【安倍元首相】国の借金1000兆円「心配しないで」 積極財政「アベノミクス」の成果を強調 [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2022/06/04(土) 16:13:59.71ID:CAP_USER9
安倍元首相は4日、京都市内で講演し、積極財政などを打ち出した安倍政権時代の経済政策「アベノミクス」の成果を強調し、国の借金が1000兆円を超えても「心配しないでほしい」と述べた。

政府が7日の閣議決定を目指す「骨太の方針(経済財政運営と改革の基本方針」をめぐり、自民党内では、財政再建派と積極財政派の間で、「アベノミクス」の評価が争点になっていた。

安倍元首相は講演で、2012年の政権発足当時を振り返り、「デフレ不況に落ち込んだ状況を変える方法として、大胆な金融緩和、機動的な財政政策、成長戦略のアベノミクスを行った」と述べた。

そして、「まずは大胆な金融政策。黒田総裁が来て日本銀行も頑張ってくれた。比ゆ的に言えば、頑張って輪転機をまわした。20円で1万円札が刷れる。その結果、完全デフレ脱却ではないが、デフレからインフレに変えることができた」と述べた。

さらに、将来税金で返済する必要のある国の借金、長期債務残高が1000兆円を超えていることについて、「確かに政府は1000兆円の借金があるが、半分は(国債として)日銀に買って持ってもらっている。政府は日本銀行の株の55%を持っている。だから、私は(日銀は政府の)子会社みたいなものだと言った」と述べた。

そして、「日本の国債は十分な信用があるから、心配しないでほしい」と強調した。

FNN
6/4(土) 15:46
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ab0f7818306409b3b6f0f83d22bb376d86e01fb

0200あなたの1票は無駄になりました2022/06/06(月) 22:22:41.63ID:YnpD/9w00
パチンコ屋と総連っていうけど、民団は?ソーカや統一教会みたいなカルト宗教や社会党や共産党のような赤い政党や民主党みたいな特亜に向いている野党は?反社会勢力は?小泉政権で出来た人材派遣業は?
日本の相当な資本が海外に流失して技術や人材をただで海外に渡した日本の労働環境を破壊した元凶じゃないの?

0201あなたの1票は無駄になりました2022/06/06(月) 23:58:03.54ID:ebiL93wc0
責任を取らない無能
それがアベスガ岸ダッピwww

0202あなたの1票は無駄になりました2022/06/07(火) 00:27:55.89ID:JRenlFyd0
「財政ハルマゲドンとの闘い」

これしか拠り所の無い馬鹿低能を束ねた
田吾作共同体=リフレ派

0203あなたの1票は無駄になりました2022/06/07(火) 00:43:24.64ID:0uw2hcTn0
USD/JPY=131.56

0204あなたの1票は無駄になりました2022/06/07(火) 05:09:25.41ID:d8l6oTBN0
売国奴!

0205あなたの1票は無駄になりました2022/06/07(火) 08:12:02.37ID:y8xM2Gjl0
よくチョロチョロ出てこられるもんだな

0206あなたの1票は無駄になりました2022/06/07(火) 12:10:51.54ID:mSJg+cf20
この人体調不良で辞めた設定忘れてるのかな

0207あなたの1票は無駄になりました2022/06/07(火) 15:07:11.20ID:3MyOTLB30
 

デフレ脱却

ネトウヨがのぞんだ世界

 

0208あなたの1票は無駄になりました2022/06/07(火) 17:23:47.62ID:JRenlFyd0
肝心な時に何も言えなくなる
そして財政ハルマゲドンとの闘いという
巣穴に籠るしかない
それが低能共同体=リフレ派

0209あなたの1票は無駄になりました2022/06/08(水) 14:04:53.46ID:tociHgeO0
そんなことより早くコロナ使途不明金13兆円かえしてよ

0210あなたの1票は無駄になりました2022/06/08(水) 15:39:06.99ID:DzX1VeMW0
使途不明10兆円!

0211あなたの1票は無駄になりました2022/06/09(木) 00:48:13.97ID:QnWFNKTB0
18歳以上の婦女子は成人として日本経済を立て直し為に腹を括って頑張って貰いたい
まもなく来日外国人が何を求めて来るのかをしっかり受け止め最高のおもてなしをする事だな
もはや資源や技術の枯渇した国で手っ取り早く外貨を稼ぐのは元手の掛からない自由恋愛しかない

0212あなたの1票は無駄になりました2022/06/09(木) 07:09:23.01ID:nSuOccuY0
11兆円

0213あなたの1票は無駄になりました2022/06/09(木) 15:48:38.99ID:inXYJBcw0
使途不明財政規律w

0214あなたの1票は無駄になりました2022/06/09(木) 21:09:01.14ID:rcnbTb860
1000兆円のうち3分1は安倍1代で

0215あなたの1票は無駄になりました2022/06/10(金) 12:23:35.81ID:Hl/gPK6I0
オーストラリアに3年間住んで、日本とのギャップで衝撃だった事
「年収1000万円は普通」「祝日は給料3倍」「野菜がめちゃくちゃ安い」
「タバコが1箱4000円」「公園に無料で使えるBBQの機械設置」
「家の土地がやたら広い」「5時退社が当たり前」「家族の時間を大切にしている」
特にギャップを感じたのが

0216あなたの1票は無駄になりました2022/06/10(金) 21:21:59.72ID:LO8azDXi0
借金大王安倍

0217あなたの1票は無駄になりました2022/06/10(金) 23:15:17.05ID:mOLsjOsd0
海外の負債とは構造が違うものだからこそ自信を持って心配しないでと言える言葉ですよね (´・ω・`)

0218あなたの1票は無駄になりました2022/06/14(火) 00:30:41.24ID:FdJ1IF3y0
景気落ちたのは単純にコロナですよね。その前は大学生の就職状況もめちゃくちゃ良かったと思いますし、各企業もイノベーションや設備投資がとても盛んでした。アイデアコンテストやピッチも盛んに行われて、ベンチャーやスタートも沢山出ていました。また高齢者や契約社員の雇用策が効いて良くなっていたと思います。なぜコロナが消えてアベノミクスのせいになる?コロナでどんだけ活動止めてどんだけ金を使った?

0219あなたの1票は無駄になりました2022/06/14(火) 06:01:26.76ID:oWQcdDUO0
自民党が認可した原発が、たまたま政権交代時に爆発
自民党が与党に戻った時に、たまたま団塊世代が大量退職して、あたかも自民党が雇用創出
したかのように一部の国民達が勘違い
自民党が消費税増税をして景気を更に低迷させた時に、たまたまコロナウィルスが発生して
あたかもコロナのせいだけで景気が低迷したと一部の国民達が勘違い

自民党の世襲議員達は、一体どれほど強運の星の下に生まれてきたのやら・・・
かと言って、野党議員に任せておけば、すべて安心・安全とは到底思えない
政治献金を受け取っている人間と、そうでない人間の意見が一致するはずがない
政治家が親の選挙地盤を引き継ぐことを法律で禁止にすべき
親の政治資金管理団体の資金を子供の政治資金管理団体に無税で相続させることを法規制すべき
たまたま金とコネのある家に生まれた世襲経営者達が、たまたま金とコネのある家に生まれた世襲議員達に
政治献金をして、自分達金持ち側にだけ有利な法律や制度を作って貰っている
税金から補助金や助成金を受け取り、法人税を下げて貰っている
世襲栄えて国滅ぶ
まずは政官民の癒着を断ち切るために、政治献金と天下りを禁止にすべき

0220あなたの1票は無駄になりました2022/06/14(火) 06:29:34.44ID:zr0KEZTo0
というか前提として国の「借金」じゃないから

0221安倍総帥2022/06/14(火) 16:36:20.26ID:IAL1rmOY0
安倍晋三「アベノマスクを捨てるな! アベノミクスを変えるな! アベシンゾウを起訴するな!
そうだ! 森友、加計学園、河井夫妻の1.5億円は全てオレが横領したんだ! 全部俺がやったんだ!
文句あるか! 俺は総帥だぞ! 税金をどんな事に使おうが総帥である私の勝手だ!!」

0222あなたの1票は無駄になりました2022/06/14(火) 16:55:04.93ID:+fGmgrkb0
心配しなくていいなら財政出動しろ、売国奴

0223あなたの1票は無駄になりました2022/06/14(火) 18:06:07.68ID:teC2cYNI0
安倍氏は「国はお札を印刷すれば良いのだから1000兆円の借金は心配いらない」と言っているのか、
まるで小学生だな、日本の価値以上のお札が印刷されて日本に出回ったら円の価値が下がるのにね、
下手にお札を刷ったら日本はジンバブエに成ってしまう、ラーメン一杯10万円ですよ、
日本の価値は上がり日本は三流国以下に成ってしまう。

0224あなたの1票は無駄になりました2022/06/14(火) 21:36:45.21ID:teC2cYNI0
レス223の修正

×日本の価値は上がり日本は三流国以下に成ってしまう。

〇日本の価値は下がり日本は三流国以下に成ってしまう。

0225あなたの1票は無駄になりました2022/06/14(火) 22:09:38.35ID:euZZvQqw0
やり逃げ晋ちゃんでーす!

0226あなたの1票は無駄になりました2022/06/14(火) 23:58:50.48ID:RfzldrRi0
海外の負債とは構造が違うものだからこそ自信を持って心配しないでと言える言葉ですよね (´・ω・`)

0227あなたの1票は無駄になりました2022/06/20(月) 12:53:39.49ID:PjEXTA+U0
美しい国ニッポン

0228あなたの1票は無駄になりました2022/06/20(月) 13:20:49.81ID:7ylvJI/q0
アホノミクスの安倍か種無しで終わり

0229あなたの1票は無駄になりました2022/06/20(月) 13:21:38.93ID:larLelHj0
首相在任中、消費税2度も増税しといて
今、楽な立場になって適当というかノンキなこと言ってるな

0230あなたの1票は無駄になりました2022/06/20(月) 13:21:39.37ID:larLelHj0
首相在任中、消費税2度も増税しといて
今、楽な立場になって適当というかノンキなこと言ってるな

0231あなたの1票は無駄になりました2022/06/20(月) 13:49:22.87ID:wkvRhVmk0
国民の金融資産は2000兆円、それで返すつもりだろう

0232あなたの1票は無駄になりました2022/06/20(月) 14:17:27.73ID:kQB0zgX70
ただタダ、インフレを指を加えて見ている政治では何も解決出来ない。
所得倍増をぶち上げても何の方策も無いのだから。
ゼロ金利政策はインフレを起こす手段? 貧富の差が激しいからどうにも成らない。 
金持から吸い上げて見せろ。

0233あなたの1票は無駄になりました2022/06/20(月) 14:43:32.05ID:scnujhqu0
政府の借金1200兆円。
インフレ2%にして約24兆円を目減りさせる政策でしょ。

消費税の歳入額が約20兆円なので、もしインフレしない場合は消費税率を倍くらいにしないといけない計算。

あべちゃんが消費税増税は10年くらい不要と言ったのは、インフレあってのことだよね。

0234あなたの1票は無駄になりました2022/06/20(月) 15:23:04.74ID:WviFyFvN0
ニッポンを取りもろそう

0235あなたの1票は無駄になりました2022/06/21(火) 16:34:36.31ID:X4q6LNau0
 
在日パチンコ屋から裏ガネもらって  
中韓の手先になってる【岩屋】みたいな
悪質な売国奴政治屋が多い中で
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が狂ったように安倍・高市を攻撃するのは 
安倍・高市が日本の国益を追求していて
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
にとっては邪魔な存在だからです

ただただゴキブリ韓国に都合の悪い
安倍・高市をたたきたいだけなのです

日本に勝手に居座って反日を続ける
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
は日本から出て行ってください!
 

0236あなたの1票は無駄になりました2022/06/21(火) 16:45:09.68ID:X4q6LNau0
 
在日パチンコ屋から裏ガネもらって  
中韓の手先になってる【岩屋】みたいな
悪質な売国奴政治屋が多い中で
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が狂ったように安倍・高市を攻撃するのは
安倍・高市が日本の国益を追求していて
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
にとっては邪魔な存在だからです

ただただゴキブリ韓国に都合の悪い
安倍・高市をたたきたいだけなのです

日本に勝手に居座って反日を続ける
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
は日本から出て行ってください!
   

0237あなたの1票は無駄になりました2022/06/21(火) 17:11:06.30ID:E+MrVXb20
予算の23%は借金の返済に使い
予算の34%は国債で調達している
これでも大丈夫なの?

0238あなたの1票は無駄になりました2022/06/30(木) 05:17:27.47ID:BS9aFr+40
>>231

(*・ω・) 日本人の金融資産で日本国の借金を返す以外に他にどんな方法があるのか、逆に知りたいです。

0239あなたの1票は無駄になりました2022/06/30(木) 05:21:56.71ID:BS9aFr+40
(*・ω・) 日本国債の発行で借り換えしていけば良いという発想は、

プライマリーバランスが経済成長分も考慮して成り立つ場合の話です。

0240あなたの1票は無駄になりました2022/06/30(木) 05:40:46.40ID:bY5g4YVP0
安倍総理就任
2011/12/26の日経平均株価は前日比150円30銭高の1万230円40銭、
外貨準備高
2011年12月末の外貨準備高は、1兆2958億4000万ドル

安倍総理辞任
2021/10/04の株価日経平均株価は326円18銭安の2万8444円89銭
外貨準備高
2021年08月末の外貨準備高は、1兆4242億8400万ドル

【株価】 2万8444円-1万230円=【+1万8214円】 
【外貨準備高】 1兆4242億8400万ドル-1兆2958億4000万ドル=【+1284億4400万ドル】 

2012年の国債発行は32兆6100億円、国債依存度は36.9%
2021年の国債発行は36兆9260億円、国債依存度は34.3%

民主党政権になった09年度以降、国債依存度が約50%、
毎年の国債発行額が40兆〜50兆円台という状態が常態化していた。

民主党政権時代、日経平均株価は1万円割れ(震災前でも)。
アソウセイケンジダイノカブヤスガー(リーマンショック2008年9月)。
麻生内閣 2008年9月24日から2009年9月16日 リーマン・ショック 2008年9月

民主党政権では、コンクリートからナマポ時代で、派遣切りにより沢山の失業者が溢れていた。

0241あなたの1票は無駄になりました2022/07/02(土) 03:48:19.15ID:k43QP0Xu0
アベノミクスは中国共産党政策の丸パクリだからな

票集め支持企業団体へ公共事業と税金丸投げ
広告代理店やスポンサーを介した言論への圧力
公安警察を使い政敵を反社扱い嫌がらせ

0242あなたの1票は無駄になりました2022/07/09(土) 21:56:43.05ID:esECbqy50
>>241
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」

0243あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 01:08:57.20ID:6yhkTJLd0
ID:esECbqy50
暴力革命肯定のテロリストシンパがネガキャンに必死だな

無職のテロリストにシンパシー持ってるのかよ

0244あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 18:18:34.89ID:LsRU8XdD0
>>231

(*・ω・) 日本人の金融資産で日本国の借金を返す以外に他にどんな方法があるのか、逆に知りたいです。

0245あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 18:18:59.28ID:LsRU8XdD0
(*・ω・) 日本国債の発行で借り換えしていけば良いという発想は、

プライマリーバランスが経済成長分も考慮して成り立つ場合の話です。

0246あなたの1票は無駄になりました2022/07/10(日) 18:58:52.98ID:tRVDd3lQ0
安倍と自民にとっての国民は上級国民だけだからな

0247あなたの1票は無駄になりました2022/07/12(火) 15:33:32.85ID:UPPLMx430
がんばった人もそうでない人も同じ分だけ報酬よこせって考え歪じゃん

0248あなたの1票は無駄になりました2022/07/17(日) 12:56:05.50ID:wuNRiHbs0
>>231

(*・ω・) 日本人の金融資産で日本国の借金を返す以外に他にどんな方法があるのか、逆に知りたいです。

0249あなたの1票は無駄になりました2022/07/17(日) 12:56:28.28ID:wuNRiHbs0
(*・ω・) 日本国債の発行で借り換えしていけば良いという発想は、

プライマリーバランスが経済成長分も考慮して成り立つ場合の話です。

0250あなたの1票は無駄になりました2022/07/17(日) 13:32:31.55ID:Bni3svHi0
今の状況は単なる財政ファイナンスだからな
それによるデメリットが出つつある
このままだと日本は破綻するよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています