【維新・松井氏】「十分やりきった」 来春で大阪市長退任、政界引退意を向重ねて示す (3/27会見) [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2022/03/27(日) 18:29:57.65ID:CAP_USER9
維新・松井氏「十分やりきった」 来春で大阪市長退任、引退意向 | 共同通信:
https://nordot.app/880709274747322368
https://nordot.app/880709274747322368

2022/3/27 16:21 (JST)
3/27 18:20 (JST)updated

日本維新の会代表の松井一郎大阪市長は27日の記者会見で、来年4月の任期満了で市長を退任し、政界を引退する意向を重ねて示した。「大阪で20年政治をやってきて十分やりきった思いを持っている」と述べた。後継については党規約に委ねるとした。

 引退後の懸念はないか問われると「政党は政策実現のための道具。必要なくなれば廃棄されるし部品が古くなれば替えられる。これから将来どうなるのかといった懸念は一切ない」と強調した。

0082あなたの1票は無駄になりました2022/03/28(月) 07:40:18.45ID:8Xh6r+GH0
タレントとして橋下みたく稼ぎたい

0083あなたの1票は無駄になりました2022/03/28(月) 07:43:12.18ID:8vSFvYtj0
そりゃ、十分に大阪を壊しきったわな。
こいつらのおかげでちゃんと衰退しました。絶対に許さない。

0084あなたの1票は無駄になりました2022/03/28(月) 07:43:25.96ID:YeJgb2rj0
岸田・山口、枝野・志位、小池・吉村

新規感染者のほとんど人がマスクしていても感染している。

おまえらは【なぜ】いつもマスクをしているのだ。
あろうことか、おまえらは国民にマスクを強要している。

「科学的にして合理的な根拠・理由なき言動」は、
ただの【信仰であり宗教】だ。

●政治に宗教を持ち込むな。
 国民の犠牲者の数は感染者をはるかに上回っているのだ。

「科学的にして合理的な根拠・理由」があるのなら、天下に説明しろ。

0085あなたの1票は無駄になりました2022/03/28(月) 07:44:54.80ID:YeJgb2rj0
「科学的にして合理的な根拠・理由なき言動」は、
ただの【信仰であり宗教】だ。

0086あなたの1票は無駄になりました2022/03/28(月) 07:46:07.50ID:YeJgb2rj0
ファイザー社は創価学会USAの子会社だ。

・コロナ株 ウハウハでんな 公明党
・ワクチンや 儲かりまんな お医者さん
・厚労省 医薬利権の 巣窟なり 
・尾身茂 医は算術と 言いにけり 【南無妙法蓮華経】
。。。。

コロナに感染して治療及ばず死亡したら、それは「寿命」だ。
コロナによる「寿命死亡者数」は2年で2万8千人だ。
2021年の日本の「寿命死亡者数」は142万人だ。

尾身茂と脇田と中川はコロナを恐怖のウイルスに仕立て上げ
金をあさったのだ。

0087あなたの1票は無駄になりました2022/03/28(月) 08:01:10.96ID:qmTkmpcs0
で、維新が大阪でやったことって結局なんなの?
都構想以外になんかあったっけ

0088あなたの1票は無駄になりました2022/03/28(月) 08:02:45.58ID:lXFdiVGj0
維新ファウンダー橋下の悪評で党勢はここまでだな テレビに出て意固地な詭弁、ノー天気発言では票が逃げるわ
オレの一票で確実に減ったぜww

0089あなたの1票は無駄になりました2022/03/28(月) 08:09:30.49ID:3ZDy1GAJ0
>>87
公務員を減らしてパソナに変えた
イソジンの売上アップ貢献
雨ガッパを市役所に集めた

0090あなたの1票は無駄になりました2022/03/28(月) 08:16:51.85ID:qmTkmpcs0
松井くん、逃げ切りやな

0091あなたの1票は無駄になりました2022/03/28(月) 08:18:53.44ID:YeJgb2rj0
新型コロナウイルスワクチンの接種後にアレルギー反応などを起こした県内の4人が、予防接種法に基づき医療費や医療手当の支給対象になったことが22日、分かった。県議会の文教厚生委員会で、県保健医療部ワクチン接種等戦略課の城間敦課長が明らかにした。石原朝子氏(沖縄・自民)への答弁。

 厚生労働省の審査部会が22日までに健康被害の救済を認めた。県によると、認定されたのはアナフィラキシーなどの副反応という。厚労省によると、これまで全国で1084件の申請があり、566件が認定されたという。

 県内でコロナワクチンの接種後に12人が亡くなったことも判明した。接種との因果関係は認められていない。15日までに死亡一時金1件を含む28件の救済申請があり、残りの24件は審議中。

 全国では2月20日までに約1500人の死亡が確認されている。因果関係が認められたケースはない。(編集委員・鈴木実)

3/23 沖縄タイムス

0092あなたの1票は無駄になりました2022/03/28(月) 09:24:18.39ID:2OhENCIo0
えっ?何かした?

0093あなたの1票は無駄になりました2022/03/28(月) 10:28:20.25ID:mbHdby3I0
え?
松井って何歳?
まだ、60歳前なんじゃないの?
政治家なら70歳まではやれ!

って、引退して奥さんとのんびり暮らしたいってやつ?
たまにいるよな。忙しすぎたから、奥さんと過ごしたいって引退する人。

0094あなたの1票は無駄になりました2022/03/28(月) 10:32:05.05ID:wsMEO0R10
飽きたから逃げ出す恒例の行動なんですね^^

0095あなたの1票は無駄になりました2022/03/28(月) 10:56:00.88ID:J4hjfQK30
またヤクザ顔の政治家が一人、姿を消すのか…

0096あなたの1票は無駄になりました2022/03/28(月) 11:13:20.59ID:Yb44Vwpj0
十分殺り切った

0097あなたの1票は無駄になりました2022/03/28(月) 12:05:41.58ID:IYNZGpP90
今ならまだ頑張った感が大阪にはありそうだもんな
これ以上やってもボロが増えるだけだし妥当

0098あなたの1票は無駄になりました2022/03/28(月) 12:24:48.13ID:1lgTHMBo0
大阪市廃止構想が否定された時点で辞めるはずだったのでは?
なんでまだ在職してるの????

0099あなたの1票は無駄になりました2022/03/28(月) 13:11:23.94ID:YAm/O8he0
>>98
そういえばそんな事言ってたな

0100あなたの1票は無駄になりました2022/03/28(月) 14:37:17.04ID:AkIB3b/R0
と構想失敗

0101あなたの1票は無駄になりました2022/03/28(月) 15:03:33.05ID:U2rlH7F70
引退するから鈴木や橋下の話はどうでもいい?
維新もどうなるかわからんな

0102あなたの1票は無駄になりました2022/03/28(月) 15:16:08.65ID:jw7t9uXd0
タレントして橋下と松井でテレビ出まくる作戦やろ

0103あなたの1票は無駄になりました2022/03/28(月) 15:53:35.81ID:6oUDYLrc0
ウクライナ接種率三割弱!ロシア三割!地下シェルター換気なし密!ポーランド(六割弱)避難所もみんなマスクなし!それでも気づかない日本人はマヌケ過ぎ!なんで取材の日本人は感染リスク大きいのに海外だと屋外でマスクしないわけ?(マスクなんかしてたら日本人キモいと思われるからだろw) フザケンナよ #JAPTV

早くポーランドにチャーター機飛ばして子供と母親保護しなよ!受入れる大阪はエライ!コロナ規制とかこの際もうナシ! 日本は武器供与も自衛隊も送れないんたから、やれることをサッサとしろ!#コロナ規制全廃

〈独自〉ウクライナ大使が大阪市議会で演説へ 避難民受け入れに謝意
https://www.sankei.com/article/20220322-MEL6AZN2MJOJXOJCSBVBLH42GE/

0104あなたの1票は無駄になりました2022/03/28(月) 15:54:40.70ID:1/fZr9gU0
7代目になるのか?

0105あなたの1票は無駄になりました2022/03/28(月) 16:26:37.02ID:U2rlH7F70
まじめな政治家はほんと疲れると思うよ
老人まで政治家をつづける人は、他の理由があるんだろうな

0106あなたの1票は無駄になりました2022/03/28(月) 16:31:16.57ID:p7D90MCg0
橋下、松井、東国原、それぞれのクビにした職員の数をグラフにして比べてほしいな

れいわ大石はまた騒ぐだろうが、粛清なしの改革など有り得ない
ソ連中国みたく処刑されずに失職で済むだけ比べ物にならないマシさだろ

0107あなたの1票は無駄になりました2022/03/28(月) 17:42:49.81ID:bo1IQKC00
雨合羽で殺りきりましたw

0108あなたの1票は無駄になりました2022/03/28(月) 21:15:07.78ID:ywgr6J9E0
大阪IR撤回してから辞めろよ

0109あなたの1票は無駄になりました2022/03/28(月) 22:52:42.58ID:dWdIHMCm0
充分に大阪府民をやりきりましたってかw
一体いくら設けたんだろうね

0110あなたの1票は無駄になりました2022/03/28(月) 23:19:42.67ID:M0skgh9c0
雨ガッパのチンピラ、
ってイメージかしかないな

0111あなたの1票は無駄になりました2022/03/29(火) 00:06:34.60ID:hqtgZRY00
結局維新も偽物だった
一番うまく騙し泳ぎきったよ
まあ賞味期限来たね

0112あなたの1票は無駄になりました2022/03/29(火) 00:06:41.33ID:KRF9YrYk0
個人的には吉村さんは政治感覚はないと思うんよな
若さと見た目と強気さはウケるけど、なんというか喧嘩するかしないかって感じ
あと、俺の言うことは聞くだろうみたいな甘さを感じる
松井がいいとは言わないがの頃の維新にもこれって人はいないな

0113あなたの1票は無駄になりました2022/03/29(火) 00:06:52.56ID:O4whlY+/0
IRが止まれない所まで契約を進めて後は甘い汁を吸える企業に移って左うちわ計画だろうからねぇ

0114あなたの1票は無駄になりました2022/03/29(火) 00:29:12.14ID:eTy8e1e10
(悪事を)十分やりきった

0115あなたの1票は無駄になりました2022/03/29(火) 00:30:11.70ID:3pgjVlD80
所詮カスの寄せ集め
と思ってたら立民より支持率高くなったりして
もう世も末だわ

0116あなたの1票は無駄になりました2022/03/29(火) 00:31:14.23ID:gCPUhkHH0
>政党は政策実現のための道具。必要なくなれば廃棄されるし部品が古くなれば替えられる。これから将来どうなるのかといった懸念は一切ない

いや懸念しろよ
引退する前に廃棄しとかなきゃいけん奴がいるぞ

0117あなたの1票は無駄になりました2022/03/29(火) 03:03:48.61ID:mNXuXksE0
やらかしきった

0118あなたの1票は無駄になりました2022/03/29(火) 06:23:57.47ID:/Xek7Ldd0
>>75
検察「不起訴処分でいいならやります」

0119あなたの1票は無駄になりました2022/03/29(火) 10:15:41.98ID:1N4oU6Lq0
パヨチョンガッツポーズ

0120あなたの1票は無駄になりました2022/03/29(火) 23:07:20.95ID:N3I93TcG0
今すぐ辞めりゃいいのに
みんな辞めるの待ってやってるんやで
過去最低な市長だったな

0121あなたの1票は無駄になりました2022/03/31(木) 03:34:47.74ID:SrJziAnS0
松井市長www
ゴッサムシティかよ大阪市は

0122あなたの1票は無駄になりました2022/03/31(木) 06:18:07.33ID:rPFTxTp+0
>>1
吉村洋文(コロナ死者日本一の実行力・大阪府知事)@hiroyoshimura
5月16日


孫会長が坂本龍馬好きなのは有名な話です。僕も龍馬ファンです。「薩摩の教え」も好きですね。

  

 

評価されるべき人の順序。




1位 自ら挑戦し、成功した者
2位 自ら挑戦し、失敗した者
3位 自ら挑戦しなかったが、挑戦した人の手助けをした者
4位 何もしなかった者
5位 何もせず批判だけしている者

0123あなたの1票は無駄になりました2022/04/09(土) 06:20:06.91ID:vUEFJpkV0
o(^o^)o おつかれさま。代表は吉村洋文ね。馬場伸幸では政権獲得は夢のまた夢。

吉村知事「政治家に近い人にだけ利益がいくような亡帝国型の政治はやめましょう」
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/column/naniwa/news/202203260001402_m.html?mode=all

0124あなたの1票は無駄になりました2022/04/10(日) 08:52:16.06ID:QuXyBu+e0
>>75
検察「不起訴処分でいいならやります」

0125あなたの1票は無駄になりました2022/04/11(月) 00:13:27.20ID:rcnA8GJv0
首班指名はロイヤルホテル店員の馬場かよ
吉村が府知事なら市長だれがやんだよ

0126あなたの1票は無駄になりました2022/04/11(月) 18:02:04.81ID:/3u2m96t0
騒音にコロナにとまき散らして地球破壊して税金泥棒している地球に湧いた害虫カンコー業と癒着している諸悪の根源公明党落選運動をしよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg

0127あなたの1票は無駄になりました2022/04/23(土) 07:35:16.81ID:VF1aS6Sj0
o(^o^)o おつかれさま。代表は吉村洋文ね。馬場伸幸では政権獲得は夢のまた夢。

吉村知事「政治家に近い人にだけ利益がいくような亡帝国型の政治はやめましょう」
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/column/naniwa/news/202203260001402_m.html?mode=all

0128あなたの1票は無駄になりました2022/04/26(火) 06:55:06.53ID:J/WXdRIC0
>>75
検察「不起訴処分でいいならやります」

0129あなたの1票は無駄になりました2022/04/27(水) 17:15:56.35ID:j9GlNUV00
まともな万博にはならないだろうし、南海トラフ地震は迫ってるし、いま逃げ出すのは利口だよ

0130あなたの1票は無駄になりました2022/05/09(月) 23:00:19.84ID:oaBL2VVP0
茂木幹事長「橋下氏を批判しない維新は身内に甘い」維新松井代表「橋下氏は民間人。言論弾圧しろと言うのか?薄っぺらい幹事長だ。」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652099728/

0131あなたの1票は無駄になりました2022/05/10(火) 07:05:50.57ID:ghQKvvaT0
o(^o^)o おつかれさま。代表は吉村洋文ね。馬場伸幸では政権獲得は夢のまた夢。

吉村知事「政治家に近い人にだけ利益がいくような亡帝国型の政治はやめましょう」
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/column/naniwa/news/202203260001402_m.html?mode=all

0132あなたの1票は無駄になりました2022/05/13(金) 05:18:59.43ID:/1S2zZwT0
>>75
検察「不起訴処分でいいならやります」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています