【玉川徹氏】「検察は会見をして理由を言え」自民党裏金問題めぐり安倍派幹部立件見送り報道で [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2024/01/15(月) 17:03:44.80ID:yVyU1C1p9
 元テレビ朝日社員の玉川徹氏が15日、テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜午前8時)に出演。自民党安倍派(清和政策研究会)の政治資金パーティーを巡る事件についてコメントした。

 番組では政治資金パーティーをめぐる裏金事件で、東京地検特捜部が安倍派の幹部議員について立件を見送る方向で調整していることが取り上げられた。玉川氏は「今までキックバックを受けて難しいのは政治家には財布がいくつかあるんですよ。財布ごとに収支報告書があって、どれの不記載かを特定するのが難しい問題があったんですけど、今例えば安倍派なんかでも、みんなで修正しましょうってなっている」と言及。「修正するってことはどの収支報告書を議員側が特定することになるので、それで起訴状が書ける。だったら検察がやるかやらないかの問題なだけ」と指摘した。

 その上で「やらなかったっていうなら、検察はちゃんと会見をして理由を言えと。4000万円以上はやりました。それ以下はやりませんでしたって一体何だと。それは国民から検察に対して言っていいと思うんですよ。我々の感覚からすれば1000万円も4000万円も高額です。それを検察が勝手に4000万円で線を引くってことであれば、もうこれは検察を信用できない。そのために検察審査会があるから、そっちだというそういう話に進んでいくと思います」と憤った。

日刊スポーツ
1/15(月) 12:42配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/511a9182749265e0554480bc8e7a672a1fa9ebb5

0137あなたの1票は無駄になりました2024/01/16(火) 11:39:51.13ID:nwc/x8pT0
会計責任者は当然クビだろうな。

0138あなたの1票は無駄になりました2024/01/16(火) 11:59:29.54ID:efztC+/m0
玉川「自民の演説原稿は、すべて電通がシナリオを書いている、
これは業界の常識」

0139あなたの1票は無駄になりました2024/01/16(火) 12:39:54.07ID:nZTfhaa/0
上念司の言う事はデタラメです。上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です!今、世界で起こっているのは、右翼と左翼の戦いではありません。それは、誤魔化しです。今の世界で起こっているのは、全体主義と民主主義の戦いです。一国の中には必ず右翼と左翼があります。どちらも、決して無くなる事はありません。そして、右と左のバランスが、民主主義国の国力を作るのです。もし、どちらか一方が無くなってしまったら、民主主義は成り立ちません。例えば中国は共産主義です。ですが、共産主義というのは、左翼ではありません。何故かと言うと、共産主義は、右翼を認めないからです。つまり、右が無ければ、左も無いのです。共産主義体制というのは、実は右翼の全体主義とほぼ同じです。共産主義体制の国の統治は、かつてのドイツナチスや旧日本陸軍の統治とほぼ同じなのです。白人至上主義にも通じるものがあります。つまり、自由を認めないのです。

0140あなたの1票は無駄になりました2024/01/16(火) 12:40:11.14ID:nZTfhaa/0
上念司の言う事はデタラメです。上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です!例えば、日本の自民党は、自分達の既得権、利権を守ろうとします。既得権、利権は民主主義とは相反する権力です。日本の自民党が自分達の既得権、利権を守ろうとすれば、日本の民主主義は、弱くなり、日本は全体主義にどんどん傾いてしまいます。自民党の既得権、利権に日本のマスメディアやインターネットが支配されてしまえば、日本は言論の自由も失います。自民党、自民党の既得権、利権、そして、自民党と深く繋がっている、統一教会という新興宗教団体、統一教会に含まれる日本会議。彼らは日本を全体主義にしようとしています。そして、もう一つ気がつかなければ、いけないのは、彼らが中国共産党の手先でもある、という事です。中国共産党の工作員は、資金援助やハニートラップという手段を使って、日本の既得権、利権の中に、深く浸透しています。

0141あなたの1票は無駄になりました2024/01/16(火) 12:40:26.12ID:nZTfhaa/0
上念司の言う事はデタラメです。上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です!今の世界では、民主主義という条件を失えば、経済は衰退してしまいます。日本経済がここまで衰退してしまったのは、それが原因です。そして、どんなに必死で働いても、生活必需品を満足に手に入れる事ができない、貧困層が大量に増えたのも、そのためです。そして、その大量の貧困層が、中国を潤わせました。そして、その事が自民党や公明党、経団連や創価学会、統一教会、日本会議の既得権、利権を守ってきたのです。今の日本を良く見て下さい。我々は民主主義を守らなくてはなりません。我々は今こそ、日本の全体主義者に、憎しみを、おもいきり、ぶつけるべきです。日本は、法治国家である前に、民主国家です。民主主義を邪魔するような法律には、意味がありません。

0142あなたの1票は無駄になりました2024/01/16(火) 12:40:42.66ID:nZTfhaa/0
上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です。日本会議、統一教会、自民党阿部派、すべて裏で繋がっています。日本会議というのは、かつて、勝共連合と言われた、統一教会の一部です。そして、この勝共連合を作ったのが、安倍晋三の祖父、岸信介です。自民党、特に安倍派との深い繋がりがあります。そして、彼らは、霊感商法の被害者や犠牲者を食い物にしている、日本国民の敵です。そしてインターネット上に出てくるネトウヨと言うのは、日本会議(統一教会)に雇われたサクラの事です。彼らは一人でアカウントを500くらい持っている、サクラ代行業者です。

0143あなたの1票は無駄になりました2024/01/16(火) 13:18:11.23ID:5booqVwK0
余談ですが
本件裏金事件の安倍派は会長がすべてキックバック含め幹部の5人衆にも相談せず独断で決めてるならば、安倍晋三並びに細田氏には日本政治を日本国民を冒涜しておりその犯罪は重大である、こんな人間に間違えても勲章を与えるなど絶対にあってはならない、天皇陛下の叙勲が汚れてしまい日本国に日本政治に日本国民に重罪を働いた2人に勲章など絶対に授与してはならず、日本国民として絶対に反対である。

0144あなたの1票は無駄になりました2024/01/16(火) 16:12:11.77ID:nbrSCYqT0
玉が検察に対して偉そうに〜!。全て分かっていないのにー。

0145あなたの1票は無駄になりました2024/01/16(火) 17:04:58.76ID:nZTfhaa/0
上念司の言う事はデタラメです。上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です!靖国神社には、行ってはいけません。今の靖国神社には、旧日本陸軍の指導層、いわゆるA級戦犯が合祀されています。A級戦犯を神様扱いなどしたら、国家神道になってしまいます。そして、国家神道の目的は、国家の全体主義化です。そして裕仁天皇が、絶対に靖国神社に行こうとしなかったのも、このためです。今の日本は民主国家です。靖国神社に参拝すれば、今の日本の民主主義を壊す意思がある、と、いう事になってしまいます。国家神道が75年前に禁止されたのは、日本を民主国家にするためです。ダグラスマッカーサーは、決して、日本人の文化を奪おうとしたわけではありません。国家神道禁止は、あれから75年経った今も何も変わっていません。だから靖国神社に行ってはいけないのです。日本の民主主義を壊す意思を持つと言うのであれば、それはいわゆる、テロリスト予備軍です。そしてそれは、日本国民の敵です。

0146あなたの1票は無駄になりました2024/01/16(火) 17:13:37.85ID:cGDB3kNy0
>>144
法的にこれ以上追求できないのを政治圧力で放免された様に印象付けたいんでしょ

0147あなたの1票は無駄になりました2024/01/16(火) 20:37:35.22ID:rUh71xD50
キックバックを受けた議員名と金額を全て公表したら良いのに。

0148あなたの1票は無駄になりました2024/01/16(火) 21:37:09.77ID:EotgsTQb0
田崎史郎氏 安倍派幹部の立件見送り報道に「朝日新聞が静か」「まだ何かあるのでは」
https://news.goo.ne.jp/article/tokyosports/entertainment/tokyosports-288992.html

0149あなたの1票は無駄になりました2024/01/16(火) 21:53:29.21ID:GBpvrkaK0
あたおかジミンガー

0150あなたの1票は無駄になりました2024/01/16(火) 23:55:02.33ID:MxxMG6IS0
まあ検察審査会に頑張ってもらおう
仕事しないんならもう検察いらないんじゃないか?
全員辞めたら?

0151あなたの1票は無駄になりました2024/01/17(水) 01:19:49.15ID:/xKev9og0
>>1 
今のままでは同時多発山神様がくる 令和の226事件くるわ

山神様ありがとうございます

以下の罪人らをさっさと逮捕すべき 一部で死刑必須のものを含む

高市、菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、加藤(勝)、

西村(康)、茂木(敏)、竹中(パソ)、今井(尚)、迫田(英)、

中村(稔)、中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、原(英史)、松野、

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵(名誉校長)、世耕、橋本(性)、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)、森(元)、丸川(ダダ)、小渕(ドリル)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要 逮捕なければ山神様だね

0152あなたの1票は無駄になりました2024/01/17(水) 03:29:08.07ID:3zuzXsHI0
若狭勝弁護士、東京地検特捜部は「別にもっと大きな事件を仕掛けている」安倍派幹部立件見送りに
https://news.yahoo.co.jp/articles/80ad6b3cc6b1f4d98d094abc9c8618a10b35ed7c

0153あなたの1票は無駄になりました2024/01/17(水) 08:30:38.20ID:dAAJVXaa0
法律を作る汚物を裁けない今の現状は
私刑をやれと言ってるんですよね

0154あなたの1票は無駄になりました2024/01/17(水) 09:35:46.39ID:asrD4lKf0
>>1
メディアが勝手に騒いでたってことだろ

0155あなたの1票は無駄になりました2024/01/17(水) 10:08:15.80ID:YNBRuoYw0
4000万以下の脱税がバレた時も記載漏れで申告したら
無罪放免なんですね?

0156あなたの1票は無駄になりました2024/01/17(水) 10:43:03.38ID:ySrKuSj+0
警察の私物化?w

なんか それもよぉわからんな

0157あなたの1票は無駄になりました2024/01/17(水) 10:43:55.98ID:ySrKuSj+0
玉も打ち過ぎると
弊害になるのよな

ほどほどが良いかと

0158あなたの1票は無駄になりました2024/01/17(水) 10:45:52.54ID:ySrKuSj+0
玉くんから言われても

なんの説得力もないだろ
だって玉本人なんだから

0159あなたの1票は無駄になりました2024/01/17(水) 10:48:36.83ID:yEzSG3tI0
わかってるくせに、議員派閥皆同じようなことを、やってるだろうに、国民の怒りを

0160あなたの1票は無駄になりました2024/01/17(水) 11:07:27.74ID:U2uuYqAS0
捜査の守秘義務とか理解できない能無しなのかな?

0161あなたの1票は無駄になりました2024/01/17(水) 11:38:24.72ID:BH5LIXCA0
なんか久々にこの名前見た

0162あなたの1票は無駄になりました2024/01/17(水) 13:15:33.70ID:c3xoQbH60
>>1 同時多発山神様がきてしまう流れ 令和の226事件くるわ
山神様ありがとうございます

以下の罪人らをさっさと逮捕すべき 一部で死刑必須のものを含む

高市、菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、加藤(勝)、

西村(康)、茂木(敏)、竹中(パソ)、今井(尚)、迫田(英)、

中村(稔)、中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、原(英史)、松野、

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵(名誉校長)、世耕、橋本(性)、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)、森(元)、丸川(ダダ)、小渕(ドリル)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要 逮捕なければ山神様だね

0163あなたの1票は無駄になりました2024/01/17(水) 13:30:22.04ID:cgqesA9m0
ほんとこれな
どこがどういう理由で無理筋だと判断したのか
証言も得られてるし通帳とかもあるんだろ?
国民なら言い逃れできないけど政治家は言い逃れ通用する理由は?

0164あなたの1票は無駄になりました2024/01/17(水) 13:32:41.22ID:c3xoQbH60
>>1
同時多発山神様がきてしまう流れ 令和の226事件くるわ

以下の罪人リストに検察上層部も入ってくる流れ

山神様ありがとうございます

以下の罪人らをさっさと逮捕すべき 一部で死刑必須のものを含む

高市、菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、加藤(勝)、

西村(康)、茂木(敏)、竹中(パソ)、今井(尚)、迫田(英)、

中村(稔)、中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、原(英史)、松野、

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵(名誉校長)、世耕、橋本(性)、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)、森(元)、丸川(ダダ)、小渕(ドリル)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要 逮捕なければ山神様だね

0165あなたの1票は無駄になりました2024/01/17(水) 13:33:08.36ID:oGV1qX9/0
こいつが意見を言う時は必ず主語を国民ガーにするけど国民がじゃなくて俺がだろww

0166あなたの1票は無駄になりました2024/01/17(水) 14:10:53.11ID:BGaEHCAQ0
上級国民は税金チョロまかしても検察いわく無罪だそうだ。

0167あなたの1票は無駄になりました2024/01/17(水) 14:31:52.78ID:JEGbUx6V0
スピード感を持って増税だ!
復興増税で、サラリーマンの給料から10%天引きだ!

悪の既得権経団連を破滅させるために、竹中自民党は経団連のドル箱中国と全面戦争を台湾有事でやる!

日本はロシアと戦争しているのだ!
欲しがりません、勝つまでは!

消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?

例え、ロシアとの戦争増税で

日本人一億人以上が増税死したとしても

ウクライナ人一人が助かれば、それで良い⭕

0168あなたの1票は無駄になりました2024/01/17(水) 14:56:57.92ID:oBIWButh0
電通にお願いすれば、玉川よ!

0169あなたの1票は無駄になりました2024/01/17(水) 18:22:09.55ID:vVBj5siZ0
【マスゴミ】 読売テレビ・大橋善光社長「松本と被害女性の討論番組を作りたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fdba808f78550a225071d1e1c67dd002eaa23ce
これが我が国のマスコミの実態wwwwwwww
ヤフコメ民もこれにはさすがにドン引きで草

0170あなたの1票は無駄になりました2024/01/19(金) 10:05:51.37ID:wOregJZG0
検察「キックバック分けて貰える事になったので無罪です。」

0171あなたの1票は無駄になりました2024/01/19(金) 17:14:37.78ID:GTyI/+970
結局アベがいようといまいと検察の動向に関係ないのが明らかになった

0172あなたの1票は無駄になりました2024/01/20(土) 14:36:12.68ID:IqloYwj70
https://i.imgur.com/TPMZljS.jpg
これ公民権停止やろ

0173あなたの1票は無駄になりました2024/01/20(土) 16:21:08.56ID:adipElow0
証拠が揃わなかったんじゃないの?
むしろ、騒いで公開処刑した
マスゴミに証拠を出せと言いたい

0174あなたの1票は無駄になりました2024/01/20(土) 19:04:21.13ID:kKYtX1Zn0
岸田総理

派閥解散 検察は終了 これで国民は納得される と承知している

0175あなたの1票は無駄になりました2024/01/20(土) 19:36:08.38ID:BOMUvjys0
国民も税務署に言うぜ
 4000万までならお咎めなしだよな 

0176あなたの1票は無駄になりました2024/01/20(土) 23:33:09.01ID:qXTLnOyR0
一事不再理だから、証拠が集まったら立件するって事もあるだろうけど、これは圧力が掛かったとしか思えない
今後も捜査を続けるって事無いだろ?

0177あなたの1票は無駄になりました2024/01/21(日) 01:31:43.58ID:Oaq8b0GU0
「岐阜の恥さらし/悪あがきに見える」県民失望、大野議員「法廷で説明」 党関係者、辞職回避は想定外 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705718830/

0178あなたの1票は無駄になりました2024/01/23(火) 15:20:33.10ID:S5C/wFEx0
悔しいのうww 悔しいのうww

0179あなたの1票は無駄になりました2024/01/27(土) 05:19:35.02ID:e9ASKOkw0
>>1
インボイスがなかったせいで消費税未納が3兆円、安倍派の記載ミスは6億円

数千万円の金の動きの不記載をいつまでも問題にしないで、数十兆円の税金の使い道を真剣に考えるようになってほしい

0180あなたの1票は無駄になりました2024/01/28(日) 15:09:26.12ID:0HCbuYcV0
日本維新の会の藤田文武幹事長は22日、自民党派閥の政治資金規正法違反事件について、「裏金に携わった自覚がある議員は全員いったん辞めて選挙で洗礼を受けるべきだ」と述べ、関係議員の辞職を求めた。

0181あなたの1票は無駄になりました2024/01/28(日) 15:10:46.71ID:0HCbuYcV0
>>178
そら自民党議員にとって裏金バレたら悔しいやろ?

0182あなたの1票は無駄になりました2024/01/29(月) 22:08:16.42ID:XrQCCI120
西鋭夫は、最近良くYou Tubeに出てきます。西鋭夫はアメリカのスタンフォード大学に40年間在籍し、CIAにもスカウトされた事があると、自称していますが、とてもそうは思えません。西鋭夫はものを知らな過ぎます。西鋭夫によると、日本は核爆弾、核ミサイルを持たなければ世界に舐められるのだそうです。この、マヌケな西鋭夫は、プルサーマル計画も知らないようです。日本には、プルサーマル計画によって出来てしまった、核爆弾1000発分以上のプラトニウムがあります。そしてロケットを打ち上げる技術もあります。ロケットは、弾道ミサイルと、ほぼ同じものです。つまり、ロケットに、プルサーマル計画で出来てしまったプラトニウムを付ければ簡単に核弾道ミサイルが出来るという事です。核実験などする必要はありません。北朝鮮や中国に、5.6発お見舞いすれば、何発かは、核爆発を起こすでしょう!しかし実は、そんな事をしても、今の日本は、北朝鮮にも中国にも勝てません。

0183あなたの1票は無駄になりました2024/01/29(月) 22:08:30.11ID:XrQCCI120
西鋭夫は、最近良くYou Tubeに出てきます。西鋭夫はアメリカのスタンフォード大学に40年間在籍し、CIAにもスカウトされた事があると、自称していますが、とてもそうは思えません。西鋭夫はものを知らな過ぎます。日本には、33基以上もの安全対策が不十分な原子力発電所があります。日本を核攻撃するつもりなら、高価な核ミサイルなど必要ありません。日本の安全対策が不十分な33基以上の原子力発電所を、通常のミサイルや、ドローンで、一気に攻撃すれば、日本は壊滅します。人間など住めない土地になる危険もあります。今の日本で核抑止のために、核ミサイルを持つなど、キチガイが考える事です。

0184あなたの1票は無駄になりました2024/01/30(火) 00:53:05.37ID:FvBAfNkN0
うるせえよクソハゲ

0185あなたの1票は無駄になりました2024/01/30(火) 01:12:08.37ID:ENwFtpb10
法律があるのに、検察が勝手に3千万とか4千万とかのラインを引いて
起訴だの何だのとやっている
検察は立法機関か
一定の線引きが必要と言うのなら、調査結果と線引きの理由を公表すべきだ

0186あなたの1票は無駄になりました2024/01/30(火) 01:26:03.05ID:KpqweQzh0
相変わらずアホで馬鹿な玉川、検察が政治的意図で取り締まりやってんだから、理由なんて言うわけねーだろ!
いい加減なパフォーマンスやってんじゃねーよ!

0187社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 18:57:56.36ID:HHLIzJww0
【過去5年で6億7654万円不記載】自民党・安倍派 政治資金収支報告書の訂正届け出
https://youtube.com/watch?v=i_mP-5kqizc&si=VBKSKMBYNYh8aB5w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています