信千世氏が当選→万歳三唱で「岸信夫当選」 世襲批判のなか誤る [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2023/04/23(日) 23:15:37.49ID:suZsLh0T9
 衆院山口2区補選で、初当選を確実にしたとの一部報道を受けて岸信千世氏(31)=自民公認、公明推薦=は、山口県岩国市のホテル内のホールに集まった支持者らを前に「全力でこの国の、県の課題に取り組んで参ります」とあいさつした。

 2区補選は岸氏の父、岸信夫・前防衛相の辞職に伴って行われた。勝因について報道陣に問われると「これまで父をご支援頂き、引き続き私にもご支援を賜りましたすべての皆様のお力のおかげ」と述べた。

 岸氏は選挙戦で、相手候補側から「世襲」批判を受けた。「万歳三唱」の際、音頭をとった県議会議長が「衆議院議員、岸信夫当選」と父親の名前を誤って口にして、やり直す一幕もあった。

朝日新聞
2023/4/23 23:02
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR4R7K7SR4RTZNB009.html

0083あなたの1票は無駄になりました2023/04/24(月) 11:56:49.19ID:FINuJ3cm0
こえーのは地元民
政治家なんてパシリ位にしか思ってねーよ

0084あなたの1票は無駄になりました2023/04/24(月) 12:14:48.07ID:wiqJyrZx0
補選 野党勢力維新が1つ取った以外は全敗かよ

0085あなたの1票は無駄になりました2023/04/24(月) 12:34:41.62ID:1Si24V+E0
 
光市母子殺害事件で加害者を擁護した平岡(怒り)
光市母子殺害事件で加害者を擁護した平岡(怒り)
光市母子殺害事件で加害者を擁護した平岡(怒り)
 

0086あなたの1票は無駄になりました2023/04/24(月) 12:34:50.41ID:1Si24V+E0
>>1

家系図公表は至極当然なのに、何、反日ボケをかませてんだ?
(゚Д゚)ゴルァ!
むしろアメリカの連邦議員選挙みたく、


立候補者は過去6代遡って出自の公開を義務づけろ!
立候補者は過去6代遡って出自の公開を義務づけろ!
立候補者は過去6代遡って出自の公開を義務づけろ!
 

0087あなたの1票は無駄になりました2023/04/24(月) 12:35:05.88ID:1Si24V+E0
>>36

ミンス狂惨、れいわ中核派らバカサヨを支持してる反日工作員こそがジジババだらけ!


10年 7月 民主支持層は50代以上の世代でトップ、特に60代で32%と強いが、20代では5%と極端に弱い
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278539153/
10年 7月 参院選での民主大敗は「若い女性票の反乱」20代女性の民主の支持率は13%と特に不人気
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279562706/
14年10月 池田信夫「学生はみな右寄りで驚く。韓国慰安婦は嘘つきで集団的自衛権は当然。団塊引退で世の中大きく変わるだろう」
twit●ter.com/ikedanob/status/523780294495965184
16年 7月 18歳解禁初国政選挙、10代の過半数が自民に投票、ミンスは19%と若者離れが顕著
news.yahoo.co.jp/pickup/6207202
16年 7月 6割が「左翼は気持ち悪い」しかも若いほど顕著
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1465282702/
16年12月 民進、支持層の62%が60歳以上で、共産党並にシルバー政党化
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482155603/
17年11月 10,20代自民支持が他世代に比べ突出
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511017292/
21年 1月 内閣支持率、20代63%と若者支持が非常に高い
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611566583/
21年 3月 朝日「SEALsに学生はおらず大半が年配」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615971310/
21年 7月「10,20代若者が期待する政党」自民50%、立憲民主9%
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626517393/
21年10月 立憲支持者の約61%は60歳以上!自民の38%を遥かに超える
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634265477/
21年11月 報ステ「若者ほど自民党、高齢者ほど立民・共産に投票」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635817886/
21年11月 40歳未満だと自民300議席に迫る!野党支持層の高齢者と溝
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636235951/
22年7月 10~30代の若者の政党支持率、自民党51%、立憲9%、山本太郎5%
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/
 

0088あなたの1票は無駄になりました2023/04/24(月) 12:36:54.69ID:1Si24V+E0
>>44

同じカルトでも、統一の会員なんざ不幸の党の10分の1以下!
影響力なんざあるわけねーだろ

0089あなたの1票は無駄になりました2023/04/24(月) 12:46:33.46ID:UNVBZjNL0
間違えたオヤジからしたらどっちでもいいって事だろ

0090あなたの1票は無駄になりました2023/04/24(月) 13:20:29.61ID:U+O0tCF+0
親の後を継いだのなら親の負の部分も責任も追求すべきだな

0091あなたの1票は無駄になりました2023/04/24(月) 13:23:00.30ID:klpvgbmo0
岸田「タクシーの価格を客の需要が増えるときは値上げすることを許可します」需要に応じてタクシー価格最大5割増しへ [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682308744/




WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

0092あなたの1票は無駄になりました2023/04/24(月) 13:23:28.60ID:UvqDFHx/0
要するに縁故以上の感情はないってことかw

0093あなたの1票は無駄になりました2023/04/24(月) 14:14:58.16ID:9lZregAZ0
>>2
え?
既に韓国じゃなかったの?

0094あなたの1票は無駄になりました2023/04/24(月) 14:41:21.91ID:klpvgbmo0
愛国界隈、一斉に「天国の安倍さーん!見てますか!」「天国で安倍さんが喜んでる!」とツイートしてしまう。 [584964303]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682314396/







WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

0095あなたの1票は無駄になりました2023/04/24(月) 16:06:40.18ID:OWXfeaQ+0
>>1
統一教会の聖地だもの いいじゃないか

0096あなたの1票は無駄になりました2023/04/24(月) 16:23:08.49ID:5serPW080
>>86
自民から英利へルフィヤが当選してるけど?w

0097あなたの1票は無駄になりました2023/04/24(月) 16:44:50.69ID:imo+OQ/Y0
テロ組織であり霊感商法詐欺団体統一教会通して北朝鮮に金渡してミサイル撃たせてることについて

0098あなたの1票は無駄になりました2023/04/24(月) 17:04:17.49ID:a5e48zWm0
>>2
フグだけよこせ県民はいらん

0099あなたの1票は無駄になりました2023/04/24(月) 17:05:25.78ID:UVZ8Fisc0
加山雄三の仮面ライダー思い出した
間違えちゃダメと思えば思うほど間違える法則の名前なんだっけ?

0100あなたの1票は無駄になりました2023/04/24(月) 17:47:29.00ID:Xn02XHic0
嫌儲の星黒

0101あなたの1票は無駄になりました2023/04/24(月) 19:39:17.46ID:Cc7oqUlr0
パヨは知らないかもしれないけど議員職って世襲できないんだよね
選挙で選ばれないといけない
パヨは知らないみたいだけど

0102あなたの1票は無駄になりました2023/04/24(月) 21:13:37.42ID:6QiTIk7B0
まあ悔しそうで何よりwww

0103あなたの1票は無駄になりました2023/04/24(月) 22:44:15.84ID:15pyW+tY0
>>1
統一教会強えぇな
日本死んだわ

0104あなたの1票は無駄になりました2023/04/25(火) 00:51:37.80ID:r/uXj05L0
死んだと思うならさっさと出て行ったらいいんじゃない?

0105あなたの1票は無駄になりました2023/04/25(火) 02:10:43.40ID:jhGL9roR0
>>103
そもそも山口に統一教会の信者なんか数100人しか居らんぞ

0106あなたの1票は無駄になりました2023/04/25(火) 04:27:29.94ID:+0ZP+/wo0
さすがに統一教会の聖地

0107あなたの1票は無駄になりました2023/04/25(火) 05:08:19.21ID:7VurUpBW0
結局こいつら自分のことしか考えてねえし
先祖代々の呪いから解き放たれることはねえんだよ

0108あなたの1票は無駄になりました2023/04/25(火) 08:45:24.13ID:zRClbaeZ0
世襲はベストではないが無難w 時代錯誤の左系とか根拠不明のネットベース系とか極端な儀式がかった右系とか改革しそうで勢いあるが方向性がコワイ系とか、不安しかないからね

0109あなたの1票は無駄になりました2023/04/25(火) 11:47:35.49ID:ZcngJjGX0
世襲「好ましくない」51% 山口2区補選、無党派層は…朝日調査 [衆参補欠選挙2023]
https://www.asahi.com/articles/ASR4S7DG7R4STZNB00M.html

0110あなたの1票は無駄になりました2023/04/25(火) 11:57:04.66ID:LIUWuLQS0
世襲万歳wwwwwww

0111あなたの1票は無駄になりました2023/04/25(火) 13:14:04.79ID:wQRCsGBe0
>>13
お前、保守の意味分かってないだろw

0112あなたの1票は無駄になりました2023/04/25(火) 20:45:47.71ID:BDFTBWfj0
山口県はバカばかり

0113あなたの1票は無駄になりました2023/04/25(火) 21:05:19.14ID:BDFTBWfj0
家系図だして叩かれてたやつだろ ほんと山口県はバカ

0114あなたの1票は無駄になりました2023/04/25(火) 21:27:32.52ID:P25nQiav0
その家系図とやらも、家系図の体をなしていなかったw

https://i.imgur.com/Ixo4pDY.png

0115あなたの1票は無駄になりました2023/04/25(火) 21:30:25.50ID:BDFTBWfj0
これだけでしばらくこいつは年収何千万円確定
力も知恵も気持ちも何もない奴に

0116あなたの1票は無駄になりました2023/04/26(水) 06:16:39.91ID:XLCT1JGz0
これほど非生産的なイチャモンはなかなかない、惨めすぎ
どう考えてもバカは有田と小西と立憲民主党全体だっつうのに
それをわずかでも反省せずまるっと他人のせいにする辺りが最高にパヨ仕草

0117あなたの1票は無駄になりました2023/04/26(水) 09:47:54.64ID:s7jefEjB0
岸信 千世が議員様かよ。全部裏口だなコイツ

0118あなたの1票は無駄になりました2023/04/26(水) 13:09:45.03ID:FKh/vCIX0
推し候補の名前すら間違えるボケ選挙区コワス

0119あなたの1票は無駄になりました2023/04/26(水) 18:41:27.88ID:kS9l5AdI0
仮面ライダー的なやつか

0120あなたの1票は無駄になりました2023/04/26(水) 23:20:06.86ID:cCY1+9cG0
世襲で富士壺サンケイだし、ろくなのがいないな山口県

0121あなたの1票は無駄になりました2023/04/26(水) 23:46:25.75ID:K2+8L0Yg0
有田の言う通りだったw

0122あなたの1票は無駄になりました2023/04/27(木) 00:51:14.87ID:I/pl7EnJ0
日本にはまだ士農工商がある。

0123あなたの1票は無駄になりました2023/04/27(木) 13:59:21.00ID:+KUsuI5M0
>>1
山口県マジで何してくれてんの

0124あなたの1票は無駄になりました2023/04/27(木) 16:37:53.59ID:wmLe4YMw0
ノブ痴ョ

0125あなたの1票は無駄になりました2023/04/28(金) 05:14:24.02ID:ubtqr82x0
パヨクって要するに嫉妬してるだけだとよくわかるスレ

0126あなたの1票は無駄になりました2023/04/28(金) 10:32:55.86ID:Q59evET80
山口は通貨がウォンの統一教会の植民地だしまともじゃないわな

0127あなたの1票は無駄になりました2023/04/28(金) 12:54:15.13ID:iI2bhkPY0
元フジテレビだし女性問題起こしそう

0128あなたの1票は無駄になりました2023/04/30(日) 00:43:38.03ID:r+KbXlHp0
>>125
そもそも

朝鮮カルトが右翼のふりするのやめてもらえます?

詐欺師です と言ってるのと同じで

クソダサいですよ

統一教会の記者会見で勅使河原と弁護士もやってましたねw

0129あなたの1票は無駄になりました2023/04/30(日) 00:44:49.74ID:r+KbXlHp0
>>105
信者でもないのに
犯罪組織に加担する奴らがいるってことのほうがもっと悪い

0130あなたの1票は無駄になりました2023/05/15(月) 11:57:46.24ID:Ef6d9yap0
旧統一教会員が協力して票を伸ばした
統一教会員の票が無かったら落選していた
山口県は壺県です

0131あなたの1票は無駄になりました2023/05/16(火) 03:15:13.36ID:xoq/Bvq50
そもそもまともな政策が無いから支持されてないのに
そこで建設的な議論をするでもなくデマとレッテル貼りで対抗するのが立憲民主党
選べますか? こんな人たち

0132あなたの1票は無駄になりました2023/05/16(火) 03:16:22.30ID:xoq/Bvq50
岸田派なんてゴミの塊なんだからその気になれば簡単に論破できるだろうに
もっと酷い主張しかできないのがパヨクであり立憲民主党

0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 13:16:57.62ID:dy7RKgaY0
間違えたんかw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています