【森友改ざん】岸田首相は「改ざん」という「不正行為」を「過労」にすり替えた [クロ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★2022/02/07(月) 08:21:43.53ID:CAP_USER9
岸田答弁3つの大ウソ(1)
 岸田首相は3つの大ウソをついた。国会の場で。21日、参議院代表質問で社民党の福島みずほ氏の質問に答えて。財務省の公文書改ざん事件で命を絶った赤木俊夫さんの妻、赤木雅子さんが、真実を知りたいと起こした裁判を巡る質問だ。

 国は賠償責任を認める認諾という手続きで裁判を強制終了させたが、それで支払う1億円余の賠償は改ざんの責任者である佐川宣寿元財務省理財局長に求めるべきではないか? 原因をつくった公務員に故意や重大な過失があった場合、後から負担を求めることができる「求償」を行うよう迫った。至極もっともなこの指摘に岸田首相はこう答えた。

「国が今回負うことになった損害賠償義務は、赤木氏が当時厳しい業務状況に置かれる中、国として安全配慮義務を十分尽くせなかったことにかかる責任によるもの」「(この件で)国が個々の職員に対して求償権を有するとは考えていない」

 国はこれまで認諾の理由を説明してこなかったが、この答弁で初めて述べた。安全配慮義務を尽くさなかった、過重労働にならないよう十分に配慮しなかったからだと。過労死の責任を問うケースでよく使われる言葉だが、とんでもない問題のすり替えだ。

■「安全配慮義務」の問題ではない

 赤木俊夫さんは単純な過労死ではない。最大の原因は改ざんという不正行為をさせられたこと。改ざんは佐川氏の「故意」で始まったことは明らかで、安全配慮義務が問題になる話ではない。岸田首相の答弁は、改ざんで亡くなった赤木俊夫さんの事件を、過労死の問題にすり替える大ウソだ。

 25日の衆議院予算委員会でも立憲民主党の階猛議員がこの問題を突いた。すると鈴木財務大臣は「当時業務負担の軽減などさまざまな対応がなされていたこともあって、国が個々の職員に対して求償権を有するものとは考えていない」と答えた。またも「改ざん」という「故意の不正行為」を「業務負担の軽減」という「過労」の問題にすり替えて逃げようとした。

そこで階議員は、国が認諾の際に出した書面の言葉を持ち出した。「原告の夫が強く反発した財務省理財局からの決裁文書の改ざん指示への対応を含め」自死するに至った。そう書いてある。改ざんが原因ではないか。

「これでも佐川氏に責任がないのはおかしい」

 階議員は佐川氏の証人喚問を求め、委員長は「理事会で協議する」と引き取った。喚問は当然だ。

 残る岸田首相の大ウソについてはあすから2度に分けてお伝えする。(つづく)

日刊ゲンダイ
22/01/27 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/300470

0952あなたの1票は無駄になりました2022/02/13(日) 22:16:59.76ID:nXiJpD0c0
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も

いよいよラスト

馬鹿めえw

どうぞw

雪国
https://www.youtube.com/watch?v=bqEJ2O4nigQ

0953あなたの1票は無駄になりました2022/02/13(日) 22:25:39.06ID:nXiJpD0c0
お題:まん延防止法

・犠牲者を 屁とも思わぬ 岸田なり

お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・犠牲者の 痛みや苦労 知らぬなり
 世の人は ひとでなしとぞ 言いにけり

岸田は生まれてきたことを後悔しろ。

0954あなたの1票は無駄になりました2022/02/13(日) 22:31:10.54ID:/HZ4RGmK0
mold @lautream
1980年代の公明党・民社党が「どうしたら政権にありつけるか、自民党と社会党どっちを取るか、
どちらが抜けがけするか」という政権亡者ぶりを示した対談である。
言えるのは1980年の「社公合意」で「共産党排除」に舵を切った社会党は両党にいいように利用されたということだ。
ここに載っている民社党の塚本三郎は晩年、自民党に入党したのであった。
https://pbs.twimg.com/media/DmVDOLXUcAAtt4R.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmVDNxhUwAAKz-U.jpg

0955あなたの1票は無駄になりました2022/02/13(日) 22:31:51.76ID:/HZ4RGmK0
>>954 つづき

mold @lautream
既視感のある内容だろ?
https://pbs.twimg.com/media/EfvsSvYVoAADlVO.jpg
https://twitt/er.com/lautream/status/1295889127150297088

> 捨てゼリフ6
>  政治のあるべき姿としては、社会党がわれわれ中道勢力のように現実に合った健全な野党に脱皮・成長すべきなんだ。
> そして自民党との2大政党の間で政権交代を目指す。実際に実情が許すならば、自社連合政権を作ることさえ、
> なんとも意に介さない男が石橋政嗣であるとは、私が一番よく知っている。それぐらい大胆な男ですよ、彼は。
> だけど周囲の硬直した人間や社会党のタテマエ的教条主義がそれをやらせない。不幸な政党だね。(塚本三郎)

0956あなたの1票は無駄になりました2022/02/13(日) 22:34:23.05ID:/HZ4RGmK0
同じことの繰り返し
まともな政治を求めて訴え続ける共産党はコツコツと努力したものをひっくり返されるなど大きな逆行が起ってもぶれてないのがすごいが
何十年経ってもまた同じようなことをする「中道」政党
政治で起こっていることは繰り返しなんだけど日本の状態の悪化が酷い

0957あなたの1票は無駄になりました2022/02/13(日) 22:40:02.90ID:nXiJpD0c0
・緊急事態宣言を出せ
・鎖国しろ
・外出するな
・3密を回避しろ
・マスクしろ。マスクをすれば感染しない。
・ワクチンを打て。ワクチンを打てば感染しない。

とあおっている創価学会の人

そう そこの

あ・な・た

南無妙法蓮華経

0958あなたの1票は無駄になりました2022/02/13(日) 22:42:40.61
>>956
それでも支持されないのはな〜んで??w

0959あなたの1票は無駄になりました2022/02/13(日) 22:43:21.04ID:nXiJpD0c0
日経新聞 2月12日の記事

>ビジネス入国 先行緩和 月内に前倒し まず1日千人以上

>入国規制は昨年11月末に導入した。 政府は3月1日で解除する方向だ。

【外国人 入国禁止したりなば 感染が爆発したの地獄絵図】

無意味・無効果の鎖国で、日本経済と海外ビジネスはストップした。
またしても多く犠牲者が上積みされたのだ。

犠牲者の数は感染者の数をはるかに上回った。

●岸田は自殺して国民におわびしろ。

上記、渡辺恒雄と読売新聞の大本営・洗脳報道なくして成立しない。

    お題:渡辺恒雄と読売新聞

    ・悪徳の 猿にも劣る 知性なり
    ・国民主権 知らぬナベツネ 無知蒙昧

0960あなたの1票は無駄になりました2022/02/13(日) 22:49:55.94ID:nXiJpD0c0
【立憲民主党は憲法を無視するな】

●以下は、立憲民主党による国民の「自由権の侵害」である。

 ・ジェンダー平等の推進
 ・緊急事態宣言とまん延防止法の推進
   「外出自粛・営業自粛・イベント自粛」の強制
   「3密回避・マスク着用」の強制
 ・国民に対するワクチンの強制
 ・店に対するレジ袋有料化の強制
 ・店に対する分煙禁止の強制

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
。。。

子どもたちに対するマスク強制、黙食の強制を
自民党とグルになって推進し児童を虐待している
立憲民主党と共産党に自らの正義を主張する資格はない。

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

0961あなたの1票は無駄になりました2022/02/13(日) 23:10:10.38ID:7OsVSlz70
日本維新の会「正社員のせいで賃金も生産性も低いのだ」これもう竹中平蔵の会だろ…★2 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1644752742/

0962あなたの1票は無駄になりました2022/02/13(日) 23:19:08.21ID:eP+mlQ4t0
【日本維新の会】音喜多駿「一度雇った正社員はなかなか解雇できず給与も下げられない。賃上げ実現するには解雇規制を見直すべき」★13 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644760769/

0963あなたの1票は無駄になりました2022/02/13(日) 23:42:18.15ID:eP+mlQ4t0
【社会】“みんなお金ないんだな”と思ったこと 「スーパーで半額待ちの人が多すぎ」「百均が人気」 [ひぃぃ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644762203/

0964あなたの1票は無駄になりました2022/02/13(日) 23:45:04.28ID:ub0Y1UG+0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケ桜スレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

2月13日(日)
・異次元の現実逃避 日銀:黒田 物価上昇「可能性極めて低い」⇒日用品が続々値上げガン無視
・長州新聞が”維新攻撃”れいわ新選組を激励「もっとやれ!」 不祥事連発「維新の名誉って何?」
・もはや後進国以下 無策無能=岸ダッピ政権 コロナ第6波で治療放棄⇒「1月151人」放置死急増
・ポンコツ自公政権 税金475億円投入⇒マイナンバー関連システム利用が低迷 想定の41%止まり

2月12日(土)
・小池緑「エコロジー…何それ? オホホ」 東京都が神宮再開発で由緒ある樹木892本伐採
・田岡俊次氏が”軍事増強”前のめり岸ダッピに警告「台湾有事に首を突っ込めば日本は破滅する」
・ダメダメ岸ダッピ ワクチン3回目接種券が届かず 「予診票」送付に遅れ 厚労省の怠慢
・命名「帰ってきた絶望の党」 国民民主が「都民ファと統一候補」表明 参院東京選挙区
2月11日(金)
・ウヨ爺発狂 「ジェネレーション・レフト」が政治を直撃 アメリカで日本で”左派”に魅入られる若者達
・浜矩子氏がバッサリ「物価上昇率2% 認めると破産の黒田日銀 アベノミクスの『絶対矛盾』を露呈」
・無能を晒す岸ダッピ 野党が命名「ミスター検討」 質問「はぐらかし」⇒その後に政府方針発表連発
・クソ維新地獄加速 大阪市「コロナで症状悪化しても119番するな そこで死ね」 高齢者施設に通知

0965あなたの1票は無駄になりました2022/02/13(日) 23:45:19.30ID:ub0Y1UG+0
・異次元の現実逃避 日銀:黒田 物価上昇「可能性極めて低い」⇒日用品が続々値上げガン無視
https://news.yahoo.co.jp/articles/f83584534ede48db245aa9bec9c55b1119eebb35

・長州新聞が”維新攻撃”れいわ新選組を激励「もっとやれ!」 不祥事連発「維新の名誉って何?」
https://www.chosyu-journal.jp/shakai/22707

0966あなたの1票は無駄になりました2022/02/13(日) 23:45:35.37ID:ub0Y1UG+0
いくらデマサポが赤木さんを誹謗中傷しても
政権交代で「モリカケ桜」にケジメをつけるまで
森友スレは続きます (`・ω・´)キリッ

クソ運営が新しく導入したNG規制
ERROR: しばらくお断りしております。[seijinewsplus](MP)
   ↓
<対処方法>
cookie消去 ブラウザ変更どっちを試してもダメ
JaneStyle(5ch専用ブラウザ)使って やっと書き込めるようになった
「JaneStyle」で検索&ダウンロード
広告の消し方やsage→ageの変更方法はググってみそ

0967あなたの1票は無駄になりました2022/02/13(日) 23:55:42.40ID:eP+mlQ4t0
オミクロン株「重症化スピード」は最速!第5波の3倍、発症から「3日以内」で悪化の調査結果 厚労省も「コロナ死ラッシュ」を覚悟か★4 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644740540/

0968あなたの1票は無駄になりました2022/02/13(日) 23:57:10.24
>>965
>・異次元の現実逃避 日銀:黒田 物価上昇「可能性極めて低い」⇒日用品が続々値上げガン無視

お前らってデフレガーって言ってたくせに、いざ値上げが始まるとこれ。
駄々こねるガキみたい。

0969あなたの1票は無駄になりました2022/02/14(月) 00:03:06.68
改めて聞くけど、お前ら結局インフレとデフレどっちがいいの?

どうせ論点すり替えて賃金ガーだろw

0970あなたの1票は無駄になりました2022/02/14(月) 00:24:16.75ID:NYWUa7+80
共産党置き配チラシ置き場

0971あなたの1票は無駄になりました2022/02/14(月) 00:28:46.55ID:s8haSmSA0
【安倍晋三元首相】「アベノミクス批判」の岸田総理に宣戦布告…とうとう安倍晋三元首相の「反撃」が始まった…![2022/02/12] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1644757785/

0972あなたの1票は無駄になりました2022/02/14(月) 01:47:15.40ID:I9JGcnNc0
岸田答弁3つの大ウソ(1)
 岸田首相は3つの大ウソをついた。国会の場で。21日、参議院代表質問で社民党の福島みずほ氏の質問に答えて。財務省の公文書改ざん事件で命を絶った赤木俊夫さんの妻、赤木雅子さんが、真実を知りたいと起こした裁判を巡る質問だ。
国は賠償責任を認める認諾という手続きで裁判を強制終了させたが、それで支払う1億円余の賠償は改ざんの責任者である佐川宣寿元財務省理財局長に求めるべきではないか? 原因をつくった公務員に故意や重大な過失があった場合、後から負担を求めることができる「求償」を行うよう迫った。至極もっともなこの指摘に岸田首相はこう答えた。

「国が今回負うことになった損害賠償義務は、赤木氏が当時厳しい業務状況に置かれる中、国として安全配慮義務を十分尽くせなかったことにかかる責任によるもの」「(この件で)国が個々の職員に対して求償権を有するとは考えていない」

 国はこれまで認諾の理由を説明してこなかったが、この答弁で初めて述べた。安全配慮義務を尽くさなかった、過重労働にならないよう十分に配慮しなかったからだと。過労死の責任を問うケースでよく使われる言葉だが、とんでもない問題のすり替えだ。

■「安全配慮義務」の問題ではない

 赤木俊夫さんは単純な過労死ではない。最大の原因は改ざんという不正行為をさせられたこと。改ざんは佐川氏の「故意」で始まったことは明らかで、安全配慮義務が問題になる話ではない。岸田首相の答弁は、改ざんで亡くなった赤木俊夫さんの事件を、過労死の問題にすり替える大ウソだ。

 25日の衆議院予算委員会でも立憲民主党の階猛議員がこの問題を突いた。すると鈴木財務大臣は「当時業務負担の軽減などさまざまな対応がなされていたこともあって、国が個々の職員に対して求償権を有するものとは考えていない」と答えた。またも「改ざん」という「故意の不正行為」を「業務負担の軽減」という「過労」の問題にすり替えて逃げようとした。

そこで階議員は、国が認諾の際に出した書面の言葉を持ち出した。「原告の夫が強く反発した財務省理財局からの決裁文書の改ざん指示への対応を含め」自死するに至った。そう書いてある。改ざんが原因ではないか。

国が今回負うことになった損害賠償義務は、赤木氏が当時厳しい業務状況に置かれる中、国として安全配慮義務を十分尽くせなかったことにかかる責任によるもの」「(この件で)国が個々の職員に対して求償権を有するとは考えていない」

 国はこれまで認諾の理由を説明してこなかったが、この答弁で初めて述べた。安全配慮義務を尽くさなかった、過重労働にならないよう十分に配慮しなかったからだと。過労死の責任を問うケースでよく使われる言葉だが、とんでもない問題のすり替えだ。

「これでも佐川氏に責任がないのはおかしい」
階議員は佐川氏の証人喚問を求め、委員長は「理事会で協議する」と引き取った。喚問は当然だ。
残る岸田首相の大ウソについてはあすから2度に分けてお伝えする。(つづく)

0973あなたの1票は無駄になりました2022/02/14(月) 02:21:32.80ID:+wjuqiRh0
毎日、同じコピペして
何が楽しいの???
(((*≧艸≦)ププッ

0974あなたの1票は無駄になりました2022/02/14(月) 02:25:57.83ID:2swmwr/M0
【社会】“みんなお金ないんだな”と思ったこと 「スーパーで半額待ちの人が多すぎ」「百均が人気」★3 [ひぃぃ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644769425/

0975あなたの1票は無駄になりました2022/02/14(月) 02:34:30.11ID:2swmwr/M0
【社会】“みんなお金ないんだな”と思ったこと 「スーパーで半額待ちの人が多すぎ」「百均が人気」★4 [ひぃぃ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644773568/

0976あなたの1票は無駄になりました2022/02/14(月) 02:44:47.17ID:lF9B2+MM0
もうこれ自公に破防法適用でいいだろ
国のシステム根幹からぶっ壊しにいってんだから

0977あなたの1票は無駄になりました2022/02/14(月) 02:50:05.80ID:lF9B2+MM0
>>969
賃金の上がるインフレに決まってるだろ
賃金上がらねえならデフレのままでいいよ
賃金の上がらねえインフレが一番要らねえ

0978あなたの1票は無駄になりました2022/02/14(月) 05:51:52.03ID:s8haSmSA0
維新松井市長、水道橋博士を訴えると表明 「はい、法的手続き。RTも訴えます」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1644771660/

ソース
https://imgur.com/dNpkkhr.jpg

0979あなたの1票は無駄になりました2022/02/14(月) 06:07:26.85ID:s8haSmSA0
【悲報】加藤清隆「日本は太平洋戦争で負けたのではなく、アジアを解放したのだ。日本人はもっと誇るべき」 [256943639]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644782061/

https://i.imgur.com/lDChgPZ.jpg

へぇ〜、原爆2発を喰らってまで「亜細亜を開放」したんだ。

0980あなたの1票は無駄になりました2022/02/14(月) 06:15:37.10ID:2GYltS/W0
>>976
ですよねぇ

0981あなたの1票は無駄になりました2022/02/14(月) 07:15:21.34ID:8wJw4hqk0
・緊急事態宣言を出せ
・鎖国しろ
・外出するな
・3密を回避しろ
・マスクしろ。マスクをすれば感染しない。
・ワクチンを打て。ワクチンを打てば感染しない。

とあおっている創価学会の人

そう そこの

あ・な・た

南無妙法蓮華経

0982あなたの1票は無駄になりました2022/02/14(月) 07:20:30.90ID:8wJw4hqk0
日経新聞 2月12日の記事

>ビジネス入国 先行緩和 月内に前倒し まず1日千人以上

>入国規制は昨年11月末に導入した。 政府は3月1日で解除する方向だ。

【外国人 入国禁止したりなば 感染が爆発したの地獄絵図】

無意味・無効果の鎖国で、日本経済と海外ビジネスはストップした。
またしても多く犠牲者が上積みされたのだ。

犠牲者の数は感染者の数をはるかに上回った。

●岸田は自殺して国民におわびしろ。

上記、渡辺恒雄と読売新聞の大本営・洗脳報道なくして成立しない。

    お題:渡辺恒雄と読売新聞

    ・悪徳の 猿にも劣る 知性なり
    ・国民主権 知らぬナベツネ 無知蒙昧

0983あなたの1票は無駄になりました2022/02/14(月) 07:20:58.30ID:u6IXP0Qn0
おはよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2022年7月25日 (2025年7月28日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。

あと162日です。

0984あなたの1票は無駄になりました2022/02/14(月) 07:21:11.84ID:8wJw4hqk0
朝日新聞 1月25日の記事

>吉村知事は「効果が十分なのかといえば、分からないとしかいいようがない」

効果の分からないものを国民に効果があるものとして
強要したのだ。しかも2年に渡って繰り返し、しつようにやった。
国民にどれだけの犠牲者が出たと思っているのだ。

吉村を日本人として認めることはできない。
日本から出て行け。

吉村は「独善・無教養の党=維新」の副代表だ。

さもありなん。

相次ぐ重点措置、知事たちからは疑問の声 専門家でも定まらぬ見解
https://www.asahi.com/articles/ASQ1S6JQ3Q1SUTFK01J.html

0985あなたの1票は無駄になりました2022/02/14(月) 07:22:07.43ID:8wJw4hqk0
●お題:小池百合子

 ・重点措置 飲食に発出したりなば 感染が爆発したの地獄絵図
 ・感染が 拡大したり 役立たず
 ・悪徳の 猿にも劣る クソ女

●小池百合子の光景1

 国民が飲食店で飲酒をするから感染が
 拡大するんですっ!

 キーっ 猿か

●小池百合子の光景2

 飲食店での感染は午後8時までは起きません。
 しかし午後8時以降は感染が起きます。

 馬鹿か

●都民の声

 あ〜クセ 何だこれ

 小池百合子か

 あ〜 便所クセ

 をを ををえ ををを うううううっぷ 

0986あなたの1票は無駄になりました2022/02/14(月) 07:22:38.57ID:8wJw4hqk0
給食の時間に、先生にしゃべるなと言われて黙々と
食事をする子どもたち。黙食を強制されているのだ。

これがまっとうな姿か。

言ってみろ まっとうな政治を主張している立憲民主党の枝野

いつから学校は刑務所になったのだ。

子どもたちに対するマスク強制、黙食の強制を
自民党とグルになって推進し児童を虐待している
立憲民主党と共産党に自らの正義を主張する資格はない。

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

0987あなたの1票は無駄になりました2022/02/14(月) 07:23:41.28ID:8wJw4hqk0
【立憲民主党は憲法を無視するな】

●以下は、立憲民主党による国民の「自由権の侵害」である。

 ・ジェンダー平等の推進
 ・緊急事態宣言とまん延防止法の推進
   「外出自粛・営業自粛・イベント自粛」の強制
   「3密回避・マスク着用」の強制
 ・国民に対するワクチンの強制
 ・店に対するレジ袋有料化の強制
 ・店に対する分煙禁止の強制

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。

0988あなたの1票は無駄になりました2022/02/14(月) 08:14:18.35ID:4NT/DftK0
統一候補の決め方がオープンだとか、地域の人も参加するとかはいいと思う
それが予備選かは疑問だが
でも最低限、合意する項目で一致すること、共通政策は必要だろう
そもそも玉木のいう野党ってどこかね、まずお前んとこが野党じゃねえって話

玉木氏、野党予備選を提案 参院選改選1人区
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA1247B0S2A210C2000000/

> 国民民主党の玉木雄一郎代表は12日夜のインターネット番組で、夏の参院選の改選1人区で野党の統一候補を決める予備選の実施を提案した。
> 「予備選をできたら一番いい。オープンな形で調整していくことが非常に大事だ」と述べた。
> 「調整は基本的に野党第1党の仕事だ」と語り、立憲民主党に主導を促した。

0989あなたの1票は無駄になりました2022/02/14(月) 08:14:40.52ID:Qj8/copL0
>>932
正社員を解雇できないと賃上げできないという維新がキ印

0990あなたの1票は無駄になりました2022/02/14(月) 08:15:52.43ID:4NT/DftK0
訂正
合意した項目があり、それに基づく共通政策を有権者に示すこと、か

0991あなたの1票は無駄になりました2022/02/14(月) 08:20:28.37ID:Qj8/copL0
>>945
社会保険に加入できる条件とは

パートタイマーの場合、以下の条件を満たしたときに社会保険に加入できます。

1. 従業員数が常時501人以上
2. 週の所定労働時間が20時間以上
3. 賃金月額が約8.8万円以上(年収106万円以上)
4. 継続して1年を超える雇用の見込みあり
5. 学生でないこと(※夜間や定時制など、学生でも加入できる場合もある)


パートタイムジョブの社会保険加入に条件を設けて加入させないようにしてるのは日本政府ですよ
そんなこと言うなら日本政府に加入規制を止めろと言え!

0992あなたの1票は無駄になりました2022/02/14(月) 08:25:05.63ID:4NT/DftK0
>>945
女性はパートタイマーっていうがそのうちどれだけの人が好んでそれを選んでいるか?
正規雇用でフルタイム働けるならやらせろって思ってる女性、多いと思う
あと正規雇用で生涯働いても男性より賃金が1億くらい少ない問題も酷い
このジェンダー問題は共産党が何度も対策を国会で提案している

0993あなたの1票は無駄になりました2022/02/14(月) 08:29:46.60ID:Qj8/copL0
配偶者の扶養という制度を廃止してからの話だな

0994あなたの1票は無駄になりました2022/02/14(月) 09:33:25.78
>>992
体力も知能も男の方が上だから賃金の差は出て当然。
偏見で性差別してるという明確な根拠から持ってこいや。

0995あなたの1票は無駄になりました2022/02/14(月) 09:52:26.43
採用時点で男女の賃金が違うのなら是正できるがマクロで見たときの生涯賃金の差なんてどうしようもないわな。

0996あなたの1票は無駄になりました2022/02/14(月) 10:40:43.18ID:UZS9IweB0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケ桜スレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

2月14日(月)
・アベノ実スガノ実キシダノ実 貧困大国日本の実態「スーパーで半額待ちの人多数」「百均が人気」
・長周新聞 橋下徹の大石あきこ議員”パニック訴訟”をバッサリ「公衆の面前で堂々と戦え」

2月13日(日)
・異次元の現実逃避 日銀:黒田 物価上昇「可能性極めて低い」⇒日用品が続々値上げガン無視
・長州新聞が”維新攻撃”れいわ新選組を激励「もっとやれ!」 不祥事連発「維新の名誉って何?」
・もはや後進国以下 無策無能=岸ダッピ政権 コロナ第6波で治療放棄⇒「1月151人」放置死急増
・ポンコツ自公政権 税金475億円投入⇒マイナンバー関連システム利用が低迷 想定の41%止まり
2月12日(土)
・小池緑「エコロジー…何それ? オホホ」 東京都が神宮再開発で由緒ある樹木892本伐採
・田岡俊次氏が”軍事増強”前のめり岸ダッピに警告「台湾有事に首を突っ込めば日本は破滅する」
・ダメダメ岸ダッピ ワクチン3回目接種券が届かず 「予診票」送付に遅れ 厚労省の怠慢
・命名「帰ってきた絶望の党」 国民民主が「都民ファと統一候補」表明 参院東京選挙区

0997あなたの1票は無駄になりました2022/02/14(月) 10:41:01.58ID:UZS9IweB0
・アベノ実スガノ実キシダノ実 貧困大国日本の実態「スーパーで半額待ちの人多数」「百均が人気」
https://news.livedoor.com/article/detail/21668360/

・長周新聞 橋下徹の大石あきこ議員”パニック訴訟”をバッサリ「公衆の面前で堂々と戦え」
https://www.chosyu-journal.jp/column/22717

0998あなたの1票は無駄になりました2022/02/14(月) 10:41:18.00ID:UZS9IweB0
いくらデマサポが赤木さんを誹謗中傷しても
政権交代で「モリカケ桜」にケジメをつけるまで
森友スレは続きます (`・ω・´)キリッ

クソ運営が新しく導入したNG規制
ERROR: しばらくお断りしております。[seijinewsplus](MP)
   ↓
<対処方法>
cookie消去 ブラウザ変更どっちを試してもダメ
JaneStyle(5ch専用ブラウザ)使って やっと書き込めるようになった
「JaneStyle」で検索&ダウンロード
広告の消し方やsage→ageの変更方法はググってみそ

0999あなたの1票は無駄になりました2022/02/14(月) 10:42:08.48
>>997
>・アベノ実スガノ実キシダノ実 貧困大国日本の実態「スーパーで半額待ちの人多数」「百均が人気」

俺はそんなことないけど、そのゴミクズたちと何が違うんだろう?w

1000あなたの1票は無駄になりました2022/02/14(月) 10:42:22.03
共産党員の発狂は続きます。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 2時間 20分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。