【公明・山口代表】LGBT法案「自民後ろ向きで議長国は恥ずかしい」 [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2023/03/14(火) 15:20:57.00ID:9su/jXqI9
公明党・山口那津男代表(発言録)

 (LGBT理解増進法案は)岸田(文雄)総理の標榜(ひょうぼう)する持続的に多様性を認め合う包摂的な社会、国を作っていくという方針と一致するもので、一刻も早く成立させるべきだ。

 すでに自民党も含めた超党派の議員で合意案を作った経過があり、自民党の中にもこれに賛同する方はかなりいらっしゃる。一部に異論を唱える人がいるようだが、しかしそれもこの岸田政権の唱える多様性を認め合う包摂的な社会をつくるという方向からすれば、理解増進法を否定するような意見とは到底考えられない。

 G7(主要7カ国)各国の中で、日本だけが制度的な対応をしていない。議長国である日本はこうした法案に与党が、与党というか自民党ですね、自民党が後ろ向きな姿勢で議長国を務めるというのも恥ずかしいことだ。

 そうしたことを考えたときに、G7の首脳会議が行われる前に国会でこれを理解増進法を成立させるという意思を明確にすることが望ましいと思っている。(記者会見で)

朝日新聞
2023/3/14 14:42
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR3G4R9BR3GUTFK00V.html

0138あなたの1票は無駄になりました2023/03/15(水) 19:19:37.12ID:JDPVVGEh0
3月13日を過ぎて、春休み。 子どもたちがマスクで鼻と口をふさがれて、
道を行く。

いつも通る道にある中学校。卒業式が終った父兄と子どもたちが
門から出て来た。全員、マスクを「させられていた」

▼子どもたちはついに友だちの顔を見ることはなかったのだ。

▼岸田と政府/自民党は、子どもたちは『個人の判断』ができると
 仕立て上げたのだ。岸田と政府/自民党は「自らのマスク強制」
 を子どもたちに責任転嫁したのだ。

▼外道が

0139あなたの1票は無駄になりました2023/03/15(水) 19:20:25.30ID:JDPVVGEh0
>いやああ 国民はなかなかマスクをはずしませんねえ by NHK

▼おまえらの「マスクをしないと感染する」という洗脳報道が
 成功したからじゃねえか ボケえ

お題:無意味・危険なマスクの強制による児童虐待 by 岸田と自民党

・子どもたち 苦しむサマを 眺めたり ニタニタと 笑いしサマは ド変態

それでは みなさん ご一緒に

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=TiokQzqJPoo

あかりをつけましょ 子どもたち
マスク・ワクチン 苦しんで
それを 見ました 自民とおお
随喜(ずいき)の涙を 流してるう

>随喜の涙

 一般に、心から喜んで流す涙のこと。

0140あなたの1票は無駄になりました2023/03/15(水) 19:20:48.56ID:JDPVVGEh0
児童虐待を続けている自民党が、少子化対策だなどと
笑わせるな。

ヘソが茶を沸かすじゃねえか
茶が沸騰するじゃねえか

0141あなたの1票は無駄になりました2023/03/15(水) 19:21:59.55ID:JDPVVGEh0
なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0

仲良し小道は N・H・K
読売新聞の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました

0142あなたの1票は無駄になりました2023/03/15(水) 19:24:03.78ID:JDPVVGEh0
▼自民党政治によって日本は沈んで来た。現状延長ではこれからも沈んでいく

▼現下の日本の危機を回避するために、やるべきことはすでに明らかだ。

(1)逆賊=創価・尾身茂による政府分科会の解消
(2)内閣総辞職
(3)自民党による違憲・公明党との連立政権破棄

0143あなたの1票は無駄になりました2023/03/15(水) 19:38:14.96ID:vAtvG5vu0
先行するポリコレ諸国が全体主義化してるように見えるのでやらんで良い

0144あなたの1票は無駄になりました2023/03/15(水) 19:46:28.57ID:qJXebR9U0
創価学会であることの方が恥ずかしい

0145あなたの1票は無駄になりました2023/03/15(水) 20:26:59.06ID:KKkYpw4x0
宗教とLGBTQは秘中はどうあれ対外的に相容れない水と油

0146あなたの1票は無駄になりました2023/03/15(水) 20:30:35.92ID:wJY0n+JT0
政教分離が守れない政治屋は論外だね

0147あなたの1票は無駄になりました2023/03/15(水) 22:56:14.33ID:W7+hX7fc0
 
バカサヨ壺チョン「LGBT法を施行するG7先進国ガー」

ったくLGBT最先進国の日本に対して、バカサヨ壺チョンも毛唐パヨも頭が高けーぞ!(怒り)


橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.10.17
欧米社会が同性婚に前向きなのは、同性愛者を刑務所に入れホルモン注射を強制してきた贖罪から。
日本には全く関係ない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.10.17
なんでも「イギリスやドイツを見習え」と言うサヨは、
イギリスやドイツが同性愛者を刑務所に入れてた頃も「見習え」と言っていたのか?
言ってない。
だから、今も見習う必要はない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.11.13
何故ジャンヌダルクが火炙りにされたか?
聖書の教えに反し、性別と異なる衣類を着たから。
聖書にとってLGBTは非常に危険で、迫害し弾圧してきた。
だから今更保護する必要が出てきた。
日本は、歴史上、男装や女装で処罰してきたか?

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.2.13
何故欧米でLGBT理解促進法が必要だったか?
ゲイを見つけてはリンチし毎年多数の死傷者が出ていた、暗黒社会だったから。
しかし日本は違う。
むしろ天皇の皇子が女装する神話を持つ。
歌舞伎は勿論、女装した男性がTVで活躍する。
だから日本でLGBTに法律上の権利を付与するのは「特権付与」で、ノンケへの差別に他ならない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.2.19
セーラームーンはLGBTだらけ。
セーラーウラヌスとセーラーネプチューンがレズビアンのパートナーなのは、見ていた子供は全員知っている。
しかし90年代の北米版は同性愛シーンを検閲で全カット。
LGBT先進国の日本に、後進国がどの口で指図する?
 

0148あなたの1票は無駄になりました2023/03/16(木) 07:41:54.20ID:esZkfO5c0
>>147
❌バカサヨ壷チョン
⭕バカウヨ壷ジャップ

0149あなたの1票は無駄になりました2023/03/16(木) 08:21:15.55ID:dbGR4rJn0
統一教会と一緒に創価学会も潰してほしい

0150あなたの1票は無駄になりました2023/03/16(木) 09:07:01.51ID:SaZxE8WP0
政治の中心にソレを排除する宗教が仕切る国ではない日本には必要のない事案だもの。前のめりになる必要はまったく無いのよね。

0151あなたの1票は無駄になりました2023/03/16(木) 10:30:04.74ID:yJdihpEV0
それなら公明党をカルト指定している国が多いそうだから日本もカルト指定するかw

0152あなたの1票は無駄になりました2023/03/16(木) 11:13:04.68ID:knl3weY70
そんなことより創価学会は統一教会と何が違うの?
いい加減に教えてください

0153あなたの1票は無駄になりました2023/03/16(木) 14:03:42.08ID:WFV2FCpE0
法律とか婚姻届云々は置いといて、
LGBTに理解ある創価学会に入れば
同性でも結婚式は挙げられるのかな?

0154あなたの1票は無駄になりました2023/03/16(木) 15:20:55.36ID:ZSoslfUS0
うるせーよカルト

0155あなたの1票は無駄になりました2023/03/16(木) 15:21:32.30ID:ZSoslfUS0
それより山口代表は統一教会問題で何か言えよ
黙ってしまったって記事は見たけどw

0156あなたの1票は無駄になりました2023/03/16(木) 20:46:10.41ID:vctBSDAs0
単独じゃどうやっても政権取れないからって自民にくっついて与党気取りの公明党の方がよっぽど恥ずかしいと思う

0157あなたの1票は無駄になりました2023/03/16(木) 22:06:59.18ID:FLUmHlti0
恥ずかしいのは虐殺者の中共に媚びを売ってるお前だろ

0158あなたの1票は無駄になりました2023/03/17(金) 04:41:24.23ID:rAkfLvJ70
公明党とかいう売国奴の筆頭に日本の代表面されたくないわ

0159あなたの1票は無駄になりました2023/03/17(金) 04:42:41.10ID:rAkfLvJ70
>>151
じゃけん、カルト認定されないように日本から排除しましょうね

0160あなたの1票は無駄になりました2023/03/17(金) 04:44:18.22ID:e1hbxYeZ0
>>153
カルトに入信して洗脳されて人間として使い物にならない状態になりたければどうぞ

0161あなたの1票は無駄になりました2023/03/17(金) 06:23:25.83ID:+flYg0hK0
明治時代にキリスト教に押し付けられた忌避感に洗脳されて罪なき他人を叩き日本のためと思い込んでる自称愛国者
情けない話だ
政策で合理性を重んじてる公明のほうがよほどまとも

0162あなたの1票は無駄になりました2023/03/17(金) 07:12:35.41ID:JSnJQZcW0
池田デブ

0163あなたの1票は無駄になりました2023/03/17(金) 07:50:35.98ID:SeEp+F+V0
LGBTの問題を解決する一番簡単な方法は、婚姻制度をなくすことだろう。
根元からばっつんとやれば、これで解決じゃん。
公権力が婚姻なんてものに干渉介入するから、キャンセルカルチャーをやりたい左翼、社会学的実験をやりたいマッドな学者がのさばるんだろ?

0164あなたの1票は無駄になりました2023/03/17(金) 09:17:27.15ID:EvUBHJYi0
歴史ある衆道を容認するのが真の保守
明治に西洋列強に恥ずかしいからと臭い物にマンホールしたのは間違いだね

0165あなたの1票は無駄になりました2023/03/17(金) 11:10:10.09ID:MrhxzW+o0
そうかそうか

0166あなたの1票は無駄になりました2023/03/17(金) 12:23:33.31ID:tewZt3U50
他国がやってるから我が国もやるべき

ってのは

以前からそうだったから過去を踏襲するべき

ってのと大差ない主体性のない恥ずかしい思考だと思うんだが…

0167あなたの1票は無駄になりました2023/03/17(金) 13:14:22.56ID:bta78V2Y0
>>148
 
ようキムチの腐った在日壷チョン!!

自分の体にバカチョンの穢れた血が流れてるって知った時、
絶望のあまり舌を噛み切りたくなったって本当?

激しい怒りで全身がブルブル震え、
両親を斧でズタズタに切り裂いてやりたかったって?

生まれた時点で負け組どころか人生終了した在日バカチョン、
自殺する勇気もねーのかよ?!
 
 

0168あなたの1票は無駄になりました2023/03/17(金) 13:14:48.01ID:bta78V2Y0
 
バカサヨ壺チョン「LGBT法を施行するG7先進国ガー」

ったくLGBT最先進国の日本に対して、バカサヨ壺チョンも毛唐パヨも頭が高けーぞ!(怒り)


橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.10.17
欧米社会が同性婚に前向きなのは、同性愛者を刑務所に入れホルモン注射を強制してきた贖罪から。
日本には全く関係ない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.10.17
なんでも「イギリスやドイツを見習え」と言うサヨは、
イギリスやドイツが同性愛者を刑務所に入れてた頃も「見習え」と言っていたのか?
言ってない。
だから、今も見習う必要はない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.11.13
何故ジャンヌダルクが火炙りにされたか?
聖書の教えに反し、性別と異なる衣類を着たから。
聖書にとってLGBTは非常に危険で、迫害し弾圧してきた。
だから今更保護する必要が出てきた。
日本は、歴史上、男装や女装で処罰してきたか?

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.2.13
何故欧米でLGBT理解促進法が必要だったか?
ゲイを見つけてはリンチし毎年多数の死傷者が出ていた、暗黒社会だったから。
しかし日本は違う。
むしろ天皇の皇子が女装する神話を持つ。
歌舞伎は勿論、女装した男性がTVで活躍する。
だから日本でLGBTに法律上の権利を付与するのは「特権付与」で、ノンケへの差別に他ならない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.2.19
セーラームーンはLGBTだらけ。
セーラーウラヌスとセーラーネプチューンがレズビアンのパートナーなのは、見ていた子供は全員知っている。
しかし90年代の北米版は同性愛シーンを検閲で全カット。
LGBT先進国の日本に、後進国がどの口で指図する?
 

0169あなたの1票は無駄になりました2023/03/17(金) 13:29:20.08ID:TTczGKv90
別にLGBT馬鹿やろうと言ってるわけじゃないのに
無理に欧米に合わせる必要ないね

0170あなたの1票は無駄になりました2023/03/17(金) 18:15:54.37ID:iFHEbB3K0
公明党は何よりもまず、創価学会と統一教会は何が違うのかを明らかにしろ

0171あなたの1票は無駄になりました2023/03/17(金) 20:29:40.24ID:GecACBHt0
キリスト教国でもないのになんで自民は後ろ向きなの?
なんか不都合あるっけ?

0172あなたの1票は無駄になりました2023/03/17(金) 21:53:20.64ID:/K1Wdh1I0
日本みたいにマスゴミのでっち上げた流行にすぐ便乗しちゃう国が多様性w。やめとけやめとけ。そんな寛容な人間は日本にいない。改革派すら他人が自分の思う通りに動かないと発狂する連中だし。(例) ホリエモン

0173あなたの1票は無駄になりました2023/03/17(金) 22:09:57.22ID:BnxxGFZN0
▼共産党には党員がいる。
 公明党には党員がいない。
 公明党には創価学会員がいる。

 公明党と創価学会は同体だ。

0174あなたの1票は無駄になりました2023/03/17(金) 22:10:44.01ID:BnxxGFZN0
▼違憲・公明党と連立政権を組んでくれてありがとう 岸田と自民党  

0175あなたの1票は無駄になりました2023/03/17(金) 22:11:07.91ID:BnxxGFZN0
▼健全な財源である宗教法人課税を握りつぶし、違憲・公明党と統一教会に対するご高配をありがとう。

 天下の逆賊=自民党税制調査会長 宮沢洋一

0176あなたの1票は無駄になりました2023/03/17(金) 22:11:26.44ID:BnxxGFZN0
▼違憲・公明党を正当化する【洗脳報道=恐怖政治】をありがとう NHKと新聞テレビ

0177あなたの1票は無駄になりました2023/03/17(金) 22:12:04.47ID:BnxxGFZN0
▼自民党政治によって日本は沈んで来た。現状延長ではこれからも沈んでいく

▼現下の日本の危機を回避するために、やるべきことはすでに明らかだ。

(1)逆賊=創価・尾身茂による政府分科会の解消
(2)内閣総辞職
(3)自民党による違憲・公明党との連立政権破棄

0178あなたの1票は無駄になりました2023/03/17(金) 22:50:30.21ID:BnxxGFZN0
>防衛費は、防衛力を5年以内に抜本的に強化する初年度の予算として、
 2022年度より1兆4000億円余り上積みされ、過去最大の6兆8000億円
 余りとなりました。

日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

▼【平和主義・日本国憲法】を否定し、軍拡の道をひた走り、
 再び戦争の惨禍が起こるようにしている軍拡主義者

 内閣総理大臣 岸田文雄
 自民党 茂木敏充
 自民党 高市早苗 と
 自民党 小野寺五典 と
 読売新聞 渡辺恒雄 による

 【逆賊の歌】を

 「主権の存する日本国民」のみなさんに

 贈る

0179あなたの1票は無駄になりました2023/03/17(金) 22:50:48.56ID:BnxxGFZN0
どうぞ

《軍歌》軍艦マーチ
https://www.youtube.com/watch?v=iDcvlV0Lb8s
ーーー
要するに

岸田と自民党、渡辺恒雄と読売新聞は
平和が嫌いなのだ。平和を憎んでいるのだ。

0180あなたの1票は無駄になりました2023/03/18(土) 01:38:39.53ID:N/kKVFrM0
公明党は案外マトモな事言うから困る

0181あなたの1票は無駄になりました2023/03/20(月) 00:11:36.31ID:Eye2Gixt0
憲法違反の献金無制限男は言語道断

0182あなたの1票は無駄になりました2023/03/20(月) 00:12:12.04ID:Eye2Gixt0
無双だな

0183あなたの1票は無駄になりました2023/03/24(金) 16:56:07.38ID:PH1hPk320
 
バカサヨ壺チョン「LGBT法を施行するG7先進国ガー」

ったくLGBT最先進国の日本に対して、バカサヨ壺チョンも毛唐パヨも頭が高けーぞ!(怒り)


橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.10.17
欧米社会が同性婚に前向きなのは、同性愛者を刑務所に入れホルモン注射を強制してきた贖罪から。
日本には全く関係ない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.10.17
なんでも「イギリスやドイツを見習え」と言うサヨは、
イギリスやドイツが同性愛者を刑務所に入れてた頃も「見習え」と言っていたのか?
言ってない。
だから、今も見習う必要はない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.11.13
何故ジャンヌダルクが火炙りにされたか?
聖書の教えに反し、性別と異なる衣類を着たから。
聖書にとってLGBTは非常に危険で、迫害し弾圧してきた。
だから今更保護する必要が出てきた。
日本は、歴史上、男装や女装で処罰してきたか?

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.2.13
何故欧米でLGBT理解促進法が必要だったか?
ゲイを見つけてはリンチし毎年多数の死傷者が出ていた、暗黒社会だったから。
しかし日本は違う。
むしろ天皇の皇子が女装する神話を持つ。
歌舞伎は勿論、女装した男性がTVで活躍する。
だから日本でLGBTに法律上の権利を付与するのは「特権付与」で、ノンケへの差別に他ならない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.2.19
セーラームーンはLGBTだらけ。
セーラーウラヌスとセーラーネプチューンがレズビアンのパートナーなのは、見ていた子供は全員知っている。
しかし90年代の北米版は同性愛シーンを検閲で全カット。
LGBT先進国の日本に、後進国がどの口で指図する?
 

0184あなたの1票は無駄になりました2023/03/26(日) 13:29:13.56ID:naPPfQ++0
だったらハヨ纏めて無駄な時間使うなよ。
変態は変態で仕方ないだろ。
それぞれの生き方で仕方無いだろ。

0185あなたの1票は無駄になりました2023/03/27(月) 02:07:14.65ID:32palLLu0
別に。
宗教法案は国民の総意ではない。
押し切って決められた方がずっと恥ずかしい。
民意ではない。

0186あなたの1票は無駄になりました2023/03/30(木) 02:53:21.67ID:BE7Lc+2C0
日本は政治家のせいで朝鮮人に巣くわれてて恥ずかしい。
犯罪者から順次強制送還すべきだ。

0187あなたの1票は無駄になりました2023/05/09(火) 14:21:34.66ID:Irm+3oq40
安倍内閣当時、安倍晋三と菅義偉は、内閣人事局を使って、各省庁の官僚について、自分達に都合のいい事を言う、無能なバカどもを出世させ、都合が悪くても、大切な事を言う官僚を閑職に追い込んできた。これを8年近くも続けている。経済産業省、厚生労働省、総務省、国土交通省など、今は、ほとんどの省庁は無能なバカどもが、支配する、ダメ組織になっている。唯一これに抵抗しようとしたのが、検察だけ!

0188あなたの1票は無駄になりました2023/07/18(火) 11:36:13.35ID:qR++Reod0
性狂珍聞や公迷珍聞でも、池駄犬作センセーや奥さんの立候補どころか、投票シーンと言うのは見たことないですね。
あれだけのポストで、供託金やP献金が払えないとは思えないのですが.....
そもそも選挙権あるのでしょうか?

また、マイナンバーカードの申請は、できたのでしょうか??
イルボン名のみならず、故郷のトンスル半島の名前も、併記されているのでしょうか???

マハーロ!バカヤロー!キンマンコ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています