【維新】鈴木宗男氏「政治家の認識で発言したことを処分対象にするなら、いずれブーメランで自分に還って来ることを考えるべきである」 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2023/10/08(日) 20:22:27.79ID:NxmHX6iD9
10月8日(日) | 鈴木宗男オフィシャルブログ「花に水 人に心」
https://ameblo.jp/muneo-suzuki/entry-12823703018.html

2023-10-08 18:05:38

 会合等で、また私の後援者からは「鈴木さん、頑張って下さい。何もしない、いや出来ない国会議員よりもリスクを負うことを覚悟で信念を持って行動する鈴木さんを支えます」と激励を受ける。

 各事務所に問い合わせると、2本ほどトンチンカンな受け止めをしている人の電話があったが、他はみな激励、肯定こうていの電話とのことで、一定の理解者がいると受け止める。

 維新の国会議員はじめ関係者は、政治家の認識で発言したことを処分対象にするなら、いずれブーメランで自分に還って来ることを考えるべきである。

 ウクライナ問題の歴史をどこまで勉強し、歴史の事実を知っているのだろうか。

 「政治家は何をしたか」も大事だが「これから何をするか」がより重要である。

 早く紛争を終わらせ一人でも尊い命を守るべきで、私は一貫して「一にも二にも停戦だ」と主張してきた。

国会議員の中で「停戦だ」と声を上げている人が何人いるだろうか。何もしないで、しかも事実関係も正しく精査しないでネットで流れている「切り取り」で国民から選ばれた国会議員の身分に関し問題視するだけでもまともな政党と言えるだろうか。

 北方領土問題の解決、平和条約締結は、政治家鈴木宗男のラウフワークである。

 日本でライフワークと言うと軽く聞こえるが、ライフワークを政治家が使う時は「身体を張る、命を懸けて取り組む」という意味がある。

 私は誰よりもやって来たし、そのため小泉政権時は権力闘争になった。

そして北方領土元島民の平均年齢は88歳である。「元気なうちにもう一回、先祖のお参りをしたい、故郷を見たい」と言われたら、黙っていられない。

 漁業者、関係者から「安全操業お願いします。魚取らせて下さい。生活が懸かっています」と言われれば動くのは当然ではないか。

 それを「行ったのが悪い」とか「発言がケシカラン」というのは何の権限で言っているのか。

 「口では改革と言いながら『維新』ではなく『不信』に感じられる」という声も届いた。

 過去の歴史からも終わらない戦争はない。しかしウクライナに武器を供与し、資金を援助していくと紛争は長引き、尊い命が失われる。だから私は昨年からロシアとウクライナの国力の差は歴然としている。ウクライナが勝つことはない。ここは双方、銃を置かせることだと言って来た。

 ロシアが勝つと私の認識を述べたことに何の問題があるのだろうか。さまざまな、色々な人からアドバイスがある。

 「法廷闘争も考えるべきだ」「ここは国会議員の身分に関することで悪しき慣例を残してはならない。闘うべきだ」等々の声が届き、しっかり受け止めて参りたい。

 昨日、旭川に飛び会合を一つこなし、千歳から函館に行き後援会会合。今日は北斗市でのイベントに出て函館から千歳に向かい、札幌で松山千春さんと打ち合わせをし記者会見をする。

 18時半から日本維新の会北海道総支部の会合を開き、今後の打ち合わせをする。

 一日がアッという間である。

0119あなたの1票は無駄になりました2023/10/10(火) 05:54:36.22ID:g7ozIBYV0
日本は昔から親ロで 港町とかでも水産関連で馴染みなんだが?
親ウクでもあるし

0120あなたの1票は無駄になりました2023/10/10(火) 05:57:49.17ID:g7ozIBYV0
>>115
日本は 飲食店やホテルが過剰に多すぎたそうだから
自然淘汰じゃないかな?

0121あなたの1票は無駄になりました2023/10/10(火) 06:41:34.03ID:4MFbbG+10
再エネ議連が中国とべったりなのと、何が違うの?

0122あなたの1票は無駄になりました2023/10/10(火) 09:29:07.20ID:uTP4vRGR0
自らの潔白を証明する気が全く無くて草

0123あなたの1票は無駄になりました2023/10/10(火) 09:48:23.68ID:zlOEdGob0
ガーシーにムネヲが言った言葉
「個人的な見解だ。国会に出ず独りよがりの身勝手な発言をしても、民主主義には通用しない」
「国会の権威を軽んじ、決められたルールを破ったのだから、処分は仕方ない」

これ、党の方針にも該当しますよね?

0124あなたの1票は無駄になりました2023/10/10(火) 09:48:27.95ID:zlOEdGob0
ガーシーにムネヲが言った言葉
「個人的な見解だ。国会に出ず独りよがりの身勝手な発言をしても、民主主義には通用しない」
「国会の権威を軽んじ、決められたルールを破ったのだから、処分は仕方ない」

これ、党の方針にも該当しますよね?

0125あなたの1票は無駄になりました2023/10/10(火) 10:25:40.96ID:PJQWxRlz0
日本は、【平和主義・日本国憲法】のもと、
外国同士の戦争のいずれの国にも加担することは許されない。

鈴木宗男は、ロシアに加担した。

反日である。

0126あなたの1票は無駄になりました2023/10/10(火) 10:26:17.36ID:bRQNbofE0

0127あなたの1票は無駄になりました2023/10/10(火) 11:06:53.98ID:riUBXab70
父親の維新除名で、娘の自民公認も危うくなった

0128あなたの1票は無駄になりました2023/10/10(火) 11:22:54.15ID:aBO1rBHs0
>>1
動く底抜けた無能よりも漬物石のほうがマシだ っていう典型例みたいな奴wwwww

0129あなたの1票は無駄になりました2023/10/10(火) 11:32:07.33ID:sC6B7EUu0
人間、大人になるとじぶんの顔に責任を持てと婆ちゃんが言ってたなぁ・・・・・
この人の卑しい顔を見るといつもそのことをおもいだす

0130あなたの1票は無駄になりました2023/10/10(火) 12:57:39.05ID:cqWJkHbW0
少なくても「野党議員」のする事ではないね、今回の件
外交は与党の専権事項
内閣改造を奇禍としてどさくさ紛れで勝手に露西亜外交をしてる気になってるだけ
野党議員がどんなに吹き上がっても、外交は情報集積の後に行われるもの
今回の件はこの国際情勢では、当選何十回の議員がする事じゃない
アホだらけの維新の中では、珍しく信念のある政治家と認識してたけど、どうやら私の勘違いだったようだ
辞職すべきだね
安倍総理亡き後、露西亜に精通してた鈴木議員は、いざとなれば最後のカード(特使)で使い手があったかも知れないのに‥残念だ
野党議員生活が長いと、感覚すら鈍麻するんだね

0131あなたの1票は無駄になりました2023/10/10(火) 13:27:55.20ID:PqkeYuOf0
鈴木貴子
「(脇の甘い)お父さん、ばーか!」

この一言だろうな
即停戦を訴えながら「ロシア勝利を確信」とうそぶいた矛盾をロシアマスコミにリップサービス

訪露の優位性や意義、意味ががこの一言で消えてしまった
脇の甘さ以外になんと言ったらいい?

0132あなたの1票は無駄になりました2023/10/10(火) 15:54:40.88ID:1xeWha0D0
で?
ムネオくんは強い弱いじゃなくてウクライナロシアの歴史認識がくわしいんやろ

ロシアから戦争し始めたんちゃうんか?

0133あなたの1票は無駄になりました2023/10/10(火) 16:22:39.30ID:s3yTRvUM0
まだ維新としての結論が出ないのかよ
3連休はみんなで遊んでいたわけでもあるまいし、手続き論とやらで5日も掛かってもまだ結論が出ずかよ
その間、宗男は 得意顔で
「俺はロシア相手に立派な 外交 をやった」
「十分国益にかなう結果を出した」
と言いたい放題じゃないか

やっぱ馬場あたりが 第二自民党、自民と連立政権 の続きで「ロシアとのパイプ」
論を主張して宗男の首切りを反対しているんだろうな

0134あなたの1票は無駄になりました2023/10/10(火) 16:57:50.51ID:nrDl25j00
ガーシーに向かって言ってみろや

0135あなたの1票は無駄になりました2023/10/10(火) 17:31:39.47ID:6WuXbux50
宗男議員の言う通り、ロシアが勝つのは確定なんだけどね。
ガーシーの呪いにやられましたなw

0136あなたの1票は無駄になりました2023/10/10(火) 17:39:57.41ID:tfuZxdy40
吉村ちゃん
馬場ちゃん
国民が見てるよ さてどっち

0137あなたの1票は無駄になりました2023/10/10(火) 17:41:13.19ID:tfuZxdy40
吉村ちゃん
馬場ちゃん
国民が見てるよ さてどっち

0138あなたの1票は無駄になりました2023/10/10(火) 17:42:34.85ID:tfuZxdy40
吉村ちゃん
馬場ちゃん
国民が見てるよ さてどっち

0139あなたの1票は無駄になりました2023/10/10(火) 18:35:14.13ID:hATJVULt0
保守の維新でロシア擁護は無理だろw
社民党でやれやwww

0140あなたの1票は無駄になりました2023/10/10(火) 18:37:28.63ID:0NAXZ9G20
絶対に勝つとか言ってるけどロシアはもう負けてるだろ

0141あなたの1票は無駄になりました2023/10/10(火) 21:23:52.99ID:DGKDqD/l0
>>13
NATOのやってきたことを見れば、ロシアがNATOの東進を絶対に受け入れられない理由もわかる。
NATOはロシアや中国の抗議にも関わらず、いくつもの国連憲章違反の侵略行為をしてきたんだから。
次はロシアだ、と思うのも当然だ。

0142あなたの1票は無駄になりました2023/10/10(火) 22:18:02.31ID:5aFjXc+O0
ロシアで発言する前に、組織の意向が違うなら説得すればいいし、出来なければ
組織から出るか、発言をしなければいい。自分で新党作れば。

0143あなたの1票は無駄になりました2023/10/11(水) 00:03:59.81ID:Il8KsZ8u0
問題なのはこいつの認識なのではなく、
こいつが政治家である事の方だな。

0144あなたの1票は無駄になりました2023/10/11(水) 05:37:15.03ID:woK0L5dd0
>>140
ウクライナが東部4州を奪還するって、かなり難しいんじゃね?
つまりロシアの勝ちじゃろ
ロシアは損をしてるかもしらんけど、ロシアは勝ってるしロシアが勝つ公算も高い
俺ら日本人のやるべきことは悪の国は必ず戦争に負けると信じることじゃなくて、ロシアに損をさせることを通じて日本の国益を守ること

0145あなたの1票は無駄になりました2023/10/11(水) 06:02:30.44ID:woK0L5dd0
ロシアが勝ったら、「ロシアが勝つと発言した議員を処分した」と後々までずっと言われる可能性はある
維新が嫌いな人だっているんだから、そりゃあネチネチと言われる可能性がある

後から見れば
「敵国が戦争に勝つと言った人を処分した。国民の感情や世論の勢いに乗っかって、負けるに決まってる戦争を、勝てる・勝つまで続けると言い続けた」
という形だけが残るだろうし
ロシアが勝ったらそういうことになる
ともあれ、捉え方しだいで大分インパクト強い

0146あなたの1票は無駄になりました2023/10/11(水) 06:27:14.91ID:jvdhEyxS0
そのブーメランがさらに半周戻って宗男にぐさり!

0147あなたの1票は無駄になりました2023/10/11(水) 06:45:29.37ID:HA1QtW7b0
ロシア 中共 北朝以上に全体主義の維新に籍を置いた宗男が悪い。自業自得。

0148あなたの1票は無駄になりました2023/10/11(水) 12:12:42.50ID:sWrZdNdC0
>>143
保守議員が国会議員やってるのは道理

0149あなたの1票は無駄になりました2023/10/12(木) 04:26:36.26ID:ZjCIZeLM0
ガソリン突撃部隊何やってる

0150あなたの1票は無駄になりました2023/10/13(金) 13:38:10.66ID:2AwrJHFH0
上念司の言う事はデタラメです。上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です!ドネツク、ルガンスク、クリミアは、一旦ウクライナから独立した事になっている。これをロシアの陰謀だと証明出来ないと、ロシア、ウクライナ紛争はロシアが悪いとは、言えなくなってしまう。まずは、この3国の独立が、ロシアの陰謀だと証明してみろよ!このデタラメ野郎!ロシア、ウクライナ紛争というのは、アメリカのバイデンが、アメリカ軍需産業の兵器を売りたいために、NATOを巻き込んで、ウクライナを使って、ロシアを挑発している、というだけの事だ。そのために、何の罪も無い、ウクライナ人とロシア人が大勢殺されてる。バイデンというのは、2009年から2017年まで、ずっとアメリカの副大統領をやっていて、ウクライナとの太いパイプを持っている男!上念司、このデタラメ野郎、ロシア、ウクライナ紛争の話をする、お前の嬉しそうな顔を見てると、本当に、ムカつくぜ!お前を叩き殺してやりたくなる。そんなに、ロシアと戦争したいなら、お前がウクライナの義勇兵にでもなって、人間爆弾でもやって来い、この蛆虫め!日本会議(統一教会勝共連合)戦争利権の手先め!

0151あなたの1票は無駄になりました2023/10/13(金) 13:38:24.98ID:2AwrJHFH0
上念司の言う事はデタラメです。上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です!ウクライナ東部の、反ロシア派と親ロシア派の殺し合いは2014年のミンスク合意以前からずっと続いている。ロシア、特にモスクワのすぐ隣りでウクライナ人同士の軍事衝突が起こってしまったら、ロシアはたまらない。軍事衝突がいつロシアに波及してくるか分からない。ロシアは、国連に解決を求めたが、結局国連は、何の役にも立たなかった。そこで、ロシアはロシア、ウクライナにドイツ、フランスまで招いたミンスク合意を行って、ウクライナ東側のウクライナ人同士の殺し合いを、ウクライナ政府が止めるよう約束させた。しかしウクライナ政府は2020年まで、いっさいこの約束を守らなかった。ロシアがウクライナに乗り込んでいったのは、そのため。ロシアが国連憲章を守らなかっのも、なんの役にも立たない国連の国連憲章など守っていたら、ロシアがどんな被害に見舞われるか分からないから。

0152あなたの1票は無駄になりました2023/10/13(金) 13:38:39.78ID:2AwrJHFH0
上念司の言う事はデタラメです。上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です!だいたい、ウクライナという国は、民主国家では無い。庶民同士の殺し合いが起こって、それを国家が放置してしまったら、これは国家による庶民に対する、とんでもない人権侵害だ。これが10年以上も続いた、という事は、ウクライナが民主国家では無い事を意味している。全体主義の権力は、日本の支援対象では無い。

0153あなたの1票は無駄になりました2023/10/13(金) 13:38:55.97ID:2AwrJHFH0
上念司の言う事はデタラメです。上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です!アメリカはNATO加盟国の中の一つだ。そして日本には、アメリカとの集団的自衛権がある。もしNATOとロシアが戦争を起こしたら、日本は自動的にロシアに宣戦布告する事になる。そして日本の頭の上は、すぐロシアになっている。もしNATOとロシアがぶつかれば、一番大きな被害を受けるのは、日本という事になりかねない。ロシアは核ミサイルも用意しているんだからな!上念司、そこのところは、ちゃんと分かってるんだろうな、日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先め!

0154あなたの1票は無駄になりました2023/10/13(金) 13:39:11.92ID:2AwrJHFH0
上念司の言う事はデタラメです。上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です!日本にはいくつもの原子力発電所がある。核ミサイルなど使わなくても、通常のミサイルやドローンで、このいくつもの原子力発電所を攻撃されたら、日本は壊滅状態になる。アメリカからどんなに高価な兵器を買っても、反撃などとても出来ない。日本が、他国の攻撃による壊滅を避けたければ、まず日本の原子力発電所をすべて廃絶しなければ、北朝鮮にだって、手も足も出ない。上念司や櫻井よしこや高橋杉雄がロシア、ウクライナ紛争や、中国の台湾侵攻について、日本の庶民を煽って、問題を逸らして、アメリカの武器を買わせようとするのは、自民党阿部派や統一協会勝共連合、それらと結託している、経済団体や一部の官僚の戦争利権のため!こいつらは、完全な売国奴!

0155あなたの1票は無駄になりました2023/10/13(金) 13:39:27.44ID:2AwrJHFH0
上念司の言う事はデタラメです。上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です!ロシアのプーチンは、すでに安倍晋三に、北方領土4島全部を日本に返しても構わないと言っている。ただし北方領土にアメリカ軍基地を置かれたら困ると言われて、安倍晋三がプーチンに何も言えなくなった、というだけの事。安倍晋三は、その事を日本国民に全部隠して、プーチンが悪い事にしてしまった。要するに、安倍晋三の北方領土変換交渉というのは、ただのやってる振りだったという事だ。安倍晋三とプーチンと比べて、薄汚いのはどっちなんだよ!

0156あなたの1票は無駄になりました2023/10/13(金) 13:40:03.50ID:2AwrJHFH0
自民党、安倍派を信用しては、いけません。自民党安倍派、日本会議、統一教会、すべて、裏で繋がっています。日本会議というのは、かつて、勝共連合と言われた、統一教会の一部です。そして、この勝共連合を作ったのが、安倍晋三の祖父、岸信介です。自民党、特に安倍派との深い繋がりがあります。そして、彼らは、霊感商法の被害者や犠牲者を食い物にしている、日本国民の敵です。そしてインターネット上に出てくるネトウヨと言うのは、日本会議(統一教会)に雇われたサクラの事です。彼らは一人でアカウントを500くらい持ってる、サクラ代行業者です。実は日本に右翼がそんなにたくさん、居るわけは無いんです。しかも、ネトウヨのコメントをよく見てみると、彼らは旧日本陸軍の懐古主義者で、右翼としての知識をほとんど持っていません。彼らのコメントは一種のカルト信者のコメントです。企業の労働組合の事を考えて下さい。労働者側が、左翼で、経営者側が右翼です。ネトウヨと言われる連中は、経営者としての知識を何一つ持っていません。彼らは、日本会議(統一教会)という信仰宗教団体に雇われたサクラです。

0157あなたの1票は無駄になりました2023/10/13(金) 14:02:16.17ID:T2Rej6Fs0
?
何言ってんだこのクソ爺

0158あなたの1票は無駄になりました2023/10/13(金) 14:15:14.43ID:fdMe+DVd0
予言者になったのか宗男 ヨハネの黙示録

0159あなたの1票は無駄になりました2023/10/13(金) 14:21:54.02ID:Q0CgbINu0
ムネオハウスの認識で聞いてましたが

0160あなたの1票は無駄になりました2023/10/13(金) 14:51:23.15ID:d0rCcEed0
議員じゃ無くて政治家の見解かw

0161あなたの1票は無駄になりました2023/10/13(金) 14:54:48.25ID:hHe1BG4O0
>>リスクを負うことを覚悟で信念を持って行動する鈴木さんを支えます」と激励を受ける。

リスクを覚悟でやったんなら泣き言いうな

0162あなたの1票は無駄になりました2023/10/15(日) 18:12:25.84ID:Dsk+jRCs0
これが維新脳。

0163あなたの1票は無駄になりました2023/10/15(日) 19:07:44.96ID:2StH10/X0
>>「法廷闘争も考えるべきだ」「ここは国会議員の身分に関することで悪しき慣例を残してはならない。闘うべきだ」等々の声が届き、しっかり受け止めて参りたい。

法廷闘争って、これ党内のイザコザでしょ?
身分が法律で守られてるとでも思ってるの?
裁判所だって党則で解決してくださいって門前払いするしかないでしょ

0164あなたの1票は無駄になりました2023/10/15(日) 20:22:48.03ID:nu/4z1Vq0
宗男
男ならちゃんと法廷闘争やれよ!

コイツは
男ではない女々しい人間ってことがわかったわ!

0165あなたの1票は無駄になりました2023/10/17(火) 08:44:44.65ID:UjalHwDN0
平和のために渡航したなら何故侵攻直後に行かなかった?多くの犠牲や損害が出て後戻りできなくなった今頃行って何になる?

0166あなたの1票は無駄になりました2023/10/17(火) 09:39:43.28ID:RkM6f6PZ0
宗男ブログの読者投稿は、宗男にとって耳の痛い投稿は載らない現実・・・

0167あなたの1票は無駄になりました2023/10/17(火) 09:50:26.23ID:s+VpelXn0
もうはよ引退しなはれ 爺さん

0168あなたの1票は無駄になりました2023/10/17(火) 14:15:19.92ID:jue8TT220
プーチン大統領がイスラエルはじめ中東の首脳らと電話会談 早期停戦の必要性で一致
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697494287/

鈴木宗男なら、さすが私の尊敬するプーチンは
物凄いときっと思っているに違いない???

0169あなたの1票は無駄になりました2023/10/27(金) 12:17:47.86ID:uGItP6GG0
そもそも発言云々では党からしか処分されてないだろ
党は主義主張の集まりなんだから発言で処分されるのは当然
維新にはそぐわないということだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています