岸信夫前防衛相が辞職へ 後継候補に長男・信千世氏浮上で<封建社会か>と世論反発 [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2023/02/02(木) 16:52:43.02ID:kd3LlBy99
<親が政治家ならその子も政治家になって当然─という風潮は、政治家という職業の「家業」としての固定化につながりかねない(略)政治の恩恵を国民各層に行き渡らせる上で、能力や適性を度外視した世襲制は政治の矮小化につながる懸念がある>

 昨年12月20日付の北海道新聞朝刊の<読者の声>欄で、こう嘆いていた70代の男性派遣社員は今、どう感じているのだろうか。

 岸信夫前防衛相(63)=衆院山口2区=は2日、所属する自民党安倍派の会合に出席し、近く議員辞職する考えを表明した。3日に細田博之衆院議長(78)に議員辞職願を提出する方針で、安倍晋三元首相の死去に伴う衆院山口4区補欠選挙とともに、4月23日投開票で補選が実施される見通しとなった。

 大臣在職中から体調を崩し、車いすに座った状態のまま予算委員会などに出席していた岸氏。支持者らに対して「辞職するのはじくじたる思いがあるが、やむを得ない事情で申し訳ない」などと語ったというのだが、SNSなどで<封建社会か>といった声が出ているのが、辞職に伴う補選に岸氏の長男・信千世氏(31)が出馬する意向を固めた──と報じられたことだ。

 開会中の国会では、岸田文雄首相(65)の長男で首相秘書官を務める翔太郎氏(32)が岸田首相の外遊に同行した際、公用車で観光していた疑惑が報じられ、野党側は「身内びいき」と激しく追及している。その最中の「世襲候補」報道だけに注目が集まったようだ。

 時事通信によると、昨夏の参院選で当選した125人のうち、「父母、義父母、祖父母のいずれかが国会議員」「三親等内の親族に国会議員がいて同一選挙区内から出馬」のいずれかを満たす議員を「世襲」と定義した場合、14人が当選。当選率は73.7%で、全体の当選率の22.9%を大きく上回っていたという。

 2021年10月17日付の日本経済新聞は、1996年以降の衆院選の全選挙区、全候補者について傾向を分析したところ、候補者全体の13%が「世襲」で、その勝率は重複立候補した比例代表による復活当選を含めて80%あり、世襲候補は7割が自民党から出馬していた──と報じていた。

 自民党国会議員にとって、もはや「世襲」は当たり前なのだろうが、世論の反発は強いようだ。

<つらい仕事であれば子どもに継がせない。そう考えれば、国会議員はよっぽどオイシイ仕事なんだろう>

<議員報酬を半額にして、献金をなしにしたら、いったどれくらいの世襲議員が減るのだろうか>

<戦国時代や江戸時代か。この感覚が日本をダメにしているのが分からないの?>

 もちろん「世襲候補」とはいえ、あくまでも当選するか、しないかは地元有権者の判断次第。さて、どうなるのか。

日刊ゲンダイ
2/2(木) 16:20
https://news.yahoo.co.jp/articles/3196b0dc7ccb06f80226ccc54c3b09917e5ea575

0090あなたの1票は無駄になりました2023/02/03(金) 21:47:08.03ID:uAV6QVC30
世襲終わらせよ

0091あなたの1票は無駄になりました2023/02/03(金) 21:52:58.11ID:8Qd+KQe+0
壺と電通の系譜

0092あなたの1票は無駄になりました2023/02/03(金) 22:15:57.50ID:HIGd6ANV0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党とNHK・新聞テレビのコロナ詐欺(=対策)による結果の、
 どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんどが犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」の
 どこが国民の【福利】だ。

▼社会保険料を引き上げ、社会保険の給付を引き下げ、あろうことか
 増税/新規国債の発行をしてミサイルを買うことのどこが国民の【福利】だ。

※与野党、NHKと新聞テレビ! 日本国憲法の否定は許されない。

 天皇陛下=「主権の存する日本国民」に弓を引く逆賊どもが。
。。。

▼与野党とNHK・新聞テレビ

 知れっとして口をぬぐうな。

0093あなたの1票は無駄になりました2023/02/03(金) 22:16:18.22ID:HIGd6ANV0
【岸田は国会に何の用だ】

>時事通信が13〜16日に実施した1月の世論調査で、岸田内閣の支持率は
 前月比2.7ポイント減の26.5%だった。政権発足後最低だった昨年10月
(27.4%)を下回り、政権維持の「危険水域」とされる20%台は4カ月連続と
 なった。不支持率は最高の43.6%(前月比1.1ポイント増)

▼無意味・危険なマスク・ワクチン強制で児童虐待を続けている
 岸田の言動のすべては、
 憲法に違反して【国民に何の福利ももたらさない】から
 天に向けて屁をするよりも意味がない。価値もない。

 ただのゴキブリのごとき害悪だ。

▼な 岸田 善良な国民がおまえを許すことはない
 日本から出て行け。

0094あなたの1票は無駄になりました2023/02/03(金) 22:17:15.13ID:HIGd6ANV0
▼日本は沈んで来た。現状延長ではこれからも沈んでいく

それでは みなさん ご一緒に

とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 糞・岸田
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは サビついて エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
児童虐待・大好きい ニッポンの敵い
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。

0095あなたの1票は無駄になりました2023/02/03(金) 22:18:24.88ID:HCBAi+6i0
壺連呼老人湧いててワロ

0096あなたの1票は無駄になりました2023/02/03(金) 22:19:52.12ID:HIGd6ANV0
日本は沈んで来た。現状延長ではこれからも沈んで行く。

それでは みなさん ご一緒に

皆の衆 昭和39年(唄:村田英雄)昭和57年放送 
https://www.youtube.com/watch?v=RQcf54d_kt4

皆の衆 皆の衆
自民・創価を 腹から笑ええ
天皇陛下(国民)を コケにしてええ
岸田はよそうぜ トンマでアホでえ
しゃれたつもりの 憲法違反
岸田・自公を 許すな 
そおおじゃないかえ 皆の衆

0097あなたの1票は無駄になりました2023/02/03(金) 22:29:00.87ID:RkMikXr40
山口2区は知らないが
小選挙区のせいで
ド田舎は自民か共産の二択だぞ
立憲さえ出馬しない
そら世襲でも当選するわ

0098あなたの1票は無駄になりました2023/02/03(金) 23:59:19.83ID:2WyKiudU0
>>46
良い候補者を選ぶのが選挙
揚げ足取りしかしない立憲民主党の候補者は票が取れないのは当たり前

0099あなたの1票は無駄になりました2023/02/04(土) 00:57:26.49ID:AyYGg2yB0
これって公正な選挙ではないよね。政治家のガキが有利すぎる。選挙のノウハウや地盤、資金まで潤沢だからな。日本政治の腫瘍!

0100あなたの1票は無駄になりました2023/02/04(土) 07:21:22.94ID:XFrbHk5c0
↑そう思うなら、お前らバカ左翼が山口2区から出りゃいい
日本国籍あるならの話だがw

0101あなたの1票は無駄になりました2023/02/04(土) 09:52:11.99ID:v2BXG5le0
岸家と壺はお友だち。山口2区と4区は妖怪とマザームーンの子供たち

0102あなたの1票は無駄になりました2023/02/04(土) 11:57:31.49ID:V4YpQBJX0
>>1
李=木(き)+子 (し) =岸(きし)だからw

0103あなたの1票は無駄になりました2023/02/04(土) 12:25:58.27ID:v2BXG5le0
信夫も信千世も童貞卒業は統一キーセン旅行やろうなw

0104あなたの1票は無駄になりました2023/02/04(土) 13:59:14.80ID:SENl7gIA0
>>1
世襲から脱却した政党である民主党政権が日本を一番破壊したわけだし
(現在の強いデフレは民主党政権がもたらしたわけだし)
世襲=悪ってわけでもないんだよね。

0105あなたの1票は無駄になりました2023/02/04(土) 14:37:42.73ID:v2BXG5le0
小泉安倍が破壊し、民主党が回復させたのに、また安倍が破壊した挙げ句カルトに乗っ取られたの間違いだろw

0106あなたの1票は無駄になりました2023/02/04(土) 14:45:44.41ID:v2BXG5le0
エマニュエル阿部のシンクタンクが壺三のブレインだったろ。高尾山の決起集会で感極まった安倍夫婦と萩生田のことは今でも脳裏に焼き付いてるわw

0107あなたの1票は無駄になりました2023/02/04(土) 14:48:37.01ID:9H2n0nJy0
前防衛大臣 岸信夫w政界引退までの流れw

防衛大臣は自衛隊の大規模接種会場の責任者w

【社会】ワクチン後遺症かも 極度のけん怠感や歩行困難、広がる専門外来 新型コロナウイルスワクチン接種後の副反応 [上下左右★] !!!!!!!

突然の車いす生活w

2022/7/15 コロナ感染w

2023/2/3 議員辞職願提出w

0108あなたの1票は無駄になりました2023/02/04(土) 14:49:28.93ID:9H2n0nJy0
>>107
岸信千世に関する報道w

2021/1/25
 自衛隊“幹部クラスター”を招いた“安倍晋三の甥”参加の忘年会
 昨年末に防衛省が発表した海上自衛隊トップ、山村浩海上幕僚長らの新型コロナ感染。国防を揺るがす事態はなぜ起きたのか――。
 山村氏のほか、海幕ナンバー2の西成人海上幕僚副長ら海上幕僚監部では計8名がコロナに感染。防衛省によれば、12月16日夜に、山村氏や西氏
 は都内のホテルで異動する幹部の送別会を開き、海自隊員ら計14人が参加したとの事。

 防衛省関係者
「軍事組織は危機管理の点から、トップとナンバー2が同時に欠ける事態は絶対に防がなければなりません。そのため、コロナ禍では2人の同席を
 控えるのは常識。まして、菅義偉首相の8人会食が批判された直後の時期。山村氏の行動には『指揮官失格』との声も出ています」
「17日夜も広島県呉市のスナックで、前呉地方総監ら計5名で飲酒を伴う会食をしていた。この店は海自の行きつけで、カラオケも設置されています」

 今回深刻なのは、自衛隊幹部のコロナ感染が「海」だけで封じ込められず、「陸」や「空」にも広がってしまったことだが、
「防衛省は海上幕僚長の副官、陸上幕僚長の副官、航空幕僚長の副官の感染も公にしました。副官は各幕僚長を補佐するポスト。大臣から見て、副
 長が副大臣なら、副官は秘書官のようなポジションです」

 では、なぜ「海」「陸」「空」、各副官の感染が同時に発覚したのか。
 別の防衛省関係者
「実は、山村氏らの送別会と同じ16日、同じ都内のホテルで副官3人が参加した別の“忘年会”が開かれていた。そしてこの宴席には同じ“秘書官”
 的な立場の統合幕僚長副官、防衛相副官、さらに岸信千世大臣秘書官も同席していたのです」
 岸信千世と言えば、岸信夫防衛相の長男にして安倍晋三前首相の甥。昨秋、30歳を前にフジテレビを退社し、11月13日付で秘書官に就任したが、
 いずれ父親の地盤の山口2区か、子どものいない安倍の後継者として山口4区からの出馬が確実視されているとの事。
「血筋からして“将来の最高指揮官”にもなり得る存在です。その信千世氏が参加する“忘年会”となれば、時期が時期とはいえ、副官たちには
 断れなかったのでしょう。信千世氏は陰性でしたが、副官3人は陽性だった。しかも、副官は恒常的に幕僚長と接するポストです。『海』の副官
 を通じて、山村海幕長が感染し、そこから海自内でさらに感染が広がった可能性も否定できません」

 防衛省の回答。
「(16日に)高官室の職員6名で会食し、そのうち計3名の陽性が確認されています。(信千世氏の参加は)お答えは差し控えます。(山村氏が17日
 夜に)隊員の送別のため、呉市内で乾杯程度の飲酒を伴う会食を実施したことは事実ですが、いわゆる接待を伴う店に該当しないものと承知して
 います。時間は2時間程度です」

0109あなたの1票は無駄になりました2023/02/04(土) 14:52:10.87ID:9H2n0nJy0
>>108
息子が秘書官に関する報道w

閣僚ら「いただきました」 総理長男が外遊で“お土産”購入は公務?
1/31(火) 23:30配信

岸田総理の長男・翔太郎氏が総理の欧米歴訪に同行した際、公用車を使って観光名所をめぐったり、買い物をしたりしていた問題で、
閣僚たちが31日、総理から「お土産をもらった」と明かしました。

立憲民主党・後藤祐一衆院議員:
「プライベートの土産を買うために、岸田翔太朗秘書官が官用車を使って、ハロッズデパートに行って、土産を買ったということですよね。
プライベートの土産を買うことは、総理秘書官の公務ですか。公私混同じゃないですか」

岸田総理:
「総理の土産を買うことについても、誰がやるかを考えた場合、政務秘書官が対応するのは、現実あるんだと思う」

立憲民主党・後藤祐一衆院議員:
「『総理秘書官の公務ですか』と聞いている」

岸田総理:
「政治家としての総理の土産を購入する。これも政務秘書官の本来業務に含まれ得る」

立憲民主党・後藤祐一衆院議員:
「つまり公務ですか」

岸田総理:
「本来業務、すなわち公務である」

0110あなたの1票は無駄になりました2023/02/04(土) 14:53:46.11ID:9H2n0nJy0
>>109
ポンコツw岸田内閣w

2023/2/4
 荒井勝喜首相秘書官w性的少数者への差別発言でw国会会期中に辞任予定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2022/12/27
 秋葉賢也w復興相w辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 杉田水脈w総務政務官w辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2022/11/20
 寺田稔w総務相w国会会期中に辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2022/11/11
 葉梨康弘w法務相w国会会期中に辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2022/10/24
 山際大志郎w経済再生担当相w国会会期中に辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0111あなたの1票は無駄になりました2023/02/04(土) 14:54:56.12ID:9H2n0nJy0
>>110
嫌われ者(不支持率>支持率の為w)のw岸田文雄w内閣支持率wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

共同通信
2023/01/29 支持率 33%、不支持率 50%<-防衛増税には衆院解散が必要78%wwwwwwwwwwwwwww
日経新聞
2023/01/29 支持率 39%、不支持率 54%<-防衛増税には衆院解散が必要63%wwwwwwwwwwwwwww

2類を5類はw政権浮揚に繋がらずwwwwwwwwwwwwwwwww
国民に国防への「決意」要求 はw逆効果wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ANN
2023/01/22 支持率 28%、不支持率 48%<-過去最低更新wwwwwwwwwwwwwwwww
毎日新聞
2023/01/22 支持率 27%、不支持率 66%
朝日新聞
2023/01/22 支持率 35%、不支持率 52%
FNN・産経
2023/01/22 支持率 37%、不支持率 58%
時事通信
2023/01/16 支持率 26%、不支持率 44%
読売新聞
2023/01/15 支持率 39%、不支持率 47%
NHK
2023/01/09 支持率 33%、不支持率 45%
社会調査研究センター
2023/01/08 支持率 25%、不支持率 63%<-岸田は2023年前半までに辞めて欲しい46%、2024年9月の総裁任期まで22%
JNN
2023/01/08 支持率 37%、不支持率 59%

0112あなたの1票は無駄になりました2023/02/04(土) 14:56:13.28ID:v2BXG5le0
メディアはフジ系列、ネットは2ちゃんとニコニコ。安倍や麻生がヲタに媚び始め、ウジと犬hkで韓流ゴリ推し。世耕ら安倍の取り巻きが必死こいて工作したけど山上にリセットボタン押されて全部終了w

0113あなたの1票は無駄になりました2023/02/04(土) 14:56:30.47ID:9H2n0nJy0
>>111
岸信千世の曾祖父、安倍晋三・岸信夫の祖父、岸信介の正体:
 戦前、満州国総務庁次長、商工大臣などを歴任、その後日中戦争が激化し勃発など国際情勢が悪化し、1940年東京五輪が中止、第二次世界大戦
 を敗戦に導き、軍民合わせて550万人の日本人を死亡させた張本人である為、東京裁判にてA級戦犯に認定されている。
 その後何故か死刑を免れ、戦後内閣総理大臣に就任し、日米共同防衛の明文化がされた1960年の日米安保条約に署名し、米国が行う様々な不条理
 な戦争行為に我が国が常に共同歩調を取らざるを得ない条約で有る為、国論を二分する無益な大規模デモの安保闘争に発展している。

岸信介が死刑を免れた理由:
 統一教会(国際勝共連合)を戦後、日本国に設立する事を米国と約束した為と推察する。

岸信千世の叔父、岸信介の孫、安倍晋三の正体:
 A級戦犯の岸信介の汚名を雪ぐ為、戦後レジュームからの脱却と称し日本国憲法を否定し戦前回帰を目論み、岸信介の悲願であった大東亜共栄圏を
 「自由で開かれたインド太平洋」構想で自らの手で成し遂げアジアの王として君臨しようと試みたが、合憲化しようとした防衛省自衛隊の元海上
 自衛官で統一教会の信者の息子によって、銃撃され死亡。

0114あなたの1票は無駄になりました2023/02/04(土) 14:58:36.42ID:9H2n0nJy0
>>112
ニュース速報+は、↓らに荒らされているw

防衛省の世論工作研究が、あらゆる意味でズレているので心配になる
2022/12/10(土) 16:16
共同通信が防衛省が世論工作の研究に着手したと報じています。ロシアのウクライナへの侵攻、中国の台湾への圧力強化もあり、
ソーシャルメディアを中心とした世論工作を含む「ハイブリッド戦・情報戦」に対する研究は日本においても必須だと考えています。
しかしながら、あらゆる意味でズレているので心配になってきました。最もダメなのは民主主義国家なのに自国民を工作しようとしているところです。

証拠:
ニュース速報+のスレは、直ぐにwスレッドストップがかかってしまうw

0115あなたの1票は無駄になりました2023/02/04(土) 14:59:36.88ID:9H2n0nJy0
>>114
投票してはいけない政党
自由民主党 総裁 岸田文雄(実は東京都渋谷区出身、父親が広島県広島市出身の元自民党衆院議員の世襲議員)

理由:
①日本国を先進国から途上国(東南アジアなど)以下の国にした政党である。
現状:
2022年の労働生産性 OECD加盟国37か国の中で日本は27位、主要7か国の中では最下位wwwwwwwwwww

②新型コロナウィルス感染対策・経済対策の失敗
現状:
連日の新規感染者、死亡者w世界一wwwwwwwwwwwwwww
GDPが4位転落wwwwwwwwwwwwww

③外交の失敗による近隣諸国との緊張の拡大(中華人民共和国、大韓民国、ロシア連邦など)
現状:
中国人団体観光客w日本国をスルーwwwwwwwwインバウンド需要見込めずw

④日本国憲法を改定し、自衛隊の国軍化、敵基地攻撃能力を画策している。
 台湾有事の際は、米軍ではなく自衛隊が中華人民共和国と戦争する必要がある。(元首相安倍晋三が主張)
現状:安保3文章の改定w戦争のできる国へw防衛増税を閣議決定wwwwwwwwwwwwww

⑤ロシア連邦のウクライナ侵攻の際に、米国に追従し経済制裁を行ってしまった為、北方四島の返還、地下資源、農水産物の輸入
 ISS(国際宇宙ステーション)での宇宙開発が困難に陥り、ロシア連邦の次なる標的になる可能性がある。

現状:
北方領土周辺 安全操業w政府間協議wロシア側w断固拒否wwwwwwww

⑥未だに日本銀行を使った量的緩和を推進し、円の価値を50年前までに下落させている。

⑤⑥の結果、通称「岸田インフレ」が現在w進行形wwwwwwwwwwww

⑦自由民主党は旧統一教会と政策協定をしている政党である。
証拠:
岸田首相、同性婚に否定的な考え 「社会が変わってしまう」★5 [愛の戦士★] よりw
>725 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/02/02(木) 14:42:44.49 ID:fv/E/tKG0
統一教会のおかげで日本国は同性愛者を認めないんだから日本人は統一教会に感謝して全財産を統一教会に上納しなくてはいけない

0116あなたの1票は無駄になりました2023/02/04(土) 15:00:40.58ID:miNRE6lH0
>>99
被選挙権があれば基本前科があろうと誰でも出られる
共産主義の国とは違う
日本にいなくとも選挙に出られる
地方選挙もいずれそうするべきだな

0117あなたの1票は無駄になりました2023/02/04(土) 15:12:22.53ID:WLHPgwOb0
いいかげん供託金なくせよ

0118あなたの1票は無駄になりました2023/02/04(土) 15:17:00.90ID:9H2n0nJy0
>>116
「桜を見る会」とは、国会議員たる安倍晋三が自らの選挙区の有権者を公的資金で招待を行い、自らへの投票行為を促す利益誘導を目的とした贈賄を行っている事にあり、
利益誘導を目的とした贈賄を禁止する公職選挙法違反が適用されるが、結局、不起訴になってしまった結果、公民権をはく奪されないまま、第49回総選挙で当選してしまったw
もし公民権をはく奪された無職w安倍ならば、参院選で選挙演説に呼ぶ候補者もいなっかった筈でw山上に殺される事もなかった筈やw

0119あなたの1票は無駄になりました2023/02/04(土) 15:25:28.74ID:v2BXG5le0
壺三が岸信介の悪事に蓋をして太平洋戦争を必要な戦争だったと美化するつもりが、全部逆になってワロタわ
歴史を改ざんすることは何人たりともできない。それが証明されたw

0120あなたの1票は無駄になりました2023/02/04(土) 15:32:36.44ID:v2BXG5le0
遺族会や日本会議もカルトの策略に乗っかってニタニタしてたんだろ。国民を馬鹿にして騙そうとするからこうなるw

0121あなたの1票は無駄になりました2023/02/04(土) 15:35:58.77ID:v2BXG5le0
今の自民党はカツラだとバレてる奴が外すに外せなくてヅラを被り続ける滑稽さに似てるw

0122あなたの1票は無駄になりました2023/02/04(土) 16:02:25.00ID:HAeRWSpx0
基地外のような芸人政治家になるよりは、一応マシな人材が良いのかもね。

0123あなたの1票は無駄になりました2023/02/04(土) 16:05:00.47ID:/ObnTjel0
蒙昧左翼が貼ったコピペリンクだらけ
だから民主は負けるんだよ

0124あなたの1票は無駄になりました2023/02/04(土) 16:10:38.06ID:7KUVl4120
>>5
日本のは、ウヨもサヨもクズってだけの話。

0125あなたの1票は無駄になりました2023/02/04(土) 19:05:05.37ID:9H2n0nJy0
>>123
未だにw自民を応援するw頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズwwwwwwwwww

自民党ネットサポーターズクラブ:
最高顧問:麻生太郎(82歳の老がいw)、谷垣貞一(自転車事故で政界引退の間抜けw)、安倍晋三(死体w)
相談役:小池百合子(も信者?)
代表:中山泰秀(落選w)
事務局長:新藤義孝(も信者w)

0126あなたの1票は無駄になりました2023/02/04(土) 21:50:42.54ID:O1s/xnMU0
蜘蛛の糸ならぬ壺の意図

0127あなたの1票は無駄になりました2023/02/04(土) 21:59:46.37ID:DlJfXUwv0
 




【日本が反撃・敵基地攻撃 ー 米軍はけっして日本を防衛しない】
日本政府が独自に戦略核を保有しないので、
どれだけ防衛費を増額させてもこんなことは何の抑止力にもなり得ない。
反撃・敵基地攻撃を行って、それに対する敵からの
戦略核による反撃によって日本国民は全員が死に絶えることになる。
日本が反撃をすると、必ず敵も反撃を行う。
水爆の3発もあれば日本列島は完全に消滅する。
敵領土内にある基地を攻撃などというのはウクライナでさえ
行ってない。だからロシアは核兵器を使っていないというだけのことだ。
日本本土へたとえ核攻撃があった場合などでも、
米国国民を核戦争の危険にさらしてまで核保有国に対して
米国が戦争をすることなどはない。
結論からいうと、米軍が日本を防衛することはけっして無い。
たんなる安全保障の条約である日米安保と
軍事同盟条約であるNATO条約は、全く異なっている。
日米安保第5条では『米国の憲法上の規定及び手続きに従う』と記載、
すなわち米国国会での賛成多数が無ければ米軍は日本を防衛出来ない。
行政の米国大統領の権限だけでは米軍は日本を防衛出来ないということだ。
"Documented" 欧米では条約条文に記載されてあることが全てだ。
日本でも当然のことなのだが口約束などでは何の意味も全く無い。
米国公文書館
https://www.archives.gov/files/publications/prologue/2009/summer/images/history-trucks-l.jpg
【日米安全保障条約 第五条】
各締約国は、日本国の施政の下にある領域における、いずれか一方に対する武力攻撃が、自国の平和及び安全を危うくするものであることを認め、自国の憲法上の規定及び手続に従って共通の危険に対処するように行動することを宣言する。

【The North Atlantic Treaty Article 5】
The Parties agree that an armed attack against one or more of them in Europe or North America shall be considered an attack against them all and consequently they agree that, if such an armed attack occurs, each of them, in exercise of the right of individual or collective self-defence recognised by Article 51 of the Charter of the United Nations, will assist the Party or Parties so attacked by taking forthwith, individually and in concert with the other Parties, such action as it deems necessary, including the use of armed force, to restore and maintain the security of the North Atlantic area.




 

0128あなたの1票は無駄になりました2023/02/05(日) 06:12:50.06ID:IL6JawIt0
騒いでる世論って日刊ヒュンダイ記者の脳内世論かね

0129あなたの1票は無駄になりました2023/02/05(日) 06:28:54.41ID:04C07J1U0
統一教会がしっかり選挙応援するんで安倍一族は安泰です!

0130あなたの1票は無駄になりました2023/02/05(日) 12:46:09.98ID:Cw+GBXEb0
議員が子供に継がせたいおいしい仕事なのかはしらないけど
後援会が世襲を求める側面があるのは間違いない

地方議員や秘書から選ぶと跡目争いにつながるし、外部から著名人を連れてきても後援会がまとまらない

ボンボンが後を継いで周りがもり立てていくのを有権者が望むんだよね
世襲は、親を見てて地元では人当たりもいいし、

0131あなたの1票は無駄になりました2023/02/05(日) 14:01:51.69ID:HSjtmQRe0
世襲が問題というより妖怪岸の血族と統一教会が問題なのです

0132あなたの1票は無駄になりました2023/02/05(日) 22:01:29.24ID:5/8eTiZK0
優生保護法があったら障害持ちの安倍・岸兄弟は一族が断種手術されてたな

0133あなたの1票は無駄になりました2023/02/06(月) 11:33:43.77ID:qbq+Mfsc0
蛇蝎の如く嫌われる統一教会と岸一族

0134あなたの1票は無駄になりました2023/02/13(月) 03:10:55.56ID:vgPIEEKG0
【悲報】安倍晋三の甥っ子岸のぶちよさん、公式HPトップに家系図を載せてしまう [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676212554/

0135あなたの1票は無駄になりました2023/02/13(月) 05:12:56.17ID:JmQV5fC90
なんか、突然体調が悪くなり歩行もままならなぬ体になったかと。
なんで?

0136あなたの1票は無駄になりました2023/02/13(月) 10:09:59.86ID:SmevVjYq0

0137あなたの1票は無駄になりました2023/02/13(月) 10:44:04.73ID:B8pXL+oR0
岸信夫氏は、傍の誰か盛ったのか?
踏襲しないといけない。
日本史をつぶさに見ている一族だ。

0138あなたの1票は無駄になりました2023/02/13(月) 10:56:30.50ID:B8pXL+oR0
上皇陛下がまだ天皇陛下の時代、上皇陛下だけノ口食中毒にかかった。
毒味役はいなかったのかと怪訝。

0139あなたの1票は無駄になりました2023/02/18(土) 10:51:47.08ID:k2BnZXH80
蒙昧左翼が貼ったコピペリンクだらけ

0140あなたの1票は無駄になりました2023/02/18(土) 10:56:41.59ID:k2BnZXH80
ここに居る蒙昧左翼が、山口2区で出馬すりゃいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています