岸田首相 きょうから夏休み 来週後半の外交日程に備え英気養う (NHK) [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2023/08/11(金) 18:04:12.57ID:U0uiExRG9
岸田首相 きょうから夏休み 来週後半の外交日程に備え英気養う
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230811/k10014160561000.html

2023年8月11日 17時58分

岸田総理大臣は、11日から夏休みに入り、午後、書店で本を購入しました。来週後半に控える外交日程などに備えて、英気を養うことにしています。

岸田総理大臣は11日から夏休みに入り、午後には裕子夫人と共に公邸を出て、東京 丸の内の書店を訪れました。

関係者によりますと、作家の村上春樹さんの、ことし4月に発売された長編小説や世界の資源エネルギーに関する入門書、さらにChatGPTをはじめとした生成AIについての解説書など、10冊ほどを購入したということです。

12日と13日は台風7号の進路や発達の状況を見ながら、公邸で過ごす予定で、アメリカで今月18日に行われる日米韓3か国の首脳会談などに備えて英気を養うことにしています。

0103社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 22:52:04.28ID:sZBJuJ/d0
ごろ寝しとけよ

0104社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 23:13:14.96ID:oOUxt3HZ0
な 岸田  

官邸で本を読んでいるヒマはねえんだよ

逆賊が。

0105社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 23:13:33.73ID:lmLkUXyc0
また、台風の被害を放置して行くぜ。
もう岸田は終わり。
良かった良かった。

0106社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 23:14:14.97ID:BJtC2/RK0
 
国民の神経を逆撫でしまくる国賊宏池会政権!
岸田ら宏池会議員は全員落選しろ(怒り)
.
・宏池会の伝統「特亜三国への土下座外交」
・ハニトラ林害務大臣を再任
・姦酷レーザー照射受け入れ
・日姦通貨スワップ再開
・姦酷をホワイト国に戻す
・姦酷がホワイト復帰翌日に竹島で軍事演習もスルー
・処理水安全性にIAEA太鼓判も姦酷の難癖を受入れ
・バカ息子を溺愛するバカ親父ぶり
・公約になかったLGBT反日法を突然ごり押し
・罪務省ポチ→少子化対策防衛財源は国債でなく増税
・原資は税金なのに巨額の海外支援をばら撒き
・国民を増税で虐め、月100万の議員交通費特権継続
・原発再稼働させず電力料金爆アゲ
・口だけでやる気ゼロ「憲法改正、拉致被害者救出」
・有効需要創出でなく、金融資産ギャンブル投機政策
・移民は仕事終わっても帰国させず家族呼び永住化


● 宏池会歴代総理は揃いも揃って反日国賊(怒り)
.
■ 大平正芳(1978年)
.
・赤字国債(借換え債)を「万死に値す」と絶叫した、「国のシャッキンガー」元祖。
・逆進性の消費税導入を画策、「失われた30年」の遠因までつくる。
.
■ 鈴木善幸(1980年)
.
・戦前は狂惨党員で戦後の初当選は社会党からと、筋金入りの反日アカ。
・ドーマー条件を無視した、罪務省的プライマリーバランス教祖。
「財政再建が1丁目1番地」とし、積極財政政策を全否定した。
・息子の俊一は現罪務大臣で罪務省ポチ。
喜んで日姦通貨スワップ(他国でのそれと違い、何故か日姦だけ米ドルに交換)を再開(怒り)
,
■ 宮澤喜一(1991年)

・天安門事件で欧米からエンガチョされた死那へ天皇を訪問させ、救済。
・姦酷訪問直前、朝日新聞が慰安婦捏造記事を発表。
まず事実確認すべきなのは小学生でも分かるのに、姦酷訪問中14回も謝罪。
朝日の捏造を既成事実化、日本国と国民に甚大な被害を与え続ける。
,
■ 河野洋平(1993年 野党時代の自民党総裁)
.
・極悪「河野談話」を不意打ちで発表した、神武以来の国賊政治家!(怒り)
・2番目の罪は、親中派リベサヨの太郎が息子なこと
 

0107社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 23:17:40.74ID:oOUxt3HZ0
お題:岸田文雄

・国民が 台風被害 食料尽き
 官邸で 読書で過ごす 人非人 

0108社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 23:36:58.34ID:oOUxt3HZ0
な 諸君

岸田は知能があるのか

0109社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 23:40:59.54ID:oOUxt3HZ0
それでは みなさん ご一緒に/要するに

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=qQbw6rFJNQc

憲法 無っ視 無っ視 自民とおお
天皇陛下(=国民)を コケにしてえ
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

0110社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 23:43:50.75ID:oOUxt3HZ0
【岸田と自民党は嘘つきだ】

▼3月13日からマスク着用は求めない。マスク着用は個人の判断とする。
 by 厚労大臣・加藤勝信

▼安倍のごとき【真っ赤なうそ】だ。

 市役所/町村役場の職員、警察官、日本郵政/郵便局の従業員、鉄道会社の社員、
 自動車のディーラー、病院に行く国民他、過半の国民は
 【ウイルスが通過する無意味なマスク】着用を【義務付けられている】

 見れば分かるだろ。

▼われら日本国民は、上記、「岸田と自民党」「違憲=山口と公明党」による
 【利己主義・欺瞞政治】を許してはならない。
 岸田は責任をとってただちに内閣総辞職しろ。
ーーー

な 自民党・副総裁の麻生太郎

自民党は嘘つきだ。

おまえもな

ところで自民党は国民の何の役にたっているのだ。

0111社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 00:48:35.20ID:gcOXwUS40
海外旅行に備え英気を養う
またバラまきに行くのか…

0112社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 02:55:44.62ID:F8gCQcj20
厚かましい男だ
さっさと去れよ!!

0113社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 02:58:54.65ID:U2zSZtqv0
翔チンは賞与返納した?

0114社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 03:16:11.40ID:P+SX2OgY0
ずっと夏休みでいいと思う(´・ω・`)

0115社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 04:14:36.79ID:S6PDRBI30
お、いいぞ

そのまま帰って来るなよ

0116社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 05:27:52.89ID:BDkODp2K0
休み中の写真アップでまた炎上か

0117社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 07:54:40.78ID:2iKXyoza0
 




>>1

もうすでに、
10年も以前から、
AI人工知能は自分の力だけで
自分の勉強を電子的な猛スピードでやっている。
超巨大データセンター内に、
人の脳の神経経路を模してAI人工知能をプログラムしている。
クリエイティビティーも、
もうすでに、
人を電子的な猛スピードで上回っている。

岸田が、
岸田のアホの中間層に対して、
岸田が日本政府内にある日本国民のお金を大量に使って、
ChatGPT4.0 レベルのAIでも
電子的な猛スピードで出来得ることを、
リ・スキリングするのだそうだ。
岸田がものすごくアホ過ぎで、もうどうしようもない!!!!!!!!
日本のビジネス界経済界もな。
いったいどういうわけでどうしてそんなに、日本は低知能なのか。
靖国カルト天皇カルトはいらないと、言っているだろ!
あらゆるタイプのカルトが、全く、いらない!
産むな!! 増やすな!!!!
中間層はあたりまえに死んどけ!!!!!!!!

あきらかに猿には、
とにかく核攻撃が、
世界人類共通のポツダムでの宣言である。

https://www.youtube.com/watch?v=ztvmUXkS5h0

https://www.youtube.com/watch?v=NnWWNGkdt38




 

0118社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 08:14:54.15ID:ei7Cv2dm0
 




>>1 ウザいわ、土人!!!!

戦略核兵器を持て!!!!

