統一教会がカネ集めに使った「日韓トンネル」 騙されて3億7000万円出した人も [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2022/08/01(月) 10:37:58.46ID:CAP_USER9
安倍晋三元首相殺害の動機だったとして、あらためて統一教会(現・世界平和統一家庭連合)が注目されている。教団は会見を開いて潔白を示そうと必死だが、まだ彼らが語っていないことがある。教団の創設者である文鮮明氏(1920~2012)が唱えた、日本と韓国を海底トンネルで繋ごうという「日韓トンネル」計画だ。

 ***

 そもそも日韓トンネルは、戦前の日本が立案したものだった。1940年、旧鉄道省は、東京から朝鮮半島を経由して北京まで結ぶ「大陸横断弾丸列車計画」の一部にあたる「朝鮮海峡トンネル」を計画。むろん計画は、日本の敗戦によって頓挫した。

 それが1980年代に韓国で再燃した。81年11月10日、統一教会の創設者である文鮮明氏が、自らが主催する第10回「科学の統一に関する国際会議」で、全世界を高速道路で結ぶという「国際ハイウェイ構想」をぶち上げた。その一環として、韓国・釜山-対馬-壱岐-佐賀県唐津市を海底トンネルで結ぶというのが、現在の「日韓トンネル」計画である。

 釜山と九州は近いというイメージがあるが、計画される日韓トンネルの長さは200キロを超える。青森と北海道を結ぶ青函トンネルは53・8キロ、イギリスとフランスを結ぶユーロトンネルは50・5キロだから、いかに壮大な計画かが分かる。だが、全国霊感商法対策弁護士連絡会の渡辺博弁護士はこう指摘する。

「その壮大な計画を『教団が実現する!』というのが、信者に向けたアドバルーンなのです。さらに、『日韓トンネルを造るため』という名目で多大な献金も集めてきたのです」

数億円の被害者も
 トンネルを造るからといって献金が集まるのだろうか。

「億単位の被害者はいくらもいます」(渡辺弁護士)

 過去には、統一教会を訴えた新聞記事もある。

《訴えによると、原告の男性は九〇年と九一年の二回にわたり、教団側から「日韓トンネルや中国に建設する自動車工場の資金が必要」などと持ち掛けられ、三洋信販(註:消費者金融会社)から総額約三億七千万円を借り入れ、担保として福岡市内の七カ所に所有する不動産(計約四千三百平方メートル)を提供する契約書に署名、押印した。/教団側は「名義を貸すだけで、支払いはすべて責任を持つ」などと説明、融資の全額は、教団側の開設した原告名義の口座に振り込まれた。しかし、三洋信販から「返済しなければ、担保物権を競売にかける」との連絡を受け、だまされていることに気付いたという》(日本経済新聞:96年4月9日付)


続きはWebで

デイリー新潮
8/1(月) 6:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/74bfd540476630209658b1a416fe3d5131616c99

0157あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 04:01:20.33ID:W1hoKm5t0
壺売りハイウェイ財団

0158あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 06:43:40.76ID:7DdvcoUg0
時々持ち上がるトンネル論は教団が関係してたんだな
つまり政治家が広告塔になってそういう発言をする事で真実味を持たせて教団がそれを利用して信者から金を集める仕組みになってたわけだ
めっちや黒いじゃん

0159あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 06:45:56.25ID:1SuhE6tH0
(*・ω・) なるほどね。このビジネスまで繋がってたのか。

0160あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 06:45:56.68ID:1SuhE6tH0
(*・ω・) なるほどね。このビジネスまで繋がってたのか。

0161あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 06:45:57.20ID:1SuhE6tH0
(*・ω・) なるほどね。このビジネスまで繋がってたのか。

0162あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 07:09:59.00ID:LO4Bnmfi0
>>161
警察の対応が始まったのは05年。
09年には刑事裁判で統一教会の組織的犯行が認定された新世事件(特定商取引法違反)に至りました。
一連の摘発によって統一教会の動きが少しは収まるかと考え、正直言って喜んでいた。

私自身、警察の捜査に協力していたんですが、現場は相当苦労していました。
信者の身柄を取っても、彼らは自白しないからです。
組織活動の一環であるという実態を隠し、一般的な商売だと供述する。全く口を割らない。
現場のフラストレーションがたまる中、新世事件以降の政治の横やりも影響したのか、10年ごろに撃ち方やめとなってしまったんです。

警視庁は当初、統一教会の松濤本部までガサ入れする方針だったのに、警察庁出身の自民党有力議員から圧力がかかり、強制捜査は渋谷教会などにとどまった。この話はいろんなところから何回も聞きました。

0163あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 07:16:28.45ID:HMmyihyp0
>>13
FNNの動画で見たけど
国が許可出してくれないから土地を買収して
私有地に勝手に穴掘ってるみたいな感じだった

0164あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 07:25:31.47ID:0s1CRqa+0
メキシコの密輸トンネルみたいでワクワク感あるな

0165あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 07:28:43.44ID:riqLRYHE0
>>162
他のカルトの場合は捜査されてるのですか?

0166あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 07:39:08.44ID:kNMJGOSy0
中ぬき平蔵も先日公演していたな

0167あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 07:55:32.97ID:9S6h366w0
20兆かけてトンネル作るより5兆ぐらいで核ミサイル20発ぐらい作って韓国に打ち込んだ方が
コスパよくね?

0168あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 08:36:06.77ID:8u1d4Kpr0
宗教信仰者の殆どは貧乏人
だからいい大学入って高い給料もらわなきゃな

0169あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 13:23:06.38ID:t42Iy6Wd0
安全保障上の危険因子だから、絶対に認めてはならないし、完成させてはならない。
既に出来ているか途中まで完成しているのなら、爆弾を使って海底トンネルを
破壊し、野望を挫くべきだ。

かつてのアフガニスタン戦争の起こりは、ソ連とアフガニスタン両国が
友情の証として通商交通を便利にするために、両国を隔てている山脈の
岩盤をくりぬいてトンネルを作りましょうということでソ連がトンネルを掘って
開通させた。そうしてトンネルが完成した途端に、ソ連の戦車部隊が
アフガニスタンに攻め込んできて始まったのだ。まるで今のウクライナ侵攻の
ように。それがアフガニスタン戦争の起こり。
 日韓トンネルなど作られて、九州が半島やロシアの手に落ちやすくしても
良いことはないだろう。

0170あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 15:19:20.46ID:Sjion6TV0
諸悪の根元はカルトチョン

0171あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 15:31:15.39ID:3yrMPQWw0
竹中平蔵の仕業だよ

0172あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 15:35:00.75ID:EzXg8LLa0
安倍晋三が死んだショックで錯乱してるとしか思えないパヨクのヒステリー

0173あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 15:35:33.92ID:3yrMPQWw0
竹中平蔵 パソナ前会長
2015年2月8日に佐賀県唐津市で開催された
「日韓トンネル推進 唐津フォーラム」で講演

0174あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 15:36:50.62ID:3Lv7MqLx0
詐欺ウヨ

0175あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 15:40:45.25ID:3yrMPQWw0
竹中平蔵の対談本の中に
「私は、韓国との関係を徹底的に強化することが重要だと思います。韓国と日本の間に海底トンネルを建設することも含めてね。」

0176あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 15:45:21.05ID:wqHSt0Av0
竹中の飼い主である笹川良一が文鮮明と親子盃交わしてんだから
韓国に利益誘導するのは当たり前だ
あいつは飼い主の忠犬でしかない、それで飯食ってんねん

0177あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 15:50:24.56ID:GNDRwnqe0
で この男は 竹中平蔵の 講演の 日韓トンネルの未来 を聴きに行ったのか。

0178あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 15:52:04.76ID:GNDRwnqe0
そうしてトンネルが完成した途端に、ソ連の戦車部隊が
アフガニスタンに攻め込んできて始まったのだ。まるで今のウクライナ侵攻の
ように。それがアフガニスタン戦争の起こり。・・・大正解b

0179あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 15:53:55.73ID:zi/MCkuI0
国際ハイウェイ財団やね
事務所も統一協会の持ちビル内にあったとか報道されてたね!対馬にも調査用に掘りかけた穴が放置されてるw

0180あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 15:59:39.34ID:N0ayMiYy0
恥を知れ

0181あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 16:09:11.50ID:dLSueqO/0
今後はこの様な団体を反社と認定できるか否かが政党政治家の評価に繋がる事になる

0182あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 16:09:20.03ID:v914/Yv60
>>32
>パチンコから始まって、総連、民団、街宣右翼やヤクザやら

だからそいつら反社の総元締めが統一教会なんだよ
あいつらは国連にNGO団体を送り込む程の大組織だから
その辺の日本の木っ端ヤクザは統一の下っ端だぞ
なんせ岸信介やCIAが手引きして仲間の文鮮明に作らせたんだから折り紙付きだよ

0183あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 16:09:31.08ID:ZIjXRa5u0
何でみんな本当の被害言わないんだろう?

0184あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 16:13:00.93ID:XqGOKRWI0
飛ぶ鳥落とす勢いの安倍首相の肝いりのプロジェクトですから。
逆らうとどうなるかわかりますよね?
って言われたら誰も逆らえない。
家計学園はそれで押し切られた。
で、当の安倍は、俺は知らない。決定権は俺にはない。責任も俺じゃない。って言い放った。
首相の鶴の一声で迅速に死にかけた日本にカンフル剤打とうっていうのが主旨の国家戦略プロジェクトなのになw

0185あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 16:13:50.66ID:XqGOKRWI0
>>136
で、マジなのかよ
本当にやるのかよ、って問いかけると、
安倍さんがバックについてますんでバッチリです。こう答えるわけよ。

0186あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 16:16:53.34ID:XqGOKRWI0
>>181
選挙制民主主義が崩壊してる土人集落だぞ
もう何をやっても絶対に自民から票が逃げないって確信してるから、
統一教会と結託して政治やって何が悪いんだ?とか言い出してるだろ
そして実際、土人ジャップは次の選挙でも、消去法でジミン!(キリリ)とかいって
あのクソ売国結社どもに投票するwwww

0187あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 16:18:26.32ID:+wejY+k70
【旧統一教会】 韓国人宣教師「自分の土地を売ってでも父の国(韓国)を助ける」…母の国(日本)使命完遂決断式[07/28] [LingLing★]

【軍事訓練】 韓国メディア、リムパックでの日本の態度を批判「改めるべき」=韓国ネット「これが日本の本心」[08/01] [LingLing★]

0188あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 16:43:14.40ID:3oDRyjTL0
>>175
ケケ中は朝鮮糞壺のエイジェントかえ
朝鮮糞壺は検察の強制調査が必要だな。

0189あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 17:17:52.43ID:3wQCt/QO0
確か、韓国政府内でも日韓トンネルを進めていたヤツがいたよな?
統一教会と韓国政府がつながっている可能性は大会よな?

0190あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 17:23:03.66ID:gph2NQDD0
できもしない壮大な計画を実現するという名目で献金を集めてるのか

0191あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 17:54:10.96ID:mbqK9TY60
集金詐欺ネタの尽きない南朝鮮魔訶強姦民国wwwww

0192あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 18:01:56.31ID:2xlgW2F00
今テレビで北朝鮮関連の報道やってるが国交がない国の鮮明なビデオ映像が日本国家内の電波に乗るなんておかしいぞ。

0193あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 18:17:56.59ID:54CZ533u0
草生える
トンネルなんて作ったらヤバいだろww
向こうは日本を仮想敵国扱いだぞ?ww

0194あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 19:11:16.03ID:qx3C2IyD0
犬HKは統一教会とズブズブの関係の自民党に批判的なニュースその他を放送したか

0195あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 21:23:54.64ID:q3746h640
これで壺売りを沢山流入させられる🥰

0196あなたの1票は無駄になりました2022/08/02(火) 21:45:50.58ID:kzC6cTjF0
日韓トンネルって統一教会の金集めのネタだったのか、、、

自民党は2度と支持しない

山上はゴミで死刑にすべきではあるが統一教会の存在を知らしめた、という1点のみ
では功績を認める

0197あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 07:21:38.05ID:QrkmT8R+0
司法、立法、行政はおのおの悪質霊感商法から国民の生命財産を守る最大限の国政をしてきましたと言えなければならない?

0198あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 12:39:52.06ID:oWIPbVN40
自民党には今後投票しない
他に良い候補があるないに拘わらず
自民党には今後2度と投票しない

0199あなたの1票は無駄になりました2022/08/03(水) 12:56:14.67ID:eyE1bu1J0
統一教会が誑かしたんだな
作りもしない物を作るからと出資させたんだ

0200あなたの1票は無駄になりました2022/08/04(木) 15:21:23.80ID:lAFEaXGb0
10兆円での日韓トンネル?トンデモだな

0201あなたの1票は無駄になりました2022/08/04(木) 15:25:23.21ID:lAFEaXGb0
総工費10兆円 “日韓トンネル” トンデモだな
まず名前 “韓日トンネル”が正式名称
現代建設なら3兆6千億円だぞ、つまり日本が5兆円だして
韓国に建設して、もらえばいいわけだよな

0202あなたの1票は無駄になりました2022/08/05(金) 19:09:03.32ID:GTdZNtso0
麻生は隠れた統一信者と言っても良いね。
目立たないけど。まぁ元を辿ればイエズスでしょう?

0203あなたの1票は無駄になりました2022/08/08(月) 23:49:22.72ID:zKCWdps40
青函トンネルも、万が一にもロシア(当時はソ連)によって北海道侵攻がなされて
しまった場合に備えて、それを足がかりに本州にまで侵攻が進まないようにするために、
いつでもトンネルを爆破して水没させるための用意ができているということになって
いる。そうなったらば躊躇わずに爆破して欲しいものである。

0204あなたの1票は無駄になりました2022/08/09(火) 01:31:45.09ID:+8biKk8I0
クラウドファンディングも、会計監査がずるずるぬるぬるだろうから、
本来の目的を隠して金を集めて悪いことをしたり政治工作をする道具に
使われる可能性があると思う。駅前の「募金活動」と似ていて、
よいことを云っているが、実態は詐欺師だったりするということだ。
かわいそうな犬猫を救い出すために募金をとかいって、この猫を救いました
とかいって写真と説明文を張り出して宣伝してたりするけれども、
そんな写真や文章が事実であるかどうかをどうやって確かめるのだ?
処分されるところを引き取ったのが本当だとしてもその足で山に棄てて
ないとも限らない。

0205あなたの1票は無駄になりました2022/08/09(火) 01:46:24.32ID:vDNFz41D0
>>202
産経新聞の前身のひとつ世界日報社の初代会長は「世界基督教統一神霊協会」(統一協会)とその下部組織・政治団体である「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。

0206あなたの1票は無駄になりました2022/08/14(日) 15:31:33.77ID:xBUA7fyL0
(u_u*) この国家的事業が国家戦略で閣議決定されておらず取り消し可能であることを祈ります。

0207あなたの1票は無駄になりました2022/08/20(土) 11:29:27.51ID:DsvWaR+a0
(u_u*) この国家的事業が国家戦略で閣議決定されておらず取り消し可能であることを祈ります。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています