黒田東彦・前日銀総裁に瑞宝大綬章、政府発表の日に1ドル=160円 「この人がもらっていいの?」「何の冗談だ」怒りの声 [クロ★]

0001クロ ★2024/04/30(火) 08:38:05.97ID:Cf5ZRYQq9
 政府は29日、ことしの春の叙勲で黒田東彦前日銀総裁(79)が瑞宝大綬章を受章すると発表した。総裁を歴代最長の10年超務めた黒田前総裁による「異次元の金融緩和」は円安基調を生み出した。くしくもこの日の外国為替市場外国為替市場の円相場は対ドルで急落し、一時1ドル=160円台を付けた。このタイミングでの受章にネット上では「この人がもらっていいの?」「『日本を貧乏にしたで賞』かな?」などと怒りの声が挙がった。

 「デフレからの脱却」を目指し、「黒田バズーカ」と呼ばれた大幅な金融緩和は、長期的に続く円安基調を生み出した。後任の植田和男総裁は「マイナス金利政策」の解除には踏み切ったものの、黒田前総裁が取ってきた金融政策の大幅な見直しには至っていない。26日にあった日銀の決定会合後の会見で、植田総裁が円安容認と取れる発言をしたことで、34年ぶりの水準となる急激な円安に歯止めがかからぬ状況となっている。

 円安が生活苦につながっている国民は多く、「金融危機」も危ぶまれるような状況下での受章報道に、X(旧ツイッター)上には「これは悪いジョークなのか?」「1ドル160円台に値下がりするなかで1番の戦犯に何の冗談だ!」「自国通貨をあえて安く誘導した結果、円安に苦しむ日本。こんなバカをやった黒田がなぜ叙勲」「アベノミクスという失敗政策で、安倍晋三とともに日本を破壊した人に与えるとか、自民党政権って本当に国民をバカにしているだろ」などの声が挙がった。

中日スポーツ
4/29(月) 13:07
https://news.yahoo.co.jp/articles/d55ac8f64784e834dc704732daa7df69e3ad0cfe

0058社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 20:13:31.60ID:0bpSWq1x0
読売新聞もCIAの下部組織
https://blackfire.work/?p=2317#index_id0

0059社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 20:14:22.19ID:0bpSWq1x0
▼NHKと読売新聞、日経新聞、朝日新聞、毎日新聞、中日・東京新聞
 他新聞テレビは、岸田による国民に対するイカサマ/暴力の
 【沈黙/隠ぺいによる正当化】はやめろ。国民をあざむくな。

▼な 岸田 嘘つきはどろぼうの始まりだ。
 岸田は国民をあざむいた責任をとってただちに内閣総辞職しろ。
 そして議員辞職しろ。

0060社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 20:20:08.81ID:SqeWfoPM0
黒田のころはまだ良かっただろ
植田になってからが無策

0061社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 20:25:02.53ID:oZ9g8Vqf0
金融緩和だけじゃ経済成長によるインフレは起きねぇんだよ
出口戦略なき金融緩和に突っ走った責任は大きいわ
後を継いだヤツがこれまた無能そうでなぁ

0062社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 20:30:52.03ID:fcY5waq00
ネトウヨ=壺が評価する人物。
あたまおかしいってこと。

0063社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 20:36:30.24ID:fcY5waq00
MMT理論言う奴、めっきり少なくなった。
お金を無尽蔵に刷ったら、そりゃ価値低くなって、最終的には紙くずになるでしょ。
子どもでもわかる理屈。

今の現状見なさい。
1ドル=75円(2011年)
1ドル=160円(2024年)
円は約十年前の半分の価値しかない。

あなたの貯金・財布の中身、今、こうしてる間にもどんどん価値が目減りしています。

1万円→5000円、10万円→5万円、100万円→50万円、1000万円→500万円、1億円→5000万円・・・、
こう書くとわかりやすでしょ?
現に起こってる恐ろしい今の状態です。

0064社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 20:47:14.33ID:0bpSWq1x0
な 自民党副総裁・麻生太郎、官房長官・林芳正、自民党幹事長・茂木敏充

自民党の繁栄/金あさり/票あさりのためではなく、
たまには国民の福利のために仕事をしたらどうだ。

0065社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 20:56:20.38ID:VQMVllcL0
スピード感を持って増税だ!
復興増税で、サラリーマンの給料から10%天引きだ!

悪の既得権経団連を破滅させるために、竹中自民党は経団連のドル箱中国と全面戦争を台湾有事でやる!

日本はロシアと戦争しているのだ!
欲しがりません、勝つまでは!

消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?

例え、ロシアとの戦争増税で

日本人一億人以上が増税死したとしても

ウクライナ人一人が助かれば、それで良い⭕

0066社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 20:57:00.42ID:EV3mhcBE0
別にいいんじゃね
日銀のせいで経済が上向かなかったわけじゃないし

0067社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 21:21:51.04ID:sPeNCptz0
>>66
これはそのとおり

0068社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 21:39:50.16ID:bqnhkSeU0
死んで安倍のところに逝けよ

0069社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 21:48:41.30ID:CWYOtvGL0
経済もわかってないバカ左翼メディアが愚民を煽ってる構図

0070社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 21:53:26.98ID:0bpSWq1x0
NHKがまともな放送局だと思っている国民が
まだいるのか

へえ〜

大本営発表
https://www.youtube.com/watch?v=EVCsz2mFVwc

0071社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 21:54:14.60ID:0bpSWq1x0
それでは みなさん 今日も
【盛大に】行ってみよう!

ご一緒に どうぞ

とんとんとんまの天狗さん
https://www.youtube.com/watch?v=I2A0WAiVuWo

0072社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 21:54:35.92ID:0bpSWq1x0
とんとんとんまの 糞・岸田
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは 糞まみれ 便所クセ
国民どもを なぎはらう

日米金利差 放置してえ
円やああす ぶううっか高あああ
ニッポンの敵いい
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。

0073社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 22:04:29.01ID:0bpSWq1x0
>>0001

岸田と自民党、渡辺恒雄と読売新聞による天皇陛下の政治利用だ。

逆賊どもが。

0074社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 22:10:59.88ID:0bpSWq1x0
それでは みなさん ご一緒に/要するに

もしもし キッシダあ ナッベツネえ(ウソ ウソ ウソ)
世界のうちに おまえほど(ダニ ダニ ダニ)
トンマでアホなものはない(ゲス ゲス ゲス)
どうしてそんなにば〜かなのかあ(クソ クソ クソ)

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=2lzf5ABMscc

0075社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 22:15:44.22ID:0bpSWq1x0
な 自民党副総裁・麻生太郎、官房長官・林芳正、自民党幹事長・茂木敏充

自民党の繁栄/金あさり/票あさりのためではなく、
たまには国民の福利のために仕事をしたらどうだ。

0076社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/01(水) 00:43:48.79ID:Uqhy7xRO0
自民の敗北原因が裏金問題だと思ってたら大間違いなんだよな

安倍政治のやらかしで生活が苦しくなってることが最大の理由で、それがわかってたら
安倍の国葬取り消し、勲章格下げ、「アベノミクスは失敗だった」という公式声明がなされてただろう

ところが安倍派と麻生が居たからできなかったし、今もやれないままだ

安倍政治の全否定から入らないと、自民は衆院選でボロ負けを喫するだろう

0077社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/01(水) 01:14:54.26ID:+WLcUf+t0
「円安の影響、どう実感していますか?」という質問に
「悪い影響を感じている」という答えが86.9%な
この多数の国民の声を無視する岸田や植田
もうねw

0078社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/01(水) 01:17:21.55ID:64ymeafy0
>>9
バカが寝言を逝ってんじゃねえよ
現在、日本の実質実効為替レートは300円台
50年前の日本まで貧しくなったんだわ
安倍政権当時、>>1の黒田が円を刷りまくって
日本国民を貧困のドン底に叩き落とした犯人

0079社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/01(水) 01:48:03.36ID:mmIjY+YF0
>>1

「1ドル200円になると日本経済が復活する」
https://x.com/RetirementSemi/status/1783824670418219346

0080社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/01(水) 02:03:19.38ID:PozDjkaR0
なかなか面白い記事

0081社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/01(水) 02:36:24.38ID:2DP+iR/M0
1ドル80円の頃は悪い円高と言ってたが

0082社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/01(水) 03:31:04.47ID:2EUhLhC/0
犯罪者間抜け賞

0083社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/01(水) 08:42:04.39ID:5El+7kyy0
ありがとう アベノミクス
ありがとう 自民党

0084社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/01(水) 10:02:13.72ID:JOxxH+Fm0
アヘとクロタの最強無能コンビ

0085社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/01(水) 10:29:36.43ID:+WLcUf+t0
黒田やアベの後任はアベノミクスの尻ぬぐいが大変で
誰もやりたがらないと前から言われてた
そりゃ利上げと言う手段が使えないんだから
円安物価高で国民から叩かれるのは予想出来た事

0086社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/01(水) 12:36:26.69ID:Sr1XzP5G0
介入とかゴミだから
早くレパトリ減税やれよ
とにかく日本企業で
円に変えて貰わないと話にならん

0087社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/01(水) 15:23:57.91ID:uB1NUeYf0
わざと憎しみが増すように仕向けてるのかな?

0088社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/01(水) 18:28:20.03ID:XUhEZ2gw0
>>1
つまり一票の格差は【最低倍率】で規制
たとえば鳥取県の【最低】【10倍以上】となるまで
東京都は定数削減ないし地方側を自動増員するのである

>>2-1000

0089社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/01(水) 23:21:44.23ID:rgMIYtiD0
黒田はやるべき事をやった
安倍がお友達優遇だけして何もしなかった

で、いまコレw

0090社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/01(水) 23:34:45.44ID:sGDuwUxb0
こいつが元凶やろ

0091社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/01(水) 23:34:50.31ID:sGDuwUxb0
こいつが元凶やろ

0092社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 03:07:17.72ID:TEcBLJDs0
日銀当座預金にブタ積みしただけでしたな
成長戦略にカネ使わず無策で過ごしたのは黒田の責任じゃないけど金融緩和だけしたって経済成長にはつながらない
壮大な失敗社会実験でした

0093社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 08:18:35.11ID:Fy2+6j/Q0
日銀当座預金にブタ積みしただけで終わった

0094社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 17:27:32.15ID:fLkHYK+q0
黒田はアメリカ様のご命令に従っただけだからな
ルメイに勲章あげたようなもん

0095社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 20:48:14.87ID:UGM8tRSy0
敵を作り
憎しみを煽り
紛争を煽り
防衛費増、大増税を念仏のように唱えている
国民負担率50% これ以上の負担は無理
国民殺す気か

0096社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/02(木) 21:47:35.50ID:K5zLX9lU0
■熊谷俊人千葉県知事はどうやら穢多の同和部落民 〜右でも左でもない普通の部落民〜
天理市生まれのガチの天理教なのは確認済みであり周知でもある

関西人ならピンとくる名前。「天理の熊谷」
※天理西中学校事件
これが彼が怖いといわれる理由。明治の当時は可愛いぬいぐるみもなく、怖い狂暴な野獣。
今でいう獣塚さんと同じ感覚なので、この苗字は普通はつけない。

熊谷俊人千葉県知事「中学生で政治家を志し」 (HP)
鈴木陽介四街道市長「小学生の頃に政治家を志し」
屈託なく受験や部活をする中学生はふつう、こんなものは志さないです。
異様な政治厨は宗教や被差別系が多い。お父様が全国転勤のサラリーマンとのこと?
この方の軌跡を追うと天理市→浦安市→神戸市
これがありうる天理市の企業はりそな銀行ですがこの時はまだ合併前で奈良銀行である。
浦安に行くことはない。やはり天理教の職員とするしかない。
すると三つ目の移転先「神戸の須磨区の自宅で大震災体験」。もちろん部落の多い地域ですが、
ここには【天理兵神大教会】がある

天理教は極めて薄給で最低賃金に近い。となるとなぜ中高一貫私立の白陵から早稲田に行けたのか?
謎に富裕ですが、同和利権と思えば符合する。数億です。
そして就職は同和優遇が公務員と三公社 電電公社国鉄と専売公社。さてこのかたは?
電電公社前身のNTTです。全て符号する。(*^-^*)。

■全 国 か ら 集 う 部 落 民 同 志

今の総務省から呼んだ黒野嘉之千葉県副知事。珍名黒野姓は愛知県西尾が殆ど。西尾市の大手畜産は黒野さん。
千葉市副市長の国土交通省から呼んだ青柳太氏の長岡市も壮絶な部落差別都市で
やはり「青柳」姓は精肉畜産に多い名前です。
警察庁から呼んだ(任命する県公安委員長は佐久間英利千葉銀会長)千葉県警宮沢忠孝本部長は?
こうなると?同志結合が強すぎて、あまりにもやりたい放題過ぎる
その前の熊谷公安委員会管理体制(変な体制、悪趣味な知事ですね)

0097社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 03:16:06.05ID:qQSSwn+A0
当座のブタ積み増やしただけで何も起きなかった異次元の金融緩和
そりゃそうだ、成長戦略で国内産業を育成しないと、景気も良くならんし雇用も増えない

0098社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 09:09:34.84ID:8YN9Jvdu
異次元緩和で日銀当座の残高増やしただけのおじさん

0099あなたの1票は無駄になりました2024/05/26(日) 12:59:45.63ID:4Aj2Rqaa0
>>24
その政府の増税を容認してたのは黒田だぞ

0100あなたの1票は無駄になりました2024/05/26(日) 13:03:08.34ID:4Aj2Rqaa0
黒田「金融緩和だ~」

消費上がってく

安倍「増税だ~」

消費下がっていく

黒田「物価上がらないから金融緩和継続するぞ」

その繰り返しの10年で後戻りできなくなった日本

0101あなたの1票は無駄になりました2024/05/26(日) 13:12:34.61ID:G0LmOmoO0
黒田には恥がないよね

0102あなたの1票は無駄になりました2024/05/26(日) 13:18:48.57ID:G0LmOmoO0
日銀の当座=日本国債の額
財政ファイナンスおじいちゃん国を滅ぼす

0103あなたの1票は無駄になりました2024/05/26(日) 13:23:42.98ID:ouasDL540
今好景気だからいいじゃん

0104あなたの1票は無駄になりました2024/05/26(日) 13:26:56.40ID:ouasDL540
>>63
ひとつも合って無くてわら他

0105 警備員[Lv.21]2024/05/26(日) 13:30:54.12ID:z1TVA/UV0
デフレから脱却してスタグフにした功績?

0106あなたの1票は無駄になりました2024/05/26(日) 13:34:12.96ID:H3TNeSfw0
ADB総裁、日銀総裁を歴任した大人物だぞ

0107あなたの1票は無駄になりました2024/05/26(日) 16:23:32.59ID:3V2DkwgU0
DSの回し者に勲章かよ。この国は凄いな。

0108あなたの1票は無駄になりました2024/05/28(火) 03:15:44.03ID:1T1hEbaz0
黒田フォーク准将
白川ヤンに嫉妬して
日本を滅ぼす異次元緩和を立案

新着レスの表示
レスを投稿する