岸田を殺せ!!!!


https://www.youtube.com/watch?v=HpmWzCGQBBQ




 




 

0119社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 08:46:02.25ID:BAxErgc30
岸田外交(日本外交かな)
お金をばらまくだけの簡単なお仕事です
後はカスゴミが持て囃してくれます(少なくとも批判は小さな声です)

テレビ新聞だけをよく見る、爺様が驚いていました
ウクライナ支援にインドを仲介させようとして断られた時です
「インドって親日だろう、何でだ?」
インドはロシア寄りですし、支那との対立も好んではいません

カスゴミ様はホントに素晴らしいです

0120社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 09:53:42.14ID:fu68BRSB0
外交日程って 外遊のことだろ
外国観光旅行の為に、日本で夏休みを取って
英気を養って万全の体調で海外旅行に行く

アホか

松川や今井のパリ観光見てたらアホでもわかるw

バカ息子の翔太郎を同行させて
公用車で観光や土産を買いに行くまでは
わかるw

0121社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 11:17:05.05ID:JQOK6uFu0
更に友人に教えて加えて5000円分をゲットできる。
https://pbs.twimg.com/media/F3ShQ4wbMAANxB9.jpg
 

0122社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 12:29:24.97ID:Yzhg73M80
もはや国民を完全無視して
独断で政治やり始めたわ

0123社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 12:40:37.55ID:WOwQ0bur0
自民党のゴッドハンド

中曽根康弘
小泉純一郎
麻生太郎
安倍晋三
岸田文雄

その他使徒

森喜朗
菅義偉
橋本龍太郎
野田佳彦

黒の剣士

山上徹也

0124社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 12:47:40.21ID:vgc65mSS0
>>121
もう348円分も増えてる

0125社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 22:33:58.31ID:qW7xjGu70
★オーイ 中共の犬みたいな無能宰相の岸駄くん
もしくは岸駄の関係者がここを見てたら最低宰相に伝えてくれ

キミには国民が苦しんでる姿が見えないのか?

そして最悪宰相の岸駄くん

キミの目的は増税につぐ大増税で、この日本国民を🌑す事なのか?

このままでは本当に日本国は滅びてしまうぞ!!!

国民を苦しみ泣かせ悩ませる【大増税】で得た」金を自国民じゃなく
海外にばかりバラ撒きまくって・・・

いったいアンタはナニを考えてるんだ???

たくさん非難されてる岸駄政権!!!
tps://youtube.com/shorts/3-NF08tOPWE?feature=share

☆青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914

0126社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 22:35:59.12ID:cG8zey+I0
夏休みからの海外旅行とか、まるで松川るいの娘だな

0127社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 00:48:49.85ID:LCouJ8OL0
まーた読みもしない本買ってアピールかよ
マスコミもいちいちこんなCM

0128社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 06:47:14.14ID:kql7tX000
お前らチャンス

0129社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 11:34:04.92ID:RbcJ7p120
岸田総理の導きにより、国内外の重要課題への的確な対応が続いている。
彼の指導力と幅広い政策洞察により、国家の舵取りは堅実に行われている。
経済成長への取り組みや国際的な外交交渉においても、その決断力が発揮され、国際社会での信頼が着実に高まっている。
岸田総理は、安定と繁栄をもたらす手腕を持つ指導者として、国民の期待に応えている。
我が国は、彼の下で着実な前進を遂げ、明るい未来への展望が広がっている。

0130社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 11:38:33.90ID:HP2Wx/cm0
支持率上げたい党員が休日出勤で草↑

0131社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 12:06:21.99ID:MremZYvw0
外交に重きを置いて金ばら撒いても国民生活は楽にならないから岸田を支持しない

0132社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 12:42:46.91ID:Izk0+p1J0
二度と出てくるな

0133社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 13:15:17.87ID:Sc5gVziH0
よ〜し金ばら撒いてVIPとの2ショット写真ゲットするぞぉ〜!コレで外交成果アピールは完璧だな!

0134社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 13:16:14.49ID:Sc5gVziH0
自民党へのバックもたんまりだし俺の将来も安泰だな

0135社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 14:10:06.46ID:7eJabSW30
パヨの工作員のコメも糞の役にも立たねえな
パヨにコメ工作員なんぞ勤まるかよ。支離滅裂の上にいい加減なやる気のないコメばかり載せやがって
ネット工作会社なんぞ止めちまえ。何の役にも立ってない上に、こんな糞コメ会社に俺ら増税の税金垂れ流しやがって
もう日本の若者が絶滅危惧種じゃねえか。
増税メガネ始め自民のクソ議員は選挙で死ぬほど後悔しやがれ。国民怒りの落選活動が始まるわ

0136社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 16:51:45.54ID:xvXXP4MU0
安倍さんが外交で支持率を維持したので
岸田もそれを真似ているんだろうけど
基本的な政治姿勢が安倍さんと岸田では
まるで違うからなW
安倍さんはトランプ大統領やモディ首相や
トルコのエルドアン大統領などと対等に
渡りあったが、岸田にはとても無理。
岸田にできるのはせいぜい御用聞きだけWW

0137社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 18:10:34.68ID:8AwR5YN40
休み明け解散総選挙に期待

0138あなたの1票は無駄になりました2023/08/13(日) 19:20:04.09ID:UDZ4n4sf0
頭を空っぽにして楽しんで下さいね
あっ 元々・・・

0139あなたの1票は無駄になりました2023/08/14(月) 20:30:47.58ID:SWzV1t+j0
秋田いかないのか

0140あなたの1票は無駄になりました2023/08/15(火) 00:35:35.30ID:trVmQEmq0
>>1
オーイ 万死に値する【ジェノサイド増税】を続ける無能宰相の岸駄よ!!!
国民をトコトン苦しめといて何の英気を養うんだ?

キミには国民が苦しんでる姿が見えないのか?

そしてマザームーンを敬愛する史上最悪宰相の🏺岸駄くん

キミの目的は増税につぐ大増税で、この日本国民を🌑す事なのか?

このままでは本当に日本国は滅びてしまうぞ!!!

【ジェノサイド増税】で国民から搾り取った大金を海外にバラ蒔いて面白いのか?

恐ろしき悪夢の岸駄総理内閣
tps://youtube.com/shorts/0SAtAhIuFD4?feature=share

🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914

0141あなたの1票は無駄になりました2023/08/15(火) 10:49:54.53ID:oSEyuDcG0
バイデンに言われたから

0142あなたの1票は無駄になりました2023/08/15(火) 11:04:10.47ID:mpINOJYr0
まともな仕事してない癖に

休んでんじゃねーよ

0143あなたの1票は無駄になりました2023/08/15(火) 18:44:43.67ID:7LI8dDFx0
岸田、台風でゴルフ中止になってムスッとしながら献花 [402859164]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692089772/

0144あなたの1票は無駄になりました2023/08/15(火) 19:07:00.49ID:QgjIBIRn0
マザームーンの再教育は受けたの?

0145あなたの1票は無駄になりました2023/08/15(火) 20:12:08.55ID:zGovvIJ20
未来永劫休んでろ、ゴミクズ岸田!

0146あなたの1票は無駄になりました2023/08/15(火) 20:31:53.26ID:8Y9jtWy20
>>144
共生社会の実現を推進するための認知症基本法

が再教育の成果なんだろ

0147あなたの1票は無駄になりました2023/08/17(木) 19:20:25.10ID:Q05i1ik80
「日本の災害支援は遅いくせに!」岸田政権“ハワイ山火事に200万ドル支援”表明😲 [521921834]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692266875/

0148あなたの1票は無駄になりました2023/08/17(木) 19:36:34.80ID:2QM/p9jX0
無能の癖に休んでんじゃねーよ

一生休んでろや

0149あなたの1票は無駄になりました2023/08/20(日) 05:29:02.33ID:bMg2h3vt0
>>121
気軽にポイント稼げそうだ

0150あなたの1票は無駄になりました2023/08/20(日) 07:32:17.17ID:1SgtyKjy0
>>121
死ね

0151あなたの1票は無駄になりました2023/08/20(日) 07:53:59.03ID:zwNmNPyZ0
国民への分配と成長はいつすんの?

0152あなたの1票は無駄になりました2023/08/20(日) 08:12:22.06ID:+Aa3WsoY0
岸田首相夏休みか・・・


無敵の人チャンスですよ

0153あなたの1票は無駄になりました2023/08/20(日) 08:20:35.04ID:kS6twvTr0
夏休みを行うか注視するんやないの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています