【木下都議】0時過ぎに姿見せ「説明の機会をあらためて作ります」 [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2021/11/10(水) 07:24:52.77ID:CAP_USER9
無免許運転での人身事故を公表せずに7月の都議選で再選した木下富美子都議(55=板橋区)が9日、発覚から約4カ月ぶりに公の場に姿を見せ、「これからの議員活動の中で答えを導き出させていただければ」と議員辞職はしない意向を示した。

木下氏はその後、所属する公営企業委員会に出席予定だったが、木下氏の参加に理事らが異議を唱えて退席。午後1時開始予定だった委員会だったが、午後11時過ぎに大山とも子委員長らが木下氏に現状では開会できないと通告し、流会が決定。議事運営にも影響が出ている。木下氏はその後も都議会の控え室に戻り、出てこないまま、10日午前0時を迎えた。木下氏は午前0時5分過ぎ、都議会の控え室から姿を見せ、「説明の機会をあらためて作ります」と力なく話し、控え室を後にした。

木下氏は9日、赤いドレス風ワンピースにグレーの上着で登庁。議長らに議員を続ける意思を伝え、取材に応じた。都議会が7月と9月に2度に渡って決議した辞職勧告を「重く受け止めている」としたが、「しっかり償った上で、失った信頼を回復することは大変厳しい道のりであることは覚悟しておりますが、1つ1つ、これからの議員活動の中で答えを導き出させていただければ」と語った。頭を深々と3度下げ、謝罪の言葉は口にしたが、無免許運転や事故の経緯などには「捜査が続いているのでお話が出来ません」と説明しなかった。

3度の召喚状にも応じなかった理由は、体調不良と説明。選挙中から不眠やストレスを抱えていたとし「食べ物が口を通らない日があったり、手がつかなくてイライラや不安にさいなまれたり、寝ずに頑張ってしまうと高揚してハイテンションになる尋常でないような状態」と語った。医療機関を受診し、薬を服用しているという。7月以降に受給した3カ月分の議員報酬の約192万円をNPO法人などの団体に寄付したと報告。政務活動費計150万円は、都に返納する。

都議選で木下氏の応援に入った小池百合子都知事も先月、辞職勧告決議や召喚状に応じない木下氏について「理に反している」と批判していた。【鎌田直秀】

日刊スポーツ
2021年11月10日0時22分
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202111100000004_m.html

0118あなたの1票は無駄になりました2021/11/11(木) 11:18:58.95ID:rWmaxp1M0
自分ファースト

0119あなたの1票は無駄になりました2021/11/11(木) 12:32:41.01ID:NvJmALj60
あんま虐めんなよ
自殺したらお前らのせいだぞ

0120あなたの1票は無駄になりました2021/11/11(木) 13:45:55.36ID:nI5ZsPV40
むしろここまで耐えたんだから丸山穂高みたいに「税金あじゃーす」キャラになった方が色々スムーズだろ
中途半端に良い人間なんか演じても無理なんだからさ

0121あなたの1票は無駄になりました2021/11/11(木) 14:11:35.97ID:O6Ts4KKq0
何故 議員を辞めないのか
先生ですから 噓でしょう

0122あなたの1票は無駄になりました2021/11/11(木) 15:16:51.51ID:bK5nvMl40
二年くらい前公園にいたら選挙活動中のこの人に声かけられたの覚えてる
まさかこんなやべぇ人だったとはな
都議選は行きそびれたけどこの人に入れてた人ショックかもね

0123あなたの1票は無駄になりました2021/11/11(木) 15:16:51.76ID:OzkNNAV20
何を説明しても辞めないと納得しないやろ

0124あなたの1票は無駄になりました2021/11/11(木) 15:20:37.64ID:v3fau/L20
せめて過食と言って欲しかった
言葉選びも出来ないこんな政治家なんて

0125あなたの1票は無駄になりました2021/11/11(木) 15:34:24.89ID:KtEoLTJq0
>しっかり償った上で、失った信頼を回復することは・・・

免許取り消しも反故にする人が、信頼も何もないと思うけどね。
なんで議員職にしがみ付くんだろう?
サッサと放り出して、新しい道を探せば良いのにね。

0126あなたの1票は無駄になりました2021/11/11(木) 15:54:39.94ID:mqRH4dVS0
面の皮の厚さはKKさんといい勝負

0127あなたの1票は無駄になりました2021/11/11(木) 17:30:54.07ID:/t7g51gD0
失った信頼?
信頼してない所に無免許で人身事故だから信頼度はマイナスよ
更に働いてないのにたっぷり給与貰ったしそれ寄付してもマイナスからは覆らんよ

0128あなたの1票は無駄になりました2021/11/11(木) 18:19:37.88ID:H/zpEebD0
3大木下
木下
木下
あと1人は?

0129あなたの1票は無駄になりました2021/11/11(木) 18:27:18.39ID:zymvKiGX0
>>128
木下

0130あなたの1票は無駄になりました2021/11/11(木) 19:50:21.54ID:9CK2FbZm0
イジメ被害者の小中高生じゃあるまいし!

0131あなたの1票は無駄になりました2021/11/11(木) 23:05:11.89ID:qREBmBPt0
岸田内閣も
創価学会の言いなりみたいですから
期待できませんね。

パソナの田園都市構想なんかも
選挙の前から言ってましたからね。

扱いは菅内閣と同じということでいいと思います。


6月の死因を見ていてわかったんですが、
昨年中は、予防によって減っていたと考えられる死因が
また増えてました。↓

https://ariradne.web.fc2.com/corona/appendix/cod/R3_6.png

思うにあの「協力金」というのが良くなかったですね。 

感染を広げたほうが儲かる人が出るのは
明らかに感染対策と逆行しています。

奴隷貿易もまた再開しましたからね。

0132あなたの1票は無駄になりました2021/11/12(金) 08:08:19.88ID:x2cbzUO50
>>116
これだわ

0133あなたの1票は無駄になりました2021/11/12(金) 17:41:34.09ID:PxoiMzjN0
世襲は世襲でゴミばっかだが今どき政治家目指すような奴もこんなのばっかだろうなぁ
自己実現のための政治であって社会のための政治でなんかじゃない

結局他人のために〜なんて死後世界や神という裁定者がいる宗教的概念がないと成立するもんじゃねーんだろうなぁ

0134あなたの1票は無駄になりました2021/11/12(金) 20:12:51.12ID:NjxgtP470
>>116
免停→たまたま

(笑)

0135あなたの1票は無駄になりました2021/11/12(金) 21:47:50.95ID:hyLZKOx40
木下さん、頑張れ!
ネットリンチに負けるな!

0136あなたの1票は無駄になりました2021/11/12(金) 21:56:37.80ID:584yLmt30
もうメンタルが日本人じゃないのよ…

0137あなたの1票は無駄になりました2021/11/13(土) 06:20:04.34ID:xA7xn9We0
板橋区民は幸せですね

0138あなたの1票は無駄になりました2021/11/13(土) 12:37:30.20ID:66tYY6260
自身ファーストだからなあ
上のほうでも言ってるけど税金で給与もらったんだから勝手に寄附したらダメだよ
都に返納、これをしてからだな

0139あなたの1票は無駄になりました2021/11/24(水) 07:29:49.04ID:GpmXAFrv0
>>120
ヽ(=´▽`=)ノ 正直でよろしい。人間素直でなくちゃね。

0140あなたの1票は無駄になりました2021/11/24(水) 16:09:53.04ID:3IldiMYd0
免停の講習を受けるのに車で運転免許試験所に行って帰りに捕まるやつとかいてるらしいね
車やバイクに乗ってくるなって言われてるのに

0141あなたの1票は無駄になりました2021/12/03(金) 05:52:51.24ID:jkyLl2Lr0
>>120
ヽ(=´▽`=)ノ 正直でよろしい。人間素直でなくちゃね。

0142あなたの1票は無駄になりました2021/12/09(木) 22:33:01.21ID:y2dZTFvL0
>>120
ヽ(=´▽`=)ノ 正直でよろしい。人間素直でなくちゃね。

0143あなたの1票は無駄になりました2021/12/13(月) 21:24:29.98ID:O4WJVV1q0
>>120
ヽ(=´▽`=)ノ 正直でよろしい。人間素直でなくちゃね。

0144あなたの1票は無駄になりました2021/12/19(日) 08:50:39.17ID:kfM+lbsY0
>>120
ヽ(=´▽`=)ノ 正直でよろしい。人間素直でなくちゃね。

0145あなたの1票は無駄になりました2021/12/20(月) 17:57:35.33ID:KGDgnqRz0
木下富美子元都議が送る失意の「酒浸り」生活…両手には大量の酒瓶と空き缶、自宅はいつも真っ暗闇 | Smart FLASH/スマフラ[光文社週刊誌]
https://smart-flash.jp/sociopolitics/166792

木下富美子元都議 免許ナシで移動は自転車…大量書籍持ち込みで再起狙う籠城生活 | 女性自身
https://jisin.jp/domestic/2049490/

0146あなたの1票は無駄になりました2021/12/22(水) 07:25:58.57ID:UxcGC1D90
>>120
ヽ(=´▽`=)ノ 正直でよろしい。人間素直でなくちゃね。

0147あなたの1票は無駄になりました2021/12/26(日) 00:48:42.53ID:jefGeklP0
>>120
ヽ(=´▽`=)ノ 正直でよろしい。人間素直でなくちゃね。

0148あなたの1票は無駄になりました2021/12/29(水) 21:14:18.59ID:9qeCUfUW0
>>120
ヽ(=´▽`=)ノ 正直でよろしい。人間素直でなくちゃね。

0149あなたの1票は無駄になりました2022/01/03(月) 08:54:29.18ID:oKnZuYG10
>>120
ヽ(=´▽`=)ノ 正直でよろしい。人間素直でなくちゃね。

0150あなたの1票は無駄になりました2022/01/06(木) 05:57:04.67ID:B/7ypS3W0
>>120
ヽ(=´▽`=)ノ 正直でよろしい。人間素直でなくちゃね。

0151あなたの1票は無駄になりました2022/01/10(月) 09:15:16.11ID:phG7lYyw0
>>120
ヽ(=´▽`=)ノ 正直でよろしい。人間素直でなくちゃね。

0152あなたの1票は無駄になりました2022/01/12(水) 06:40:35.98ID:YpzyHwbY0
>>120
ヽ(=´▽`=)ノ 正直でよろしい。人間素直でなくちゃね。

0153あなたの1票は無駄になりました2022/01/15(土) 00:24:05.74ID:JY2iGZHI0
>>120
ヽ(=´▽`=)ノ 正直でよろしい。人間素直でなくちゃね。

0154あなたの1票は無駄になりました2022/01/20(木) 07:56:09.05ID:ALJpGlSK0
>>120
ヽ(=´▽`=)ノ 正直でよろしい。人間素直でなくちゃね。

0155あなたの1票は無駄になりました2022/01/24(月) 18:02:49.23ID:MAxbw7An0
>>120
ヽ(=´▽`=)ノ 正直でよろしい。人間素直でなくちゃね。

0156あなたの1票は無駄になりました2022/01/27(木) 22:59:37.24ID:Mab/RUR10
>>120
ヽ(=´▽`=)ノ 正直でよろしい。人間素直でなくちゃね。

0157あなたの1票は無駄になりました2022/01/30(日) 10:27:35.33ID:DuAt4U/Z0
>>120
ヽ(=´▽`=)ノ 正直でよろしい。人間素直でなくちゃね。

0158あなたの1票は無駄になりました2022/02/03(木) 19:35:24.43ID:TC9Fbhel0
>>120
ヽ(=´▽`=)ノ 正直でよろしい。人間素直でなくちゃね。

0159あなたの1票は無駄になりました2022/02/06(日) 22:58:18.22ID:6wQCJcOs0
>>120
ヽ(=´▽`=)ノ 正直でよろしい。人間素直でなくちゃね。

0160あなたの1票は無駄になりました2022/02/11(金) 19:54:21.25ID:K8ET06ct0
>>120
ヽ(=´▽`=)ノ 正直でよろしい。人間素直でなくちゃね。

0161あなたの1票は無駄になりました2022/02/18(金) 07:01:49.14ID:FtY3N/8k0
>>120
ヽ(=´▽`=)ノ 正直でよろしい。人間素直でなくちゃね。

0162あなたの1票は無駄になりました2022/02/24(木) 07:10:04.34ID:Yl/TCkQG0
>>120
ヽ(=´▽`=)ノ 正直でよろしい。人間素直でなくちゃね。

0163あなたの1票は無駄になりました2022/03/05(土) 03:59:13.30ID:5GtclQ700
>>120
ヽ(=´▽`=)ノ 正直でよろしい。人間素直でなくちゃね。

0164あなたの1票は無駄になりました2022/03/17(木) 07:18:42.36ID:J+ddagsP0
>>120
ヽ(=´▽`=)ノ 正直でよろしい。人間素直でなくちゃね。

0165あなたの1票は無駄になりました2022/03/29(火) 06:32:57.03ID:/Xek7Ldd0
>>120
ヽ(=´▽`=)ノ 正直でよろしい。人間素直でなくちゃね。

0166あなたの1票は無駄になりました2022/04/10(日) 08:55:10.17ID:QuXyBu+e0
>>120
ヽ(=´▽`=)ノ 正直でよろしい。人間素直でなくちゃね。

0167あなたの1票は無駄になりました2022/04/11(月) 18:01:51.30ID:/3u2m96t0
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg

0168あなたの1票は無駄になりました2022/04/26(火) 06:55:49.59ID:J/WXdRIC0
>>120
ヽ(=´▽`=)ノ 正直でよろしい。人間素直でなくちゃね。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています