【立民・奥野氏】「露よりも…」「言い過ぎた」と撤回 (5/3)【産経/BSフジ番組】 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2022/05/03(火) 22:13:54.96ID:CAP_USER9
「露よりも…」 立民・奥野氏「言い過ぎた」と撤回
https://www.sankei.com/article/20220503-BGKJ36C3K5PMZPVNDCA6BDTACI//

2022/5/3 21:54

衆院憲法審査会で野党筆頭幹事を務める立憲民主党の奥野総一郎氏は3日のBSフジ番組で、与党の憲法改正論議をめぐる姿勢を批判した自身の発言の一部を撤回した。

同日、東京都内で開かれた護憲派の集会で「ロシアより許せないのが今の与党だ。国民をだまそうとしている」などと言及したことについて「言い過ぎた。申し訳ない」と述べた。護憲派集会での発言だったことを踏まえ「エキサイトした」と釈明した。

0319あなたの1票は無駄になりました2022/05/05(木) 13:24:50.76ID:JKvYEgxv0
>>10
オウムもロシアに武器調達しに行ってたよな、立憲共産党ってもしかして連中と繋がりあるのか

0320あなたの1票は無駄になりました2022/05/05(木) 13:29:15.93ID:uouzRR1v0
>>311
最も勉強していない芦部学説を信奉しているだけのカルト集団
学者じゃなくてただの社会活動家
なるほど
そう断じる根拠を示してくれないか?
根拠なく妄想を信じるカルト教信者くんでないならね
ちなみに
戦前に主流だった美濃部達吉の憲法学説
いわゆる天皇機関説で高級官僚志望者はその勉強をしていた
右翼議員に攻撃されて政府は天皇機関説を禁止し
美濃部は貴族院議員を辞職させられ
さらには右翼テロで負傷させられた
なんだか当時を思わせる
異様な憲法学者攻撃が再現されている

0321あなたの1票は無駄になりました2022/05/05(木) 13:33:02.74ID:5dtmcdqc0
馬鹿だね〜! 
吐いた唾は飲めない、口は災いの元だ。
 参議院選挙楽しみだね〜。
ボロ敗けしたら、何処に逃げるのかな?

0322あなたの1票は無駄になりました2022/05/05(木) 13:35:20.24ID:+v8W9c+t0
言い過ぎたって言うか、優先順位とか本人の意識がちゃんとしてたら出てこない言葉
社会情勢より利権が欲しいだけの政治家はいらない

0323あなたの1票は無駄になりました2022/05/05(木) 13:48:08.30ID:KBuKsO1n0
>97
プーチンがやっていることが国を守っているみたいな訳のわからんことを言っている
が,それは考え違いだし,多くの国民が困ることなんだよ。其の証拠に自分を批判し
たものを即座に殺させたりしているだろう。そんな批判をいうことは怖いことだけど,
そこまでせざるを得ないほどなんだ。

0324あなたの1票は無駄になりました2022/05/05(木) 14:03:20.94ID:KBuKsO1n0
>318
へええ 紅衛兵というのは,憲法改正をするように活動したのか。それよりも,
中国に憲法が,それも平和憲法が,戦争はしないという憲法があったのか。初めて
聞いた。初めて知った。

0325あなたの1票は無駄になりました2022/05/05(木) 14:20:24.98ID:6v/RNI8k0
言い過ぎた、はどうでも良くて

明確にロシアを支持した事に関してコメントしろよ

0326あなたの1票は無駄になりました2022/05/05(木) 14:30:22.10ID:jMnwlHY70
こういう売国奴は国外追放出来んもんかね?

0327あなたの1票は無駄になりました2022/05/05(木) 14:31:09.02ID:TNRDw41X0
ロシアより許せないのが与党
与党より許せないのが日本人

0328あなたの1票は無駄になりました2022/05/05(木) 14:42:29.75ID:G7cdatFv0
>>327
権力を握ったらポル・ポト並に虐殺を始めそう

0329あなたの1票は無駄になりました2022/05/05(木) 14:52:06.66ID:7lcKFvv90
立憲共産党の本性を自ら曝け出してくれて、
返って日本国民にしてみれば明快で良かったのと違う?

0330あなたの1票は無駄になりました2022/05/05(木) 15:06:34.81ID:DNnY2X9x0
立憲支持者は全員日本人ではない

0331あなたの1票は無駄になりました2022/05/05(木) 15:25:13.30ID:0U1f8QG50
こんな知的水準の低い奴が国会議員だなんて、最低やな

0332あなたの1票は無駄になりました2022/05/05(木) 15:26:20.90ID:0U1f8QG50
こんな知的水準の低い奴が国会議員だなんて、最低やな
そりゃあ、、支持率上がらんわ

0333あなたの1票は無駄になりました2022/05/05(木) 15:46:38.69ID:HygOCrzh0
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793861.jpg

0334あなたの1票は無駄になりました2022/05/05(木) 15:46:39.94ID:T4QMs1jY0
自分のやらかしはゴメンで終わり
相手のやらかしはとことん追求する

0335あなたの1票は無駄になりました2022/05/05(木) 16:29:19.55ID:mJE/sHl/0
憲法守るためなら戦争も辞さない

0336あなたの1票は無駄になりました2022/05/05(木) 16:51:27.86ID:dKoCS1vE
維新の松井もやはり彼を批判していたが、でも何故か橋下や宗男にはダンマリの模様

0337あなたの1票は無駄になりました2022/05/05(木) 17:10:20.62ID:oUpCFrRn0
>>1

日王のせいだわね。

0338あなたの1票は無駄になりました2022/05/05(木) 17:12:50.75ID:lQvoMdDI0
「便乗」という言葉はこういうときに使います。

「日本の敗戦の混乱に便乗して強盗、殺人、強姦などを繰り返していた朝鮮人」

0339あなたの1票は無駄になりました2022/05/05(木) 17:36:23.18ID:xhDaCOC30
『ロシア様には逆らえない』民主党

0340あなたの1票は無駄になりました2022/05/05(木) 17:54:46.14ID:OL55gmh+0
責任取って辞めたらどうだ?

0341あなたの1票は無駄になりました2022/05/05(木) 18:18:39.64ID:GVNCVEBz0
国会議員多すぎる 少子化も進んでいるからね

0342あなたの1票は無駄になりました2022/05/05(木) 18:18:51.11ID:G7cdatFv0
>>335
戦争というより、内戦かテロか外患誘致

0343あなたの1票は無駄になりました2022/05/05(木) 18:36:38.80ID:z9gPUj9m0
自民党が敵国を攻めたり、非武装住民抹殺したりしてから言えば?
野党って本当にアタマ悪いよね
学校行ってもう一度学習したら?

0344あなたの1票は無駄になりました2022/05/05(木) 19:02:12.09ID:IipmAq2k0
吐いた唾は飲むやな

0345あなたの1票は無駄になりました2022/05/05(木) 19:06:31.83ID:8TNfplsU0
これで幕引き?
失言が自民なら野党もマスゴミもいつ迄もいつ迄もいつ迄も、しつっこくしつっこくやるのにねw
身内には甘々ねクズ野党もクズマスゴミもw

0346あなたの1票は無駄になりました2022/05/05(木) 23:33:16.79ID:faRTZa3c0
>>345
同意

0347あなたの1票は無駄になりました2022/05/05(木) 23:38:34.89ID:OL55gmh+0
>>345
ゴミと言われるようになって早15年。

ゴミっぶりに年季が入って来たな。

0348あなたの1票は無駄になりました2022/05/06(金) 08:46:15.97ID:0PBokzVW0
>>226
立憲民主党は韓国人は?

0349あなたの1票は無駄になりました2022/05/06(金) 11:29:38.20ID:2tmfzKeF0
そうか、自民党はネオナチなんだな。

0350あなたの1票は無駄になりました2022/05/06(金) 11:58:11.91ID:YaqtmVfg0
これは自民党よりロシアに国を譲渡したいという事なので国家反逆罪の適用も検討出来ますね。

0351あなたの1票は無駄になりました2022/05/06(金) 12:32:30.81ID:tLHyMVTv0
>>1
ついつい日頃思っている本音を口に出したら一般大衆から強烈な拒否反応が出ちゃったね。

また底辺から地道に国民を騙さなきゃならなくなって残念だねw

0352あなたの1票は無駄になりました2022/05/06(金) 13:09:54.22ID:7TvNtLBb0
「いやいやその場のノリで言っちゃっただけで本心じゃないんですよー」

といくら言い訳したところで、本当は普段思ってることが"その場のノリ"でタガが外れたおかげでつい出てきたんだろう、としか思われない。

0353あなたの1票は無駄になりました2022/05/06(金) 15:55:27.67ID:s/yKLedP0
被害者である国民から税金強奪して、加害者であるコロナ運び入れてるJALだのANAだのテロリストに税金使いまくりの腐敗テロ国家日本
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg

0354あなたの1票は無駄になりました2022/05/06(金) 17:55:38.11ID:q5qwdY5w0
くるくるパーでんねん

0355あなたの1票は無駄になりました2022/05/06(金) 21:38:16.98ID:nIuKvM4d0
与党が言ったら100日は審議拒否するだろ

0356あなたの1票は無駄になりました2022/05/06(金) 23:26:52.34ID:YIrwNRkY0
右翼がこれ言ったら、今頃左翼はTwitterで辞職しろデモやってんだろうな
一人が何度もツイートして

0357あなたの1票は無駄になりました2022/05/07(土) 09:27:35.10ID:8ctQ0wDo0
>>320

現在の日本の「憲法学界」に対する批判は、異様でもないんでもない
そもそも戦後「日本国憲法」成立時に、美濃部達吉は「占領下の『主権』がない状態で成立した『日本国憲法』は、日本が独立を回復した時点で見直すべき」と述べていた
それを美濃部の弟子の宮澤俊義は、「GHQ」の要請で「8月15日革命説」なる奇妙奇天烈な「学説」を捏造し、美濃部の遺志に反して「護憲論者」に転向しただった
その「宮澤節」を受け継ぎ、さらにアメリカふうに「憲法は権力を縛るものであり、国民を縛るものではない」などとさらに歪めたのが芦部信喜である
その弟子の長谷部恭男も基本的には芦部信喜の考え方を踏襲している、斯くして日本の「憲法学界」という「象牙の塔」では、多くの憲法学者たちが”右へ倣え”で「GHQ憲法」を押し頂き、念仏のように「護憲」を称え続けているのである
この状況をカルト的といわずして、何をカルト的というのか

0358あなたの1票は無駄になりました2022/05/07(土) 17:22:04.64ID:65DKoiQD0
>>6
俺も近隣の隠れ赤の調査は怠らないようにしている
有事の際には敵と戦う前に必ずそいつらを始末してから戦おうと思っている

0359あなたの1票は無駄になりました2022/05/07(土) 18:25:28.02ID:pgaSqDt90
この人の選挙区に住んでるが、自民候補が反原発、この人が再稼働派でねじれてる

0360あなたの1票は無駄になりました2022/05/07(土) 18:53:41.62ID:qe0QMyzp0
それは言い過ぎだ
ロシアが悪いわけではない
悪いのは
プーチンと自公

0361あなたの1票は無駄になりました2022/05/07(土) 18:59:57.35ID:qe0QMyzp0
>>357
異様うよくん
日本国憲法は国民の代表が制定したんだよ
国民の代表は主権者国民我選挙で選んだ
日本初の女性も参加した選挙でだ
支配層が勝手に国民に押しつけた明治憲法とは違って
日本初の主権者国民が制定した自主憲法だ
しかも占領終結後の
内閣憲法調査会で見直しをした結果
特に変える必要はないとの結論になった
憲法の歴史に無知で
知ったかぶり投稿すると
恥かくよ

0362あなたの1票は無駄になりました2022/05/07(土) 19:08:13.34ID:qe0QMyzp0
>>357
GHQ憲法?
確かに
奇妙奇天烈でカルト的なうよくんのようだね
憲法は権力を縛るもの
国民の自由と権利を公権力の横暴から守るために
憲法という仕組みを編み出したんだよ
そうでなければ憲法など必要ない
ハンムラビ法典以来の法律で十分だ
国民を縛るのにも憲法など必要ない
ハンムラビ法典の昔から法律は国民を縛ってきた
無知と支離滅裂を自慢するのは
右翼の仲間うちだけでやろうね

0363あなたの1票は無駄になりました2022/05/07(土) 19:29:45.13ID:qe0QMyzp0
>>358
殺人妄想うよくん
平時から病院に入っていてね

0364あなたの1票は無駄になりました2022/05/07(土) 21:33:30.94ID:IeCKcXKQ0
蓮舫さんは吉野家になんて言いましたっけ

0365あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 07:36:26.27ID:fhrJO+2U0
議員辞職に価する人として最低最悪の発言だよね。

0366あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 08:45:11.42ID:wjraDRBF0
親露親中だから本音が出ちゃったのか

0367あなたの1票は無駄になりました2022/05/08(日) 09:36:31.41ID:0X+I2q+R0
立憲共産党

近所に立憲ポスターと共産ポスターが並んで貼ってあってワロタ

0368あなたの1票は無駄になりました2022/05/09(月) 07:15:34.08ID:Ip9i5oVz0
謝れば済むの、これ?

0369あなたの1票は無駄になりました2022/05/09(月) 09:16:20.40ID:vVgYwXoA0
>>366
この戦争で悪者扱いになったプーチンより
自公をもっと悪者だとしたい批判の為の印象操作で親露親中ですらない

こんな印象操作ばっかやってるから立憲の支持が無くなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています