅ぼすんだよね、政治家も役人もほとんどそんな奴らばっかりだから、もう終わってるのかもしれんね。

0081社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 06:09:07.85ID:8uP4pb/90
ホワイトハウスから謝罪とか訂正が無いなら
これは米民主党の公式な対日スタンスと
考えるべきだろう?
ウクライナやイスラエルの問題で
アメリカと歩調を合わせる必要もない

0082社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 07:06:07.43ID:4bH3pzK40
日本はトランプ陣営入りって事ですね 笑

0083社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 07:25:05.96ID:dugNY8xa0
>>80
渡来中国人がもたらした漢字を使いこなす寝ぼけた国があるらしいwww

0084社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 07:25:12.28ID:VeGnh3NF0
岸田がお財布になったのにこの扱い
金だけ取られただけになったか

0085社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 07:56:14.43ID:HIpVq1TH0
外資はろくすっぽ国に金を落とさず
もっぱら国民に消費税で賄わせ、
でかい口を叩く

という仮説を立ててみた

0086社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 08:00:21.08ID:4bH3pzK40
シナはいずれ滅ぶよ

0087社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 08:11:15.70ID:iDIbIKiw0
>>1
素晴らしいことだ。
マジで移民を受け入れてまで、経済成長をしたいとは
思わないわ。

0088社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 08:20:58.12ID:AK4k/wtj0
リストに書きましたアピールとか女子小学生かな

0089社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 08:52:27.74ID:8VLkr8f40
日本もアメリカもミンスって糞

0090社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 09:02:41.41ID:8YN9Jvdu0
麻生がトランプに会ったことの意趣返しか
小さいなぁバイデン

0091社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 09:54:46.43ID:4bH3pzK40
川口川崎ツアーに馬鹿デン招待してやれよ
きっとニューヨークより治安が良いって感動するんじゃね
馬鹿だけに

0092社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 12:55:48.26ID:pIIS4P1L0
>>47
恩着せがましいバイデン
「岸田国賓」にしたって代わりに岸田がわけわかんない書類に山ほどサインしてきてるやろ、どうせ

0093社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 00:49:01.04ID:LYVtH+Om0
>>81
これから中国が動くからそれに備えてアメリカと合わせなきゃならんのでな

0094社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 01:11:36.38ID:vbiR1cTh0
おい岸田よ。あんた国賓で訪米したはずなのに国務長官すら迎えにこなかったろ。馬鹿にされてるぞ?外交だけは取り柄じゃないのかね?

0095社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 11:15:03.44ID:l/SHTXkJ0
>>93
その重要な局面で敵と味方の
区別が出来なくなっている
これは負け戦の兆候ではありませんか?

0096社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 11:30:13.84ID:lfSqzZ5i0
部落差別を平気で口にする麻生の訪米は
きちんとチェックされているのだよ

 
 また糞記事か。
 あとからバイデンが釈明して、記者赤っ恥。
 

0098社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 13:02:58.01ID:LQOBpG6w0
トランプさんに交代したほうが良いのでは

0099社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 13:21:42.68ID:o6o60+d90
>>1
バイデンの失言癖は重症だ

0100社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 13:52:04.68ID:q1n4tyc70
>>0009
民主党は昔から啓蒙主義的な上から目線が著しいからな。
そのくせ、ヨーロッパには言い返さない。
典型的なアメリカの田舎者だよ。

0101社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 14:08:26.12ID:YRlM3cbS0
はいはい 極左 極左

0102社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 14:53:12.29ID:ZyEhnmj80
デスペはバイデンのリップサービス言うてたが
リストに加えたんなら敵国扱いじゃないん?

0103社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 19:59:16.60ID:bR9RcHYg0
痴呆症リストにこいつを加えろ、一番上にだ!

0104社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/06(月) 14:32:49.32ID:6/gr9X9o0
麻生は邪魔だな。

0105社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/06(月) 16:29:38.18ID:mLBbxe1q0
>>1
ボケ老人だから仕方ない

0106社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/06(月) 20:07:31.51ID:Aup93h4E0
欧米が移民でリアルヒャッハーになってるじゃん

0107社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/10(金) 03:03:08.34ID:wZEby9gN0
北朝鮮や韓国が入ってないけどそもそも誰も行きたがらないからかな?

新着レスの表示
レスを投稿する