【共同】岸田内閣支持率暴落40.8%(-6.2) 不支持率41.6%(+5.7) 来年秋マイナ保険証に反対72% [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2023/06/18(日) 17:48:07.26ID:PheEw17G9
 共同通信社が17、18両日に実施した全国電話世論調査によると、現在の健康保険証を来年秋に廃止してマイナンバーカードに一本化する政府方針に関し、延期や撤回を求める声が計72.1%に上った。岸田内閣の支持率は40.8%で5月27、28両日の前回調査から6.2ポイント下落した。不支持率は5.7ポイント増の41.6%となった。少子化対策で新たに必要となる3兆円超の財源について、具体策は年末に示すとした岸田文雄首相の説明に「納得できない」が72.7%に達した。

 トラブルが相次ぐマイナカードの活用拡大を巡り「不安を感じている」「ある程度不安を感じている」は計71.6%。来秋の現行保険証廃止は「延期するべきだ」が38.3%、「撤回するべきだ」が33.8%で「予定通り廃止するべきだ」は24.5%だった。

 政府が決定した新たな少子化対策が少子化の進行に歯止めをかけるのに役立つかに関しては「期待しない」「あまり期待しない」が計66.3%となった。

 有効回答者数は固定電話422人、携帯電話622人。

共同通信
2023/06/18 17:13
https://nordot.app/1043076103566868861

0125あなたの1票は無駄になりました2023/06/21(水) 08:37:33.92ID:reJbeImZ0
▼日本では【平和主義・日本国憲法】のもと、国際紛争は外交によってのみ解決できる。

北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。
「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交」
を【放棄】した岸田が日本の脅威だ。

岸田と自民党は、北朝鮮との外交を放棄してきた。

だから拉致被害者も取り戻せなかったのだ。

▼岸田と自民党=外交無能

▼違憲・岸田には首相の適性がない。国民のためにただちに内閣総辞職しろ。

0126あなたの1票は無駄になりました2023/06/21(水) 16:11:55.33ID:wQmdXAXK0
だからLGBT法のせいだっつーの

0127あなたの1票は無駄になりました2023/06/21(水) 18:22:47.99ID:IcFhF+E10
ポンコツのマイナンバーに2兆も血税投資するのに子育て支援は財源が無いとかwどんだけ日本の子供が憎いのww

0128あなたの1票は無駄になりました2023/06/22(木) 09:44:03.05ID:By2DN1b80
岸田くん在任中にスワップパリパリ締結ニダパリパリ

0129あなたの1票は無駄になりました2023/06/22(木) 12:52:38.90ID:3j6wIQhd0
ウクライナ戦争による原油高、穀物高が原因のコストプッシュインフレの物価上昇を

デフレ不況脱却の証拠だとデマを流す岸田。

物価上昇イコール好景気ではないし、

そもそも、オッサン、コストプッシュインフレ対策もデフレ対策も何もやってないだろうが。

財務省に指示されたセリフをそのまま言っているだけの操り人形が岸田。

0130あなたの1票は無駄になりました2023/06/22(木) 14:21:36.84ID:I9Crf1pQ0
>>127
それはたしかに
ってか円安インフレ対策しないと子育て支援どころか妨害になるよこのままだと
緩和を止めると不況、続けると円安進行で本当にマズい状態

0131あなたの1票は無駄になりました2023/06/22(木) 14:37:46.68ID:Z8pLZw7h0
>>130

>緩和を止めると不況

嘘をつくな。

日銀が新規国債の無制限買取を
やめても不況にも好景気にもならない。

アベノミクスで国民の実質所得が前年を
上回ったことがなかったことがその証拠だ。

0132あなたの1票は無駄になりました2023/06/22(木) 14:45:07.43ID:Z8pLZw7h0
そもそも金融政策で景気をコントロールすることなど
できないのだ。

景気は実態経済が決する。

今や日本の実態経済は、おおざっぱに言って
国内経済6、海外経済4くらいだろう。

そして海外経済はアメリカと中国に依存している。

その中国とコトを構えているのが
政府/自民党、渡辺恒雄と読売新聞だ。

馬鹿だろ。

0133あなたの1票は無駄になりました2023/06/22(木) 14:47:52.07ID:Z8pLZw7h0
岸田と自民党が馬鹿のごとく振り回している
【自由で開かれたインド太平洋構想】は、【ブロック経済】の構築だ。

▼自分たちの価値観に合わないというだけで、他国を排除する。

過去、【ブロック経済】の行き着いた先は【戦争】だ。

「ブロック経済」で検索
ーーー
インドは、選挙制度はあるけれども民主主義・自由主義の国ではない。

【カースト制度】の国だ。

だからインドはいわゆる【西側諸国】ではない。

「インド カースト制度」で検索

0134あなたの1票は無駄になりました2023/06/22(木) 14:50:56.17ID:Z8pLZw7h0
▼NHKと読売新聞が3年間にも渡って、死に至る恐怖のウイルスであると
 徹底的に国民を洗脳し、国民を恐怖に落とし入れ続けたコロナウイルスは、
 3年経って、実は、インフルエンザ相当の5類だった。

 =コロナ詐欺
。。。

 第二次安倍政権以降、国民の実質所得が前年を上回ったことは一度もない。

 政府・自民党/公明党とNHKと新聞テレビによる【コロナ詐欺】で
 国民の暮らしと経済は破壊された。

▼国民は貧困化した。

▼上記のようにして、日本は自民党政治によって沈んできた。
 現状延長ではこれからも沈んでいく。

▼現下の日本の危機を回避するために、やるべきことはすでに明らかだ。

(1)逆賊=創価・尾身茂による政府分科会の解消
(2)内閣総辞職
(3)自民党による違憲・公明党との連立政権破棄

▼自民党と渡辺恒雄と読売新聞は、この【能無し・馬鹿=岸田】を
 いつまで首相に置いておくつもりだ。

 国民は迷惑しているのだ。

0135あなたの1票は無駄になりました2023/06/22(木) 14:52:31.71ID:Z8pLZw7h0
読売新聞 6月16日の記事

>首相は、少子化対策や物価上昇を越える賃上げの実現を挙げ、
 先送りできない課題に答えを出すのが岸田政権の使命だと語った。

【安倍をもしのぐ嘘つきが】

▼少子化対策は将来の増税で国民を貧困化する【国民の政治利用=違憲】だ。
 【国民主権・日本国憲法】のもと許されない。

▼【円安→物価高】の原因は、毎年の巨額の財政赤字をまかなうために発行している
 新規国債を日銀が買い取るから金利がほぼゼロ化して、
 日米金利差が放置されていることが原因だ。日銀の保有国債はすでに
 580兆円にも上る。

 この原因を取り除かない限り、【円安→物価高=国民の貧困化】は続くのだ。
 つまり巨額の財政赤字を積み上げている【岸田が円安物価高の原因】だ。

▼賃上げは経営者と労働組合の仕事だ。政府が賃金を引き上げるのは
 共産主義=反自由主義だ。そして政府が賃金を引き上げることなど
 できるわけがない。岸田による詐欺だ。

▼自民党と渡辺恒雄と読売新聞は、この【能無し・馬鹿=岸田】を
 いつまで首相に置いておくつもりだ。

 国民は迷惑しているのだ。

0136あなたの1票は無駄になりました2023/06/22(木) 14:55:28.44ID:Z8pLZw7h0
政府がコロナ感染症対策は必要ないと言ったことはない。

岸田は握手をしている。感染するじゃねえか

な 諸君

岸田は知能があるのか。

0137あなたの1票は無駄になりました2023/06/22(木) 15:00:45.82ID:Z8pLZw7h0
こういうのを読んでおくのも悪くない。

マスクが不要な5つの理由 -マスクの悪影響についても詳しく
https://suruga-dental.com/2023/04/12/4388/

0138あなたの1票は無駄になりました2023/06/22(木) 15:01:19.58ID:Z8pLZw7h0
▼先進国で、無意味・危険なマスクとワクチンを義務化・強要しているのは
 日本だけだ。先進国は【無意味・無効果・害悪】が分かった時点で
 ただちに義務化・強要を解除した。【もう1年半以上、前のことだ】

 岸田は「無意味・危険なマスク・ワクチン強要」による健康傷害・生活妨害
 ・経済破壊で国民に暴力を振るい続けている。

 岸田は、日本から出て行け。逆賊/外道が。

▼自民党と渡辺恒雄と読売新聞は、この【能無し・馬鹿=岸田】を
 いつまで首相に置いておくつもりだ。

 国民は迷惑しているのだ。

0139あなたの1票は無駄になりました2023/06/22(木) 15:01:39.55ID:Z8pLZw7h0
>新型コロナウイルス感染症対策本部決定「マスク着用の考え方の見直し等
 について」を受けての対応 2023年3月13日

 日頃は郵便局をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

0140あなたの1票は無駄になりました2023/06/22(木) 15:02:20.55ID:Z8pLZw7h0
令和5年2月10日の政府対策本部決定「マスク着用の考え方の見直し等について」
を踏まえ、日本郵便においては、お客さまに安心して郵便局をご利用
いただけるよう、当面の間、マスク着用をいたします。

なお、お客さまのマスク着用については、ご自身の判断を尊重いたします。

0141あなたの1票は無駄になりました2023/06/22(木) 15:02:35.92ID:Z8pLZw7h0
(1)日本郵便は、「ウイルスの通過する無意味なマスク」をしないと感染する
  と主張しているのだ。

0142あなたの1票は無駄になりました2023/06/22(木) 15:02:59.88ID:Z8pLZw7h0
(2)「ウイルスの通過する無意味なマスク」をしていないお客を尊重する
  と言っている。つまり

0143あなたの1票は無駄になりました2023/06/22(木) 15:03:15.57ID:Z8pLZw7h0
・マスクをしている「お客=国民」こそが【標準】である。
・マスクをしていないお客は【標準ではない】と言っているのだ。
 【標準】ではないけれども仕方ないから文句をつけない
 と言っているのだ。エラそうに。

0144あなたの1票は無駄になりました2023/06/22(木) 15:03:30.57ID:Z8pLZw7h0
(3)上記は、郵政民営化が失敗であったことの証拠だ。

0145あなたの1票は無駄になりました2023/06/22(木) 15:12:23.12ID:UbmPLhDx0
賛成の人なんていたのかw

0146あなたの1票は無駄になりました2023/06/22(木) 15:21:17.91ID:RYR5QF0c0
 
ここまで国民の神経を逆撫でする国賊宏池会政権!
反日派閥は全員落選しろ!(怒り)


・ハニトラ林害務大臣を再任
・宏池会政権の伝統「特亜三国への土下座外交」継承
・姦酷レーザー照射受け入れ
・日姦通貨スワップ再開
・処理水安全性はIAEA太鼓判も姦酷の難癖を受入れ
・バカ息子を溺愛するバカ親父ぶり
・公約になかったLGBT反日法を突然ごり押し
・罪務省ポチ→少子化対策防衛財源は国債でなく増税
・原資は税金の海外支援ばら撒き
・原発再稼働させず電力料金爆アゲ
・口だけでやる気ゼロ「憲法改正、拉致被害者救出」
 

0147あなたの1票は無駄になりました2023/06/22(木) 16:10:47.83ID:L7ixqDk80
>>143
新型コロナ抗体保有者 全国で42.8% 2月の調査から変化なし
2023年6月16日 18時53分


【新型コロナ】尾身氏「第9波の入り口に入ったのではないか」…5類移行後1か月で感染2・5倍 [すらいむ★]?

2月から抗体保有変化なしなのにw5類移行後1か月で感染2・5倍????????

考えられる理由:
①ワクチンに効果がない
②マスクにも効果がない

効果のある感染対策w
行動制限を伴う緊急事態宣言&まん延防止等重点措置w

岸田内閣のやっている事w行動制限のない○○wwwwwwwwwwwww

第6波の入口
2021/11/30 累計感染者1,726,941人 死亡者18,360人<-オミクロン株初確認、コロナ対策本部長岸田文雄w行動制限のない冬休みスタートw

第7波の入口
2022/06/10 累計感染者9,004,409人 死亡者30,950人<-外国人観光客の入国再開<-岸田文雄が決定w

第8波の入口
2022/10/11 累計感染者21,603,616人 死亡者45,680人<-全国旅行支援、水際対策大幅緩和<-岸田文雄が決定w

第9波の入口
2023/05/08 累計感染者33,812,651人 死亡者74,682人<-新型コロナウィルス 5類感染症移行<-岸田文雄が決定w

0148あなたの1票は無駄になりました2023/06/22(木) 16:12:07.30ID:L7ixqDk80
>>146
不倫w木原が抜けてるでw

「胎児認知しとけばよかった」木原誠二官房副長官の"隠し子"巡る説明に虚偽の疑い 愛人の告白音声入手
妊娠中に認知を拒否されたと語るA子さん
「まあ、自分の出世の為なんじゃないですか。でもよく考えると私(=A子)が全部正しかったって今頃になって
(木原氏は)言ってますけどね。例えば出生認知も胎児認知っていうのがあるんですよね。お腹にいる間に認知
すると戸籍に載らないんですよ(編集部注・実際は記載される)。胎児認知をとりあえずしてって、そこからまず
始まってて、それを(木原氏は)拒否して。それも後から胎児認知しとけばよかったっていう話だし。絶対いつか
こうなる……バレるから、早く離婚1回して(B子を)籍に入れておいた方がいいよって言ってたんですよ」

木原氏の代理人弁護士は「事実ではありません」と回答
「私もさっき言ったんですよ。『往生際悪いね。もうさあ、認めればいいじゃん』って言った。そこまでは嘘をつき
通したけど、(今後も報道が)出るんだったらさ、『認めて(議員を)辞めたら』って」

木原氏に書面で尋ねると、代理人弁護士は書面でこう回答した。
「(A子さんに入籍や認知を求められたことは)事実ではありません」
A子さんの代理人弁護士からも書面が届いた。
「木原氏は娘の父親ではありません。木原氏に入籍や認知を求めた事実もありません」

ただ、前述の音声は、木原氏のこれまでの説明と明らかに矛盾している。木原氏が岸田首相に事実と異なる
説明をしていた疑いが浮上したことで、官邸内でも木原氏に対して対応を求める声が出ているww

0149あなたの1票は無駄になりました2023/06/22(木) 17:18:41.49ID:/xgK10Cl0
おいおい
桜ういろう
のゴミはまた捏造しておるのか?

マイナカードの問題じゃあないだろ?
内閣支持率が低下しているのは?

クソ左翼の反日気狂いの薄汚いゴミどもが嬉ションしまくってる
LGBT法案とチョンコのクソっぷりを隠してまた甘やかそうとしているからだろうが

いい加減にしろよカスども

0150あなたの1票は無駄になりました2023/06/22(木) 19:03:44.29ID:PDNXofxa0
それでも40%あるからな、もう終わりだよ。対抗馬もクソだし、仕方なくいれてる奴も結構いると思うわ

0151あなたの1票は無駄になりました2023/06/22(木) 19:39:50.06ID:fi0+f2Si0
日本は非正規を差別する最低な国
繁栄するわけがないだろ?
死ね!死ね!滅びろ!

0152あなたの1票は無駄になりました2023/06/23(金) 09:05:24.07ID:ko7EmPT10
安倍政権時代ならもっと強力にマスコミに働きかけたり
ネット工作したりで
隠蔽や問題ないふりに励んだだろうから

隠蔽がなかったわけではないけど安倍政権時代よりは風通しがすこしはよくなったか?

実質増税については海外バラマキと利権関係と思われる無駄遣いをまずやめれといったあたりだろか世論は

0153あなたの1票は無駄になりました2023/06/23(金) 13:23:55.73ID:+ojjQemy0
>>151
非正規差別されてる?
されてないだろ別に

0154あなたの1票は無駄になりました2023/06/23(金) 13:59:55.19ID:RmG9Ti/O0
岸田政権と言うより、自民党の支持率が下がる予感。
ちょっと下がるレベルではなく、自民党に国の舵取りをさせてはならないというレベル。

0155あなたの1票は無駄になりました2023/06/24(土) 07:43:09.18ID:6rz4N/Dz0
通信の秘密を制限するのだから仕方ない
国民感情を逆撫でする行為だ

0156あなたの1票は無駄になりました2023/06/24(土) 07:43:45.35ID:6rz4N/Dz0
常に監視される国になるということ

0157あなたの1票は無駄になりました2023/06/24(土) 19:26:58.47ID:XMEDehmV0
【朗報】岸田首相、コロナワクチン6回目の接種 都庁の大規模会場で
岸田文雄首相は24日、東京都庁に設けられた新型コロナウイルスワクチンの大規模接種会場を訪れ
、オミクロン株対応の接種を受けた。首相のワクチン接種は昨年11月以来で6回目。
新型コロナの感染症法上の位置づけは5月8日から、季節性インフルエンザと同じ「5類」に移行したが、
ワクチン接種は来年3月まで全額公費負担の対象になる。政府は重症化の恐れが高い65歳以上の高齢者や、
基礎疾患のある人などを対象に追加接種を実施している。
首相は、首相官邸の公式ツイッターで「皆さまや身近な人を守るため、ワクチン接種のご協力をお願いします」と呼びかけw

前防衛大臣 岸信夫w政界引退までの流れw

防衛大臣は自衛隊の大規模接種会場の責任者w

【社会】ワクチン後遺症かも 極度のけん怠感や歩行困難、広がる専門外来 新型コロナウイルスワクチン接種後の副反応 [上下左右★] !!!!!!!

突然の車いす生活w

2022/7/15 コロナ感染w

2023/2/7 議員辞職w

内閣総理大臣 岸田文雄w政界引退までの流れw

2022/08/21 4回接種後に感染wwwwwww

2022/11/25 5回接種済wwwwwwwwww

2023/06/24 6回接種済wwwwwwwwww

【社会】ワクチン後遺症かも 極度のけん怠感や歩行困難、広がる専門外来 新型コロナウイルスワクチン接種後の副反応 [上下左右★] !!!!!!!

2023/xx/xx 議員辞職??????????

0158あなたの1票は無駄になりました2023/06/27(火) 14:23:14.60ID:Vg9BCZty0
>>156
え?お前チョンだってみんな知ってるぞ?
顔見りゃすぐわかるし

0159あなたの1票は無駄になりました2023/06/27(火) 19:36:19.55ID:KIT+16mi0
今まで別にはっきり反対派じゃなかったけど、今日某大学病院でマイナ保険証あれば限度額認定保険証要らないはずなのに、機械がうまく動かなかった時のために紙の認定証取って次は持ってこいって言われた
マイナ保険証の意味…
本当に要らんわ

0160あなたの1票は無駄になりました2023/06/27(火) 20:15:04.88ID:AKbVIj8h0
親戚に財務官僚が多いからと増税しか考えていないようなのが首相って
こんな奴を首相にした日本人はバカだよな

0161あなたの1票は無駄になりました2023/06/27(火) 20:30:20.14ID:1dTEb57g0
今のところ安倍派の対抗馬で使えそうなのって岸田派以外どこかある?野党でもいいけど

0162あなたの1票は無駄になりました2023/06/28(水) 12:21:11.10ID:5m7CpA3M0
>>160
日本人じゃないのモロバレだぞ
まあキッシーが無能なのはあってるが

0163あなたの1票は無駄になりました2023/06/29(木) 17:25:13.29ID:SgT9t7uz0
お前らがこんな自民党に投票するから
国民の貴重な財産が韓国にw

0164あなたの1票は無駄になりました2023/06/29(木) 17:47:49.06ID:8tLxOM660
>>1
カードを落とすと、各省庁に分散された個人情報が芋づる式に盗まれるという認識を持つ日本人という話か。
誰なんだろう、そんなウソを拡散したのは。
もしかして、トリチウムの放出で健康被害が起こると騒いでいる人たちかな。

少なくとも、マスコミ的には、なぜ反対なのかについて、さらに質問しなければならなかったな。
反対ですかとだけ聞いて、反対と答えると、にひっを笑うだけの存在であってはならないのだが。

0165あなたの1票は無駄になりました2023/06/29(木) 17:49:26.55ID:8b9TLtE50
 
国民の神経を逆撫でしまくる国賊宏池会政権!
岸田ら宏池会議員は全員落選しろ(怒り)

・宏池会の伝統「特亜三国への土下座外交」
・ハニトラ林害務大臣を再任
・姦酷レーザー照射受け入れ
・日姦通貨スワップ再開
・姦酷をホワイト国に戻す
・処理水安全性はIAEA太鼓判も姦酷の難癖を受入れ
・バカ息子を溺愛するバカ親父ぶり
・公約になかったLGBT反日法を突然ごり押し
・罪務省ポチ→少子化対策防衛財源は国債でなく増税
・原資は税金の海外支援巨額ばら撒き
・国民を増税で虐め、月100万の議員交通費特権継続
・原発再稼働させず電力料金爆アゲ
・口だけでやる気ゼロ「憲法改正、拉致被害者救出」
・有効需要創出でなく、金融資産をギャンブル投機


● 宏池会歴代総理は揃いも揃って反日国賊(怒り)

■ 大平正芳(1978年)

・赤字国債(借換え債)を「万死に値す」と叫び、「国のシャッキンガー」元祖として悪名を残す。
・逆進性の消費税導入を画策、「失われた30年」の遠因までつくる。

■ 鈴木善幸(1980年)

ドーマー条件を無視した、罪務省的プライマリーバランス教祖。
「財政再建が1丁目1番地」とし、積極的財政政策を全否定した。

■ 宮澤喜一(1991年)

・天安門事件で欧米からエンガチョされた死那へ天皇を訪問させ救済。
・姦酷訪問直前、朝日新聞が慰安婦捏造記事を発表。
まず事実確認すべきなのは小学生でも分かるのに、姦酷訪問中14回も謝罪。
朝日の捏造が既成事実化、日本国と国民に甚大な被害を与え続ける。

■ 河野洋平(1993年 野党時代の自民党総裁)

・極悪「河野談話」を不意打ちで発表した、神武以来の国賊政治家!(怒り)
・2番目の罪は、親中派リベサヨの太郎が息子なこと
 

0166あなたの1票は無駄になりました2023/06/29(木) 17:55:18.92ID:a7AmKwnH0
日韓スワップ再開でさらに落ちる
インボイスで皿の落ちる
株価がどこまで持つかだな

0167あなたの1票は無駄になりました2023/06/29(木) 17:56:03.39ID:a7AmKwnH0
>>163
おめでとう
記念に日韓スワッピング祭りを開催しよう
少子化対策で

0168あなたの1票は無駄になりました2023/06/29(木) 17:58:31.67ID:flKhACX+0
誤差の範囲。
それでもまだ半々。
支持する人も根強くいる。

0169あなたの1票は無駄になりました2023/06/30(金) 16:43:02.39ID:uWJ0btyS0
>>167
おいおい、冗談も大概にしろよ
朝鮮人は人じゃないから、人間じゃないから
あいつらは熊とのハーフの獣だぞw

0170あなたの1票は無駄になりました2023/07/24(月) 14:17:37.77ID:DsSiX2aW0
307 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/07/24(月) 14:14:11.99 ID:XDBKyqZX0
平井は500万件差戻されたと言ってるだけで不正とは言ってない
ここが狡猾なところ


>>1
637 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2023/07/23(日) 13:51:03.98 ID:7Zem5Z9W0 [4/4]
>>598
なぜウソと断定できるかというと、
20億の使用で500万回の差し戻しということは2000件のうちの5件ということで、
病院におけるレセプトの一般的な返却率と数字が一致するんだよ
だから、中身はただの書式不良と薬剤不適用ということになる
安部以降、平然とウソをつく国賊議員がおおすぎる




自民党の嘘だってさ

0171あなたの1票は無駄になりました2023/08/29(火) 21:10:04.30ID:mrnTt0hr0
岸田ぴょん 「カサカサ」

0172あなたの1票は無駄になりました2023/08/30(水) 19:23:54.72ID:r4u7LjHp0
>>171
シュッ!

0173あなたの1票は無駄になりました2023/08/30(水) 21:42:38.18ID:2Z07ESQw0
岸田は自分が開成出身であることを誇っているが
高校からの編入だから生粋の開成っ子ではない。
開成OBは、岸田の行動が恥ずかしくて
岸田に開成出身だと公言しないでほしいとすら思っている。

質素で内容の充実したことするのが開成なんだけどね。
ハデに金をばらまくのは、開成の精神に反している。

0174あなたの1票は無駄になりました2023/10/06(金) 11:59:53.21ID:AbeU2JsU0
あの山のハイキング、自然を満喫できるで

0175あなたの1票は無駄になりました2023/10/07(土) 08:12:26.41ID:t3yG193+0
ほんまにかいな、わからん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています