【統一教会と自民党】警察はなぜ旧統一教会を放置し続けた? 1995年の摘発を退けた「政治圧力」[2022/7/22] [プルート★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★2022/07/22(金) 06:13:27.43ID:CAP_USER9
「統一教会の被害者にとっては、政治家とのつながりがあるから警察がきちんと捜査してくれないという思いがずっとあると思います。私どもにもあります」

 12日に開かれた「全国霊感商法対策弁護士連絡会」の会見で、渡辺博弁護士はこう断言した。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/308594
警察はなぜ旧統一教会を放置し続けた? 1995年の摘発を退けた「政治圧力」
公開日:2022/07/22 06:00 更新日:2022/07/22 06:00

参考)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3f95dd0e9eafbe01f742863a7c23d18cb0f1fe9
https://smart-flash.jp/sociopolitics/191574
安倍元首相銃撃事件で注目の旧統一教会「主導イベント」国家公安委員長が呼びかけ人だった!2022/7/15

https://lite-ra.com/2021/09/post-6020.html
山口敬之の逮捕をツブした中村格の警察庁長官に抗議殺到! 警視総監も安倍の元秘書官が就任で“自民党の秘密警察”化がさらに 2021.09.15

https://smart-flash.jp/sociopolitics/172401
「カネは配ったけど買収じゃない」国家公安委員長の言いぶんにSNS呆れ果て「国が腐っていく」「正義感あるのか」2022/2/11

https://www.dailyshincho.jp/article/2022/07111031/?all=1
安倍元首相暗殺でひんしゅくを買った奈良県警の会見 県警本部長の更迭は不可避、警視総監・警察庁長官も交代が既定路線に
2022年07月11

https://lite-ra.com/2021/09/post-6020.html
山口敬之の逮捕をツブした中村格の警察庁長官に抗議殺到! 警視総監も安倍の元秘書官が就任で“自民党の秘密警察”化がさらに 2021.09.15

https://mainichi.jp/articles/20191210/k00/00m/010/110000c
「反社会的勢力、定義するのは困難」答弁書閣議決定 「桜を見る会」巡る質問主意書に 2019/12/10

http://blog.livedoor.jp/kororoko1/archives/1075998933.html
“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演
<政界宗教汚染~安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第18回>2019.10.17

https://twitter.com/0naganuma/status/1123523722319503360
中村格は「世田谷一家殺人」の責任者なぜか犯人を捕まえられなかたのに、
それ以降素晴らしく出世している。~~~統一教会 2019年5月1日

http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7296.html
赤報隊朝日新聞襲撃事件、犯人の正体は韓国統一教会なのに捜査せず?2018-02-18
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0228あなたの1票は無駄になりました2022/07/24(日) 09:52:26.60ID:W7Qrj89V0
>>1
誤 政治家の圧力
正 自民党の圧力

0229あなたの1票は無駄になりました2022/07/24(日) 09:54:05.70ID:W7Qrj89V0
>>227
テロ起こしそうなオウムで精一杯。統一など後回し。

0230あなたの1票は無駄になりました2022/07/24(日) 10:00:13.16ID:r244lG050
手口もそっくりな法の華三法行は潰したのに不自然すぐる

0231あなたの1票は無駄になりました2022/07/24(日) 10:01:03.66ID:mLb0cjvg0
>>1
犯罪教団に対しての捜査であっても、宗教弾圧はやめろと声を出したのはどなたですの?
具体的に、どこのだれそれが電話をかけてきたとかやってもらえるといいんだけどねぇ。
ものすごくヤバい話なので、そういうのって、お墓まで持っていくことにするの?

0232あなたの1票は無駄になりました2022/07/24(日) 10:07:29.13ID:HUSYp7Xo0
宗教新聞の配布ルート拡大に紛れて、発行部数の減った新聞も
宗教団体を養護する記事に偏って、その恩恵を受けてるよな。
軽減税率対象だの、子供をターゲットにして国の金を使って洗脳配布するとか。
悪質な宗教団体に国が壊されている大事件なのにそういう扱いじゃないもんな。

0233あなたの1票は無駄になりました2022/07/24(日) 10:09:27.81ID:fS4Qqh3i0
1995年当時の内閣は、社民党の村山内閣です。
そして国家公安委員長は朝鮮人にべったりの野中広務です。
おまけに副総理格の外務大臣として朝鮮人べったりの
河野洋平がいました。
これでは、朝鮮人に都合の悪いことなどできるわけがありません。
本当は、この連中はオウムの捜査すらしたくなかったんです。
しかし、地下鉄サリン事件のような大規模な犯罪が起きてしまったので
やむなく摘発したのです。
統一教会に対しては最初から捜査する気などありません。

0234あなたの1票は無駄になりました2022/07/24(日) 10:14:14.57ID:HUSYp7Xo0
>>209
当時のパチンコ規制時に、パチンコは庶民の娯楽云々と反対されたり
万景峰号の日朝往復で金塊云々言われてた頃、既に浸食されまくりじゃん
日本の政治家絡みすぎ

0235あなたの1票は無駄になりました2022/07/24(日) 10:27:28.76ID:W/mw8GF50
そりゃ日本の景気も良くなるわけないよな
カルトやパチンコで、日本の金が次から次へと半島に流れていっちまうんだから

0236あなたの1票は無駄になりました2022/07/24(日) 10:29:12.17ID:fGsSnQBk0
経本が3000万だっけ?

国民の生命財産を守るのが政治家の務めだろ

こんな事を許しておいてしかも 活動に利用したり もしかして袖の下とか

あり得ない 関わった事に対しての罪の意識が有るなら

解体に向けて 全力で政治活動をすべき さもないと 次は無いと思う

パチと宗教は どうにもならん 

0237あなたの1票は無駄になりました2022/07/24(日) 10:32:04.26ID:8fTIEvhO0
>>235
[ニュース速報] 【悲報】米国防情報局「統一協会は北朝鮮に4,500億円を寄付した」 自民党が協力

0238あなたの1票は無駄になりました2022/07/24(日) 10:41:11.86ID:ZQD4BOim0
山上烈士
一日も早い釈放を望む

0239あなたの1票は無駄になりました2022/07/24(日) 10:55:06.07ID:hGCS6rW+0
>>237
自民党≒統一教会が北朝鮮に送金

ギリギリ狙ってミサイル発射

ソ連崩壊からのロシア 中国の共産主義も形骸化
わかりやすい仮想敵国として
裏から北朝鮮を支えているのが日本政府だとすると
全てつじつまが合う マッチポンプ

0240あなたの1票は無駄になりました2022/07/24(日) 10:56:45.21ID:Z8p1yFVr0
自民党が選挙で大敗とか何度もあった頃だけど
この頃は統一教会票はもらってなかったということなの?

0241あなたの1票は無駄になりました2022/07/24(日) 11:10:33.91ID:fS4Qqh3i0
もう、いい加減に「スパイ防止法」を制定しないとどうにもならん。
どこの国にも「スパイ防止法」があるんで、こういう異常な事態を防ぐことが
できるんだよ。
ところが日本は「スパイ防止法」が無いうえに、学校の教師やマスゴミが
「日本は戦前に朝鮮人に悪いことをした」という大嘘を繰り返し教え込んで
いるので、こういう朝鮮人による犯罪が起きても反応が鈍い。
朝鮮人こそが世界で最も多くの犯罪を繰り返している犯罪民族なんだよ。
北朝鮮を見てみろ。
韓国だって基本的には同じ。ただ北朝鮮と同じようなやり方をすると
アメリカ政府から、にらまれるので宗教や慰安婦問題という隠れ蓑を使っているだけ。
世界でも最悪の犯罪者集団、それがチョーセン民族です。

0242あなたの1票は無駄になりました2022/07/24(日) 13:09:15.46ID:AbddaztE0
CIAの下のKCIAの下の勝共連合だからだろ
元731部隊員への警察捜査をGHQが中止指示したのと同じ

山上事件を契機に、統一教会=勝共連合の霊感商法などの大犯罪が問題になっていますが、統一教会=勝共連合の犯罪は、これと留まりません。
というか、朝日新聞阪神事件をはじめ、時の首相中曽根康弘などの暗殺未遂事件など、
日本の支配層の暗部にまで係わっています。

赤報隊事件で、兵庫県警も統一教会=勝共連合の捜査中止を命じられたと証言!
――赤報隊事件の犯人は、統一教会=勝共連合の元自衛官だった!
NHKは、「兵庫県警の元捜査官の証言は、この団体を1カ月ほど捜査した段階で、上司からその中止を命じられた」と報
道。
この団体とは、統一教会=勝共連合だ!
http://www.labornetjp.org/news/2022/1658290209373staff01

0243あなたの1票は無駄になりました2022/07/24(日) 16:00:41.70ID:3pi0Rx+Z0
憲法の信教の自由が原因でしょ。
最高裁で負けそうだから・・・
これも憲法改正が必要だね。

0244あなたの1票は無駄になりました2022/07/24(日) 16:03:34.17ID:618h+6z+0
他の国ではカルトや霊感商法は規制されている
国がカルトや詐欺師の魔の手から国民をしっかりと守っているんだ

0245あなたの1票は無駄になりました2022/07/24(日) 19:57:12.54ID:P8aFrasI0
>>244
他の国って具体的にどこ?
中国と北朝鮮と厳格なイスラム教の国とか?

0246あなたの1票は無駄になりました2022/07/24(日) 22:03:25.97ID:/EsAjajs0
警察は南北朝鮮と関係が深いね

0247あなたの1票は無駄になりました2022/07/24(日) 23:12:43.20ID:TcXCh+te0
>>243
国政の福利を国民が享受する(憲法前文の「人類普遍の」憲法の原理)ための信教の自由を保障する規定なの。その限りにおいてのみ効力を持ち、国民の福利に反する場合は当然に「排除」されるの。

最高裁裁判官の過半は、日米が終わりにした植民地主義を推進正当化して来た外来宗教で私学助成や医療福祉の公金を活動資金にしてるけどね。外務や宮内はもっと多い。信者の増え方か史上最速だったから朝鮮人絶賛。
パチの三店方式は賭博かどうか判断する必要無し。
「人類普遍の」憲法の原理に言及する憲法前文には裁判規範性や法規範性は無いとしてる。
日本国と日本国民統合の象徴の権威も靖国神社の存在も認めない。
日本に進出している世界的な教派ではロシア正教会だけが、新約聖書ローマ人への手紙第13章に従って今も
天皇のために祈ってるけど。

0248あなたの1票は無駄になりました2022/07/24(日) 23:34:31.24ID:OLSjLH5D0
天下りで秘書官も送り込んでるから統一系が知らない間に国策企業や警察の外郭団体にも天下ってて機密情報が韓国に漏れ漏れだったなんて口が裂けても言えない

0249あなたの1票は無駄になりました2022/07/30(土) 23:54:05.76ID:xE7Z2vcH0
(。-ω-)

0250あなたの1票は無駄になりました2022/07/31(日) 11:00:31.66ID:uGOhrXkE0
警察「摘発やめるわ」
マスコミ「報道やめるわ」
公安「監視やめるわ」
文化庁「名称変更認めるわ」

0251あなたの1票は無駄になりました2022/08/05(金) 21:38:13.95ID:OCFmGnxK0
(。-ω-)

0252あなたの1票は無駄になりました2022/08/07(日) 18:38:10.14ID:uooPMDv00
自民党と統一教会の癒着もちろん高市早苗も佐藤正久も。
高市早苗 フロント団体「天宙平和連合」の行事に祝電を送っていた。安倍元首相が昨年9月にビデオメッセージを送り、銃撃の要因のひとつとなったのも、この団体のイベントだった。
佐藤正久 叔父の佐藤建雄が統一教会信者。

0253あなたの1票は無駄になりました2022/08/07(日) 20:07:07.33ID:XnSKS0Bm0
日本を貶めることしか考えてない反日売国サヨク軍国主義者たちの意図的な悪意ある陰謀

0254あなたの1票は無駄になりました2022/08/07(日) 22:29:01.96ID:hK6hkw3u0
警察「摘発やめるわ」
マスコミ「報道やめるわ」
公安「監視やめるわ」
文化庁「名称変更認めるわ」

0255あなたの1票は無駄になりました2022/08/07(日) 22:35:28.57ID:cOqDo9ZA0
日本破壊DSCIA自民糞ウヨ

0256あなたの1票は無駄になりました2022/08/07(日) 22:38:36.42ID:YtHY7Typ0
関連団体の摘発自体は毎年やってるし、厳しい判決も出てる
だけどもメディアは報じてこなかった
国民が飽きてたのもあるし、統一教会の妨害工作が嫌だったのもある
産経だの安倍の機関紙はズブズブだから書く訳もない
ネトウヨみたいな保守勢力を読者層にしてるとこも書けない
リベラル御用達の朝日は統一教会に完全にビビってる

まともに扱ってきたのは極左の共産党機関紙の赤旗のみという体たらく
情けない、実に情けない…

0257あなたの1票は無駄になりました2022/08/07(日) 22:38:38.92ID:tHr4U5Dk0
勝共unite
「最初は全員統一教宗教二世」

お布施とか、からかって済まなかった
本当に大変だったんだな、、、、

0258あなたの1票は無駄になりました2022/08/07(日) 22:40:11.88ID:tHr4U5Dk0
何故急にsealdsとか
喚き始めるのか不思議だったんだが

そういうことだったんだな

0259あなたの1票は無駄になりました2022/08/07(日) 22:52:03.23ID:RDLVtEwx0
警察はパチンコマネーで半島とズブズブだから。

0260あなたの1票は無駄になりました2022/08/07(日) 22:55:22.30ID:LMxtM4vY0
>>1
単純に「違法行為では無いから」だろね

0261あなたの1票は無駄になりました2022/08/07(日) 22:57:08.28ID:LMxtM4vY0
「恐喝」や「詐欺」なら警察も対応できるけど
「お布施」は違法行為ではないから、現行法では警察も介入できない

0262あなたの1票は無駄になりました2022/08/07(日) 23:12:45.27ID:mkfPjUk90
日本には「八百万の神々が居られる」 
「ウリナラカルト」を弾圧するのは不公平ニダ‥ シャベツニダ!
  朝鮮人パカする サムニダ・・・

0263あなたの1票は無駄になりました2022/08/07(日) 23:19:02.97ID:/dRIjbV30
てか、官僚が政治家に責任転嫁しただけのこと。
官僚主導にしたのも、ビーチ前川をクビにしたのも、
官僚のやりたい放題を阻止するためだったんだよ。

0264あなたの1票は無駄になりました2022/08/07(日) 23:19:32.71ID:/dRIjbV30
あ、官邸主導な

0265あなたの1票は無駄になりました2022/08/07(日) 23:20:06.44ID:2KDys5eO0
田布施村をバックにした李晋三の悪行が酷過ぎたワ
 しかもこいつ カルト統一教会の広告塔にまで成り下がって

0266あなたの1票は無駄になりました2022/08/07(日) 23:22:50.90ID:2KDys5eO0
>>253 カルト・統一教会妄信信者のお前にとっては 苦しい時代が続くよな

イッソの事 創価学会に入信し直したらどうなのよwwww

0267あなたの1票は無駄になりました2022/08/07(日) 23:26:46.73ID:2KDys5eO0
>>260 違法に決まってるだろうよ

教祖の壺子が信者の寄付金を全部てめ〜の〇マ〇ん子壺の中に蓄えてるんだから

0268あなたの1票は無駄になりました2022/08/07(日) 23:30:58.58ID:2KDys5eO0
まあ これで統一教会日本支部のトップが殺されたんだから 日本もしばらくは静かになるぞ

あとは田舎朋美とか 低市早苗とか 元阿保チョンの妾共がくたばれば 統一教会も完全に崩壊するだろうがね

0269あなたの1票は無駄になりました2022/08/07(日) 23:53:48.86ID:wDFctXsk0
>>263
能力があればいいんだけどねえ
大臣は印鑑押すだけのバカだから何かあったら大臣のせいにすればいいってのが官僚から言われたこと
政治家は政令や施行規則読んで理解してるわけではないんでただめくら判子押すだけのお爺ちゃんなの
この点が変わってないからあまり意味ないよ

0270あなたの1票は無駄になりました2022/08/07(日) 23:59:21.88ID:BCHI5KzB0
畑 春彦 HATA Hendrix
@JimiHendrixHata
#拡散希望
国会包囲デモをすべき時
腐った議員と与党
機能していないマスメディア
国民の怒りはもう沸点
このままではクルった為政者の思うまま
#国会包囲デモ

0271あなたの1票は無駄になりました2022/08/08(月) 03:48:05.09ID:ZgxrARrj0
ネトウヨは相変わらずの安倍ちゃん万歳
リベラルは国葬反対だの政教分離がどうたら意味のない話を繰り返す
話についていけない大衆、アホウヨとアホリベラルが一貫性のない対立でぐちゃぐちゃ

グダグダオブグダグダ、アホらしい

0272あなたの1票は無駄になりました2022/08/08(月) 09:34:21.59ID:jnJxD9zT0
>>1
安倍も朝日新聞をボロクソ言っていたな
赤報隊=安倍

0273あなたの1票は無駄になりました2022/08/08(月) 10:19:59.75ID:A09fnuh10
行政機関の警察も上から言われたら何も出来ない

0274あなたの1票は無駄になりました2022/08/09(火) 14:21:21.27ID:/Jo/6aNs0
>>273
元警察庁長官で内閣情報調査室長や内閣官房参与とかの元上司経由で現役警察庁長官~トップダウンで指示するもんな

石井紘基暗殺もコレでは?は本当に考え過ぎかな?

0275あなたの1票は無駄になりました2022/08/14(日) 11:31:36.64ID:xBUA7fyL0
(。-ω-) 

0276あなたの1票は無駄になりました2022/08/20(土) 08:00:45.13ID:zHpc0a9W0
( ・ั﹏・ั) 報道しない自由と主張しない自由の賜物か

0277あなたの1票は無駄になりました2022/08/30(火) 05:46:23.92ID:j2Zl3znW0
( ・ั﹏・ั) 報道しない自由と主張しない自由の賜物か

0278あなたの1票は無駄になりました2022/09/09(金) 05:27:43.18ID:EJ81c3KS0
( ・ั﹏・ั) 報道しない自由と主張しない自由の賜物か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています