【維新】「非核三原則見直し」「核共有」の議論求める 政府に提言へ [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2022/03/02(水) 09:02:13.97ID:CAP_USER9
 日本維新の会は、ロシアによるウクライナ侵攻を受けた緊急提言をまとめた。岸田文雄首相が否定した「ニュークリア・シェアリング(核共有)」や、非核三原則を見直す議論の開始を求めている。2日に政府に提出する。

 提言では、今回の教訓として、「核を持たない国は核保有国による侵略のリスクが高い」との認識を示し、「核に関する議論をタブー視することなく、非核三原則の見直し、米国の持つ核戦力の共有に関する議論を開始する」と盛り込んだ。また、これまで「フェードアウト」を主張してきた原発についても、エネルギーの安定供給という文脈のなかで「一定の条件の下で再稼働も検討する必要がある」と踏み込んだ。

 非核三原則に関連し、維新の松井一郎代表は2月28日、「核を持っている国が戦争を仕掛けている。昭和のままの価値観で令和もいくのか」と発言していた。

朝日新聞
3/2(水) 6:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/8590edf033c34d284500b42d0587f358d7a5e36d

0138あなたの1票は無駄になりました2022/03/02(水) 20:47:50.40ID:kD5CKdso0
 




>>121 猿は、まだそんなことを考えていたのか。昭和脳。

誰が、そんなことを言ったのだ。
日米安保条約に、核戦争のことは書かれてない。

日米安保は安全保障の条約であって、
NATOやオーストラリアのオーカスのような
軍事同盟条約ではない。

朝鮮部落地帯の山口の朝鮮人安倍や朝鮮人安倍祖父
に反対していたが、日米安保は締結されてしまったな。
日本人て、馬鹿だからだ。

反対していた日本人も、いざ条約の内容となったら
ちんぷんかんぷんて何もわかってない。
日本の憲法すら、日本人にはわからない。
日本人は日本語すら読めないのが多いからな。
日本はマンガ社会だ。


米軍はプロフェッショナルだ。
かつては、日本軍による真珠湾奇襲攻撃も経験している。

米軍には、核攻撃時の緊急の退避作戦命令が
用意されてある。

横須賀などの日本にある米軍基地でも、
司令官の命令ひとつで、瞬時にもぬけの殻になって
誰もいなくなるようになっている。

そもそも在日米軍が核攻撃に対して防衛できるわけがない。

あとに残された日本列島は今回は完全消滅、完全消失になるだけだ。

憲法を変えて、独裁軍国主義の国にすると、いつでも国会で
審議をしている危険な日本人のことだから当然のことだ。




 

0139あなたの1票は無駄になりました2022/03/02(水) 20:51:47.47ID:kD5CKdso0
 




>>137

日本の憲法9条も、特別に日本のためにつくって書いた
というわけではない。

憲法9条は、国際法である国連憲章のコピーだ。
何で、こんな簡単なこともわからないのだ。

だから憲法9条も、全世界共通だ。

馬鹿に無条件降伏下のことで、文句を言われる筋合いは無い。




 

0140あなたの1票は無駄になりました2022/03/02(水) 20:53:25.95ID:iIZW3wgO0
>>125
議論を求めるなら
強権でごまかしを押し通す
プーチンみたいなことをしてはいけないな
例えば
集団的自衛権は行使できないという
確立された解釈を
大多数の憲法学者の違憲を無視して勝手に変更してしまうようなこと
これでは議論もくそもない
プーチンみたいに押し付けているだけだ
日本にもそういう奴がいただろ

0141あなたの1票は無駄になりました2022/03/02(水) 20:56:12.00ID:kD5CKdso0
 




9条以外の日本国憲法も、米国あるいは英国の憲法からの
コピーだけだからな。大部分は、米国憲法のコピーだと
考えればよい。

ただ、有名な、ユダヤ系米国人女性ベアテ嬢が書いた
男女同権の条項だけは、日本国憲法が当時としては世界最先端で
世界に先駆けていたものだったというだけだ。




 

0142あなたの1票は無駄になりました2022/03/02(水) 20:58:31.23ID:kD5CKdso0
 




>>140 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


集団的自衛権も個別自衛権も、
同じく国民の権利だ。

国民の権利を侵害するものは、
テロリストだ。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

0143あなたの1票は無駄になりました2022/03/02(水) 20:59:50.17ID:iIZW3wgO0
>>125
非核三原則のメリットは他力本願でダブスタ?
右翼んらしく、意味不明満載だね
非核三原則とは核兵器を作らず、持たず、持ち込ませずという国是
被爆国であり核戦争は人類破滅をもたらすから
当たり前の国是さ
世界の核廃絶、戦争廃絶を主導するための国是でもある
無知自慢右翼んも
その程度の国是は日本人ならおぼえておこうね
日本人でなかったらごめんね
反対なら
一度、核爆発の現場で蒸発してみたら?

0144あなたの1票は無駄になりました2022/03/02(水) 21:00:57.90ID:kD5CKdso0
 




>>137 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


憲法9条は、国際法である国連憲章のコピーだ。

平和主義は国連の平和主義であって日本のものではない。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

0145あなたの1票は無駄になりました2022/03/02(水) 21:02:12.62ID:iIZW3wgO0
>>142
おいおい
バカ自慢右翼ん
自衛権というのは国家の自然権なんだよ
個人の権利は基本的人権なんだよ
テロリスト白状右翼ん

0146あなたの1票は無駄になりました2022/03/02(水) 21:02:14.42ID:kD5CKdso0
 




>>143 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

0147あなたの1票は無駄になりました2022/03/02(水) 21:02:22.70ID:21wWqFGo0
アメリカが相対的に弱くなってから言い出したら
攻め込む口実にされるだけだからな

個人的にはそれだけではなく
今回のロシアに対したような徹底的な経済制裁の枠組みを作ってもいいと思う

戦争を起こす国を経済基盤から破壊する様な

0148あなたの1票は無駄になりました2022/03/02(水) 21:05:06.10ID:kD5CKdso0
 




【 公 安 に 通 報 し て い る 】

岸田はテロリストであることが、間違いない。


国民の権利を守ることが民主主義政府の仕事だ。
(憲法99条)

非核三原則で、国民を守れるわけがない。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

0149あなたの1票は無駄になりました2022/03/02(水) 21:06:23.44ID:QftzhxdQ0
日本は右に振れるのは難しいと思うよ
伝統的に社会主義だから、左に左に行きたがる

0150あなたの1票は無駄になりました2022/03/02(水) 21:07:29.16ID:T+BYTVSj0
橋下徹はヒットラー、プーチン、右翼馬鹿ボンボン安倍晋三に匹敵する精神異常者。人道上も相手にされないと思う。

0151あなたの1票は無駄になりました2022/03/02(水) 21:21:16.46ID:kD5CKdso0
 




>>145 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


国家に自然権があるなんていう考えはどこにも無い。
オマエはキチガイであることが間違いない。

自然権というのは人間の生まれながらの基本的人権のことだ。
国連憲章51条の自衛権とは、人間には生まれながらにある
固有の基本的人権だということだ。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

0152あなたの1票は無駄になりました2022/03/02(水) 21:31:34.70ID:0Ov8Y7sd0
もっと早くやらんかい、、保守思想、維新政党

0153あなたの1票は無駄になりました2022/03/02(水) 21:32:49.17ID:0Ov8Y7sd0
もっと早くやらんかい、、保守思想、維新政党
9条なんか守っても、屁のツッパリにもならん

0154あなたの1票は無駄になりました2022/03/02(水) 21:34:33.77ID:kD5CKdso0
 




>>152 テロリスト、朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!


保守という言葉からして、日本語を間違えている。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

0155あなたの1票は無駄になりました2022/03/02(水) 21:36:13.56ID:kD5CKdso0
 




>>149 テロリスト! 朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!


日本語をしゃべれ


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

0156あなたの1票は無駄になりました2022/03/02(水) 21:37:07.97ID:kD5CKdso0
 




>>153 テロリスト! 朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!


日本語をしゃべれ


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

0157あなたの1票は無駄になりました2022/03/02(水) 21:38:03.35ID:kD5CKdso0
 




【 公 安 に 通 報 し て い る 】

岸田はテロリストであることが、間違いない。


国民の権利を守ることが民主主義政府の仕事だ。
(憲法99条)

非核三原則で、国民を守れるわけがない。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




        

0158あなたの1票は無駄になりました2022/03/02(水) 21:41:56.73ID:EK28vj1m0
毎年100兆円使って成果がゼロの

ゲリノバカボンの言うことなんかwwwwwwww

0159あなたの1票は無駄になりました2022/03/02(水) 21:44:42.11ID:gnX6WzwW0
議論ぐらいしろや
思考停止でどやってんなら邪魔なんだよ

0160あなたの1票は無駄になりました2022/03/02(水) 21:59:35.67ID:jp5drxM20
自衛隊の観閲式のときに張子の核ミサイルを
パレードするだけでも抑止力になるんちゃう?

0161あなたの1票は無駄になりました2022/03/02(水) 22:00:48.84ID:Il9Wv2zt0
フランスが先日日本を軍事パートナーに指定した。
これは仏潜水艦をキャンセルした豪への腹いせだろう。

日本は仏の原潜とSLBM水中発射管の技術と、そうりゅう型潜水艦とその推進器の技術交換しよう。
互いに潜水艦を交換すればいい。
仏は豪に原潜を通常動力に改造したのを送るつもりが、開発が大きく遅れた。
仏には豪の要求満たす通常動力型の技術が足りない。

つまり日本の欲する核SLBM原潜が仏にあり、仏の欲する世界一静粛な通常動力の潜水艦技術が日本にある。
後は言わなくても分かるよな?

0162あなたの1票は無駄になりました2022/03/02(水) 22:28:56.88ID:6a8t0LlK0
核だなんだと言ったところで
スパイ防止法を作ろうとしない
政治家は信用できない
特に維新はロシアの工作員が紛れてる

0163あなたの1票は無駄になりました2022/03/03(木) 03:12:58.22ID:QDBWOYUW0
>>137

>>137
確か、アフガンもイラクも紛争が起こってからの入国で無かったかい
(違ってたら御免)

水戸黄門だってバックに強力な軍隊(徳川幕府)があるから
家紋を書いた薬箱に跪くんだよ
バックに強力な軍隊も無いのに印籠見せても何も起こらないか逆上されるだけ
TVドラマにもなんないだろな

0164あなたの1票は無駄になりました2022/03/03(木) 03:18:57.08ID:4xaOalM40
(。-ω-) 侵略戦争や外交で武力行使が可能になり自衛隊を変質させる改憲騒動より

非核三原則なんてただの閣議決定なのですから、核共有こそ国民投票すれば良い。

国家戦略ビジネス、旧皇族復籍を、国民投票なく政治屋で決めるのは良くないずら。

0165あなたの1票は無駄になりました2022/03/03(木) 06:14:00.51ID:weE6L6TZ0
2012/08/31
【尖閣問題】 日本はもう時代遅れで役に立たない日米同盟に頼れない 日本の進むべき道は米中両国に対して中立な立場をとることだ★2
http:
//uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346354870/
2017/05/29
メルケル「もう米英を頼る時代は終わった。独仏でやっていく」 [無断転載禁止]c2ch.net
http:
//hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1496047214/

2012/02/10
【米韓】「米国衰退後、韓国は核の傘を他国に求める必要も」−ブレジンスキー元大統領補佐官[02/10]
http:
//awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1328858997/
2018/06/27
【アメリカ】日本の安全保障、米国頼みで大丈夫? 米朝会談でさらに不透明に[06/13]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1529225117/46,49-51,53,54,58,56,57,61,63,67-69,71

2019/09/10
【朝鮮日報】ビーガン氏に続き米議会でも「韓日核武装論」[9/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568078215/48-51,55-57
日本も核武装が必要 [無断転載禁止]c2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1495353377/109,154,289

0166あなたの1票は無駄になりました2022/03/03(木) 06:14:50.02ID:weE6L6TZ0
2022/02/15
ウクライナ侵攻間近 北方領土を不法占拠されている日本、岸田政権“決断のXデー” 「ブダペスト覚書の教訓」を放棄したらどうなるか [ばかばっか★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1644879504/476-479,600,601,614,615,619,625,627,629,640-645,648-657
2/25
ひろゆき氏 ロシアがウクライナ侵攻で「『日本に核は要らない』の説得力の無さがわかりやすい」★4 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645765663/429-435,451,648-651,725,733,741,742

0167あなたの1票は無駄になりました2022/03/03(木) 06:48:35.02ID:p1G0XXkK0
>>1



【日本維新の会】が政府に要望
書、コロナ感染も自己責任、まず大阪府民からコロナ療養費、医療費を全額感染者自己負担へ



日本維新の会は大阪府知事や地方自治体の負担を減らす為、新型コロナの感染症法上の扱いを「二類相当」から、季節性のインフルエンザと同じ「五類」に引き下げなどを政府厚労相に要望 【日本維新の会】
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1642066818/

0168あなたの1票は無駄になりました2022/03/03(木) 07:16:48.15ID:5IkNq94l0
第二のウクライナはよ

腰抜けロシアはさっさと北海道に攻めてこいよ

0169あなたの1票は無駄になりました2022/03/03(木) 08:19:37.22ID:BSj8W2jN0
 




【 公 安 に 通 報 し て い る 】

岸田はテロリストであることが、間違いない。


国民の権利を守ることが民主主義政府の仕事だ。
(憲法99条)

非核三原則で、国民を守れるわけがない。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 



  

0170あなたの1票は無駄になりました2022/03/03(木) 08:40:21.11ID:sdkrveYc0
 




【 公 安 に 通 報 し て い る 】

岸田はテロリストであることが、間違いない。


国民の権利を守ることが民主主義政府の仕事だ。
(憲法99条)

非核三原則で、国民を守れるわけがない。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




  

0171あなたの1票は無駄になりました2022/03/03(木) 08:40:31.69ID:sdkrveYc0
 




【 公 安 に 通 報 し て い る 】

岸田はテロリストであることが、間違いない。


国民の権利を守ることが民主主義政府の仕事だ。
(憲法99条)

非核三原則で、国民を守れるわけがない。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




     

0172あなたの1票は無駄になりました2022/03/03(木) 08:40:40.91ID:sdkrveYc0
 




【 公 安 に 通 報 し て い る 】

岸田はテロリストであることが、間違いない。


国民の権利を守ることが民主主義政府の仕事だ。
(憲法99条)

非核三原則で、国民を守れるわけがない。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




    

0173あなたの1票は無駄になりました2022/03/03(木) 08:40:50.12ID:sdkrveYc0
 




【 公 安 に 通 報 し て い る 】

岸田はテロリストであることが、間違いない。


国民の権利を守ることが民主主義政府の仕事だ。
(憲法99条)

非核三原則で、国民を守れるわけがない。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




      

0174あなたの1票は無駄になりました2022/03/03(木) 08:40:59.77ID:sdkrveYc0
 




【 公 安 に 通 報 し て い る 】

岸田はテロリストであることが、間違いない。


国民の権利を守ることが民主主義政府の仕事だ。
(憲法99条)

非核三原則で、国民を守れるわけがない。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




       

0175あなたの1票は無駄になりました2022/03/03(木) 08:41:10.56ID:sdkrveYc0
 




【 公 安 に 通 報 し て い る 】

岸田はテロリストであることが、間違いない。


国民の権利を守ることが民主主義政府の仕事だ。
(憲法99条)

非核三原則で、国民を守れるわけがない。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




        

0176あなたの1票は無駄になりました2022/03/03(木) 08:41:20.47ID:sdkrveYc0
 




【 公 安 に 通 報 し て い る 】

岸田はテロリストであることが、間違いない。


国民の権利を守ることが民主主義政府の仕事だ。
(憲法99条)

非核三原則で、国民を守れるわけがない。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




         

0177あなたの1票は無駄になりました2022/03/03(木) 08:41:33.16ID:sdkrveYc0
 




【 公 安 に 通 報 し て い る 】

岸田はテロリストであることが、間違いない。


国民の権利を守ることが民主主義政府の仕事だ。
(憲法99条)

非核三原則で、国民を守れるわけがない。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




           

0178あなたの1票は無駄になりました2022/03/03(木) 09:32:11.16ID:YhxrY+te0
さすがに、核はねーわ
戦後80年経つとやっぱ戦争の苦しみを忘れてしまうのか

0179あなたの1票は無駄になりました2022/03/03(木) 12:25:49.87ID:MIf/BGEk0
ウクライナ人に聞いたら核武装賛成100%だろうな
日本もロシアと隣接してるのに暢気なもんよ
核武装に反対してるアホはシベリア抑留ググってこい

0180あなたの1票は無駄になりました2022/03/03(木) 12:45:31.03ID:tqrdA+Wy0
まあ原子力も廃止すると言いながら明確な代替エネルギーは示せてないし、結果として世界的な流れのカーボンニュートラルはしないといけないしとなり、原子力発電すんだろうなとは思ってる
外国は喜んで買いまくるほど日本の原子力設備は性能いいんだけど、日本人は馬鹿だな

0181あなたの1票は無駄になりました2022/03/03(木) 12:52:50.56ID:GJon0fHo0
今回の愚行で核が意味がないことが証明される
世界が監視できる現代
核老人が、どうだ撃ち込むぞ
と言ってる姿がどれだけ世界中からバカにされてるか
それと同じに見えるよ
でも危険は危険だけど

0182あなたの1票は無駄になりました2022/03/03(木) 14:10:51.27ID:E9OJ3pix0
>>181
ウクライナは核がないから脅される
日本も同じ

0183あなたの1票は無駄になりました2022/03/03(木) 15:14:14.71ID:IR1UPWLY0
政界引退の約束はいつ果たすねん?
提言とかしてないで早よやめろ

0184あなたの1票は無駄になりました2022/03/03(木) 16:43:39.29ID:Er2RCYHd0
スパイ防止法を作ろうとしない政治家は信用できない

0185あなたの1票は無駄になりました2022/03/03(木) 16:52:11.33ID:IR1UPWLY0
インフラ使って金儲けする欲ボケ市長の提言要らんだろ

0186あなたの1票は無駄になりました2022/03/03(木) 17:19:26.49ID:xGdkXUs30
使えない核兵器を持つことにどんな意味があるのか
無駄な金を使い、人類滅亡のリスクを高めるだけだ

例えば町内に暴力団事務所ができたとして、それに対抗するために拳銃や刀剣を
買うか?
核兵器や軍事力を叫ぶ連中はその程度のこともわからないのだ
現実的には団結や世論を味方に相手を包囲するしかないのだ

そもそも日本海側に原発をズラリと配置しておいて、抑止力もへったくれもない

0187あなたの1票は無駄になりました2022/03/03(木) 17:45:48.36ID:yYMyFd4X0
>>186
尖閣と先島諸島にズラッともんじゅ作ればいいんだよなw 
それで解決かなw

中国が侵攻の構え見せたらもんじゅ爆破w

0188あなたの1票は無駄になりました2022/03/03(木) 21:38:08.52ID:Er2RCYHd0
橋下と宗男の騒動を核武装で誤魔化そうとしてる?
スパイ防止法を作れば外国のスパイ疑惑を払拭できる
作ろうとしないなら外国のスパイ説は絶対に消えない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています